SOGO論壇

標題: 老蚌生珠 [列印本頁]

作者: linwayne    時間: 2007-7-30 18:24:39     標題: 老蚌生珠

這是在去年渡假的時候在海港邊的商店看到的,覺得很新鮮,或許大家都看過了,不過我是第一次看到珍珠是從那裡來的!!!
進入店家朋友喊著要珍珠,只見老闆拿出一盒珍珠要讓我們挑,這時朋友出聲啦!!我怎麼知道這珍珠是真的ㄚ!!
說的也是,又不是專業人士怎麼會這麼利害知道珍珠是真的呢?
這時老闆二話不說亮刀啦!!她問你們真的要嗎?朋友又說我們沒那個閒工夫跑了1500公里來這裡騙妳這老太婆吧!!
所以老闆就秀給我們看啦!!
請看圖示

她現場把珍珠拿出來,再送進去處理成鍊子,她問這樣假不了了吧???
我那朋友也很巴結,把他身上的現金,刷卡可以花的都拿出來買.

不過第一次看到珍珠是藏在那裡的,還真驗證了老蚌才會生珠.
作者: 小華姐    時間: 2007-7-30 21:32:46

還滿特別的,
第一次看到這珍珠,
就這樣活生生的出現,
好奇特耶
作者: 月光女俠    時間: 2007-7-30 23:19:01

這老蚌生的還是現在最流行的黃金珠耶!
真是會生!

不過我知道也有分人工養殖或是野生的

而會有等級不同之差異
作者: magiclove    時間: 2007-8-1 12:12:57

現在也有珍珠罐頭唷@@!(其實已經好幾年了)
把珍珠蚌經過防腐處理放進去加了透明保存液的小罐頭裡(大小約跟西沙狗罐頭差不多)
裡面的蚌殼一打就會看到蚌肉...用指甲把藏在蚌肉裡的珍珠去挑出來 顏色還有不少呢@@!
有白的 金的 紫的 粉紅的 黑的 橘的 綠的 加上放珍珠的合金鍊 這樣一整組才要新台幣100元喔^(oo)^
不過很神奇的是一個蚌一定只有一顆珍珠@@!害我拿指甲一直戳蚌肉戳的好高興(╯‵□′)╯︵ ┴─┴
作者: 霸槍    時間: 2007-8-1 13:11:13

還真的是假不了捏...
可是希望他有看加工過程..
不然可能還是會掉包的^^"...
不過人工的價錢跟天然的差很多...
外表跟色澤也會影響...
珍珠真是有很多學問捏
作者: 芸芸    時間: 2007-8-1 13:45:52

芸芸去大陸旅遊時~~也有看過~~

但是千萬別在風景區買珍珠喔~~

那是用貝珠做的~~

外表看不出來~~

因為芸芸被騙過ㄌ~~~

其實東西買賣"爾虞我詐""小心為妙喔~~~*^^*
作者: 李國書    時間: 2008-1-10 02:50:07

〔珍珠達人大賽〕

老蚌生珠~這個名詞用在珠子身上;相當恰當跟溫馨;

想一下哪一顆珍珠部是經過歲月的累積而得的;直接看到剖開取珠,光看就值回票價;

我這輩子都還沒親眼目睹過真是浪費回覆哪麼多的珍珠;有時間真的要觀賞一下加工跟取珠,

剛剛有看到有人說珍珠罐頭;我想這也是一種相當窩心的設計;

因為這顆珍珠是你自己所取出的;我相信意義更不同!

PS:珍珠的系列不小心我又找到!真拍謝^^"
作者: 雨夜晴空    時間: 2008-1-10 08:39:16

〔珍珠達人大賽〕

晴空也聽過類似的養珠

他也算真珠 不過卻不是百分百的珍珠

而是經由人工作出來的半成品再放進蚌裡的養珠喔
作者: 遙想月曲    時間: 2008-1-10 13:53:25

〔珍珠達人大賽〕

能看到取珍珠的畫面 也滿好的!!

剛剛看到圖片 那個珍珠是金色的!!

好漂亮喔~
作者: dennis678    時間: 2008-1-13 16:44:04

[珍珠達人大賽]
還有這種現點現殺現賣的珍珠歐
好新鮮阿  不過話說回來
這樣還是有可能作假
還是要小心點
最好找比較熟的商家交易比較安全
或是找珍珠達人陪同  這個地方就有很多前輩是珍珠達人歐  ^^
作者: kanga    時間: 2008-1-18 14:29:50

〔珍珠達人大賽〕
珍珠是這樣子生產的沒錯
不過這整個過程讓人感覺上太像表演了
或許是一種商業手法也說不定
更何況養殖珍珠跟天然的價位上還是差很多吧
作者: l330314    時間: 2008-1-19 23:34:22

老蚌生珠-剛看到還蠻好奇是生孩子.還是珍珠.原來還真的是珍珠.不過主題還真是好.又有"老"又有"蚌"還真的"生"出了一粒"珠"出來
作者: 天雲    時間: 2008-8-4 21:39:52

現在很多觀光景點都有賣這種罐頭蚌殼
妳可以體驗自己挖珍珠的感覺
不過罐頭蚌殼都有泡藥水
真珠品質就要看看運氣

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM