SOGO論壇

標題: 偷走你薪水的10個習慣 [列印本頁]

作者: dall732    時間: 2007-12-16 00:51:50     標題: 偷走你薪水的10個習慣

10個習慣只要做一點改變,你的薪水就不會被偷走,還能夠快速長大,讓你晉身小資產階級。

跟錢過不去的10個習慣
□ 我覺得把錢放定存最保險
□ 選股時,我很喜歡聽朋友報明牌
□ 我有投資股票或基金,但我通常不太去管它
□ 我沒有記帳習慣
□ 如果我中了20萬的統一發票,我會拿去血拼
□ 我不喜歡殺價
□ 我平均不到一年換一隻手機
□ 我覺得一個月花2萬元或月薪的1�3養車很划算
□ 我會把兼差賺的錢或加班費,拿去買名牌服飾皮包或3C產品
□ 我每年一定要出國旅遊兩、三趟 怎樣讓錢快速長大? 上面10個習慣只要做一點改變,你的薪水就不會被偷走,還能夠快速長大,讓你晉身小資產階級。

→ 捨棄定存,投入年報酬率8%的投資工具,每月投資1萬元,3年就可累積到42萬元。
→ 養成記帳習慣,每個月可節省25%不必要的開支。
→ 拿到20萬獎金,不論是年終獎金或中樂透,投入年報酬率8%的投資工具,3年可累積到25.1萬元。
→ 只要肯殺價,每次消費至少可節省5%的支出。
→ 如果延長成3年換一隻手機,可省下1∼2萬元。
→ 若買車頭期款15萬元,每月車貸及維修1.5萬元,將頭期款加3年車貸維修的錢,投入年報酬率8%投資工具,3年可累積到82萬元。
→ 假設每月兼差所得7千元,將2�3投入年報酬率8%的投資工具,3年可存下19.6萬元。
→ 每次出國旅費平均3.1萬元,如果每年省下一次出國旅費,投入年報酬率8%的投資工具,3年可累積到10.8萬元。

來源:優仕網
====================================
其實還有很多省錢的方法
這只不過是一部份而已呢
歡迎各位大大提供自己省錢的辦法

《 本帖最後由 獨步九州 於 2007-12-18 20:12 編輯 》
作者: allen0717    時間: 2007-12-16 04:12:34

很有用的建議~~

在這什麼都漲的世代~~

什麼都要津津計較~~精打細算~~
作者: 小小熊    時間: 2007-12-16 13:52:50

十點中了三點
因該還好吧
有時候花點錢
讓自己快樂一下
也不錯阿
作者: miffycat    時間: 2007-12-16 14:25:52

剛開始工作時,因為再也不必開口跟家裡要錢,每個月都有薪水可領,所以有時會發過頭了。

但其實因為不能再跟家裡要錢了,所以才更應該善用自己的錢,

記帳真的是一個好方法,你可以知道自己每個月,錢發在什麼地方最多.東西又貴了多少?

長久下來.你會慢慢知道錢要如果使用,才能存的住。

洗相片時送的相片簿,可以用來放收據,很不錯用呦。

買基金也不錯啦,長遠的投資

[img]  [/img]
作者: kjlll    時間: 2007-12-16 20:29:46

我不知道什麼年報酬率8%的投資工具..你有好建議嗎?
作者: jklo    時間: 2007-12-17 20:32:35

報酬率8%很難找吧
不要買到負8%就阿咪駝佛了
作者: jamesycc    時間: 2007-12-18 21:19:07

可做為參考;以後花錢時要多注意一下了
作者: icerain    時間: 2007-12-20 22:29:21

捨棄定存,投入年報酬率8%的投資工具,每月投資1萬元,3年就可累積到42萬元。
我只能算是個新鮮人!我知道不要用定存-.-因為一下通膨就吃掉你了利率了-.-...
可是你說的其他投資工具是什麼-.-~有更好的建議嗎-.-
作者: firehot    時間: 2008-1-2 01:07:27

人無橫財不富
很多小事再省 總是會有一點個人的喜好
像有人省錢就是為了買名牌
個人認為省小錢不是沒有用 但要致富太困難了
作者: ae_7805    時間: 2008-1-2 13:35:29

作者: 十二門徒    時間: 2008-1-4 10:07:02

很不錯的文章

簡單明瞭

傳給朋友看看
作者: super060    時間: 2008-1-4 10:54:42

經濟不景氣  
荷包大縮水  
大家苦哈哈
還要選阿....?
作者: liy084    時間: 2008-1-4 14:09:47

恩∼我對錢得事情種是很大條
也不會殺價∼所以種是很快就沒啦
看來如果以後要有錢義點的話要改一改這些習慣
作者: oo0xox0oo    時間: 2008-1-17 00:33:17

錢真ㄉ好難賺!
只好多存錢囉
作者: smlsml999    時間: 2008-1-19 10:57:38

作者: DAHI123    時間: 2008-1-26 11:29:39

沒有錯~~
理財就要堅定~~
往長遠目標看吧.....
希望大家都是有錢囉!!
作者: H9794J27    時間: 2008-2-24 20:42:07

作者: x6409xx    時間: 2008-2-26 15:50:49

作者: fly90175    時間: 2008-2-27 08:28:12

現在的薪水越來越少東西 一直漲
要省一點不然都存不到錢
作者: a3265987    時間: 2008-2-27 22:19:01

說的容易 做的難阿

勤儉最多只能小富!
作者: 東文    時間: 2008-2-28 00:50:19

節省是必要的美德,不過也別對自己太苛刻,
偶而慰勞一下辛苦工作的自己也不錯!
作者: morrie911    時間: 2008-2-28 12:22:55

還有每天少喝一杯星巴克的...這樣一年可以省下36500元
每天一杯85度C  35元的就省12775元
作者: BIGBBB    時間: 2008-2-28 17:36:56

上面十點~除了"殺價"外~~小弟通通都沒有~~
不過殺價這點老婆會幫我~~
所以免強算以上十點都沒有對吧~哈哈

不過依然過著窮苦的日子丫 ..... 嗚嗚....
作者: 咖哩辣椒    時間: 2008-2-29 13:15:12

如果有一個方式,能夠讓每個月多收入五萬元!
就不必局限在省幾十元的小事,而犧牲生活品質了!!
當然,如果要過節簡的生活也OK!!
重點是開源,,大大的開源就對了!!
作者: 稻澤    時間: 2008-4-6 13:53:57

年報酬率8% 還是負8%阿 選錯到時就欲哭無淚了
作者: yaya1235    時間: 2008-4-6 18:27:58

我們還是多想想如何賺錢
澡點擺脫平窮
作者: 嘴賤請見諒    時間: 2008-4-6 19:51:42

跟錢過不去的10個習慣
□ 我覺得把錢放定存最保險。
     把部份錢放定存(不時之需),另一部份投資,這樣才是最好的
□ 選股時,我很喜歡聽朋友報明牌。
    自已去研究,因為聽別人的賠了多不爽呀,不如自已努力做功課輸了也爽
□ 我有投資股票或基金,但我通常不太去管它。
     我既然把錢拿去投資了,怎可能放著不管,不過有些股票的分紅的確是不錯,可以長期放著領紅利
□ 我沒有記帳習慣。
     我也沒有,因為平常就不是很愛亂花的人
□ 如果我中了20萬的統一發票,我會拿去血拼。
    豬頭才拿去血拼吧,當然是把它拿來投資呀,現在人有很多都是「今朝有酒今朝醉」
□ 我不喜歡殺價。
    這個我的確很少,因為口才不是很好
□ 我平均不到一年換一隻手機 。
    對我來說手机能打就好了,除非工作需要,比炫比酷比新,啊你是有錢人的話,就沒差啦,啊既      不是,還裝什有錢人呀
□ 我覺得一個月花2萬元或月薪的1�3養車很划算。
    一個人賺一個人花當然好過呀,等你結婚生子後,還能這樣花的話,那的確厲害啦
□ 我會把兼差賺的錢或加班費,拿去買名牌服飾皮包或3C產品。
    買那些外表的東西能做什,給人看起來是有錢人嗎,還是戴個穿個拿個看起來是上流社會的人呀,啊沒那個命就別花那個錢,到頭來苦的是你自已
□ 我每年一定要出國旅遊兩、三趟
    我一年才出國一次,不過我也是二四歲才出國的

如果你本身巳經有一棟房子和車子的話,那你可以稍微過好一點的生活,如果連個窩都還要想辦法的人,麻煩請努力存錢,相信我賺多少不是重點,重點是剩多少能存才是
作者: hk8    時間: 2008-4-22 01:55:11

錢財本來就要活用  把錢呆呆放在銀行利息那麼低  也不能抵抗

通貨膨脹呢
作者: 阿嚓    時間: 2008-4-23 10:10:43     標題: 回覆 #1 dall732 的帖子

完了
以上都是我的壞習慣
我想我必須馬上改變
作者: 1218redant    時間: 2008-5-25 18:59:09     標題: 太快喔

如果將來有一個能代替科學學科的話,那麼這一學科唯一的就是佛教。
作者: saxon0607    時間: 2008-5-25 22:59:51

的確,良好的投資也是省錢的一部份
不過千萬不要盲目聽信名嘴,名牌
收入資出要衡量,開源節流才能保有財富
作者: 亦鐵    時間: 2008-6-8 11:41:12

作者: 興聯太子    時間: 2008-6-10 20:39:03

投入年報酬率8%的投資工具??
有這種工具嗎?我怎沒聽說過
我手頭上的基金我已經投資快一年了
還是負的啦
作者: romanshaw    時間: 2008-6-24 16:21:48

養成記帳習慣,每個月可節省25%不必要的開支。

常常發現自己的錢都不知道花到哪裡去,看來真的是要來記帳了!
作者: Yaoyoyo    時間: 2008-6-29 21:37:51

我覺得記帳真的是一個很好的習慣,
他會讓我節制我必須在哪邊的開銷,
雖然記帳只是讓我知道方向,
但是他確是一個很好的工具,
至少他讓我知道甚麼花費是多餘的,
以後要記取教訓。
作者: 屈原    時間: 2008-8-6 21:53:45

存錢不易,最重要的就是有恆心
作者: 陽光赤子心    時間: 2008-8-6 22:54:03

壓抑這習慣也不錯,但難過阿
作者: 66993344    時間: 2008-8-6 23:05:54

現在是什麼都漲~
基金股票沒有一樣不跌~
如果有那麼多名牌的話
我還需要工作嗎
天天玩股票就好呀~
股票還是自己多下功課比較實在一點呀
作者: 00052256    時間: 2008-8-13 01:17:38

妳相信嗎?我一個月花不到4000元。
作者: alika1    時間: 2008-8-13 02:37:31

基本上我同意文章所說的.

不過,年報酬率8%的投資工具,在2008年來說並不好找.

尤其是股債雙跌,投資上顯得更難操作.何況今年真是樣樣輪著跌的.原本年初幾個月在股市跌卻還是逆勢

漲的農物料在最近也是慘不忍睹.

基金有買美林世礦的,去看看最近的指數,真的會讓人笑不出來.

除非滿手現金,空手在低檔入市的投資者,今年上半年到現在為止的報酬率才會好看,不然對多數投資者來

說,多頭時真的8%不難,但有辦法在空頭時還維持不錯報酬率的,那才是利害的投資者.
作者: 香蕉汁    時間: 2008-8-13 13:43:17

這樣的話就可以把錢省下來以備不時之需了。
作者: potter9089    時間: 2008-8-13 17:03:56

恩   懂了

原來這些小細節也很重要
作者: Qoo-fresh    時間: 2008-8-25 16:54:42

作者: tom76831    時間: 2008-8-26 22:09:30

看完44樓的文之後覺得28樓說的好有道理...
我大約在過幾年就要開始進入社會
在這種景氣之下...真的很煩惱呢~"~

多謝各位提供的方法...不過我對投資還楚於不懂得階段(看不懂各位說的ˇ_ˇ)
作者: pliskin    時間: 2008-8-27 12:14:55

原來殺價有這麼好的功用

可以省不少的錢

我覺得記帳事件好事

有記帳的人就會知道

對自己的錢出入了解才是正確的

不然錢被偷你可能都不知道
作者: chuchueun    時間: 2008-8-30 00:38:11

有些是不錯的建議, 但是守住錢財還是要靠自己 !!
作者: neilshen    時間: 2008-9-15 13:45:33

難怪總覺得自己沒存到錢,所以說要了解自己的花銷用處,能省則省,少花就是存錢
作者: wsmichael    時間: 2008-9-20 22:43:56

作者: davidchain    時間: 2008-9-24 16:55:55

錢往往都是在不知不覺中流失的...習慣很重要...
作者: yoyovivi    時間: 2008-9-26 10:50:15

有些觀念的確是需要好好改改了
這些都是很棒的建議
可以好好運用喔
作者: popopig    時間: 2008-9-26 12:06:20

要養成ㄧ個好習慣需要很大的決心與勇氣,
人的慾望太高,你的建議與分析非常棒,
我也希望每個人都做得到,加油!
作者: 蒼狼牙    時間: 2008-9-26 16:34:00

要開始學習記帳的習慣了...

媽~教教我@''@
作者: erop    時間: 2008-9-30 22:08:31

請給我年報酬率8%的投資工具
我會順便把房子車子都賣了,
全心全力投入這年報酬率8%的投資工具
假設我投資500萬
一年就有利息40萬
真是太棒了
快跟我講吧∼∼∼∼∼∼
作者: a97241    時間: 2008-12-14 02:56:39

積少成多!
不要亂花錢,應該試有機會!
作者: hk1088    時間: 2008-12-23 21:22:05     標題: 回覆 #1 dall732 的帖子

有一個省小錢的小方法
提供給大家參考
現在 不管是哪裡 提款機都很多
但是跨行提款 都會扣6元的手續費
只要平常都注意一下
跟自己銀行一樣的提款機 大概都在哪裡
積少成多 也可省下一點點小錢
作者: 1978228    時間: 2008-12-24 00:23:07

我不知道什麼是年報酬率8%的投資工具呢
這是廣告嗎

而且說真的 我現在有認真在給他慢慢的改哦
但很難省那麼快啦  努力別再花太多了
作者: 快樂人微笑    時間: 2008-12-26 03:14:50

現在要找8%的應該是要燒好香吧!
不陪就是賺啦其他的都很中聽實用
作者: 小笨童    時間: 2008-12-26 11:33:14

喔喔..看完之後我的習慣還真多..難怪錢都不夠用...要改進摟
作者: hi541212    時間: 2009-1-11 20:22:00

年報酬率8%的投資工具到哪裡找
我自己投資股票是有如此成績
現今定存不過1%-2%
最近買的六年期儲蓄險也不過3%多
高報酬率的東東太少了
作者: porsche111    時間: 2009-1-11 20:45:20

作者: 變態色老頭    時間: 2009-2-9 21:37:28

投資時:多看多聽多想,小心為妙
作者: 海豚    時間: 2009-2-10 15:31:42

□ 我沒有記帳習慣
□ 我不喜歡殺價
我有這3點習慣
不過...還是不會改吧...麻煩...(朽木不可凋也XD)
作者: TU虎    時間: 2009-2-10 22:39:03

裡面我只覺得記帳我需要做到
其他都是要投資的
現在的時機,穩穩的就很好了!!
不要冒風險比較好!!
作者: ccscc7    時間: 2009-2-14 16:43:23

景氣不好,錢很難賺,

多注意一下自己的習慣,可以幫助自己存下更多的錢,

感謝大大的提醒!
作者: 萬年路人甲    時間: 2009-2-17 00:03:27

記帳是很好的節省方式
不過更好的是
出門時身上帶一天所需的現金
這樣會比較省
薪水會變少
大多都是沒記帳習慣
口袋有多少錢就花多少
每各月都會變成月光族
作者: sanshi89    時間: 2009-2-20 03:49:18

嗯,聽起來真有道理耶
但對我這個不太會理財的人
不能開源只能節流囉

加油!一起省錢吧
作者: sampson000    時間: 2009-2-20 04:36:04

我薪水分成40%(生活費)20%固定給媽媽(40%)都拿去買股票(20%)跟基金(20%)

□ 選股時,我很喜歡聽朋友報明牌
我會上網去分析而且有同學再做保險行業的他還滿專業的 有控我都會找他出來吃飯 問問他的意見

股票以現在的市場幾乎被套牢了 基金現在也差不多了

□ 我沒有記帳習慣
記帳的確很不錯這點我很讚同 可以很明確讓你知道錢花去哪了
而且錢最好花在刀口上 現在鑽錢難阿 花錢的時候最好想一想到底有沒有實用性

有在對發票不過 我中獎的發票都捐給 慈善機構了

□ 我不喜歡殺價
我超喜歡殺價~尤其是電子~食~衣~
日積月累你就會發現省了一大筆錢喔~尤其是吃的東西
我都是買特價品的...

□ 我平均不到一年換一隻手機
手機一之用3年都捨不得換~

□ 我覺得一個月花2萬元或月薪的1�3養車很划算
要花在刀口上~自己洗車保養打蠟~雖然沒那麼專業級~九爾九枝你也會發現自己的荷包省多多喔 尤其是聽到誰說 在哪打蠟花多少錢

□ 我會把兼差賺的錢或加班費,拿去買名牌服飾皮包或3C產品
有特價的話我會去買很多百貨公司都有1折拍賣換季的時候那時候去最划算 而且要考慮實用性 就算沒買也可以開開眼界

□ 我每年一定要出國旅遊兩、三趟 怎樣讓錢快速長大?
很少出國~我都自己開車跟朋友去完去吃飯~

以上是我的心得跟大家分享...
作者: love55    時間: 2009-2-21 22:06:28

經濟不景氣.省錢才是王道
作者: PYJ0707    時間: 2009-2-22 00:15:15

台灣人士很愛儲蓄的

不過還是有些是會敗掉一切
作者: 這是性騷擾    時間: 2009-2-22 00:19:36

作者: caslo17374    時間: 2009-3-29 04:01:25

怎麼都是在害人阿錢放定存是會縮水沒錯個人受害者
但是8%ㄉ投資(等於賭博)那麼好你會跟人分享嗎?
看看就好錢不會咬你留著修車至少還用的到八
買手機至少看了也爽
投資失利甘我屁事(經典)
作者: markchao    時間: 2009-3-29 17:13:23

我覺得在這波金融風暴,損失最少的是定存族,其他無論投資股票、基金、債券、投資型保單,
那一樣投報率都是負50%以上,華爾街等金融基構還不是全倒,所以說除非你懂得某一行業,
經過審慎評估再投資,不然寧願把錢存在定存,雖然會被通澎吃掉,但最少還保有本金,不然的話,
錯誤的投資策略,一次把老本就吃掉了,要多久才能賺回來,你說是嗎?
作者: ddr400    時間: 2009-3-29 23:11:02     標題: 回覆 #1 dall732 的帖子

基本上樓主所說的十點中除了第一點以外其它的九點我都贊同
我也知道通膨會把利息吃掉
既然要投資為何只要8%而不選10%、20%、50%
恕我無理
我不是存心要找碴
我只是想說只要是投資就會有風險
把一些錢放定存當保命錢是必要的
否則不管是投資或投機當判斷錯誤而失利的時候就準備跑路吧
作者: 小強99號    時間: 2009-4-7 22:37:59

經過這麼多年的投資,發現要有8%以上獲利的東西還真少呢~~~
請問有什麼可以達到的,提供一下吧!
作者: aici    時間: 2009-4-11 09:16:30

其實也不瞭解投資.只曉得定存......現在好好做功課了
作者: 大甲    時間: 2010-12-15 22:53:57

俗話說小富由儉.大富由天.寒凡事衫瑡而後行
作者: epwind    時間: 2010-12-16 20:50:39

重點來了!!
現在哪一個投資有8%的?
大家要努力找一找!
作者: oneday11    時間: 2010-12-16 22:41:51

我不知道什麼年報酬率8%的投資工具..
作者: mygod506    時間: 2010-12-19 13:29:25

建議不錯 , 不過先找投入年報酬率8%的投資工具, 還要保證年年穩賺不賠 ,才可施行

不然只是空談
作者: 赫瑞永    時間: 2010-12-19 23:43:12

在這什麼都漲的社會,省小錢是沒有用 要致富太困難了.
作者: jj6371    時間: 2010-12-23 20:46:10

所以說記帳真的是一個好方法,
你可以知道自己每個月的錢花費在什麼地方
作者: zxcv44x    時間: 2010-12-24 22:34:41

每天去星巴克或是麥當勞喝杯咖啡,配個糕點,悠閒快意,但是:
@100x365天= 一年大約4萬元開銷,
每天一杯茶飲料
@30x365= 一年又是1萬元花費.
而且上述東西都含糖,高熱量.對身體又不好.
省點吃吧!
作者: qw654987    時間: 2012-1-2 11:28:26

簡單的說就是省吃儉用,別花些不必要的東西
作者: 大天兵    時間: 2012-1-3 00:15:43

非常中肯的建議,,,,存下來的錢才是錢,,,錢滾錢的錢,,,才是永恆,,
作者: 小林王    時間: 2012-1-3 02:41:25

要對自己有目標存錢,例如存第一個一百萬然後慢慢存自己退休金
前提要好好存股票例如台化  台塑或中鋼  中華電信慢慢存股
作者: kf182698    時間: 2012-1-3 23:26:24

重點在於8%報酬的商品在哪裡?
作者: titandown    時間: 2014-6-21 13:07:42

□ 我沒有記帳習慣
□ 我不喜歡殺價

這幾點大概是我最需要改進的地方,能慢慢改變才有機會晉身小資族
作者: tp6u4ru8    時間: 2014-6-22 02:47:42

我也想知道年報酬率8%的投資工具是什麼.......
作者: luoy21    時間: 2014-6-22 19:44:27

我也是存不住錢的,所以目標是500萬就退休
作者: mykinyo    時間: 2014-6-26 14:55:18

大部分都可行,只是很難找到穩定有8%報酬率的商品
作者: liyuhchong    時間: 2014-6-28 17:05:39

要找年報酬率8%的理財工具不容易吧!
作者: cafebaby    時間: 2014-6-28 19:56:46

真的要注意一下
不然錢都在不知不覺中流失了
作者: JK-47    時間: 2014-7-4 10:59:31

真是有點困難....8%...有什麼投資工具可以到8%...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM