SOGO論壇

標題: 過年大放送池釣秘技 [列印本頁]

作者: mp1114305    時間: 2008-2-5 19:28:36     標題: 過年大放送池釣秘技

a薩.......釣具店都有賣的黑格丸+液態酒糟<陳年較好>大約500cc..兩樣加在一起..1個月後就很好用摟...ps兩包粒子+秘方母指大小+些許丸九蝦粉...很好用喔
作者: 寒羽飛    時間: 2008-2-5 20:00:26

作者: mp1114305    時間: 2008-2-5 21:55:21

池釣福壽魚真的很好用喔...回覆多一點再教大大市售冷凍餌制作方法喔
作者: 寒羽飛    時間: 2008-2-6 11:28:00

作者: mp1114305    時間: 2008-2-6 18:16:58

第一種冷凍餌==花飛或秋刀魚3斤...赤尾青1斤+雞肝....處理過後就是啦
都沒人回喔..心寒
作者: 3365442    時間: 2008-2-6 23:43:35

感覺很麻煩~但是還是來是是看嚕
作者: mp1114305    時間: 2008-2-7 00:25:26

唉...回的越多講的越多.可惜沒人回阿
作者: cook    時間: 2008-2-8 07:34:25

感謝大大密餌公開
此密餌可否釣野塘?
作者: mp1114305    時間: 2008-2-8 15:48:47

sorry .... 小弟專攻大池.職業池..休閒池喔...野塘不在行
作者: 寒羽飛    時間: 2008-2-8 20:47:45

作者: mp1114305    時間: 2008-2-8 22:17:10

我也來一種....粒子餌....市售粒子4分之一包+綠海豚釣餌5分之一包..黑水5cc+飛雷香精5cc+昆布絲+橘子醬就ok啦...職業池很好用喔
作者: mp1114305    時間: 2008-2-8 22:20:16

再來一種強力A薩...白雄洗碗精+紅燈+青水
作者: 寒羽飛    時間: 2008-2-8 23:03:06

作者: AEIOUOWEN    時間: 2008-2-9 00:38:33

挖哩勒
一大堆沒聽過的東西
真難耶
好久沒釣了 你又把我釣竿請出來了
作者: mp1114305    時間: 2008-2-9 00:48:52

黑水..釣具店都有賣阿...粒子餌用的..酸香酸香的
白熊..有泡泡跟檸檬香會吸引魚過來
作者: mp1114305    時間: 2008-2-10 01:29:04

再來一帖大粒燒....2包市售粒子+橘子醬+黑水+香虎酒+鳳梨醬..泡鬆後就可以使用摟
作者: cook    時間: 2008-2-10 10:36:13

密方一大堆等天氣好一點全部拿來試釣看看
作者: 寒羽飛    時間: 2008-2-10 21:23:41

作者: mp1114305    時間: 2008-2-10 21:46:50

再來一帖福壽餌....酸梅粉+黑水+米糠+昆布絲放一天讓它有酸酸的香味釣大埤老魚很好用喔
作者: mp1114305    時間: 2008-2-10 21:47:57

我所公怖的都是釣福壽的喔..請各位大大給點意見..大家交流交流
作者: 寒羽飛    時間: 2008-2-10 22:04:57

作者: mp1114305    時間: 2008-2-11 03:01:38

花飛肉3斤<水煮熟去骨只要肉就可>+赤尾青1斤+雞肝<去完血管記的要用篩子弄過喔>1斤....把3樣混合就成為市售的冷凍餌摟.....再依池塘吃腥味多重再加蝦粉.香虎酒.昆布絲<先用撈魚網把昆布絲黏性洗掉>再加入冷凍餌就可以摟...記的餌先冰過就不會那麼黏摟..........希望大大多回復小弟才有動力再發帖喔
作者: mp1114305    時間: 2008-2-11 21:16:03

再來一帖粒子餌......市售粒子4分之一包...黑水5瓶蓋+法克油3瓶蓋+橘子醬3瓶蓋+米糠<粒子4分之1>+白粉適量+昆布絲
作法如下...先拿一容器將各液體香料跟白粉溶合再加入粒子泡到粒子鬆化大約1個小時..再來將昆布絲放入撈魚網將黏性洗掉..將粒子鋪平將洗好昆布絲放在其上..採對折再對折方式融合..記住一點勿用攪和方式以免昆布絲斷裂失去其效果....祝大大滿載而歸..ps請大大多回復小弟才有公怖更多秘方的動力喔
作者: hodanfcu    時間: 2008-2-12 01:06:29

本論壇有此大大願意分享私人秘方 小弟感恩在心丫 希望有機會能跟大大

一同出來釣遊 並且觀摩大大 希望能在從大大身上學到更好的技術
作者: mp1114305    時間: 2008-2-12 01:29:33

再來一帖..對象是職業池老魚..冷凍餌是小弟教過的基本餌+上市售鵝肝5g+川友4分之1包+黑雞膏5g<俗稱黑仔>+昆布絲半小包...此為小弟秘方
作者: hodanfcu    時間: 2008-2-12 01:59:18

大大 我想請問一個問題  不知妳是否知道市面上賣的鵝肝醬 (人也可以吃的哦)

如果直接用鵝肝醬+赤尾青 效果不知會如何呢~~~~~~~

請大大指導~~~~~~~~~~~~~~~~~謝謝
作者: mp1114305    時間: 2008-2-12 15:36:57

釣具店都有賣的鵝肝餌阿........直接用的話我是沒嘗試過...我所說的都是釣界老仙角教的....
作者: 寒羽飛    時間: 2008-2-12 22:17:33

作者: hodanfcu    時間: 2008-2-13 00:36:23

對了  各位大大 如果小弟自製肉餌的話  內容物以雞肝100% 的話那效果會更好嗎

還有 為什麼肉餌還要加其他肉類呢  

另外一個問題是  市售的 胺基酸是什麼時候才需要用的到呢
作者: mp1114305    時間: 2008-2-13 01:34:58

另外..小弟聽我師父講過魚的嗅覺比人好幾百倍...香酸腥為太重反而會反嘴不吃..調香味由輕而重..並不是一味的加重..反而會有反效果...各個池塘吃的味都不一樣..再加上老闆作手一天吃粒子隔天吃冷凍..所以經驗很重要....添加物的作用是使基本餌料對魚產生吸引的效果..例如昆布絲幾年前剛引進的時候有加跟沒加的效果差很多..讓餌有小鬚鬚像小虫在爬一樣..所以說多聽多問沒錯的
作者: mp1114305    時間: 2008-2-18 18:13:22

徵求夏天大埤..職業池釣友..同好..切戳釣技...可先報名...限北部喔
作者: hodanfcu    時間: 2008-2-18 21:00:20

好可惜哦 大大我住中部   真滿想跟妳學習的說
作者: 二光中將    時間: 2008-2-18 22:17:06

有點給他妹費時
但大大會借介紹應該郝好用
作者: 寒羽飛    時間: 2008-2-19 16:13:24

作者: mp1114305    時間: 2008-2-19 17:54:19

小弟是有看過用雞竿下去釣的人..不過效果不好喔..下水不會化喔..不過會釣到大物啦....銨基酸本人有用過效果不太好喔..認識的前輩也沒用這東西
作者: nice343    時間: 2008-2-22 12:50:38

大大所說低~~釣戰鬥池或營業池老魚 應不錯~~~~~~
但~~有1點要非常注意喔~~一般那種料 香虎都加粉多~手會過敏低 最好少用
作者: mp1114305    時間: 2008-2-26 19:39:14

1.再來一帖....很簡單的冷凍餌...吳郭魚肉2斤<白肉的部份>小弟講過的赤尾青1斤......簡單又好用
2.市售粒子+中藥粉保證老闆叫你下次不要來
3.市售粒子+梅粉
作者: 二光中將    時間: 2008-2-29 11:46:37

這是要釣啥魚用的
可以請大大在說明一下嗎?
作者: mp1114305    時間: 2008-3-9 03:00:59

吳郭魚....新竹北海岸海福壽池小弟最多釣122斤喔..最大5斤多的怪獸
作者: wer34187    時間: 2008-5-27 10:37:44

真是大豐收
太感謝兩位大哥嘞
真是怪自己太晚進來看
害我連貢好幾次
如今有這幾項密技真是心動不如馬上行動
再次感謝
作者: 李聖傑    時間: 2008-5-28 01:54:34

北海岸~~~
我搞破七十尾 也沒搞的那麼複雜的餌料
反而是它會咬的時機要抓對 才有好成績

釣法與釣技與釣餌 原本就有極大的爭議
上星期在宜蘭釣魚
我拿冠軍 跟拿我相同的餌一起釣魚的友人敲龜 還是連魚都沒碰到
那~~這塊餌是要說會咬 還是不會咬  (雖然當天咬況實在太差)

講一下一樣的餌料在那種天氣下比較會咬 可能比較有吸引人的動力
作者: mp1114305    時間: 2008-6-9 17:43:58

大埤季開跑了..小弟會傳些照片上來...大大们多指教跟討論喔.....
作者: 李聖傑    時間: 2008-6-13 19:26:04

原帖由 mp1114305 於 2008-6-9 17:43 發表
大埤季開跑了..小弟會傳些照片上來...大大们多指教跟討論喔.....

問~~鐵漢柔情那時播出的那位 跟你是同一人嗎??????
作者: mp1114305    時間: 2008-6-14 02:32:41

不是耶..那些是桃硬跟魚樂的那群人
作者: cook    時間: 2008-6-15 12:49:26

請問一下紅燈是什麼東西???那裡有賣
作者: mp1114305    時間: 2008-6-15 15:47:20

有青燈跟紅鐙都是豬母奶的一種..釣具店都有賣...養豬的也有有勇氣可以跟他要....呵
作者: adccya    時間: 2008-7-26 19:29:10

小弟習慣釣野塘...
餌也幾乎隨地取...
例如當季水果...吃完剩飯...+點香香餌...
攻職業池...為求漁獲...常常添加一些不好的餌材...
人不知情下吃了也會傷身...餌料建議"天然上郝"...
作者: 忠魚仔    時間: 2008-7-31 12:25:45

原帖由 mp1114305 於 2008-2-26 19:39 發表
1.再來一帖....很簡單的冷凍餌...吳郭魚肉2斤<白肉的部份>小弟講過的赤尾青1斤......簡單又好用
2.市售粒子+中藥粉保證老闆叫你下次不要來
3.市售粒子+梅粉

大大您好..
請教一下中藥粉為何..從那哩可買的到?|
市售粒子+腥味的添加物.
市售粒子+香味
市售粒子+酸味
以上3味以您的經驗會如何建意
不好意思問的較多..其實是7月有去休閒一下
自己用的是加鳳梨精.釣的普普
有一高手一樣釣粒子..魚訊卻未斷過
我是不知他加了何物.也不好意思問
有請大大教導.不盛感激
作者: mp1114305    時間: 2008-8-1 02:21:51

中藥很多釣具店都有賣喔~不過要先用A薩餵幾次喔先重後輕
池子老魚多的話用黑雞膏加冷凍餌試試~

粒子的話小弟都用鳳梨醬耶,加點昆布絲試試,有些秘方是小弟賺零用錢的
不能告訴你.sorry

《 本帖最後由 loong 於 2008-8-2 00:16 編輯 》
作者: maolu168    時間: 2008-8-5 15:37:43

不好意思,休闲钓,野塘,这些饵都是比较麻烦的.有没有简单点即用的?
作者: mp1114305    時間: 2008-8-5 18:03:49

冷凍餌就好啦....
作者: KISSA123    時間: 2009-2-8 16:18:31

陳年的比較香嗎會比較好掉嗎
作者: 小鋒仔    時間: 2009-2-8 20:57:31

我要來去試試看了!!  發酵的釣餌我第1次用ㄟ!   謝大大的提供!

我都用粉餌在釣魚  我也不知道要怎麼用其他的?  現在一口氣就知道那麼多了!

真是爽啊!
作者: 肉腳弘    時間: 2009-2-8 23:40:42

福壽池內.變化萬千.
小弟覺得.沒有什麼餌或添加物是絕對的.
要釣的穩.還是多著重於技術和操作方面.
操作的恰當.清粒子也能有亮眼的表現.
作者: ymnca    時間: 2009-2-22 19:49:55

我也來提供一種不花錢的.傳統市場過午休市後跟賣蝦子的要一些沒賣完要丟棄的蝦子.回家後曬乾放入果汁機打碎.再加早餐店不要的吐司皮.同樣曬乾打碎.加一包孔雀餅乾也是打碎.3樣混在一起搓揉均勻.任何魚種均可釣
作者: 小小A    時間: 2009-2-24 23:37:35

小弟沒這麼講究耶~小弟都隨便買一包看的順眼的以及看當時的氣溫再加一點黏粉就開始釣了耶
因為小弟去池釣大部分都是在跟朋友聊天魚貨反而是其次
作者: l685752    時間: 2009-3-8 20:42:24

感謝大大密餌公開
此密餌可否釣野塘
作者: 海邊站神    時間: 2009-4-2 23:09:39     標題: 回覆 #9 mp1114305 的帖子

小弟最近常跑職業池只是最近咬況有夠差
就連剛放魚去釣有時也不太會吃餌請問大
大有沒有比較強效的餌可教一下
作者: fondling    時間: 2009-4-28 21:20:28     標題: 回覆 #10 寒羽飛 的帖子

板主
本錢會不會太厚啊
現在時機不佳耶
豬肉+蚵精+雞肝----會不會得癌啊
作者: 陳小霖    時間: 2009-5-6 19:20:22

謝謝各位大大!!

小的銘記在心

太感謝嚕
作者: david26688    時間: 2009-5-24 14:24:43

這方法我用過還不錯用
作者: qqtime    時間: 2009-10-18 21:00:18

還真是整個在感動吶~~
提供了這麼多的好料,還有些是出自"老仙角"的密方!!
雖然小弟還在學釣中,<<但有這些好料,該也能大大增加中魚的%數了>>
大多用料雖然還沒接觸過,但是其中一兩樣密料要自已diy該還能作的出來...
到後來連比例都有了...真是多謝版大們、版主的提供!!
作者: 難得迷惑    時間: 2009-11-18 19:24:48

個人用法...炸彈魚...秋刀魚...雞肝..分別用水燙熟去魚刺及血管..分別絞碎
再去買丸九的鯽魚餌籃白包裝的那種  和丸九福壽餌紅色包裝..和赤尾青冷凍的
在依魚池的咬況或天氣做變化  在混餌時可加蛋黃或或麵粉    就醬囉~!
作者: LOVE598    時間: 2010-2-19 01:51:23

他說的是黑格膏拉  吳郭魚吃久了會膩
作者: 皇江海    時間: 2010-2-19 08:37:02

個人的看法--
DIY釣餌視你作釣的時間,爾而釣之~建議去買現成的!
否者會讓你的冰箱到處都是餌料!
而且其功效不一定更佳,畢竟能賣出有佳績的餌,必有它的功效!
餌料好壞難於論述,同一餌A池大咬B池不動如山,
同一餌料同一池塘,甲大咬乙花花咬!甲說好餌!乙說如此如此而已!?
福壽魚之所以讓人沉迷,不侷限於餌料!
有此概念後,建議勿過分追求釣餌,宜提升釣技為重!!!
釣餌對釣者來說雖佔很重要,絕不是全部的!
綜觀樓主用餌,肯定的是縱橫北部的戰鬥狠角!
如一般休閒池客之用餌,作為參考可行,則無須過分追求!!!
作者: 淚無塵    時間: 2010-2-19 10:48:55

個人覺得餌用的再好在強
而釣技都不會  頓點抓不到還是都沒用
而且沒有常常再釣的話
覺得就只接買現成的就好惹
更何況一種自製釣餌要釣的好也是要先去餵幾次
後面才能有這麼好的成績
如果都沒餵就要釣很好哪都是不可能的事
每一池每一池吃的口味都不一樣
所以在a池用的餌大咬  拿來B池就不一定會咬
就像剛剛看完  裡面所交的都是偏酸味的餌
在北部用偏酸的超會咬   拿來南部就冷清清惹
就如寒版大說的一樣  
南部要用..腥  腥香  香
餌是千變萬化的
釣技好才是最重要的
作者: 無塵落定    時間: 2010-3-20 23:32:38

北海岸~~~
我搞破七十尾 也沒搞的那麼複雜的餌料
反而是它會咬的時機要抓對 才有好成績

釣法與釣技與釣餌 原本就有極大的爭議
上星期在宜蘭釣魚
我拿冠軍 跟拿我相同的餌一起釣魚的友人敲龜 還是連魚都沒碰到
那~~這塊餌是要說會咬 還是不會咬  (雖然當天咬況實在太差)

講一下一樣的餌料在那種天氣下比較會咬 可能比較有吸引人的動力
作者: Cota-sw    時間: 2010-3-26 23:53:48

小弟最近迷上了,,  福壽休閒池,,   正在研究釣餌方面的問題,,!

看到有人分享  ,,那就要熱烈回覆囉!,,
作者: 092186    時間: 2010-3-30 00:13:29     標題: 回覆 #9 mp1114305 的帖子

作者: cs32188    時間: 2010-3-30 19:54:23

趕快來去試看看 我要釣大魚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM