SOGO論壇

標題: 佛臉昆蟲[8P] [列印本頁]

作者: 蕙心    時間: 2007-4-19 23:44:55     標題: 佛臉昆蟲[8P]

【佛臉小甲蟲─大自然傑作】馬來西亞─馬口禪淨中心發現
◎【人間社記者呂玉鳳馬口報導】

長年炎夏的馬來西亞午後,兩位義工在佛光山馬口禪淨中心清理環境時,
隨手把一隻甲蟲掃開,不料小蟲稍後卻再飛回佛桌,
師姐們原想捉起它放生,小蟲不怕生,它靜靜的抬首四望,緩緩渡步,好像在向師姐打招呼呢。

師姐細心一看之下,哎呀,怎麼這小蟲長相這麼像一尊佛臉,有眼、有鼻,嘴巴還會笑呢!
小蟲長有六隻腳,不咬人,身上更披著一副慈悲的容顏,給人感覺很善良。

大家看了都感到好驚奇,真是大自然的傑作啊,令人嘖嘖稱奇。

攝影:人間社記者鄒宜樺

---------------------------------------------------------------

◎【大家看看】真的很不可思議耶,是真的有生命的小甲蟲,不是手工作品喔!

中評社香港2月21日電╱馬來西亞有市民發現一隻背部似“佛臉”的小昆蟲!張有著頭髮、眼睛、鼻子及嘴巴,乍看之下彷如慈祥佛臉的圖樣,是隻不知名小昆蟲背部的構圖,令人不禁讚嘆天地萬物的形成與造化是如此神奇。  

據星洲日報報道,從事藝術工作的蘇木生,日前與這隻小昆蟲在馬六甲住家的陽台上相遇。他第一眼看見這位“不速之客”時,就被它深深的吸引住。  

周二到天台去,他又有緣與這位朋友相遇,連忙招來記者拍照。  

當記者到來時,只見這隻小昆蟲不停的走來走去,不理會記者一路捕捉它的身影,在十多分鐘的拍攝時間內,完全沒有要飛走的動作。  

可是,當蘇氏對它說:“拍好了!”之後,這隻昆蟲馬上展翅高飛,在面前轉了一圈後,才慢慢地消失在眼前。

這應是屬於椿象的一種,有興趣的人可在google搜尋"半翅目",能查到一處介紹椿象相當詳細的網站"六足王國",雖有類似的椿象,卻無一模一樣的,不過我自己是很怕昆蟲的人,雖是看著螢幕也是怕怕的吶!><

《 本帖最後由 蕙心 於 2008-7-28 00:33 編輯 》
作者: eoiiio    時間: 2007-4-19 23:59:36

這種甲蟲不知叫甚麼名字?好像從來沒見過;
嘴巴是在笑嗎?感覺怎麼好像在伸舌頭舔自己的鼻子.
作者: 左手    時間: 2007-4-20 00:50:29

只能說大自然造物真是太神奇囉~
作者: 死神x    時間: 2007-4-20 18:06:10

是佛祖要下凡
不小心投錯胎
才跑到這隻昆蟲身上
作者: 小美皮    時間: 2007-4-20 20:41:42

阿密佗佛..
看到她.一定要向他膜拜..
作者: 火影鳴人    時間: 2007-4-20 20:45:50

天下真的是無奇不有呀

看到這個昆蟲的確很像佛臉吔

今天又看到一個獨特的知識    感恩

作者: 啾啾啾~~    時間: 2007-4-20 23:25:20     標題: 利害利害

一定是佛祖下凡間來盯著我們的
所以說千萬不要做壞事阿~~
作者: lsc999    時間: 2007-4-21 14:56:38

真是非常的有趣,好像釋迦摩尼的臉,非常傳神。
作者: 武士傳奇    時間: 2007-8-20 21:45:14

咋看之下,我還以為是用畫的說,造物者果真是巧奪天工
作者: ohgodisnic    時間: 2007-8-21 10:15:45

真的是無心插柳柳成枝...
發揮一點想像力...就能看到日常生活中不一樣的一面!!
作者: tsangpao    時間: 2008-8-10 21:35:14

這種蟲叫"人臉樁象"..其它的資訊就不知道了
作者: 八奇之首    時間: 2008-10-19 18:45:41

好特別的蟲喔
不知道大大可不可以轉貼呢
作者: tw1743    時間: 2008-10-19 20:11:09     標題: 回覆 #1 蕙心 的帖子

太好玩了..竟然會有這種甲蟲..不過也有可能是用畫的..
作者: aassaas    時間: 2008-10-20 07:16:18

咦? 這隻蟲也,,,,是信佛教的嗎?  XD

真的太帥了

有可能向樓上的大大說的依樣

小菩薩下凡,,,弄錯了軀體

呵呵,,真是非常有趣阿
作者: dingdong11    時間: 2008-10-21 16:21:05

這隻蟲應該覺得很困惑吧
我生出來就長這樣
別的蟲也都長得不一樣
為什麼獨獨我會被抓來
然後不停的有人在拍我
作者: kof2001200    時間: 2008-10-21 19:23:10

怎麼那黑色部分好像用畫的一樣*.*
然後嘴巴看起來好像是"微笑"...冏
作者: 林銘湧    時間: 2008-10-24 00:15:32

卡挖伊的餒.很可愛的蟲
裝可愛
作者: 霓霓    時間: 2008-11-1 20:09:38

一進來此 就看到好大的放大的蟲蟲  比停在我家紗窗那隻還恐怖  觀察一下 ~ 版主剛來提醒霓霓 霓霓覺得應該就是了 = o =" 只要牠不要飛到我身上  就讓牠繼續停留紗窗休息好了^+++^ !
作者: 最愛拖鞋    時間: 2008-11-2 11:32:50

挖  以後看到他   真要給他拜一下了
作者: appllee45    時間: 2008-11-2 17:03:22

我覺得這應該是他們想太多了
作者: 我愛人人    時間: 2008-11-8 12:06:04

真的好可愛喔.好像是甲的
作者: A級娛樂    時間: 2009-2-15 21:49:01

這隻昆蟲好像釋迦摩尼喔!如果不註明,我真的以為是畫上去的
作者: hwha2003    時間: 2009-2-15 21:53:22

我想這應該是一隻樁象吧!
作者: p12342358    時間: 2009-2-17 13:29:17

這蟲子真神阿
說拍好了救自己飛走......
作者: a120875279    時間: 2009-6-19 01:27:15

嗯 的確是非常像...但是還是一隻蟲啊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM