SOGO論壇

標題: 一男子15年養出超長指甲 「身價」達9萬(圖) [列印本頁]

作者: 山城隱士    時間: 2007-5-10 18:23:35     標題: 一男子15年養出超長指甲 「身價」達9萬(圖)

李建平左手指甲蓄了15年,最長的26厘米。(圖片來源:海峽都市報)

指甲能夠長到多長?26厘米長的指甲你見過嗎?有這麼一名福州男子,左手指甲蓄了15年,最長的26厘米!有人曾經出價9萬元想要買他的指甲收藏,他還不干呢!

這名男子名叫李建平,來自福州永泰,今年43歲,在石獅市靈秀鎮華山村開了家超市。記者見到他時,只見他左手每個手指都拖著長長的指甲,米黃色的指甲溫柔地呈自然曲捲狀,表面略顯凹凸,相當亮澤,沒有絲毫的裂痕和斑點。

這些指甲到底有多長?由於指甲較硬,且呈曲捲狀,記者只能用編織帶盤繞指甲,再量編織帶的長度。經過測量,最長的是中指的,長達26厘米,其次是無名指的,長達24厘米,小指的長19.5厘米,食指的長15.5厘米,大拇指的最短,但也有12厘米長,整手加起來97厘米長!

李先生說,這些指甲是從1992年開始蓄的,到現在已經15年了。說起蓄甲的原因,還有一個小故事呢。那時他才20歲,有次在報紙上看到了一篇關於印度男子長指甲的報道,當時這名男子的左手指甲長度均將近1米,是當時的吉尼斯世界紀錄保持者。他決心超越這名印度男子,便開始養起了自己左手的指甲。

李先生第一次蓄甲蓄了4年,5個手指的指甲都長達十來厘米,但是在一次搬東西時,不小心將中指和食指的指甲弄斷了!李先生只好將所有的指甲全部剪斷,重新再蓄,這樣又蓄了4年。李先生以前是唱閩劇的,1992年在一次表演中,不小心讓同事碰了一下,中指的指甲再次斷裂!沒辦法,只能從頭再來,現在的指甲就是從這個時候開始蓄的。

養這麼長的指甲,曾遭到妻子的強烈反對,但是李先生仍堅持了下來。為了不讓指甲再次發生斷裂,李先生辭去了在劇團的工作,專心養甲,這期間靠朋友的幫助維持生活,直到現在兒女都已長大成人。就這樣,指甲長到了今天這樣。

這麼長的指甲,給李先生的生活帶來了很大的不便。為了防止別人將指甲碰斷,李先生幾乎不去人多的公共場所;晚上睡覺時,必須用頭壓住左手,才能防止左手亂動。由於長期以來對指甲保護的敏感,在睡覺時,只要有人輕輕一碰他的指甲,他就馬上醒了過來。此外,由於長指甲的存在,左手手指不能自由地伸縮,他必須每天用右手揉捏左手,以保證左手筋骨活絡。

作者: 山城隱士    時間: 2007-5-10 18:56:35

天下事真是無奇不有

只要有心,我們也都會是

奇人奇事的代表
作者: 小新划島    時間: 2007-5-10 18:57:31

這傢伙真是奇人異仕,指甲竟然留成彩帶一般,真是不簡單!!
不知道他這副指甲,是否能列入金氏世界紀錄!!??
作者: p123166335    時間: 2007-5-10 19:10:20

哇!一看到這圖片我也嚇了一跳.....

好長的指甲....

長到指甲都變成一圈一圈的.....

真的是不簡單留了15年還可以把指甲保持的那麼好....

像我之前留指甲結果沒有幾個禮拜就開始斷裂了....

他留這麼長的指甲要做任何事情應該會很不方便吧....

這樣的指甲價值九萬應該不過份吧....

因為要留這麼的長真的不容易耶.....

這是我看過最長的指甲也是最有價值的指甲.....

這世上的奇人異事還真多...

個個都令人嘆為觀止.....
作者: KKBOOT    時間: 2008-1-6 22:29:34

15年換來9W...

這..投資報酬率會不會太低了ㄚ。
作者: jumpjet007    時間: 2008-1-6 22:49:14

作者: 孤星伴月    時間: 2008-1-7 01:38:38

把這種極端無聊的事情投注在美好的人生上面
為了留指甲成了一個廢人 日常生活還要人家照顧
一點意義也沒有 不知道他的人生是為了什麼而活的
作者: 咖哩辣椒    時間: 2008-1-7 11:25:16

看起來就覺得很嘔心,他的行徑更覺得他很沒用!!
作者: 易清    時間: 2008-1-7 18:43:51

這指甲還有人要買喔
當龜鹿二仙膠用嗎
作者: handsome1    時間: 2008-1-8 09:51:42     標題: 很不方便

作者: 衛維安    時間: 2008-1-8 19:31:45

我看到只覺得....有點噁....那他是不是都叫別人幫他洗頭啊???
作者: 深藍音律    時間: 2008-1-9 08:13:03

他的指甲真的很漂亮@@"  一點傷痕 都沒
作者: 黑輪.....    時間: 2008-1-9 09:52:25

我只知道他瘋了.流那麼常幹麻 很不方便
作者: jingjye    時間: 2008-1-9 10:13:44

15年九萬
平均1年花6000元養指甲
6000我想一個月就花光了吧!!
不過這種生活還真不是常人能過的~.~
作者: wwe78325    時間: 2008-1-16 18:05:18

這個有看過~超級噁心的啦啦啦啦啦
作者: k小黑    時間: 2008-2-10 19:40:22

作者: a28825252    時間: 2008-3-18 20:27:20

我覺得這人真是變態..
應該說吃飽稱了沒事幹..
作者: 我要吃肉    時間: 2008-3-21 00:09:05

吃飽太閑吧,把指甲留到那麼長,不會不方便嗎??
作者: 大大小先生    時間: 2008-3-21 01:31:45

閑閑沒活幹'就指甲長留===
先生這不會很累罪嗎=====
作者: wuson    時間: 2008-3-21 18:04:37

好噁爛的指甲
九塊錢我也不買
作者: w1z5r7    時間: 2008-3-21 19:27:55

=.= 利害阿..看這樣還有流粉長的時間喔.
作者: 小八    時間: 2008-3-21 20:10:12

指甲這麼長
真的很不方便阿
作者: kyo7647    時間: 2008-3-21 21:21:38

他的毅力還真的很驚人呀!!
沒想到有人可以忍受這麼久啊
這樣的生活也真的很辛苦呢
他的小孩跟妻子大概不能體諒他吧
畢竟留了這麼久也才九萬元而已
作者: 仙劍奇俠傳    時間: 2008-3-22 14:50:18

他應該是印度回教徒吧.修行者
作者: 頭子瓜瓜    時間: 2008-4-13 13:51:14

嚇死我了= =怎麼那麼長阿@@~他是吃飽太閑嗎= ="這樣他的左手不就不能做事了= =
作者: yen888    時間: 2008-4-14 07:03:08

好一個廢材阿

它應該只是不想工作只好拿指甲當藉口吧

真是同情他的家人
作者: vu6c04    時間: 2008-4-16 02:31:50

留著麼長不知道要幹麻~不是很不方便嗎= =
作者: king12302    時間: 2008-4-16 08:26:39

這也太長了
不小心碰到應該會痛吧
真的難想像我指甲那麼長
作者: 魯男子    時間: 2008-4-16 17:06:14

當他的老婆可衰了

洗澡,吃飯,上廁所擦屁股
作者: mortysteve    時間: 2008-6-1 13:29:20

原來指甲到後來都會自然捲阿@@~這樣太麻煩了吧...
作者: aieri    時間: 2008-6-2 22:16:16

呃...這有什麼意義嗎?
不懂他的想法耶

不過他真有毅力阿
作者: tsangpao    時間: 2008-8-17 21:36:56

相信他在這15年的生活中一定相當的不方便
作者: ilh0419    時間: 2009-7-15 11:28:29

感覺好髒喔
留這樣有什麼意義嗎
成就感嗎
作者: maxroy123    時間: 2009-7-15 14:34:55

為了留指甲就在吃軟飯~哏~ 不是個男人
作者: ji3g4aup3    時間: 2009-7-15 14:46:03

作者: voice    時間: 2009-7-15 21:14:00

的確不簡單~
留這麼長~做很多事都不方便~
例如:打...電動~
或者和老婆在床上...看書(沒辦法翻書吧)
作者: 弔唁鎮魂曲    時間: 2009-7-15 22:21:56

真怪..這樣子做很多事都很麻煩吧...而且這麼長 容易斷..
作者: hellohello    時間: 2009-7-16 13:19:49

如果他的指甲不是捲的話
金鋼狼可以找他去演了~
作者: 暴力王6    時間: 2009-7-16 16:20:57

好怪異的行徑 滿好奇如果要挖鼻屎 要怎麼處理
作者: 蛋小蛋    時間: 2009-7-16 20:44:51

噁心死了
居然還有人當寶
難不成....他是劍齒虎!!!!!
作者: 盜香客    時間: 2009-7-17 04:37:50

這個人真無聊
我只要指甲稍微長一點就不好受了
他留那麼久~甚麼事都做不好
浪費時間浪費生命!!
作者: 傻妹    時間: 2009-7-17 22:45:33     標題: 回覆 #1 山城隱士 的帖子

折磨自己唷.....很辛苦吧~!!
作者: Robed    時間: 2009-7-19 13:20:04

什麼樣的人都有,不過才九萬塊又要保存良好又不能工作,這樣換算下來有點不值得。
作者: 逍遙居士    時間: 2009-7-19 19:25:05

應該是有錢人啥事都不用做吧
不然很容易弄斷了的
作者: navy560153    時間: 2009-7-19 19:30:55

喔~~阿娘為~~~看了真覺得好噁心啊~~~!!
作者: r20582058    時間: 2009-7-21 20:31:00     標題: 回覆 #1 山城隱士 的帖子

為了指甲讓自己生活這麼不方便~
何必呢?
作者: chieast    時間: 2009-7-21 22:31:40

為了留長指甲...辭掉工作...
靠朋友幫助過活...
這樣的人一點都不覺得他的價值觀是對的...
這種行為真的很不可取...
作者: h19941019    時間: 2009-7-21 23:21:02

這樣子有很多事都不能做了
打球也不行
吃飯也不方便

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM