SOGO論壇

標題: 蝦餌DIY [列印本頁]

作者: 烈火熾炎    時間: 2007-4-25 01:37:49     標題: 蝦餌DIY

1.乾燥餌之製作:

●準備材料:
虱目魚的腸子。
《最好是跟魚販購買,因為新鮮,一付10元。》
紅色六號食用色素1包。
《作湯圓用的,傳統雜貨店有售,一包20元。》
鰻粉1包《釣具店有售,價格不一。》
鹽,布丁湯匙尖尖一匙。《禁用粗鹽》
準備有蓋子的《淺的,四方或常方型》盒子1個。

●作法:
紅色六號食用色素1包,鰻粉1包及鹽。
在盒子中攪拌均勻。
整條虱目魚的腸子在盒內反覆沾粘。
《因為腸子是濕的,沾粘至拿腸子不粘手。》

●備註:
希望當日垂釣當日製作,盒子內的粉下次可以利用,
沒有用完的餌,建議當誘餌投入池中,
切記要切成垂釣的長度在投入。

2.濕餌之製作《冬天垂釣》:

●準備材料:
雞腸《雞販可以要到》。
鰻粉1包。
鹽1碗。《禁用粗鹽》
準備有蓋子的玻璃瓶子1個。
《類似愛之味小瓶脆瓜》

●作法:
將雞腸中間剪開成片狀。《雞腸是圓的》
剪開後的雞腸,用鹽捉醃至均勻。《等候3小時》
用拇指及食指把雞屎跟鹽拉掉。
《不用拉很乾淨,但一定要作。》
雞腸剪成5公分長短,用鰻粉下去捉醃至均勻。
裝入瓶子,蓋上瓶蓋,完成。

●備註:
製作過程不可以過水,切記!切記!切記!
存放越久,效用越好。
建議一片釣完,在拿一片出來剪。
取用過程請用免洗筷《不可以沾水》
沒用完之餌料,請勿回收,投入池中。

●補充說明:
可以不用滿場繞,蝦子自己會上勾。
希望大大可以去嘗試,也可以當作網路謠言。
不希望自己的心血,讓大大們心存懷疑。
要不了大大多少時間,就當作被小弟騙一次。
作者: 武士傳奇    時間: 2007-4-25 19:22:21

真是不錯哦,乾燥餌之製作,一般釣蝦場都有類似的鉺,濕餌之製作原來是用來冬天垂釣,難怪冬天總是釣不到,竟是用成乾燥餌。又學到一招了,真太棒了,謝謝版大的經驗不享哦
作者: wrc2861    時間: 2007-4-25 19:40:06

原帖由 烈火熾炎 於 2007-4-25 01:37 發表
1.乾燥餌之製作:

●準備材料:
虱目魚的腸子。
《最好是跟魚販購買,因為新鮮,一付10元。》
紅色六號食用色素1包。
《作湯圓用的,傳統雜貨店有售,一包20元。》
鰻粉1包《釣具店有售,價格不一。》 ...

不能把用剩下釣餌丟進池子中當誘餌|04||04|
因為蝦子會去吃誘餌當牠吃飽時就不會吃餌了|01|
相對的各位大大蝦穫量就會減少啦|09||09|
作者: 1876fy    時間: 2007-4-26 00:16:29

作者: rjattnspx    時間: 2007-5-12 04:25:46

這個方法感覺是不錯
可是還要去買食用色素!
感覺製作起來有點小麻煩吶^^
作者: AKF123    時間: 2007-5-12 11:33:01

作者: 台灣殺人女狂魔    時間: 2007-5-12 17:16:20

要醃製多久阿
很可惜我們這冬天都只有釣龍蝦
作者: jaa    時間: 2007-5-28 21:23:00

嘿嘿 又讓我多學一招了 非常感謝高手大大無私的分享^o^~~~~
作者: tsunami    時間: 2007-6-6 17:23:27

原來釣餌是這樣子製作的~又學了一招,謝了~~!
作者: p646790    時間: 2007-6-6 23:56:34     標題: 回覆 #1 烈火熾炎 的帖子

嘿嘿!又學到一招了,看啥時候讓釣蝦場看到我就怕,ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ。
作者: nathanwu    時間: 2009-3-20 03:49:53

雞腸沒試過, 改天要做來試試, 謝謝你提供密方.
作者: 大小丸子    時間: 2009-5-6 20:53:24

小弟又從這裡學到一招了,但是個人可能會改變一點點方式,那就是食用色素的採用,餌料加上顏色無非是要讓蝦蝦在水中更清楚看到有餌,同樣會有紅色也許可以使用南極蝦粉之類的,應該也會有很棒的效果,理論上如此,但是我也來親自試做一遍,再上來分享給大家。另外,大大分享的乾、濕餌要使用在不同的季節,這招倒是很值得去試驗,謝謝啦。
作者: mmppvv    時間: 2009-5-8 01:16:05

感謝 大大無私的分享!!
有一疑問想請教,為何 《禁用粗鹽》 呢?
作者: hjk(())    時間: 2009-10-5 16:42:52     標題: 回覆 #1 烈火熾炎 的帖子

因為蝦子本身喜愛吃有臭味的餌尤其是帶點血腥味道
作者: 魚夫    時間: 2009-10-22 21:11:50     標題: 回覆 #10 p646790 的帖子

作者: usemylife    時間: 2009-10-26 12:41:01

投入當誘餌!!??
被其他釣客看到會被車下水..
之前就有看過有釣客白目把蝦米當A灑在丟..
被老闆趕出去的....
作者: 阿靠    時間: 2009-11-5 16:41:44

好實用!!!

今晚就想釣蝦~~~試試看囉!!!
作者: xl3g6obp6    時間: 2009-11-8 08:45:36

感謝大大馬上來是看看
作者: nadesicob2    時間: 2009-11-23 17:57:33

前陣子去釣蝦時..看到一位蝦友的自制餌

魚飼料磨成粉...然後新鮮的腸子下水之前先沾一下粉.

我是沒試過啦...不過看他用是蠻好用的感覺...
作者: 阿哩BuDa    時間: 2010-10-23 12:12:56

我也覺把沒用完的餌丟入蝦池裡
是一件不好的事情,若我是在釣蝦的人
看到有人把沒用完的蝦餌丟回池子
我覺得實在是很沒道德
擺明是想把蝦子餵飽,讓我不好釣的嘛!
其他方法都可以試,但這方法很不妥
要是有人激動點,當場公幹都可能會
作者: bbx.xt    時間: 2011-4-28 02:11:17     標題: 回覆 #1 烈火熾炎 的帖子

好一個雞腸感覺超有效的..但我一定會試其他的腸子.到時再把心得跟大家分享...
作者: 09751920    時間: 2014-10-23 09:07:46

又學到好幾種方法

有時間在慢慢 下去製作用看看

效果如何

感謝大大分享

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM