SOGO論壇

標題: 因為兒子而暴紅的媽媽留 [列印本頁]

作者: 亂馬1�2vs流心    時間: 2008-2-29 14:52:24     標題: 因為兒子而暴紅的媽媽留

今天是我一個禮拜去一次醫院的日子.早上十點多.正當我準備出門時~~~
電話突然響起.我趕緊跑回來接.結果是兒子皮皮的老師打來的.
我還以為是不是皮皮在學校發燒還是怎麼了.就先一陣緊張.
後來老師才說:媽媽喔!那個皮皮早上一隻腳穿著球鞋.另一隻腳穿著拖鞋來學校.結果等一下要上體育課.要跳繩.他才告訴我.我也才發現到.可不可以幫他拿另一隻球鞋來呢?.....
有一瞬間...我不知是不是我耳背聽錯.還是不願相信那會是我兒子發生的天大糗事...我竟然傻眼了...........
結果我傍晚去學校安親班接他時....皮皮已經成了校園的風雲人物.每位老師也都認識了....我就是那位~~~~穿著一隻球鞋.一隻拖鞋到校上課的學生家長...........
想讓你媽暴紅.也不需要用這麼激烈的方法吧...

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-13 18:32 編輯 》
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-2-29 15:09:17

哇哈哈~真是猛阿

是我的話~ 我不會去學校......哇哈哈
(強調~我不是在笑 而是愛睏在打哈欠)

小朋友迷糊 是常常發生的 我也常常幫兒子拿便當盒去學校

他不說~等到在吃營養午餐時 大家都在吃 他才報告老師.....~"~

只能說 你家的寶貝~太強囉  哇哈哈(真的是打哈欠唷) ^^
作者: os007    時間: 2008-2-29 16:25:43

發生這種糗事,雖然媽媽會很不好意思..
但我覺得小孩本身有沒有因這樣子而被人恥笑..
因同儕的恥笑反而會因為這樣子,而傷了小孩的自尊心呢..
這是要去注意的,所以在現代當個父母也不是那麼容易的..
真是要處處細心的來照顧小孩,真是辛苦了..
這就是真正當父母的人的人生經歷吧...
而以後回想起來,可是漸漸有味的快樂回憶哦..
作者: 雪咩    時間: 2008-2-29 21:17:27

呵呵 ...我也不是在笑唷

我妹妹也會這樣 不過他不是穿錯鞋

而是把鞋穿錯方向 左邊穿右邊 右邊穿左邊 哈哈

你加寶貝真可愛...

還好不是事情.︿︿*
作者: 亂馬1�2vs流心    時間: 2008-3-1 00:05:31

沒關係啦~~~笑出來才不會得內傷.因為連我自己都覺得很好笑!
只不過好笑中又帶著苦笑....
記得有一次皮皮他還把人家遊樂園的廁所當成遊樂區.
一直吵著要進去裡面玩.還死不相信那是廁所...
害人家經過的國中生笑的都噴出紅茶了.

還有一次他爸爸騎摩托車載他放學.就叫他抱緊!
結果他就說:[爸爸!你要叫警察來幹嘛???]
唉....總之他的天才事績真是無奇不有阿~~~
作者: lfj    時間: 2008-3-1 00:11:37

還好我們家小皮蛋從小訓練他自己穿襪子&鞋子!
教他分辨鞋子的左右腳(要跟腳的形狀一樣才對)
所以不太擔心他會出槌!
只不過有一次忘記帶吃飯的傢伙(自己的餐具)
到了吃飯時間整個傻眼!
只好跟廚房阿姨借餐具!
回家後他自己還很生氣說!
真是受不了!!
作者: q_1973_q    時間: 2008-3-1 02:36:22

滿搞笑…要不要考慮放到笑話區…

不過…小朋友的習慣大都是父母養成的
訓練獨立自主的能力是需要慢慢培養的
雖然教他做的時間,可能比替他做的時間長
但沒有機會讓他自已做,他就永遠學不會…
這話題就如同:教他釣魚,還是給一條魚一般吧…
作者: 傻瓜~土蛋    時間: 2008-3-1 07:34:44     標題: 哈哈!!

哈哈= =...
有沒有聽過~
有其母必有其子 阿!!
真爆笑~~
作者: 傳說神話    時間: 2008-3-1 08:44:32

看到這件事..我就想到以前小學的時候..
現在有時候想起來跟母親聊天的時候.
還是覺得非常的爆笑..可是卻有點非常尷尬的丟臉..
(現在回想當時是老師不計較.不然也算是偷竊)

事由是:
大約在20年前在我讀小學的時候..以前不是都會帶便當去學校蒸嗎?
結果有一次當值日生時..要去蒸飯室抬便當..
中途因為肚子太餓了.所以把飯盒裡的食物都吃掉..
但是老師那時都會跟同學一起吃..所以害怕被老師發現
就把別的同學的便當打開.結果一一的夾少許的菜過來..
完成一個便當.我當時特別喜歡吃獅子頭..
結果從一個精緻的飯盒中看到兩顆獅子頭
就給他夾一顆過來..等到要吃飯時..(那時老師都跟同學一起吃的)
老師發現他的飯盒菜色不一樣..經過檢查詢問後...發現是我稿的鬼.
當時就叫我母親過來了(註:母親跟老師以前是同學)....
就在辦公室兩人在那邊罵我..
內容是:師:本來我就兩顆好好的..妳兒子給我拿去一顆..
母:歹事啦..小孩子不懂事..請你原諒他吧!
結果老師冒出一句.讓當時在辦公室的我漢全體老師們也爆笑出來的話...
師:真是的..每個人都有兩顆..給我拿一顆去了...是叫我要怎麼用!
母親:還有剩一顆啦..先用一用..下次埔給你啦.又不是少一粒.(因為他倆是同學.講話比較像朋友一樣)
當時真的辦公室內.全體聽到的人都爆笑..
這句話真的讓我印象深刻...也讓我老師..蒙上只有一顆的男人..
也讓我母親當時在學校.成為家戶諭曉的家長...
回到家也免不了一頓竹子炒肉絲

PS:現在只想跟老師說一句話..對不起老師..感謝你當時原諒我..
但是學生我害你蒙上只有一顆的男人名稱快2年..
跟我母親在此在對你說聲抱歉.....
作者: 子閺    時間: 2008-3-1 13:03:49

小孩子就是胡塗咩~一隻腳穿布鞋另一隻穿拖鞋
他一定是睡得太熟出門才沒注意看= =""
這回孩子的媽~變成了校中有名家長~
我想可能一陣子後才會退燒吧!^^
所以在載您的小孩出門上學時~還是先檢查一下服裝儀容比較好~
以免又成為校中有名的家長之一^^~
-----------------------------------
樓上那位的笑點...真勁爆...老師也真是可憐
不過老師也太會計較了~兩顆少了一顆就算了~
還請來了家長= ="這也成了您最美好的回憶吧!
作者: l785634121    時間: 2008-3-1 18:50:41

父母對小孩的照顧的確偉大,
從早到晚,
從小到大,
為小孩忙進忙出,
似乎沒有了父母,
小孩就不知道要怎麼做了。
但大人有時事情一多,
在心有旁物的情形下,
往往在還沒有把目前的事情做完時,
又轉手去做別的事了。
但文中提到小孩要上體育課、要跳繩,
相信這已經不是幼稚園的小孩了,
小孩子的鞋子穿在自己的腳上,
穿起來左右不一樣應當會發覺,
竟然都不說,
似乎有些說不過去,
相信經過這次的事件後,
小孩受到別人的嘲笑,
對他的往後也會有很大的幫助。
作者: pisces314    時間: 2008-3-5 15:11:23

嗯 我家老弟 小時候去上學
先搭公車路程要半個小時 結果已經到學校附近要下車
才發現 他穿襪子 穿拖鞋
還好 當時 有我老媽陪伴 帶他去買一雙布鞋
想想還真有點傻眼
作者: a557981    時間: 2008-3-6 18:04:03

真的很猛.小孩子就是這麼天真
不知你是否有拍照下來紀念
作者: 水電工無味    時間: 2008-3-7 04:55:59

呵呵~~好可愛的寶貝
是我的話我會趕快拿著另一隻鞋
衝去學校幫她換起來~以免孩子
被更多同學取笑~我個人覺得小
朋友的自尊心蠻重要的!!
畢竟學校是個大團體~
你的孩子真的很可愛~不要責備他吧!!
作者: Jason_Wu    時間: 2008-3-7 13:12:46

哈..
可想而知..你到學校時一定很不意思吧...
我們家小孩也發生過類似情形..
曾經穿好襪子了...卻穿著脫鞋出門..
而且是一直到放學...去接小孩時..才看到..
還問他.."呃...你怎麼穿脫鞋啊..."
不過幸好那時他讀幼稚園..所以..呵...就還ok...
作者: whereintim    時間: 2008-3-30 05:24:27

真正要在乎的是..小孩子的心理輔導喔..
每個小孩的特性不同..要注意.
作者: citycity    時間: 2008-3-30 09:45:48

這我是要說   上梁不正下樑歪
還是    有其母必有其子
還是說     物以類聚勒

過程   是一個過程        當成小孩成長史的笑話就好了
作者: 紅綠燈    時間: 2008-7-28 11:09:03

*[親情倫理回覆達人活動]*
只能說太爆笑了......哈哈哈...............笑太多...臉快抽筋了...........

小孩一早起來有時也是會忘東忘西的.....我小時候也會....但沒那麼誇張~頂多是忘記帶東西~

但這小孩太離譜了....上課才知道....奉勸各位父母阿~以後小孩上學記得....注意一下小孩的服裝儀容~

免的自己的小孩被笑....自己還要去學校幫忙小孩~那不是更糗嗎~只能說...這回憶....太猛了~

一生中只有一次吧~!
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-7-28 12:06:59

[親情倫理回覆達人活動]

這還蠻爆笑的
不過至少不是您的兒子在校闖了大禍
才讓您出名
總算是不幸中的大幸!! 呵呵呵...

現代的父母實在難為
要忙這忙那
還要記得孩子的各種大小事情
突然想到我那嚴厲的娘
從小我們去上學忘了帶東西
她是從不幫我們送去的
娘說不可以養成我們依賴的習慣
凡事都要自己負責
當時很抱怨她
現在卻很感謝娘親的教導
我...從未忘記帶任何東西過!!
作者: 絕對官僚    時間: 2008-7-28 14:20:12

*[親情倫理回覆達人活動]*

真猛!這種糊塗老母只有您家有 

想出名也不要來這招

有其母必有其子,這倒不奇怪

下次內衣外穿,可能更勁暴。

其實您的粗心,反應在整篇文章中

祗是不傷大雅的粗心,或許是生活的調劑

是下次搞個大條的,可就.....

作者: come120120    時間: 2008-7-31 20:45:07

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

我剛剛正在喝茶說~
結果整個噴出來,好險是在地上~
說誇張也還好,上次我提著手提電腦去公司,
要開會了拿起來居然是我老婆的公事包((難怪種覺得今天特別輕
結果我紅著臉跑老婆公司換,從此我的名子全公司的人都知道了= =
作者: 朴敏英    時間: 2008-7-31 21:11:31

*[親情倫理.回覆達人比賽]*
看完文章我笑到肚子痛
竟然有人會一腳穿球鞋一腳穿拖鞋去上課
這到底是孩子天天,還是媽媽天
真的是一對天兵母子
遇到這樣糗的事,也難怪媽媽會在學校暴紅
要是我遇到這麼糗的事
打死我我都不敢去學校
因為會被笑死
作者: Kum    時間: 2008-10-26 22:16:58

總覺得這件事
好像是在小朋友剛睡醒又睡過頭
匆匆忙忙趕去學校造成的
希望當時的目擊人士
笑笑過了就好
不要過多談論
小孩可是會反彈的

以前我也有很多因為迷糊發生的糗事
像是幼稚園時
容易迷迷糊糊的叫老師•••媽媽
還不只一次
現在想起來∼真的好難為情

[尋找親情倫理回覆達人]
作者: fa    時間: 2008-10-27 16:36:03

[尋找親情倫理回覆達人]

哈哈哈,果真是一夕爆紅,不過小朋友忘東忘西的很正常啦,別太在意,還有得忘的勒~~,我們家小鬼目前都還好,沒忘什麼大的,倒是我小時候忘過最大的一次就是..一整個書包都沒帶,更別說是水壺便當作業了,只知道當老媽送東西來我教室後,全班的人都在笑,只有我一個人想哭~~
作者: 野蠻丫頭    時間: 2009-4-5 02:54:30

[親情倫理]

哈哈哈...真的好猛喔,

他是不是昨晚沒睡飽,

早上還在夢遊所以才會發生這麼【古錐】的事阿?

我的話應該還是會送鞋子去學校給他吧,

因為...相信他若發現他穿一隻拖鞋一隻球鞋到學校上課,

他一定也會無地自容的吧,與其讓他丟臉到放學,

倒不如先送去給他...相信他那天過後...會被班上同學笑好一陣子了吧

作者: 紫(羅蘭)    時間: 2009-4-6 13:17:12

其實小孩子都很迷糊的啦只要有小孩的家長
或多或少都彙接到老師的來電畢竟除非媽媽
每天早上都有時間幫小孩準備的很完整在加
上出門前都檢查過否則難保不出錯但是現代
媽媽難為畢竟要上班下次別兒子的帶齊全了
換媽媽左右腳步分上班去那才....糗....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM