SOGO論壇

標題: 中國無人機飛金門二膽,國防部稱因為是逆光,島上官兵才未發現無人機 [列印本頁]

作者: 雨夜雨葉    時間: 2024-3-31 02:17:10     標題: 中國無人機飛金門二膽,國防部稱因為是逆光,島上官兵才未發現無人機

本文最後由 雨夜雨葉 於 2024-3-31 02:17 編輯

https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=24&SerialNo=198364

2024 / 03 / 31 星期日

中國無人機屢次飛入金門營區拍攝,最近又傳出「二膽島遭空拍機攝錄」,陸軍金門防衛指揮部今(30日)表示,經查拍攝的是二膽守備隊昨天下午執行運補卸載畫面,研判該架空拍機採遠距攝影,且位處太陽逆光方位,官兵未能即時目視發現。

中國網紅發布一則影片,內容為無人機拍攝二膽島空拍畫面,影片中有幾名軍人坐在階梯休息,沒多久察覺被拍了,急忙離開階梯,影片附上文字酸諷:「大陸網友現在是金門台軍的視察長官!當兵還在摸魚!小心摸到大白鲨!」

對於這則影片,陸軍金門防衛指揮部表示,確實是昨天下午執行運補卸載畫面被拍了,由於空拍機處於太陽逆光方位,官兵未能即時發現。對於類似騷擾情勢,除持續要求防區加強監偵,並依自我防衛原則,視威脅程度採取包括反制在內行動,確維整體安全。

金防部強調,少數非理性的中國大陸網民,採取此類挑釁舉措,極易引發誤判。提醒中國大陸相關部門如無適切管制措施,進而造成對立,對區域的和平、穩定絕無助益。

從照片中官兵地上的影子可以看出來,陽光是從官兵後方照射過來,大陸的空拍機是從前方拍攝島上官兵,

既然陽光是從後方照射,那怎麼會是逆光呢?國防部連順光和逆光都分不清楚嗎?

國防部的說法都是不經大腦思考的嗎?

作者: maze833    時間: 2024-4-1 04:14:33

沒有發現找得藉口吧
作者: sos3331    時間: 2024-4-2 05:19:17

對空監視衛兵
身上附屬什麼監視裝備才是重點吧?
如果70到80年代
除的肉眼外
一無所有
請問
換成你能做什麼?是人的問題?裝備的問題?
作者: pastry    時間: 2024-4-2 10:51:53

如果演變成常態性侵入 前線官兵該如何處置
作者: fhc0612    時間: 2024-4-2 11:41:05

pastry 發表於 2024-4-2 10:51  
如果演變成常態性侵入 前線官兵該如何處置

沒有解決不了的事   只有不敢解決的事     直接抓下來很難嗎?  現在的科技 沒有辦不到事  只有不敢辦的事
作者: loya970    時間: 2024-4-2 12:12:13

大陸科技那麼好,無人機都做到無聲了?
作者: la8651    時間: 2024-4-2 12:24:02

本文最後由 la8651 於 2024-4-2 12:27 編輯

樓上一堆大陸人發言,讓人啼笑皆非。
先是中共假裝網友偷拍,再由大陸罪犯網評員嘲笑。這種套路騙不了人。

不知坐在階梯上休息是哪裡不對? 被偷拍和士兵一點關係也沒有,主要是國防部的接戰準則。
如果國防部的標準是要拍就拍,那就要拍就拍。

奉勸大陸人,不是不敢打你們的無人機,而是沒必要,國軍都是直接站在旁邊拍你們的遼寧號,不會小家子氣去拍阿兵哥。

作者: fhc0612    時間: 2024-4-2 13:57:52

本文最後由 fhc0612 於 2024-4-2 14:10 編輯

只有蠢蛋材會天真以為  老共的 航母是攻台用的!     老共的航母是要來壓制 老美 日本用的       導彈都可以精準的打到你家的電腦正上方了      沿海發射一下就好

更白癡一點的  大陸沿岸的核電廠爆炸  台灣剛好倒楣   

老共都有自己衛星了  你還在幻想啥?   航母不是重點   重點是  075兩棲攻擊艦  建造的速度可怕的驚人   數量之龐大     繼續自嗨  都是靶船吧   

以前沒有自己的衛星  當然就是輸人   不然為何要改回一年兵役   如果沒危險會這樣嗎?    導彈也不是  70年前就這樣精準的  你是自己騙自己嗎?
作者: kiss5566    時間: 2024-4-2 16:28:00

中國大陸就是無聊啊,就是一直侵略別的國家啊
作者: fhc0612    時間: 2024-4-2 16:53:25

kiss5566 發表於 2024-4-2 16:28  
中國大陸就是無聊啊,就是一直侵略別的國家啊

跟美國人學的阿 你不知道  美國人就是到處白吃白喝還要收保護費  你不知道嗎?  

中國大陸當然有樣學樣  
作者: pushman    時間: 2024-4-2 17:21:55

la8651 發表於 2024-4-2 12:24  
先是中共假裝網友偷拍,再由大陸罪犯網評員嘲笑。這種套路騙不了人。
...

你外國人?
不知道民航局有公布無人機禁航區嗎~~~

金437 陸軍營區
類別名稱        縣市政府限制使用範圍
空域說明        本區禁止遙控無人機飛航活動,因執行業務得經金門縣政府會商金門防衛指揮部同意後為之。

作者: la8651    時間: 2024-4-2 18:34:32

pushman 發表於 2024-4-2 17:21  
你外國人?
不知道民航局有公布無人機禁航區嗎~~~

你管我哪一國,肯定和你不同國。

台灣民航局規定的是台灣人,至於大陸人犯法就不是民航局管,而是海防、空防在管。
作者: pushman    時間: 2024-4-2 20:05:18

la8651 發表於 2024-4-2 18:34  
你管我哪一國,肯定和你不同國。

台灣民航局規定的是台灣人,至於大陸人犯法就不是民航局管,而是海防、 ...

你肯定不是台灣人  
民航局規定的禁航區當然是國防部給的
台灣人都不能飛了
大陸人當然也不能
二膽島上是中華民國領空
作者: kiss5566    時間: 2024-4-3 16:19:59

fhc0612 發表於 2024-4-2 16:53  
跟美國人學的阿 你不知道  美國人就是到處白吃白喝還要收保護費  你不知道嗎?  

中國大陸當然有樣學樣   ...

台灣可以拿武器攻擊無人機的話就好了啊,中國大陸就是無聊啊
作者: fhc0612    時間: 2024-4-3 16:26:36

kiss5566 發表於 2024-4-3 16:19  
台灣可以拿武器攻擊無人機的話就好了啊,中國大陸就是無聊啊

沒有解決不了的事   只有不敢解決的事     直接抓下來很難嗎?  現在的科技 沒有辦不到事  只有不敢辦的事

你還好嗎?    這種簡單的道理  小學生都懂
作者: 雨夜雨葉    時間: 2024-4-5 00:18:07

la8651 發表於 2024-4-2 12:24  
...

笑死人了,你連國防部的準則都不知道?還說要拍就拍?所以你很喜歡被人家偷拍嗎?

國防部針對有礙飛航安全物體違法進入軍事基地因應措施如下

面對非法侵入軍事基地、營區攝影,有立即危害飛航安全,妨礙軍事任務遂行,

或涉嫌竊取軍事機密之有礙飛行物體,除向民航局告發外,將「行政執行法」

以頻率方式干擾攔捕,或使用防衛性武器擊落。

所以面對這種直接對著營區攝影的行為,國軍是可以使用武器擊落的,

重點是國軍有打下來嗎?國軍敢打下來嗎?國軍不敢打,也打不下來,

然後發佈新聞說是逆光所以未發現無人機,從影片徹底打臉國防部,當時根本不是逆光而是順光,

國防部連逆光和順光都搞不清楚???這個真是好笑了!
作者: 好攝之人    時間: 2024-4-9 00:19:33

對岸中共一次次的挑釁就是在測試台灣的底線,台灣國防部可能是擔心兩岸擦槍走火發生戰爭,

所以不敢把對岸的無人機打下來,這部份可以理解,但是說謊欺騙老百姓就不可取了,誰希望被騙呢?

更何況是用順光,逆光這麼簡單分辨的事情來欺騙老百姓,是把老百姓當白癡嗎?

政府要做到最基本的誠信二字很難嗎?
作者: 恐怖惊悚異想症    時間: 2024-4-11 15:30:17

中文版本
孫燕姿綠光+神奇+逆光
金曲串燒全場大合唱

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=p_CYhm_Ojoo[/youtube]

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM