SOGO論壇

標題: 寶貝秀髮,不要天天洗,常換洗髮精 [列印本頁]

作者: 鈴蘭    時間: 2007-9-27 11:10:05     標題: 寶貝秀髮,不要天天洗,常換洗髮精

許多女性都希望擁有一頭烏黑亮麗、沒有分岔的秀髮,嘉義大林慈濟醫院副院長簡守信說,民眾應慎選洗髮精,洗髮次數應依個人頭髮油脂含量而定,要盡量避免染髮,秀髮才可能烏溜溜,長時間用同廠牌洗髮精、天天洗髮、不正確的梳頭、長期染髮,都是秀髮的殺手。

簡守信指出,保養頭髮除了髮質的美觀之外,更重要的是保護頭皮免於受到傷害,頭髮的毛囊皮膚看似微薄,卻有多層皮膚保護,表面角質層皮脂線會分泌弱酸性油脂,防止細菌入侵,保護皮膚不至於乾燥龜裂。

簡守信說,頭髮可避免紫外線直接曝曬在皮膚上、隔熱,不過,如果頭髮經過長時間日光曝曬,頭髮角蛋白中的水分會流失,容易變得枯黃而脆弱、失去彈性。

他說,正確有效的保養頭髮,應適時洗髮、常換洗髮精,梳頭也是關鍵,梳子應保持清潔、避免使用過於尖銳的梳子,梳時應用力平均,切勿用力拉斷頭髮,髮線最好經常變化,以免掉頭髮,長時間使用雙效洗髮精、潤絲護膜,容易殘留化學成分,最好定期更換、使用透明洗髮精。

簡守信說,洗頭會將髮上的油脂洗掉,最好不要天天洗頭髮,應根據頭髮油脂含量,決定隔天洗一次,還是兩三天才洗,護髮產品大部分含有矽,使頭髮表面看起來柔亮,但矽不溶於水,長時間會阻塞毛囊,容易引發毛囊炎。

他指出,洗髮精最好用一段時間就換品牌。另外,時下年輕人喜愛染髮,染髮使用的化學藥品、染料、過氧化氫,會除去皮膚毛囊裡的黑色素,對頭髮傷害大,無論染髮後如何護髮,都將是無法彌補的傷害。

--------------------------------------------------------------------------------------------

烏溜溜的秀髮是每個女孩子都希望的正確選購護髮產品~加上正確照顧方式~才能快樂的擁有一頭會輕舞飛揚的秀髮喲
作者: despair19    時間: 2007-9-27 12:18:59

呃!!! 頭髮不能天天洗這點小弟知道~

可是如果工作是那種天天都會滿身大汗的~

那也不要洗嗎~這時候就會變成~

是要清爽點~還是要保養好頭髮囉~^^~

感謝大大分享的好知識阿~^^~
作者: 戀紫教主    時間: 2007-9-28 01:16:02

天氣熱的時候
也不能天天洗頭嗎@@a
我夏天時
都是天天洗頭耶
不洗會覺得黏黏、不舒服
作者: 天地幻想    時間: 2007-9-28 05:44:16

作者: HC0623    時間: 2007-9-28 21:43:56

我的頭髮很油
不天天洗我會受不暸
作者: 冷艷小魔女    時間: 2007-9-28 22:42:35

之前就聽說過太過度的洗髮會造成頭髮的損害

還有不要每天洗多功效的洗髮精容易阻塞

之前有陣子很容易頭皮癢

即使是剛洗完頭也是會有這種況狀

後來盡量不再用指甲抓頭皮

然後定期去做頭皮調理和保養

這種頭皮癢的狀況就減少很多∼連掉髮狀況也減輕了喔!

作者: howhweigao    時間: 2007-10-3 15:09:42     標題: 我對這個標題,有些看法

作者: howhweigao    時間: 2007-10-3 15:11:12     標題: 我對染髮的一點看法

作者: 趴丟鬼    時間: 2007-10-4 17:00:33

我的頭髮油油的ㄟ
不喜的話會很不舒服
作者: 月光女俠    時間: 2007-10-5 16:40:16

像我呀~

同時間就有三瓶洗髮精在替換使用

每天都有不同的香味也會有不同的心情唷~

而且我最喜歡買新產品

通常新產品為了吸引消費者購買

成份都會用的比較好

第2.3批生產出來的就不一定嚕~~^^
作者: marc    時間: 2007-10-5 20:39:35     標題: 我對一點看法的一點看法

第一點洗髮您說的沒錯
其實皮脂腺分泌量冬天夏天差很多,一般說是6比1
這個皮脂分泌跟外在溫度有關啦
冬天不用常洗頭是真的

第二點染髮
一半是對的

大陸做的染髮劑未必不好
許多大廠包括萊雅寶鹼聯合利華都到大陸建立產銷中心
你現在買的莎宣飛柔都是made in china
染劑基本上已經十幾年沒有改變基本色度配方
只有形成色調的色料發展更多樣也更安全
無論哪裡做的
都按照標準製造工序生產,哪有啥所謂雜質?
我很想請看法先生回覆,教教我20%的雜質是啥?
感激不盡^^

漢納土不是土,就是粉末狀的指甲花henna提取啦
不過,這些也多半是人工或半合成產品
原因是控制發色以及接觸的安全性
真正天然的指甲花含有單寧以及萘醌(色素)
很多人碰了其實會刺激過敏的^^
作者: asgh6    時間: 2007-10-6 21:42:19

光看標題我就很推了~~~~~~

對女人來說  一頭烏黑的秀髮真不是容易就可以留出來的!!

天生的髮質基因外  還需要後天的層層保護噢
作者: 紫刃    時間: 2007-10-7 12:05:10

作者: REDANGL    時間: 2008-5-25 22:15:12

假使出油沒有很誇張的話,
用清水洗淨就可以了!
加上指腹按摩,就跟一般洗頭髮一樣,
只是沒用洗髮精,
這樣子其實頭髮跟頭皮就可以洗乾淨了!

假使出油或留很多汗的話,
還是適量的用點天然洗髮精吧!
作者: 墨綠色    時間: 2008-5-28 12:12:19

不能天天洗 應該是指 很乾的頭髮八 我的頭皮到晚上 就會覺得很癢  怎麼可能不洗ˊˋ
作者: 0912as    時間: 2008-5-28 15:28:34

不能天天洗頭這樣好痛苦,我的頭髮很會出油
作者: 天雲    時間: 2008-5-30 13:36:59

我的髮根也很油
通常我都只洗頭皮
頭髮大約一個禮拜才洗一次
頭皮2天洗一次
分岔真的沒有那嚜嚴重了
再加上我又喜新厭舊
要用到相同的洗髮精真的蠻難的
喝喝
作者: trustwo2    時間: 2008-5-31 13:10:51

可是我頭常常油欸
這樣能不每天洗嗎???
作者: nickygnick    時間: 2008-6-2 12:08:04

但是如果用了一些造型產品...就必須每天都洗頭阿~不然也沒辦法
作者: ruby79528    時間: 2008-6-3 17:33:57

頭髮不天天洗
我會受不了ㄟ
因為會出油
就會有未到
作者: alan99    時間: 2008-6-6 06:18:31

作者: 巴菲特    時間: 2008-6-6 16:35:29

大大的資料很詳細
現在也要照這個方法
可以用清水
作者: piug-in    時間: 2008-6-12 00:04:58

我覺得呀

想要有烏黑亮麗的秀髮

或閃閃動人健康的秀髮

關鍵不在髮絲

而是頭皮

頭皮如果不健康 何來閃亮的秀髮

頭皮毛壤如果壞死 何來健康秀髮勒

正所謂 "留著青山在 不怕沒材燒"

髮質壞了 可以剪掉重留

毛壤如果壞死 準備載假髮吧

《 本帖最後由 piug-in 於 2008-6-15 09:57 編輯 》
作者: wenlin    時間: 2008-6-12 00:24:03

如果一天不洗頭偶會睡不著那怎麼辦
作者: 2337251    時間: 2009-3-22 21:01:21

我每天洗欸
到最後頭皮都變的很乾燥
作者: 危險任務    時間: 2009-3-24 10:14:24

我也是要天天洗頭說
如果不洗會不舒服
真麻煩
作者: ga2323123    時間: 2009-7-7 21:22:34

我都會先洗頭髮之後在上護髮的,不知道正不正確 @@
作者: kikiyo    時間: 2009-7-8 16:09:49

謝謝 讓我又學到一招  嘻ˇ
作者: chubbybaby    時間: 2009-7-8 18:32:16

我今天才去看醫生
他有說洗髮精要常常換喔!
作者: lovevenus    時間: 2009-7-15 00:02:21

痾 ...

不洗頭我會死掉耶 >"""<|||
作者: 肥婆奶奶    時間: 2009-7-23 00:04:45

我反而每天洗 一天不洗我會瘋掉
以前沒燙過頭髮 我髮質很好
摸起來很舒服 自從燙了頭
哈哈 他毀了 摸起來粗操
就算燙的已經沒了還是一樣
不過好很多 但是很想太
好看就好啦 管那麼多XD
作者: q0365    時間: 2009-8-22 20:12:46

我的頭髮是油性的...
沒有天天洗真的會無法忍受

之前陪朋友去剪髮
那位設計師說一定要洗完頭一定要吹頭髮
而且要順著髮流吹
不然頭髮會變很毛躁
我是過以後真的有用
他還說...洗髮精一定要沖乾淨
不然會引發頭皮過敏發癢的症狀
作者: love卡通    時間: 2009-8-26 03:34:32

真的很有幫助!!

我洗髮精都一年都同樣品牌= =

而且染髮我也有挑染><

真的摸起來有點粗糙= =

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM