SOGO論壇

標題: 終極蝦餌!!(必看) [列印本頁]

作者: chengchial    時間: 2007-10-17 00:28:23     標題: 終極蝦餌!!(必看)

1.蝦蝦較偏好白色的餌料,釣餌是使用雞皮,做法如下:到市場買生雞翅,回來剝皮,再切成做釣時的大小,浸在秋刀魚肉汁一天(魚肉用果汁機打),取出後再沾蝦粉(也是去市場買蝦回來用果汁機打碎)..這方式很費時..不過我試過..做完時..發現餌料滿香的..哈哈
2.另外一種叫做『黏粉』的東西,將餵蝦子的餌料(或者是鰻粉最好是龍王蝦粉)混合在黏粉當中,加一些些水,然後慢慢的攪.成黏糊狀之後放在通風處蔭乾表面上再灑一些些南極蝦粉或味精(氨基酸),等快乾前會變成像QQ果凍一樣,切成長細條..然後以每次約米粒大小鉤在鉤子上!...這方式我也試過很好釣是不錯..不過料不好鉤就是了
3.吳郭魚的腸子,將新鮮的腸子放在木板上,另外要加上食鹽,然後切割一小段使用...
(必殺絕招)4.隔夜發酸臭的生豬肉,牛肉等都是強效餌料尤其是這種餌我曾經三小時釣過67大公蝦喔

以上是我尋問過很多釣友的意見...還有本人常用的方式可以請大家試用看看喔

《 本帖最後由 chengchial 於 2007-10-22 23:46 編輯 》
作者: 推翻    時間: 2007-10-17 00:33:03

看起來都不錯哦下次用看看..
個人偏愛紅蚯蚓切割一小段在滾蝦粉..
作者: chengchial    時間: 2007-10-17 00:59:00

得不到大家的認同...版主沒幫我加分...殘念!!

大大 你的文章很不錯唷,不是不幫你加分,而是我在處裡版物,
釣區現在開放聊天心情交流區了,你可以上去聊聊拉賽都可以唷
至於發文(帖)區 以後禁止聊天唷^^

《 本帖最後由 loong 於 2007-10-17 01:03 編輯 》
作者: crazywu666    時間: 2007-10-17 14:31:43

我朋友常用的是沾蝦粉的紅蟲,效果也不錯喔∼
作者: 癡心光溜溜    時間: 2007-10-18 00:56:52

謝謝大大的分享...小弟下次用大大的餌來試試看
小弟目前是有固定的釣蝦場在去..釣場只有限定卵但不可使用
下次改用大大的材料釣釣看...收穫不錯..必定大力支持大大的文
作者: chengchial    時間: 2007-10-22 22:09:37     標題: 回覆 #1 chengchial 的帖子

補~~~這些固然是強效的餌(終級強餌)..不過還要現場情下去恆量整個釣況..放蝦量..當天溫度溼度..釣客的多寡..等等...當然還要有百分之50的運氣..所以喔..小弟提供的只是餌的部份..其他的就請各位大大自己多加油喔~~
作者: 寶豐華    時間: 2007-10-23 00:17:25

小弟目前用虱目魚的腸子.效果也不錯喔∼
作者: 許博鈞    時間: 2007-11-4 17:45:53

作者: 阿拉丁    時間: 2007-11-11 14:18:31

又是一蛄釣餌的分享,可見大家都很重視釣餌的成分,會不會變成明星餌料了呢?
  大大的餌料的確是不鍺,挺受蝦場釣友的喜愛,阿丁也來給你加加油打打氣囉!
  自製研發的餌料雖要花上一點時間跟金錢,可是當派上用場,有所展獲時的喜悅
  真的是一種成就與驕傲,祟高的是大大並不藏私的分享給大家,真是值的鼓勵啦!

希望大大能本著分享是一種快樂,常來釣區與大家分享,好讓會員們向大大多多的學習喔!

作者: ecs00554    時間: 2007-11-20 00:57:57

其實釣蝦無絕對,常常要釣況佳,也得要天時地利人和。
天時:氣溫(壓)穩定,不要太冷(熱)。
地利:場地之前沒有高手光顧過,且人煙稀少,又沒人用鱔魚蛋、土虱蛋..等餌料。
人和:老闆肯放蝦,線組正確(線長、浮標..正確),心平氣和!
這樣就會有好收穫!
作者: 胖胖大熊    時間: 2009-5-8 10:58:32

作者: chengchial    時間: 2009-6-9 00:09:16

還有兩招..嘿~~如果在不吃餌的話.那就偷偷在水池作釣的附近丟幾塊餌下去..把蝦子給引過來..不然..就趁老闆不注意時.偷偷放一條綁完鉤子也勾完餌的線放下去..在看沒人注意時.在把它給拉起來..一定會有中一二隻的拉!!!
作者: kenupak    時間: 2009-6-9 05:13:00

作者: 浮龍貢    時間: 2009-6-11 20:24:29

大大提供的方法也不錯拉..可是小弟.都用海蟲釣.好切又沒腥味..釣況也不錯.不然釣完雙手都腥味
作者: AnoFan    時間: 2009-6-12 10:24:52

哦~原來還可以這樣子阿
看來我要改變一下餌了
不然每次都掉不到什麼
作者: c112311    時間: 2009-6-12 21:23:55

我都是用虱目魚腸
然後加蝦粉而已 這樣釣都不錯
還有看過人家用 鮭魚釣的耶

《 本帖最後由 loong 於 2009-6-30 00:23 編輯 》
作者: kiss24    時間: 2009-6-24 08:33:47

用海蟲效果最好

一隻一隻上鉤
作者: maxroy123    時間: 2009-6-30 20:47:38

- -我是用生豬肉乃 用完手又不會臭臭的 重點還蠻好用的
作者: 煞氣小強    時間: 2009-7-1 17:36:46

太麻煩用蝦米就步錯成績爺霸
作者: 殺大啦~    時間: 2009-7-2 20:55:24

其實小弟我還有一個終極釣餌說出來跟大家分享一下!!
吻仔魚當餌~真的很讚~這是我多年來使用的釣蝦餌~
製作方法:將吻仔魚抹上鹽巴放進透明樹膠袋裡面然後放冰箱!釣的時候切一段一段就可以!
另一種作法有點類似就是在上一點鰻魚粉這種方法也行!
ps我覺得放鹽巴就很夠力了~沒有吻仔魚~大肚魚也可以!!
作者: simon69111    時間: 2009-7-4 04:38:56

我是用 司目魚肚 加粉 !!

我各人覺得 還不錯啦 ~~

這也是朋友教的 ~!!
作者: 煞氣小強    時間: 2009-7-9 17:48:06

沒蝦用任何餌都沒用老坢咬很大
作者: chiaying    時間: 2009-7-13 15:49:25

其實釣蝦無絕對,常常要釣況佳,也得要天時地利人和。
天時:氣溫(壓)穩定,不要太冷(熱)。
地利:場地之前沒有高手光顧過,且人煙稀少,又沒人用鱔魚蛋、土虱蛋..等餌料。
人和:老闆肯放蝦,線組正確(線長、浮標..正確),心平氣和!
這樣就會有好收穫!
作者: dolu300    時間: 2009-7-18 21:18:19

感謝那麼多前輩的建議
  覽後真是獲益多多

《 本帖最後由 loong 於 2009-7-19 00:05 編輯 》
作者: ake183    時間: 2009-7-20 12:31:30

我跟朋友都是用淺綠色的藻蝦或是司目魚 的腸子,下去作混合搭配的...當然啦...一定還是要用自竿囉....也竟量跑去有蝦窟的地方喔
作者: 藍羽紛飛    時間: 2009-7-20 19:02:49

作者: 煙豬    時間: 2009-7-25 02:48:24

看起來真的不錯喔
改天來試試看
作者: NAVYno1    時間: 2009-7-25 15:35:05

我個人是比較喜歡用魚腸

不然就用蝦米,成績都不錯

我是有聽說過用不同的餌有不同的釣法
作者: 喔耶~    時間: 2009-11-11 16:43:24     標題: 回覆 #2 推翻 的帖子

最後一項 我個人覺得可以試試唷...最方便又不費時間...^^
作者: z4z5zx1    時間: 2009-11-15 10:43:34

夏天釣鮮
冬天釣腥
說也奇怪有時冬天.我自制的魚腸蝦子都不吃.但用赤尾青確都咬況不錯
難道蝦子也很挑嘴嗎>"<它不是雜食性的嗎
建議如果要去座釣時多準備比種餌讓蝦子有多一點選擇
先到市場買新鮮的魚腸處理完後沾粉 我是用蝦王粉.肝粉.赤尾青粉.鰻魚粉
然後用夾鍊袋包好一次座釣的量冰在冰箱約1.2天
拿出來時會覺的魚腸紅通通的而且溼溼的是因為腸液都包覆起來而且有夠臭>"<
沾粉就像釣魚打a撒一樣~~^^有聚蝦的功能
以上大家參考看看
作者: 加吉利    時間: 2009-11-20 21:11:20

我都用小小小白蝦釣,一包幾十塊錢,經濟又實惠,不過看了開版大大的板論,讓我想回家試做看看,是否真的那麼神奇
作者: 楓小城    時間: 2011-7-29 20:35:14

再挖此帖~
.餌料一大堆.
想必大大也下足苦心不斷研究.
才能有此境界分享給大家  
謝啦  下次有機會  小弟會試試  
(雞皮)滿不可思議的餌料  不曾見過....
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-7-30 03:40:34

大大滴餌都不錯   不過我還是對 最後那帖有性趣 我會試試滴
          唔...臭酸滴  

感謝大大   大而無私滴分享 唷
作者: 問劍孤鳴    時間: 2011-7-30 19:32:46     標題: 回覆 #37 曬月亮的貓 的帖子

再挖此帖的用意在那?感覺已把戰線無限拉長而已
麻煩請別再將戰線拉長好嗎?就你的文字我也知道你在說何人
但是天下沒白吃的午餐   連研究的精神都沒有   這也就算了
到底要戰到何時才會爽
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2011-7-31 23:21:37     標題: 回覆 #39 問劍孤鳴 的帖子

我也看得很無言

要不到就這樣

要有謙卑的心啊..
作者: satanlcm    時間: 2011-8-12 14:54:18

第三個
好像蠻多地方都不能使用

作者: 19680828    時間: 2011-8-12 21:40:22

下次來試看看發臭的豬肉~只是要用五花還是哪種肉啊??呵呵呵呵不要打我啦~我用瘦肉就好了~!!
其實我也用過釣蝦場現釣起來的蝦子剝殼之後用新鮮的蝦肉也是不錯的~不過運氣才是王道~!蝦場不放蝦那就蝦場是王道了!!!!
作者: gg33182000    時間: 2011-9-4 18:44:37

我多用虱目魚的腸子.很習慣也成果不錯
作者: 0955779066    時間: 2011-9-5 04:11:39

大大的方法都好費工QQ

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM