SOGO論壇

標題: 真實的故事>>聰明且堅決的救人方式 [列印本頁]

作者: free881109    時間: 2007-8-16 08:07:10     標題: 真實的故事>>聰明且堅決的救人方式

1953年十一月十三日,丹麥首都哥本哈根。

消防隊的電話總機在清晨三點收到一個電話。二十二歲的年青消防員,埃裡希在值班。

「喂喂!這裡是消防隊」。

電話的那端沒人回答,可是埃裡希聽到一沉重的呼吸聲。後來一個十分激動的聲音,說:「救命,救命啊!我站不起來!我的血在流!」

「別慌,太太」,埃裡希回答,「我們馬上就到,您在那裡?」

「我不知道。」

「不在您的家裡?」

「是的,我想是在家裡。」

「家在哪裡,哪條街?」

「我不知道,我的頭暈,我在流血。」

「您至少要告訴我您叫什麼名字!」

「我記不得了,我想我撞到了頭。」

「請不要把電話掛掉。」

埃裡希拿起第二具電話,撥到電話公司。回答他的是一個年老的男士。

「請您幫我找一下一個電話客戶的號碼,這客戶現在正和消防總隊通電話。」

「不,我不能,我是守夜的警衛,我不懂這些事。而且今天是星期六,沒有任何人在。」

埃裡希掛上電話。他有了另一個主意,於是問那女人:「你怎樣找到消防隊的電話號碼的?」

「號碼寫在電話機上,我跌倒時把它給拖下來了。」

「那您看看電話機上是否也有您家的電話號碼。」

「沒有,沒有別的任何號碼。請你們快點來啊!」那女人的聲音愈來愈弱。

「請您告訴我,您能看到什麼東西?」

「我…我看到窗子,窗外,街上,有一盞路燈。」

好啊-埃裡希想-她家面向大街,而且必定是在一層不太高的樓上,因為她看得見路燈。

「窗戶是怎樣的?」他繼續查問,「是正方形的嗎?」

「不,是長方形的。」

那麼,一定是在一個舊區內。

「您點了燈嗎?」

「是的,燈亮著。」

埃裡希還想問,但不再有聲音回答了。

需要趕快採取行動!但是做什麼?

埃裡希打電話給上司,向他陳述案情。

上司說:「一點辦法也沒有。不可能找到那個女人。而且,」他幾乎生起氣來,「那女人佔了我們的一條電話線,要是哪裡發生火警?」

但是埃裡希不願放棄。救命是消防隊員的首要職責!他是這樣被教導的。

突然,他興起一個瘋狂的念頭。上司聽了,嚇壞了:「人們會以為原子戰爭爆發了!」他說。「在深夜,在哥本哈根這樣一個大都會裡!…」

「我懇求您!」埃裡希堅持,「我們必須趕快行動,否則全都徒勞無益!」

電話線的另一端靜默了片刻,而後埃裡希聽到答覆:「好的,我們就這麼做。我馬上來。」

十五分鐘後,二十輛救火車在城中發出響亮的警笛聲:每輛車在一個區域內四面八方的跑。那女人已經不能再說話了,但埃裡希仍聽到她那急促的呼吸聲。十分鐘後埃裡希喊說:「我聽到電話裡傳來警笛聲!」

隊長透過收發對講機,下令:「一號車,熄滅警笛!」而後轉問埃裡希。

「我還聽到警笛聲!」他答說。

「二號車,熄滅警笛!」

「我還聽得見…。」

直到第十二輛車,埃裡希喊說:「我現在聽不見了。」

隊長下令:「十二號車,再放警笛。」

埃裡希告知:「我現在又聽到了,但越走越遠!」

「十二號車掉回頭!」隊長下令。

不久,埃裡希喊道:「又逐漸地近了,現在聲音非常刺耳,應該剛好到了正確的路上。」

「十二號車,你們找一個有燈光的窗戶!」

「有上百盞的燈在亮著,人們出現在窗口為看發生了什麼事!」

「利用擴音機!」隊長下令。

埃裡希經由電話聽到擴音機的聲音:「各位女士和先生,我們正在尋找一個生命有嚴重危險的婦女。我們知道她在一間有燈光的房間裡,請你們關掉你們的燈。」

所有的窗戶都變黑了,除了一個。

過了一會兒,埃裡希聽到消防隊員闖入房間,而後一個男音向行動電話說:「這女人已失去知覺,但脈搏仍在跳動。我們立刻把她送到醫院。我相信有救。」

海倫.索恩達--這是那女人的名字--真的獲救了。她甦醒了,幾個星期後,也恢復了記憶。
作者: P111111    時間: 2007-8-16 08:39:43

好聰明的一種方式
多虧消方人員 棄而不捨  聰明才智
多虧那時候是1953年
多虧 他們身處在比較鄉村的地方
也多虧那傷者 還有那麼多的力氣回答

不過要是他們換成是在大城市裡 我看就沒那麼容易了
作者: ael0917    時間: 2007-8-16 11:48:48

真是盡責的消防員 想盡辦法救人 太感人了
作者: GOMUGOMU    時間: 2007-8-16 13:17:10

真是個聰明的好心人士~
作者: ohgodisnic    時間: 2007-8-16 20:50:48

多虧這位仁兄能在這麼緊急的時候還能想出這種辦法來...
只憑斷斷續續的線索找到危急的傷患...真不簡單!!
作者: tofu533422    時間: 2007-8-16 22:45:45

除了機智,更難得的是用心
那位婦女,亦是命不該絕
才會在生命之火快滅絕時,
遇見這麼一位好人;以及整個難能可貴的救援系統。
作者: mayday6308    時間: 2007-8-17 08:13:05

這個消防員有點像柯南

柯南有1集也是跟這個情況類似

不過那個人是被綁架
作者: johnboy    時間: 2007-8-17 09:15:31

永不放棄堅持到底
凡事就是要如此
成功盡在咫尺
作者: seem0121    時間: 2007-8-17 10:42:50

聰明又負責  ˇ的好公僕   有這種人世界才更好
作者: hooto528    時間: 2007-8-17 11:56:18

今天真是個好日子     讓我看到這麼感人溫馨的故事     感恩啊

有心救人    也必須要有能力救人      救人更需要技巧      更需要耐心

埃裡希 先生      救人一命     勝造七級浮屠      致上最高敬意
作者: 賣阿捏跨哇    時間: 2007-8-17 23:44:55

好感動的一個故事 也展現了人的確很聰明 ..
如果人人都有這種盡責的態度 ..天下會很平!
作者: cccc232300    時間: 2007-8-18 09:34:28

那消防員真是英勇阿
真是得讚嘆那位英勇的消防英雄呀
作者: superwowo    時間: 2007-8-18 18:33:42

難道這個消防員是柯南嗎,
這樣艱巨的任務都讓他達成了。
作者: omoday    時間: 2007-8-19 08:36:40

作者: 燃燈    時間: 2007-8-19 12:54:49

真的很厲害很聰明的方法,搞不好這個救生員會升官也說不定唷,這一定有上頭條新聞吧。
作者: papa5270    時間: 2007-8-20 03:45:16

真是令人感動啊
或許因為這樣打擾了別人
也或許會因而丟了飯碗
但是....
他救人一命
作者: 周小天    時間: 2007-8-26 10:50:43

好聰明的人呀 看了感覺很溫馨

這正是現代社會所缺乏的東西
作者: paso1786.t    時間: 2007-8-26 20:40:05

那位老太太福報好大  
好險他沒在台灣出生
不然  我們也不會讀到這個事件

《 本帖最後由 paso1786.t 於 2007-8-26 20:42 編輯 》
作者: 希望    時間: 2007-8-26 22:44:44

真是太感動了~也要有熱誠的心才能如此吧~
作者: dobby_owl    時間: 2007-8-27 15:28:24

這告訴我們
不論有多困難
只要有心與有堅決的行動
是可以救一條生命的
作者: 0935305855    時間: 2007-8-27 15:32:19

我想這種是絕對不會發生在我們台灣!在台灣搞不好還被罵說你打來亂了!
作者: 我是阿鋒    時間: 2007-8-27 18:53:28

超感動的= =我看到完…連續劇``````
作者: lang1212    時間: 2007-8-28 23:48:08

恩   好感人   而且  很盡責   

要是    這個世界上   這種人很多

我想     災難   就會減少發生了!
作者: 西索    時間: 2007-8-29 12:23:25

這種事情在台灣是不可能發生的啦!因為台灣地窄人稠,而且消防員很多都很懶,勤快的不多。
作者: 格里斯貝恩    時間: 2007-8-30 04:41:39

在現今的大城市可能連幫也幫不到吧
作者: john120677    時間: 2007-9-5 01:34:12

如果那個消防隊員是台灣人那就更好了
現在台灣的政府機關養著多數的米蟲
作者: weifunnan    時間: 2007-9-11 16:12:15

謹向消防勇士致上最高敬意
作者: chan5248    時間: 2007-9-11 21:05:40

好機警的消防隊員,沒有他棄而不捨的精神是無法救火。
作者: 馬立個abcd    時間: 2007-9-11 22:05:22

作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-10-12 15:31:55

這個消防員或許可以兼著當偵探了!!
太聰明了!!
作者: 東文    時間: 2007-10-12 16:46:32

只要有心,總是能想出辦法來解決事情的!
作者: Leo-W    時間: 2007-10-12 21:15:50

真是機智呢 ...

那個年代還沒有辦法電話追蹤

能想出這樣的好辦法 , 很利害唷
作者: emil    時間: 2007-10-15 01:40:22

看到ㄌ
好感動歐
連雞皮疙瘩都起來敬禮ㄌ
但訴
現在低台灣ㄋㄟ
想一想
埃.............
作者: 胖仔    時間: 2007-10-16 13:13:11

佩服這位消防人員! 也感謝有個敢做的長官 讓我見到最美麗的故事
作者: 小色呸    時間: 2007-10-18 00:28:36

看了我都快哭了....

真是太感人了..
作者: kent1117    時間: 2007-10-18 17:59:38

多虧盡責的消防員聰明又負責才能就回她的一條命
作者: 阿拉斯加州    時間: 2007-11-1 11:37:18

立正!!敬禮!!
我想那位長官一定是被那位消防員的真誠感動了
不然,真的不太有人敢這麼做!!

生命的價值是在於他無法以有形的物件評估;
但可以透過行動來証明生命的價值是多麼大!!
作者: air310    時間: 2007-11-1 13:26:31

不放棄的精神
救了一條寶貴的人命
實在是一個 很好的典範
希望每個消防員大大 都有這樣的精神
作者: 黑白配    時間: 2007-11-1 23:28:02

這是真的故事還是虛構的...我很好奇
作者: 8311650    時間: 2007-11-5 03:28:45

這方法太酷了吧

那個警消很有臨機應變的頭腦
作者: 焚天    時間: 2007-11-5 19:59:08

這真是太屌了的救人方法!
算是急中生智吧!
不過目的達到了!真不錯!
作者: 589999    時間: 2007-11-5 22:54:06

一位有著愛心和聰明的救火員
可以改變一個人的一生
作者: 小八    時間: 2007-11-11 15:55:55

好棒 他很厲害很聰明
那位女士很幸運剛好遇上對的人
作者: 天使之手    時間: 2007-11-11 20:43:51

如果發生在現在不知道會不會有這樣的大眾心
作者: p646790    時間: 2007-11-13 04:27:41

這個故事如果發生在台灣,那個女士可能早就往生了。(我往生的爺爺往生前的一個晚上在家裡跌倒,我爸爸打119求救,接電話的人竟然說那裡不是消防隊,然後給了一個需付費的救護車業者電話叫我們打過去那裏求救,結果因為延誤救護送醫,我爺爺隔天就過世了。)
作者: 有色無膽    時間: 2007-11-13 21:36:52

要是每個人都有這種悲天憫人盡忠職守的心胸相信這世界會變的更美好
作者: 雁文    時間: 2007-11-13 22:16:13

好感動,也很開心
運用激智解救了一個人的生命!
作者: ALSK    時間: 2008-2-5 23:21:10

太厲害了
這種方法 的確是當時最好的方法
作者: rickoreric    時間: 2008-2-6 02:29:05

真的是很聰明!!要我是消防員可能會無腦的狂問她的地址吧...

這樣的救人方法實在是很難想到吧...
作者: heropigya    時間: 2008-2-6 16:37:54

危急時  臨時的反應是很重要的
作者: 說謊    時間: 2008-6-5 14:34:43

真是契而不捨.而且反應也很快.處變不驚.且非常盡責
作者: k94303136    時間: 2008-6-5 15:26:27

救人一命勝造七級浮屠
想出這樣的好辦法太聰明了
作者: mortysteve    時間: 2008-6-5 22:56:34

呵~這是所謂的z計畫?!地毯式搜索?蠻厲害的~消防員也值得讚賞
作者: a28825252    時間: 2008-6-18 18:50:32

要是我接到這ㄍ電話我會直接掛掉...
我只會覺得是一ㄍ白爛打來亂的...
作者: 孤夜寒星    時間: 2008-6-19 12:48:34

這篇文章讓我們看到人性光輝的一面一位在值班的消防隊員接到求救電話

一方面詢問婦人資料一方面安撫病患在獲得的資訊有限的情況下臨危不亂

先請求電信單位的協助未果另覓方法展開救援行動終於拯救了該婦人生命

這篇文章雖然感人卻有兩點可供檢討第一點就是緊急時刻值班人員求助於

電信單位得到的回應居然是下班時間愛莫能助等回應難道假日就沒有機房

工程人員值班嗎畢竟事故來臨是沒有平日與假日之分別的這種不負責任的

官僚跟殺人犯的草菅人命有什麼不同第二點是值班消防隊員向上級反映他

在第一線值班遇到事故處理所遭遇的障礙瓶頸並提供自己的點子與方法給

長官參考時長官曾稍稍遲疑一下或許有人會質疑該長官遲疑的作法不是很

明智的作法但是畢竟上級考量的絕不僅止於該事故之救援行動而是要通盤

考量到整個消防隊的救援行動畢竟在三更半夜出動所有消防車對於整座城

鎮是會無端引起恐荒騷動的這會不會引起令一波事故是上級本來就要考量

的事項之ㄧ所幸值班員急中生智上級判斷正確使這件事圓滿落幕值得喝采

《 本帖最後由 波波的 於 2008-6-19 12:55 編輯 》
作者: leehom0430    時間: 2008-6-19 13:12:30

真是千鈞一法
人命值千金
^^
作者: king777556    時間: 2008-6-19 23:33:36

急中生智 這消防員 真的是太盡責了 向他致意
作者: ray513201    時間: 2008-6-23 00:16:54

感覺這故事的重點是不慌不忙
在危急的情況下  真的要盡量讓自己不跟對方一起慌張
作者: 恭賀新禧    時間: 2008-6-23 00:29:56

真希望我們的公務員
尤其是警察
他們的執法精神也是這麼的敬業
而不是當有人民去報案時
當他們覺得這個案件沒死人或有人受到傷害時
總是愛理不理
講白點
就是他們覺得這不算什麼
就因如此
社會上警察得不到尊重
而治安一直無法改善
作者: 活的比妳好    時間: 2008-6-23 01:28:57

這正是所謂的臨危不亂吧
只能用佩服兩個字來形容這位消防員了
謝謝大大分享的這篇文章
作者: 020551    時間: 2008-6-24 16:32:53

重視生命的好公僕....
推給大家看~~

希望台灣的人都可以尊重生命
重視生命
作者: dl.jm    時間: 2008-6-24 16:57:35

真的是要對這些消防隊員們致上十二萬分敬意
佩服他們用真心與毅力救活了一條寶貴的性命
作者: gloomyaaa    時間: 2011-2-1 14:44:44

希望台灣也多一點這樣的公僕,
這樣台灣會更好。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM