SOGO論壇

標題: 船釣入門篇~~黃雞魚 [列印本頁]

作者: do0425    時間: 2007-9-28 10:39:12     標題: 船釣入門篇~~黃雞魚

作者: loong    時間: 2007-9-28 10:55:30     標題: 回覆 #1 do0425 的帖子

大大的船釣介紹 做的非常詳細唷,是篇很不錯的帖, 看來 您也是箇中高手了,

船釣的確是比沿岸好釣,魚種也多 體型也大,也是種休閒不錯的選擇,但在船釣上

裝備可就更講究了,非常謝謝您的發帖,如您能把船釣裝備的圖PO上來給大家分享

那就更棒囉  試試貼上來吧 ^^
作者: 嘿嘿321    時間: 2007-9-28 11:20:26

作者: do0425    時間: 2007-9-28 13:48:35

作者: do0425    時間: 2007-9-28 13:53:50

作者: 老先生    時間: 2007-12-30 12:04:42

我釣黃雞都是在澎湖東吉嶼附近水深約50~70米的海域
採用的是誘餌籠在上的蜈蚣釣組
因為魚體不小老雞母經常有公斤級以上
所以子線我用8~12號的carbon線
鉤子用自己綁的魚皮毛鉤約17號..或是訂購gama出的lebalu專用毛鉤
釣組約在5~7門較好操作
在這裡釣黃雞有一點很討厭
就是魚群上方總是有紅甘....時常會吞掉已上鉤的魚獲
那就只有斷線一途了
所以釣組一天總要準備10組以上才夠
而我都還會帶一組鐵板竿
如果紅甘搶得太凶就乾脆改釣鐵板
作者: 推翻    時間: 2007-12-31 00:35:48

我出海過2次
每次都吐
唉..........
不敢出去了.....小弟都出發先小吃殿胃''出船半小時喝3隻雨傘標..1瓶...

作者: 669    時間: 2008-5-23 22:59:13

告訴大家秘方一貼:友露安或一陣風加1罐康貝特,一起喝上船時喝即可,感冒之頭痛.全身發軟約10~20分鐘即可解除症狀,
作者: fenrepo    時間: 2008-5-24 13:00:54

我在拉法葉上都是直接榜假餌拖鬼頭刀..
作者: 萬里翡翠灣    時間: 2008-5-30 02:13:15     標題: 回覆 #5 do0425 的帖子

友露安或一陣風加1罐康貝特,一起喝上船時喝即可
別在騙人了
我就是喝了這些東西
吐到膽汁都出來了
沒想到膽汁還真是綠色的呢
吐到一海面都綠綠黃黃的
健議
上船前還是先睡飽
平時多運動
精神跟體力好就不容易吐了
作者: 情殺    時間: 2009-7-12 01:33:32     標題: 回覆 #3 的帖子

告訴你一個秘方就是暈船藥一包藥局買再+一瓶感冒糖漿百試不爽
作者: moldes    時間: 2009-7-12 12:47:41

現在最紅的暈船藥就是施克
另外在加貼暈得寧貼片
出海前一晚不要為了按奶老婆拼命做
要案奶要早一點
作者: 669    時間: 2009-7-13 00:32:41     標題: 回覆 #10 萬里翡翠灣 的帖子

說我騙人,用語是否硬了點?
或許是因體質不同吧,我自己有船,帶友人出海還不曾出現過狀況,如不信本人有船,可找"曾文溪出海口船筏釣"從頭看到尾,即可清楚,
暈船藥使用,並非對每個人都有一樣之效用,不是嗎?
作者: System12    時間: 2009-7-13 00:47:51

原帖由 fenrepo 於 2008-5-24 13:00 發表

完了~~這種東西還拿出來說!!

等等被吃飽太閒的拿出來炒作,肯定會被查船查翻~~~

小弟也是在同型艦上退伍的,由於偵巡的地區關係....洄游性魚類眾多!!

所以拖假餌鬼頭刀上鉤常有,其實假餌拿"後數共"剪成鬚鬚的,加上鉤子魚就會咬了!!

不過前提是,航速不能太快印象中超過十幾節中魚機會就會比較低~~~

在偵巡的情況下,奉命識別海上不明目標,偶而要飆車.....這時候如果有拖到魚也是要放給他爛!!

有時後拖回來只剩下魚頭一顆.......加菜泡湯了!!不過話說回來,吃過鬼頭刀感覺肉質SOSO!!
作者: 情殺    時間: 2009-7-13 02:25:03     標題: 回覆 #1 do0425 的帖子

還有一個釣點就是後龍的鑽油平台那.那都是老雞母釣況也都不錯.有次去還釣到2之嘉誌都5斤以上的喔
作者: tyng123g    時間: 2009-7-17 07:06:49

原帖由 fenrepo 於 2008-5-24 13:00 發表

我當兵時也是同型艦 也是再船尾脫鬼頭刀
當時敦睦去所羅門 還在船尾釣魚 躲在後甲板理

說到釣黃雞魚 因為岳父有小船 我有船員證 假日都會在基隆海域
我們釣法都差不多 竿子大約9-10呎 我拿6號硬竿
釣組8連勾 自己綁 上面大的餌籠 下面8連勾 最下面船用大別針
鉛 使用 4兩-1斤半  魚探機 顯示水深 30m-40m 底部 大多數為 菱角礁
或是沉船

黃雞魚 索餌 因地形 流水 不同 會有魚群但是不吃餌的狀況
意味有的釣點 吃漲潮 吃退潮 吃無流

釣法-我們是將釣組到底 捲2圈 開始晃餌 大咬時到底就開始咬 在慢慢捲(會越咬越多尾)
離揩魚群泳層在捲快點 切忌不要捲太快 黃雞嘴並不厚 會裂嘴 導致魚跑了 脫鉤 (尤其是流大的時候)

竿子有點Q 釣的比較爽 捲線器  4千型起就可以了 不過 釣力值要高一點 我拿歐哭碼4千型8尾老黃雞
一次全滿 捲線器老舊 當場崩齒 所以之後換上鼓式捲線器 歐哭碼30D 有馬錶

母線我是使用布線8號 (因為平常在釣龍蝦)

PS. 有時候母線上會有(海蹄阿) 長長一條打到很痛 那種最好清除 避免 剝皮來咬你的母線
     多次 母線被咬斷的經驗
作者: may1968    時間: 2009-7-20 04:52:40

我最喜歡和你這種人一起釣魚了.不太會纏線.既使纏了也不會一肚子火!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM