SOGO論壇

標題: 漂亮的向日葵花季[9P] [列印本頁]

作者: neha    時間: 2007-5-5 08:05:55     標題: 漂亮的向日葵花季[9P]

《 本帖最後由 neha 於 2007-5-14 16:28 編輯 》
作者: god0805    時間: 2007-5-5 17:49:53

哇..向日葵的季節也快到了...
作者: pluto    時間: 2007-5-5 20:25:16

一般只注意到盛開的向日葵...
沒想到含苞待放的向日葵似乎更有一種欲言又止的感覺!
似乎想要訴說著什麼似的!
拍的粉棒喔!
作者: twmmv18    時間: 2007-5-6 14:54:24

又快到向日葵開花的季節
蠻喜歡它給人一種陽光的感覺
記得讀書時
也曾種過向日葵來賣切花
其實還蠻好照顧的病蟲害少
女同學還把一些較小的花朵拿到教室放
頓時教室也充滿了陽光的氣息
教授和同學上課的心情自然也跟著好起來
作者: max蝙蝠    時間: 2007-5-6 23:51:55

那請問哪裡有向日葵花園~~~枝錢看偶像劇我的秘密花園~1~~~最後出現好大的一片向日葵園~~~想說改天跟朋友去玩賞花~~~但是就是不知道在哪~~~可以請問一下嘛~~~~那在南部有嗎~~??
作者: 0918676508    時間: 2007-5-10 00:15:03

向日葵(Helianthus annuus)菊科
俗名:日頭花、白葵子、天葵子、葵花、迎陽花、望日蓮
簡介:其高度約0.5∼5公尺,分為不分枝與分枝兩
   種。每株葉片有8∼70片,為淡綠色至深綠
   色的葉片。開金黃、淡黃等顏色的花朵,為
   頭狀花序,外圍為蛇狀花,中央為管狀花,
   花朵會隨陽光變化方向,種子可加工榨取高
   級食用油葵花仔油
向日葵花語為愛慕、光輝、高傲之意
產地
主要分佈在美洲、秘魯,台灣本島則是以中南部為主,且以
彰化田尾鄉最為著名。
特徵
葉片寬而橢圓,互生,全株佈滿絨毛。莖頂著花,中央管狀
花密集排列如花蕊,著褐色或黃色,周圍舌狀花呈金黃色,
花瓣有單瓣、重瓣之分。種子稱葵瓜子,可供食用和榨油。
作者: xup    時間: 2007-5-27 20:42:36

向日葵開花式什麼時候?台灣哪裡能看見呢?
作者: 叛逆雪寶寶    時間: 2007-5-28 07:26:06

哇哇!!
好漂亮唷~
各品種的向日葵都有耶^^
呵呵!!

不知道高雄哪裡可以買到各品種的向日葵呢?
我好喜歡向日葵~~
給人家有朝氣~
有活力的感覺呢^^
作者: 虎仔    時間: 2007-5-28 14:59:48

印象中的向日葵是黃色的
今日看圖才知還有紅色的
真是開了眼界,
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2007-6-1 17:48:38

原帖由 max蝙蝠 於 2007-5-6 23:51 發表
那請問哪裡有向日葵花園~~~枝錢看偶像劇我的秘密花園~1~~~最後出現好大的一片向日葵園~~~想說改天跟朋友去玩賞花~~~但是就是不知道在哪~~~可以請問一下嘛~~~~那在南部有嗎~~??

南部不曉得,
倒是桃園有個向陽農場......
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2007-6-1 17:51:51

我種過向日葵
蠻容易種的
去建國花市或特力屋家樂福之類的買個種子
直接往土裡一埋
過沒幾天就發芽囉
但要日照充足
也沒啥病蟲害
過一陣子就會長大開花囉
這時剪下來插在水裡大約可撐一星期
不剪的話等自然枯萎,過個2周你用手去剝乾枯的花心會有意外的驚喜呦~~
作者: HUNTER70    時間: 2007-6-29 21:13:04

為何只開一次花就枯萎
作者: wowowowo    時間: 2011-9-30 23:26:27

一整片的向日葵園,是很壯觀的,
有機會到葵田看一下,讓人心曠神怡呢!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM