SOGO論壇

標題: 難怪台灣的魚源會枯竭! [列印本頁]

作者: whsu0928    時間: 2007-7-10 22:51:03     標題: 難怪台灣的魚源會枯竭!

昨天在回家上樓搭電梯時遇到隔壁鄰居(不算太熟),
聊了一下釣魚, 沒想到他老大竟然說: 用釣的太慢了, 昨天去海洋大學外下流刺網, 大小尾通通跑不掉!
哇勒! 剛好電梯到了, 懶得理他就開門回家了, 不知有無被看到我一臉的不削!
接著今兒個下午抽空溜到水湳洞前打, 遇到一群在釣尖梭的在地仔,
剛好遇到不到2指的小黃雞大咬, 結果一伙人也是興高采烈的統統帶回家!
唉!真是無言.....,
我在一旁運氣不錯的打到3隻4指幅的黑點, 本來一向是隨釣隨放的,
但怕一放萬一又釣到就會被他們開口要, 只好先養在活餌箱裡,
等走回開車時趁他們不備趕快都放走!
真不懂為什麼釣魚一定要把魚帶走?! 真要吃魚市場多的是啊!
連魚苗都不放過, 然後邊釣邊怨嘆海裡無魚! 能怪誰哩?!
作者: 男得糊塗    時間: 2007-7-10 23:05:02

個人也頗有同感的啦,星期六日到北海岸作釣,就有發現這種情況,左鄰右舍的釣友真的是大小通吃,讓我看在眼裡真的很不是滋事,還特地的跟他們聊了一下,他們却說不帶回家就不用來釣了,真是讓我很無言耶!

個人釣了幾條黃雞魚,大約是四五指寬,在放回時還被他們說自命清高,讓我真的是很不爽的啦!
真不知道要說什麼才好耶!
作者: Qmomo    時間: 2007-7-10 23:53:52

這種情形我也看過
尤其在某個不知名漁港
當時我一看到好幾"大簍"大概只有不到手指頭大小的魚
經打聽下才知道這些都會變成"飼料"
而且都是被"流刺網"抓上來的
心想
這些小魚都被當成飼料絞掉了
那海浬還有小魚可以長大讓我們吃嘛?
不是請討海人或釣客不要捕或不要釣
而是請把小魚放回,大的再拿回家
這樣才能"留得小魚在,不怕沒魚吃"!
是吧!
作者: 推翻    時間: 2007-7-11 00:28:30

這狀況會越來越嚴重......
在幾年前臺灣魚業以流刺網為主網.也在當臺灣環保開始重視這問題後有改善<就是禁止使用>
但現在轉換到對岸大量使用...明顯就是烏魚回游臺灣.就在中途被大小通吃'''所以一年年產量越差.
還有玩過船釣大大都該知道...好幾年都沒聽說.那出海釣萬國旗ㄌ...就是指紅目蓮...

可悲ㄚ
老輩說過.魚在怎釣都不會絕種....就只怕流刺網為孽......

流刺網一下連珊瑚也都連跟拔起.....

注明一點'''現在魚業產生亂相...
魚船出海不是補魚.而是ㄑ海上跟對岸交易魚穫....
不要以為省下ㄌ油錢'工錢'就能大賺.
ㄏㄏ...拼命買魚..大陸魚名就拼命跨越海峽來你家收刮資源...
      但這行為有考慮到下一代嗎.......

《 本帖最後由 推翻 於 2007-7-11 00:42 編輯 》
作者: 龍神    時間: 2007-7-11 01:59:10

其實國外很早以前就很注重這些動作了

記得國外有各規定釣起來的魚如果沒超過多少公分必須在放生

這樣才能讓魚類免於絕種

我們台灣這種意識比較少

可能還沒廣泛的推廣吧

相信由我們論壇中的釣友來推廣一下

相信往後我們的意識會慢慢的抬頭唷
作者: kiss100    時間: 2007-7-11 10:01:02

釣魚是一種休閒活動~~

不過小魚一定要放回去

不然以後就沒魚釣ㄌ

這樣不是很可惜嗎?

作者: 釣魚小男孩    時間: 2007-7-11 10:55:03

板主 北海岸有黃雞了阿??龜龜跑掉沒??我傳給您的私訊有看見嗎?
作者: hyo113    時間: 2007-7-11 11:37:24

台灣的釣魚水準一直沒提升 大小魚通殺不懂愛護魚資源又不重視生態環境
難怪會被一般人認為釣魚是種次等的活動 有些觀念是要你我大家一起去共同努力
作者: 月不全    時間: 2007-7-11 13:12:49

污染也是重大原因之一吧,河川污染一直是台灣魚類的惡夢,每次只要久逢大雨在河流出海口處就會看到大量的魚屍體,原因是大雨將大量上游有毒的污染大量的衝出,而造成魚類的死亡,大家要好好的愛護環境不然以後可能只有養殖魚類可以釣了。。。
作者: 0930791179    時間: 2007-7-12 14:00:56

作者: pq    時間: 2007-7-13 09:17:59

現在的人真的不知道在想什麼,那麼小的魚也不放過,我就在台南3股看過一堆人用網子抓花身仔,可是一上前看,差點昏到大小不會超過兩指,難怪我們會釣不到魚
作者: alooma    時間: 2007-7-13 23:28:42

我想會在這裡討論大小通捉的”那些人”心裡在想什麼....我們是不會有答案的
因為我們不是"那些人"...
我倒有個想法...就是不如去告訴"那些人"我們在想什麼....
或許不會有好的回應,甚至會被訐譙.......
但有做就會有效果...
像我總是會對捉小魚的人說..讓他大一點再把它釣起來,不然捉回去殺都很麻煩的...
現在看到一些小朋友,或較年輕的釣友都有在做這個動作了
或許不多,但總是有為這個環境儘一點心力!!!
作者: Howie332    時間: 2007-7-14 00:16:03

這樣的問題在台灣由來已久了
傳統的漁撈其實早就已經是過時的產業了
撈再多魚其實也無法符合成本效益
抓到再多魚也沒有辦法滿足市場的需求
唯一的解決方法是養殖
台灣的養殖技術可以說獨步全球
靠養殖大量供應滿足市場需求
並且應該對漁民現有的各項補助加以縮減
提高輔導轉業或者改為養殖漁業
第二步是限制捕撈作業的方式
以現今的技術而言
應該可以做到所有的漁獲都是用釣捕的
就是完全不用網捕僅採用一支或延繩釣捕獲
雖然漁獲量會減少許多
但相對釣捕的魚魚體受傷少
野生魚市場供應量又少的情況下
價錢相對可以提高不少
再來是限制特定魚種不得於市場交易
也就是歐美行之有年的休閒魚種
可以供民眾休閒垂釣釣獲後限制體型及數量攜回
嚴禁販賣野生個體
像是溪流中的苦花.溪哥,海裡的黑白毛
以上都需要立法為之
但是沒有一個立委敢做
因為漁民手上有的是選票
每個地方都有漁會
漁會就是一個足以影響政治的團體
台灣漁民雖然短視又不怎麼長進
但是有一件事情我們釣魚人卻輸了
就是團結
台灣釣魚人口絕對不少
一百萬跑不掉
一百萬人如果扣除沒有釣品的那些
五十萬總有吧(希望)
如果團結起來
連選總統都要看我們的臉色
哪還有政客敢放任環境汙染來拼經濟(拼全民的經濟還是他個人的就不得而知)
說遠了
漸漸地
最近可能因為網路的發達
釣友開始有了串連發聲的管道
希望有一天
釣友可以真正團結起來
讓這股力量影響到全台灣
希望我不是在作夢
作者: adamsliao    時間: 2007-7-14 11:47:20

想不到原來會友們都有水平的,一般在港邊釣魚,多人都會向我要魚,
但我堅持小魚放生的原則,一率不給,還有曾釣過二十公分小石斑時,
旁邊有人說要拿回去餵貓,當場放生,連說話都懶的說,民眾都沒環保
概念時,靠政府努力是沒用的(不是說政府有努力),難怪現在海魚會
越來越貴
作者: 紫心之火    時間: 2007-7-18 23:21:20

大魚帶走沒話說.但是小魚請放生這應該是釣魚的基本觀念吧.為什麼那麼多人就是沒這觀念ㄋ......無言
作者: qaz0634    時間: 2007-7-19 12:08:38

作者: led81    時間: 2007-7-19 23:55:11

生態浩劫莫過於人類的破壞
作者: chaser    時間: 2007-8-17 13:25:38

人性的貪婪在台灣真是被發揮到了極致!
當這片土地充滿口口聲聲愛台灣,卻大多數人只知極盡貪婪的擷取資源,不思回饋,
那麼台灣這片土地上的山河湖海.....,豈有不被掏空殆盡的一天!

這麼說好了:如果釣魚要買釣魚證,你會乖乖守法去購證嗎?!還會有那麼多人會去釣魚嗎?!
如果規定漁獲有體型限制,並且限制帶回數量,你會遵守相關規定嗎?!你還會大小通吃嗎?!

這是我們自己的家園,我們可以愛惜它,也能夠破壞它!
但不管是愛護,破壞,這些行為都是我們的家人的所作所為,
你不可能寄望所有人都是好人,都是善男信女;
我們只能寄望經由教育,讓愛護保護的力量大於掠奪破壞,
讓這片土地能夠永續經營下去,這是我們這一代人對後代的責任!
作者: nail88    時間: 2007-8-17 16:31:41

唉,,,,,,沒品的人太多嘞,各位釣友请繼續加油;釣完垃圾要清理
作者: komatsu    時間: 2007-8-17 20:27:11

沒錯 沒錯
釣魚本身屬於休閒及運動
但魚類資源越來越少也不是最近的問題
魚民的濫補及工廠排放廢水也是原因之一
釣友本身也是因該都有小魚放生大魚只抓要吃的
這樣魚源才不會短缺
作者: bonnie006    時間: 2007-8-18 02:45:31

你說的沒錯!

有一回我去溪邊釣魚也是!我只有釣竿,釣到了大一點的就拍張照再放回去!小的就直接放!

沒想到傍晚要回家的時候碰到幾個"歐及桑.歐巴桑"!

每個人都是滿滿一簍的溪哥.闊嘴!

還大言不慚的說:唉!釣不好!才五斤多(一個人非全部)!以前都能釣個十幾斤!

我問:那你們都帶回家嗎?

一位歐巴桑說:對啊!回家炸一下!下酒最好!

我心想:挖哩∼∼∼∼幹!就算你全都吃光,你是又能多長幾斤肉啦!

趕羚羊∼草枝擺!吃死你們幾個王八蛋

∼有點激動哦∼
∼請注意修詞喔∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-8-20 15:45 編輯 》
作者: 玻璃娃娃    時間: 2007-8-18 05:47:01

娃娃~在高雄也是ㄚ
116碼頭大家都知道吧
當娃娃專注前打時~~~飄過依台舢版(放慢車)
舢:少年仔~用釣的太慢啦等一下我抓幾隻給你
喔~~天ㄚ   網子離岸大概一米
等他離去後
娃娃召集旁邊遠投的釣友
不釣魚啦~~~改釣網子
在幾人努力下~~終於把網子釣上來了
喔~天ㄚ~~網目真的很細
連兩指的黑點仔一並入網
當下火氣燒起來~~~怒火燎網
放把火燒了它

娃娃釣魚時會帶超薄數位相機
釣完拍照放魚
港區內的魚   絕大多數    都會臭油
不能吃~~帶回家     幹麻?
作者: 庄腳俗    時間: 2007-8-18 10:55:03

大家有想過外勞也是個值得注意的網魚族群嗎
在岸上對著他喊..水裡的人皮的皮裝死的裝死
拿出手機拍照錄影他才有點反應
網上的魚不外乎鮕呆較大宗
曾經在自己發現的土鲫窟做釣,一次被外勞路過看見後
隔個禮拜來整池幾乎翻窟岸邊還有打結的鈴阿,水裡只剩一些苦粗阿..
後來才發現是外勞幹的..
還有..明明規定沿岸不準下錨網魚
大家還是拼了命的放,網子有多長放多長
目孔有多細就有多細,恨不得把整片海包起來...
海巡只是混吃等X..抓運毒走私這種事比較吸引他們!!
作者: hs9825    時間: 2007-8-22 09:37:11

我也有同感因為現在要釣ㄍ魚都要跑到海釣場ㄌ
作者: 魔力貓    時間: 2007-8-22 17:06:46

台灣真的是要靠人民自力自救
政黨每天都只為自己的利益在鬥爭
卻不知台灣的資源正在急速耗盡
台灣只是一個小島,能有多少資源能這樣繼續的消耗下去
真不知道我們的下一代是否真的能在台灣安家立業
每每去釣魚,就看到漁船都在近海灑網捕魚~~~~真是無言啊!!!
作者: 藍色小叮噹    時間: 2007-8-25 01:11:18

哀!!
那些都是只看到眼前的短視人!!
妳要看有看過什麼D.....的或是什麼探索的頻道!!
妳就會發現~~為什麼魚每次下卵都是一堆!!
其實~~卵下的越多的魚~~就是因為它的生長越難長大!!
所以他才以數量來取勝!!
在自然環境都如此難長大了!!
還多了一些沒道德的人類!!
難怪魚一直減少!!
大魚本來就少>>>生出來的魚卵還有受精跟未受精問題>>
受精還有孵化率問題>>小魚還有存活率問題>>
成長過程中還有氣候等等一些因素>>再加上人又沒道德>>
請問~~長到成熟的魚有可能會增加嗎??
下次在看到那種小魚也抓的!!
就問他~~請問~~小魚都還沒長大~~你都抓回家!!
那你什麼時候才會有長大的魚可以釣!!
作者: Adger    時間: 2007-8-26 00:44:59

其實,會上網看釣魚版的釣友,都不會放"鈴子"....
道德勸說也無什用...

個人海釣近20年~~我都用隨身帶的剪刀XXXX
作者: INININININ    時間: 2007-9-6 09:27:59

拜託大家發揮公德心.不要再大小通吃了.
作者: k1314    時間: 2007-9-6 18:08:47

台灣由來已久了,傳統的漁撈其實早就已經是過時的產業了
撈再多魚其實也無法符合成本效益
抓到再多魚也沒有辦法滿足市場的需求
唯一的解決方法是養殖
作者: chaser    時間: 2007-10-22 16:28:31

台灣島的人性貪婪不是始於今日,也不會終於今朝!這就是台灣精神啊?!
能有一口安穩飯,誰願一闖台灣海峽這條黑水溝,流民,罪犯,亡國的孤臣孽子,
台灣人(閩南客家或外省都一樣)都是充滿不安全感的民族,所以極盡貪婪掠奪之能事!
懂得自省者,早已不幹這種喪盡天良的勾當,卻反遭貪婪的怒眼,投以鄙視的眼光!
作者: 藍海人    時間: 2007-10-22 21:15:30

你們是外國人啊˙不知道正港的台灣人
連魚都知道
台灣人的利害
作者: chengchial    時間: 2007-10-22 22:01:05

我也曾經在高雄港附進看人家釣魚..(但各位都知道高雄的海水本來就污染滿嚴重了..要釣大魚的機會本來就不多..所以大家釣到的盡是一些小魚)..我就曾好奇問過釣客..這些魚那ㄇ小可以作成那些料理呢..他們大都想了一下..就說小魚用炸的阿(這個回答他停了一下..)..然後我又很白木的問他..為什ㄇ不把它們放生..他就跟我說..幹!抵家規下午阿.拿回去看看馬爽!!(台語)..........這就是我們台灣人
作者: sand    時間: 2007-10-23 11:24:43

大大....小弟深感認同.台灣對釣魚觀點及心態需很大空間的改進。
作者: aesee2002    時間: 2007-10-23 23:10:23

作者: nomo598    時間: 2007-10-23 23:17:43

真的有同感,不管是大小隻通殺,更嚴重的還用八卦網或流刺網,看了真想從頭給他巴下去,台灣就是有這些不肖的人,才會使得用心在維護釣場的釣友白廢心力ㄚ
作者: 飛魚在天    時間: 2007-10-24 13:23:18

這些老兄是怎樣難怪魚源會枯竭

一路上都有告示牌還是很多人在釣魚

這3個是其中的還有3個人

這張寫的夠清楚了吧!看不懂那你可能是外國人喔

《 本帖最後由 飛魚在天 於 2007-10-24 13:29 編輯 》
作者: loong    時間: 2007-10-24 14:11:04     標題: 回覆 #37 飛魚在天 的帖子

唉    台灣人就是不守法,這種情況真的看過很多次,告示牌明明就很清楚在那裡

視若無睹 實在可惡,這也難怪魚源會枯竭,那些不守法的人也欠缺公德心,不管大小魚

全抓,為什麼不把罰責提到百萬以上呢? 又為什麼巡溪員沒有去告發呢?視法律為無物

真的應該抓來判他坐牢幾年了,sorry在下看到這個圖帖,實在很氣憤 因此說了有點沒

教養的話 海涵之
作者: ALEX天罪    時間: 2007-10-24 20:13:17

用流刺網捕魚?如果惡有分大中小的話,這只能算是小惡,見識過中惡,
大惡,就會覺得流刺網是小兒科。
  前年我隻身前往萊萊磯釣場的黑毛溝釣魚,當時國慶日剛過,朋友說有小
群的黑毛靠岸,體型不大,大約半斤多一些。
  當天的天氣陰陰的,潮水狀況四五七也還不錯,滿潮的時間是上午的九點
,不錯的釣魚天,我五點半就開始下竿釣魚,天初亮的時候幸運的拉起兩尾黑
毛,正在爽今天會是個豐收的釣魚天,接下來的發展卻讓人很無奈。
  只見不遠處駛來兩艘小漁船,慢慢的對著我釣魚的地方開來,然後看見一
位漁夫,手上拿著類似大電池的東西拋入海水中,幾秒鐘之後,轟的巨響,海
面噴出巨大的水花,接著幾個船夫開始用撈網在海面上撈魚,沒錯,這就是炸
魚,豹子!大小通殺!
  諷刺的是,一尾黑毛慢慢的漂到我眼前,旁邊一位釣友拿著手撈網,打撈
這尾魚屍,沒多久大大小小的魚屍不斷的漂過來,除了嘆氣和打包釣具之外,
腦海中一片空白。
  幾年前我和弟弟到溪釣聖地坪林釣魚,當時還沒禁釣,從石槽步行大約一
個半小時,走到苦花聖地姑婆寮溪,那是一個風景絕美的山林小溪,曾經在這
條小溪創下多項紀錄的我,還來不及拿出釣竿,溪水兩旁滿目魚屍,整條小溪
的魚,似乎一夜之間集體自殺,風景依然,但肅殺的氛圍卻讓人不寒而慄。
  兩起事件,不斷的在台灣上演著,我寧可看見的是流刺網,而不是炸藥和
毒藥,兩者都是藥,卻不能救魚,而是把魚送進墳場。
作者: 台灣阿信    時間: 2007-10-24 21:04:29

其實評心而論 現在海洋漁業的沽竭有太多潛在的因素 除了人類不珍惜自然資源外最只要的原因還是拜科技進步捕魚技術提升 大自然環境的破壞 天氣改變造成海洋溫度變化這些才是真的海洋殺手
  如果說幾個人抓幾條小魚當然不會有何影響 可是保護自然資源就是要由自己做起 有時看到別人不懂得生生不息這道理 至少自已慶幸還是個可以為地球和後代子孫盡點心力
作者: dickerson9    時間: 2007-10-25 09:17:43

雖說我是釣魚新手,如果我釣到不是理想大小的魚!我一定會放走.難道帶走給家人笑嗎?

觀念正確唷

《 本帖最後由 loong 於 2007-10-25 11:06 編輯 》
作者: 中根生太長    時間: 2007-10-29 15:49:13

台灣魚資源枯竭,個人覺得有幾項因素:一.人類的不當捕撈.包括使用流刺網.毒.電.炸魚等。二.海洋河川污染.包括工廠排放廢水.一些病死家禽.家畜等.飲料瓶.罐.垃圾.果皮也都往海.河裡丟。三.人類的不當放生.棄養行為.還有就是引進外來種生物入侵.使得整個生態轉變.一些台灣原生物種都被消滅殆盡。且台灣幅員又不是太廣闊,哪裡還有魚源可言!
作者: oldfu    時間: 2007-10-30 12:58:49

唉呀!!!
臺灣就是這樣子.有規定立法但執法不確實有何用?
例如:開車騎車使用手機的規定.
清者清濁者濁!

各位不要氣餒成功都是孤獨的!!!
作者: 李國書    時間: 2007-11-1 03:33:13

台灣或是每個國家其實都是有規定~岸邊12海浬是禁止捕魚的但是釣魚是可以!但是放眼看過去台灣一些舢舨小型漁船者根本不自愛~把幼魚放生的觀念不落實導致一些流赤網還有人在使用~真的是大小通吃!其實他們已經違法了~相信有釣魚者都可以看到他們在岸邊捕撈我相信他們知道這樣是違法的~只是港警所根本攬的去取締~本人相信這些舢舨都是一個人在作業的最多2人 這樣的小船竟然可以讓他合法行使在岸邊!!我還承今看過有人在岸邊向他們丟鉛塊 竟然還跟岸邊的釣魚者對罵~~希望海上公約的法條可以更落實 早點給喜愛釣魚的朋友一個清靜的環境PS:釣魚者希望本身也能把週遭環境整理不要讓下一代無魚可釣!
作者: 興聯太子    時間: 2007-11-3 11:20:19

具我所知因為流刺網是在海中安裝一個布幔式的網

高度可達100公尺左右,長度可達約1公里

只要有魚在這接觸這面網

不管是魚諸如海龜海鳥等等保育類生物

也不管大小就算比網眼小也都招殃

所以可以說是海洋生態毀滅者

為保永續魚資源生存大家一定要痛斥這種行為!

作者: a551202v    時間: 2007-11-3 17:09:20

其實魚源會枯竭、我覺得工廠廢水、農業用藥、再來就是毒魚、電魚、網魚、炸魚這些應該是元兇吧?
         有關樓上各位大大所談、釣友釣到小魚放生、這種觀念一般新手較沒有、因為剛開始有魚上鈎就算不錯了、甚至打龜、更別說目標魚、等釣到一個級數這種觀念一定會存在的。
         在釣場如有新手(看一下裝背及作釣姿勢)我都會先跟他哈拉、如常來釣嗎、都釣什麼魚、釣多或少呀、大家放心新手大部份都會和你談得很開心、不會愛理不理的、再來才慢慢進入主題一般都會接受我的意見。有時還會把我的魚送給他、如此一來交了一位釣友也會救了幾條小魚哦。(参考)
作者: 秋天旋律    時間: 2007-11-3 19:21:58

這一篇真的是讓我感觸很深,
就是因為有那一些不去愛惜大自然的人,
才會使我們現在的社會變成這樣子,
真的是超級討厭那一些去殘害幼苗的人說!
連剛剛才長出來魚苗都想要把他們給吃掉,
這真的是超級過份的啦!
作者: winsonic    時間: 2007-11-4 00:38:19

河川裡的生態 如果少了一種動植物

將會對動植物造成一定的破壞

掉到小魚 放回河裡吧 如果 趕盡殺絕後

下次來你什麼也沒有

我想應該也不會有人 拿著小魚 興奮的像別人大喊說

這是我的戰利品吧  那麼為什麼不放過小魚呢?

台灣 能釣魚的地方越來越少了 環境的破壞已經夠讓人生氣了

現在連魚源都慢慢枯竭 以後釣魚可能只剩釣魚場了

真的希望大家能一起愛護河川河流  不要讓各位釣友的興趣

因此消失了
作者: 部長    時間: 2007-11-6 23:38:28

小時後家裡住在海邊
所以就有些親戚是漁夫
有時會看他們在海裡丟一塊白色的東西到海裡去
不到5分鐘,海面上就會浮起一堆大大小小的魚
再把魚撈起來放到旁邊準備好的乾淨海水桶裡
魚就又會回復活力了
那時年紀小覺得好玩
可是長大之後才知道...原來這就是所謂的毒魚
雖然當時看大人都只抓大隻的魚,放過小隻的魚
不過總歸來說...就是不對的事情
還好長輩早就沒在捕魚了,不然我現在一定會狠狠的制止她們的
作者: elead    時間: 2007-11-7 19:25:24

小弟不才 ,不是很會釣魚,不過每週日總會去野溪或野塘甩甩我的竿子,通常不論魚獲的大小,我都一律放生,因為我是為了休閒才玩甩竿,我不是為了吃魚而釣魚,只要有遇到有人在網魚,我也會走過去看看他的漁獲然後跟他說[不錯耶,大小通吃,先生, 您知道嗎?假如現在回到日據時代,您的一家大小全都被抓去當軍伕而被殺了,沒了後代,您該如何?]通常他們都是回我三字經,或是五字經,我總是笑笑的拿起我的照相手機,對他拍張照,再按下錄音,再對著他們道[您剛剛說什麼,請對著我的手機再說一次,我好有個證據來控告一些貪得無厭的卑劣小人,嗯,手機報警是112吧,是不是ㄚ,先生,ㄚ,您繼續罵阿,沒關係]
通常我使這賤招,能保我與我的朋友一個安全,又能使那些無賴很狼狽的溜走,何樂不為,不過也被我那些同行的朋友封了一個不是很好聽的外號----變態釣客
建議,往後各位同好做釣休閒時,若遇上有這些無賴,不妨拿起手中的照相手機,給他照上個幾張,放到網路上來,供大家來幹譙, 標題當然是要越聳動越好,看那些傢伙還做不做民族罪人
作者: aod    時間: 2007-11-11 19:38:28

作者: yubusigi    時間: 2008-4-15 14:06:25

作者: 武天使    時間: 2008-5-18 21:36:29

還有一種狀況會破壞台灣河川生態
就是"電魚"
我曾經看到有人電魚
他是身背電瓶
手拿兩支竹竿
前頭有導線
插入水中
幾分鐘後就看到一堆大小魚浮起來
他再拿手抄網全部撈起
連1cm的小魚也不放過
我看不下去
躲在一顆大石頭後面
拿石頭丟他
他看情況不對
收拾東西走人
作者: vk73890    時間: 2008-5-30 17:57:41

小弟都是隨釣隨放
純娛樂
千萬不要有
把a殺費拼回本的想法
要吃魚菜市場有很多可挑
作者: 尖仔    時間: 2008-6-13 00:30:11

其實海岸沒魚釣要先問問自己是否有重視海洋資源∼不然口中說沒魚釣是自己照成的
作者: bb123415AA    時間: 2008-6-23 19:05:11     標題: 摁摁~~~

作者: asd95861    時間: 2014-6-30 22:34:26

真的很慘
不能講什麼,因為每個人都有他的想法
但他是誇張的,先勸勸她吧
不聽直接檢舉吧
作者: a0956683503    時間: 2014-7-20 00:20:17

對阿= = 我也不懂,真要吃 抓一些就好= =
我都全部車下去 不帶半尾回家
作者: puregirl    時間: 2014-7-22 09:49:49

這樣的捕魚意識抬頭 要很強烈吧~~
不是說說 人們就會聽
除了政府要積極配合 也要有相關漁會輔導
有人有好辦法嗎
作者: funnytey    時間: 2023-8-30 14:33:54

魚苗及帶蛋的魚兒們得放生啊!要不然以後就沒有魚可以釣了!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM