SOGO論壇

標題: 等待星海二的同時 談談大家玩星海一的經驗吧 [列印本頁]

作者: cgubear    時間: 2008-3-9 01:21:24     標題: 等待星海二的同時 談談大家玩星海一的經驗吧

相信有很多同好跟我一樣正苦等著星海爭霸二的上市

星海一是我在剛入大學時接觸的第一個遊戲

這個遊戲不知讓當時多少大學生廢寢忘食了多少歲月

我還記得當時住宿在學校  寢室裡一字排開八台電腦

剛好可以玩八人地圖  特別是那個最精典的hunter地圖

從最早期的狂戰士海  小狗海  一直到火燄兵打法等

怒火燎原改板後  更是增加了各種特殊的偷襲打法

星海真的是當時每個大學生共同的回憶

大家也來發表一下玩星海的經驗吧
作者: meteor523    時間: 2008-4-16 19:24:18

這款遊戲真的堪稱經典
從小學一直到現在我都還有在玩
期待星海二的到來∼∼
作者: qaz90284    時間: 2008-5-2 20:42:27

星海當初可是為網咖帶來了不少經濟效益阿英文介面大家也是玩的不亦樂乎阿每次去網咖對戰每部電腦
幾乎都是星海
作者: any03099    時間: 2008-5-14 00:01:21

呵呵...是阿是阿
話說 我從小學就開始玩...
那時的盛況 可不比現在魔授信長來的差阿..
每天我家附近的網咖幾乎都爆滿....
常常看見一堆人打星海..
我看過最壯觀的是...
一間往咖...30多台電腦 幾乎全部都在打星海..
連老闆都下海參一腳.......
作者: 肥橙    時間: 2008-5-14 10:02:24

星海與紅色警戒及世紀帝國,可說是當時遊戲界的三巨頭,

雖然我比較喜歡世紀帝國一點,但星海的遊戲性與畫面實在毫不遜色。

自己最喜歡使用的種族,應該是蟲族,那些「口水龍」不但能有效攻破坦克海,

而且亦能進化成為蜘蛛怪,令人家的大本營遭受重創。
作者: 520u83vup    時間: 2008-8-27 01:02:47     標題: 回覆 #1 cgubear 的帖子

作者: 深藍音律    時間: 2008-9-5 02:24:21

可以一打五以上 瘋狂電腦!!

當時巴偷 排行全世界 三百多名^^

擅長 神  其他普普 不過小有研究^^
作者: smallgrass    時間: 2008-9-6 01:07:58

雖然在下我曾經接觸星海也有一段時間了,
但礙於有99%以上的機會都是在自家玩,或與一位朋友一起欺負電腦...
導致我實力一直都沒什麼進步,從一開始被電腦的第一波攻擊打的落花流水,
進展到抵擋住,並且龜毛很久之後反攻...或者是到最後的靠快攻把電腦打敗...
一打二...,但可以確定的是,跟人類比起來,當時的ai還真是不怎麼樣呢!
印象最深刻的就是本遊戲精采的動畫,在當時,此種等級的畫質可說是玩電玩的一大享受,
這遊戲所構出的世界,加上遊戲說明書的介紹,使人宛如在欣賞一步歷史巨作一般...
詳細的介紹,使得滑鼠所控制的那小小單位,都有著各自的歷史,和獨特的生命...
當近期看到星海2快出了...不禁讓人有點擔憂,在有著高等級視覺畫面及特效的進化下
是否會少了點當初吸引人的某些特質呢?
亦或是期待這部新作,能為我們記憶中的星海爭霸,瞄出更新的歷史,或者是更撼動人心的感動!
Blizzard的作品,是有著極高水準的好作品,同時也希望大家支持正版(笑)
這使我回想起因為光碟片遺失...我買了2片星海爭霸,3片怒火燎原...至今,星海爭霸好像又不見了(沉默)
作者: iokl12345    時間: 2008-9-12 21:57:35

星海一是我國小的最愛呢 好還念喔 鬼子團...
作者: zerozero36    時間: 2008-12-4 10:56:15

很棒的遊戲!平衡做得很好!異形攻擊.防禦偏弱.生產快.便宜.神民防禦強.攻擊強.生產慢.價格高.人類平均.
作者: 射弟弟    時間: 2009-3-12 01:33:22

這遊戲 我愛死了
想當時下了班 直接就在家玩到快上班才去
每天只有上班和sc1 的活動
希望明年會順利上市
作者: 五十嵐風浩    時間: 2009-3-12 03:10:10

今天我才在回味神族的飛行攻打人類沒注意被鎖定
作者: 你盡力了    時間: 2009-3-12 11:45:21

我喜歡玩神組  能控制別隊的工兵  這樣一來就能增加到600人的人數了  1隊200X3隊
作者: ㄚ阿龍    時間: 2009-3-14 07:59:54     標題: qq

打新手 6隻小狗 搞定

打中手 狂戰士海或異形  搞定

打高手...................幾乎都被電 哈哈

所以後來轉戰三國信長了....
作者: callme5408    時間: 2009-3-17 00:18:46

經濟效益阿   那也是我的收入來源之一
想當初讀高中   各各網咖都有舉辦遊戲比賽
前三名都有獎金拿
那時還拿了不少   加一加有三千多  7場贏下來的
現在想想當初還真是瘋了
為了要贏  都在家熬夜摸索   記熱鍵跟朋友討論打法
果然是好遊戲才值得大家討論
作者: sexlove    時間: 2009-3-17 01:09:16

一直到現在都還在玩星海
我是都自己設計地圖
開網路對戰
跟好友2或3人打電腦6族或5族
我喜歡把地圖設計成血廊入口
讓進攻的一大票死在門口
很爽的
作者: joe911921    時間: 2009-3-19 21:01:27

經典遊戲
雖然我玩過的戰略遊戲很少
不過還是星海最棒
(只玩無線礦的新手..冏)
作者: lion_k_rin    時間: 2009-3-19 22:49:53

作者: sauare    時間: 2009-3-20 00:55:51

星海真的是超級經典的遊戲,
高中的時候跟朋友打到天昏地暗,
雖然我的技術不好,最先掛,
但是看到活下去的隊友拼死拼活在殺,
也是感覺很刺激。
作者: Jellyo    時間: 2009-3-20 11:33:14

星海剛出我就去買了 那時好像是1997吧 我忘了~~ 剛開始每天上中學 一回家就是星海到晚上 因為沒什麼功課~~~上課時還會想戰法之類的~~想要怎麼蓋阿兵要做哪種阿~~~後來朋友們也慢慢的開始跟我一起玩了 就常上battle net一起被電 哈哈~~~當時還不太會玩~~ 之後過了一兩年朋友都不完啦~~只剩我一個 當時還算滿強的 當時的 LADDER有打過2000分以上 不過後來因為 HACK太多~~就不完了~~直到EXPANSION出來後 又開始玩很兇了 @_@ 到在都還有在玩~~不過一天只打一兩場 BGH~~不像之前還會練了 現在都打好玩的~~^^

作者: d890510    時間: 2009-3-28 01:26:47

超懷念的~~
想當年那時我最先迷上的遊戲是 世紀 魔獸爭霸 紅色警戒 最後是星海爭霸
最喜歡也星海爭霸
沒辦法 它的畫質在那時候已經堪稱是最好的 魔獸已經很正點了 星海比它更正點
到了資料片怒火之後 個人編輯創作更廣了
上網跟其他玩家玩 還可以玩到當時小孩最愛的"遊戲王"
連遊戲王的點子都弄到星海去了  就知道它的編輯能力有多廣
所以說 我怎麼能不愛死它呢!!
現在為了等2010年2代出現 我死都不肯換電腦 再怎麼樣也要撐到2010年再換
作者: 心思意念    時間: 2009-4-1 00:41:42

比較喜歡玩神族雖然容易被快攻,撐下就好,等不及要玩二了
作者: s40901111    時間: 2009-4-3 19:41:33

星海我是在國小二年級第一次接觸
後來摸一摸就摸到國中三年級
每次選神族,到後半段三個總族都有(加"人蟲爆炸兵"總共四族)

到了六年級的時候
1打7變的小兒科了XD
媽媽說網咖不好ˊˋ
所以都去補習班連線PK
總共有11台,有3台沒連到的都該該叫=   =
真懷年當時...
作者: 武亂    時間: 2009-9-17 23:49:05

星海...超好玩= =
但是不想花錢買片 ==
燒的又壞掉了= =
我快哭了>0<
資源有限
且生兵 升級 蓋建築
都占蠻多錢的
所以算是一個遊戲時間很平均的遊戲
不管2個高手多強
只要1小時過了
資源就幾乎空了

3個種族都有兵種優勢
異形 地空 都平均強 (刺蛇萬歲~~~ 遁地獸真威~~飛螳我愛你~~~尤其變螃蟹>▽<)
人類 空軍實力第1 (航空母鑑....太神了....神族的飛艇連太空梭都打不贏= =....何況航空母鑑 且航空母鑑的能量砲 1發就破防空塔........還玩嗎= =?)
神族 地面實力最神= =....(黑武士萬歲= =......白武士也好神>"<  蜘蛛也好棒~~打的遠 又痛痛 一下20滴 只是太會死了0.0....)
作者: oopp7135    時間: 2009-10-1 04:00:45

我只記得我我的光碟已經發霉很久了- -
作者: sderty556    時間: 2009-11-25 13:17:41

哈哈   高中的時候有跟同學瘋過一段時間
每天下課就在分組PK
不然就在研究RP

話說完了那麼久   小狗海感覺最好用-.-
不然就空降狗海

XDD  我怎麼那麼喜歡狗-.-
作者: style8710    時間: 2009-11-27 08:15:07

星海真的是一個不錯的遊戲,等星海2出了後,我會放棄我現在所有玩的遊戲
只玩星海
作者: paypal123    時間: 2010-2-4 17:30:26

等星海二已經等到快要瘋掉了。。。。。
作者: jbgh9188    時間: 2010-2-6 09:59:01

星海1~小學大家都玩
我是用神族~複製別人工兵=ˇ=
期待星海2~
作者: 雷克斯茶    時間: 2010-2-18 20:28:51

星海一真是太經典了

這也是為什麼二代要拖這麼久上市的原因吧
作者: yarh1234    時間: 2012-8-27 14:06:46

神明戰艦打跑真的讓任恨的牙癢癢
作者: mmgerald    時間: 2012-9-19 08:14:57

我也是  剛好大一的時候   
還記得  當初我跟2個同學跟助教   組成的4人小隊   到處去網咖  找人挑戰....
並研究各類型的玩法.....@@   可謂是廢寢忘食....

只可惜  盛況不再   我也畢業好久了....   
雖然在電腦裡面  依舊有星海  但已變成偶而打發時間度過假日的消遣罷了....
作者: GARY016672    時間: 2012-9-25 12:17:59

我喜歡神族的聖甲蟲

非常的可愛=ˇ=~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM