SOGO論壇

標題: 戀愛時的九種情感 [列印本頁]

作者: mm117777    時間: 2007-5-17 10:55:23     標題: 戀愛時的九種情感

心得1.當妳愛上對方時,應該會有這九種情感,才能算是一個真實的愛情,最起碼,妳應該捫心自問,將來是否有可能培養出這樣的情感來,才能確保妳有一個真實的愛情。
2.戀愛時要互相.信任、依靠。包容對方所有的缺點。

【一】生理上的性衝動
當我們對一位異性產生興趣或愛上某個異性時,希望彼此有身體上的接觸。
在真實的愛情生活裡,這種慾望是永遠存在的。
性衝動並不單單只是性交行為它還包含了許多其它親密的身體上接觸,譬如牽手、擁抱等等,這種情感會永遠都存在愛人的心裡。

【二】美麗的感覺
在有愛情的時候,我們會覺得對方最好看,即使有別的異性比妳所愛的對象好看,但對妳而言,他才是最好看的,而且是別人無法相比的。

【三】親愛的感覺
當妳真正愛上一個人,妳會有一種很親切的感覺,他讓妳覺的很舒服,妳可以信任他、依靠他。
他像是一個親密的家人,甚至可以說,比一個家人更親密,這是親密加上一種溫馨的感覺,就是親愛的感覺。
在這愛情國度裡,他不會挑剔妳的瑕疵,因為他願意包容妳所有的缺點。

【四】羨慕及尊敬的感覺
一個健康的愛情關係,應當有以對方為榮的感覺,我們會去欣賞對方內在和外在的條件和優點。
而且對方也處處以我們無榮。
如果我們能有這種感覺,不論他是成功或失敗,都會使我們欣賞他的才華。

【五】讚許的愛情
當相愛的時候,我們喜歡誇獎對方,而且不僅是欣賞而已,還喜歡對他人誇獎對方,從誇獎對方的熱誠之中,我們可以因此感到無比的快樂。

【六】受到尊重的自尊
一個健康的愛情關係,可以提高一個人的自尊心。
讓對方感覺到活得更有價值,因為愛情使妳覺得妳有無人可比的獨特性,雖然妳有優點也有缺點,但是妳的獨特性使妳受到無比的尊重,生命因此而有了價值。

【七】佔有慾
愛情是絕對獨佔的,不能與人分享親密的男女關係。
所以需要以結婚來持續一份愛情,在結婚時彼此相約相許。
因此在真實愛情裡,互相許諾忠誠是必要的。

【八】行動自由
如果個人有正當的理由,他行動的自由一定要受到尊重,才不會破壞兩人之間的愛情關係。

【九】深重的同情心
我們對深愛的人常會有憐惜的感情,經常會為對方考慮,如果對方受到挫折,我們會非常願意與他分擔痛苦和挫折,把對方的苦當作自己的苦難一樣,或者更勝於自己的苦難,因為我們願意為對方而犧牲自己的利益。
作者: shiny-star    時間: 2007-5-17 14:46:47

可能我現在還在戀愛吧
總覺得每一點都有
雖然我們已經在一起快四年
也同居了 說結婚也可以結婚了
可是我真的很怕以後要是結婚了
就什麼生活情趣也沒有了
說不定連話都沒有了
我真的覺得驚驚☉☉
作者: miyavi7788    時間: 2007-5-17 21:05:59

8 9 6 5 4 3  沒有!!  所以不是嗎?
我不這樣認為....
作者: myownycl    時間: 2007-5-17 23:10:45

感覺閣下似乎有細膩的情感,但是事實上似乎也不必有如此細膩的感觸!
人之所以為人,乃因其有七情六慾,在茫茫人海中,一切都得靠機緣,一但機會緣分來了,
相信閣下什麼感覺都有了,除了意中人,什麼也看不見,什麼也聽不到!
因為你戀愛了!......然後.........
很自然的..........結婚了!!!!
作者: iceya    時間: 2007-6-13 22:31:45

有點黏又不會太黏的感覺
勇於嘗試的感覺
作者: g9124702    時間: 2007-10-25 22:50:58

作者: 愛妹妹    時間: 2008-1-27 00:24:44

再一起久了.
有感覺也會變質的.
作者: 屈原    時間: 2008-2-20 00:52:17

一開始可能有這些感覺
日子一久,就靠感情和責任維持了
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-27 12:03:53

[尋找恩愛達人回覆高手]
對感情的自私是每個人都會有的
不論是男女或老幼都一樣~
對另一半的關懷也都是出自內心無形的表現
並不會特地的去表現出這種情感~
愛一個人真的要用心
用自己的心去對待她
作者: 紅綠燈    時間: 2008-6-28 20:39:56

讀完版大的文章寫的戀愛時的9種情感~有讓我更加確定了
當我看到自己喜歡的人~或者到她身邊~
都會有大大所寫的感覺喔~雖然有些沒有~但真的讓我好想去愛她喔~
不過...本人沒那勇氣><算是單相思吧....嗚嗚(我既然把心中的想法打出來了...阿~~阿~~)
作者: 該亞    時間: 2008-6-29 14:11:22

這九種情感的確是愛一個人會有的情感..

但是否九種情感都需具備才算是真愛呢..

人不是十全十美的..即使你深愛著另一個人..

但並不代表你所做的都是最完美的..

也不代表你真能無私的去奉獻..

愛是一門學不完的課題..你可以用一生的時間去學習..

不到最後..你無法保証你已完成了課業唷~

作者: 手邊的幸福    時間: 2008-6-30 02:13:19

兩性相處的確是一門很深奧的學問    甚至是修了幾十年還是領悟不出道理
如果能把戀愛時的這九種情感  帶入往後的婚姻生活  加上更用心的維繫
相信   婚姻可以更美滿的
作者: l785634121    時間: 2008-6-30 17:20:42     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

雖然戀愛已經是很久以前的事了,
但看了這篇文章,
再回想過去那段戀愛的情形,
感覺事實就是如此。
尤其是“佔有慾”這一點,
最讓我感觸良深,
當我開始進入談戀愛的階段時,
深怕已經得到的愛情會再失去,
因此對她的行為常常觀察注意,
有時她只是和某個人說一些話而已,
都會讓我顯得緊張兮兮,
現在想起來真的感覺有些好笑,
不過那真的是
     ──戀愛的滋味。
作者: longlkk    時間: 2008-9-28 15:15:13

生理上的衝動
是一定會有 但不一定是最愛的吧
只是遇到自己喜歡的 一定會有生理上的衝動
這點我個人是覺得有點矛盾拉

另外 佔有慾 是一定會變強
因為表示一種愛的表現 就是希望對方心中只有我
再者就是希望我就是他的唯一
但是佔有慾表現過度 也是一種病
要適時表現才會讓對方更愛自己吧

再者 行動自由 這也是我最重視得一點
因為我喜歡自由 我喜歡自己想要做啥就作啥
不要別人來拘束我 相對的 我也會給他自由
但不代表可以亂來 而是相信他的為人
這也是一種信任吧

其他的感覺部分 要尊重 也會親密 更會覺得美麗
另外還要給予讚美 這些加起來
感情就會更好 但是要做到全部
就是要慢慢修行拉
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-9-28 15:27:11

前面都沒有大大提到第 9 點: 憐惜的感覺
個人覺得這一點被包含在愛的裡面, 是大多文章比較少提到的
但是! 很重要呢!
我覺得有些夫妻就是結婚多年之後
因為日常的相處瑣碎煩雜的事很多, 漸漸就少了這一點憐惜的心意
因此吵起架來就特別大聲
一得理字就毫不饒人
一點都沒有疼惜到對方
其實回歸到愛的原點, 不正是疼惜二字嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM