SOGO論壇

標題: 真的是我錯了我的想法有問題嗎? [列印本頁]

作者: scfjc0411    時間: 2023-3-5 05:46:56     標題: 真的是我錯了我的想法有問題嗎?

我跟男友都在他哥哥公司工作~
當然有些地方是比在外工作自由可是很多事情我只能做更多做更好
常常我們都很晚睡,男友總說誰聽到鬧鐘就叫誰
常常都是我在叫他,我怕爬不起來所以有壓力睡眠品質就很糟糕
常常最累的人是我
2月初某天我真的很累想好好補眠,吃了一顆安眠藥早早就去睡覺
怎知道早上我居然睡死完全沒聽到鬧鐘睡到中午
而我男友他有聽到鬧鐘起床出門上班,但是他故意不叫我起床
我就這樣曠職一天被他哥哥停工一個月
我開始停工他每天都中午過後才去工作

我跟男友說晚睡爬不起來這是我的不對是我的錯
不是說好要互相嗎?就算我們吵架只要我先起床還是會叫你
大家都睜大眼在看我怎麼做
你明知道我曠職會怎樣你還故意不叫我起床,這樣就是你不對~
太過分了!

男友回我妳這是什麼想法你腦袋有問題嗎?
你重視工作又怎會曠職然後你曠職怪我沒叫你起床
而且你有叫我叫你起床嗎?你忘了我們還在吵架嗎?
還有你賺錢又沒分我為什麼我要叫你起床
你看我這幾天都幾點才去,你有沒有叫我有差嗎?
還有你不要以為你是我
交女朋友還要保障他的工作保證他賺錢的嗎?

我當然知道我不是他我也沒有這樣以為
平常幾乎都是我叫他起床而且他很難叫常常搞到我自己都來不及
我才趕去上班

我覺得工作歸工作,我們兩個是男女朋友關係ˋ又同住一個屋簷下
你故意不叫我這算什麼讓我很生氣~我這樣想有錯嗎?
說我想法有問題叫我認錯
真的是我錯了嗎?

作者: 雨夜雨葉    時間: 2023-3-5 17:50:30

妳男朋友蠻糟糕的,男女朋友吵架難免,但是工作歸工作,私生活歸私生活,他故意不叫妳起床,這就是他的問題了,

他說交女朋友不用保證她的工作,不用保證她賺錢,這句話也很奇怪,妳也是靠自己努力工作賺錢的啊,又不是他養妳,

這個男友蠻糟糕的!
作者: 鄒景明    時間: 2023-3-7 08:59:30

挺糟糕的⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
作者: 無言無語    時間: 2023-3-7 21:02:21

聽起來 你男友也不太重視你  !!!
作者: scfjc0411    時間: 2023-3-8 02:29:53

謝謝大家的回答~
你們都看得懂我的意思,我男友卻聽不懂
我想不是我表達有問題,是他吃定我
情人節我送他禮物他以為我是在認錯
後來又講到這件事情,我還是堅持我想法
他便把我送的禮物丟地上說他不稀罕也沒意義
真的謝謝大家回答讓我很暖心
作者: mauo0420    時間: 2023-3-8 10:36:03

送的禮物丟地上說他不稀罕也沒意義,這樣也忍的下去喔,男女朋友就這樣了,結婚就更沒尊嚴,有小孩之後,會為了家庭完整更屈辱,為自己以後想想吧!
作者: 雨夜雨葉    時間: 2023-3-10 01:38:58

妳寫的很長也很詳細,當然看得懂啊,有一句話妳應該聽過吧,裝睡的人叫不醒,意思是那些假裝看不懂的人,其實是故意的,

為什麼故意呢?簡單來說就是不在乎妳了,還有就是吃定妳了,所以假裝看不懂,

我覺得一個男人再怎麼沒品,也不應該把對方精心挑選送的禮物丟在地上,這樣太沒禮貌也太沒品了吧!

還是男女朋友就這樣,以後如果結婚了,我敢保證,妳的日子,妳在家庭裡的地位都會非常的糟糕,

人生只有一次,妳真的要想清楚,如果有了小孩,那就更麻煩了!
作者: 大大天使    時間: 2023-3-18 00:19:09

工作的心態就是責任心,時間管理要自我做起,不管男女友如何,都不能責怪對方為藉口。情侶感情ㄧ碼事,自己的工作事業又是另一碼事,
不要混淆而導致2者之間的磨擦,男女朋友只是可能磨合期分手或結婚,而結婚後呢!夫妻生活與事業更是彼此經營的責任。

作者: n7242974    時間: 2023-3-20 11:26:42

雙方都有錯,但是你男友也太差勁了,小心眼再繼續下去應該沒什麼未來,你保重嘿
作者: unglylee    時間: 2023-3-24 20:40:38

妳怎麼知道他是故意不叫你起床的阿??
妳既然知道妳有錯可是妳跟妳男友的對話感覺像是在指責她耶~
但是這件事情一開始就是妳的問題不是嗎?
他如果有錯就是他沒有去幫妳求情
作者: q52277    時間: 2023-3-30 18:27:23

錯還是在於你啊  如  事情真如你所說  這種爛人有啥好再一起的  早就該看清分了 找下一位 眼光這麼差  你自己能好到哪去!!!還沒結婚就這樣  以後能好到哪去   只能更差而已  不怪你自己要怪誰  悲哀  一堆像你這樣的  無可救藥阿

作者: popolo1234    時間: 2023-3-30 22:21:46

他的心態根本不把你放在心上
對重視的人是不會發生這種事情的
自私自利自我的人 建議趕快放生
這種人犯天煞孤星,一輩子孤苦無依是最佳結局
趕快離開他 下一個也許會更好
何況你被停工一個月  應該也是他故意叫他哥停你的  用意可能也是要逼你離開
正常公司哪可能遲到就停工一個月  又不是黃毛小兒沒有見識  你就是被惡搞  不用懷疑!
作者: popolo1234    時間: 2023-3-30 22:23:06

補充上一篇:
晚睡是自己的決定  有晚睡的能力就要有準時的覺悟

作者: 肥龍    時間: 2023-4-2 18:12:00

雖然大家說勸合不勸離.但有時候.單方面付出.卻得不到回報時.
該放手還是得放手.有時放手也是一種幸福.
兩人住在一起.是一種嘗試磨合階段.可以看清相處時.彼此之間是否合適.
否則兩人同居住一起有何作用?
就算到最後結婚.必然是一天到晚的吵架.走向離婚.
雖然說.兩人在一起.就是互相包容.但那是有一個限度.
超過限度再來說合理.那就不是正確的.
像我跟我老婆.認識前.我是窮小子.老婆算是富二代.
雖然沒經過同居這一階段.
但在結婚後.她能自覺該做什麼.不該做什麼.能分得清楚.
(不買名牌.不跑高級餐廳.能省就省.存夠錢.兩人就來個日本觀光之旅)
(缺點就是睡僻有點差.好幾次被弄醒.但也沒辦法.熟睡時誰能控制?像我很累就會打呼)
而我平常都沒再作家務.頂多下班晚了(我都是堅持回家吃晚飯).吃完晚飯後.
自已把碗盤拿去洗碗槽清洗.再去洗澡.
只有休假時.如果沒帶家人出去玩.就是幫老婆拖拖地.自已下廚.就當放老婆一天假.
(小孩還是老婆帶.如果是我.我沒辦法分心)
爭吵還是有.但基本都卡在小孩教育問題上.
我的觀點是重品德.而學業及格就好.小孩子就是要快快樂樂就好.
老婆是.學業要百分百注重.搞得每天我看到小孩子時.就是一臉疲捲.很累很累.
當時每天放學就去補習補到晚上8點再回家.打招呼時有氣無力.進房間後.就開始做功課.作到11~12點.
結婚20年來.唯一一次惹老婆掉眼淚.就是在小孩教育問題上.當然當場我就投降了.
(以前小時候.我就敢跟我老爸頂嘴.但就是怕我老媽掉眼淚.後來又多一個老婆)
當然每人個性不一樣.像我能為了家庭.把自已壓縮到極限.每天上班就是100塊(飯錢.油錢).
每月薪水一毛不剩.全數轉往老婆戶頭.老婆再拿3千給我.
跟朋友出去.幾乎都是吃王八蛋.少數幾次千元內的我來結.把整個臉都豁出去.

話說回來.兩人相處有一個度.這個度就代表界限.如果超過必然發生爭吵.
像我跟我老婆相處.就是拿捏好一個度.自然除了小孩問題上.就沒發生過爭吵.
事關一輩子的事.要想清楚.而不是走向極端.
如果妳不能包容.而他也改不了.而這事又是爭吵引爆點.
該放還是該放.不要去堅持.不然在精神上會很痛苦.
作者: dovahkiin    時間: 2023-4-5 23:59:04

爛男人!妳值得更好的
作者: y6357    時間: 2023-4-18 01:35:10

我只能說 長痛不如短痛 既然互相埋怨 還沒結婚 妳男友就這麼不珍惜 別說保護妳 還故意耍心機讓妳出包 真的沒必要在一起了 下一個更好 祝福妳
作者: beda    時間: 2023-5-21 02:47:44

雙方都有錯
有時候講話別大聲
作者: James0218    時間: 2023-6-22 14:51:58

好糟糕的男的 這種行為挺自私的
作者: f573309    時間: 2023-6-24 23:48:54

很明顯妳的男友是個公私不分的人
又小肚雞腸又不會設身處地的替雙方著想
情感IQ EQ奇低!
認真再考慮考慮吧

作者: super0912b    時間: 2023-7-18 13:49:19

肥龍 發表於 2023-4-2 18:12  
雖然大家說勸合不勸離.但有時候.單方面付出.卻得不到回報時.
該放手還是得放手.有時放手也是一種幸福.
兩人 ...

現代都是勸離不勸合,拆散一對怨偶,促成兩對佳偶,千萬不要委屈自己覺得對方會改,太難了!
作者: Lin~    時間: 2023-7-27 09:03:49

不要說是男女朋友,就算只是普通朋友,知道對方也要這時間起床工作,也會注意一下對方起來了沒,還沒起來就是會叫一下提醒一下對方吧!既然一起生活就該互相關心對方不是嗎
作者: vashxiao    時間: 2023-7-27 17:41:31

你是交女朋友,不是找老媽,你可以跟另一半說麻煩她起床叫妳一下?每個人的生活習慣都不一樣,無法要求對方也要做到像自己的標準,只能各退一步求平衡
作者: onahon    時間: 2023-8-6 19:56:24

妳男朋友蠻糟糕的,男女朋友吵架難免,但是為了生活大家都應努力,怎麼可以故意不叫妳起床,這就絕對是他的問題了,

妳也是靠自己努力工作賺錢,又不是他養妳,以後結婚了錢一定是大問題

作者: swwy1661    時間: 2023-8-7 23:17:14

男朋友問題很大

很不尊重你的感覺
作者: kiapopo    時間: 2023-8-21 10:12:43

這種男人就不需要再留戀了
下一個男人會更好
作者: s19791128    時間: 2023-8-24 23:16:03

版主:說真的這就是男生的錯啊
           因為二人都在同一家(間)
           工作啊,不能說誰先起床
           就不會叫另一人也起床啊
           而且又同住在一起啊,如
           果是一早一晚的那還說的
           過去啊,但偏偏又不是這
           樣啊,只能說真的有夠自
           私的啊。
    PS:像這種的人,還沒結婚
          就這樣啊,那結婚後會
          什麼樣可就難說啦,所
          以趁還沒結婚時先溝通
          看看啊,如不行趕緊離
          開,在找尋他人啊。

作者: soso99    時間: 2023-8-25 23:53:25

目前還是男女朋友就在他家工作,如果結婚後,你的地位及被他不重視的感覺會更明顯,這種感情只剩你卑微的遷就他及他的家人,你應該也是有能力找其他工作的吧!
作者: 浪鈴    時間: 2023-10-2 07:58:17

分手吧
吵架歸吵架 工作歸工作

但其實工作自己的 說到底 你該為自己行為負責
你男友只是比較自私而已

最後就別去那邊上班 靠自己比較實在
作者: funnytey    時間: 2023-10-10 12:02:09

不好意思啊!不想火上澆油!!但男女朋友住在一起就得互相照應!!身爲男人的更應該多點為女朋友著想!!!還沒有結婚他就這樣子,婚後會變成怎麽樣呢???
作者: 神翼少年    時間: 2023-11-16 06:50:07

從妳的文章看下來
妳男友很小心眼、報復心很重、人也自私
妳要考慮清楚是不是要跟這樣的人走向未來
作者: 沈洲    時間: 2024-1-21 00:46:53

妳們都沒錯都是鬧鐘的錯,一個願打一個願挨何錯之有,情到深處就無怨尤了。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM