SOGO論壇

標題: [智慧集錦]十四招看穿一個人,當真? [列印本頁]

作者: kjfdco08    時間: 2008-3-15 15:55:20     標題: [智慧集錦]十四招看穿一個人,當真?

[智慧集錦]十四招看穿一個人,當真?

十四招看穿一個人,當真?

[顯示] [隱藏]
十四招看穿一個人,當真?
看一個國家的國民教育,要看他的公共廁所。

看一個男人的品味,要看他的襪子。

看一個女人是否養尊處優,要看她的手。

看一個人的氣血,要看他的頭髮。

看一個人的心術,要看他的眼神。

看一個人的身價,要看他的對手。

看一個人的底牌.要看他身邊的好友。

看一個人的性格,要看他的字寫得怎樣。

看一個人是否快樂,不要看笑容,要看清晨夢醒時的一剎那表情。

看一個人的胸襟,要看他如何面對失敗及被人出賣。

看一個人的膽識,要看他面對死亡時的態度。  

看兩個人的關係,要看發生意外時,另一方的緊張程度。

--------------------------------------------------------------------

看您重不重視我的帖子,就要看您有沒有看到此處了。

各位人兄,看您有沒有良心,就要看您回不回貼了。

回帖者~總有一天會中樂透

開玩笑~給大家作一個參考

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-3-15 15:59 編輯 》
作者: akia0518    時間: 2008-3-15 16:28:07

看一個人的性格,要看他的字寫得怎樣。(這一句我懷疑)

因為我的字寫的還不錯,不過個性倒是不怎麼好耶!

其他的還真有幾分道理,版大謝啦!
作者: wuson    時間: 2008-3-15 21:21:39

原帖由 akia0518 於 2008-3-15 16:28 發表

完全同意
我的字寫的歪七扭八的武人字
但是我自認我並不是非常之差...
作者: 寧靜海    時間: 2008-3-15 21:54:07

有些的確可以看出一個人大概的性格,不過只是初步的判斷,並不能說這個人真的就是如此.
例如廁所 國外的廁所是要投幣收費的,這就很難判斷,畢竟有專人在打掃
像寫字我也覺得不是很準確,有不少人寫的一手好字,個性也讓人不敢恭維
作者: 英英美帶子    時間: 2008-3-19 00:48:35

感覺好像怕恐嚇一樣呢?
所以  我看完一定要回你的~
不然 我好像不夠意思一樣~
我有回你喔 所以啦~我的個性不錯ㄝ~
作者: 5250    時間: 2008-3-19 10:14:30

後面怎沒有為什麼?跟原因阿?

害我都不知道該怎麼判斷

我字也很醜阿~可是我做人誠懇熱心助人

有些人字很漂亮但是做人就不怎樣
作者: 快樂人微笑    時間: 2008-3-21 14:16:30

其他的不是都沒道理~但~看一個男人的品味,要看他的襪子
如果他沒穿勒=口=?
作者: kjlll    時間: 2008-3-21 20:56:04

哈哈..我的字很草耶
所以我很亂七八糟嗎?
嗯..檢討一下..
作者: a218302    時間: 2008-3-26 11:36:08

寫的不錯  但好像沒說為什麼要這樣看  話說我字寫得很難看  這代表什麼?
作者: 刀一流    時間: 2008-3-26 12:38:23

1.看男人品味 不懂...牌子都在褲管裡了
就算他最最貫的襪子 難道他要穿豬哥亮的短褲 露牌子才有品味?

2.看氣血 不懂 不會看

最後2個要證實的機會少之又少
作者: whereintim    時間: 2008-3-30 03:40:27

這裡面多少有一點道理啦..
作者: 寶貝小小孩    時間: 2008-3-30 21:35:44

不是說十四招?怎列出十二招而已?

話說我覺得1,3比較實在
作者: 愛上酒店    時間: 2008-3-31 00:04:43     標題: 回覆 #1 kjfdco08 的帖子

哇~~~好囋~~取之一時~~用之一生~~
作者: Jason_Wu    時間: 2008-3-31 15:22:31

認同最後一項.看兩人關係.要看發生意外時.另一方的緊張程度.
2個星期前老婆騎機車載我回家.途中發生車禍.<犁田>
當下我老婆全身是血.還跑來問我要不要緊.!!嚇死我了!!
事後送她到醫院才知道他受傷那麼重.而我只有輕傷.
原來她真的很愛我.粉幸福喔!
作者: X風林X    時間: 2008-4-1 14:22:43

好像有點道理
不過我是為了中樂透來回文的
哈哈
作者: mm556697    時間: 2008-4-5 20:48:32

有道理
我喜歡你給我的知識
作者: 薄荷糖    時間: 2008-4-5 21:19:30

確實是能很快判斷出對象的性格啊...
不過,對象的性格可能還有更多尚未被觀察者發現~
也不代表全部囉~
不過感謝版大給我們一個看人的參考~
作者: bobthai    時間: 2008-4-6 12:41:42

聽聽看看,參考而已不要太相信
作者: 我愛秋天    時間: 2008-4-6 13:30:08

要弄計謀弄死她嗎?XD
作者: 禁名    時間: 2008-4-6 22:40:22

錯錯錯錯!寫字並不能看出一個人的性格吧!
這段話引起爭議喔!!!
作者: 我是警察    時間: 2008-4-7 02:12:01

那我是為了中樂透

其實 我覺得 各半各半

寫字看出個性

我倒是覺得 寫字可以看出當時的心情耶

你說呢?
作者: taichiyel    時間: 2008-4-7 12:33:09

物以累聚,能回覆你是一種感覺
作者: 影泮    時間: 2008-4-7 21:37:03

當真....果然

看他寫字不是要看他字漂不漂亮

而是他字的寫法
作者: 咖哩辣椒    時間: 2008-4-8 13:14:05

看一個人做事用不用心,看他發的帖子就知道!!

十四招看穿一個人,當真? ~~~假的,因為只有12招,大大暗坎2招

只有寫結果,,而不知道原因是什麼? 評論的基礎點在哪裡? 令人無所適從?  ~~~加強後會更好!!

不過,,發帖助人的心,值得鼓勵!!

看一個國家的國民教育,要看他的公共廁所。

@國家人民教育做的好,連最不起眼的地方都能維持清潔!!

看一個男人的品味,要看他的襪子。

@連藏在褲子裏的襪子,或是內褲都重視,品味肯定是不錯的!!

看一個女人是否養尊處優,要看她的手。

@當然多做家事的玉手,久了一定成為怪手!!不信去看水泥工和律師的手!!

看一個人的氣血,要看他的頭髮。

@頭髮是身體代謝的物值,血氣不夠,臉色不好,頭髮暗沉易脫落!! 指甲亦同

@心術不正的人,眼神容易飄乎不定

@乞丐只會和乞丐爭地盤,企業家和企業家比版圖,乞丐不敢和企業家比的!! 他已經心死,,那是最可怕的

看一個人的底牌.要看他身邊的好友。

@因為只有坐在旁邊的好友可以喵到底牌!!   不是講這個喔!!   
是有錢人和有錢人在一起,胖子結交的朋友很多都是愛吃鬼!!

@真的不一定,,看過一個流氓,字超美的, 公司主管是高學歷,字像蚯蚓耶!!

@因為他是含笑入眠的,清晨夢醒時的一剎那表情一定燦爛

@的確, 原諒人也是一種快樂,證嚴說過:不怕慢,只怕站,我們只是暫時停止成功,並非失敗!!

@那個叫做看得開,對事情不會有執著的心,也問心無愧,當然不怕鬼!!

看兩個人的關係,要看發生意外時,另一方的緊張程度。

@個人覺得父母是我們的恩人,他們絕對是世界上最最關心我們的人!!好好孝順父母吧!!
作者: inproblem    時間: 2008-4-8 19:10:46

藥看字的話.....我就玩了
因為本人字寫的超級醜= =
字寫的醜會怎樣嗎
作者: nessgood    時間: 2008-4-13 01:03:30

經驗值或許可以成立以上說法
也許矇對了幾分
但對於他人的分析判斷 其動機與目的為何 似乎比較重要
我覺得先學會看清自己
而所謂學會也許需要一輩子的時間
作者: starfocus    時間: 2008-4-13 16:48:19

嗯嗯 大大說的似有其事 值得大家參考看看
作者: kesselring    時間: 2008-4-13 21:27:28

坊間有一種測字法,這不奇怪,基本上這就是一種性格反映在
寫字時當下的心境.
所以嚴格說來,看一個人的字不是看他的功名成就,而是看他的心性修養.
基本上說,個性剛猛的人跟厚重的人寫出來字不一樣,虛浮的人跟嚴謹的人字也不一樣.
我怎麼會注意到呢?因為我有寫佛經的習慣,我會注意到心情影響字的變化.
而且注意到,同一個人,即使寫字的時候因為高興或生氣字有些些不同,但是字的大格局
是類似的.
所以我覺得版大說這一點是有些科學.
作者: shift32414    時間: 2008-4-13 21:36:02

要看男人的性格 要看襪子?!阿她穿長褲要怎看阿==
真的只能僅做參考罷了...=ˇ=
作者: toyo    時間: 2008-4-22 16:31:07     標題: 回覆 #1 kjfdco08 的帖子

這個在下認同

我回帖了

真的會中樂透嗎
作者: gbcowandy    時間: 2008-4-29 13:20:09

YA我總有一天會中樂透的
作者: shunader    時間: 2008-4-29 22:42:29

一個人的心術   要看他的眼神

說的很好  不過要從眼神去解讀一個人

就是一門學問了^^!!

感謝分享
作者: fc86ing    時間: 2008-4-30 20:27:03

恩恩!這句很不錯!~
…我是不太快樂!這句驗證到哦!
其他恩恩!都蠻值得參考的!
作者: 杜拉拉    時間: 2008-5-7 01:27:03

這應該只是參考嘛.其實生活中扮演的角色還真的讓人看不懂.
作者: cooldaddy    時間: 2008-5-7 08:45:31

這十四識人術很有些道理,我是蠻認同的,大家可以參考一下。
雖然不是絕對的準,但相對的是很有參考價值的。
作者: noka888    時間: 2008-5-7 12:06:45

完全同意!!

尤其是"看兩個人的關係,要看發生意外時,另一方的緊張程度。"

這個非常具參考性!!!!!

電影裡面也常有這樣的情節出現!!

男女主角在遭遇大難時而許下終身!
作者: gp500    時間: 2008-5-7 13:15:28

心術不正  看眼神

這個很準的喔

因為本人看人的第一印象

就是看眼神

當然,心術是否正

還是要相處才會知道
作者: chiehlee    時間: 2008-5-8 21:14:27

不錯這些可以用來試看看
試一下周遭朋友看看
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-5-8 23:48:41

大大說的這幾點我相當認同

看男人的品味  要看襪子...要看襪子髒不髒  或是鬆垮垮還在穿  品味一定不怎麼樣

看一個人的性格要看寫字....字正人性情就定  浮躁的人一般字就比較飄(潦草)的感覺
作者: gn984725    時間: 2008-5-9 08:17:52

我要中樂透~我要中樂透
其實要看透一個人並不是那麼容易的~不是嗎?
作者: man69    時間: 2008-5-11 19:54:06

作者: 啾啾頭    時間: 2008-5-12 03:34:33     標題: 好像蠻準的

以前 好像老師 有說過 可能我那天在 打瞌睡 沒聽清楚
心術 要看眼神 沒錯  像由心生
一個人快不快樂 也沒錯 看他起床 第一剎哪 或是 眉心
作者: 東甩    時間: 2008-5-14 13:15:31

哈哈哈  都看到餓了如果不回的話那真的是沒良心拉   ㄏㄚ
作者: 豆花吹吹風    時間: 2008-5-16 20:20:39

作者: 湘子    時間: 2008-5-16 23:42:11

道理似乎有點九分對,但也不是全都是如此
至少字的部份我蠻同意的
因為很多人,字寫的好是花了幾年時間練的
這種恆心與毅力,應該多多少少也會培養些不錯的個性吧
作者: 小天九    時間: 2008-5-17 15:45:14

其實應該是見人見智,世界有那麼多人也沒有絕對的答案只有未解的答案..
作者: 101211    時間: 2008-5-29 20:15:38

作者: mortysteve    時間: 2008-5-31 17:33:23

蠻有道理的@@下次遇到人試看看...看朋友那個一定準= =物以類聚嘛
作者: seven0000    時間: 2008-6-1 03:20:12

如果會賴床的人..那到底是快樂還不快樂阿?
作者: pen987654    時間: 2008-6-1 10:51:50

一個人的將來看他的老婆爭不爭氣!
一個人的健康看他的走路爭不爭氣!
一個人的性慾看他的小鳥爭不爭氣!
作者: brasla    時間: 2008-6-1 23:09:56

蠻實用的呦 不過真正要看穿一個人還是得好好跟他相處才是....
作者: 恭賀新禧    時間: 2008-6-2 00:59:10

我從小就有白頭髮了
就是因為這句
看一個人的氣血要看他的頭髮
讓我一直被人誤解
我是真的遺傳的拉
不過
我的字
心情浮躁時真的寫的很撩草
心情好時到寫的超恭整的呢
作者: 宇玄    時間: 2008-6-2 12:35:21

一半一半囉~
畢竟如果只靠這些來分辨人的好與不好
有點太敷衍了呢!
但有些寫的都還是有準囉!
作者: x85796g    時間: 2008-6-2 14:03:37

我覺得看字不一定,因為我字有點潦草,但我的心地很善良。
作者: jojojolin    時間: 2008-6-4 01:00:17

網路上不嚴謹的文章看看就好,很多推斷來自經驗而非實驗,但也不無參考價值啦!
像現在各位用的宋體字,可是大奸臣嚴嵩的字噢。
作者: imapjake    時間: 2008-7-24 08:47:39

是可作為參考雖不中也不遠矣
作者: A8S7100    時間: 2008-7-28 22:22:53

好有智慧的金玉良言 用用看
作者: shiny    時間: 2008-7-29 09:28:43

看起來有點感覺
但不知道實不實用
作者: 便宜君    時間: 2008-8-2 22:10:08

看你這樣寫~

可是要如何去看呢~

希望你呢在寫詳細一點~

感謝你嚕~

不過這樣也不錯嚕~

希望有更詳細的~

太謝謝你嚕~
作者: chieney    時間: 2008-9-3 12:29:07

一個人淫不淫蕩~隨不隨便要看哪裡....
作者: 豐勾    時間: 2008-9-3 22:33:13

大大  有些是覺得準的  有些不準耶!!  
  後天的教養也有差!!
   參考看看!!
作者: popopig    時間: 2008-9-26 23:08:02

寫的很貼切,佩服的五體投地
作者: bhgk2000    時間: 2008-10-2 23:11:28

看一個人的身價要看他的對手,仔細想想是很有道理的,寓意深遠。看一個人的底牌要看身邊好友,我也覺得很有道理,就如同近朱者赤,近墨者黑一樣。看一個人的性格,要看字,我也是蠻存疑的,我倒覺得:字越漂亮,人長得越不怎麼樣,而字越醜的人,人長得會越好看,這是我從小學到出社會的經驗談。
作者: zl1709    時間: 2008-10-21 21:00:42     標題: 回覆 #1 kjfdco08 的帖子

看女生漂不漂亮 就聽聽心跳多快
作者: FORZDEATH    時間: 2008-11-1 17:38:07

多謝分享
有些值得我作為參考
作者: thirdbase    時間: 2008-11-21 23:38:50

有很多人寫字很漂亮,個性也令人不悅
作者: hex    時間: 2008-11-30 18:51:20

作者: 阿比兄    時間: 2008-12-3 15:53:55

作者: 波波toy    時間: 2008-12-3 15:58:48

確實是能很快判斷出對象的性格啊...
不過,對象的性格可能還有更多尚未被觀察者發現~
也不代表全部囉~
作者: rexliao123    時間: 2008-12-14 00:34:45

記起來下下多注意看一看是不是這樣子就可以知道了
作者: 碧海情天    時間: 2008-12-31 16:54:58     標題: 回覆 #1 kjfdco08 的帖子

嗯是一個好文章還是有這麼一回事。
作者: 王阿海    時間: 2009-1-23 04:41:57

你們有沒有注意看電視,阿扁寫的字都歪一邊的。
作者: 流星格格    時間: 2009-1-28 23:00:13

字有輕與重之分.你寫字是一筆一劃?還是圓潤帶過?是否比劃減少?該連接卻不連起來?都多少能帶出人的個性.你在忙時自一定比平常時亂.專心寫便利貼給情人時一定有愉快的心情當然有不一樣的字跡
作者: dick5021    時間: 2009-2-12 16:04:20

這十四招 我真的深有同感  這是飽經歷練 體會出的人生真昧 像第一招~看一個國家的國民教育,要看他的公共廁所。我到一家餐廳 一定也先看他的公廁  如果廁所乾淨明亮 沒有異味 那這家餐廳 的管理應該不錯 衛生應該也很好 口味如何先放一邊 起碼可以吃的安心了
作者: lplplplp88    時間: 2009-2-14 20:35:29

這句話我最反對
我保證你看不出來
因為我朋友試過了
可惜.我是怪胎
作者: 幸福泡芙    時間: 2009-2-24 00:22:01

看一個人的氣血,要看他的頭髮
原來我是氣血不好    我頭髮都快掉光了!!
作者: as4206    時間: 2009-3-8 19:44:15

那我襪子破一個洞   是不是能看出我的財力呢   黑
作者: a3636510    時間: 2009-3-29 20:33:43

作者: skyi680918    時間: 2009-4-21 00:52:26

確實是如此..說話也能夠看穿一個喔
作者: toro1234    時間: 2009-4-28 17:40:53

可以做為日常常識多看無害
作者: baby6162    時間: 2009-4-29 10:51:17

作者: 甘栗    時間: 2009-4-30 14:51:33

我是認為~摳摳(錢)最能看清一個人
不管品味~氣血~心術~身價~底牌~性格~快樂~胸襟~膽識~關係
一切一切(錢)最實用
作者: 似風的男人    時間: 2009-4-30 15:15:47

唉....
我常被自認是好朋友   好兄弟的出賣....卻總不以為意
大家不是說我神經大條   就是濫好人
作者: 1305794    時間: 2009-5-1 00:35:27

看  字  這點 有點反駁一下 其實 字好看的 人有的也不怎樣
作者: 蔣大佐    時間: 2009-5-2 15:14:34

我的手很白嫩'但不示我養尊處優'因我工作一定戴手套'差乳液
作者: long.c.m    時間: 2009-5-5 06:40:25

原帖由 wuson 於 2008-3-15 21:21 發表

完全同意
我的字寫的歪七扭八的武人字
但是我自認我並不是非常之差...

我字也是很難看,
但我個人認為不是很差!
作者: fruitv    時間: 2009-5-16 16:58:09

原帖由 akia0518 於 2008-3-15 16:28 發表

字寫的怎樣應該可以看耐性吧.. 這樣會部會準一些?
作者: 紫(羅蘭)    時間: 2009-5-17 09:37:58

為了回覆能重樂透這句我回覆了.不過說這樣就能看透人其實不太準確太多人會掩飾自己眼神要看出箇性已經沒以前那麼簡單了至於寫字嗎我字真的超醜不過幸好我人緣不差喔所以參考啦不大當真
作者: 芸之軒    時間: 2009-5-18 10:18:09

有些人字寫的很漂亮~做人卻很不怎樣

有些人~字~都不會寫~做人卻是很成功!

我阿公~就最佳代表啦!阿公不會寫字~但是~他卻是好好先生! 親戚間的活寶呢!
作者: 閒雲    時間: 2009-6-1 00:22:46

很贊同這句話   "看一個人的身價,要看他的對手。"
這個人的對手,假如平庸無奇,這個人必定無法成就大事
這個人的對手,假如高瞻遠矚,這個人必定有寬大的眼光
作者: 寒軒    時間: 2009-6-6 21:18:29

我的字寫的龍飛鳳舞
但是我做事非常認真
絕不馬虎
這點有點不準...
作者: 5420721    時間: 2009-7-2 20:53:07     標題: 回覆 #1 kjfdco08 的帖子

好啦~我有良心啦~我個性很好但我的字很醜
作者: kenin65    時間: 2009-7-3 16:56:33

真的很有道理,有幾句真的身同感受
作者: tanchang    時間: 2009-7-12 15:13:46

看一個人的性格要這樣看,不是沒道理~
作者: a717515    時間: 2009-10-30 18:09:42

有些話還是不錯頗具哲思
附上一句5術家所說的話:
一個人在40歲前可以不必在意長相
一但40歲後就要為自己長相負責!
這句話的重點是:相由心生~父母給的長相
是先天~但是後天因為環境或處世待人接物
是可以改變一個人的長相的!
舉個例子~公益代表人物~孫越
他再從事公益活動前在影劇圈已經有2.30個年頭
但是因為長相所限大多扮演反派或丑角
因緣際會到教堂受洗後發願將畢生餘下的生命奉獻出來
從事公益~所以他越老越有味道連長相都改變
不信可自行查一下
作者: ymnca    時間: 2009-11-11 22:47:10

哈哈.我有良心回帖回的最勤
作者: lagchone    時間: 2009-12-28 23:20:06

看可以看出一個人
我想不然
眼見的不一定是真
耳聽也可能是假
人是一種不可預測的生物
作者: k65142000    時間: 2010-1-9 18:54:40

看一個人的性格,要看他的字寫得怎樣

我的字雖然說不上好看 但不表示性格不好吧..
作者: 我愛海賊王    時間: 2010-2-13 03:28:16

我有時候急著出門襪子都會亂穿  但是我覺得自己品位不錯
作者: 陸佰    時間: 2010-2-15 21:21:46

這判斷還有些準確耶真是厲害呀

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM