SOGO論壇

標題: 色戒 [列印本頁]

作者: ㄚ任    時間: 2007-8-13 22:50:53     標題: 色戒

本文最後由 ㄚ任 於 2020-5-6 13:17 編輯

一九三八年,中國正值多事之秋。

一群愛國青年在香港組成話劇團,為國家募款抗戰。劇團團長鄺裕民(王力宏飾)對汪精衛等一眾漢奸極為憤恨,當他得知汪手下的一個特務頭目易先生(梁朝偉飾)身在香港,決定夥同團員,展開暗殺行動。易先生機警精明,等閒之輩難以接近,唯一缺點是好女色;團員決定以美人計對付易先生:由劇團台柱王佳芝(湯唯飾)假扮香港貴婦,先與易太太混熟,繼而藉機色誘易先生,從中製造暗殺機會。王佳芝憑著美色與演技,成功吸引易先生的注意。易先生首次與王佳芝單獨約會後,即亦步亦趨地跟著王佳芝回家,而團員亦早已在屋內持槍待命;可惜到最後關頭,易先生没有入屋,暗殺行動功虧一簣。

團員認為王佳芝缺乏男女經驗,有礙色誘行動,王佳芝不惜犧牲自己,與劇團中唯一有男女經驗的團員梁潤生發生關係。此舉不但斷送她和鄺裕民之間的一份幽微感情,更意想不到的是,易先生突然接獲任命,須撤離香港,暗殺行動遂宣告失敗。

兩年後,香港淪陷,王佳芝遷往上海,重遇鄺裕民,可惜往日的微妙感覺已蕩然無存。鄺裕民重提暗殺易先生的行動,王佳芝黯然答允。這次王佳芝與易先生的私情火速地發展起來,暗殺計劃似乎進行得比上次順利。

這夜,王佳芝假意與易先生逛珠寶店,其實早已通知槍手埋伏。就在這時,易先生竟向王佳芝送上鑽戒,眼神中更閃過一絲深情;這個一閃即逝的眼神瞬間令王佳芝深深震撼,此刻她才恍然大悟,原來她對易先生所演的戲是假,但情卻不假。奈何,這場戲終須有一個結局:一個無法承受卻必須承受的結局……

作者: qpqp    時間: 2007-9-2 19:36:05

這麼紅的影片.都沒人推.哀    國家之光.卻在國外受到不平等待遇.
如此打壓.在強的片到國外也是惘然
支持李安.加油啊______
有人問說!!國片哪去了????或許就是沒人推版的關係吧!!!!
作者: 曹哥    時間: 2007-9-11 08:40:27

李安大導演!實在是衛國增光!
每部都很有名氣!
看這劇情蠻有看頭@值得去看!
作者: vc924    時間: 2007-9-18 17:26:40

作者: 混混貓貓    時間: 2007-9-28 23:39:41

雖然沒看過~~但是能把當成燈塔~~匯聚國片的向心力
~~就更能挖掘更多國片導演
作者: 七星淡菸    時間: 2007-10-1 17:47:33

電影其中前半段有一慕麥太太(湯唯  飾)從易先生(梁朝偉  飾)家中返回同夥住處時的一段對話中那一句
"麥先生生氣了"忽然讓全場的觀眾哄堂大笑起來 蠻幽默的讓我印象深刻
作者: 天堂學校    時間: 2007-10-2 02:52:34

這部片,真的佷好看
看了一次還想再去戲院看第二次
內心情慾都很真實....李安不愧是國際大導演
梁朝偉不愧是影帝...好看~~
作者: 西索    時間: 2007-10-2 12:01:45

說實話,我覺得劇情蠻老套的!
作者: bwbw2000    時間: 2007-10-2 19:51:11

李安 實在是國家之光湯唯真的很美麗.
李安不愧是國際大導演色戒加油/
作者: maplehsu    時間: 2007-10-2 22:44:51

就算看不懂或是不喜歡這部片子
至少台灣又出了一個台灣之光了
作者: 火羽翼    時間: 2007-10-3 05:00:19

沒去看~
只知道他這片很轟動~
得了大獎~
而且女主角~
毛沒刮喔(聽說啦)
我應該等第4台出來再看吧!
作者: soso2267    時間: 2007-10-3 20:56:09

岡看預告片就好想看喔
一定是很好看的喔
李安導的戲非常的棒
台灣加油
作者: 色色寶寶    時間: 2007-10-4 13:43:51

其實真的超好看的昨天老公剛好沒事
就跟我約會去看了場午夜場電影
色戒拍攝手法十分細膩會讓的看了不斷回想

張愛玲輕輕描繪的文字,到了李安手裡成了一部大戲,被放大的情慾,為了愛國而去殺易先生的王佳芝,沒想到戲是假的,情卻變成真的了。

易先生嚴謹的戒心,逃不掉王佳芝的色誘,而為了證明彼此的認真,在床上幾近暴力的性,這樣的情慾場景,沒有讓人感到一絲男歡女愛的氣氛,有的只是感受一種讓壓力得到釋放的兩人,在那樣紛亂的年代裡,用情慾關係苟活著。

由於這樣的性愛,張愛玲描述說:「像洗了個熱水澡,把積鬱都沖掉了」,李安說兩個乾涸的靈魂因之得到滋潤。

直到王佳芝唱了「天涯歌女」,到此,我看到了易先生對於王佳芝的愛,成了真的。這是我最愛的一幕,王佳芝唱歌的音調和表情,唱到易先生心坎裡了。

天涯呀海角覓呀覓知音小妹妹唱歌郎奏琴郎呀咱們倆是一條心哎呀 哎呀 郎呀咱們倆是一條心

家山呀北望淚呀淚沾襟小妹妹想郎直到今郎呀患難之交恩愛深哎呀 哎呀 郎呀患難之交恩愛深

人生呀誰不惜呀惜青春小妹妹似線郎似針郎呀穿在一起不離分哎呀 哎呀 郎呀穿在一起不離分

這一段讓易先生完完全全的信任了,麥太太
那一幕,王佳芝表演得如同求愛的小女人,把手輕輕放在易先生手上,易先生輕撫著王佳芝的手,眼眶是濕的,原本暴力的愛消失了,兩人將手握在一起,王佳芝躺在易先生的懷裡,憐惜變成真的。我手上的雞皮疙瘩也是真的。

女人是感覺型的人,不管時代如何紛亂,不論面對的是怎樣一個令人深惡痛絕的男人,只要有一刻的感動,就能瓦解心防。唱天涯歌女時,王佳芝也看到易先生柔情;送她鑽戒時,看到了易先生眼裡的溫柔,就這樣,兩個字「快走」把這份感情表白出來,也成了兩人之間最後一句話。

王佳芝說,他不僅像蛇一樣鑽進我身體裡,每一次都折磨得我流血,他也像蛇一樣要鑽進我心裡

易先生最後用鑽戒真的鑽進她心裡了,其實壓跨王佳芝的並不是鑽戒,而是代表「信任」的鑽戒,對易先生來說,鑽戒只是石頭,但是對易先生多疑的性格,「信任」卻是無價之寶。

在張愛玲小說中,六個大學生統統被槍斃,在電影裡則是一字排開跪下的身體,有人哭泣,有人徬徨,鄺裕民和王佳芝最後的眼神交換,這才是真實的人性刻劃。

易先生相信她臨終是恨他的,張愛玲寫「她這才生是他的人,死是他的鬼」,一字字尖刻的寫活一個自私自戀的男人。只是李安讓易先生走進王佳芝房間,坐在空蕩蕩的床上,當易太太站在門口問這是怎麼回事時,易先生抬起頭那眼裡的無盡哀傷,令人一痛,他起身離開,讓巨大的黑影壓在白色的床單上。

雖然是悲劇不過一在回味其中,我也相信麥太太最後深愛上易先生
作者: anadakk    時間: 2007-10-4 15:25:55

應該是一部很讚的電影
至少媒體都有大力宣傳
如有有空我ㄧ定會去看
作者: bobobaby    時間: 2007-10-4 16:45:08     標題: 感傷

我前幾天也去看了"色戒"
之前對梁朝偉沒什麼多大的印象跟感覺
但這次看了他的演出
真不愧是影帝

我最忘不了易先生送王佳芝鑽戒時
那種深情的眼神
並且對她說:"妳跟我在一起"
那個眼神,那句話,讓我深深感動,也深深對易先生著迷
其實應該是說對梁朝偉著迷了
一個嚴肅多疑的大男人
愛上一個女人真情的一面
真的好震撼心
應該是因為梁朝偉演的太好了

但結局令人惋惜
為何明明相愛的兩個人
卻不能在一起
易先生為何不原諒王佳芝
畢竟王佳芝最後也叫易先生"快走"!
表示她真的愛上他了

一直到現在
我還走不出這部片的劇情
應該是說
忘不掉劇中的情節悲傷
忘不掉梁朝偉的深情
作者: qpqp    時間: 2007-10-8 00:54:49     標題: 再度發言

很棒的心得,但是轉貼文不加分喔!!
-小湘-

【色,戒】這部電影卻著實的震撼到我最隱晦的角落,有情有慾,還有更多更多說不出的渴望和想要相信的心灰意冷。

--來自於易先生長期處於的壓抑和人性價值觀扭曲
--來自於王佳芝對自身的矛盾和這幾年衝突轉折
--來自於易太太那票夫人在牌桌上不經意流露的貪、瞋、痴
--來自於鄺裕民那群大學生的天真無知及進退不得的自命清高

當然,還有來自於三場性慾上的百轉千迴,那些屬於男男女女的你來我往以及眉來眼去,這些陳舖恰到好處的不讓人唐突。

在一開始男女主角的對手戲中,王佳芝和易先生在西服店的言語暗示,接著又在餐廳裡那曖昧的嘴角眼尾,光是這二場戲就讓我有著無限幻想;是何等的舉手投足一進一退之間,在那個年代裡只可為不可喻男女微妙情愫,這般的風情萬種又惹人心癢難耐。

再者,麻將桌上貴夫人們牌桌交際,在家常話裡之中刀來刀去,是快又狠又嗆,深閨的無人傾訴,足不出戶的封閉世界,這等壓抑又苦悶的生活,唯一的出口,竟是牌桌上才能渡過。

夫是天,而方城之內則為一小塊地,能比什麼又較計什麼,比華服比手上的鑽石,比自家生活是否如意稱心,又求他人提拔自己,險中求生存,求的也不過只是個更不擔心,怎叫人不時時刻刻裏著心機處處提防又保護。

所以,當一開始王佳芝要起身離開牌桌時,其他三位夫人們那副眼紅又婉惜,眼紅什麼?眼紅著所謂的麥太太能走出這屋,又婉惜著無法在牌桌上消磨日復一日的空虛。

這幾個橋段是如此的李安式含蓄表達,卻又比過往更露骨更坦率。

於是,在電影開始的三十分鐘就萬般滋味在心頭,是深不見底的複雜或簡單呢?不需事事交代清楚又明白帶出事情的始末,這等高竿不是每個導演能做的到。

於是,不管有多少人對於李安種種所謂特權說也好,不管有多少人在討論區筆戰著李安是是非非也罷,那對我來說,不重要。

李安在想表達故事的高明之處,在我腦海早就一舉推翻他之前的印象,是的,我想為他鼓掌喝采。

如他自己本身所言:「可能與我的中年危機有關,過去沒有做過的事情,想通過現有的權力跟資源去實現一下。拍電影就是在假裝觸摸一個人的自我,每個人的內心深處都有很複雜的東西,要將這些表現出來不能講道德,也不能講法律,而是其中的模糊地帶,這就是藝術。」

我說過了,我是個膚淺的人。我並不懂藝術,但,我聽故事看故事。李安的故事,我聽了看了,也震撼了。

我自己明白導演強調慾色的感受.其實在許多情節.本人並不認為真實性.
身為特務者.一些大學生怎可和007類似人員相比.我相信他們的情操.但是效果勒.每個本身都有一段歷史.當你本身是情報人員的時候
或許你會身同感受.那種出生入死.何來情慾之說.身為特務不成功便成仁.就是這樣

《 本帖最後由 小湘 於 2007-10-9 23:26 編輯 》
作者: q80106    時間: 2007-10-8 04:09:40

作者: cherry88    時間: 2007-10-12 15:38:28

趁著雙十國慶去欣賞了
看完的" 心"是糾結在一塊 真的很沉重
印象最深刻 是一群大學生第一次殺人的那一幕
超寫實~~~~有點恐怖

是部很好看的電影喔!!
PS 一堆未成年的也跑去看 不知道他們的重點是什麼
作者: 小循    時間: 2007-10-13 16:23:19

李安導演的執導能力是連美國人都說棒的人∼∼
可是李導的電影也是要用心看才能了解其中之意
這部片∼看的人可別持著[ 醉翁之意不在酒]的心態去看∼
因為這樣會破壞這部片的可看性及全部演員的努力∼
作者: 寶豐華    時間: 2007-10-13 17:51:08

台灣之光-李安國際大導演的作品.一定要看
作者: 天空部落    時間: 2007-10-13 18:34:42

李安 gogo

台灣之光
作者: jamskkn    時間: 2007-10-13 21:07:53

友持國片就要付諸行動,李安導演的手法值得細細品嚐
作者: ea740124    時間: 2007-10-14 08:59:28

作者: sandra    時間: 2007-10-14 14:30:16

之前跟同學有去看過色戒
覺得是部還不錯的片
只不過那時候看的是午夜場
同學不小心睡著了
連後面的人也睡到打呼
如果真的不想欣賞這部片
幹麻特地跑到電影院看呢???
作者: 三步路    時間: 2007-10-20 12:43:44

原帖由 ㄚ任 於 2007-8-13 22:50 發表
類型:劇情
片長:未提供
導演:李安
演員:梁朝偉、 ...

片長:2小時37分鐘
提供參考
作者: 台灣阿信    時間: 2007-10-20 20:36:40

總覺得這部電影有點誇大
寫實片不應該誇大劇情的
作者: tmac01    時間: 2007-10-20 22:59:46

繼王建民之後的台灣之光李安大導..這一定是要多多支持的啦
作者: y11840    時間: 2007-10-20 23:20:07

李安!!安安!!
真夠厲害的..
每幾年就一部新作!!
太棒了!!
作者: 雀仁丹    時間: 2007-10-21 16:32:17

我覺得超好看的
在最後面的“快走”
我超感動的
我覺得王佳芝和易先生都很可憐
王佳芝的可憐不用我說了吧!
易先生好不容易肯相信人了
可是卻又遭到相信的人背判,雖然王佳芝救了他
最後還得讓王佳芝死....
整個就是很sadˊˋ
作者: 佛劍修羅    時間: 2007-10-26 23:53:05

大大推薦是好片子.但是請看清楚海報影片名稱!
是"戒色"喔!只是大家都說成色戒!色戒的!
作者: jacky學長    時間: 2007-11-5 01:04:15

☆.°∴°☆﹒﹒•☆°∴°☆.∴°☆☆.°∴°☆ ☆.°∴°☆☆.°∴°
  ╰ �/\�    �/\� ╰╮  �/\�
  �      � �    �  �     �
 �        �        �         �
/   ●      ●/   ●   ●   \  ●   ●  \
| ○   ▽    |  ○  ▽  ○     ︱   ▽  ○  ︱
◥███████████████████████████◤
雖然還沒看過~~新聞天天有~台灣之光?有機會一定去看
作者: 邑    時間: 2007-11-7 19:35:57

台灣之光李安不愧是國際大導,湯唯也真的很美麗喔
作者: chiahan    時間: 2007-11-13 13:45:39

說真的~我還是只期待看床戲而已啦~~
哪裡有在分享阿~~好期待喔~~~~
作者: 台灣阿信    時間: 2007-11-13 14:06:20

這種電影當然也是有一些爭議˙大家只是看好他是由李安拍的電影˙給以最好的評價

其實還是觀感的問題˙畢竟世界這麼大並不會所有人都喜歡˙我並不喜歡李安拍的寫

實電影˙像斷背山還有這部色戒都是˙讓人太清楚人性黑暗面不事件好事˙有時還是

要讓事件在歷史中淹沒˙表面看一件事可以美化˙挖到裡面可能給人破壞想像空間
作者: iceman0730    時間: 2007-11-13 17:46:11

李安是台灣之光阿,希望大家多多支持他的片
作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-11-19 12:26:57

支持王建民
和支持大導演李安
就是愛台灣啦!!
作者: neineiwa    時間: 2007-11-19 23:12:22

作者: ELEE123    時間: 2007-11-20 00:42:16

不知道是不是大家都喜歡追著光環跑,不是說安導的戲不好;如先前的
卧虎藏龍在國外賣的嚇嚇叫,老外都很好奇老虎和龍藏在那...
作者: 585858    時間: 2007-11-20 23:08:02

精采的圖好大張高畫質欸
梁朝偉真的很厲害
演啥片都好看
李安拍的片都很好看欸
斷被山一開始看沒甚麼
到後來真的感覺不錯看
還有綠巨人浩客
是整個拍的就不錯
很有風格的片子
讓我們台灣有第2個台灣之光
李安加油!!
作者: D.N.    時間: 2007-12-1 13:59:52

我要說《色戒》是我看李安的導的電影中,唯一一部,沒有睡著的戲。

我還記的,那時看《臥虎藏龍》我睡死了,只記得音樂很好聽和場景很漂亮,其他的,都不記得。
而《斷背山》,雖然這個內容讓我很感興趣,但是,我還是看到睡著,只記得某些片段,
直到最近某些電視台一直在重播《臥虎藏龍》和《斷背山》,我才分段的看完全部,
這真是一場辛苦的歷程啊!

但是,《色戒》,我竟然沒有睡著,撇開那些做愛的部分,說實話,這部的內容真的讓人熱血沸騰啊!

和我一起去看的朋友聽到「中國不能亡」就哭了,我當場傻眼,
而且看到那些青年,為了國家,連生命都不要,只為了殺一個漢奸,這種情懷在現代的生活中,已經灰飛煙滅,
根本不可能會有人為了國家,連命都不要了。

《色戒》真是一部讓人思考很多的電影啊!好看!
作者: 87168923    時間: 2007-12-1 16:30:13

色戒是限制級的影片嗎
作者: soso2267    時間: 2008-1-2 09:23:56

說實在這部片子很悶
劇情也很老套
我跟老公都看到睡著了
你想會好看嗎
作者: lionjun168    時間: 2008-1-2 11:53:03

想不到愛國時代背景,能和男女不倫愛情牽扯上,男女主角的情愛觀感及肉体表演可說佔了全劇1/2~結局是壞人得志~和愛國電影的結局真的不同~謝謝大大分享
作者: keygood200    時間: 2008-1-2 18:21:54

李安真的是為台灣爭光,佩服他,加油
作者: zop00963    時間: 2008-1-2 22:20:45

之前老是被騙
抓下來都是刪減過的
希望這次是真的完整版
要是真的完整版一定回來推文
作者: m0258741    時間: 2008-1-10 22:56:58

色戒不錯ㄚ

李安是台灣之光說什麼也要為他加油
作者: chin1234    時間: 2008-1-11 00:29:14

這片李安導演 太紅了
最近也得了不少獎
很值得去看
作者: m-light    時間: 2008-1-11 14:53:41

對阿 我們要支持台灣之光才對 要不然這麼下去可能以後都沒有國片好看了喔
整天都是ABC...
作者: 夢想小屋    時間: 2008-2-10 14:17:01

個人不是很喜歡這部片子..覺得從一開始到結束戲都是平平的...並沒有高低起伏的感覺...真的拍的很鳥...看完超級後悔的說
作者: xfile1031    時間: 2008-2-10 16:28:15

看過色戒

覺得還好而已ㄟ
我覺得滿城盡帶黃金甲比較好看
呵呵∼差很多吧
作者: altavista    時間: 2008-2-29 18:24:21

本來是很想去看的
可是因為被媒體炒得好像非看不可.不看會後悔
然後又一直是繞著片中的裸露鏡頭去做渲染
再不就是啥台灣之光的又一傑作
聽得我腦中不由一燒.執拗性子大發
不想去看了
看電影求的或是娛樂或是能欣賞一個被妥善講述的故事
為了它是台灣之光拍的而去看.不只汙辱了那個導演.還浪費了那張影票錢
真真莫名其妙

倒是小說原著我去看了
真是輕薄短小
竟能搞出一篇那麼大的文章
李安還真能說故事

《 本帖最後由 altavista 於 2008-2-29 18:33 編輯 》
作者: 色女孩    時間: 2008-3-11 03:32:10

作者: 何馬    時間: 2008-3-11 03:55:38

不之要當成3級片還是劇情片來看=..= 內涵有點不足....
作者: qoo096    時間: 2008-3-11 23:06:33

撇開情慾戲不談
這部片子我還會在看好幾遍
易先生和王佳芝之間的感情戲
麥太太和易太太之間的互動

總覺得 王佳芝是真的愛上易先生的
作者: curz    時間: 2008-3-13 16:06:26

李安的作品 真的是令人讚許
作者: cyk96    時間: 2008-3-14 16:11:30

這部電影刻劃男歡女愛,十分成功。
作者: warthog    時間: 2008-3-31 05:54:21

這蠻好看的~
尤其是床戲拍的超逼真的~
難怪很多人都揣測是不是假戲真做~
不過湯唯演這部戲被大陸封殺~
原因是美化了戲中的角色= =
作者: 我的媽阿    時間: 2008-3-31 08:59:30

我特別容易被感動,還記得當時去電影院看時,
他們演愛國話劇,當台上台下熱情高喊著"中
國不能亡"時,那時的我還一度熱淚盈框。
作者: 668574    時間: 2008-4-4 05:25:10

作者: will.xin    時間: 2008-4-5 14:06:37

我對於那幾場床戲印象深刻
作者: 0915293317    時間: 2008-5-8 01:30:07

唯一得話題 還是想問 那真的是梁朝偉的睪丸嗎??看完後 困擾我的疑問
作者: smallfry    時間: 2008-5-8 10:54:58

李安拍的內心戲
真是沒話說

湯唯演的真的很好
梁朝偉演技也不錯
但也沒進步

要進步我看也難了
作者: jackual    時間: 2008-5-9 10:03:11

作者: 三島    時間: 2008-5-10 10:04:36

這部片拍的不錯,李安還有各位主角加油喔。
作者: Ivan小子    時間: 2008-5-10 20:07:50

用湯唯真的很對

因為之前一直說她好似很偉大
但最後也走不入一隻大鑽戒

證明多偉大多不同的女人
始終也是女人 逃不出一隻鑽戒
作者: Ether    時間: 2008-5-14 12:47:40

原帖由 soso2267 於 2008-1-2 09:23 發表
說實在這部片子很悶
劇情也很老套
我跟老公都看到睡著了
你想會好看嗎

您的觀點可並不代表大家
好似您已經看過千百場片子
可當代言人般…

李安導演的片子
一向就是以沈穩內斂見長(綠巨人浩克例外,我想)
戲中讓人津津樂道的
就是一眼神一投足便代表千言萬語的內心戲(尤以開場麻將戲為甚)
或許對於現實生活歷練雨人生冷暖有諸多感觸的人士
對此劇能有更多更深沈的共鳴

也許年輕的觀眾也許還未能深刻體驗
至少試著瞭解…
在人們在看不見未來
那個動亂不安的大時代
才能看見人性最深沈的覺醒

也許十年後,2017年再來看看
想必會有不同的感受
作者: blue幽藍    時間: 2008-5-29 22:10:55

能把當成燈塔~~匯聚國片的向心力
~~就更能挖掘更多國片導演
作者: 巴菲特    時間: 2008-6-2 15:29:02

片中劇情緊湊
美中不足是還有幾各茲是我還學不會
感謝
作者: warthog    時間: 2008-6-19 12:03:16

最近才有空看完這部戲~
前半段的戲劇張力很贊~
但後半段的內心戲卻很悶~

我沒看過原著小說~
但憑電影的描敘~
我能感受到這故事對人性的醜陋描寫的淋漓盡致~
因為人終究是自私的~
也許這電影的拍攝手法令人激賞~
但著實是個負面教材~

戲中的鄺裕民為了自己的報復犧牲掉同學王佳芝~
縱使再怎樣愛王佳芝~
也必須利用她來達成自己的抱負~
直到要被槍決的前一刻才獲得解脫~

王佳芝為了完成所愛的鄺裕民的心願~
不惜付出自己的身體~
但卻在易先生身上看到自己所渴望的愛情~

易先生多疑的心態在王佳芝身上得到紓解~
但終歸於現實而割捨掉這份情感~

我只能說女為悅己者溶~

這戲在人性刻畫讓我久久難忘~
湯唯這角色演的太完美了~
王力宏就有點讓我失望~
整場的床戲拍攝手法只能說視點太讓人分不清真假~
雖然認真看還是看的出來並非假戲真做~
但真的很高招~

以往李安的作品我沒多大的興趣~
也許是演員我不是很喜歡~
但這戲讓我了解李安不愧是能拿下許多大獎的大導之一!!!!
作者: luislin05    時間: 2008-9-1 23:51:57

真的很厲害
一直很想看這部片了
雖然我可能看不到那麼細微的地方
看完了有很多感覺 說不上來
但是我覺得拍得很棒
真的是部經典的片
作者: 無量文    時間: 2008-9-2 05:44:12

其實我看不下去的大概是那搓毛吧~~
不過內心戲很棒~最近第四台還在做呢~~~
作者: 心雨    時間: 2008-10-13 21:50:46

李安導演 真是台灣人的驕傲
作者: yenchen009    時間: 2009-8-8 23:28:27

這部我是去電影院看的,
算是從頭到尾故事都很連貫,
沒什麼冷場,
印像比較深的是…
湯唯一開始為了用麥太太的身份色誘易先生,
還跟自已的同學上床破處,
結果電話那頭竟傳來易先生夫婦要離開香港了,
真是讓人哭笑不得的一幕啊。
不過王力宏的演技…
他還是回去唱歌吧…
作者: sos3302208    時間: 2009-8-9 03:10:55

李安的大作品噢!!

不過就是國外評語不佳就是了
作者: supermaaan    時間: 2009-8-9 11:14:08

原帖由 jackual 於 2008-5-9 10:03 發表
說真的 根本看不懂在演什麼  因為也沒結局 壞人也沒有受到報應 整部電影都很抽象

你以為這是八點檔連續劇喔
壞人還要受到報應?
你的程度只適合去看一般的好萊烏喜劇片吧
不過我想你只要有看到床戲就差不多了
作者: andysky    時間: 2009-8-13 14:56:03

不錯看的電影.......男女主角演技超優...
作者: qq930323    時間: 2011-10-13 15:01:53

謝謝大大無私分享謝謝大大無私分享
作者: 順順    時間: 2011-10-31 17:54:19

這部片真的很不錯啊
不過有朋友因為它有18禁畫面而去看
覺得這簡直就貶低了這部片...
作者: s6176721    時間: 2011-11-1 01:45:13

李安的作品  極推啊!!!!!
台灣之光加油
作者: ibm3081    時間: 2011-11-3 11:15:06

我看了很多次 我真得覺得 床戲是打真軍 太猛了
作者: max4705    時間: 2012-3-4 19:28:57

色戒很有含意耶  看了好幾次發現李安每個畫面都是精雕細琢 都有其意義的~
作者: szxc123456    時間: 2012-4-15 01:57:48

謝謝版主無私的分享~~         
作者: aaxxaaxx    時間: 2012-7-11 18:50:26

我是 針對 限制級 的片段去的....."點點"黑黑的.....
作者: hollo520    時間: 2012-7-12 00:53:42

色戒上映之後各界風評很好..
李安導演沒在出品新作真的很可惜...
作者: a87312    時間: 2012-7-28 05:33:42

看過一小部份,感覺還不錯
只是都還沒有機會把他看完
推一下
作者: 龍王號    時間: 2012-10-14 14:14:14

實在很喜歡這部片  因為演戲已經到了一個靖借了
作者: benman06    時間: 2012-10-20 17:53:22

作者: twtwpost    時間: 2012-11-12 07:24:38

一整個的只記得床戲 看來我快壞了  謝謝分享
作者: 獄血    時間: 2012-11-30 21:32:01

沒有看過ㄟ= =
雖然說她很有名  但是一直沒有看到迴紋針式  哈哈
作者: fabg3804    時間: 2015-1-1 12:36:56

讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!
作者: 獄血    時間: 2015-1-3 15:09:53

這部片
應該是不用說了
很推薦
尤其姿勢我到現在都還不太會用
哈哈
作者: j3638862    時間: 2016-10-1 15:43:18

李安 實在是國家之光湯唯真的很美麗.
李安不愧是國際大導演色戒加油/
作者: xd10t    時間: 2017-10-9 02:14:04

還沒看過呢,之前聽說影評還不錯
希望是一部值得再度觀看的好片
作者: eric527527    時間: 2017-10-21 23:20:05

3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: harbor1983    時間: 2017-11-5 01:01:23

李安大導演!實在是衛國增光!
每部都很有名氣!
作者: hunter8050    時間: 2018-1-14 17:41:28

3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
作者: hunter8050    時間: 2018-1-14 17:54:35

3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
作者: lol336520    時間: 2018-3-7 19:09:01

國定殺戮日2國定殺戮日2國定殺戮日2國定殺戮日2國定殺戮日2國定殺戮日2國定殺戮日2國定殺戮日2國定殺戮日2國定殺戮日2
作者: Chenada    時間: 2018-4-4 16:58:10

謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
作者: s49112024    時間: 2018-4-14 18:18:07

好看喔 謝謝分享喔 老片來回味一下

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM