SOGO論壇

標題: 連續【八年】調升基本工資...你祖媽就是【台灣第一】 [列印本頁]

作者: 84746320    時間: 2023-9-9 02:58:14     標題: 連續【八年】調升基本工資...你祖媽就是【台灣第一】

連續8年調升基本工資 蔡英文:共享經濟成長果實
2023/09/08 21:12〔記者蘇永耀/台北報導〕
總統蔡英文今天在臉書發文說,
這是她任內連續8年調升基本工資
。這也是當勞工朋友的後盾,
共享經濟成長的果實。

蔡英文指出,基本工資審議委員會今天決議,
每月基本工資從2萬6400元調整為2萬7470元;
每小時基本工資從176元調整為183元。

續杯請連結,,,

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4422632
........................................................................................
...........................................................................................
這是有目共睹的施政績效。。。
台灣的民眾都有感受到,,
我也知道山寨共慘黨的
台灣同路人(意見很大)
尤其是9.2%的【馬前】
幹了八年,他敢說
(風調雨順,國泰民安)嗎??
你祖媽就是【台灣第一】

.
作者: maze833    時間: 2023-9-9 03:01:05

調薪沒有追上漲價
老實說無感
作者: 84746320    時間: 2023-9-9 05:11:50

maze833 發表於 2023-9-9 03:01  
調薪沒有追上漲價
老實說無感

所以說:【量入為出,你要加油
爭取早日買第二套房子。達成財富自由。。

作者: vsm628    時間: 2023-9-9 08:35:03

大家加油吧,雇主加給你的錢,政府會從勞健保費拿走的,然後物價再漲個10%,
然後就變加薪的窮人了
作者: apaulin    時間: 2023-9-9 08:44:00

不要臉
綠色執政
A錢保證
只會做一堆利益輸送
薪水是漲了
稅也繳多了
物價可以漲更多
我們調薪頂多調個5%10%
你們炒房炒地炒疫苗炒進口蛋
噱翻了簡直
更別提"錢沾計劃"

作者: kiss8963    時間: 2023-9-9 09:22:45

要看老闆調不調薪水啊,不是總統說就可以啊
作者: 雨夜雨葉    時間: 2023-9-9 23:47:10

被洗腦洗成這樣子也是蠻可憐的,台灣近十年全國平均購屋總價10年狂增323萬元、平均增加38%,

十年前蛋價一斤大約30-35元,現在的十顆散裝蛋價一斤大約65-68元,

基本工資調升的幅度遠遠低於物價上漲,即使八年調升基本工資,但是民眾毫無感覺,因為薪資早就被物價吃掉了,

蔡政府說要打房說了幾年?房價有跌下來嗎?居然還有人得意成這樣子?唉......真可憐啊!
作者: pandamania    時間: 2023-9-10 22:39:53

是啊是啊 便當也從50-60到現在的80-100了

難道只有便當在漲價嗎? 除了薪水漲, 其他福利有跟著漲嗎?

腦袋也裝點好東西吧!
作者: 歷史怪物    時間: 2023-9-11 07:48:15

笑死
上調基本工資只有爽到打工族跟外勞
一般台灣勞工的月薪基本上就是接近30K或是以上了
所以這種每年一條基本工資無疑就是助長國內通膨
給資本家每年都有藉口上調物價的理由
甚至我家附近的便當店還年初漲價年尾再漲一次
這真的是非常的可怕
基本工資漲的幾百元(且一般勞工還沒有調漲到)
結果周邊的物價上漲就是近千元
每天的三餐漲個5元
一天就要多花15元
且還是萬物齊漲
此外就更不用說高攀不起的高房價了
幾乎要買透天就是千萬起跳
要買公寓就是700萬以上
這些對於青年族群都是沉重阿
當然政府歡迎青年加入房貸一族
提出千萬房貸可以貸款40年來償還
真的是父貸子償唉!
房屋貸款要背40年真是莫名沉重阿
但政府還是大內宣說自己好棒棒啊
殊不知一般老百姓的生活是越來越艱苦了

作者: 84746320    時間: 2023-9-11 08:22:37

歷史怪物 發表於 2023-9-11 07:48  
笑死
上調基本工資只有爽到打工族跟外勞
一般台灣勞工的月薪基本上就是接近30K或是以上了

老怪!該回祖國團聚,共度中秋佳節。。。

我很忙的!,,要買船票回老家看佬爺..
那有空跟你扯蛋。。

作者: 84746320    時間: 2023-9-11 08:29:21

apaulin 發表於 2023-9-9 08:44  
不要臉
綠色執政
A錢保證

【要告】就說清楚點...記得要帶上證據哦。
作者: 84746320    時間: 2023-9-11 08:39:30

雨夜雨葉 發表於 2023-9-9 23:47  
被洗腦洗成這樣子也是蠻可憐的,台灣近十年全國平均購屋總價10年狂增323萬元、平均增加38%,

十年前蛋價一 ...

該回祖國團聚了,感謝你的支持,,
中秋快樂。。。
作者: 84746320    時間: 2023-9-11 08:43:24

雨夜雨葉 發表於 2023-9-9 23:47  

十年前蛋價一 ...

我知道山寨共慘黨的
台灣同路人(意見很大)

下一次股東大會時,我會提出來研究。

作者: 雨夜雨葉    時間: 2023-9-12 00:40:47

84746320 發表於 2023-9-11 08:43  
我知道山寨共慘黨的
台灣同路人(意見很大)

有些人什麼都不會,就是會做白日夢,把自己說得好像很厲害似的,股東大會提出來討論??

該不會是股東大會的時候要去幫忙掃廁所吧??

如果要去掃廁所的話,記得掃乾淨一點,這是你僅存的工作機會了!
作者: 84746320    時間: 2023-9-12 08:39:32

雨夜雨葉 發表於 2023-9-12 00:40  
有些人什麼都不會,就是會做白日夢,把自己說得好像很厲害似的,股東大會提出來討論??

該不會是股東大 ...

非常感謝提供這麼好的資訊....感恩!
回祖國祭祖記得帶上台灣香蕉【又粗又大】

作者: fhc0612    時間: 2023-9-12 09:04:08

84746320 發表於 2023-9-9 05:11  
所以說:【量入為出,你要加油】
爭取早日買第二套房子。達成財富自由。。

調這樣子 能買房子 看來你腦袋真的有洞     買不起房子 怪我嗎?   早說過了 想靠藍綠發財  除非你是 林九萬  但林九萬只有一個   你也不用幻想 你自己就是下一個林九萬   

自己選的   不要怪別人   口袋沒錢的人是可憐  但可憐之人 必有可恨之處   
作者: 雨夜雨葉    時間: 2023-9-14 01:06:45

84746320 發表於 2023-9-12 08:39  
非常感謝提供這麼好的資訊....感恩!
回祖國祭祖記得帶上台灣香蕉【又粗又大】

您幹嘛整天都在祭祖??您家死了這麼多人嗎??

作者: KS3654850    時間: 2023-9-14 14:00:34

綠能一直開發,台灣能夠放太陽光電板的地快不夠用了 ~~

綠能公司笑哈哈, 台電就苦哈哈 ~~

(綠能一直無法達標)  你我的電費將來一定大漲,  物價 要飛漲也是指日可待!!

這就是 大家以後看得到的。

作者: fhc0612    時間: 2023-9-14 14:21:38

KS3654850 發表於 2023-9-14 14:00  
綠能一直開發,台灣能夠放太陽光電板的地快不夠用了 ~~

綠能公司笑哈哈, 台電就苦哈哈 ~~

漲電價是一回事 最慘的還是 夏天  因為 捨不得開冷氣  在家中暑   一直跳電  衍伸很多問題出來  

鐵捲門沒電打不開 就好笑了   
作者: fhc0612    時間: 2023-9-14 14:55:55

調升基本工資是無能的作法   既然要調 就調高一點  為何不是調高到  10萬 不更好     看來 這大公主 不是普通的無腦   
作者: 雨夜雨葉    時間: 2023-9-15 01:44:53

調升基本工資只是照顧到那些低薪拿基本薪資的勞工,但是其他勞工卻要面臨物價飛漲的痛苦,

便當從以前65元現在漲價到90元,房價更是高居不下,調升基本工資對絕大部份百姓是無感的,

百姓體會最深的是物價上漲,油價上漲,蛋價上漲,房價上漲,萬物齊漲。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM