SOGO論壇

標題: 人生有什麼意義呢 [列印本頁]

作者: a1330910770    時間: 2022-8-20 20:22:13     標題: 人生有什麼意義呢

人生本無他,自己開心就好了嘛,總是想很多很多的東西,想的東西的就是特別不切實際,到底是些什麼東西呢,其實我自己都不知道,就是胡思亂想,現在呢,生存的壓力,生活的問題已經特別的突出了,我呢,還是想多多的娛樂玩耍,完全都不想去工作賺錢,這種心態先我是不是廢了,多半是廢了,愛,人生啊
作者: 夜君    時間: 2022-8-21 00:52:19

如果 能 靠玩 找到活下去的本事 誰說不行?

人生是父母給的 過的是自己的生活  

能不依靠 父母生活  還能報答養育的恩情下   做自己 很自在

作者: bright3514    時間: 2022-8-23 08:33:42

哦! 我也過這樣子想法ㄝ,這短短時間讓自己悠哉一下吧~ 慢慢找點臨時工簡單做,之後再看看有沒有固定短時工,總之把工作時間跟休閒娛樂上,找到自己能適應的平衡唄,別著急找工作想賺錢,從臨時工賺來的錢,衡量一下自己的開銷,如果自己有事先存錢了,就先別動那筆錢吧,當然這也是我自己的方法壤生活稍微穩定一下而已
作者: maze833    時間: 2022-8-24 04:02:52

過好自己的生活就很好了
有時候不必想太多
作者: ricknick123    時間: 2022-8-24 15:56:59

前幾天聽了幾堂哲學課,也許可以推薦大大去看看。
幫助您好好思考,何謂意義 何為人生。
同為辛苦的打工人,可以理解大大的無奈
作者: s19791128    時間: 2022-8-29 23:35:40

版主:其實也不能說是廢啊
           只要能找到喜歡的工作
           也可以過的很輕鬆自在啊
           當然是可以多多的娛樂玩耍
           而且也是舒壓的一種方式啊

作者: ddavidd    時間: 2022-8-30 22:44:09

人生本來就沒有甚麼特別的意義 就是快樂過每一天而已
作者: 第五次元    時間: 2022-9-8 10:42:55

本文最後由 第五次元 於 2022-9-8 10:46 編輯

人生啊?就是在你有人身的時候努力活著,要不然為何叫"人 生"

不是唱高調,也不是想灌心靈毒雞湯,人生如果從頭到尾都平順,那來投胎做人做甚麼,做一隻貓從頭睡到尾,做一隻豬每天混吃等死就好了,你當初選擇做人的時候圖的是甚麼?選擇做人也是自己的意願

"想很多很多的東西,想的東西的就是特別不切實際,到底是些什麼東西呢,其實我自己都不知道,就是胡思亂想",相信你想的時候並不能意識到是"胡思亂想",那表示生活還是有教育了你

娛樂玩耍,那是你有父母在工作,你不想工作難道你以為他們很喜歡工作然後供你娛樂玩耍嗎?你不想結婚生子?結婚後你太太也只想娛樂玩耍然後呢?還有你的錢包永遠都不會枯竭?

當然啦!如果你是富二代也許可以靠房地產等繼續娛樂玩耍。

所以結論是:是不是廢了要看情況。

祝福你!
作者: Cancouple    時間: 2022-9-10 22:53:05

你到老年時一定會很後悔,離開時會很羞愧. 慎之.
作者: t382048    時間: 2022-10-7 00:32:24

等您到了一個年紀   人生其實最重要的只是自己開心  與健康  最重要    其他真的不算事
作者: tt2022s    時間: 2022-10-10 18:23:54

樓主應該還很年輕!
誰人不想多娛樂少工作而能多賺錢?!
樓主還沒廢,是正常思維!
但是您也知道
生很容易,活也容易,但是
生活不容易!
想些有利於人在生活上更便利的物品,就是功德,您就會滿足生命了!
作者: kgos    時間: 2022-10-13 19:52:49

說真的人生說長也不長
作者: a808062    時間: 2022-10-13 20:58:05

人生沒有什麼意義
就過得開心就好
人生苦短,別委屈自己
作者: tw6169    時間: 2022-10-14 16:22:58

不要太為來這人間的一切 懷憂喪志  開心做重要  如何開心 如何去做  

https://www.youtube.com/watch?v= ... 4&start_radio=1
作者: 陽哥哥    時間: 2022-10-28 23:50:01

本文最後由 陽哥哥 於 2022-10-29 22:38 編輯

(突然看到此帖,有點不想回帖)

我是台股指數12682那年畢業

(註:1990年)我1994年辭職 !

從此就沒有工作過,祖上有積德

各人業障各人當,我28年沒工作

退休人生就是任性,何必工作?

算命的多是眼盲或身體有缺陷

也許我沒工作因為上輩太勞累

所以我從不看輕別人做什麼工

因為我也渡過寂寥沒工作歲月
作者: 蜜柚茶    時間: 2022-11-2 20:42:05

平平淡淡的生活著也沒什麼不好,一生所有的經歷都是最好的安排
作者: tt2022s    時間: 2022-11-4 19:47:00

人生有甚麼意義?
這是一個好問題!
從有人類開始,屬於"人"的物種就一直在追尋這個是哲學又是玄學的題目! 從來沒有停止追尋探討!
各位看官難道沒有注意過 (人生)<=>(人死),這輛直達車?
是慢車?是快車?是特快車還是高鐵?
不管你坐的哪個車種?絕對有位子,而且還是一坐到終站的指定席.中途還不下車去逛逛!如果能像鐵路局的周遊券那多麼的好啊!
可惜,沿途的風景美或是不美?完全是你我無自由選擇,只看你我是否能融入各自的心境旅途!
意義是否存在?那又是啥個東西?
複雜加難以理解!像糾結的線球,不像蜘蛛網那麼條理清晰!
可惜了"人之物種"!
"所以說人生有甚麼意義呢?"是個難以下定論的問題!
應該是"我的人生要如何讓他有意義!"或許比較適當!
但不管如何你在旅途中遇見碰到或是發生過的任何事件!
你能"給予肯定",對你來說你的人生就是有意義!

作者: 陳哲承    時間: 2022-11-23 12:55:55

人生在世間萬物看來只是轉眼即逝的存在。
錢財、權力、名聲都是身外之物,
自在,快樂、身心健康才是真諦。
作者: Kristen    時間: 2022-12-1 16:27:21

每個階段想找的意義都不同囉,但是賺更多的錢就是要提升自己的生活品質
讓自己活得更快樂不是嗎~
只是相對要付出更多的努力罷了
作者: 張奈兒    時間: 2022-12-2 16:16:28

或許人生就是不斷重複的循環 在循環中感受意義的失去
作者: crazingmolly    時間: 2022-12-6 14:25:32

享受人生也很棒阿 只要你後面都過得下去當然好
作者: alen1982w    時間: 2022-12-7 20:05:02

這問題問得真好

就解鎖各種想做卻一直還沒做的人生成就吧
不是說傷天害理那些事情

每個人的家庭不一樣,生活方式當然也不一樣
不用硬逼自己給自己壓力去模仿別人的生活方式

作者: 小新x月    時間: 2022-12-8 15:41:24

這個問題要等你自己找到答案 慢慢體會吧
作者: 小朋友    時間: 2022-12-31 15:33:31

人生的意義是去創造有價值的事!等你 想通了說不一定比郭台銘強
作者: s9c99    時間: 2023-5-2 15:29:05

壓力不是很大啊!還有空間想玩,到了某些年齡,
頭髮漸漸白了,體力也不行了,四肢也不聽使換了,
無形的壓力讓我頭頂凸了一塊,這是圓型凸啊!
小孩的成長讓我意識到我的老年金在哪?
破不及待的想快點存第一桶金,月薪不到3萬的我,
生活的種種開銷,總是讓我感到心慌慌,
我也只是笑著說,你今晚要吃什啊!妹妹的安親班要上到幾點,
你要加油喔!我們一天一天老了,會沒力養妳喔!加油嘿,
以後要自己養活自己……
活的心安,不愧對自己和別人,開心就好……

作者: 种子搜索D211_CC    時間: 2023-5-13 23:24:15

人生的意义就是没有意义,玩就行了。
作者: funnytey    時間: 2023-9-24 20:39:54

人若沒有工作,哪要然後維持生活呢???吃喝玩樂是必須滴!!但工作也是必須滴!!!加油加油加油

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM