SOGO論壇

標題: 虱目魚大物攻掠戰術討論 [列印本頁]

作者: 李聖傑    時間: 2007-6-20 21:09:49     標題: 虱目魚大物攻掠戰術討論

首先聲明::::以下所言乃針對大物所說 一般虱目魚池 不一定適用

釣竿:::50~120號竿     12~18呎佳   遠投比磯投佳 船竿比較不適合  (個人使用30~50號遠投 12~15呎竿)
             捲線器6000以上為佳

釣組::: 不會po圖只好意會ㄌ  待會po圖時 再補充之

(一)::母線(五號布線)下綁彈簧鉛 (一兩半起跳 ~~三兩)  接一潯~一潯半的子線 (子線八號~十號 個人偏愛ace非廣告  太空豆 布檔 珠珠 x2 乒乓==顏色自己喜歡 大小以接近真正乒乓大小為佳  珠珠x2 布檔 太空豆 )  勾子 小磯10~16==暫時稱為乒乓釣法
(二)::母線(恐龍蛋或自重 或您喜歡的丹錐) 接鉛 接15cm子線  加勾子 ===暫稱為浮標釣法

風大有流時==乒乓釣組 優於浮標釣組    小魚太亂時 ==浮標優於乒乓釣組

此為大略講法  其中還有奧妙 變化甚多

釣餌:::個人最長使用為   黑格膏 土司 福壽牌大狗飼料 或飼主的飼料   黏巴達~~~好像都是小魚比較多 所以個人不長使用

釣點選擇:::: 以小魚群聚的外圍三米~五米處為佳  比一般群聚的魚咬餌處低15~25公分

還有其他的重點及應用技法 待回文破十五篇時公怖

ps上個人實戰圖片:

嘴巴上還有線在

再拉一下就可以上來了

跟雨傘一樣長

獻給大家  這隻叫怪物

四條魚比220升的桶子還寬

接近七斤...再肥一點不就超過八九斤,,, 今年過冬前    """ 嘿嘿 """

《 本帖最後由 李聖傑 於 2007-6-21 15:32 編輯 》
作者: 月不全    時間: 2007-6-21 13:37:12

這麼大的虱目魚,釣起來的感覺一定很爽....
作者: sanjan523    時間: 2007-6-23 11:41:34

哇塞~大大你的虱目魚大的太誇張了吧,
這是過冬的司目魚吧,這麼大的司目魚應該要搏鬥很久吧
而且那種刺激感應該很爽才對
作者: ntocsl66    時間: 2007-6-24 22:03:15

好強喔= =我以前吊只能釣到很小的吳郭魚而已
作者: b1971    時間: 2007-8-23 00:37:00

請問大阿...大大....是養殖池嗎.?台灣哪..?可否分享釣點?...傳聞不如一見...虱目魚>.<.....有機會聚一聚...偶住台中...

我在麥寮.台西.看到有養殖池但不知可否作釣..下次再詢問看看...可以的話..我再分享給大家...釣起來貼一些$$..再跟它買.....?

聽說釣魚的小孩都不算太壞....就是愛釣魚...@@
作者: AAABBBCCCC    時間: 2007-8-24 00:05:37     標題: 請問

作者: 李聖傑    時間: 2007-8-24 22:30:30     標題: 回覆 #7 AAABBBCCCC 的帖子

沒錯  是在宜蘭的池子

但是  好像沒啥魚了  所以~~~~~~~~~~~~

本篇只是希望大家能一起討論大物攻略 非討論釣點 所以~~~~~
作者: AAABBBCCCC    時間: 2007-8-25 00:19:51     標題:

作者: 藍色小叮噹    時間: 2007-8-25 00:23:10

虱目魚算是魚類中的拼命三郎了!!
中魚後的爆發力~是魚類中屬一屬二的了!!
尤其是照片中那不算小的體型!!
拉起來一定手很酸!!
作者: yu0168    時間: 2007-9-1 20:21:37

七斤級的虱目魚釣起來一定是十分得過癮!
作者: j16184    時間: 2007-9-2 23:09:02

作者: 一孟婆湯一    時間: 2007-9-10 11:33:15     標題: 回覆 #10 藍色小叮噹 的帖子

我還是喜歡到海邊釣虱目魚.而且還是使用2號磯釣竿.看釣竿形成漂亮的圓弧形.
加上配合手煞車捲線器.真的拉到手臂都快抽筋.難以形容的爽........

《 本帖最後由 loong 於 2008-8-11 23:27 編輯 》
作者: 魔法師    時間: 2007-9-10 20:56:26

這麼大隻拉起來一定很爽

大大還不吝色的分享你的裝備.釣組

對想釣虱目魚的釣友一定很有幫助
作者: ZZ147258    時間: 2007-10-21 04:20:48

哇塞~大大你的虱目魚大的太誇張了吧,
這是過冬的司目魚吧,這麼大的司目魚應該要搏鬥很久吧
而且那種刺激感應該很爽才對
作者: bocky    時間: 2008-8-11 21:18:42

釣虱目魚的大本營應該是在台西吧!每年5月到中秋節之間每週日
台西的安西府廣場清晨5點釣友聚集都不下百人.

周6人比較少.開放的池子也比較小.掮客会負則帶釣友到當日開放的池子.
我每年都有去.但是今年因為漲價(本來一節4小時1000元.今年一節3小時1500元)
都沒去釣過.我捧有今年去了6.7次都不理想.但是今天跟我連絡.說他昨天去釣了大概
50尾左右.魚體都不大.大約1斤左右.有興趣的釣友可以去試試.但是要憑運氣.
因為今年的魚真的很少又不是很大.

《 本帖最後由 loong 於 2008-8-11 23:29 編輯 》
作者: bb123415AA    時間: 2008-8-12 14:03:57     標題: 好棒

作者: 臺灣的驕傲    時間: 2008-8-19 21:17:30

好大啊!!!
還沒拉過這麼大的 一定很爽吧
作者: 一孟婆湯一    時間: 2008-9-1 20:21:06     標題: 虱目魚大物攻掠戰術討論

老大~改天要妳組織舉辦一次友誼賽到蘇澳港比賽好了~我帶幾條考好的香長一起去~哈哈哈哈
作者: yu0168    時間: 2008-11-3 16:50:30

虱目魚上鉤後的爆發力,真的是會令人大呼過癮
尤其是重達七斤重的大傢伙,相信釣起來更過癮
也更有成就感!好懷念那種感覺.............

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-3 23:52 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM