SOGO論壇

標題: 防螞蟻,蚊子,蟑郎方法 [列印本頁]

作者: 二光中將    時間: 2008-2-24 10:56:55     標題: 防螞蟻,蚊子,蟑郎方法

螞蟻怕酸味

家裡的甜食擺沒幾分鐘,螞蟻大軍立即來襲,讓人又氣又厭以
我以從事糕餅業的經驗,獻給各位一項無毒無污染又安全有效的妙招
——整粒的新鮮檸檬,對切成兩半,在看得到螞蟻的地方及其動線,
擠出檸檬汁,並拿著切半有果肉的那一面,沿途塗抹,
神奇效果讓您再一次驗證大自然的奧妙!

蚊子怕辣味

蒜頭嗆退牠我家院子百花爭豔,誘使我常流連其中不忍離去,
然而花多蚊子也多,叮咬得我腫包累累。 一天,友人送了一袋蒜頭,
媽媽留下夠用的量,其餘的分植於花壇四周,其特殊的辛辣味隱隱飄散。
令人訝異的是,平日兇猛的蚊子不見了,連下雨過後會出現的超大隻蚊子,
也銷聲匿跡了!所以,驅蚊除了打掃環境、清除枯枝爛葉,
試植蒜頭絕對是上上之策!

蟑螂怕香味

神出鬼沒的蟑螂,最愛隱身於掌管我們民生大計的廚房裡。面對「打不死的蟑螂」
我的辦法是——將一塊浴用香皂切成數小塊,置於容器內注入清水,
擺放在蟑螂出沒的櫥櫃內,不出數日,打開櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無蹤,
櫥櫃內還多了怡人的香味。想要效果持續,僅須定期補充香皂容器內的清水
..............................................................................................
這是無意中聽人說的小秘方
自己當白老鼠試過
真的有效喔,提供給SOGO愛好者聊解
希望每個人家裡都沒有螞蟻,蚊子,蟑郎
生活品質都很好
作者: f244968    時間: 2008-2-24 18:05:33

蟑螂拿清潔劑殺很有效欸

平均一隻不用一分鐘就死了
作者: 沉睡的天使    時間: 2008-2-25 20:18:29

回我上面的大大

您說用清潔劑

說真的是很有用!

但是清潔劑也有害身體健康...

所以盡量別用來的好!

樓主大大這方法!

對身體無害

也有效!

所以我覺得用樓主大大的方法會比較好!

感謝樓主大大也感謝上一層樓的大大提供這麼好的方法~^^
作者: 笨哥樂園    時間: 2008-2-27 22:36:23     標題: 回覆 #1 小葉子 的帖子

謝謝你提供的妙方!螞蟻和蟑螂是大家很討厭的

我會照著你提供的妙方試試看
作者: xfile1031    時間: 2008-2-27 22:54:33

晚上常常有蚊子
不知道有沒有效果喔
作者: 台灣殺人女狂魔    時間: 2008-5-7 14:49:22

我回家有試了一下好像真的有效喔
作者: c780625    時間: 2008-5-7 15:02:59

太棒了我家非常需要這個方法
太感謝你的經驗分享了!!
作者: jarome    時間: 2008-5-7 17:14:42

有沒有限制香皂的品牌啊?
很多香皂並不一定有效吧!
我沒試過,但是家中都是用"美期藥皂",味道獨特!
請問這有效嗎?
不然我應該會去試試沐浴乳....
(家中都用沙威隆消毒沐浴乳,味道也蠻獨特的)
作者: 假面具    時間: 2008-5-7 18:15:12

二樓大大說的好
清潔劑可以殺蟑原因是
清潔劑的顆粒可以堵塞蟑螂的氣孔
使其窒息而死

另一種就是高溫殺蟑法
用70度C的熱水往蟑螂的身上一噴
保證幾秒後就掛了  ....老爸使用的殺蟑法

作者: 朴敏英    時間: 2008-5-7 21:52:16

很環保又天然的方法,馬上來試試看效果如何
作者: ntu2008    時間: 2008-5-8 12:25:32

可是又受不了蒜味,還沒燻死蚊子,自己先暈了
作者: 東文    時間: 2008-5-9 00:22:09

難怪我鄰居都在屋簷的下面掛一串蒜頭,原來是驅蚊用的!
作者: sky9780    時間: 2009-1-2 15:07:21

保持乾淨!
我用的方法是用清化油器的藥水!殺死牠們!很快就死!
作者: angel5911    時間: 2009-1-5 03:25:46

黃金右手不是最強

最快的嗎?
作者: tigerwuyp    時間: 2009-1-5 12:45:46

作者: 15974159    時間: 2010-4-6 16:34:10     標題: 回覆 #1 二光中將 的帖子

大大的方法環保又健康喔
作者: coffeebean881    時間: 2012-8-20 13:49:42

我用的是"一點絕"
還可以不用怕佔空間
也不會有奇怪的味道唷
我是在 http://www.sgbshop.com.tw/t5m57c171p3426.html 這裏買的
作者: maoguai01    時間: 2012-8-30 15:25:31

對付蟑螂一點絕效果很棒呀~~~

作者: popopig    時間: 2012-8-30 22:01:51

也就是酸辣香這個原則就能使他們遠離

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM