SOGO論壇

標題: 你心中最令人難忘的武戲 [列印本頁]

作者: 獵風    時間: 2008-1-6 20:44:47     標題: 你心中最令人難忘的武戲

小弟從狂刀時期開始看到現在的神州,其中的幾場武戲令人動容
請各位一起分享最讓你難忘的武戲有哪幾場

小弟先說:
1.風之痕怒殺策謀略
這場真的讓我感動的原因是當憶秋年的屍體飛到風之痕的面前
讓他留下英雄淚儘管那時候被策謀略用計讓風之痕雙手重傷,
仍為朋友報仇的友情最後還是成功為憶秋年報仇。整場鋪成小
弟看來是滿成功的

2.黑衣為母捨命
九皇座最後二集葉口月人來襲,黑衣與妖后豁盡全力殺敵但仍
然體力不支,當妖后以為必死無疑的時候黑衣捨身相救。雖然
黑衣平時表面上愛頂嘴但其心還是有著懂的孝順以及尊師重道
的內心

3.行空用計殺閻羅
開疆時期行空表面上為聖閻羅效力金封問天譴ˋ四非凡人等
眾人殊不知這是他的計策等到功成那一刻一切原本都按照計
畫進行結果跑出嗜殺者使的計畫失敗,行空也亡在此役。自
從紅葉夫人過世後便出家虔心向佛。最後下場雖令人悲傷但
也看到了他棄惡從善為正道奉獻相信這一幕會留在我心裡

《 本帖最後由 鈴蘭 於 2009-11-2 18:03 編輯 》
作者: piay193193    時間: 2008-1-6 20:50:31

小弟百看不厭應該是藺無雙跟北辰元鳳的武戲吧...吾三招不能敗你.吾當場自盡!
還有羽仔跟師父孤獨缺的對戰..羽仔.吾從不騙人.使出六翼刀法的第八翼!
最近當然是蕭中劍跟六禍蒼龍的武戲了!!好精采呢!
看到都會起雞皮疙瘩!
作者: 675466    時間: 2008-1-6 23:51:05

我也贊同風之痕那一幕真的不錯
作者: 佛劍修羅    時間: 2008-1-6 23:53:30

武戲喔!說實在的!很多!舉幾個!像兵燹對天忌那場!

就不錯!雖然到後來倒再大雪原!不過那時那種感覺多了一份無悔!

無悔他的死亡!無悔與天忌交手慘敗再他手中!以及他的心願!

再見他母親與容衣一面等等!這些都是再當時所看到的感覺!

還有劍子龍宿首度交手!看的出劍子的無奈!也看的出龍宿的悲哀!

當然大師的戲也少不了!化身修羅力抗邪子!用其畢生功力也要逆天!

其實有些武戲再我看來有時會跟表面做的感覺想法不一樣!但是不管如何!

只要是布布文武戲我都很喜愛喔!畢竟這才是完整的布布!
作者: 阿比ㄟ    時間: 2008-1-7 00:15:30

最愛的武戲阿...........

第一就是小釵為了救圓兒那一段好久沒看到他如此的血戰了~

這是繼是非小徑之後的代表作......

第二就是蓮華吞佛計殺襲滅天來那一段~那一段鋪陳了許久~

直到後期大家才知道原來如此滿經典的!~

第三段劍君力戰玄空島眾人的那一段~這一段真的是十分的精采!!

完全沒有敗筆....(唯一的敗筆就是傲笑伯開外掛上去無雙亂舞...)

最後一段也是令小弟忘不了的一段葉小釵戰窮八極那一段.....

從未敗的如此慘烈~這一段真是難以忘記阿!!~
作者: jojo123    時間: 2008-1-7 00:24:13

作者: CAR0927    時間: 2008-1-7 03:09:57

劍君的武戲也很令我難忘  死前終於領悟出什麼是劍 十二恨天下無敵 射出他的最後一滴血 連九幽也不敢硬碰硬真帥阿
作者: 真希兒    時間: 2008-1-7 06:37:34

我回想起來.我心目中二十大難忘武戲.沒有排名依時間來排
1.聖劍白陽生對萬教之父
聖劍白陽生拔出無敵聖劍.龍吟虎嘯之勢破空而出.震驚萬教之父.一劍斷去這萬惡罪魁的雙手.將之緝捕."正義必勝"
2.黑白郎君一人挑戰武林八大派掌門人
黑白郎君本來必敗無疑.但黑白郎君畢竟不是普通角色.將八大派掌門引入狹道.一道一氣化九百讓八大派掌門人避無可避.同赴黃泉.讓霹靂在也沒有武當.少林.華山.丐幫.崑崙.峨嵋.崆峒.黃山這八大派.證明狂人的戰鬥智惠不可小覷
3.日月才子對照世明燈(第一次)
三人絕招盡出.玄子神功.碎腦延.打的風雲變色.卻見照世明燈一派悠然
4.一劍萬生.一刀萬殺對巧龍半駝廢
霹靂第一場驚世之戰.當代頂尖三大高手殺的天崩地裂.最後一擊被太古原人用抓風成石阻止.真是可惜.三個石頭人也成為眾人爭奪的目標
5.一錢一命對刀狂劍癡
當代無敵的刀狂劍癡第一次敗北.要不是照世明燈替他擋住一刀.死的就是葉小釵.
6.日月才子對照世明燈(第2次)
"日屬陽.月屬陰.日月合併誅百邪.陰陽調配滅千魔"
明聖劍法對衝鬼爪破魂指.淒絕的戰鬥.沒有人是贏家
7.素還真對孤愁
素還真開殺了.千招對決.三教絕藝魔域殘式.嚇的孤愁膽裂魂飛.也讓我們知道.原來以前都是裝的
8.四方公子對五星天策
只有一句話.天策真的很強
9.四刀四劍對六星天策
也只有一句話:六星天策更強
10.百仗逃禪對魔佛女邪
好聽的歌搭配激烈戰鬥.怎說不精彩
11.魔佛降臨.唯我獨尊
真是強斃了.要是沒有菩提弓恐怕一次要收三個人了
12.一頁書對牟尼上師
堪稱一頁書用生命去拼出來的武戲.怎能說不好看
13.十三恨.無恨而終
四時春雨.五行劍陣.武癡絕學.畢生所學傾巢而出.可惜的是被傲笑紅塵的BUG給徹徹底底鞭了一屍
14.佛劍逆天.修羅殺邪
最精彩的莫過於佛劍倒下最後逆轉抽出邪之刀殺死邪之子那幕了.邪之子萬萬都沒想到吧.還有這招吧
15.劍差半寸.邪影含恨
最嘔的一場.不是技不如人.而是對方異於常人
16.峨嵋降世.三戰閻魔
霹靂有史以來最強女性.每招都是大絕.每招都是地圖兵器.玄華女神的氣勢還輸一截
15.白雲無雙敗狂龍
藺無雙的掌招白雲無盡被狂龍破解.隨身一轉.掌招話劍式.無盡變無雙.音樂好聽.氣勢磅礡
16.五殘招戰太極玄
一代宗師對決一代宗師.一方以柔剋剛.一方以剛破柔.可惜最後悲劇收場.不過紫宮太一從未用過"憾宇天罡"他真的練成太極玄了嗎!?
17.歸人一拳殺奇藏
超級嘔..該死的主角威能.讓我喜歡的角色掛了.皇甫霜刃的亂兵訣真的很厲害說
18.梵天佛劍破鬼梁
兩大暴力和尚出手.縱使至寶加身.也要應聲而敗
19.一頁天書敗九章
"長生妄想.不老癡迷"阿公店的店長.把老命都拼了還是打不贏暴力和尚之王
20.莫召奴怒殺假軍神
"我來不及救人.但還來得及報仇!!"
看起來很娘娘腔.發起怒來還是很可怕的.優美的動作夾藏可怕殺招.就算真軍神敗於此招我也覺得不冤.不過不太可能就是了.會被戲迷罵死的!!
作者: xyzz    時間: 2008-1-7 11:48:53

心中有個蠻特別的武戲
小還真第一次用王者之路九式連環

以當時的技術那個聲光效果真是讓我驚豔阿
作者: 1003    時間: 2008-1-7 14:53:44

早期的素素.相信各位大大也知道
同志快閃.朋友快退."怒火燒盡九重天"
想起來了沒.吼---那1幕真的是看得我動容
還有一頁書的天龍吼作了天嶽之主
其實很多武戲都滿不錯的.支持"霹靂"未來就會有更多令人.感動.動容.起雞皮疙瘩.超級武戲.各位前輩你們說對嗎
作者: AAA53BJI4    時間: 2008-1-7 15:10:18

風之痕跟刀鬼打到天外南海被蟲蟲圍的那段
真的是暴猛!風杯萬歲啊!
作者: 濕濕豪    時間: 2008-1-7 15:12:49

我比較喜歡的是小素跟覆天殤那戰,小素已經知道自己中了咒殺之術以時日無多,只好利用可愛的沙羅當誘餌引出覆天殤跟他死戰一起命喪九淵之巔
還有一場銀狐怒上玄空島,看到臥江子的墳墓可是卻無法帶走他~~那種感覺說不出得淒涼

《 本帖最後由 濕濕豪 於 2008-1-7 15:16 編輯 》
作者: 達呆    時間: 2008-1-7 18:18:35

金小開跟黑白郎君...前往不歸路赴網中人的約戰...相扶相持..相知相惜...深刻阿..
作者: snow_seako    時間: 2008-1-7 19:59:24

太多武戲都很好看 像是燕歸人vs六禍蒼龍 那ㄧ場的武戲早已經深深烙印我的心裡
燕歸人果真是天生神力的戰神阿,打的六禍還跪了下來,還接近抓狂似的 說 你為什麼還不倒?
更早之前劍君最深的ㄧ夜也不錯,那最後的領悟,最為單純的ㄧ招,讓強如九幽也不敢硬接,
可惜被傲笑紅塵開外掛給破壞掉了
作者: blink    時間: 2008-1-8 01:35:39

話說最難忘的武戲!!
令我印象深刻的就是 劍子先跡!!
一招  天引萬劍,劍歸宗 簡直就是 仙劍奇俠傳的劍仙阿
帥!!
作者: 小翼    時間: 2008-1-8 16:59:56

我覺的素素與小釵為了救宇宙先知大戰魔域最讚,因為此戲碼
1.演出了小釵的"勇"因為他一個人挺了素素,就算是對手是神秘的魔域也陪素素同進出.
2.演出了素素的"智"因為讓我學到凡事不是只要往前衝,也要預留後路才不會在眾多高手的PILI戲碼裡面被陶太.
作者: 庄腳俗    時間: 2008-1-8 23:37:06

大家都在回憶懷舊布袋戲,那我也來一個...
當初秦假仙護送一頁書的石棺要到天河之時,忘了殺出誰要破壞
結果老素和一頁書的暗樁出現,躲在車內吸走石棺以飛快的速度順利帶到天河~~~
那是老黑阿~~黑白郎君.........xd
當時看到整個就是起雞皮疙瘩.....正道大團結阿!!

還有司馬劍秋要將蝙蝠俠恢復成天魔時,那一段的鋪陳也很不錯
流浪者現身一擋邪神殺招...流浪者實為瀟灑阿!!

《 本帖最後由 庄腳俗 於 2008-1-8 23:51 編輯 》
作者: 只有我最帥    時間: 2008-1-9 03:05:48     標題: 回覆 #8 真希兒 的帖子

9.四刀四劍對六星天策
也只有一句話:六星天策更強

回大大

四刀四劍對上的天策

還是五星唷

六星要到瀟瀟轉移星靈那段才是= =

不過我個人最難忘的就是..

七星天策降世那一段

不二刀知道自己快不行

最後的天絕邪光不二刀 殺向妖后眾人 打算同歸於盡

天策最後抱著不二刀哭泣

真是一輩子難忘呀

《 本帖最後由 只有我最帥 於 2008-1-9 03:11 編輯 》
作者: yen660727    時間: 2008-1-18 20:04:10

作者: yen660727    時間: 2008-1-18 21:11:40     標題: 回覆 #19 yen660727 的帖子

作者: 罪惡狂龍    時間: 2008-1-19 03:19:57

我也覺得一步蓮華記殺襲滅天來那段很讚
作者: iceline    時間: 2008-1-19 12:51:38

我比較喜歡早期角色的武戲,像葉小釵,狂刀,銀狐,素素,書書,但最感動的一次出場是一頁書在要到九淵之巔滅覆天殤時的那一次,[風雲變色,日月無光,群魔亂舞,天地一片慘淡,毫無生機,此時音樂響起,搭配清聖響亮的詩韻,一道代表希望的聖光穿破雲層由天落下,一頁書現身]。喔!!!那一幕真的讓我很感動,總覺得世界有救了。那是我看過最感動的一次。直到現在看到那一幕的時候,還是有這份感覺。
作者: iop8916    時間: 2008-1-19 23:38:43

我認同一步蓮華記殺襲滅天來那集.
作者: 天命真子    時間: 2008-1-21 00:09:50

我心中最難忘的武戲有五場:
一、渡生劍與骨刀對決;妖后與欲界聯手圍殺不二刀,骨刀奉命攔阻救援而對上渡生劍,對方給他一劍,他就還對方一刀。兩人在互相最後一擊後渡生劍問他一句【你為何如此堅持】,骨刀回答【因為這是命令】,然後倒地而死,這種只有命令沒有生命的態度真是令人感佩。其實圍殺不二刀的整場戲都很精采很難忘。
二、劍理救主天女散花;黑白劍少對上天策真龍之戰,兄弟兩人互相   爭死   天策真龍強勁氣功襲來打中必死,劍理見狀趁著白衣劍少被拉回來不急之際,一飛而出以肉身去擋下主人的死厄。那為主人赴義死別的主僕不捨悲痛之情,有血有淚之人應難忘懷。
三、遺世老護主身亡;天策真龍與誅天對戰被狂魔槍所傷,遺世老為保天策真龍不被進一步傷害而死纏誅天,最後雙手握住 狂魔槍不讓誅天出槍,要天策真龍快逃 。誅天不耐一掌爆了遺世老,遺世老死的時候雙手還緊緊握在狂魔槍上面。這也是相當感人的一段。
四、玄武非凡自爆;五方之主欲破壞天策真龍收五方地氣,在朱雀地氣被破之後天策真龍先一步埋伏在玄武內,非凡公子不知,欲進入破壞地氣時對上了。斷了一支手受了重傷,自知沒有生天,就跳上龜座上自爆與地氣共毀。當我第一次看到時真的很震驚不敢相信,後來再看重播還是很震驚 。
五、劍君的最後一戰;我想這一戰大家都是往事如昨歷歷在目吧。
作者: 林凱z/    時間: 2008-1-24 11:43:16

作者: 天微星    時間: 2008-1-25 07:58:41

最古老記憶..荒野金刀獨眼龍..豹眼鑲金刀緩緩出鞩...小時候最深刻回憶
作者: 張生    時間: 2008-1-26 21:30:00

黑衣初現,神將開路欲於林中俎殺劍魔傲神洲,老傲亮劍那一剎那所吟之詩號聽來很屌!困獸之鬥?或殺出血路?!老編沒讓他倆打起來實在可惜!
作者: tgydr    時間: 2008-1-27 17:29:52

應該是日月才子聯手計殺地理師那一慕最精采!
作者: e04su3a86    時間: 2008-2-2 11:21:35

作者: 摩天輪    時間: 2008-2-2 12:55:02

我覺得 ''  劍君  ''  在玄空島  的那場 真的很經典,看人整各感覺都沸騰了起來,可以用壯烈來形容

因為知道自己即將變成嗜血者,所以想用最後的一口氣替中原武林盡最後的一點力

而就在即將蛻變成嗜血者的過程中,腦中的記憶一點一低的流失,變成當初一心追求劍的真理  的劍君

招式越單純,越能領悟劍的真理,而變成處處是劍,最後一招的天下無敵 能九幽都不敢正面接下

雖然後來劍君倒下了,但那場真的是經典戰役的一場,也是霹靂收人收的很漂亮的其中一場
作者: 675466    時間: 2008-2-2 18:35:25

金子凌對刀王那一幕大家好像都遺忘了
作者: odin800705    時間: 2008-2-3 23:48:02     標題: 回覆 #8 真希兒 的帖子

作者: a4a5a6a7a8    時間: 2008-2-4 00:00:44

我絕ㄉ燕歸人對六禍葱龍...如果燕歸人在留著ㄉ話就好了
作者: c11346    時間: 2008-2-4 00:03:59     標題: 回覆 #31 675466 的帖子

作者: 傳說神話    時間: 2008-2-7 15:57:24

大家都忘記北辰亂對東方鼎立那段武戲了嗎?真的難以忘懷的
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2008-2-9 21:49:27

奇怪...我印象中這帖我不是回過怎麼沒紀錄><" 還是說又回鍋了

其實最近的武戲都採用電腦效果比較多
我比較喜歡以前在腳來拳往的打鬥

例如 犴妖神對經天子哪戰 從雙掌交接 到兩腳互踢 後面爆破特效

特效就是要這樣用才對嗎 而不是象最近 丟個龜派氣功 誰先吐血誰就輸

再來就是枯木林哪場 兵燹對欲蒼穹 刀掌相接 實實在在的打鬥 電腦特效也只有後面一點妖刀焰及刀氣

看的實在很過癮

近期的武戲比較少讓我激賞了 反而是佈局吧 日月才子滅聖蹤 這個局真的是超絕...

誰也沒想到六醜暴開居然是談無欲吧 這就算了 還搞一個鬼扯一蓮托生品
硬生生玩死聖蹤

有人說一步蓮華哪長達2個劇集的佈局也很精采 可是美中不足 托佛童子到後面一點演技就不太好了
要不是編劇把襲滅天來的智商調低 梗早就破了...

一頁書對彝燦天其實有出乎意料 本來以為九章伏藏是慕少艾死前留下的哪個伏筆(小貓 阿九)
沒想到是個死老頭 問天敵就除裡得不好 悟僧一投靠長生殿就漏餡了

目前很期待霹靂怎麼處理朱皇 感覺朱皇有變好人的空間
作者: oi0103    時間: 2008-2-10 16:14:04     標題: 回覆 #10 1003 的帖子

我最愛的是燕歸人保護西風逃離翳流追殺的那一場
自己身負重傷,還硬撐住保護西風
尤其是把西風送到橋的另一端,揮戟斷橋
那是抱著必死也要保住愛人性命的決心
我看了N次,還是感動......
作者: pinsen    時間: 2008-2-23 20:02:39

當然是劍君啊!那還用問
無我有劍的真武之意
還有誰能阻擋我的氣勢~~讚!
作者: 早知道    時間: 2008-2-28 06:19:31

我的記憶比較深刻的是劍君在玄空島一役
作者: piplwang    時間: 2008-2-28 10:26:58

劍君對上九幽的武戲超懷念 .   在最後一秒.悟出 劍之真理
作者: 刀一流    時間: 2008-2-28 11:14:54

1慕蓉嬋死後狂刀動怒
2燕歸人把六禍打成白癡
3劍君的最後一劍
4刀戟戡魔君那段
作者: kyo65721    時間: 2008-2-28 19:43:41

當然是燕歸人的翳流萬夫莫敵和決戰禍龍,看完會一把鼻涕一把眼淚,因為太感動了
作者: 寂寞旋律    時間: 2008-2-28 20:46:16

其實幾乎所有武戲我都讚不絕口,編輯指導者真的很厲害!
但是我最想看的還是...封靈島的對決!
兩派人馬對決,輸的一方永囚封靈島
曾經聽說有可能拍成霹靂第二部電影,
看來真的只是謠言罷了...
但是還是好想看呀!雖然沒有拍= =
作者: X5    時間: 2008-2-29 12:24:49

話說當年塞遷誤中鬼王棺計謀,帶假消息回滅境,通知三界者說:三途判只怕"神打大羅"這招,之後便死。三界者遂狂練此招~在三界者大戰三途判之役,三界者合力使出"神打大羅",只聽見鬼王棺一陣狂笑:你們中計了呵哈哈~引歸殺象。同一時間業圖靈駛出"滿貫妖騰",腹中首使出絕招"魔像鬼鎖"。"啊中計"一時間哀鴻遍野,愁雲慘霧。是一經典團體武戲之一。
作者: annie88844    時間: 2008-3-11 13:41:24

作者: ssn001kimo    時間: 2008-3-11 21:28:05

最喜歡古早時候的布袋戲武戲了....尤其是金太極...大「喝」一聲...刀鎖即出...再搭配背景音樂....正到一個不行....較近期的如白髮劍者與葉小釵聯手對上敕生童子...令我動容...原來壞人也可以收得這麼帥..
作者: 酒席君    時間: 2008-3-12 01:48:59

本人推薦~~蟻天的未過關先斬將~~
十里斷腸崖的五里迷障~~
蟻天的成名絕招~~黃沙怒音揚
未過關先斬將~~擊殺隱面聖尊劫無行
這種的氣魄~~霹靂史上少有~~
作者: myself619    時間: 2008-11-24 22:54:49

魔魁大戰正道眾人   ...       玄宗四奇陣對魔界四槍陣   .....   蘅佛子+天魔戰傲神州  一頁書 還有誰 忘了     ...    狂刀剛出遇到鬼王棺 ......
作者: hisashi101    時間: 2008-11-25 21:08:23

難忘武戲好多呢~~
首推應該算是
1:小金金跟小冰冰的對決的,那時小金看到天象被可惡的惡狼延後了天雷聚集
    導致神兵的缺陷,而最後的向天怒吼:天阿,你真的要助紂為虐!道盡小金金的心中所有不滿
2:再推妖后最後一戰(到目前為止),為了將愛子推向最高頂端,到頭來竟是一
    場空,並將怨恨寄與在未來希望有機會能東山再起

作者: 你盡力了    時間: 2008-12-2 23:40:36

我心目中的武戲  太久的技術關西我只回味
不繁雜..                   一是素還真帶領葉小釵勇闖魔域的是非小徑
                                                二是一頁書黃甫橋命案
                                                三是劍痞憶秋年探查誅天之死被策謀略計殺
                                                四是風之痕身懷重傷一招魔流劍風之痕直劈凱(當場一半)
                             五是燕歸人不屈不饒力戰六禍蒼龍
                                                六是當今的棄天帝的所有戰
     雖然是魔頭  但是他的威嚴風度 說話的口氣  呵呵 棒

《 本帖最後由 kk07191206 於 2009-1-9 17:42 編輯 》
作者: 你盡力了    時間: 2008-12-4 00:00:36

小弟來補充..
羽人非獍:他的對戰對手都是很強的,可是羽人非獍更強喔!
霹靂兵燹之刀戟戡魔錄(第20集)羽人非獍打敗東方鼎立!
一刀打敗東方鼎立,六翼刀法真利害!
霹靂兵燹之刀戟戡魔錄II (第1集)羽人飛獍打敗元禍天荒!
從上空迅速飛下,元禍天荒難逃死結!
霹靂兵燹之刀戟戡魔錄II (第8集)羽人飛獍打敗他的師父 孤獨缺!
斷孤獨缺的手臂而不殺,可見羽人還紀念師徒之情!
霹靂兵燹之刀戟戡魔錄II (第25集)羽人飛獍跟燕歸人打敗閻魔旱魃 !
刀戟戡魔,魔君敗北,超級精采!
霹靂奇象(第1集)羽人飛獍跟燕歸人打敗狂龍一聲笑!
狂龍一直挑釁,羽人發飆,死好啦!
燕歸人:天生神力,刀戟戡魔,讚!
霹靂兵燹之刀戟戡魔錄II (第25集)羽人飛獍跟燕歸人打敗閻魔旱魃 !
聖戟無敵,魔君去見佛祖!
霹靂兵燹之刀戟戡魔錄II (第39集)燕歸人打敗寰宇奇藏 !
自大的結果,輸了吧!老師有沒有說不要自大!不要自大!不要自大!
老師在講你有沒有在聽!
霹靂奇象(第1集)羽人飛獍跟燕歸人打敗狂龍一聲笑!
看到狂龍有如看到小丑,燕歸人不爽,斬了他!
霹靂奇象(第11集)燕歸人打敗北辰元凰 !(本人蠻喜歡北辰元凰 的)!
嘿嘿,你萬萬沒想到,燕歸人的戟會噴火吧!
愁落暗塵:殺手級,好身好!
霹靂兵燹之刀戟戡魔錄(第26集)愁落暗塵打敗影之無!(應該算吧!)
趁人之危,死好啦!
霹靂謎城 (第2集)愁落暗塵打敗衛無私!
唉!逼殺他們全家,受到報應了,悲哀啦!
霹靂謎城 (第5集)愁落暗塵打敗燕歸人!
抱歉了,燕歸人,孤問槍借一下吧!
奈落之夜˙宵:無知,使他不必捲入江湖恩怨!
霹靂奇象(第34集)奈落之夜˙宵打敗夜重生!
夜重生一直逼殺宵,也難怪宵發火,做掉你,怪不得人阿!
作者: a5130855    時間: 2009-1-2 11:21:34

作者: e04su3a86    時間: 2009-1-4 21:37:46

作者: welfu    時間: 2009-1-6 00:14:59

作者: 林意義    時間: 2009-1-6 21:52:30

我覺的蜀道行的武功配合動畫,
在哪一幕都非常好看
作者: a926918tim    時間: 2009-1-7 15:14:44     標題: 回覆 #1 獵風 的帖子

作者: ching1972    時間: 2009-1-7 16:44:39

1.風之痕怒殺策謀略
這場真的讓我感動的原因是當憶秋年的屍體飛到風之痕的面前
讓他留下英雄淚儘管那時候被策謀略用計讓風之痕雙手重傷,
仍為朋友報仇的友情最後還是成功為憶秋年報仇
作者: due    時間: 2009-1-9 01:46:14

作者: 林珺    時間: 2009-1-9 09:50:37

燕歸人和六禍蒼龍 那場超帥的
不過最近劍聖與棄天地的也不錯
還有之前一頁書與軍神的  畫面超讚的
作者: psb01702    時間: 2009-1-9 23:20:05

作者: shenlong26    時間: 2009-3-16 15:17:32     標題: 你心中無法忘懷的經典戰役

作者: a08291225    時間: 2009-3-16 15:38:41

我個人比較喜歡,當初燕歸人跟六禍蒼龍打的那一段。

最後死的那模樣~太帥氣了!然後開始回顧他以前到現在的畫面!

真是太帥氣了,讓我印象深刻!
作者: 棄天帝    時間: 2009-3-16 20:24:16

1.素素跟小釵對打(第1次對打).小釵為了歐陽上智之死找素素報仇(好像打了6天)
2.天虎八將VS魔龍八奇
3.黑白郎君跟網中人的所有戰役
4.一頁書的黃埔橋戰役.(犧牲自己救了不知名)
5.八口山(書書為救崎路人亡於八口山)
6.是非小徑戰役(素素為救宇宙神知對上七重冥王.小釵對上5暴魂)
7.海鯨島戰役(可憐的海殤君在此戰中死亡)

還有好多戰役都很喜歡最近的不說
總覺得對以前的戰役念念不忘
不知霹靂何時會重播以前的布袋戲呢?
作者: 傳說中的祥    時間: 2009-3-16 21:14:16

我最喜歡的一場武戲...似乎一直是場迷...一直都沒有交代...就是當初造世7俠...(沒記錯的話)..他們進攻一個樓...一個人打一支王...而其中..秦假先碰到的是...歐陽上智...後來樓破了...卻沒有說他怎麼贏的...後續也說的很迷糊...有大大知道的話..可以提點一下小弟嗎??畢竟..那是種遺憾...哈!!
作者: oi0103    時間: 2009-3-16 22:16:07

書書pk 大boss系列
燕歸歸 開外掛pk六禍仔!
還有每部戲最後pk大boss等,都不錯
作者: powersound    時間: 2009-3-16 22:19:49

葉小釵打五暴魂~
素還真打七重冥王~
作者: 連射30秒    時間: 2009-3-16 22:48:48

原帖由 傳說中的祥 於 2009-3-16 21:14 發表
我最喜歡的一場武戲...似乎一直是場迷...一直都沒有交代...就是當初造世7俠...(沒記錯的話)..他們進攻一個樓...一個人打一支王...而其中..秦假先碰到的是...歐陽上智...後來樓破了...卻沒有說他怎麼贏的...後續也說 ...

那個好早囉
沒記錯的話好像是霹靂天闕後面要接霹靂紫脈線那邊了
造世七俠闖酆都鬼樓營救被關在頂樓的一休禪師

今生一劍負責一樓,對上絕情師太
素還真負責二樓,對上太黃君
葉小釵負責三樓,對上金少爺
霧谷老人負責四樓,對上半駝廢
烈陽神負責五樓,對上半邪郎
天下第一負責六樓,對上談無慾
秦假仙負責七樓,對上歐陽上智

對手都是亡靈之氣
由天下第一依照個人專長分配樓層
前六樓鬥力(大家都用吸星大法吸收亡靈)
第七樓鬥智(天下第一智VS天下第一辯)
七層都破的話就會玉石俱焚反而中鬼王棺的奸計
藉著一頁書的真氣傳音通風報信
秦假仙拖延時間讓天下第一獨闖頂樓救人

雖然沒說明老秦怎麼破關的
但目的已達鬼樓也破
就別太斤斤計較囉

俺個人則是最喜歡  素還真VS覆天殤-決戰九淵之巔
作者: myself619    時間: 2009-3-17 09:46:30

海殤君大鬧羊腸小徑 ...   殺瀟湘子  這是我記得最清楚的

人邪.劍邪 VS 出手金銀九五哥

玄宗4奇  VS  魔界4魔
作者: su6804    時間: 2009-3-17 10:43:37

2. 劍君問劍玄空島:雖然動畫方面普普,但是視死如歸,十二恨消,熱血滿點!!

這一幕真得是經典,永存霹靂戲迷人心,應該是角色中收得最棒的一幕!
4. 星象阻邪影:"劍遲半寸,天理難申,仇差一步,天履含恨" 短短4句道盡這角色的命運,
    出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟,令人心酸。

我也認同,邪影就差這一點,就可以復仇,但現實造化不順人心!讓他這個悲劇英雄,飲恨終身!

還有 燕歸人 PK 六禍蒼龍,那一幕,也是另人印象深刻,
不世皇者,被人打到跪在地上,他那一付不相信,不甘願的心情,超寫實的,還有中原戰神 燕歸人
那不屈不撓,打死不退的鬥志更是另人激賞!

還有一幕,就是 傲笑紅塵 大破玄空島那幕也是很優!

其餘也是很多幕很不多的武戲,大家可去翻一下官方出的武道列傳!
作者: 541    時間: 2009-3-17 11:29:59

我覺得燕歸人與六禍蒼龍那戰最讓我難忘
作者: 小鬼豬豬    時間: 2009-3-17 21:04:51

我個人是很喜歡以前的某段武戲
就是中原正道對抗佛魔合體的衡佛子
一開始武林正道的對抗以及臥雲的琴音干擾
到後來衡佛子跟天魔解體被狂刀劍君等圍剿
感覺那我蠻震撼的
到現在還是很喜歡
作者: eknys    時間: 2009-3-18 18:43:01

小弟印象最深的應該是

燕歸歸  打   龍之子(禍龍)

第二就是 劍君 死前的 天空島那一站吧

qq

對了 說到這~~ 來個 題外話

我們家的 傲笑勒   那模企囉
作者: o001743    時間: 2009-3-22 05:07:25

個人喜歡:
蒼跟昭慕尊的最後一決!!
作者: rem750707    時間: 2009-3-23 20:04:42

令我驚艷的是一頁書對軍神和一頁書跟風之痕聯手殺棄天帝
劍聖對棄天帝的也很帥氣~~
作者: AIKGSHOW    時間: 2009-3-27 17:57:33

最喜歡的就是浴血肝膽一戰將(說錯請多多包涵)
那時的葉帥哥一人獨打五暴魂,想必有看過那劇
集的布迷因該當時的五暴魂有多猛,最讓我感到
動人就是背這素還真一路殺出重圍,現在想起來
還是讓人動容
作者: H.S.C凱    時間: 2009-3-28 21:04:50

1 . 燕歸人為救斷雁西風而殺進翳流,一夫擋關,萬夫莫敵,儘管身受重傷,燕歸人還是依然挺立不倒
       宛如戰神的化身,為救摯愛不惜犧牲自己,這場武戲我覺得真的很深刻,也很難忘。
2 . 燕歸人vs六禍蒼龍,開疆紀第二集"血染的戰神",側襲計畫即將功成,但很不幸,散落的龍氣衝入
       六禍蒼龍身體,化成紫龍戰麟,使的六禍蒼龍真氣回順,更加狂妄,燕歸人為斬禍龍,孤問今朝,不
       問歸途,明知實力上的懸殊,但燕歸人的大勇大義,為助中原,守護自己愛人(斷雁西風)的故鄉,孤
       身橫槍誓斬龍,硬生生檔了六禍蒼龍好多招阿,還把六禍蒼龍打到跪在地上,真的是超帥的阿!不過
       最終燕歸人還是無法與六禍蒼龍同歸於盡,但最後一幕燕歸人使出燕翱翔這招,大喝一聲,硬生生用
       孤問槍把六禍蒼龍頂進山壁,這場武戲最後的配樂也是相當感傷(血染的戰神 - 燕歸人悲壯曲),這場
      武戲深深烙印在我的心中,燕歸人也是我心中永遠的中原戰神。
作者: steven111    時間: 2009-3-29 19:43:43

劍君力戰玄空島   看了就是一整個感動阿!!
作者: ching1972    時間: 2009-3-29 23:42:29

大家都忘記了
臥江子對上陰陽師的術法之爭也不錯
作者: allenb045    時間: 2009-3-29 23:54:13

風之痕那目吧~~
有過之而不及~
但軍神vs芃天 也是經典
作者: godlion10    時間: 2009-3-30 02:51:08

黑衣救母那場真的很感動呢
劍君的那最後一劍最後一擊單挑玄空島我超喜歡的
還有燕歸人最後與六禍蒼龍的那場
老實說讓我心生遺憾很喜歡燕燕的說
作者: lse64950    時間: 2009-4-5 23:27:26

霹靂的武戲 我都很喜歡.布過第一次讓我印象最深刻是 蟻天 海殤君載是非小徑哪一戰  不管霹靂未來如何繼續下去 只要是武細部分 個人我都很喜歡  相信眾多戲迷們也都依樣
作者: 姜禮漳    時間: 2009-4-7 02:12:56

我是覺的六禍蒼龍跟燕歸人那一段,真的好棒喔...簡直把燕歸人描述ㄉ像戰國時代的呂布一樣,...唯一的戰神
作者: 無塵落定    時間: 2010-3-21 00:21:22

金子陵對刀王那幕收的實在太無言了啦....
一代鑄劍名手..就這樣被包起來了..實在有點不捨...

1.一頁書 魂斷黃甫橋那一幕也蠻精采的!!尤其是他的配樂整個只有壯烈兩字可以形容 千子彈打到一頁書整個還會起火花 超逼真的-.-
連腸子都噴出來了= =...

2.青陽子封住天地門那一幕~!!最後一招~玄天法地~道威無極啊~!!!!!!!
我到現在還意猶未盡~!!

3.素還真對覆天商

4.魔魁在海鯨島vs素還真 三傳人 黑白郎君 傲笑紅塵 海殤君等人
尤其是海殤君 跳出來擋下魔魁對傲笑的那一擊~!!
傲笑大叫~~~~~~~~~~賢弟啊~~
在來就是~指天為名 指地為功 烽火紅塵路~~~
還有紅塵一步終 唉...以前傲笑整個強到一個境界 現在哩
已經領便當了-.-..

真希望黃大大~能把以前一些人物挖出來在用 讓他們在風光一下吧~!!
作者: 13244231    時間: 2010-3-21 00:31:58

藺無雙的武戲  可惜死的太快
還有練峨嵋跟魔君的武戲
素懷真 怒火燒淨九重天
最讓我動容的  燕歸人壯烈犧牲的武戲

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM