SOGO論壇

標題: 燙玉米鬚 [列印本頁]

作者: 狂刀亂舞    時間: 2007-9-9 01:33:02     標題: 燙玉米鬚

小弟我呢,很早之前是去燙直~
前幾天,心血來潮跑去燙玉米鬚(不是因為有錢...)

一般人,總會有個疑問,什麼是玉米鬚?
那燙了又會如何?什麼感覺?

今天,我以我個人的角度,來幫大家淺淺的解說這個問題
(知識淺薄)

台灣人 捲毛特別多 
所以燙不外乎,玉米加上燙直!!
雖然小弟不是捲捲毛,不過燙直會有飄逸感覺,讓瀏海不至於太厚重,
蓋到額頭,所以小弟還是加上燙直!!

上面是廢話,現在才是重點的開始!!

燙髮要什麼準備?
第一個,心理建設!!
第二個,要有夠多夠長的頭毛!!

一開始,一定要放鬆心情,和設計師溝通清楚,
就是說,要完完整整的告訴設計師,你要怎麼燙!!
不要害羞,免得燙出來的效果,不盡人意!!

可以的話,帶個飲料或者水,因為時間會有點長(你一定不相信我燙的時間)
耐心非常重要,愛美就要付出一點代價!!

軟化頭髮,是基礎步驟。
會先幫你洗頭,然後在幫你上軟化劑!!
燙的次數依個人頭髮的健康程度,成正比關係,
也就是說,越健康的頭髮,要軟化的越久!!
像小弟我,就是頭髮太健康,光是軟化,就燙了三次!!

而軟化劑的味道,相當刺鼻!!
所以建議早餐別吃太多,如果真的受不了,一定要跟設計師反應。
(雖然我硬撐過去了,但是鼻子痛到一個不行!!)

剛剛說到,我燙了三次,那時間是多久呢?
哈哈,光是燙軟,我就看完"荒野大鏢客"
就知道時間長短了!!

頭髮軟化之後,會再洗一次頭,把軟化劑洗乾淨!!

再來就是上藥水了!!當然不會是設計師親自上!!
一定是學徒!!

這就要看運氣了,像我運氣不錯!!學徒已經快要當設計師了!!
所以技術很好,上藥水的時候,藥水量不會太多!!
之前陪朋友燙,那個學徒技術太差,每次都用太多,結果都流下來.....

如果我記得沒錯的話,上完藥水,還要再燙一次!!
讓藥水的效果,發揮出來~
(既然是藥水,味道當然不會好聞到哪去....)

為了讓效果發揮,我的頭又被塞進燙的機器裡面...
烘了十分鐘...至於感想嗎....只有兩個字!!

好熱

燙好之後,當然就是洗頭啦~
洗完頭就進入重點中的重點了!!!

既然是重點中的重點!!當然會說注意事項啦~
而要注意的..就是你剩下不多的耐性..還有你的忍耐度...
為什麼要忍耐呢? 聽我道詳細!!

燙的工具,應該是浪板夾吧...突然忘記名字..哈哈哈....(苦笑)
在夾的時候,真的很痛!!!又燙又痛.....
夾一個部分,大概會停個5~10秒...一定要忍耐,或者把痛苦發洩在表情上...
(會冒煙喔~還會有燒焦的味道~)

而燙直,就不必多說什麼,因為不可能接觸到頭皮或者皮膚!!
那個會電到你跳起來!!
一般人自己用離子夾燙,往往都是瀏海直接整個夾!!
這個效果會很不好!!
最好就是,先把瀏海往上用髮夾夾起來,會有比較細的頭髮還留在額頭前面!!
這時候,先夾那些細毛!!再把頭髮放下來夾,這樣效果會更棒!!

在經過一連串的痛苦,當然是燙好啦~
不過還是會再洗一次頭...設計師一定會要求你兩天之內最好別洗頭,
也會幫你上髮蠟!!
千萬別拒絕上髮蠟喔,不要想說,不能洗還上髮蠟,會很噁心!!
你錯了!!

燙玉米之後在上髮蠟,那個髮蠟量,只能說超少...少到一個不能少的少!!
而且使用的地方,比較集中於你燙直的瀏海!!
才不會說根根分明,到處亂飄~
而且要兩天才能洗頭,如果沒用...你第一天睡下去,隔天早上起來...
後腦杓的地方會壓扁...不能洗頭...也抓不起來...
如果事先有用,隨手一抓....就用澎了!!!

一連串的艱辛...終於...完成了!!

小弟我阿,真的因為頭髮太健康,而燙的好久...
我燙的地方,早上十點營業...而我是第一個客人...
設計師和學徒都還在用頭髮..哈哈...
這一個折騰,我燙到下午兩點...整整四個小時的時間。
所以,要變好看..耐心是非常非常重要的
而很巧的,我並沒有出現說,燙失敗怎麼辦的想法....
我燙出來也很滿意....(有空會補圖)
頭髮真的變的很澎.....減少很多整理的時間!!
但是早上起來,一定要洗頭,不要懶惰...不然會很醜!!
記得~一定要好好護髮喔....才會像我有健康的秀髮~
(健康到設計師一直問哪牌的洗髮精 --..)
[color]

以上純屬個人的經驗,不過還是禁止轉載唷- -....
老話一句,著作權法要記得看熟!!

《 本帖最後由 冷艷小魔女 於 2007-9-9 10:06 編輯 》
作者: asgh6    時間: 2007-9-9 02:21:37

挖~~
親身的做法耶!
心髮型很開心噢~~

人家也想換髮型

嗚嗚
作者: 惡魔辣辣    時間: 2007-9-9 17:16:26

最近也是在考慮燙大卷..或著是燙玉米鬚...

是比較想燙玉米鬚..可是想要綁道姑頭的時候

沒有辦法榜.或著是會不會頭髮綁了就很容易變形

還在考慮中!!
作者: 泰國丫    時間: 2007-9-9 23:31:12

玉米燙和離子燙 的燙法是很像的 燙起來的效果也很類似
唯一不同的是夾子的不同 玉米燙的夾子是有波紋的 且玉米燙
的時間也比離子燙來得久

玉米燙 的效果 遠看很像直髮 可是近看或摸時會發現有一粒一粒的
很像玉米的顆粒一樣 所以做玉米燙

玉米燙 燙出來的感覺是比較蓬鬆 感覺它
較適合頭髮較少或較毛燥的人使用

作者: 狂刀亂舞    時間: 2007-9-10 22:50:27

呵呵....我要反駁一下泰國老大的說法...
玉米鬚,並不是一粒一粒的效果...
而是每根頭髮,是閃電型的!!
這才是玉米鬚!!
還有阿,
千萬不要有那種~捲毛很誇張想用玉米鬚用直的想法,
那樣只會讓你變成獅子!!
作者: 影子    時間: 2007-9-11 00:23:01

ㄜ...好久 4小時
上星期六 才幫我客人 燙....也是差不多
玉米鬚+燙直...他預約11點20分...
他走出去3點....

不過 還有幫它染+挑染...

髮質 藥水 分辨蠻重要的.......

玉米鬚 大部分 2小時就OK了.....

作者: 狂刀亂舞    時間: 2007-9-12 22:39:38

撲撲~"~
我在我朋友店裡幫忙,他都是跟客人說大概兩小時...
不過沒一個準時的xd
還有說到價錢阿,各位就跟設計師說預算多少,
設計師就會在預算內幫你們做起來的...
不過,不要帶那個一兩百塊...會被趕出去的!!
作者: 790531    時間: 2007-9-15 10:39:39

頭髮那魔檢康喔~!!!  下次交交我們該怎麼保養八@@
作者: 狂刀亂舞    時間: 2007-9-16 23:49:09

如果真的想知道,我也是可以教^^
作者: 拉啦    時間: 2007-9-18 12:10:36

真的超痛的= =夾的時候頭皮都快被掀了。
作者: 狂刀亂舞    時間: 2007-9-22 00:59:17

夾的時候...不只是掀...感覺像是被掀起來烤!!
作者: greenhyatt    時間: 2009-4-25 11:07:30

玉米鬚我最愛的.我是女生.長髮.有點自然捲
每次離子燙效果都頂多維持3個月
我就得開始自己每天夾離子夾.超麻煩
自從知道有玉米鬚燙.我就愛上
超好整理  不需要抹一堆東西  .花太多時間
只是洗頭時間會久一點.因為容易打結
洗好之後梳好.自然乾也行吹乾也行
很適合我這種懶人^^
壞處是超級傷髮質
而且燙不直囉
必須留長剪掉^^
作者: d200320506    時間: 2009-6-20 12:04:06

痛是有可能 會燙到頭髮不至於吧!!~

一定會有助理幫忙的~~吹風機冷風吹接近頭皮處就OK~了

不然用嘴巴吹~~嘴巴會酸巴!
作者: ga2323123    時間: 2009-7-6 09:46:31

老實說玉米鬚挺大眾化的,不如嘗試大捲或是空心捲燙
作者: rockcode    時間: 2009-7-27 07:40:07

玉米鬚洗不直喔
就算燙直也很只能減少捲度而已
還是有波浪在
只能等它長長在剪掉
要定期去修
不然頭髮一直長
會有上面直下面澎
很奇怪
作者: pauline142    時間: 2009-7-31 00:23:25

我不趕燙玉米鬚耶~聽說燙了髮質回不來!!!不知道是否真?
作者: appleno11    時間: 2009-8-2 21:10:19

燙髮真的很久,我第一次燙直也大約四小時,後來就三小時,朋友第一次燙六小時我都傻眼了= =

只是被拉頭髮真的不是很蘇胡,記得某次設計師很北爛不專心還被燙到耳朵,幫我燙直還跟人聊天,機車死了,而且這次被拉直的效果非常不持久!!請別去台南新光三越後門跟前門都有的某間髮廊。
作者: 跑吧孩子    時間: 2009-8-3 05:41:13

在燙髮的部份

軟化的時間 確實是依照個人髮質健康程度不同而做拿捏

但是應該是不需要軟話到三次這麼誇張

相信版主是在連鎖店做的燙髮

一般玉米鬚時間滿快的

約莫在一個半小時在兩個小時之間就能完成

(不含剪髮)

但是其實我個人很不建議作玉米鬚的部份

在髮根漲出來後 很容易造成 髮根塌 髮中髮尾彭起來的情況

就算要使用離子燙做補救 也很困難

幾個月後板主就會明白小弟我的意思

如果真的想要蓬鬆的頭髮

我還是希望各位由燙捲與彈性燙的部分去作操作

玉米鬚如果真的要應用 也建議只用於劉海的彭度部分

才不會造成事後後悔的情況

我在跟各位解釋一下玉米鬚的結構改變的部份

相信很多人曾經有過燙捲法卻燙到壓線的經驗

玉米鬚的原理就是大量壓線 而壓線後頭髮的鏈鍵要做回覆是相當困難的一件事

就像被揉擰過的紙無法恢復平整一樣

相信各位大大能夠理解我的意思

在玉米鬚的部份 雖然能造就短暫的蓬鬆

但是各位也不希望幾個月後自己的髮毛躁不堪 變的相當難整理吧

所以 還是請各位深思熟慮後再去作玉米鬚的操作

這是小弟我個人的建議

因為我試圖挽救過相當多的玉米鬚髮

挽救回來的機率不到 30% 才會下此斷言

希望版主能理解
作者: YBWWYUVFMU    時間: 2009-8-6 15:07:36

很棒的心得。
我之前也有燙過玉米鬚,也燙好久,我下午2.30去燙到快7點才結束,我不知道那麼久也沒帶水,
還讓設計師請我喝飲料,真不好意思><
還有我鏡視600多度去的時候戴眼鏡,燙的時候拔起來又看不到東西-.-
坐在那邊發呆了一整天,真的要很有耐心阿!
作者: a88663851    時間: 2009-8-8 01:15:05

小弟是做美髮的
建議說現在的年輕人不要燙玉米鬚燙
因為他燙一次之後 頭髮就算壞掉了 這種燙很傷髮
而且他又沒辦法洗直 剛燙可能真的很好看
可是長長後髮跟是直的 可是中間砰砰的會變的難整理
所以燙之前請各為要好好考慮清楚阿
不然可以建議現在的一種燙髮髮跟燙
他是有分很多種 例如格子燙辮子燙 主要就是燙髮根讓他不明顯但很有型
長長後打雹他又會砰回來 而且洗直也很方便喔:D
作者: 怪獸與恐龍    時間: 2009-8-9 07:49:46

玉米鬚基本上超傷髮質的.而且一燙了就不能反悔
只能等頭髮完全修完.所以個人不會考慮燙玉米鬚耶

作者: 詩涵    時間: 2009-10-9 03:16:09

作者: LouisVuitton    時間: 2009-10-14 14:24:15

我想去燙 但是又很怕傷害了髮質..

不曉得該怎麼辦

這想法已經一年多了 都不知道到底該怎麼辦

大大來點意見吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM