SOGO論壇

標題: 向日葵發芽 [列印本頁]

作者: 跟著心情走    時間: 2007-8-13 21:48:59     標題: 向日葵發芽

我有再花盆種植向日葵~有一盆長到40公分了
另一盆本來有發芽4株~兩株跟濫掉了~剩兩株還長好好的~現在已經5公分高了
不知道會不會開花 ~~努力細心的照顧中~~
作者: tumg120    時間: 2007-8-14 23:36:19     標題: 向日葵發芽

向日葵種子只要有水分就能很快發芽而且快速生長
作者: myc8110    時間: 2007-8-15 01:12:47

記得要施肥(剛發芽的量要少一些)
並且注意光線要充足喔
向日葵是需要充足的光線,才會長的好喔
作者: 跟著心情走    時間: 2007-8-15 23:47:06

有點悲憤是有一株長的東倒西歪的><
40公分那株也有點斜斜的= =
到現在只有施過泡過茶的茶葉~放個幾天就發霉~還有小小隻的蟲
然後就把茶葉拿掉了~噴一些殺蟲劑@@"還有螞蟻><
作者: 跟著心情走    時間: 2007-8-16 22:02:31

今天看了一下長40公分高的向日葵已經開始結花包了
長植了半個月終於有了成就感了
好開心喔
作者: 86369387    時間: 2007-8-17 16:06:45

種植花卉最高興的事莫過於開花   恭喜哈哈
作者: 跟著心情走    時間: 2007-8-17 23:30:14

是阿!看到自己所種植的花~
一點一滴的發芽.長高.
直到有了花包~
那種喜悅真是開心
作者: MAO7809    時間: 2007-8-20 16:17:42

那你要移植到別的地方定植阿!!移植花苗就跟移植菜苗其實是差不多的啦!!

你只要保持花苗的土球不要讓ㄊ脫落這點非常重要!!因為如果幼苗沒有帶土球的話~種植的時候死亡率會很高...

PS:移植前要先澆點水~保持土壤濕潤~這樣土球才會容易附著在植物上!!
作者: 跟著心情走    時間: 2007-8-20 20:07:47

嗯嗯~~了解~謝謝你教導~目前還不打算把花苗移植~
我家沒有小花圃可以種~只能種植再花盆理~肥就注重一點
另一盆已就在開花了~花開了就要剪下送女友了
女友喜歡向日葵才會種植給女友看的^^
作者: 種楓之龍    時間: 2007-8-22 23:42:27

作者: 跟著心情走    時間: 2007-8-23 00:49:54

對阿~感覺現在要開的花~感覺比花店買的向日葵要來得小~"~
不過能種到開花就有所成就感了^^
作者: 跟著心情走    時間: 2007-8-27 19:38:01

向日葵開花好慢喔@@從花包到今天才開一些些~
好幾天了@@認真努力施肥澆水照顧中
看到花包那邊都有白白肥肥圓圓的小蟲子呢
有人隻到那是什麼蟲嗎
作者: sahara9770    時間: 2007-8-28 22:50:20

基本上向日葵對栽培環境適應性強,一般排水良好、富有機質土壤及陽光充足之處就可以生長的很好。向日葵栽培期短,從播種至開花採收僅需約2∼2.5個月。

但要特別注意喔~向日葵的肥料管理上應避免過量使用,過多的肥料容易造成植株過分強壯,尤其是氮肥,易使植株生育過於旺盛而產生畸形花。

另外栽培向日葵忌土壤積水不退,花莖容易縱向開裂出現傷口造成莖部腐爛,植株會垂軟。此外,栽培期常遇偶發性風雨 (如颱風) 常常造成花莖折損或植株倒伏,因此在栽培期間,應於花苞形成前株高約25公分時搭設栽培網,以降低花莖因強風豪雨的侵襲而折損,減少損失。

個人小小經驗提供給大大參考看看囉~
作者: 跟著心情走    時間: 2007-8-29 01:21:55

我都用粗的鐵條插著然後繩子固定起來
颱風天我就收進去家裡面~就是很怕被颱風給吹斷了
肥料就不敢用多~怕會有肥傷~水就土乾燥才有澆水
還會放一些培養土在上面~陽光都是中午過後才有日照
陽光太強我就會用噴霧的再花上面跟葉子
照顧的很仔細
作者: 跟著心情走    時間: 2007-9-3 11:42:39

我的向日葵莖部不知道啥給咬破掉了
好像是被老鼠給咬破了
花都慢慢在枯萎了
向日葵也開的好醜
辛苦照顧到被咬的快斷了
超級的氣人
作者: stif123    時間: 2007-9-3 21:00:32

鄰居家裡種了幾盆,每天早上出門都看的到,很樸素不過有她特殊的美感,放假去花市買個幾盆回來試種看看.
作者: 第二個天堂    時間: 2007-10-10 19:31:10

種向日葵花盆越大開的花越大~我之前種過的經驗~而且截花苞時一定要施重肥花才開的漂亮~還有一定要種在陽光直射處
作者: 27970767    時間: 2011-9-11 01:57:19

真是謝謝大大的分享
作者: su06m4bp6    時間: 2011-10-15 14:32:11

注意保濕與排水和日照開花應不是問題

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM