SOGO論壇

標題: 朋友與老婆誰比較重要! [列印本頁]

作者: 男得糊塗    時間: 2007-8-26 20:16:45     標題: 朋友與老婆誰比較重要!

有句話說:〔朋友如手足,美女如衣服,誰動我手足,我穿他衣服,誰穿我衣服,我砍他手足〕

看來好像不怎樣的一句話,但却是突顯出了男人的自私與矛盾之處,就不知各位的觀點如何呢?

常常會看到周遭的朋友或親人常籍故隱瞞老婆外出,與一些酒肉朋友幹些不堪入目的事

但又會振振有詞的自我解嘲的說,不出去就會被認為是PTT會員,全然忘了當初的承諾

甘願放著老婆在家中苦等與擔心,殊不知他們腦子裡裝的是什麼?

在外跟朋友瀟灑時是一個樣子,回到家中却又是一個氣勢凌人的樣子,實在是想不通耶!

各位大大們是否可以討論一下,看看各位的論點囉∼

沒有結婚的朋友也請談談與女友與朋友是誰比較重要好嗎?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-8-27 00:52 編輯 》
作者: os007    時間: 2007-8-26 21:47:46     標題: 當然是老婆比較重要

因為朋友是一時的,不能陪你一生的,當有因難可以不幫忙,
老婆至少會幫忙吧,老婆是要扶持走完這一生的,人家是還替你生兒育女
不是有句話說..老來伴嗎  ....所以還是老婆比較好..
作者: kompressor    時間: 2007-8-26 22:49:37

婚前.朋友如手足可同生死共患難.婚後.有困難病痛在身旁陪伴的卻不是當初認為可共患難的那些朋友.是老婆
作者: 臭頭洪武君    時間: 2007-8-27 00:03:40

跟老婆說清楚,讓老婆放心
自然就會減少老婆心裏頭老是想
""啊你的朋友都比較重要啦>"<""
夫妻雙方要互相呵護關心
才能維持愛情長長久久
才能彼此不猜疑,情緒才會舒爽
作者: 牧羊人    時間: 2007-8-27 02:52:41

當然都很重要
現在的老婆能擺在家中的也不多了
如果朋友不重要改天更老婆吵架時看你朋友理不理你
但不管是朋友或老婆有不對時都要多包容愛情友情才長久
作者: sahara9770    時間: 2007-8-27 11:14:02

我的答案是:當然是老婆重要囉...
可別忘了,誰會是陪您一輩子的人呢?
老婆還是朋友....我想答案應該很明顯了吧...
呵呵呵~
作者: bj2060425    時間: 2007-8-27 20:27:04

在我還沒有女朋友以前一定是朋友兄弟擺第一位
線再有女朋友就是女朋友擺第一位了
其實這ㄍ答案真的很難選
有人說老婆擺第一味那怎嚜還會有人離婚ㄋ
離婚後是朋友兄弟或家人在你身邊陪你
那也有人說朋友擺第一阿
可是在你最失意的時候或難以向人啟齒的時候你會跟誰說 是你老婆  
比較粗的說法你身上有幾根毛你老婆都一清二楚了你對他還有什麼好隱瞞的ㄚ
另外要誰比較重要這種說法其實不是很恰當
在沒有基準的情況下做比較都是不公平的
任何的答案都會有失偏頗
作者: whsu0928    時間: 2007-8-27 23:53:20

我投老婆一票, 但我並不認為每個人的狀況都相同!
對大多數的人來說, 老婆是半輩子共同為家庭打拼的伴侶,
或許過程中有衝突, 有爭吵, 但只要彼此的目標一致,
人生的路就能, 也必須並肩走下去,
但是有些特殊情形的家庭則未必, 譬如不安於室的伴侶(不一定是男生或女生)
都可能讓更你在乎的是朋友!
作者: 雅風    時間: 2007-8-27 23:53:49

我投老婆比較重要

時常陪在身邊~當然比較重要
作者: 知世郎    時間: 2007-8-28 02:51:28

我老婆會心悸,有朋友就告訴我多根老婆買保險,我很嚴肅的告訴她,現在死老婆後娶小老婆,根本沒什

麼好羨慕,因為你要重新跟一個女生磨合,還不如一個共度一生,相扶持的老伴
作者: 月光女俠    時間: 2007-8-28 09:46:16

我是老婆....

我當然選老婆..

因為陪老公一輩子的人

不是父母.不是子女.不是朋友

是我!
作者: *夢漣漪*    時間: 2007-8-28 13:37:02

在我來說
男生婚前是朋友重要
婚後是老婆重要
作者: skyxsung    時間: 2007-8-28 16:18:05

俗云:老婆,老友,老本.
除非你是同性戀,
否則每天睡在你身旁的除了老婆還有誰?
而能堅持陪你走完人生旅程,也就只有老婆.
作者: An1967    時間: 2007-8-28 18:32:31

敝人認為自己最重要!
要讓朋友和老婆都感覺到自己的重要性,
不然光是自己一廂情願說誰重要,
卻在對方心裡沒份量,是一點用多沒有.
有人說朋友是一時的,老婆才是永遠的,
還沒蓋棺論定的我目前只體會到,
跟朋友吵架是一時的,跟老婆吵架是永遠的...
所以我認為兩者都不重要,自己最重要囉!!
作者: 天黑黑    時間: 2007-8-28 19:03:31

當然是老婆重要啊,
不然幹麻費事娶回家
作者: weng44kimo    時間: 2007-8-28 19:34:34

當然是老婆重要囉
老婆會陪你睡
朋友不會吧?

作者: k788788    時間: 2007-8-28 20:48:11

老婆重要吧...畢竟他是要陪我渡過一輩子的一生伴侶咩..雖然有時候他會撈撈叨叨個不停...但是畢竟他也是為我好啊...人家說聽某嘴大富貴呀...
作者: opined123    時間: 2007-8-28 23:40:54

我選的是都很重要  因為之前還沒交女朋友時都是朋友陪我度過難關
但是現在有了女朋友了
布過之前因為剛開始交往  所以還是一直都以朋友為重
導致有點冷落了她  
但是我都盡量能夠兩邊都顧到啦
雖然有時候真的很累
作者: jong5888    時間: 2007-8-29 01:35:41

當然是老婆重要啦
不管多好的朋友 怎麼說呢? 再老婆的眼裡 她都歸類為"酒肉朋友"
因為 過去阿 你把妹有問題了 都是跟麻吉的朋友吐苦水
這種事情做多了 你的朋友 就被老婆當成仇敵了
到了婚後 老婆不等於女朋友了 老婆希望她在你的心目中 最少要排到前2名 (因為要加上小孩)
朋友之間 當然就沒法常常把酒言歡了 時間當然速老婆佔去了大半部(剩下的就是泡在sogo)
另外 同意上面許多人的看法 老婆是陪一世人的 吃喝拉灑睡都再一起
當然 在心目中 會比麻吉更高地位囉
畢竟 正常人不會沒事跟麻吉的相擁而睡吧
個人淺見 僅供參考 哈哈哈
作者: DABE    時間: 2007-8-29 17:27:05

生命 應該由各種事物所組成

不管是一輩子的老婆 或是一輩子的朋友

在我而言 都一樣重要
作者: Stin    時間: 2007-8-29 17:45:15

在我心中 老婆是我最好的朋友 我們沒有事不談  什麼都說個飽

但是朋友真的不行.....  陪我一生的  可能只有我家人和老婆

朋友----朋友

老婆----家人
作者: yusun    時間: 2007-8-30 14:27:26

我覺得這要看事情而論
最終的答案是

都重要
作者: ALEX78809    時間: 2007-8-30 17:44:53

當然是老婆重要,沒發生事的時候沒感覺,就比如你今天得了衣場大病,需要長期臥病在床,看看照顧你的是你的老婆還是其他人
作者: opel    時間: 2007-8-30 19:39:37     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

得罪朋友了不起不見面,得罪老婆保證你終身後悔。
作者: mayday6308    時間: 2007-8-30 22:15:21

在事業與人生中朋友跟老婆都很重要

當你在外或是突然有困難

朋友都能幫你一把

當你失意或是不順利時

老婆永遠是你背後的推手
作者: chan5248    時間: 2007-8-30 22:34:56

老婆當然重要,只有她會陪伴你一輩子不離不棄。
作者: 嘩啦嘩啦    時間: 2007-8-31 02:47:28

老婆重要~
因為朋友會一直在你身邊陪你~
但是愛情一走就很難追回來了~
雖然有點難選~  但是我會選老婆~
寶貝~我愛妳   ^0^
作者: 火羽翼    時間: 2007-8-31 03:08:30

通常我女友都會說我很博愛~
但我覺得~
我也很重視他~
只是表達方法不同~
有些場合.地點.需考慮到周圍人的感受~
所以看地點.時間...才能決定吧.

我個人覺得都很重要
作者: witch    時間: 2007-9-1 00:23:33

作者: kent0228    時間: 2007-9-2 05:49:25

老婆是一輩子的~朋友或許也是.但老婆是會陪你度過任何風風雨雨的事情的.所以兄弟或朋友在怎重要仍舊輸老婆!
作者: 呆大頭    時間: 2007-9-2 16:25:37

作者: bihb7687    時間: 2007-9-2 19:30:55

一定是跟你臭味相投.有共同嗜好的人才能成為朋友
而基於新鮮感以及面子問題所以常會讓人有朋友比較重要的感覺
太太幾乎天天見面且基於已經擁有的不會珍惜之鐵則
就會給女人如是的錯覺
可當男人發生重大意外或年老體衰才會發現.
朋友有他自己的世界而且很容易在需要他幫忙時消失.最後會發現還在身邊的始終只有她
作者: 喵吉拉    時間: 2007-9-2 21:30:08

我是女生不知道可不可以發表一下意見

因為週遭都是已婚婦女居多

她們的老公婚後.剛開始都會非常在意朋友

常常不顧老婆勸阻.而跑出去和朋友鬼混

但是一段時間之後.他們就會清楚知道

每天陪在自己身邊的是老婆!而朋友總是無聊的時候才會出現

所以啊~~當然是老婆重要囉!

男人們啊..想想如果你半夜發高燒或是生病掛急診

誰會在你身邊呢?當然是你親愛的老婆囉!
作者: kk0219    時間: 2007-9-4 11:55:08

朋友要看什麼朋友.老婆就那麼一個.
我想好朋友跟老婆都重要.若普通朋友當然老婆重要囉.
作者: yes3502    時間: 2007-9-4 20:57:38

老婆吧,當然也不是說朋友就不重要啦!
只是老婆是陪你一輩子的,不論喜怒哀樂都陪你一起渡過,想互信扶持的,
朋友當然也挺自己,但是朋友能幫的有限,不可能一直陪你幫你,因為朋友也會有自己的家庭阿!
最後的港口只有家人老婆,這是我個人的見解
作者: gary73124    時間: 2007-9-6 15:36:27

誰培在身邊最久就是誰啦..所以是老婆嗎...
作者: maxmax779    時間: 2007-9-6 17:00:28

當然是老婆很重要阿.
因為自己的人生路上有一位美嬌娘陪伴你一生的路.
讓我在心情不好時.讓我訴訴苦.在我沮喪時.安慰我.
但這些...朋友都會.
但如果剛好遇上有心計的人呢...
一方面安慰我.另一方面做了對不起我的事.
這種玩兩面手法的存在空間.
讓我不得不選擇了老婆.
朋友是夥伴.但也有可能是壞的.所以我都儘量的篩選.
朋友並不是不好.但太多的變數.讓我覺得不要踏的太深...
作者: kuku1214    時間: 2007-9-6 22:10:28

對我來說, 老婆一定比朋友更重要! 當一個男人有了女友,或是老婆之後.
已經可以說是不是單身了!! 要對另一半要有責任!!
他們隨時都陪在你身旁, 幫你打點大小事情.
能夠陪你度過一生的就是她了. 當妳有難時, 陪你的是她.
能夠幫上忙的朋友能夠有幾個?? 甚至到時候連一個都沒有了.
老婆與朋友, 在一生之中能夠有幾次選擇??
勞婆沒了, 總不能都一直在患老婆吧!
朋友沒有了, 還可以在交.

其實對單身的, 沒有交女友的, 沒有老婆的人來說!!
朋友就會比其他人更重要!! 因為身邊沒有人陪伴,
需要朋友的友情來度過每一個日子!!

很多情侶之間常有為了脽比較重要而吵架!!
我奉勸常把朋友看得比老婆還有女友重要的人,
該把心定下來, 多多陪伴與你度過一生的人.
如果朋友比老婆重要, 那你要結婚幹麻呢??
如果朋友比女有重要, 那你要交女友幹麻呢??

那些太過於重視朋友的男女們.
應該把心放再另外一半的身上,
不要到時候後悔都來不及了!
作者: 毒形俠    時間: 2007-9-7 08:01:53

其實我覺得都滿重要.不過讓我選.我一定選老婆
作者: hangangten    時間: 2007-9-7 08:59:10

我個人覺得還是老婆比較重要..........
畢竟是自己家人...............
出了什麼狀況一定會挺到底...........
而朋友就不一定會這麼挺自己...........
往往到最後還是自己家人比較溫馨............
作者: 543    時間: 2007-9-7 18:10:39

老婆比較重要..老婆跟你爭吵一生,吵到掛了.還在唸.....
作者: h1226    時間: 2007-9-10 00:04:12

都很重要
因為除非你能獨立於社會於外
不然老婆跟朋友都很重要 
作者: 陌生369    時間: 2007-9-11 11:30:22

2個牽手在一起.有什麼事情他有會跟你分擔.雖然朋友也有他的重要性
不過2者之間讓我選擇的話..老婆+1
作者: 山城隱士    時間: 2007-9-16 09:07:38

當然是老婆重要了

老婆只有一個耶
作者: yomaka123    時間: 2007-9-17 09:48:22

結了婚你就知道
什麼朋友如手足,美女如衣服,誰動我手足,我穿他衣服,誰穿我衣服,我砍他手足
根本就是屁話
到頭來還是老婆是最好的
朋友在交就有了
不過如果遇到好的老婆就要好好的把握
老婆才是陪伴在身邊的人喔
作者: malisa    時間: 2007-9-17 22:12:52

生活中沒有了朋友!!

感覺好像空氣似的!!

但歲月中沒有老婆!!

會覺得網費這輩子!!
作者: 男得糊塗    時間: 2007-9-19 23:22:57

嘿!嘿!看來大家都是選擇老婆比較重要的多,可見大家都還是挺顧家的耶!
  其實糊塗發這個帖是要看看大家的想法與觀感,因為糊塗本人也是選擇3.都重要啦!
  就是要看當時的情況而定,老婆真的是很重要,但好的及知心的朋友真的更不能少喔!
  因為有時好朋友真的是會有異想不到的好處喔,他不但可以在事業上可以幫你拉一把,
  也可以在消沉時陪你把酒言歡讓你有傾吐一下,這可能有時是面對老婆時無法儘述的喔!
  所以糊塗認為只要不損及老婆及家庭的情況下,不妨也要多認識幾位可以交心的朋友喔!
  老婆是有老婆的好處,朋友也有朋友的用處喔,二者若能兼得的話,相信你的人生將會
  更有色彩的喔!糊塗在此與大家共勉之囉∼
作者: qwaesz    時間: 2007-9-20 17:08:27

其實,想也知道是老婆重要,只是...能做到這點的老公有幾個??
老婆是當初那個自己說要為她把天上星星抓下來,要一輩子疼惜的人,
卻很多人結婚久了就忘了當初的感動,朋友一邀就出去喝酒或賭博...

朋友當然重要,在我們求學時期來說,朋友是最重要的人,
也常有人說,朋友是一輩子的,只是別忘了女人是需要被疼惜呵護的,
為什麼不能做到兩全其美呢? 出去建朋友可以帶著老婆阿?

若不是作賊心虛幹麻不帶老婆出門?說想要有自己空間??
那老婆呢?老婆自從嫁到你家,青春全奉獻給了你家,
並不是嫁給你就要當一輩子的免費傭人!
作者: 微藍魚    時間: 2007-9-20 23:29:22

當然是老婆啊,
朋友有可能在你出事就不理你了
但老婆是會一直挺你的,
老婆可是一輩子的伴侶
作者: 宮怨情深    時間: 2007-9-20 23:41:23

目前是婆吧
年輕時不會想
會顧朋友
現在改觀了
作者: 小賤人    時間: 2007-9-21 03:54:19

當然是老婆啊!如果覺得朋友重要的人根本就不該結婚,
既然結婚了理所當然將心思都放在家庭上面。就算很久沒見面
但彼此感情還是很好的朋友才是真正的朋友,倘若是那種
嘲笑別人是「老婆奴」的人,這種人絕對不是好友而且豬狗朋友....
離他遠點一定是聰明的選擇!

《 本帖最後由 小賤人 於 2007-9-21 03:58 編輯 》
作者: 山夆    時間: 2007-9-21 06:19:46

老婆是最親密的人
雖然
朋友很重要
但是
老婆不管怎樣都會陪你
就算遇到困難
也都是老婆陪你過
作者: vc924    時間: 2007-9-21 20:35:02

作者: RAIN85    時間: 2007-9-25 09:52:40

老婆啦!!!結婚後就沒啥朋友了....悲哀...
作者: eagy00    時間: 2007-9-27 02:15:36

老婆畢竟還是家人吧,家人才是最重要的
作者: hongweiyan    時間: 2007-9-27 07:42:54

作者: sbj    時間: 2007-10-1 07:21:29

我是覺得老婆比較重要啦
但朋友有分等級
如果是真的真的非常要好的朋友
那他在我心中的地位
會跟我的老婆一樣的重要
因為我都很珍惜他們兩個
作者: kjlll    時間: 2007-10-1 20:46:39

別忘了一生相伴的人不就是你的枕邊人嗎?你的朋友會跟你睡一輩子嗎?醒醒吧!
作者: s70006a    時間: 2007-10-1 21:30:56     標題: 當然是...........

老婆ㄚ!

選朋友的!因該是把老婆當傭人看吧!....
老婆可是在生活中可以幫你開闢一條大路...
當然是老婆囉!
作者: s0102    時間: 2007-10-4 00:29:27

都很重要  老婆就像我的影子一樣沒有她我就一整天心神不寧.畢竟她是我這輩子最愛的人.是能陪我上天下海 陪我笑陪我哭陪我快樂的重要人物.而朋友也很重要喔  畢竟朋友很多知己沒幾個是很痛苦的一件事.而當你在生活上有何不順遂朋友也是可以幫助你 陪你一起努力度過難關的左右手喔
作者: st8551415    時間: 2007-10-5 22:32:27

我覺得都重要..一個真心的朋友難找..一個可以陪你一生的人也難找..
作者: 呆呆的寂寞    時間: 2007-10-6 00:23:50

都一樣重要~我是這樣覺得
作者: 阿呆一族    時間: 2007-10-6 08:44:35

作者: a9206218    時間: 2007-10-12 09:40:48

作者: 匿    時間: 2007-10-12 23:35:42

作者: 閒雲自在    時間: 2007-10-15 00:04:07

版大,這個問題問的好,古人說在家靠父母,
出外靠朋友,又有人說成功的男人,幕後都有一雙推手
所以成功的男人=朋友*老婆,
如何不讓推手變黑手,應而失去朋友 
就要靠大家的智慧囉,版大的回帖跟小弟的選擇一樣喔。
作者: reck    時間: 2007-10-18 16:13:03

作者: 閃亮小惡魔    時間: 2007-10-20 01:56:59

朋友只能陪你吃喝玩樂,但老婆卻是你貧病時仍會陪你一起渡過的人~
朋友的另一伴一通電話就馬上不見人影,但老婆卻是時時刻刻都希望你溫柔守護在她身邊的人~
老婆~是希望你真心開心的人
作者: jay720723    時間: 2007-10-22 00:49:50

你說你的手合腳哪一個重要??
兩個都重要嘛~~
不用問哩~~
作者: the1913    時間: 2007-10-24 22:52:52

我覺得老婆比較重要..
老婆等於家人
必較老婆是帶有真愛的~
作者: 莉琳    時間: 2007-10-24 23:50:35

老婆可以陪你一輩子
但朋友不可能一輩子吧
難道要住在一起嗎
朋友在交就有了
老婆不能隨便有吧!!!
作者: 小耀耀    時間: 2007-10-25 22:05:31

老婆是陪著我過一生的  朋友可以在交
作者: MMIIPP    時間: 2007-10-26 15:57:20

當然老婆重要
但如果發生事情
還是得就事論事
作者: tsengzhon    時間: 2007-10-26 20:40:19

當孩子都長大外出了,老婆才是老來伴.知心朋友一生能有幾個,謂之知已難逢.其實酒肉朋友居多.
作者: pfboy    時間: 2007-10-27 01:18:48

兩個都很重要,朋友老婆都是陪你一生的人
想想看,有誰在結婚後就不需要朋友了
作者: 壹咖啡    時間: 2007-10-28 03:20:59

朋友是30歲前重要
30歲後就知道未來誰重要
誰能陪伴你一生
作者: 誰的寶貝    時間: 2007-10-28 04:04:13

〔溫馨回饋〕

我是女生..當然選〝老婆重要〞..

身邊有太多例子..
老公或男朋友都比較重視朋友.
是所謂的〝重義氣〞嗎?
呵呵.在我看來很可笑..
如果為了跟朋友出去而欺騙老婆
那算是朋友嗎?
朋友固然重要.如果要跟老婆比
那還要是真的是知心的才比的來
不過是知心的朋友就不會慫恿你
也不會讓你跟老婆有爭吵..

總而言之...還是〝老婆〞重要..^^

《 本帖最後由 Q無尾熊Q 於 2007-11-30 01:48 編輯 》
作者: 小小金魚    時間: 2007-10-29 01:02:39

通常 我老公會認為 老婆跟老公是一體的
朋友是重要的

這個問題 就像在問說   你自己重要 還是朋友重要依樣
作者: 遙想月曲    時間: 2007-10-29 07:00:33

我個人會把女友放在第1.假如女友約我出去剛好我朋友也約我.
1.我會帶女朋友一起去朋友那裡
2.會跟我朋友說我那天沒控所以沒辦法去
3.直接跟他說你跟你女朋友約好了

其實朋友都會諒解吧!假如把朋友放在第1位我想你跟女友的感情也維持不久

以上是個人的作法.
作者: q5fjf0083    時間: 2007-10-29 23:54:37

再家有老婆
出外靠朋友
作者: lkco    時間: 2007-11-1 17:18:08

老婆是另一半 當然是老婆比較重要
作者: ptc0521    時間: 2007-11-3 01:25:24

朋友是外在的
老婆是內心的

外在要維護
內心要提升

朋友不會少
老婆就一個

兩相起抉擇
友不可為妻
妻卻可如友
作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-11-8 11:36:44

我投老婆一票
因為,老婆幫忙生小孩,朋友不行
老婆處理家事,朋友不行,
老婆陪你一輩子,朋友只是一陣子!!
作者: 中根生太長    時間: 2007-11-9 15:12:43

朋友.老婆在我的人生中是二種截然不同角色,所代表的意義也不相同,老婆是家中重要精神支柱,然而朋友是外面遇到困難,能幫你排除障礙的原動力,所以說二者都一樣重要喔。正所謂:在家靠父母.老婆,出外就靠親戚朋友囉。
作者: hg3254    時間: 2007-11-11 13:51:56

作者: iammatch    時間: 2007-11-16 10:08:16

這個問題會很難嗎...一定是老婆比較重要啊..誰可以陪一生一世啊..
當有困難時誰會陪你度過...晚上寂寞時誰幫你解決啊...
作者: Dino    時間: 2007-11-16 19:42:34

這是個十分有趣的話題,
看似無一而定,但是事實上現實人生中卻有答案的.
用另外一個問題來幫這個問題做註解是十分合宜的.

有哪一個把朋友看的比老婆還重要的人,
他的婚姻他的家庭是真正幸福圓滿的?
作者: 黑雲    時間: 2007-11-17 08:08:45

那還用說我選擇老婆啦
你一定說我是重色輕友
我可不這麼認為
人一生當中最親近的除了父母再來就是老婆了
作者: laingboo    時間: 2007-11-17 14:17:50

老婆是伴你一生的人,而朋友有時只是你生命中一時的過客。比較起來老婆相處的時間來的久一些。
所以老婆一定最重要,你要生小孩也要你老婆才能生吧!能幹的老婆能讓你致富,你要不要?
能幹的朋友可能讓你幹嘛?能你背一屁股債吧!老婆會打扮帶出來自已也有面子,朋友會打扮干你什麼事?
老婆想上她的時候隨時可以上,朋友想上她的話可能去吃牢飯。但砲友就不同。
作者: 諸事如意    時間: 2007-11-19 23:17:06

當然是老婆重要啦,錢娶餅換的,能說不重要嗎
至於朋友嘛...再說啦
作者: hyo113    時間: 2007-11-20 06:04:39

老婆跟朋友相比較當然是老婆重要
老婆是攜手一輩子的伴侶
朋友雖然重要 但還是不及自己的枕邊人
在此奉勸全天下男人一句話:要好好疼惜自己心愛的老婆共同恩愛攜手一輩子
作者: 超速動音    時間: 2007-11-20 19:16:34

恩  老婆比較重要
每次有不如意或傷心難過的時候
都是老婆陪伴在身陪一起渡過
作者: wan860113    時間: 2007-11-22 10:01:07

雖說個人認為老婆重要
理由說不完
但人也不能沒朋友
換個角度說
若每一個人都顧家顧老婆
那這一題白問
每一個人在週末與朋友聚聚那多好
該回家就都回家了
問題就出在你愛家愛老婆愛孩子
偏偏有個未婚或不愛家不愛老婆不愛孩子的朋友
這時他就會說見色忘友
當三不五時備邀出門
老婆會說
朋友重要還是老婆重要
作者: 三教流氓e    時間: 2007-11-23 16:03:59

有需要分出高下嗎 朋友是朋友 老婆是老婆 不能混為一談在家靠親友 出外靠朋友 就是最好的寫照
作者: 假面具    時間: 2007-11-23 20:39:10

朋友有莫逆之交~(酒肉朋友除外)
老婆卻是要與自己白頭偕老~
所以兩者並重~
才是為人處世之道~
作者: 減肥中    時間: 2007-11-23 22:41:46

這真是個矛與盾的問題
還好大大留了一個都重要
不然還真不知如何選擇

老婆是陪我們走過後半生的
當然重要了
可是...
只有老婆大人是最重要的嗎???
為了老婆一人而搞的眾叛親離
值得嗎???
引用一下臭頭洪武君說的
先和老婆溝通
再兼顧友情

人是群居的動物
不可能單單把重心放在一方
如何二者兼顧保持平衡才是最重要的吧

SORRY 因為剛剛不小心按到發表文章,所以前面的話沒說完~~請把分數扣回來吧

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-24 00:12 編輯 》
作者: sunny0405    時間: 2007-11-26 21:31:07

(溫馨回饋)
不用說那當然是老婆,

老婆可以爲我傳宗接代,朋友不行。
老婆可以跟我討論人生許多重大決定,雖然朋友可以,但是還是老婆好。
老婆可以在我晚上寂寞時陪我躺在床上聊聊天,朋友不行,想想兩個男的躺在床上的畫面,噁~
老婆可以很清楚的了解我,朋友也只了解ㄧ點點。
隨便指出了幾點,所以說嚕!朋友跟老婆誰重要! 不用想那當然是老婆重要了唷!!
作者: 小佑    時間: 2007-11-26 23:37:00

作者: nicolas-    時間: 2007-11-27 05:34:09

〔溫馨回饋〕
我想,五倫的關係,第一是父子,第二是夫妻﹍﹍﹍
第五是朋友。所以,很明顯的,當然是老婆比朋友重要太多了。
況且,夫妻是住在一起一輩子的,而朋友相遇是有時有陣的,
夫妻一起互相照顧終身,而朋友可能就做不到了。總之:

老婆比朋友重要太多了

作者: 黑色爵士    時間: 2007-11-27 05:37:12

〔溫馨回饋〕
我以前會覺得朋友重要 但漸漸的 我發現我錯了 你在老了的時候 你卻定朋友會陪伴你終身嗎 你在落難的時候 朋友會在旁邊鼓勵你 幫助你嗎 你朋友會幫你洗衣燒飯嗎 還不是家裡的黃臉婆會幫你而已 所以
(朋友如手足 美女如衣服) 有種你就別穿衣服  這是男人自私的說法 已經過時啦
每當在夜深人靜的時候  別忘了牽一下老婆的手 你會發現 幸福就在你的身旁喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM