SOGO論壇

標題: 現在的小孩子真有錢 [列印本頁]

作者: 乂小小乂    時間: 2007-6-3 22:06:36     標題: 現在的小孩子真有錢

今天在便利商店打工時
有個小朋友
大概國小吧,一臉宅樣,長得胖胖的
他很不客氣的跟我說:欸,我要點卡,瘋子谷的
"嗯好...."
他這時又在叫囂了"快啦,多少錢啦"
你不說買幾張我哪知道...
我就跟他說"請問你要哪一種的呢?有150 300 ......"
介紹了一堆
他直接說"我要買3000圓的"
哇靠,3000?有沒有搞錯?我要打幾天工阿?
"確定是3000嗎"我又確認了一下,以免他把300說成了3000
他一副老大不爽樣子"對啦,林北就是要3000拉,很有錢齁"
看他得意的樣子,我實在很想一拳尻下去
他結帳後,離開前還說了句"小姐,妳長得很漂亮唷"
.........
不知道該說什麼了
作者: fopman    時間: 2007-6-3 22:22:38

作者: 制霸毛    時間: 2007-6-3 23:28:46

唉~現在的小孩都被慣壞囉
父母都把小孩寵過頭了!他們要啥就給啥
被老師打個手心也會上新聞...家長還去理論...
這樣小孩以後長大價值觀都變了....這個社會真的變囉...
作者: 風的孩子    時間: 2007-6-4 00:10:46

依稀記得 以前小時後  沒電腦 電視也只有3台

那時候的小孩  捉迷藏  烤番薯 抓蚯蚓 蝌蚪  很多東西可以玩

身體也很健康  

現在的小孩  小小年紀 就整天窩在電腦前面  體力差 近視一大堆  還整天接觸暴力 血腥 色情

都不知道該說什麼好了
作者: oden0919    時間: 2007-6-4 00:58:11

唉~教育失敗~不過值得安慰的是~至少妳還被稱讚了....
現在的教育.....無言....
作者: god000246    時間: 2007-6-4 02:21:20

哀..學校老師ㄅ能打.家庭教育又失敗.
看來社會大學裡又要多一隻大米蟲囉..
作者: edson1984    時間: 2007-6-4 14:16:50

我的話 我會跟他說 叫妳大人來買

如果你是偷的那 搞不好我也有事......這叫白木國小生
作者: kimo1006    時間: 2007-6-4 23:10:17

現在的教育只能說....失敗
以後的小孩會越來越難教了....
作者: bottle_CC    時間: 2007-6-5 00:06:07

奉勸各位"宅"人們!!!
網路世界!! 它可以讓你快樂,而當你在快樂的同時也會漸漸在失去一些東西!!!
你會失去,現實世界的朋友,對話能力很差,一堆字不會寫,健康,等等.....
還是多多放一些心思在"現實的世界"吧!!
你可以試試看1天沒碰電腦是不是會渾身不對靜呢??

以前我也是很宅的,但是自重電腦壞不能玩遊戲時,我發現我還有現實的世界,可是發覺好像跟這個世界接不上,對話能力很差到一個不行所以交不到朋友。

我也是很喜歡玩"楓之谷"那種角色扮演的遊戲,雖然現在我還是會玩,不過我現在玩的遊戲比任何的遊戲都還要來的好玩,遊戲的配備很簡單(只要你還活在這世界)就可以玩,玩法說簡單也是蠻簡單的說困難也是蠻困難的,遊戲玩法就是(你的夢想是什麼就去實現它)

《 本帖最後由 bottle_CC 於 2007-6-5 00:07 編輯 》
作者: 阿失    時間: 2007-6-5 11:42:15

現在的小孩子不好教, 所以 ,懇求現在的教師嗎 ?要多花花時間跟精神在我們小孩身上 , 要不然台灣真的會很慘 。 ~~~  憂心的台灣後現代人
作者: HYDEGACKT    時間: 2007-6-5 23:08:20

作者: Duff    時間: 2007-6-6 13:28:00

錢不是他賺的

如果是他賺的我還覺得沒什麼

有錢是很了不起 可是"重點"

要是自己賺來的!!

學生時代唯一的來源就是父母

為他的父母感到悲哀!!
作者: 甘苦人    時間: 2007-6-6 16:16:24

拖到後面的巷子給他點愛的教育.
可是說不定是他爸爸叫他買的勒.
作者: a62178188    時間: 2007-6-7 20:45:12

作者: kobe5555    時間: 2007-6-7 22:29:25

真是台ㄉ小孩  哈哈~

下次跟他說   未滿18歲不能買點卡一一""

政府新規定..
作者: a763920    時間: 2007-6-8 11:11:56

現在 ㄉ小孩子都已經沒有價值觀,父母因為太忙ㄌ,以至於都只能在物質上儘量滿足他們,造成他們ㄉ偏差,再加上學校教育ㄉ失敗,真不知他們以後會變如何,值得深思
作者: Z520131459    時間: 2007-6-8 11:41:31

唉唉.....又一個不懂的控制自己慾望的小鬼出現了......
我個人覺得   遊戲  消遣就好....(之前很重視吃過虧)
現在只覺得  遊戲  消磨時間就好
更何況   免錢遊戲還要花台幣去玩!?
傻子   凱子  傻傻分不清楚!!!
花的還是父母親  辛辛苦苦賺來的錢
長大以後就會覺得   自己很愚蠢了.......
因為我就是過來人....(只是沒有小鬼那麼囂張而已)
作者: tn00385819    時間: 2007-6-8 21:06:29

作者: 御喵喵    時間: 2007-6-9 07:25:35

作者: s744211    時間: 2007-6-9 10:34:45

那種宅小鬼 還在我面前耍有錢的話  不一拳給他我不知道要做什麼
作者: g12017041    時間: 2007-6-11 17:40:41

不錯了 別抱怨了 至少他還說你長的不錯唷~ 還沒罵你 沒看過錢嗎? 沒被錢打過臉嗎? 現在的小孩子...真是的....只能用無法無天來形容嚕....!!!!
作者: laingboo    時間: 2007-6-11 20:42:26

由於物質生活的提升,死小孩是越來越多。這有更白目的,一看到你就先「嗆」再說,
好像沒被打過一樣,一看就是有錢人家的小孩...........唉!
我們國家的主人翁怎麼會變成這樣,這個國家還有救嗎?
作者: 嗆逆    時間: 2007-6-11 22:51:06

伸手牌的小孩一天比一天多哩~~~

網路遊戲會腐敗~就是被這一些~伸手牌小孩給搞臭的!!
作者: TWT    時間: 2007-6-12 02:33:53

3千元...我要是它ㄉ家仁一定把她打到不成人形.......
作者: aqw1    時間: 2007-6-12 15:54:30

我之前有賣天堂水果跟瘋幣
都跟小朋友換點卡或現金
最高交易是1萬5
記得那個是國中生
後來聽朋友說
他跟一個國小交易
三萬元現金(聽說是過年的壓歲錢)
現在的小孩真是
沒救了= =
作者: 公孫    時間: 2007-6-14 16:22:33

作者: 公孫    時間: 2007-6-14 16:23:05

作者: ajv337    時間: 2007-6-15 00:12:52

現在的社會還真是病了
小孩子都不會教
作者: mini198810    時間: 2007-6-15 00:24:49

咳~教育大失敗  應該要打的 俗話說不打不成器  現在的小孩真的很敗金ㄟ   雖然我也才滿18歲低小孩 但我不會那樣子  而且我是打出來的小孩
作者: babykiller    時間: 2007-6-15 01:10:07

你可以跟他說賣完了...
她就要跑很遠= =+
作者: aabbabc31    時間: 2007-6-15 02:02:43

唉..現在的小朋友..真的不知道該怎麼形容才好了...
作者: max_min    時間: 2007-6-16 18:48:23

死小孩
越來月眉大沒小
不知道家長怎麼教的
家教失敗
國家沒啥希望了!!!!
作者: lbj2008    時間: 2007-6-17 23:55:42

這實在太誇張了ㄅ教育失敗...
作者: qqwweerrt    時間: 2007-6-18 22:00:26

...我的話
因該會ㄉ一ㄤ他吧!!
現在小孩欠人ㄉ一ㄤ...
妳太衰了~
ㄉ一ㄤ吧!!!
支持妳!!
作者: jack49118    時間: 2007-6-19 11:08:24

米蟲出沒!注意危險!!

可是那個時候有3000點得點卡夠他買嗎= =+

我之前還有遇到上一個人買光了得囧況= =+
作者: ws421715    時間: 2007-6-20 21:00:47

作者: a6318690    時間: 2007-6-21 19:48:53

時代變了辣!!!  "錢" 無敵??
作者: 只來過一次    時間: 2007-6-22 10:40:29

失敗的教育,偏差的身心發展,社會的負擔。
語氣是完全的不尊重,家教是跑去那了?
買了這麼多點數,不就是沉迷於電玩嗎?難道就沒別的健康活動嗎?
不知道錢是得來不易,揮霍的開銷,將來能靠自己賺回來嗎?

還有,小小被小學生虧,滋味一定很不好吧!
作者: SOGO小益    時間: 2007-6-22 21:00:30

=oo= 超無言 怎麼會這樣子辣 ! 
誇張 要是我一定會忍不住 ! 扁辣
平時買300點 心裡就在滴血了 買3000 = = " 你勒錢多
最後補那一句話 ... 我也不知道要說什麼了
作者: almdt    時間: 2007-6-24 04:15:30

作者: ntocsl66    時間: 2007-6-24 19:21:52

這種小鬼頭嗆回去呀 別怕他 不然賣他黑價 呵
作者: sorc5477    時間: 2007-6-25 06:50:33

"一臉宅樣,長得胖胖的"

這句話真經典呀!!
作者: despair19    時間: 2007-6-25 12:37:56

現在的台幣戰士非常正常的..
之前也遇過一出手就是5000~6000的在買...
害我覺得現在遊戲是錢砸下去就贏嗎...
拼命花台幣是為了得到什麼阿?
超級疑問的
作者: xxx123454    時間: 2007-6-26 08:28:16

有錢就算了
這小孩真欠扁
作者: a12327444    時間: 2007-6-26 10:12:23

搞什麼鳥? 我一整年花在線上遊戲的錢也沒這小子多,他是怎樣? 買來給遊戲公司污的喔? 嘖嘖嘖,根本就是欠揍嘛!! 那種宅男,我看極有可能連遊戲的介面都要花時間去理解呢!! /囧\
作者: ssqqjay1    時間: 2007-7-4 00:20:50

作者: asd89035    時間: 2007-7-8 06:42:05     標題: 回覆 #10 bottle_CC 的帖子

還好吧依次3000  我每個禮拜都買900阿
作者: 全班我最色    時間: 2007-7-13 18:07:25     標題: 白目國小生

作者: 0204279123    時間: 2007-7-14 14:07:59

作者: shateun    時間: 2007-7-14 22:36:01

哎呀押 現在的小孩真是養諄楚優阿

我都演點看不下去了 ㄏㄏㄏ

當時你真應該把他給''蕊死'' 哈哈

遊戲當休閒是好啦 不過太沉迷也不太對喔 ㄏ
作者: jackytenjj    時間: 2007-7-15 21:15:46

挖咧   3000塊    是要拿去買點數商品的嗎
個人最痛恨這種人.....買一點點也就算了
全身都穿滿滿的    就很討厭  完全不花心力再遊戲上
就只知道穿台幣來現    沒用
作者: 巴爾德爾    時間: 2007-7-16 14:34:58

溺愛吧~
小孩現在都變這樣啊~
沒有這些人的話~遊戲公司也賺不到錢啊~
不過~他稱讚妳~該說教養好~還是欠打咧~
作者: e1ba1    時間: 2007-7-16 19:06:05

好討人厭的小孩=__=
是我 也想揍他吧...
有錢就能耍屌!?
作者: narlucese    時間: 2007-7-17 11:35:36     標題: 回覆 #1 乂小小乂 的帖子

作者: 我是大GG    時間: 2007-7-17 15:41:33

唉~現在的小孩真的是越來越壞.像我遇到10幾個小孩.就又8.9個很會頂嘴
作者: sotoro    時間: 2007-7-20 16:48:13

作者: harry0916    時間: 2007-7-20 18:30:22

作者: tanbenza    時間: 2007-7-21 00:40:55

你們店在哪阿…我也要去找好漂亮的那個小姐
作者: 耶律東    時間: 2007-7-21 09:38:52

作者: happyadsgb    時間: 2007-7-21 14:38:49

現在小孩子就是浪費 媽媽也溺愛 所抵才這麼多社會問題
作者: avzz高達    時間: 2007-7-24 17:20:27

作者: 我是大乖乖    時間: 2007-7-26 15:12:35

小時候一有錢就存起來根本捨不的花
沒想到現在的小孩居然這樣
真不知道是他敗家 還是父母不管
口氣也夠爛 人家是為了錢服務
而不是討好這種腦殘
作者: 影殘人物    時間: 2007-7-27 21:11:28

........
最近的小朋友真的越來越有錢
越來越沒有規矩
老爸賺血汗錢
讓他來花的喔~@@
真希望他父母不要寵壞她
作者: gn01297563    時間: 2007-7-27 21:29:56

這社會變了欸....
叫育失敗了
作者: 金門高粱酒    時間: 2007-7-28 03:24:50

我想他爸媽應該是有錢人
所以給他零用錢太多
才會跑去買楓之谷的點數~
我想他也應該拿去賣點吧
換成裡面的寶物或楓幣~
作者: 49763335    時間: 2007-7-28 18:50:39     標題: 回覆 #1 乂小小乂 的帖子

我們那年代 有任天堂玩就很鳥不起了...現在ㄉ小鬼 + 白目國中生喔...
泡網咖勒 ㄋㄋㄉ  =.=
作者: jerry0228    時間: 2007-7-30 08:09:05

現在台客小孩都是這樣喔???
又是一個台灣教育失敗的例子...
應該是仗著自己老爸有錢
囂張跋扈的紈褲子弟吧???
啊..
不對...
台客子弟啦!
作者: darkbear    時間: 2007-7-30 09:41:52

原帖由 bottle_CC 於 2007-6-5 00:06 發表
奉勸各位"宅"人們!!!
網路世界!! 它可以讓你快樂,而當你在快樂的同時也會漸漸在失去一些東西!!!
你會失去,現實世界的朋友,對話能力很差,一堆字不會寫,健康,等等.....
還是多多放一些心思在&qu ...

或許吧,但是在這個時代,網路已經和現實結合了。
現實和網路是無法分割的。或者說,網路正在漸漸成為另外一個現實。

還有一點很重要的就是,網路絕對不會讓一個人喪失社交能力或是什麼的。
字會不會寫、對話能力差不差、現實世界有沒有朋友,是取決於自己的。
網路本身沒有力量,有力量改變自己的,也只有自己。

更何況,想要得到什麼,就非得失去些什麼。
想要健康,你得犧牲時間運動。
想要朋友,你得犧牲時間和金錢。
當然這是合理的投資,但是我的重點是,快樂的同時,本來就會同時失去,不論是什麼樣的快樂,都一定有隨之而來的代價。
作者: makexc    時間: 2007-7-31 16:00:29

該怎麼說呢~~就是有父母前多沒有地方花
作者: watertew    時間: 2007-8-1 09:53:01

唉~沒辦法現在小孩子就是這樣

習慣就好了拉

小姐你真的長得很漂亮嗎?
作者: 黃義興    時間: 2007-8-1 10:43:13

那麼有前南那那小鬼家年薪1000多萬唷!也不想想那錢是誰辛苦賺來的那小鬼一定家裡教導無方教導出了一個敗類=.=
作者: lomisave    時間: 2007-8-2 19:21:04

父母太疼小孩了  給他那麼多錢去敗在線上遊戲  太悲哀了
作者: vodka1211    時間: 2007-8-3 00:18:08

作者: foxindark    時間: 2007-8-3 14:15:20

唉~~ 不應該說是小孩子有錢...應該說是小孩子的父母有錢阿..囧

現在的家長對於小孩子真的很多都是過度的溺愛了阿...金錢上的管控根本可以說是要就給要就給...
作者: dnwo4    時間: 2007-8-3 16:55:25

小朋友不懂事啦
不是他有錢,而是他不懂節省
別跟他們計較這些
作者: 狼狗    時間: 2007-8-3 20:15:41

這個就是教育體系的失敗~
而且現在父母不喜歡生太多小孩~
因此非常寵愛現在的小孩~茶來伸手,飯來張口~!!
沒關係~~他們父母不敎由我們來幫他們教導教導~~
讓他們知道當個白目國小生有什麼下場!!哈哈
作者: rimen85    時間: 2007-8-9 22:47:05

敗家...別太計較了
小孩大多是無知的..
作者: 蝶語    時間: 2007-8-9 23:31:19

說真的那種人真的好討厭

每次都要省吃儉用

才有摳摳去買點數  

那小孩真是太欠打了拉
作者: 賣阿捏跨哇    時間: 2007-8-10 00:03:46

哇靠 欠扁的小胖子 要是我絕對拿2000點給他 收他3000元!!
作者: michener    時間: 2007-8-19 10:25:34

遇到那種情況...我真的很怕我會一拳往他頭上給灌下去...
還好那死小鬼沒碰到我..
作者: vvv    時間: 2007-8-24 12:51:31

作者: 7vqonrd3    時間: 2007-8-24 16:58:56

還蠻誇張的 如果是我遇到絕對跟他爐到底
被炒就算了 ..
作者: ezpeer    時間: 2007-8-24 23:29:53

作者: 火之界    時間: 2007-8-25 01:57:28

這是現在的人太有錢了=.=
作者: 狂刀亂舞    時間: 2007-8-25 02:11:15

馬上衝到她後面,給她個體術之奧義,千年殺一發..才是最好的做法...
作者: 秘密喔    時間: 2007-8-30 10:40:21

要是我我會說= =弟弟 我玩線上遊戲都沒花你多前= =你一次買3000 前很難賺知道嗎@@
作者: 熾龑    時間: 2007-8-30 12:29:20

真欠打
有錢了不起阿
錢又不是他賺的
他總有一天會有報應的啦
作者: oldad1332    時間: 2007-8-30 12:43:20

如果是我我應該會請他吃拳頭
作者: m7728m9007    時間: 2007-8-31 03:58:47

這是現在教育的問題
國小甚至幼稚園
就可以接觸到文明的產物
太過方便反而造成社會的問題
價值觀的改變!
把錢當作萬能~
畢竟現在的小孩是享福而不是受苦
還這樣自以為的小孩
只怕會越來越多~
作者: jk356968    時間: 2007-8-31 12:17:03

我也是在超商工作的...
也看過不少有錢的小朋友- -"
每次買就幾百幾千跳的...
作者: hans9209    時間: 2007-9-3 04:56:19

天阿這是真的嗎  小學生有錢敗家成這樣
3000大洋可以做多少事情他 一次買3千點卡 挖勒
國小生已經沉淪成這樣囉.....
應該只是個案個案.......(安慰自己中)
哈 不過那個 宅宅的胖小弟也知道稱呼板大妳
漂亮 也算是個 另類有禮貌之人吧
畢竟懂得稱讚美女的 國小生也不常見
作者: 校董    時間: 2007-9-3 12:21:41

作者: roy780801    時間: 2007-9-3 18:09:50

3000圓.....我一個小時80元....要做超過35個小時 = =  

硍的咧  我也要當有錢的小孩XD
作者: john200    時間: 2007-9-4 18:13:14

作者: bluedemesn    時間: 2007-9-6 16:06:36

作者: o淫娃o    時間: 2007-9-8 19:26:29

好機的小朋友噢
這種人太敗家了!!!
作者: 0918676508    時間: 2007-9-8 20:48:26

又是一個拿媽媽的錢在敗家的  宅男  叫他去工作賺3000
可能一個月要換30個老闆
作者: 冰‧幽靈霍爾    時間: 2007-9-8 22:37:58

現在的小孩子是越來越討人厭.....一付自以為是大人.....

一是現在小孩生的少....竉的要命....摸一下都會要人命....

二是想不要讓小孩像以前一樣用打罵教育....(唉~~我覺得以前還比較好...)

現在的小朋友零用錢都比我一個月的花費還要多...

唉~~~真不知...以後的社會...不敢再想下去.....><
作者: kavinK    時間: 2007-9-8 23:29:53

台灣教育失敗.....
連小孩都這樣了......
何況是宅男勒?
作者: michael神    時間: 2007-9-9 06:17:52

現在的小孩太好命了,又打不得,要這個那個不給就說同學有為什麼我沒有,幸好俺還取某生子,不然可能被告虐童。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM