SOGO論壇

標題: 還會希望人臉辨識應用在哪些地方? [列印本頁]

作者: VnceL1114    時間: 2023-7-26 19:18:03     標題: 還會希望人臉辨識應用在哪些地方?

現在生物辨識的技術應該已經算很普及了?
手機可以靠指紋/人臉辨識解鎖
蠻多APP都有支援相關功能
甚至國泰還用前鏡頭來比對解鎖
除了方便之外也相對安全
不然以前用密碼其實好像安全性沒那麼高

我覺得如果之後大門的電子鎖、大樓進出
都可以改成人臉辨識好像不錯?
這樣就不用帶卡或鑰匙 也不用記密碼
最好連收發室的信箱都可以有人臉辨識功能

大家還會希望人臉辨識應用在哪些地方阿?
作者: cindyjo1998    時間: 2023-8-9 19:23:16

服務業路過 我希望人臉辨識可以幫我辨識奧客…
作者: razor    時間: 2023-8-11 12:22:46

任何進出需要管制的地方我都希望可以導入
這樣應該可以省很多時間
作者: tt5200918    時間: 2023-8-14 22:42:19

最近最有感的人臉辨識應該是國泰CUBE APP
手機提款、非約定轉帳、調整ATM限額都可以直接透過人臉辨識完成
作者: a67568611    時間: 2023-8-21 17:57:19

習慣大樹的轉帳方式以後 我連打驗證碼都懶XD
作者: 天地玄黃    時間: 2023-8-30 16:22:25

之前都還是習慣記密碼
但最近開始用cube app的人臉辨識功能之後
真的回不去 要使用網銀的各項業務都很方便
作者: 芥川白雪    時間: 2023-8-30 21:36:07

出國過海關的時候
有人臉辨識其實就很方便
快速通關就是爽
作者: yyy000    時間: 2023-9-3 22:24:13

出國過海關的時候有人臉辨識其實就很方便 快速通關就是爽
作者: kiss8963    時間: 2023-9-6 16:21:23

人臉辨識應用出來的話,會有人假扮成你啊
作者: conrinued    時間: 2023-9-7 20:45:24

我覺得人臉辨識系統應該用在醫學上吧!!去醫院或診所,只要在門診前,透過高素質的攝影鏡頭照一下,馬上裡面的醫生立即就能知道病患的身體狀況!!而也能馬上簡單診斷後,就可以開出適合那病人最貼切的藥品了!!也不會要一直檢察....檢查到最後,還是不知道是什麼疾病的狀況啦!!或是也不會發生誤診的狀況了囉!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM