SOGO論壇

標題: [全台][歷史一刻][女生第1人]機車21小時環島完成!! [列印本頁]

作者: 狼狗狗    時間: 2007-10-16 14:56:41     標題: [全台][歷史一刻][女生第1人]機車21小時環島完成!!

這是高雄的一班好兄弟所創之舉!!更厲害的是---這回首次有女生騎車一起完成,當然--她是目前全台1天(正確的說--21小時)機車環島的首位女性喔!!

以下就由好友們的圖文帶領大家一同來看這歷史一刻
時間:2007年10月13日
完成時間:21小時30分
開跑人數七男一女八車
人員名單~小義.阿湯.費小姐  .狄克.朽木.高雄阿嘉.喵仔.孫小毛
路線:高雄出發延台17.61一路北上換接台15到八里
再由關渡大橋轉台2經淡水到基隆.福隆.頭城到蘇澳在接台9
然後一路台9到花蓮.再經花蓮市區後轉接台11一路南下到台東
經過台東知本轉台9進南迴公路.在南迴壽卡轉進縣道199.199甲到旭海
在接縣道200到滿洲.換接200甲到佳樂水
再由佳樂水走台26到墾丁.車城到楓港轉接台1往水底寮
在水底寮轉台17到東港.林園.小港回到高雄市區

完成里程數:1092公里
出發時間

完成時間

行程花絮.....

1.鹿港萊爾富...

2.竹南7-11..

3.淡水星巴克...

4.福隆7-11...

5.認真勇敢滴費小姐...

6.小義說....還有一半滴路耶..

7.一群瘋子...

8.到了太魯閣了吼...

9.蘇花一景....

10.休息一下...

11.不管天氣如何..蘇花始終是那麼漂亮..

12.到太魯閣牌樓了...

13.花蓮7-11吃中飯.休息..

14.啦賽中...

15.天氣好轉了...

16.還在啦賽....

17.狄克準備好了...

18.大家著裝中....

19.不知素要說她強....還素要說她傻....

20.嗯.....睡著了...

21.小義說...希望以下滴天氣路況都好....

22.嗯....看起來怪怪滴照片....

23.我是誰....孫小毛啦....帥吼....

24.真是好樣的費小姐.....

25.知本7-11休息....

26.入南迴前滴加油站....

27.這小子....到了鵝鑾鼻就....

28.恆春7-11.....最後一個休息點...

29.這便當...好美味...

30.有夠髒....

又是一次完美滴行程......

偶所謂滴完美...是沒人車有出狀況.....

說實在滴...偶真怕費小姐跑到一半就撐不下去...

感謝大家路程上對費小姐滴照顧...

對偶來說....不是想證明什麼...只是想有天..對偶孫子說.....想當年.....

作者: 狼狗狗    時間: 2007-10-16 14:59:32

這是此次參與的車車大合影^^

作者: andruy    時間: 2007-10-16 19:18:46

真是太棒了、太帥了,給你們拍拍手,順手給你們敬個禮。
作者: 熾天使    時間: 2007-10-16 19:25:48

它ㄚ~真是太棒了~全是"馬車"ㄝ~但這樣不累ㄇ~真是佩服這位美女~給你們這群掌聲鼓勵鼓勵
作者: kidone1    時間: 2007-10-16 20:07:37

呵1呵!呵!最近是怎麼一回事?大家都開始流行騎機車環遊全台灣,這是一個很不錯的運動喔!加油!
作者: 臭頭洪武君    時間: 2007-10-16 21:04:53

這也算極限運動啦
應該會很風潮喔
只有不到24小時的時間
超累的啦
就像大大說的.........
想當年那時候啊,雖然下著雨.......
(跟孫子啦賽中)
作者: 閒雲自在    時間: 2007-10-16 21:51:51

很累喔,不過還是對你們的壯舉拍拍手,
尤其那個費小姐,一個弱女子 跟著一群
大男人跑完全程,更是值的誇獎
作者: ugly2266    時間: 2007-10-16 22:38:38

哇!騎這麼棒的機車環島
這麼短的時間完成,好棒喔!
作者: p3531    時間: 2007-10-16 23:42:44

真是佩服~~真是佩服
作者: leo20e    時間: 2007-10-16 23:59:07

只有21小時的時間.你們的壯舉拍拍手,尤其小姐, 跟著一群男人跑完全程,值的誇獎,好棒喔!
作者: 佛劍修羅    時間: 2007-10-17 02:32:23

近年來重機風興起.許多重機騎士.
接在舉辦此種休閒活動.小弟雖是
重機騎士.但是往往私事而法一起同遊.
算是一大遺憾........
作者: despair19    時間: 2007-10-17 15:58:56

無論如何~還能像這樣瘋一回的時候~

就該勇往直前拉~不過這樣騎~就是在享受騎車時的快感~

21小時還是會有許多景色無法佇立觀賞吧~

女性也是有比得上男性的地方~

光是有這樣的體力~就讓小弟佩服拉~^^~
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2007-10-17 22:58:25

這篇我有在大羊俱樂部看到,
真是佩服費小姐,大部分的女孩子連被載環島都嫌累了........
作者: pr1970    時間: 2007-10-18 00:09:54

要給各位大大拍手加油
但希望後面的人看到了
也有這個想法的人
要事先做好規劃
體力的調整是一個最大的重點
安全才是回家唯一的路
作者: sjlhaze    時間: 2007-10-18 00:41:30

哇..你們這些人真是太神奇了..趁還有能力時可以這麼搞.也是很值得回味..
作者: kams1    時間: 2007-10-18 12:05:08

哇~這不是男人年輕時的夢想嗎??想不到居然可以留下那麼好的回億!真是羨慕阿!尤其是連小姐都那麼勇敢;真是佩服!!
作者: yh8195    時間: 2007-10-18 22:22:35

巾幗女英雄
你們的壯舉拍拍手
作者: vidho    時間: 2007-10-18 22:40:09

哇好佩服他們的精神既然能騎機車一天內環島一週,那可是要有一些毅力及耐力,因長途騎車會腰酸臂痛兩腳發麻這一群機車勇士們小小佩服你們向你們致敬.
作者: Y.J.    時間: 2007-10-18 23:45:02

好棒的體力&毅力&回憶
希望哪天也能有個這樣的時間與空間
真是羨慕~
作者: gidamsi    時間: 2007-10-19 05:10:43

真得好羨慕哦~

小弟我也真想..跟大大一樣

有一群好車友

一起環台~

真得很棒!!
作者: jerry13ou    時間: 2007-10-19 12:08:06     標題: 真是厲害

作者: kevin0512    時間: 2007-10-19 15:42:34

超屌ㄉ ~~偶已經很久沒幹過這樣ㄉ事情ㄌ~~天ㄚ~頭會昏ㄋㄟ
作者: fm5566    時間: 2007-10-22 14:08:45

真是令人佩服  不過行程這麼趕  有欣賞到台灣美景嗎
作者: 講求速度    時間: 2007-10-23 00:15:00

作者: jojoz    時間: 2007-10-23 00:51:50

好猛ㄛ
少不輕狂枉少年
在下曾經發下狂語(學生時代)>>>>自行車環島一週
但是
從台北出發走到淡水再到基隆
就已經屁股發麻 全身酸痛了>>>>放棄
進入社會之後
就再也沒有這種閒情逸致
更沒有志同道合的夥伴
看見版大们這番壯舉
真是羨慕萬分>>>特別是都是騎大綿羊
好猛ㄛ
作者: L123146492    時間: 2007-10-23 19:02:30

車隊唷
挖塞
氣勢就是跟人不一樣
特別是最後2張
很炫喔
恭喜你們完成環島
呵呵
作者: csl88    時間: 2007-10-24 13:32:03

厲害 !  只有一句話 佩服的啦
作者: xyz0885    時間: 2007-10-24 23:59:43

阿!現在是怎樣
去年流行汽車一日環島
今年初就是機車三日環島
到十月初換成重型機車一日環島
剛剛再友站看到十月中輕型(50c.c)機車一日環島
我看明年可能會出現腳踏車二日環島
作者: dickerson9    時間: 2007-10-25 08:19:50

我也騎過150的環島過~而且兩天內~雖然辛苦回燱卻甜蜜
作者: 野草偌老    時間: 2007-10-25 23:08:25

作者: 我是聲寶    時間: 2007-10-25 23:18:51

作者: kent0228    時間: 2007-10-26 09:58:47

由衷佩服這位美女能夠努力撐完全程.8月份我是以汽車環島.費時共計:15.5小時~現在對大大們能以騎車21小時繞完全島.真心佩服.其實人生真的充滿變數.趁現在年輕.瘋狂一次.至少年老以後不會有缺憾.且這回憶更是永遠放在心底.誰也無法偷走的.老實說東部的美景真的每個人都非常讚嘆.有時間的大大們真的可以瘋狂一下~事先稍微計劃一下.瘋狂一次吧.看了大大的舉動....我又想效法開始策劃機車環島了. 感恩喔!
作者: 胖仔    時間: 2007-10-26 11:05:56

那個費小姐 很利害呢 不過相信她讓整個旅程更錦上添花吧

不過21小時 屁屁一定粉痛拉∼∼ 呵呵 
作者: 5703    時間: 2007-10-26 12:53:40

佩服大家!
21小時環台灣島一週,
台灣真的不大,
我家越南外勞說:
從(河內)坐火車到(胡志明)市,
單程要70小時,嚇人吧!
作者: fm5566    時間: 2007-10-26 13:19:24

只花21小時就完成環島壯舉  肯定途中沒有好好休息的  真是了不起
換作是我  可能邊騎邊打瞌睡
作者: 頑皮阿宏    時間: 2007-10-26 21:29:50

這給我想到..我18年前(耶.挨.我老ㄋ.35ㄋ.)也是騎摩托車環島.但是用邊玩邊騎的花ㄋ3天2夜.沒他們這樣趕.還有車也不像他們的車都是重車.就5台車9個人.我想1下.2台王牌125.1台rg50(水冷).1台名流100..1台風速125(本人的)..這4種車早停產ㄋ.但路上還看的到..我想這5台車要是連騎22小時可能除ㄋrg50.其它的騎到1半應該都會縮缸ㄅ.因為其中1台王牌125.騎到台東時縮缸.再台東的機車行修ㄋ8000元.(老闆說可以...磨另股....但要1天時間換新的直接叫料換上就好.我們討論的結果是換新的..但當時還是學生..錢不夠跟老闆商量.壓2張行照.錢用匯的..)..回想1下還真的很累.但滿有回意的.現再出去玩都開車ㄋ.也沒那麼累ㄋ..
作者: J1997211    時間: 2007-10-26 21:44:00

作者: 皮皮熊    時間: 2007-10-26 22:19:04

作者: AS5471    時間: 2007-10-27 10:21:52

女生~真是值得讚揚~回想起我以前騎majesty125~參加車隊~也是好瘋狂ㄚ
作者: tpeyyz    時間: 2007-10-28 11:21:58

除了你們是超人之外沒啥好說的
真是厲害啊
作者: 豕者豆頁    時間: 2007-10-28 20:41:04

除了佩服還是佩服
真素吼賽雷ㄚ
人總是由走路騎自行車騎機車再來是開車
越往以前的交通工具完成絕大部份人都無法
完成的旅程 就是那份堅持的心 令人感動不已
有興趣有有同好又有目標 真是令人羨慕
力口三由
作者: jason608    時間: 2007-10-29 18:59:23     標題: 太厲害囉

真的好厲害喔
真是太強啦
其機車環島ㄟ
作者: 易清    時間: 2007-10-29 23:00:28

21小時  真的好趕
應該沒啥睡吧
我曾經創過24小時內環台一圈
不過是坐火車 飛機  遊覽車  轎車
四種交通工具
作者: chi1827    時間: 2007-10-29 23:51:05

真的感動..原來每件事去做了之後才會發現沒有做不到的事
這位大大真的是很好的模範..每個人應該都去嘗試自己平時
做不到的事,才會讓自己的自信心增加,就像現在也流行的爬
玉山攻頂,希望每個人都可以創造自己的一片天!台灣加油~~
作者: 趴趴牛    時間: 2007-11-1 03:06:07

一個女生有這樣的毅力值得我們學習,下次也來試試
作者: 紫色的夢    時間: 2007-11-1 17:37:23

作者: liuaa8    時間: 2007-11-1 18:51:57

說真的大大們實在太厲害了!
看完讓人的心中真的有股衝動,也想來試一下!
無奈!卑鄙的中油汽油漲的那麼高!
作者: x未來x    時間: 2007-11-2 19:48:10

作者: arp8585746    時間: 2007-11-3 04:47:30

最近好像很流行這樣的旅行喔!
看到大大的圖片都很不錯呢!
不過有一點小下雨喔!
安全還是最重要的喔!
加油把~大大~~
作者: aarom    時間: 2007-11-3 08:07:24

只有21個小時,裡面還有一位小姐,真是利害!
作者: maochia    時間: 2007-11-3 09:58:05

體力.耐力.還有決心真是非常佩服你們完成環島
作者: usher_zaa    時間: 2007-11-3 14:24:40

感覺一整個就是熱血啊!
有機會我也真想環島一週啊!
作者: 589999    時間: 2007-11-5 09:42:19

本人騎著晡晡崇台北到宜蘭骨頭就傘啦
環島
太厲害啦
作者: 山貓哥    時間: 2007-11-5 12:58:23

一生之中總要做一些讓老了還記得的傻事,就是這個....但是我花3天!支持....再支持!!!期待下次的公路發表.
作者: 減肥中    時間: 2007-11-5 19:39:56

給你們拍拍手~~看來我得要先去練練身體再來考慮一下吧
作者: eee00310    時間: 2007-11-6 21:44:56

超酷的啦
我找我朋友去環島
他們都不去= =
作者: ttoc0203    時間: 2007-11-7 05:06:56

我曾經走省道 ' 過高屏 ' 走花東 ' 繞基隆 ' 在下來環島一周 !
不過花了四天 ! 走走停停 ' 四處照相 !
作者: boxing    時間: 2007-11-7 14:57:57

很欽佩大夥在短短21小時完成這壯舉,想必一定覺得很值得
作者: 有話慢慢說    時間: 2007-11-9 06:55:00

真壯觀......
有夠讓人佩服!
作者: mxie    時間: 2007-11-9 17:55:12

好猛ㄛ
少不輕狂枉少年
在下曾經發下狂語(學生時代)>>>>自行車環島一週
但是
從台北出發走到淡水再到基隆
就已經屁股發麻 全身酸痛了>>>>放棄
進入社會之後
就再也沒有這種閒情逸致
更沒有志同道合的夥伴
看見版大们這番壯舉
真是羨慕萬分>>>特別是都是騎大綿羊
好猛ㄛ
作者: strega    時間: 2007-11-9 20:53:38

我只能說佩服
小弟我當初年輕氣盛從台中騎回高雄
迷路+休息5小時 約320km 就快不行
現在更不想拼之前的環島夢阿
還是一句 佩服
作者: DUCATI999S    時間: 2007-11-9 22:23:25

這麼短的時間就完成環島一圈,真是佩服佩服!
作者: GI-小傑    時間: 2007-11-10 00:07:58

我還沒騎過環島~只有從台南崑山~騎回我台北縣的家
大約370公里~哈
早上9點多出發,下午和同學在新竹會合,請他幫忙帶路回台北,
中午大約13:xx,在台中同學家吃飯,就趕快騎往新竹
會合後,7點多在景美吃個晚餐,吃個貴族牛排,好好的飽餐一頓
回到家就大約快10點,
好玩的是,在途中也有在北迴拍照,加油站加了二次全滿的油
我只是騎普通的125大眼悍將~只是自己一個人
第一次,有伴倍到台中,有伴從新竹回台北~
~有朋友真好,哈哈哈
很特別的經驗,當天還是大太陽,致少我有做過瘋狂的事
可以回憶的難忘經驗~
算一算也過了十個小時,油加了2次全滿~現在油價貴,
也不可能這樣做,那天騎車都很有精神,也一路保持在80左右
很多路段紅綠燈很少,看著路牌寫著到台北還有99公里~
都不知道看過幾次了,哈~
但比高速公路好多了,致少景象不是都一樣,會想睡覺~

希望以後有錢有重車時,也能再來玩一次,像電影那4個野豬騎士一樣
GO GO GO~
作者: p646790    時間: 2007-11-10 19:06:00

佩服之至,21小時環台一週實在厲害,尤其裡面的費小姐更是令人欽佩。
作者: evadaniel    時間: 2007-11-13 17:43:27

果然是勇氣可嘉!!真是讓小弟我佩服啊!!有毅力喔
作者: 黑熊    時間: 2007-11-14 00:59:16

給你們敬個禮,真是佩服費小姐
作者: iammatch    時間: 2007-11-14 13:55:11

真的還是假的居然只要21個小時就環島一圈
真是令小弟我太佩服了
作者: bbqqq    時間: 2007-11-14 17:43:53

好樣的!
不過21小時繞全台,似乎有點尷尬,因為講速度紀錄說不上,玩又好像沒玩到,只是---累---
建議兩日遊較適合,也可加一些西海岸的景點,人文也很豐富,值得探索!
機車旅遊安全第一,精神飽滿最重要啦!  要是不小心摔車,自己傷了不好,讓別人受傷更不好!
有勇氣環台,很棒!加油!

感謝7-11的設備越來越好,對自行駕車騎車旅遊的人很方便,希望還可以在特定地點開發出更多超值服務!

給統一加油!
作者: h12305    時間: 2007-11-20 04:21:35

好讚歐...

也好想來去瘋一次...

不過我的車車是125的....><"...

騎久了屁屁會很痛.....
作者: alan0749    時間: 2007-11-21 07:03:26

哇~~你們真的厲害呀

我可就沒辦法那你們一樣神勇
作者: 神樣機兵    時間: 2007-11-21 22:26:23

不簡單咧,以個人經驗騎重車台北直殺到墾丁就差點累垮了.對此壯舉精神可嘉佩服佩服.
作者: cccnnnmmm    時間: 2007-11-21 22:29:59

很不錯的分享
這照片比高級相機照出來的還好看∼
作者: 199577    時間: 2007-12-19 11:28:31

原帖由 頑皮阿宏 於 2007-10-26 21:29 發表
這給我想到..我18年前(耶.挨.我老ㄋ.35ㄋ.)也是騎摩托車環島.但是用邊玩邊騎的花ㄋ3天2夜.沒他們這樣趕.還有車也不像他們的車都是重車.就5台車9個人.我想1下.2台王牌125.1台rg50(水冷).1台名流100..1台風速125(本 ...

以本人騎車經驗
出發前沒助意油水保養
最好先換   順便帶一罐在車上
以備不時之須
機油要加保護濟
作者: fa7e82    時間: 2007-12-19 19:50:16

真的好佩服喔
真令人感動不已
真是太強
作者: 孟姜女    時間: 2007-12-20 17:04:35

能夠為人生留下美好的回憶.你們的創舉是值得的

恭喜喔.真的好棒.英雄........
作者: jerryho889    時間: 2007-12-20 17:18:25

真佩服各位的恆心
當然一力也是必備的條件之一
作者: tting    時間: 2007-12-20 23:14:43

真是棒的經驗阿  我也很想這樣玩看看
套一句電影說的 有些事現在不做 以後更不可能去做
真的好佩服各位的
作者: aven    時間: 2007-12-21 00:03:41

真的很佩服那個女生

已經顛覆我對女生的觀感  原來也是有女生可以像男生一樣玩的很瘋

而不是柔弱不堪....

在下佩服
作者: chihom    時間: 2007-12-21 01:23:25

很佩服大家的勇氣...開車環島已經很不容易了,更何況騎車環島,不僅要應付惡劣的天氣,還要技高一籌及體力喔
作者: 搖滾包子    時間: 2007-12-22 01:50:14

光加油就不少錢了吧

這精神敬佩
作者: 部要再盜我    時間: 2007-12-23 00:40:13

這就對了!安全帽+車衣.想要環島的各位大大多多學習.部要1步錯.眾人傷心阿!安全至上!
作者: tk王    時間: 2008-1-11 22:14:20

作者: eric10333    時間: 2008-1-11 23:59:45

作者: chin1234    時間: 2008-1-12 02:46:01

真是太棒了
21 小時環島一圈 還騎機車都不會累嗎???
因該很累
作者: 豪太子    時間: 2008-1-12 12:13:50     標題: 回覆 #1 狼狗狗 的帖子

真是太羨慕你們了.真希望有那麼一天可以跟大家一起去環島旅行!
作者: joey74225    時間: 2008-1-12 16:41:45

嗯!真的很厲害!要是我一定做不到!
作者: aaalemel    時間: 2008-1-13 21:05:37

作者: eric0953    時間: 2008-1-13 22:44:49

大燈都是冷光喔~~帥~~這種旅遊經驗不錯喔~~加油
作者: happy681    時間: 2008-1-16 06:37:56

作者: 風雪月    時間: 2008-1-19 18:16:11

作者: growing8    時間: 2008-2-4 23:34:40

勇哉...女性騎摩托車環島...需要無比的勇氣跟精神..佩服.
作者: dany777777    時間: 2008-2-5 19:25:40

作者: 煙斗文    時間: 2008-2-7 10:22:01

作者: paulx    時間: 2008-2-7 11:37:32

厲害,真想像你們一樣有這個機會騎著酷酷的車子環島~
作者: 左左    時間: 2008-2-8 01:03:02

美好的回憶是要有強大的意志才能完成.也有人騎乘小綿羊[50cc]
就達成黃金傳說.只能說天下無難事阿...
作者: 3365442    時間: 2008-2-9 17:43:53

果然是壯舉~值得留影~鼓勵鼓勵
作者: soar    時間: 2008-3-11 10:10:34

開車就很累了 妳們還騎車呢
真是勇氣十足呢
不知都騎多少時速呢
可以在21小時內完成呢
作者: kuo.ginpin    時間: 2008-3-11 16:45:39

費小姐勇氣可嘉! 不過-好兄弟- 這個詞有其他的義意, 改一下比較好!
作者: autivate    時間: 2008-3-12 00:21:16

真是佩服~~~騎那麼久屁屁不裂開喔~~~

我重台中騎到屏東...邊騎邊玩就要6~7小時ㄌ......21小時~~屌

不過這樣都沒玩到~~~
作者: Plus1    時間: 2008-3-14 05:13:40

衷心的贊賞諸位的勇氣和挑戰精神
費小姐巾幗不讓鬚眉也堪稱佳話
雖然我不是愛車人士
但是對愛車一族的狂熱也能有所體會

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM