SOGO論壇

標題: 罕見半截人奇蹟存活 [列印本頁]

作者: wulon1688    時間: 2007-6-15 16:39:02     標題: 罕見半截人奇蹟存活

因為一場車禍,湖南來深圳的打工人員彭水林被10噸大貨車攔腰軋成兩段,下身被截去了一半,剩下的上半身只有78釐米。深圳布吉醫院用了7個月將他從死亡線上拉了回來,使他成為了全國罕見高截位存活的"半截人"

彭水林的不幸發生在兩年前的39日。這天中午,在一家米粉廠打工的彭水林,步行到龍崗區布吉鎮布龍公路三聯立交橋附近,橫穿馬路時,突遇一輛10噸大貨車疾馳而來。當即他就被撞在公路中間的水泥隔離墩上,攔腰被軋成兩段,骨盆以下肢體完全粉碎,只有幾釐米肉皮與右下肢相連著。接到報警後,布吉人民醫院急診科醫護人員火速趕到現場,將已經休克、生命垂危的彭水林接回醫院搶救。

由於肢體被軋成兩段,下腹部器官、臟器全部粉碎,手術量非常大。醫院動用了近20位專家醫生參加聯合搶救,經過持續6個小時的手術,最終挽救了彭水林的生命。但此時的彭水林已經成為一個半截人”———下腹、盆骨及兩條大腿根部被軋碎,無法修復,只有截肢。手術後,醫院成立了特護小組,設專人護理,24小時監護,彭水林闖過了重重險關,終於活了下來。據有關專家查閱資料證實,像這樣下肢重傷全部截肢而能夠挽救成活的個例,在全國還未見先例。

作者: 無筵    時間: 2007-6-15 17:49:14

映像中好像也有個外國小孩也是半截

好像叫...肯尼吧

跟這位仁兄一樣 只有上半身 下半身都沒有了

可是作息跟一般人沒兩樣

也是讀到大學畢業 靠滑版來行動

很妙...
作者: 柑仔鴨    時間: 2007-6-15 18:51:19

肯尼跟他不一樣
肯尼是天生的而他是後天造成的
肯尼祇是沒腿而已臟器都還在
而他下半身都沒了這個人比較強
有點想知道他以後怎尿尿和大便
他真慘說不定死了還比較好
作者: T-XXX    時間: 2007-6-15 19:33:36

在醫界有人說:醫生只不過是幫助患者自救的人。
這位老兄在當時的求生意志一定非常強烈,否則早就撒手人寰了!
祝他在往後的日子活得精彩、幸福、快樂。
作者: p123166335    時間: 2007-6-15 20:04:53

我只能說真的太神奇了吧.....

他腰部以下完全都沒有了....

但他還能存活在這世間上....

不得不佩服現在的醫學技術外...

還要對這半截人致上最高的敬意....

因為如果不是他的生命力夠強的話...

他早就不在這世界上了....

我想這就是一個人對生命的一種堅持吧...

那些怨天尤人的人應該來看一看這一篇....

我想怨天尤人的人看完這一篇會很知足的....

一個人生命長短不是最重要的....

最中要的是要活的精彩活的有義意...
作者: 天才8    時間: 2007-6-15 23:56:53

真心為他加油太感動了!四肢健全真好!
作者: w093265670    時間: 2007-6-16 00:09:27

作者: cccc232300    時間: 2007-6-18 23:27:18

這位先生 有活下去的勇氣
應該給他鼓勵鼓勵
學習他的精神
作者: 內心的火焰    時間: 2007-6-19 00:01:01

這樣的他都活了下來
那健全的我們
更應該要知足常樂才是啊!
作者: r243327    時間: 2007-6-19 00:31:21

我覺得那個人好勇敢喔~!!能面對自己的人生!!
不但沒有氣餒,而且更樂觀..加油喔@@
作者: 001123    時間: 2007-6-20 23:46:07

作者: techuan    時間: 2007-6-21 09:39:10

作者: aaawhile    時間: 2007-6-21 12:16:52

剩下半截...怎麼拉屎跟小便阿....
作者: brucego    時間: 2007-6-21 23:44:01

真得非常神奇,頭一次看到被腰斬還能存活的
又不是天生的,他的臟器 ,大概用替代的吧,排泄真是個大問題
也佩服他的求生意志
作者: sam800403    時間: 2007-7-30 21:08:59

太誇張了

不過能生存下來還真幸運阿!!!
作者: dnwo4    時間: 2007-7-30 23:23:40

我只能說他伏地挺身因該能做很多下
不過他要怎麼上廁所哩,大號從哪出來阿?
沒傷到內臟因該是都能活的了
只要不要失血過多
作者: ael0917    時間: 2007-7-30 23:52:43

希望他能勇敢活下去  謝謝大大分享
作者: gentle7259    時間: 2007-7-30 23:59:47

請個問題就是他要怎麼上廁所呀誰可以講解一下~難道不吃東西媽= =那怎活可是吃了東西要上廁所
那怎上阿沒了下半身怎上= =誰回答一下好奇
作者: 阿茂    時間: 2007-7-31 00:32:16

一個沒有下體的人我不曉得他能活多久,但從死神拉回來的他,我相信上天是有需要他的地方,才把他留在這個世界。 也相信往後的他必會珍惜他自己得來不易的生命,善盡每一天屬於他的時間,對這個世界做出貢獻的。我們一起祝福他!
作者: cccmonkey    時間: 2007-8-5 02:23:21

大小便會有很大的麻煩。

終身插導尿管與糞袋,很難想像這樣的生活。
作者: jackytenjj    時間: 2007-8-5 17:39:38

挖   下半身都沒了   活下來有甚麼意義呢
雖然說  能活下去就是一種幸福
但是  如果活下來  卻再也追不道幸福了呢
不能走  大小便要靠人幫忙
想做甚麼事情也都要透過別人
幾乎剩下的生活時間都要待在醫院.....
這樣   如果是我   還不如期待下次投胎
作者: 卡士伯    時間: 2007-8-6 11:06:53

看完了這篇故事, 我只覺得人生在世一切平安就好, 什麼時候會發生什麼事真是很難預料的到的.
作者: 千面人    時間: 2007-8-8 00:27:52

作者: ohgodisnic    時間: 2007-8-15 16:46:33

這樣的確不會再"半身不遂"了="=
可是生活作息應該很辛苦吧...
作者: e01234    時間: 2008-11-26 16:52:32

哇~~奇特,只有上半身而已了,依現在的科技愈來愈發達,一定能做出機器下半身的

不過還是別輕意的嘗試
作者: 八奇之首    時間: 2008-11-26 19:00:18

希望他可以好好的活下去
作者: 酒魂    時間: 2008-11-26 22:28:02

作者: JK2063    時間: 2008-12-29 10:46:41

現代醫學發達
有沒有可能
將腰部以下移殖新體
或整顆頭對調
作者: navy560153    時間: 2008-12-29 22:20:04

看吧~~人活著~種是要面對一切的~~!加油~~勇敢的活下 去阿~!!
作者: 西川    時間: 2008-12-29 22:54:46

看到這樣的圖   突然覺得好難過喔   因為發現  
自己真的很不知足  身邊擁有的都不珍惜   看到圖中的人的強烈求生鬥志
讓我深深的佩服  也讓我懂得知足  希望他能平安無事的生活
作者: 本草綱目    時間: 2009-1-2 01:03:30

所以說人要常常感恩惜福

對自己身邊週的人好一點
作者: 1979680512    時間: 2009-1-4 19:08:28

感覺活下來沒有比較好
以後會很辛苦吧
作者: 北島康屆    時間: 2009-1-6 22:52:26

好強的生命力阿.........佩服
作者: tw2060498    時間: 2009-9-15 03:01:56

加油加油要努力的活著阿~~~~~~
作者: 月羊    時間: 2009-9-26 10:45:40

可怕......還活的下去 他下體可以裝馬嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM