SOGO論壇

標題: 白令海捕捉到百歲高齡巨型石斑魚 [列印本頁]

作者: 山城隱士    時間: 2007-5-8 17:19:29     標題: 白令海捕捉到百歲高齡巨型石斑魚

這條橘黃色的石斑魚體長達112厘米,最大估計年齡為157歲

據美聯社報導,西雅圖的一艘商業捕魚船最近在阿拉斯加附近海域捕捉鱈魚時偶然間捉到了一條有著世紀高齡的巨型石斑魚,它被認為是阿拉斯加最古老的動物之一。

這條雌性石斑魚體長達到112厘米,重達27公斤。它是上個月在白令海的比洛夫群島南部海域水下640米深處被捕捉到的,當時那艘商業船正在那裡撒網捕捉鱈魚。這艘商業捕魚船屬於美國Trident海產品公司,當時它們捕捉到了約75噸鱈魚和10條顏色鮮艷的橘黃色石斑魚。

美國國家海洋和大氣管理局的科學家們在位於西雅圖的阿拉斯加漁業科學中心對這條巨型石斑魚進行了測量,並對其拍了照作了記錄。科學家對這條魚的耳骨和耳石進行了研究,因為這些部位含有類似樹幹年輪一樣記錄年齡的輪狀結構。

科學家估計這條巨型石斑魚的年齡大約在90到115歲之間。阿拉斯加漁業科學中心的保羅•斯賓塞說,這遠遠超過了我們所知道的石斑魚的年齡極限。他說,其他一些科學家認為這條巨型石斑魚的最大估計年齡可能達到157歲。

科學家還對這條石斑魚的肚子裡的物質進行了檢查,他們抽取了一些組織樣本來測量它的繁殖能力。斯賓塞說:「它的腹部很飽滿,卵巢當中充滿了正在發育的胚胎。」

其實,這條巨型石斑魚在歷史記錄中也不是最大的,按照阿拉斯加漁業的記錄,歷史上人們曾捕捉到的最大的石斑魚體長達到119厘米。

作者: pf35533553    時間: 2007-5-8 21:35:22

可惜不是用釣的.不然那麼大的魚.
拉力衣定很強.也許會掙扎個4.5小時也說不定
作者: superwowo    時間: 2007-5-8 21:43:16

那可真是一條魚的老祖宗了,
如果它還具有繁殖能力,
那就代表它還有很多同伴。
作者: T-XXX    時間: 2007-5-9 02:46:18

這麼大一條石斑?!
若被華人捕獲,肯定吃先再說的啦!
作者: p123166335    時間: 2007-5-10 19:48:53

這石斑魚也未勉太大隻了吧.......

小弟家魚貨中盤商....

從來都沒有看過這麼大一隻的石斑魚.....

應該不能用大形容了.應該用超級石斑魚來形容......

石斑魚算是一種深海的魚類......

它要長到這麼大.真的不是一朝一夕就可形成....

這要經過數十年或百年才有辦法長這麼大吧......

石斑魚又分.龍膽石斑跟點帶石斑(也就是俗稱的老鼠斑)......

我實在看不出這是屬於哪一種......
作者: 皮皮剉    時間: 2007-5-13 03:32:05

以前我家開海釣場

石斑可是最受釣客歡迎的魚類

釣石班最過癮了

我們那最大是將近30台斤的石班

一公斤=0.6台斤

換算下來17~8公斤了

看起來就很巨大了喔

有些人釣到我們跟人一起拍照留念

但這種巨型石班我還第一次看到啊

我也跟樓上大大一樣

分不出這是哪一種...?
作者: 喇低賽    時間: 2007-5-14 18:28:18

作者: chiahan    時間: 2007-5-15 12:30:13

活了100多歲~終究還是不敵人類的捕捉
肉應該很難吃了吧
作者: 煞立    時間: 2008-3-9 20:07:48

活了百歲的石班魚阿.....
好大一隻阿...活那麼久那應該變的很難吃吧....
不過也可惜阿...如果不抓他的話說不定能活更久阿...
作者: ZOP    時間: 2008-3-9 20:12:43

很特別,如果牠還是活的那就更好了 .
作者: s0809s0809    時間: 2008-4-6 23:00:14

石斑魚果真很大型最棒和最搶眼程度很優,也棒驚人多鑑會很棒的非常好的大型魚種真心話,也十分受到屬意,多多來到會很高興也是多高漲。
作者: a4a5a6a7a8    時間: 2008-4-6 23:07:49

應該要再放了他
活了這麼久真可惜
作者: bingtou    時間: 2008-4-11 13:24:43

这条过百岁的石斑能吃的吗?
还是拿去做标本?
作者: kiss0011    時間: 2008-4-11 20:10:58

哇~~~~這樣巨大....

光是要抓牠應該就很困難吧.....
作者: sbb47    時間: 2008-4-11 20:22:25

這隻於長的好噁心喔.........
如果整隻一個人獨吞的話....
真的是吃到爽~~~~
作者: bulleye    時間: 2008-4-11 21:03:27

原本還可活更長的說,可惜就這麼被幹掉了,會不會最後才發現,牠是地球上最後一隻某某品種的石班啊∼
作者: 頭子瓜瓜    時間: 2008-4-12 15:30:30

活了一百多歲阿@@~看起還好像滿恐怖的樣子耶~"~
作者: a28825252    時間: 2008-4-19 09:56:13

這尾石班看起來好噁喔...
沒食慾...
作者: midone    時間: 2008-4-19 12:46:25

應該繼續養
說不定能長更大
可惜
作者: 小八    時間: 2008-4-19 20:11:28

好大阿
可是他如果能繼續生活在海裡就好了
作者: 翁大銘    時間: 2008-6-27 21:34:10

埃.可能海底生物知道了要世界末日了紛紛自殺式的浮出來.人類未來的影憂
作者: vul3u04090    時間: 2008-6-28 03:34:24

長的滿醜的XD
不過這麼大隻來做清蒸石班應該很好吃?
作者: 朋友二號2    時間: 2008-6-28 11:50:03

好大一條魚呀
原來魚的耳骨可以計算年齡喔
又學到一樣東西了^^
不過那麼老
可能肉不夠嫩 不好吃
但可以好好研究
怎麼會那麼多年沒被人發現
作者: 紅塵百煉生    時間: 2008-6-28 16:41:15

高齡產婦很容易難產八  他應該把她放回海中  等她產下寶寶後再抓回來押  這樣才能永續利用咩
作者: mortysteve    時間: 2008-6-29 13:49:19

魚活了一百多年...=.=不知道還能不能吃耶~肉都濫掉了吧
作者: 瑤瑤寬    時間: 2008-7-13 08:43:19

活了是人瑞的年紀了 被抓音該要讓她活下來做研究
作者: hwt    時間: 2008-7-13 10:57:46

石斑魚的老祖宗真是厲害
作者: 楓之矮人    時間: 2008-7-13 14:11:38

如果拿來當晚餐
要幾個人吃才能夠一個晚上就吃完阿
作者: yusuki    時間: 2008-7-13 15:13:31

挖塞
很大一條魚唷
居然有157歳
想知道的是  不知道煮起來好不好吃
哈哈  我太貪吃了
作者: dos    時間: 2008-7-16 15:09:14

太長壽了吧
150年的壽命耶
作者: tsangpao    時間: 2008-7-18 23:01:31

那不成了魚精了.......157years..哇
作者: hh6533    時間: 2012-1-22 20:21:29

古老的動物.如果不吃了,能作成標本就好了。
作者: gn01297563    時間: 2012-1-23 00:05:04

這支石斑也太大隻了吧
超誇張的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM