SOGO論壇

標題: 喜歡哪種結婚儀式&方式 [列印本頁]

作者: 月光女俠    時間: 2007-7-13 23:59:16     標題: 喜歡哪種結婚儀式&方式

結婚應該都是大家一生中所嚮往的一個階段

也許自己的婚禮過程並不如己意

不知在大家心目中

是否都有個最希望的婚禮方式

讓我們一起來討論一下吧!

作者: 月光女俠    時間: 2007-7-14 00:02:52

哈哈∼

如果可以!那能每一個都試一次嗎??

雖然我的婚禮是屬於傳統式的

但是我一直很嚮往國外那種城堡或是庭園的婚禮

總覺得好浪漫呀!有那種是公主的錯覺!嘻∼

不管∼

等我兒子結婚時我就要這樣辦

一圓老媽的夢!!
作者: kuku1214    時間: 2007-7-14 01:35:50

我還有聽過在水中的, 就是潛水到海裡結婚! 這要是旁邊有很多熱帶魚由來由去, 也相當的不錯喔^^
有些人比較喜歡刺激的, SKY DIVING的方式的確相當刺激..
我曾經看過雜誌上有那種在熱汽球上的.. 這也相當的美妙^^

其實一生中結婚也只有一次. 一定要辦的很好. 當然不是那種很奢侈, 花很多錢那種!!
只要把氣氛, 場地, 佈置的很美, 讓人有很好的回憶. 這就很棒!!
我是比較喜歡浪漫式的, 自助餐式庭園婚禮, 這種是非常浪漫!!
我看過有一對新人是在花園裡辦婚禮, 那間花園很大, 有各種不同國家的花園設計..
有歐式, 日式, 中國式, 美式, 印度...等等.. 有的有人工瀑布!! 非常漂亮..
花園裡還有一個很大的人工湖!! 很美..場地非常寬大, 除了可以容納很多人之外,
也可以在那裡拍結婚照!! 非常浪漫!!

也可以在遊艇上辦婚禮..這也相當浪漫, 很特別!! 在澳洲雪梨港有很多油挺提供這些服務!!
非常植德那些想在遊艇上辦婚禮的人在那裡舉辦婚禮. 餐點也提供, 還可以遊雪梨港..可以
看到雪梨僑, 雪梨歌劇院..等等

線在像是在雪梨塔上面的餐廳也可以辦婚禮!! 在鱈離最高的旋轉餐廳里辦婚禮, 晚上還可以看夜景
非常浪漫.
作者: jong5888    時間: 2007-7-14 02:11:47

我還是喜歡傳統的那種
畢竟人多 熱熱鬧鬧的 這才是"人生大事"嘛!!
尤其是流水席 餐廳辦桌 再來個歌舞秀
哈哈哈 好亂 好多人 好好玩 氣氛嘿是好的
所以我個人投給傳統那種的
作者: springlin    時間: 2007-7-14 05:04:39

記得我們辦完婚禮後,直接搭上飛機前往巴里島自由行7天,我用我的破英文和老婆在那裡租摩托車,走小路.逛超市.菜市場.去海灘.找小pub聽歌.第一次用手吃飯,我們7天都住在獨棟別墅,有自己的游泳池,每天都給他裸泳一下,真是一生中相當美好的回憶,如果聯婚禮都在那裡的小教堂辦那就太完美了。
作者: w093265670    時間: 2007-7-14 10:41:33

作者: p123166335    時間: 2007-7-14 13:59:36

如果可以我會選擇公證結婚....

會選擇公證結婚的原因是.....

一般的傳統迎娶 、擺酒席宴客有很多的環結.....

一般的傳統迎娶讓很多的親友人羊馬翻的.....

因為要張羅很多的事情.還要籌備.....

當然少不了紅包的文化了....

傳統迎娶 、擺酒席宴客造就了紅包的文化.....

這紅包的文化也是很多人所說的人情事故....

紅包要跟來又跟去的不是短時間所甩的掉的.....

加上現在的人生活壓力.與開銷都很大.唯獨薪水沒有漲....

如果在外加紅包可會讓很多的人喘不過氣....

如果可以我會選擇公證結婚....

然後擺酒席宴客不收紅包....

宴請親朋好友來熱鬧就好了...

但這都只是我的夢想....

因為如果有一天真的結婚我還是會尊重對方的想法.....

因為女人在意的是結婚的過程.....

男人要的只是名份吧...

很多的女生都會認為一生結一次婚....

當然要風風光光的....

但用在現在的社會有點不恰當了...

之前我有看到報導台灣的離婚率是全球第一耶....

試問有誰不想把婚姻辦的風風光光的....

但在辦的風風光光之前也要衡量一下自己的荷包....

不要因為一時的風光讓自己又陷入另一個低潮....
作者: 郭ㄚ信    時間: 2007-7-14 15:48:32

說真的

我已一個薪水族.要面對的紅包禮金

對我來說是一比不小的付擔

最希望公證...ㄟㄟㄟ
作者: s70006a    時間: 2007-7-15 16:51:08     標題: 結婚!呵呵

我覺得公證結婚,請親朋好友吃飯自花費~不給長輩們花錢!
因為是我結婚我開銷^^Y正常的...

傳統的就是雙親,朋友,一些哩哩扣扣~不認識的...煩!不想那麼雜亂!
雖然老爸老媽會說~我以前包出去紅包都可幫你辦個很大免費結婚宴會了!~你既然不去給我收回~"~我想因該會被打死吧!呵呵
再說現在結婚人家看到紅色帖子!會先幹一下~邀受ㄟ!紅色炸彈又來了...
紅包一包~兩天工作薪水就不見了!太X#$%&了!呵呵..................

只需請自己的好友~長輩來吃就行了^^這是我自己想的!呵呵
說真的^^也要看雙方的意見~不然到時鬧結婚不成鬧分手~那就很悲慘了!呵呵
作者: tofu533422    時間: 2007-7-15 23:39:07

我結婚了!用的是傳統迎娶 、擺酒席宴客的方式。

但因為婚前和老公都在國外工作,全部結婚流程由雙方父母決定,
辦的超級麻煩,嗯!累的新郎新娘洞房花燭夜,各自矇著被子睡大頭覺;
且大叫下次不敢了!

如果可以自己決定,我喜歡如外國人一般,
在自家後花園的小小婚禮,請牧師來證婚,親密的親朋好友來見證!!
不像我的婚禮,雙方父母各請幾十桌,但我認識不到幾十人,
新郎新娘只是擺飾品罷了!
花了不少錢,但一點都不好玩哩!
作者: hangangten    時間: 2007-7-16 08:43:15

我還是比較喜歡傳統的儀式去迎娶美嬌娘............
這樣的方式比較熱熱鬧鬧...........
有時候太正式會讓自己很不自在........
尤其是在宴客時候看到久未謀面的親朋好友.........
能夠聽到他們的祝福........真的很開心.........
最主要的是流水席真的很好吃.........
跟高級餐廳比較起來至少能夠吃的飽........
看到大家無拘無束的吃飯和喝酒.........
開開心心為我祝福........這樣我就能夠很滿足了
作者: 月光女俠    時間: 2007-7-16 22:27:55

哎呀呀∼

怎麼都沒有人選教堂結婚呀∼

莫非大家都是學猴的

在電視上看到的教堂婚禮

也都是很棒的耶!

最重要的是最後丟捧花的遊戲

作者: a12115581    時間: 2007-7-16 23:18:11

如果可以的話我也想辦個自助餐式庭園婚禮但天不從人願呀光為了這件事我差點被我媽還有我老婆的媽足足唸了一個月明明是我結婚應該我做決定就好可是可是母字輩的果然都不能得罪呀
作者: 死蚊子    時間: 2007-7-18 23:32:24

雖然當初是傳統迎娶 、擺酒席宴客...

但是我也是響往自助餐式庭園婚禮...

但是依然保持我當初的原則...
1...週遭兄弟朋友紅包一率不收...(當然你結婚時我也不會包)
2...外縣市朋友兄弟退該有的車馬費...(超過紅包時我自己補足)
3...當晚來個喝到爽...(當晚無法回家的找地方給他住)
當初也因為這樣還多花了快XX萬吧...挖勒...ㄏㄏ
雖然被父母口頭訓誡一下...但是...爽就好啦

努力賺錢囉...ㄏㄏ
作者: bj2060425    時間: 2007-7-19 00:36:33

我還沒結婚也不打算結婚
不過如果真要選我應該是屬於傳統型的
應該我家是大家族去公證應該會被罵死ㄅ
另外紅包家族包出去的都不知道幾位數去了
沒有讓爸媽回收應該會被宰了ㄅ
作者: kidd.32    時間: 2007-7-19 17:26:59

作者: 紅塵老人    時間: 2007-7-21 01:05:48

其實呢我是選公証結婚,有點奇怪吧!
小時候參加叔叔親戚的婚禮都是傳統迎娶 、擺酒席宴客
這也難怪啦!鄉下人嘛,大部份人都這樣吧
不過自從長大(二十歲)後就沒參加過婚禮
同學、朋友的婚禮我也都是請人包禮金過去,可卻從來沒參加過
而親戚的婚禮,我是長孫理當該出席,但卻也從沒去過
因為我不喜歡熱鬧,而且更討厭親朋好友問我什麼時候要結婚
所以選擇失縱
連我最疼的妹妹結婚,我都一個人跑去看電影
雖然她沒說什麼,可是我知道她很失望,不過我倒是被我媽念了好久
也許就是這種個性,所以我會選公証結婚,甚至如果可以登記結婚就好了
最好都不要驚動親朋好友,不過這也對女方較為抱歉
也許我一輩子都不會結婚,不過我還是希望能找到能讓我心動的對象
也許我會為我心動的另一半做任何的改變

《 本帖最後由 紅塵老人 於 2007-7-21 01:07 編輯 》
作者: key200123    時間: 2007-7-21 19:23:00

雙方家長 互相協商

還有 一個靠海 有沙灘的 歐式花園 來辦理結婚會場

整個就是超讚的阿 那天一定要有美麗的陽光

還有溫和的海風 是場多麼美麗的婚禮阿 ..
作者: dragoni686    時間: 2007-7-21 21:59:53

作者: 罐ㄟ    時間: 2007-7-21 22:02:02

如果是我...我會希望是庭院式的...
傳統的吃別人的就好啦~呵呵~
但庭院式不見得都會想到...
上次吃朋友姊姊的流水席...他姊夫脾氣好被整的好慘...
不太喜歡混亂的...白色婚紗禮服...就要有浪漫的環境搭配
有時看到有人結婚辦桌還讓我誤以為是選舉...因為"太"熱鬧至混亂的地步...
當然這離我還很遠拉=ˇ=...目前還是學生的說勒~哈哈...祝我順利上研所吧>"<
作者: tonylancer    時間: 2007-7-22 06:26:26

作者: hiblue    時間: 2007-7-22 10:34:48

除片斷的回憶 最重要的事長期經營與相同的認知和興趣
作者: DAO-1    時間: 2007-7-23 08:58:59

結婚是倆家人的事,也是倆家一生的大事,只要雙方取得共識,結婚只是一種儀式,重要的雙方能體諒對方,保有這種心態,才是最重要的。
作者: 山城隱士    時間: 2007-7-28 12:56:23

投公證結婚一票啦

既隆重又簡單

還可節省經費

真是一舉數得
作者: opel    時間: 2007-7-28 19:26:15     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

公證結婚最不麻煩,金錢可自己運算,不用一輩子包來包去,簡單宴請親友,隆重而大方。
作者: 天子    時間: 2007-7-30 11:01:54

公證結婚比較好啦
小弟是用傳統儀式
真的很累人
建議大家用公正就好
作者: t286423    時間: 2007-7-30 12:51:20

作者: sam800403    時間: 2007-7-30 15:45:33

我比較喜歡特殊的結婚方式!!

空中跳傘啦!

潛水結婚~

我覺得都很有趣
作者: 專情聖傑    時間: 2007-7-30 17:58:57

我會去國外註冊結婚因為我無法認同台灣中華民國爛婚姻法 把中國那本髒婚姻法拿到台灣在用我壓根無法認同台灣婚姻法說一套做一套 觀念
作者: yamaha166    時間: 2007-7-30 19:04:12

我認為應該雙方面都喜歡的方式簡單而隆重最重要
作者: 獵風    時間: 2007-7-30 21:23:33

小弟未婚但是我比較希望是自助餐式庭園婚禮,傳統的大擺宴席說真的有些親戚幾乎很少碰面有時一碰面就很尷尬,不如在自家庭園邀請比較熟悉的朋友和親戚大家一見面彼此都有話聊,只不過現在能夠在舉辦自助餐式庭園婚禮的場所在國外或許比較常見加上經濟問題只能當作夢想
作者: sunpaddy    時間: 2007-8-1 17:27:14

常在國外電影及影集上所看到的婚禮大部份都採用庭園式,沒有約束的儀式,只有眾人的祝福,沒有大吵大鬧的舞台,只有溫馨愉悅的音樂配合輕鬆的舞步,沒有旋轉的桌面及大魚大肉,只有小點心及飲料,就在自然的環境下,也許不喜歡吵雜,所以這樣的婚禮我很喜歡 ,如果有一天真的結婚我會朝這方向努力.
作者: lomisave    時間: 2007-8-2 19:07:00

傳統的婚禮 我覺得不錯
辦桌宴客  很熱鬧 又有很多親友的祝福
作者: 亂馬1�2vs流心    時間: 2007-8-5 15:35:02

流心選的是~~自助餐式庭園婚禮~
感覺很夢幻.很浪漫,會讓人陶醉的幻想自己是公主嫁給了王子,從此過著幸福快樂的日子......
哈哈!我想女人應該大部分都很希望自己有個甜蜜.浪漫.又難忘的婚禮吧?!
想當初流心結婚時是中西合併的.因為婆婆是虔誠的基都教徒,而我媽是...."一般人家"
各有各的習俗,做兒女的我們只好取中庸之道,先以傳統的六輛車迎娶.{因為娘家太遠,怕誤了良辰吉時,所以在婚紗店迎娶}拜過祖先.見過公婆.再入過洞房後.再驅車前往教堂舉行一次由牧師證婚的儀式.
其實教堂婚禮也不錯,有如電視裡的畫面,感覺也挺浪漫的.只是會站到~~腳粉酸.粉酸....{牧師阿~阿到底素還要講多久阿???}
作者: allen1982    時間: 2007-8-5 22:42:05

我心中比較理想的結婚方式是"公證結婚"
大概是我從小就很討厭中國人的那些傳統習俗跟繁文縟節,
不想要被一些形式拘束住,我很怕麻煩的.
能簡單就簡單,不要鋪張浪費比較好.
作者: *夢漣漪*    時間: 2007-8-8 23:08:46

我希望以後是公證結婚
並且請親友聚餐就好了
簡單又不失隆重
這是我最期望的婚禮
作者: 小嫣    時間: 2007-8-21 09:46:05

作者: gggggggoo    時間: 2007-8-21 11:09:33

呵!要是我就希望在國內公證結婚喜餅發一發..之後帶老婆出國遊玩..呵呵!
作者: super1600    時間: 2007-8-21 22:27:51

公証結婚.簡單迅速又省時.不過這只是理想.因女方家長不同意
作者: ws00098    時間: 2007-8-21 22:28:17

我會選擇擺酒席宴客的方式吧。
因為我還是堅持傳統,
總覺得老一代的結婚方式就是要這樣流傳下去呀。
因為,這樣所有的親朋好友才會知道我的終身大事,
然後他們來參加我的婚禮、喜宴,
這才是我想要的啦

如果父母還有什麼其他意見更好的話,
我也會盡量配合的,畢竟他們有經驗,
我叔叔上次結婚的時候好像也蠻熱鬧的,
因為我叔叔人脈很廣,認識的朋友超多,
再加上我積極拉客
那一次辦了50幾桌,還有請人在唱歌喔!
希望我也能像那次那樣

不過我的人脈不是說很好耶,
認識的人實在不多,
可能要靠我爸爸幫忙吧。
作者: YCS1964092    時間: 2007-8-22 00:06:08

我就是傳統迎娶 、擺酒席宴客的方式。熱熱鬧鬧.快快樂樂.高高興興.很好阿.
作者: 冷艷小魔女    時間: 2007-8-22 00:19:42

小魔女來囉∼∼∼

我是選"自助餐式庭園婚禮"

之前從影片裡看過感覺很不錯耶!

不過教堂的感覺也很不錯。。。好猶豫唷!

的確會想每種都試試看。。。但。。。結這多次不太好吧

作者: sahara9770    時間: 2007-8-27 11:17:30

我心目中最喜歡的是:教堂婚禮
想想在這莊嚴肅穆的禮堂,以及各位教友的福証
當然還有上天的見證
在這種的莊嚴的氣氛下
那種男女之間心靈的契約,比紙上的法律效力更有效果說~~
作者: weng44kimo    時間: 2007-8-28 20:32:54

簡單的庭園式婚禮
其實滿嚮往的
可是家長還是要求傳統婚禮
就把夢想放在心裡吧
作者: l7931161    時間: 2007-8-29 16:59:43

有 一種很深的感覺.還是公證結婚就好.親家雙方都很累.也很發費時間.既簡單又隆重.皆大歡喜.

我是用傳統方式跟偶老婆完婚的.新婚夜是偶醉勳勳的.她是12點還沒卸妝又幫忙家務.所以.偶才

有這種感覺...
作者: 火羽翼    時間: 2007-8-31 03:11:59

現實的社會裡~
現在大多人都以簡便方式結婚吧~
考慮經濟問題~
才~是~王~道~
作者: 搖滾Jason    時間: 2007-9-9 15:58:51

我在鄉下還是要傳統辦桌

要搞浪漫的那一套 國外結婚 庭園婚禮
還是等7年 10年後再來慶祝自己撐了那麼久
在跟老婆慶祝搞浪漫一下好了
作者: h1226    時間: 2007-9-10 00:11:36

個人對於個人的結婚方式或儀式各有不同
但如果於明年五月二十三日以後結婚的人
要注意一定要去戶政事務所辦理結婚登記
不然無效喔
作者: ken76321    時間: 2007-10-2 07:05:33

我個人是比較嚮往教堂結婚!
感覺很好 很神聖的感覺∼
尤其是神父問話的時候∼ 互換戒指啊之類的!
拋花啊! 都是我個人比較像網的婚禮吧!
也許是我美國電影看太多 呵呵><
作者: kikivivi99    時間: 2007-10-8 01:50:31

我想如果喜歡熱鬧的還是傳統的最有感覺了
以前還會夢想在戶外辦個自助婚禮
感覺很夢幻
但是這幾年也參加了不少婚禮
相較之下
反而喜歡傳統婚禮帶給我的感覺
看看所以親戚朋友
都攜家帶眷的到家中作客
圍繞在妳身邊
整個家裡裡外外都是人
笑容和笑聲充滿整間屋子
再加上本土最ㄏㄤ舞台秀
天呀
也太熱鬧了吧
而且既然是在自家辦的嘛
又不拘束又自然
累了 醉了 吃飽的
還可以到屋子裡休息或看看電視
多方便呀
作者: 神族    時間: 2007-10-9 04:18:41

>"<...我是偏向簡單.又不失禮數低方式....宴請賓客只要親朋好友大家聚聚就好啦..
這樣開銷也不會太大@@"
作者: 閃亮小惡魔    時間: 2007-10-9 13:01:27

可惜我已經結婚了,結婚當時的儀式仍是遵造雙方父母希望的傳統儀式,
如果讓我自己選,我希望可以在教堂舉辦,我不喜歡傳統儀式那種喧鬧繁複的過程,
我喜歡隆重卻簡單,而親朋好友可以獻上最誠摯的祝福。

不過,還好我當時結婚的時候,堅持不收紅包,
因為我不希望我發帖邀請親朋好友時,他們收到的感覺是∼天哪,又要包紅包了。
我只希望他們開開心心地來參加並送上對我們的祝福即可,雖然他們有得吃又有得拿喜餅,
不過,我都只宴請最好的親朋好友而已,所以還算OK嚕,並不是太心疼那個錢,
況且之後我都不用再回包回去。
作者: q1w2e3    時間: 2007-10-12 01:28:50

雖然我距離結婚年齡有一段距離
不過我很想要自己的婚禮是"自助餐式庭園婚禮"
感覺很不錯~~很多人會過來親自祝福你∼∼
那種感覺因該很好呢!
作者: a9206218    時間: 2007-10-12 09:35:41

作者: 匿    時間: 2007-10-12 23:32:04

作者: 芸彤    時間: 2007-10-13 11:24:39

彤希望的婚禮還滿不可能實現的..
以現在的經濟跟在台灣來說的話..
因為每次看國外的愛情浪漫喜劇總是希望男朋友也像男主角一樣像我求婚..
但是回到現實..發現是不可能的啊..
因此還是實際點的..
結婚只是個形式跟一張證書霸了..
因此彤希望簡簡單單..辦個公証..
然後再請一些至親好友來吃個飯就好啦..
不喜歡吃流水席啦..衛生不是做的很好..
再來就是整體氣份也不是很好..
因為很多人只是來吃飯的啊..!!
而自己真正認識的沒幾個..
剩下都是爸媽邀請來的吧..!!
若真要辦喜宴..我想我會選在歐式自助的餐廳吧..
結婚..對彤來說是人生的另ㄧ個里程碑..
因為彤是個標準的愛家巨蟹座..
喜歡家的感覺..
希望到時候結婚爸媽可以依照彤希望的方式呢..
PS:彤的爸媽是標準的客家人..希望到時後對方不會辦傳統禮俗給嚇跑阿!!
作者: 溜溜鳥俠    時間: 2007-10-14 14:47:12

電影教父裡的那一場私人莊園豪華婚禮,印象最深刻,也是我認為最經典的庭園自助餐式婚禮.
餐宴前,親友們端坐在會場專心地聆聽祝福一對新人的終身大事.很是莊嚴隆重.

不過,喜歡的歸喜歡,那畢竟是國外行之有年的風俗.
在台灣,真的能夠照自己想法去做的新人,恐怕沒幾個吧...
長輩和傳統習俗的壓力,總是很容易讓人屈服的...

下一代! 如果真的喜歡,將來就別忘了支持你的兒女,鼓勵他們照自己的想法去實踐!
作者: 馬斯    時間: 2007-10-15 10:57:04

用公證結婚比較方便...

省去一堆準備東西的時間...

再來補宴客都可以...
作者: DAO-1    時間: 2007-10-20 13:15:52

結婚是一時,倆人生活在一起是一輩子的事,儀式簡單就好,幸福與否不是感動而已。
作者: 越後之龍    時間: 2007-10-20 17:45:56

直接去公證,公證完後直接拿行李飛奔機場蜜月去
因為我喜歡快速又方便的結婚方式
而又希望能渡到蜜月因此我的話會用這種方式....
作者: 觥    時間: 2007-10-20 18:17:46

我只想單單純純公證結婚就好
因為有些擺桌宴客都很over
(以往我參加的經驗啦!!)
作者: bryan118    時間: 2007-10-21 14:38:26

我的結婚是傳統的方式~

而我認為結婚是兩家人的大事~

簡單而要隆重~且不失禮節~

我也很嚮往以公証或者庭園式的方式舉行~

但前提還是得尊重~兩家人的長輩~

結婚用哪種方式來說~都不算很重要~

結婚當天只是新郎當好新郎~

新娘當好新娘~

日後的相處~才是重要的課題~

相處的好~你就會覺得你的結婚典禮值得懷念~

相處的不好~可能你會認為~結婚典禮是你惡夢的開端~
作者: jay720723    時間: 2007-10-22 00:50:32

哈哈~~我個人是想公正結婚就好啦~~
可是女方應該不會願意吧~~
作者: xvill    時間: 2007-10-22 10:13:58

我比較喜歡國外的那種庭園式婚禮
感覺起來比較浪漫..
作者: lk    時間: 2007-10-22 15:06:34

我想往的結婚儀式是大家集體裸體結婚,
但是我不敢,只是想而己,什麼結婚儀式都有
好像沒聽過裸體的吧!如果有人舉行裸體結婚
儀式一定會很轟動的,但是我想應該沒有吧!!
作者: Isolation    時間: 2007-10-23 21:35:08

雖然.....現在失戀中....
但是...心中認為最好結婚的方式是~~公證結婚 、簡單與親友聚餐~~
只是...相信大部分的女方都會反對吧.....
所以......我喜歡的方式....以後未必會實現

有些男生應該和我一樣...喜歡簡單..經濟..把錢花在刀口上...這樣不是更好嗎
作者: the1913    時間: 2007-10-24 22:39:20

我個人覺得簡單就好,日後相處比較重要
雖然說一生此有一次,不過只是形式上的而已
我認為求婚比較重要吧~^^
作者: 阿比ㄟ    時間: 2007-10-25 23:41:37

投旅行結婚一票~

這樣的回憶應該會更深刻

而且出去走走也是很棒的!~
作者: 慾望之女    時間: 2007-10-28 01:39:42

我幻想的婚禮是

適合射手座的我  的庭園婚禮

就像歐美片那樣

簡單又不失華麗的婚紗   帶著花圈

然後百匯自助餐

親朋好友大家一起切著蛋糕

坐在庭園中  一起拍張婚紗照

不拘泥的大聲笑著...這是我夢想的婚禮
作者: 遙想月曲    時間: 2007-10-29 07:26:58

{溫馨回饋}

個人選另類的結婚方法.一個讓你印象生刻的結婚方式:

之前在新聞上看到1位計程車司機結婚法式是約10~20台小黃已及公車上的牌子顯示

某新郎跟某新娘的名子.我想購印象生刻了吧!!

我覺得在水中結婚是個不錯的點子.在水中互吻對方旁邊還有美麗的海水及蔚藍的天空

我想野蠻浪漫的.還有新郎騎重機新娘坐在後面.旁邊還有20幾部重機規劃好路線.一路

騎過去也不錯(我又在乎失亂想了~

結婚是一生一次跟你最愛的人在一起.一起分擔所有事情一起睡在一起一起分享著喜.怒.

哀.樂.我想這一生得結婚方式一定要非常非常的難忘.這是打破以往的結婚發式.

效果也不錯喔!!

《 本帖最後由 G124349818 於 2007-11-30 12:33 編輯 》
作者: 陳香美    時間: 2007-10-29 23:47:43

其實
不管選那一種最終要的還是
要能夠白頭到老那倒是真的
作者: timss    時間: 2007-11-4 00:24:21

如果可以     我會選擇公證      然後跟一些親友吃頓飯   就好

但現實中    似乎不太可能     家裡因素可能不允許   @@

我討厭麻煩     希望能簡簡單單的就好    呵
作者: wenhua524    時間: 2007-11-4 14:57:26

我覺得公證結婚加上簡單的聚餐
結婚真的只是兩個人的事
不需要動員到太多的人
簡單的儀式代表著一生的承諾
這樣真的就夠了
辦的風光的婚禮難道能代表往後的生活就幸福嗎
重要的還是兩個人想牽手過一生的那種情感
所以~~~我還是希望有個簡單卻正式的儀式
聯合婚禮或公證結婚都是不錯的選擇
作者: 小佑    時間: 2007-11-4 23:41:10

作者: 無敵小川    時間: 2007-11-5 22:41:05

本身選的是傳統迎娶擺席宴客
喜歡這種熱鬧的感覺吧
也因為家族較能接受傳統儀式吧
才能有面子賓主盡歡
風風光光迎娶幸福甜蜜一輩子
作者: 寵物    時間: 2007-11-6 00:35:33

小弟的經驗提出來跟大家分享一下
我是先公證,當天中午先辦2桌(喜宴試吃)
然後辦酒席宴客的日子就敲大家都有空的時候
當天也不用有迎娶的鎖事,像我到當天下午4:30還在跟朋友比大老2
雖然喜宴的時候蠻累的敬酒敬到腿快斷了
但是跟別人比起來我算輕鬆的了,不用7早8早的起床準備禮車
準備迎娶,不用趕著進房,新娘不用一大早開始就穿著禮服要到晚上才可脫下來
當天還可以到處晃晃~好像不是自己要結婚一樣
真的輕鬆,給大家做參考~不好意思嘿
作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-11-8 12:01:52

我選擇 自助餐式庭園婚禮
可能是受電影的影響吧
感覺非常的浪漫自在
作者: sampson000    時間: 2007-11-8 16:23:28

公證 因為 快速又方便 最主要的是
省錢^^
作者: 超速動音    時間: 2007-11-22 22:59:49

我是傳統迎娶的
可是如果可以的話我想要特殊的方式
才能未彼此留下深刻的回憶
作者: 心魂印月    時間: 2007-11-29 23:10:47

〔溫馨回饋〕

雖然我還沒結婚,不過將來我還會選傳統擺喜宴,邀請親朋好友一起來祝賀我們

就算一切手續是非常的麻煩跟煩雜,不過這是一生一次最重要的大事,

不管多煩,我也要向大家介紹這個我風風光光娶回的老婆,

也是要給我和老婆一個最美好的回憶!!!!
作者: 夜蜜雪    時間: 2007-11-30 00:00:12

作者: abc50132    時間: 2007-11-30 00:14:34

我結婚是傳統迎娶.因為臺灣人希望熱鬧
總希望得到多數人的祝福
發費就看個人.要風光還是簡樸喔
作者: NAIMA    時間: 2007-11-30 11:39:31

(溫馨回饋)
我絕的老婆決定會比較好!!不過我個人比較喜歡辦酒席!!
人多又有的吃!!雖然教堂也不錯啦!!但就是少了那種感覺XD
有時候還看到有人辦水上婚禮或大型機車婚禮我絕得都是一種美好的回憶!!
結婚當然要讓自己印象深刻.這才叫婚禮.但重要的是對方要互相愛對方!!子要
有這個條件.就算在差在爛的婚禮我想也不會打壞2位的感情XD
作者: 李國書    時間: 2007-12-1 01:18:42     標題: [溫馨回饋]

我是選擇以老婆的意見為準~想想結婚是人生三大要事之一;如果一意孤行有點大男人~一般傳統的結婚儀式真的好累~超級累!所以當初也以他們娘家的意見為主,走傳統路線;當然要是問我的話 我是希望到國外註冊然後帶這老婆順便度蜜月外加可以欣賞國外的美景,可以高興的過這兩人世界~當然跟傳統的婚禮不同處, 在於不用在國內累的半死又要趕這出國度蜜月!所以直接在國外註冊省時又兼具度蜜月 真是最高享受阿~
作者: 寒羽飛    時間: 2007-12-3 10:30:28     標題: (溫馨回饋)

作者: loong    時間: 2007-12-3 14:29:32

其實 我喜歡旅行 在旅行中結婚 是多麼浪漫的一件事 可以拋開一切繁文孺節 多麼愜意呀

可奈何我結婚還是依照父母安排的傳統迎娶 、擺酒席宴客 還記的結婚那天 從早到晚 又是祭拜祖先

又是磕頭的 要看吉時,整個迎娶好累人唷,到了晚上 還要宴請親友,喝了好多茶(餐廳準備的^^)

但無奈上有雙親做主,只能乖乖的聽命了, 但要我選擇我會選 旅行結婚囉 那多自由自在呀 是不是?

呵呵~
作者: 中根生太長    時間: 2007-12-8 11:07:45

我是還未婚啦,談到結婚儀式,要是在多年以前的話,我可能會用鄉下傳統方式進行,講真的,我認識的政府要員.民意代表.三教九流也蠻多的,誰不想風風光光.大事鋪張.好好臭屁一番呢。但是我將來若要結婚的話,一定會去公証.然後去五星級飯店擺三.五桌宴請一些至親好友即可,為何我想法會如此轉變呢?理由很簡單:因為大肆宴客不僅勞師動眾,還會影響到鄰居的交通安寧,酒席結束後還要收拾現場,處理善後,多累啊,再者現今景氣那麼差,不用跟親戚朋友收紅包,造成大家的負擔,相同的以後換成別人結婚,我也就不必紅包還得那麼累了。
作者: yukihe    時間: 2007-12-8 17:37:43

作者: 貪心    時間: 2007-12-10 11:06:55

庭園式的大家都可以吃到想吃的
又不浪廢食物
而且還能像傳統的
讓大家聚在一起熱鬧一番
作者: mei5182    時間: 2007-12-15 00:00:56

傳統迎娶.宴客比較會有人情味.
不管多遠的親戚都會來幫你.完成終身大事
在那天你(妳)最大.等這長輩教你這教你那.
傳承傳統儀式
作者: 大餓妖    時間: 2007-12-28 17:12:03

結婚雖然是一生一次

(有的人可能不見得)

但是,有的人比較在乎

彼此的感受,而不去在意形式

所以只要的公證好了

即簡單不麻煩而且意思又到了

當然這也要對方及家長首肯才行
作者: 傷風友    時間: 2007-12-29 00:56:35

沒法子我是個老古董因此我還是選傳統擺席結婚
作者: 921213106    時間: 2007-12-29 01:33:37

我的婚禮是傳統迎娶
但欠老婆一次教堂式的婚禮
雖然她並不是教徒
但總是憧憬能穿著白色長紗走向紅色地毯接受大家祝福的景象

記得去關島戀人岬看到那座落山上的白色教堂
與在此完成終身大事的人名記念碑時
連我都不禁想像在這地方
牽著最愛的人走向紅毯的一端
把愛的見證刻在記念碑上
在廣場上的幸服鐘敲響時
完成這具意義的典禮

離去時我與老婆相約20年後要回到那
在小孩的祝福下
再結一次
作者: 鴨小柔    時間: 2008-1-14 23:35:36     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

我喜歡傳統喜宴的方式

現代人親朋好友大概只有這種時候會聚集在一起了,

如果能趁機連絡一下感情也不錯
作者: bozzliu999    時間: 2008-1-15 03:17:39

我比較喜歡低調一點的感覺~比較自然
作者: amethyst    時間: 2008-1-20 14:43:24

以前最嚮往的是海軍儀式的那一種結婚場面
可惜 最後沒挑到一位海軍軍來實現夢想

不過像前面幾位大大說的
現在的離婚率那麼高
最好還是用傳統式的結婚方式比較好
因為 只要一想到 又要再一次那麼煩鎖的過程
大家可能都會再三考慮了吧
^^ 不過  還是希望所有的情侶都考慮清楚了再結婚
畢竟 結了婚 可不是只有小倆口的事  而是二個家族的事呢
也願天下所有的有情人都能相愛共渡一生
作者: 自我介紹    時間: 2008-1-22 19:53:52

作者: smalljade    時間: 2008-1-22 20:01:23

如果說喜歡的話當然是越方便越好
結婚應該是兩個人的事情啊
幹麻聽一堆叔叔伯伯阿姨姥姥的意見弄一些不實用的東西
不過考慮現實面
應該大部分人還是會選擇傳統擺桌吧
作者: 小嫩b    時間: 2008-1-22 20:41:02

國中時會嚮往傳統式熱鬧宴客的結婚典禮,更羨慕在飯店或餐廳宴客舉行的結婚儀式,直到自己要結婚時,我多麼渴望拍拍婚紗照、公証結婚只宴請少數親朋好友,只可惜老婆認為結婚是人生中一件很重大的事,所以還是希望隆重舉行,我會180度轉變希望選擇公証結婚是因為台灣習俗的"陪對"是一件很痛苦的事,雖然選擇了老婆希望的結婚方式,後來我也跟我老婆聲明,她的陪對請自己負責,拿自己的錢,絕對不準拿我的錢,我的"陪對"我自己負責,我想讓老婆知道我當初的想法的用意,讓他體會到 結婚的重點是放在 "是否真心相愛能夠陪對方走一生",而不是風光的婚禮儀式
作者: l785634121    時間: 2008-1-23 23:00:53

我喜歡的是傳統迎娶 、擺酒席宴客。
終究從小到大所接觸的都是如此,
這種結婚型式早已在腦中根深柢固。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM