SOGO論壇

標題: [XBOX360][PS3][任天堂Wii]你會買哪一台?[至7月20日止] [列印本頁]

作者: 烈火戰車    時間: 2007-7-12 16:37:25     標題: [XBOX360][PS3][任天堂Wii]你會買哪一台?[至7月20日止]

假設你打算買一台次世代遊戲機,但只能從[XBOX360] [PS3][任天堂Wii]中選擇一台,
你會選擇哪一台? 和為什麼會選擇這一台?
[版主]會根據內容的質量作出加分獎勵!
但如發現帖子內容與主題無關, 或對其他會員的個人見解作出任何形式的意見反映回帖, 或灌水者,
也會以[版規]處理!
你的意見, 或許能令其他人清楚瞭解自己的抉擇哩~
參與討論者,禁止使用注音文及重覆發表or複製他人發言,一經查獲..情節嚴重者給予禁言處份。

《 本帖最後由 烈火戰車 於 2007-7-21 07:50 編輯 》
作者: 老大我錯了    時間: 2007-7-12 17:21:58

我選擇是PS3因為我從PS開始到現在的PS3都有
PS3有20GB和 60GB兩種規格,我買的是60GB的功能比之前的PS2更好系統支援CD、DVD、BD(藍光)等各種光碟,可播放DVD、BD、MP4、JPG、MPEG-1、MPEG-2等多種檔案格式,個人是覺得比任天堂Wii更好QQ。

1-內建藍光DVD
2-6軸動態感應藍芽無線控制器
3-HDMI影音端子
4-內建60GB硬碟
作者: kk123kk456    時間: 2007-7-12 17:23:51

作者: 雲跡風痕    時間: 2007-7-12 17:38:14

我會選擇wii
不僅價格較為便宜
而且...可以跟大家一起同玩的誘惑真的是太大了
邊玩邊聊天...還可以用來運動
真的是將電玩往前進一大步
說不定以後真的可以進入電玩裡面遊玩呢XD
所以...我還是會選擇可以一起拉近彼此距離的wii~~~
作者: pwc    時間: 2007-7-12 17:59:28

我會選擇PS3

WII似乎比較適合全家同樂,自己一個人玩太悶了

而且PS3的畫質好到沒話說,跟看電影一樣,

所以我會選擇PS3
作者: 餅乾貓    時間: 2007-7-12 18:19:32

小弟選的是PS3
雖然我從以前到現在都沒有買過任何PS系列的主機
但是PS3的功能讓我有點心動
除了畫質跟電影般一樣
藍光DVD、藍芽無線
是讓我最為在意的地方
就以往的觀念來看
任何的主機,包括電腦電玩
都是一堆連接線
全部連接起來就佷雜亂
能有無線的功能是最好不過了
雖然不只PS3有這些功能
但是就是鍾情PS3
外觀、功能及需求都有了
其在是一部高科技的電玩主機
所以我投PS3一票
作者: ddt23456    時間: 2007-7-12 18:22:54

我選擇wii
可以邊玩電動邊做運動
又可以增加親子關希 的電玩當然非 wii 莫數啦
作者: 神語傳說    時間: 2007-7-12 18:34:48

當然是買ps3囉 1 2代都買了 3代怎能不買呢? 畫面優 遊戲也多 雖然沒有像wii一樣 可以舉家歡樂 以及 邊玩邊運動的特色 但是 我自己本身就會運動 玩遊戲的時候 就讓我靜靜吧 ︿︿"  所以囉 當然是我最喜歡的 ps系列主機囉  
作者: 天氣好熱    時間: 2007-7-12 18:42:53

我選擇是PS3
他從PS到現在都陪伴著我
畫質好到無話可說囉
所以我選他
作者: 退退快快    時間: 2007-7-12 18:43:30

ps3因為我最近準備去買來玩了為什麼會想買呢因為我有現過wii隨然說很好玩但是有的時後玩可以因為本人是玩wii時是很瘋狂的所以我到朋友家裡斷斷續續的玩了二個月手受傷了好幾次所以玩到後面我不敢玩了就改玩ps3一改玩ps3的時後心裡突然有個感覺那個感覺就好像是你見到好久沒見到的人看見她之後會變得好開心因為我還是比較喜歡ps3手把的觸感而且玩起來也比較習慣所以在過幾天我看看ps3會不會在便宜一點如果會的話我就馬上去買
作者: smk    時間: 2007-7-12 18:46:59

熟悉PSP的玩家一定不陌生,這就是SONY從PSX開始開發使用的圖形介面,
由左而右分別為「使用者」「設定」「相片」「音樂」「影片」「遊戲」「網路」及「好友」我選擇ps3.理由是本人賭性堅強.肚子餓或欠缺捨東東時.找幾個死黨來˙˙互尬˙˙一下.說不定賺到也說不定
作者: 愛情駐守兵    時間: 2007-7-12 19:10:50

愛情當然是買PS3囉 
他的影像無話可說~畫質真是棒
從一代到3代了勒~如果他沒有他的魅力
哪來的一直發展下去勒~版主你說對吧
大家一起來支持唷
作者: a805a805    時間: 2007-7-12 19:25:10

我會選擇PS3(遊戲廠商多)
因為先前的PS1.PS2多會有固定知名遊戲廠商發片
像是太空戰士.惡靈古堡.鐵拳.實感賽車等...還很多
都是一些熱門遊戲.PS3熱門遊戲應該也不少.所以
我選擇遊戲廠商較多的PS3
作者: nsx3202002    時間: 2007-7-12 20:04:22

我會買WII跟PS3吧  都超想要的
作者: mayday8483    時間: 2007-7-12 20:12:35

我會選擇PS3..
由以下圖片比較起來..
PS3的質感還是比較好..
而我比較注重畫質..所以WILL先淘汰..
再來就PS3跟XBOX..
兩款好像都差不多..
看以遊戲AND功能來說..
ps3好像都比較多..

so:PS3....

作者: 魯肉飯    時間: 2007-7-12 20:17:10

我會選擇買Wii因為可以運動.也可打電動

不然一直坐著打電動.實在有礙健康

而且一起動一動大家感情更熱絡
作者: scat5566    時間: 2007-7-12 20:37:28

我想我會買wii吧

人應該活在潮流的尖端

因為wii真的很好玩
作者: sceddy    時間: 2007-7-12 20:40:56

其時投票時內心蠻掙扎的 因為wii  及  PS3 在本質上是追求不同方向的視聽
就像有些同好講的 WII 是可以達到多人同樂及全身活動效果(雖然影音效果較遜色)
但是大家也知道當一夥人玩瘋時誰管影音效果有(娛樂笑果)比較重要
  可是雖然PS3現在看起來暫時失去媒體版面但他才是真正的次世代遊戲機前身
   不管 聲光 效果   畫質 及個人操控性軍事上上之作 最最重要的是  遊戲軟體的開發
   PS3才是真正王者 故小弟投它一票
作者: cord7    時間: 2007-7-12 21:02:02

我也選PS3!
因為我喜歡他的功能多!晝質最好有真實感玩起來比較舒服!
外觀材質都很棒!值得收藏!
作者: macobear    時間: 2007-7-12 21:19:40

p3是我ㄉ最知選折~
我不是愛玩電動ㄉ人~但是~
p3ㄉ解析度~遊戲ㄉ細膩度真ㄉ很讓我感動~
耳且我崇以前都只用sonyㄉ產品~
有故地ㄉㄢ新和放心~它ㄉ3c我很安心~
作者: yungchi    時間: 2007-7-12 21:39:07

第三代主機,我也是會選擇ps3,其實老實說xbox360和ps3的取向比較接近
wii取向則是老少咸宜 還有可以運動的附屬價值 ,
若依照主機的功能、遊戲畫面品質跟遊戲多寡
我還是會選擇ps3的
最近價格又調降了,正是入手的好時機。
作者: super1600    時間: 2007-7-12 21:56:46

我選則任天堂wii的原因有:1.我對電玩並非行家2.小時後只玩過任天堂紅白機3.wii的操作方式很新鮮.尤其可以打棒球及保齡球蠻吸引我的.
集合以上原因所以我選wii
作者: lock4268    時間: 2007-7-12 22:09:15

我的選擇是WII
基本上我很少玩電玩
我家的遊戲機只有家裡經濟狀況不錯時買的N64.DC.PS
還有大學畢業時為了奇蒙子買的PS2
之後就一直沒有更新
因為我覺得好玩的遊戲其實不多
而且遊戲片應這麼貴
再加上與其打電動我寧願去運動一下
所以這四台就一直擺在壁櫥中~
但是...自從今年過年時在大表哥家玩到WII後
我對於這種結合身體動作的遊戲很著迷
我們只有網球跟保齡球兩種遊戲
但是光僅如此就足以讓我們一群人狂玩26小時
(正好陪著大人們在一旁打麻將~)
今年9月我計畫去東京旅遊
因為大家都迷上WII
所以已經有三個親戚托我買WII
但是~
不是規定只能買一台嘛
所以,當然我要買我自己的
至於表哥們的,自己買機票去買吧~
嘿嘿
作者: rapist558    時間: 2007-7-12 22:17:48

我想我會選擇WII...
PS3跟XBOX360比較沒那麼吸引我...
雖然高畫質的遊戲玩起還相當過癮...
但是個人覺得趣味的遊戲更加吸引我...
WII的遊戲就蠻不錯的...加上操控的方式做了全新的嚐試...
整個就相當吸引我的目光...
所以我選擇WII!!
作者: A700    時間: 2007-7-12 22:31:32

以前PS第一代出來的時候有買來玩過,當時就是喜歡她的優質畫面!

最近三家大廠都出了新的主機,所以我又該始胡思亂想了。。。

Wii的玩法很創新,不過跟大家說的一樣,比較適合多人一起享樂,就如同該產品的諧音一樣"We";至於PS3與XBOX就比較適合有"宅"味的人玩了。

回到正題,我會選哪個?沒預算考量就Wii跟PS3,當然還有那大大的液晶電視囉!有預算考量的話,為自己則買PS3(因為我想玩GUNDAM),為老婆的話就買Wii。

可惜的是目前預算有限,選PS3還是Wii?我還在兩難中。。。

《 本帖最後由 A700 於 2007-7-12 22:32 編輯 》
作者: lights    時間: 2007-7-12 22:33:23

我選擇ps3因為玩ps久了比較習慣
畫面優遊戲也多,wii剛出不久價格
維修各方面很亂,所以還是選擇ps3.
作者: 泰國丫    時間: 2007-7-12 22:58:05

小弟選擇wii
感覺它夠創新 能邊玩邊動
不被那張椅子 束縛著
作者: wbynol    時間: 2007-7-12 23:09:18

首選PS3,
XBOX360看起來就像一台高階電腦而已,
Wii只是新奇而已,我個人沒什麼興趣,
主要原因還是 " 太空戰士 "

作者: 緋村    時間: 2007-7-12 23:17:21

在下會選擇ps3,曾為了ps3和wii陷入兩難,
但因為ps3的質感佳,功能多,畫面優,
讓我放棄了wii
xbox360和ps3太過於相似,所以從不考慮
作者: ebcard    時間: 2007-7-12 23:34:30

我選擇wii
因為可以全家一起玩同享天倫之樂
還可以和同學、同事一起玩增進彼此情感
更可運動兼健身~又價格較便宜
所以wii~萬歲
作者: 越後之龍    時間: 2007-7-12 23:40:55

好玩地方是以目前的遊戲機種除了Wii是講求玩家與遊戲之間的互動性.
遊戲設計方面簡單易懂易上手所以全家大小都適合
我的經驗...如果要全家都可以一起玩的話...
Wii絕對是打遍天下無敵手...
個人覺得﹐不再只是像其他遊戲機一樣﹐只是手指運動而己。更容易融入遊戲中。多人一起玩會更有樂趣。
作者: Cardea芯    時間: 2007-7-12 23:49:21

PS3呀~
因為我有玩過ps2了..
所以想要試試看3的感覺如何~

至於wii~我覺得大家都瘋狂這個~似乎也該換換別種~

任天堂~唔~比較沒有考慮到'~!
作者: buzido2002    時間: 2007-7-13 00:28:43

PS3吧~因為覺得打電動跟運動是兩回事
而且有聽朋友說WII在操控方面可能不是那麼順手
相對下PS的東西則是有些在追求畫面的極緻
但~都沒下手買
因為覺得淘汰率真的是蠻高的~
不過WII的惡靈古堡...真的還是蠻想玩的就是了~感覺會更恐怖
所以不可否認的~每個都有它的優點~但PS感覺比較有在打電動
作者: 靈敏的胖子    時間: 2007-7-13 00:37:14

對電動遊樂器沒概念的我選wii
上次去賣場看到有人在玩我也小試身手一下
還不錯玩.但是價格有點昂貴.所以還是買不下去
有多餘的錢的話我因該會買wii

作者: 呆呆熊    時間: 2007-7-13 01:28:45

我會選擇買Wii
因為我覺得他真的是一個適合全家一起娛樂的主機
家裡社區每天晚上都可以聽到打wii打的不亦樂乎的笑鬧聲
而且他操作簡單
平常不會玩電視遊樂器的家長也可以輕鬆上手
而且平常不管唸書或是上班
坐著的時間也夠多了
能夠在玩電動之餘還能活動筋骨
真是不錯
作者: dnwo4    時間: 2007-7-13 01:49:03

還是要選will摟,畢竟他給我感覺不光是遊戲
可以帶給我比較新鮮的感受
其他兩款雖然都不錯但是沒有這麼特別
畢竟像will他可是讓人真的融入遊戲
雖然不做好準備很容易傷身
但是給人的新其感受加上不一樣的玩法
還是比較偏愛
作者: zaq78980    時間: 2007-7-13 06:59:26

我選擇的是wii
因為他的玩法比較新奇
而且又兼顧有運動的功效
可以一舉兩得
不是在那邊按按鈕而已
作者: sahara9770    時間: 2007-7-13 07:53:59

我選擇的是任天堂Wii,因為上面三款的遊戲機我都玩過,但是任天堂Wii可說是
上至7,80歲的阿公阿嬤,下至5,6歲的小朋友都會輕易上手,而且一上手後就會
非常非常過癮....凍未條....停不了啦...
所以可以說是老少咸宜的遊戲機
這也難怪任天堂Wii推出至今,仍賣到缺貨的原因...
推薦各位如果有任天堂Wii主機在加上投影機的話,那種感覺更是過癮喔....
作者: flyanway    時間: 2007-7-13 08:05:32

要是我會選擇ps3
因為我是從一代就是它的愛好者,
而且遊戲的回質也一直在進部當中,當然還有他三代裏有很多的網路遊戲代理等等的功能也都是這個領域中的強者,所以個人覺得ps3是最好的選擇。
作者: chkuandaki    時間: 2007-7-13 09:00:16

我覺得因該是wii吧 因為它的玩法真的很新奇
我第1次不是用搖桿玩的遊戲就是任天堂的 紅白機
相信大家因該有印象 有款遊戲裡面是射鴨子
當時就有1把槍了 真的就是對著螢幕開槍
在以前那個時代能夠這樣玩就很新奇了
而且我很想玩wii的棒球  因為我以前國小有參加棒球隊
所以很想知道要如何用wii的搖桿來玩
作者: ul6cl429    時間: 2007-7-13 11:14:30

當然是買WII拉
朋友玩過的都說贊
就我沒玩過,不買來玩怎麼可以.=.=
又可以順便運動
ㄧ兼二顧,玩電動兼運動
不錯啦
哈哈
作者: pook5112    時間: 2007-7-13 12:05:53

基本上我會選擇WII~~因為PS3還沒有到普遍的階段~~~雖然功能性很強大不過現階段的遊戲還不需要用到那摸強大的功能~~~~所以我覺得要買的話還要再等一陣子吧~~~~不過任天堂的wii就比較普遍化唷~~~因為可以身體一起運動就比較符合現代人的觀念~~~~作一件事情可以達到多方面的效益~~~所以我買wii^^
作者: lenge    時間: 2007-7-13 12:12:08

我選擇的是PS3.因為我是sony的愛用者.不管是遊戲機還是手機都是以此廠牌為優先
另外PS系列主機.每一次都給人有一種愛不釋手的感覺.不管使外觀還是內部的組裝.別的
廠牌都是沒得比ㄉ
作者: danny29    時間: 2007-7-13 13:15:34

我選PS3
畢竟PS3的硬體功能
及遊戲廠商願意support
看看之前的PS2就可以對他有信心
不過真的好貴
真的有點買不下手
到日本入手了Wii
跟之前玩法很不一樣
有種"互動"的功能
所以Wii也是蠻愛的
但如果只是單純比較喜愛度的話
我選PS3
作者: spectator1    時間: 2007-7-13 13:33:32     標題: wii~

Wii強調的是人与人的互動.根本是一種創新的玩法!!完全顛覆傳統電玩的概念!!
作者: kk0219    時間: 2007-7-13 14:10:56

我選擇任天堂Wii..因為它算是一種全身運動吧..
現代科技能讓電玩做成這樣真不簡單..
尤其它出的遊戲讓一家人都可以在家又多了一種休閒娛樂..
這也是它賣的不錯的關係吧..
作者: wenyu1548    時間: 2007-7-13 14:12:12

本人是play station的忠實擁護者。
第一次接觸這個遊戲是朋友送給了我一台PS第一代機和一片太空戰士7
從此就和它結下不解之緣。
當ps2在日本剛上市時正好住在日本,我還是從半夜排了一整晚才搶先
購得的。現在因為工作比較忙碌的關係比較少玩電動,朋友家的Wii玩過幾次,雖然屬於老少閒宜的遊戲機,但顯然畫質和刺激度比起PS3略遜一籌。
所以我還是會選擇PS3。
作者: woo    時間: 2007-7-13 14:32:10

我會選擇任天堂wii
獨特創新的操作方式
讓遊戲不再是單一的玩法
真正達到玩遊戲也能兼顧運動的目的
只不過玩wii之前
記得要先熱身
不然可能會有運動傷害喔

作者: kcyao    時間: 2007-7-13 16:28:13

任天堂Wii
因為我巳經有一台ps2了,如果買了一台任天堂Wii,就可以和朋友互玩了
畢竟運動型的較少見,我也很愛運動
如果是ps3的話 我拿ps2玩就可以了,需求並沒有那麼大
作者: 阿貴來了    時間: 2007-7-13 16:38:14

這個問題在我心裡很久以前就有答案了
PS3是給注重遊戲質感的人玩的
而且遊戲內容也比較豐富
WII呢..則是讓喜歡互動的人玩的
也比較適合人多的場合
畢竟越多人越熱鬧..^_^
對缺乏時間運動的人...還真是個福音呢
呵呵呵呵
我則是比較喜歡WII
畢竟好朋友到家裡來還有好活動可以招待
是不是...

《 本帖最後由 阿貴來了 於 2007-7-13 16:39 編輯 》
作者: maxmax779    時間: 2007-7-13 17:28:53

我選擇是PS3.
因為我之前有過PS2.而且選擇的遊戲片比XBOX多{比例是10:1}但也有可能我居住的地方吧.
XBOX好像在我們那裡要出不出的.
就因為這樣緣故.漸漸喜歡了PS系列.而且我比較喜歡日本的遊戲片.雖然XBOX也有.但貨很少.
重點是:PS3也有在3D上作加強.幾乎可以媲美XBOX了.
所以我的答案是PS系列.

作者: p123166335    時間: 2007-7-13 18:05:55

如果是我會選擇是PS3.雖然任天堂Wii打破了一般我們對電玩的印象.
讓玩電動不只是在玩而已而且還有運動的功用.還可以全家人同樂.大
大的打破對電玩的印象.而PS系列從早期的一代一直到現在的三代.它
的電玩動畫畫質也越來越細膩.而每一代的PS系列都有一些很經典的遊
戲.而PS系列的主機也一直在提升.一直到現在的PS3功能很強大.PS系列
的遊戲也比Wii多出太多了.從一代到現在的三代有很多的人一直是PS系列
的愛護者.我想這就是我會選擇PS3的因素吧.
作者: benson14    時間: 2007-7-13 18:08:26

我選了ps3, 因為我打遊戲最不喜歡畫面平淡的, 遊戲畫面絢麗的遊戲機才是我的最愛
當然, 遊戲性也是很重要的, 相信ps3平台會延續ps和ps2的傳奇, 會逐漸推出好玩的遊戲來
作者: chingyung    時間: 2007-7-13 19:50:22

我會買Wii因為我沒有;.[PS3].[XBOX360]都有了
作者: roseyyy    時間: 2007-7-13 19:53:04

毫無疑問的我一定選擇ps3 從第一代開始給我的震撼還真是不小!!以前在玩紅白機的時候一直以為任天堂是宇宙無敵稱霸遊戲界屹立不搖.......誰知殺出一個程咬金就是現在的大哥(sony)ps系列...當時玩到太七的感覺一直到現在還記憶猶新...雖然我是從一代就玩到現在也經壢不少主機...但我除了追求遊戲內容外更希望擁有更上一層樓的聲光音效表現現在拜科技所賜ps3的遊戲畫面已經接近我小時候心中夢幻的層次....沒想到二十幾年後居然成真.........我實在有些不敢相信<我只想說生在這個年代實在是太棒了>............至於wii娛樂性是很高沒錯  但現在這個年代畫面是不是要做的更好一些才符合時代?當然我不是要它做的跟ps3一樣達到1080p的境界畢竟一分錢一分貨但我還是希望再加強一些些比較讓我有購買的理由........因此我選擇ps3因為它的c/p值實在太優了!!!!!!!!!!!!!不論主機性能與未來軟體數量都讓我不買不行當然早早就擺在家中了!唯一讓人無奈的就是開發成本過重導致遊戲到現在還沒有太多選擇希望sony加把勁太13快出來吧!!!!!!!!!!!而wii讓我既愛又恨因為我只鐘意薩爾達傳說為了一塊軟體去買主機我想我好像做不下去..............為什麼世事總是這樣<<<薩爾達傳說>已離我遠去了!!!ps3快把那系列強過來吧!那就完美多了........呵呵!
作者: kam76    時間: 2007-7-13 20:39:01

我的選擇是PS3,~~PS1,PS2,我都買了,PS3又怎會錯過呢,

而且PS遊戲很多選擇呢,什麼類型都有,畫面又靚,經典遊戲亦不少,叫我如何不愛它呢,

今次PS3的外型很靚仔呀,好想擁有它,可惜現在我沒有多餘的金錢,~~唉,
作者: 燕歸非獍    時間: 2007-7-13 20:47:24

我會選PS3,

功能多,遊戲片又出的快,

種類多,選擇性比其他廠牌都強.
作者: 日向雛田    時間: 2007-7-13 20:51:56

我也是選擇Will~因為阿!!價格片一是第一要件~重點是他真的可以活動到筋骨...真的有運動到耶~很贊~所以我第一個直覺就是選擇Will
作者: 714006    時間: 2007-7-13 20:56:47

相信我應該會買Wii,因為它除了可運動,而且因是目前正火紅的全民話題
就可以和些朋友一起聊聊,彼此交換心得,及增進友誼,何樂而不為
作者: kiss100    時間: 2007-7-13 21:10:14

我選的是Wii~~

或許沒玩過而且又蠻新奇的

作者: credit    時間: 2007-7-13 22:32:29

當然是   任天堂的主機 Wii  啦 !

我先將 wii和ps3的比較 因這兩款都喜歡但比較喜歡  Wii 多一點

任天堂的新主機 Wii,採用了由 IBM 所設計的 CPU Broadway,及由 ATI 所設計的繪圖晶片Hollywood。主機內建無線網路,採用的是 802.11b/g 以及 NDS 專用的無線通訊模式,玩家可透過網路付費下載 FC SFC PC-E MD 等平台的遊戲來玩。主機本體向下相容於 NGC。內建 512MB 的Flash 記憶體,可把各種的資料存放於其中。

Wii 的輸出入端子為,USB 2.0x2,NGC 記憶卡插槽x2,SD 記憶卡插槽x1,AV 輸出端子x1,NGC 手把插槽x4,Wii 用感應裝置插槽x1。

Wii 的手把(Wii remote)採用藍芽無線通訊,一次最多可使用4隻,使用範圍在5公尺內都可使用。手把內建3維空間感測裝置,前方指向裝置,喇叭,以及具有震動功能,並有擴張功能可以外接不同的裝置來搭配使用。擴張的手把 Nunchunk 上面有類比操作跟兩顆按鈕並且內建3維空間感測裝置。任天堂同時發表了另一個傳統造形的手把 Classic controller,配置類似於 SFC 手把,不過多了兩個類比的控制。

PlayStation 3(PS3),中央處理器部份:
Cell 處理器

主要核心部份:以 IBM PowerPC 架構為基礎,時脈 3.2GHz
每個核心備有 1 個 VMX 向量單元
內建 512KB 的 L2 快取記憶體
7 個以 3.2 GHz 時脈運作的協同處理器(Synergistic Processor Elements, SPEs)
7 個 128 位元,128 道指令的單一指令多資料流(SIMD)通用指令暫存器(GPRs)
7 個供 SPE 使用的 256KB SRAM
Cell 備有 8 個 SPE,但其中 1 個 SPE 保留作為備援
最高浮點性能:218 GFLOPS

繪圖處理器部份:
時脈 550MHz 的「真實合成處理器(Reality Synthesizer, RSX)」
具 1.8 TFLOPS 的浮點運算性能
兩個通道完整支援 HDTV 高畫質電視(支援解析度最高至 1080p,p 為 Progressive scan 倍頻循序掃瞄)
多線式可程式化平行浮點著色管線

音效部份:
支援 Dolby 5.1 聲道環繞音效,DTS,線性 PCM 以及其他音訊格式(由 Cell 處理器來執行)

記憶體部份:
256MB 採 Rambus XDR 技術的主記憶體,運作時脈 3.2GHz
256MB 採 GDDR3 架構的視訊記憶體,運作時脈 700MHz

系統頻寬:
主記憶體頻寬:25.6GB/s
視訊記憶體頻寬:22.4GB/s
RSX 頻寬:20GB/s(寫入時頻寬),15GB/s(讀取時頻寬)
系統匯流排頻寬:2.5GB/s(寫入時頻寬),2.5GB/s(讀取時頻寬)

系統浮點運算性能:2 TFLOPS

儲存媒介部份:
可拆卸式 2.5 吋硬碟 1 部

輸出入介面部份:
前方 4 個 USB 端子,後方 2 個(USB 2.0)
1 個可讀取 Memory Stick / Memory Stick Duo / Memory Stick PRO 記憶卡插槽
1 個可讀取 SD 以及 mini SD 記憶卡插槽
1 個可讀取 CF 記憶卡插槽(Type I 以及 Type II)

通訊機能:
3 個乙太網路 Ethernet(10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)通訊埠(1 個輸入用,2 個輸出用)
支援 Wi-Fi IEEE 802.11 b/g 無線網路
支援藍芽 Bluetooth 2.0(EDR)無線傳輸

控制器部份:
支援藍芽 Bluetooth 無線控制器(最高可達 7 個)
支援 USB 2.0 控制器(有線)
支援 Wi-Fi(與 PSP 連線用)
支援網路(透過 IP)

影音輸出:
支援電視螢幕解析度:480i,480p,720p,1080i,1080p
支援 2 個高畫質多媒體介面(High Definition Multimedia Interface, HDMI)端子輸出
類比:1 個影音多重輸出(AV Multi Out)介面
數位音效部份:1 個數位輸出(Digital Out)光纖介面

支援DVD 機能

藍光光碟機能

玩家自有心得:片子量大,各種類型都有,一個人也很high(獨樂樂)

至於買哪一台,就看你自己~~wii我覺得大家一起玩會很有feel
找心愛的女生玩更是棒

《 本帖最後由 烈火戰車 於 2007-7-16 10:22 編輯 》
作者: super77041    時間: 2007-7-13 23:16:11

作者: 5421368    時間: 2007-7-13 23:35:27

作者: 三輕    時間: 2007-7-14 00:19:49

PS3:強大的硬體運算能力+藍光光碟機+新ㄧ代的高畫質輸出+強大的軟體後盾
    (該是三大主機中,遊戲效果、畫面最優的)

XBOX360:不輸PS3的硬體+快速普及的遊戲網路介面+多元的周邊
        (硬體能力不必擔心,完全取決於其發行的遊戲及網路)

Wii:足夠的硬體效能+獨創的體感手把+注重遊戲性與創意+模擬器平台
    (不與他人作硬體競爭,做出好遊戲才是王道)

PS3佔有先天的優勢  

不管是硬體或軟體都是勝360一籌

360能贏過PS3都只剩下價格與未來X-LIVE的普及

因為泛美市場的遊戲風格太狹隘了

在亞洲市場根本吃不開(打不過日本遊戲)

所以360的遊戲路線只好跟著PS3走的

(將來就是日系遊戲廠商的挖角戰)

而Wii將是一匹黑馬

他親切的價格與濃烈的遊戲性

將引領遊戲機走向跟簡單而單純的路線

而不是像PS3一樣將遊戲主機年齡定位越訂越高

變的只適合年輕人、成年人與男性

(女性與小孩也是遊戲市場的主要消費者)

PS3基本上是值得期待他未來在家用主機與多媒體平台的發展

跟360比起來我覺得PS3後勢可期

想玩名作遊戲∼PS3

想玩網路對戰遊戲∼XBOX360

想玩有創意趣味的遊戲∼Wii

上面是針對主機特性做出的選擇

比較主觀一點 請其他答題者包涵

PS3、Wii都有支援無限網路

只是他們的專用網路

在台灣都還沒開通

但未來他們都有支援專屬的網路

(日本與北美的PS3、Wii網路都開通了)

依照大大的需求

我覺得強調遊戲性的您

因該是會選擇任天堂的Wii吧!!
作者: key568    時間: 2007-7-14 01:51:39

我會選擇WII
因為它的互動性比較高
而且也可以當運動
可以增加玩者的興趣
也不會因為坐久而累
又有健身效果
聽說台灣版8月要上市了

作者: 小小螢火蟲    時間: 2007-7-14 03:05:25

我會選擇wii應為她可以讓全身都運動到而不像其他主機整天坐在椅子上盯著螢幕而且適合全家歡樂可說是老少咸宜
作者: 唔好食我    時間: 2007-7-14 04:18:59

我當然選擇xbox360喇,
因為除了有我最喜歡的哈利波特遊戲,
Xbox還備有上網功能的,
可打破獨個兒打機的寂寞,
在線上與世界各地玩家談天說地和切磋技術,
而且遊戲以高清畫面製作,
更用上新引擎,
主角動作更逼真細膩,
遊戲更有真實感,
還有無線裝備,
視覺、聽覺及觸覺都是享受啊.....

作者: 魯魯奇    時間: 2007-7-14 05:42:41

選擇是PS3
畫質好到無話可說
我選他
作者: lai56789    時間: 2007-7-14 07:51:29

我會選Wii因為遊戲簡單老少皆宜
作者: xxx123454    時間: 2007-7-14 08:19:42

我會選擇任天堂Wii,價錢是主要的原因
打電動還可以順便讓身體動一動,這是另外兩台所做不到的
作者: tommyy    時間: 2007-7-14 08:37:08

其實每壹台主機都是有他的有缺點的,有些不只貴死人不償命,想要享受高水準遊戲品質的話更是要付出高額的硬體代價,但是對於生活上的調劑及親子朋友互動,其實是還蠻划得來的。

我個人是比較偏好ps3,因為本人最喜歡的遊戲是GT系列囉,選這台主機不為過吧,加上他又支援了HDMI及藍光技術,不管是娛樂性質或是聲光享受,都是比較超值的。

可是這畢竟是單身貴族的玩法,有了家庭以後,Wii的重要性應該會慢慢的提升吧,到那個階段後,可能這一票就會改投給Wii囉...
作者: curtisa36    時間: 2007-7-14 10:02:01

作者: colacola    時間: 2007-7-14 10:18:40

依我個人來講
可能會選擇Wii
因為那是超脫目前遊樂器的新感官體驗
玩Game之餘仍有達到運動功能之效果
老少咸宜 所以Wii應該是首選
作者: key007    時間: 2007-7-14 10:36:31

我會選擇ps3原因無它,
非常簡單因sory出廠的-ps3畫質及動畫技術太好了
我非常喜歡
而wii乃是全家玩的遊戲,我一個人.....
作者: ckl66    時間: 2007-7-14 10:51:14

我選PS3
原因是買了PS又買了PS2在來當然是買PS3阿
而且PS3是採用最新技術的藍光系統 畫面的處理更是無話可說
但是價錢是高了一點拉不然˙是很不錯的一台主機喔
作者: clearlin5    時間: 2007-7-14 11:15:03

我會選擇wii
價格比較可以接受,而且適合全家大小一起同玩可增進家人的關係;這誘惑真的是太大了;
只是至今台灣尚未進品,遺憾;
作者: ㄚ任    時間: 2007-7-14 14:54:18

我會選擇PS3
因為PS3不僅是畫質超好
而且所具備的功能更是沒話說
我絕得比360或WII好太多了
作者: 大蟒蛇    時間: 2007-7-14 16:06:48

我選2.[PS3]~
雖然說WII是前所未有的遊戲方式
真的很有創意  狠心其
但我覺得很可惜這樣的遊戲模式有受限制
遊戲並不像傳統的遊戲機能提供一種玩法可以玩很多種遊戲
所以我會選擇PS3

WII的話............................想到再去朋友家玩吧XD
作者: vi039    時間: 2007-7-14 16:16:59

我會買PS3~~~他的藍光光碟真是太讚啦
而且還可以先去下載試玩版的遊戲來玩~~
在說PS~~PS2~~我都有當然不能少~~外觀佳~~功能更佳的~PS3囉
作者: 小諒    時間: 2007-7-14 16:24:27

我會買PS3因為畫質好,而且我的電視是世界第一面板廠SHARP出品的Full HD高畫質,所以我是PS3的人!
作者: wallace211    時間: 2007-7-14 17:25:43

我會選WII,因為獨樂樂不如眾樂樂,擺一台在宿舍,大家都很高興不用去外面做運動(因為都是宅男),而且價錢合哩,學生剛好也負擔得起,所以我推WII。
作者: mini6672    時間: 2007-7-14 20:09:56

我選的是wii因為ps系列
比較無法跟許多人一起同樂
我比較喜歡許多人一起歡樂的遊戲喔
而wii帶給我全家人又進入了另一個不一樣的領域喔
感情更好囉~~耶
作者: 萬川匯海    時間: 2007-7-14 21:54:38

我應該算是一個科技方面的白痴
但就一般印象而言
XBOX360與PS3或任天堂Wii其基本運作原理應該是大相逕庭吧
XBOX360與PS3應該只是高效能處理系統所帶來更多聲光效果變化
又或是多出許多網路連結功能
但是任天堂Wii的原理  是藉由使用者各項肢體動作來互動
幾乎可以說是一大變革  接著下來下一世代應該就是直接以腦波驅動遊戲變化吧
所以囉  個人應該是選擇任天堂Wii吧
個人淺見  不知對否  如有誤解 敬請不吝賜教
作者: k788788    時間: 2007-7-15 09:52:31

要玩遊戲的話我當然選PS3勒...因為之前PS1到PS2就造成轟動哩..遊戲好玩畫面精緻漂亮...任天堂WII也不錯啦....但是玩起來很累耶...適合親子玩樂用吧^^
作者: meghil    時間: 2007-7-15 10:26:38

我會選擇wii  
除了價錢以外  主要是它兼具運動和娛樂
現在人的身體都太差了  如果能用娛樂兼具運動的方式
那我想身體應該可以在合理的範圍內越來越好
提醒    連續運動15分鐘以上才算有氧運動唷!!
作者: SYSOPEN    時間: 2007-7-15 12:39:23

我會選WII..因為可以和朋友或是家人們一起玩才好玩!!
而且還可以增進友情與親情呢!!
作者: 93209320    時間: 2007-7-15 14:46:04

當然是ps3囉~從ps就開始玩囉~對她就是有信心啦!!!
作者: oden0919    時間: 2007-7-15 18:13:16

我的選擇是WII因為可以真正的玩遊戲兼運動,不像其他的都是坐在那裡...我家的PS2搞大了我的肚子
(因為都是坐著玩)
作者: 夢幻甜點屋    時間: 2007-7-15 20:07:15

Wii,因為可以和大家一起玩~又可以運動,可減肥又有互動的感覺,很讚,而且價錢比較能接受,
但是好像買不太到,可能要等一陣子吧,不過還是很期待。
作者: sanjan523    時間: 2007-7-15 21:59:07

小弟在下投給了任天堂Wii,因為我自己認為,每天都在公司裡面上班,
下班之後就匆匆忙忙的趕著回家,想要去學校運動都會覺得懶洋洋的,
如果我買一台wii的話,我就可以一邊遊戲一邊運動了,就連身體的健康都可以照顧到了
作者: 死蚊子    時間: 2007-7-15 22:07:24

PS3...一票

原因...
我有PS2...當然先支持一下PS3囉
再來X-BOX跟PS系列不會差很多
先選熟悉度高的
然後這個WII.說真的...我等他退燒
個人是覺得這耐玩度不夠.稀奇度跟娛樂性很高
所以囉...PS...是我的王道...ㄏㄏ
作者: jtli627    時間: 2007-7-15 22:16:07

我會選擇[任天堂Wii]
因為自己常常會沉迷於電玩而忽略了運動
這真的會讓自己因而忽略了長期下來對健康的傷害
如果能夠一面享受玩遊戲的樂趣又一面運動到
那真是一舉兩得的好事呀

像任天堂在這次國外展攤位上,以《Wii 健康(Wii Fit)》為展出主力,
在面向出入口的最佳地段設置了3組展示機台供人試玩,雖說整個會場人潮不多,
不過《Wii 健康》試玩參觀者可說是絡繹不絕,足見其高人氣與話題性。

《Wii 健康》將搭配新發表的Wii平衡板一同推出,該周邊是塊具備壓力感測功能的踏板,
採用藍牙無線設計,分為4塊感應區域,可感應玩家左右腳的壓力大小與前後傾的程度,
藉此來配合各種不同的健身與娛樂應用。

由現場提供試玩的版本來看,《Wii 健康》的完成度已經非常高,
各種玩法與攻能大都已可實際運作。

提供試玩的項目以娛樂小遊戲為主,包括跳台滑雪、呼拉圈、滾球、足球守門...等等,
都是全程站在平衡板上、以改變身體重心的方式遊玩的遊戲。

遊戲中出現的角色都是使用玩家自創的 Mii 分身,整體介面與呈現風格與《Wii 運動》非常近似,
玩法也都非常直覺,不過許多試玩者並不習慣大幅改變身體重心,因此部份項目的失敗率頗高,
多加練習之後除了能玩得更順暢外,應該也能強化平衡感。

除了《Wii 健康》外,任天堂也展出了本家代表作 Wii 最新作《瑪俐歐銀河》的試玩,
遊戲以雙截棍控制器的類比搖桿來操控方向,並以 Wii 遙控器來發揮許多與以往傳統控制器不同的操控方式,
不過仍維持相當直覺易懂的設計,相當值得玩家期待。

在NDS部分,則是展示2款即將於北美地區推出的本家新作《腦力鍛鍊 2》與《薩爾達傳說:夢幻沙漏》。
另外在 CAPCOM 攤位上,則是搭配 Wii 新作《惡靈古堡 安布雷拉編年史》展示新周邊
「Wii 光線槍(Wii Zapper)」,提供更有臨場感的射擊樂趣。

光是看到這些,就已經讓人不禁想要馬上加上戰局了呢,所以我支持Wii~~
作者: k251251    時間: 2007-7-15 22:53:43

我會買ps3因為遊戲很多都很經典這是其他平台做不到的---更何況有我最愛的實況野球
加上ps所累積下來的口碑所以我選ps3
作者: 南杉    時間: 2007-7-16 00:16:51

我選ps3
因為我從以前到現在
3種遊戲主機
我只有玩過ps系列的遊戲
所以能比較快上手
如果改成其他的
我可能玩不下去
這是習慣問題
畢竟我玩ps也是花了很長的時間才上手
所以不打算玩其他的
就這樣沒其他原因
作者: 黃帝與蚩尤    時間: 2007-7-16 02:02:21

我所選擇的是ps3!到不是因為覺得任天堂wii跟xbox360不好啦!
只是小弟我跟ps的機種已經結下了不解之緣了!
國中的時候,剛買ps,之後每天都在存錢!為的就是買ps的遊戲光碟!
到現在家裡已經有一堆ps的遊戲光碟了!最近想在存錢買ps3,因為我想既然都把錢花在ps機種的身上了就不想在買其他機種的遊戲主機了說!
作者: steven.lin    時間: 2007-7-16 15:52:34

我目前是擁有XBOX360和WII
先說當初買XBOX360的原因好了
因為XBOX360是最早出的,畫面很漂亮,不過我是一個比較喜歡玩運動遊戲的人
,尤其是棒球,當野球魂4不出XBOX360版的時候有點傻眼,因為當初是因為野球魂3才買的,
不過還好2K出的MLB2007讓我比較釋懷
買WII則是因為玩法很有趣新奇,再加上不想讓女朋友變成電動寡婦,可以一起互動,所以敗了,缺點是
畫質比較差啦(差蠻多的),目前遊戲的種類相對比較少點

所以選擇的時候最重要還是要看喜歡哪一類型的遊戲吧!
比較兩台主機我玩的時間是  XBOX360>>WII
作者: 大大牛    時間: 2007-7-16 15:59:45

我會選擇PS 3
因為畫質優
而且與PS 3合作的遊戲廠商也很多
最主要的是最愛的遊戲類型都在PS 3上

《 本帖最後由 大大牛 於 2007-7-16 16:04 編輯 》
作者: ev8289    時間: 2007-7-16 17:22:55

我會選擇 任天堂Wii
因為它能讓你確實動起來
而且有親身參與的感覺
希望進一步能夠發明讓全身都運動得到的遊戲機
不過話說回來也不能太過沉迷
任何東西都該適可而止
達到打發時間或達到運動目的即可。
作者: 0070215    時間: 2007-7-16 19:17:33

只能從[XBOX360] [PS3][任天堂Wii]中選擇一台...
我會選[任天堂Wii]~~能玩遊戲+運動
又比較能拉動全家一起來....
大家一起遊戲歡樂運動多開心阿...
作者: 我是老頭子    時間: 2007-7-16 22:12:31

我想我應該會買wii吧
畢竟真的蠻特別的
很有運動性和同樂性
還有親子一同分享的感覺
到朋友家玩過wii的我
已經規劃存錢買囉

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM