SOGO論壇

標題: 隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類) [列印本頁]

作者: ViewSonic    時間: 2008-3-17 22:41:42     標題: 隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類)

聲明:

我個人不願意多發帖子多佔欄位.也不喜愛賺取論壇的積分.

也非有意賣弄任何意圖.

對我來說~

這裡是一個我能自由自在說說我心中之話.能道盡我心中之苦的最後憑藉.

也是我最佳的心靈避風港.....

過完長期12個小時緊張忙碌的生活之後.

夜晚.....

我需要一個獨處的空間.

如此足矣....

未來三年半...

我選擇將在此發表一系列個人的看法與心情.算是隨時隨地鞭策自我.讓我不間斷成長.

回顧過往文章...是為了不讓我忘了當時的初衷與目標.....及勿忘過去的恥辱與挫折.

這裡.是讓我自我回憶當下的心境與自我提升之處.無須張揚...

所以~

于此區的文章則一併以"隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類)"同一欄處理即可.

ViewSonic

妳永遠也不會懂 我愛你付出了所有

即使妳當我是生命的襯托 沾沾就走

我對妳的付出 妳都拋在腦後

所謂的刻骨銘心 都變成了泡沫 妳懂不懂?

妳也說過 愛我到天長地久

只是妳還是忘了我 不了解我

妳擁抱了另一個男孩 在城市某個街頭

妳不認識我 我卻沉默 只因為心開始跳動

螢幕上的假裝溫柔 這段情還在硬拖

妳沒見過我 卻背地說了殘忍的理由

妳和那男孩一定山盟海誓過 我其實懂

生命 緩緩譜出了最後 妳不知道我的痛

試著不難過了 明白妳不愛我了

妳放心 我讓你走 以後 我們是   

城市裡的  陌生人了..。

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-6 22:26 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-3-17 22:59:26

嘆.......自古英雄為紅顏

如今風化了歲月.殘留眷戀

杜康幾杯...對著雋永的墓碑

貪、嗔、癡......隨裊裊輕煙

妳的笑.我的怨~濃愁入杜.吟唱著不悔

曾是幾番交會.伊人微醺的容顏

傾袖一揮.彷彿隨緣

皺眉....眼波似娟娟流水.不為誰

歌悄悄迴在草廬邊緣.....

我的哀傷飲下了杜康幾杯

停止抖顫的變遷 .在時間刻劃永遠

殘留朱墨翩翩.梅絮掩蓋降雪

劍似輕紗舞著纏綿 .步伐跳出侷限蔓延

慕然回首空悲切.舉杯飲盡風雪殘

交錯那緣起緣滅.柔情寄予訣別曲

不醉亦不歸

傷悲若不再皎潔.伊人是否來奉陪?

不散亦不見

惦念著斷橋殘雪.俯看桃花凋零片片

月老也莞爾.盡看前世緣

落花卻無意隨流水.執意與風至天邊

道情意深深深幾許.不因痴心換雲鬢

問天幾分廣? 嘆地幾分闊?

應當問月老. 柔情萬千是誰錯?

不問知可否.若是此生有情不蹉跎

情意千兩重.奈何酒入心頭無處說

放任紅塵滾滾走.含笑兩指輕輕撥

幾分殘淚和離愁.美人亦來亦難留

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-17 23:28 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-3-21 20:47:58

海角天涯 無影無蹤

片片回憶如葉落

桃花時節 露滴梧桐

只剩遍地醉東風

燕飛蝶舞 各分西東

輕拂徐微湧舊夢

花落水流 春去無蹤

恰似落花隨流水

無影無蹤 斷無消息

茫茫不知身何在
作者: ViewSonic    時間: 2008-3-21 23:25:49

淚影凝霜    自古多情總為無情殤

欲相惜     花落僅是轉眼間

清波逝水    何時冷心又得有意揚

何曾嘆     此心已非當時戀

心存戀        戀因心...只若變心才知戀

曾相識        古今人外獨鍾情

月上明        明中月...若訴日月並存明

若有緣      舉杯望一輪明月

莫須問 此情多真

莫須等 此心多奔騰

憂思既已難忘   又何必難捨難分?

問風兒 此情多深

問月兒 此愛多思人

相思情既難忘   又何苦遠遠相分?

望房中    此思多深

望鏡中    此愁多摧人

思人愁若可忘   又何須不忍離分?

幾番緣字~

今生、前世.....難訣別

感月吟風多少事    誰憐憔悴更雕零

幾杯杜康~

今夜、昨夜.....孤枕眠

酒意詩情誰與共    獨抱濃愁無好夢

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-22 00:04 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-3-22 00:36:36

回憶再明顯終究消散成雲煙.....

是我錯了沒領悟.是我丟出如此荒謬的失誤.

為我哭.為我苦.斷送緣份寞自沽....

春夏秋冬年年渡.轉眼誓言難回顧.

卻道雙飛隻手抓不住.徒留空夢幻雲霧.

冬灑飛雪掩長路.花月端春蝶蜂碌.

涓荷夏雨蛙對賦.殘葉泣秋蕭風肅.

唯吾臨江磋跎歲暮.人世無常幾番躊躇....

手捧心胸淚綴鬍.白髮蒼飛握不住.....

噙香淚     顛雨擂     雲芯泣未歇

惦心累     歌聲醉     夜漫不啼歸

相思偎     難知退     奈何孤行黑

櫻唇魅     無情對     當背多少罪

漫漫長路無處回.何時再續京城會?

漫漫長路何是歸.何時再與佳人隨?

天荒地老本神話.來來往往總是假.

不敢期待妳體諒.但且別問我心意.

月光帶來夢長眠.風卻只會吹散沙.

此生別情話.只為月淒涼.....

亂吾心、迷情紛紛、醉無盈...

斷也、恨也、謎也.....

相見怎能堪道遠.離情寂寂恨不安.

冷看寒雪進窗來.今生除汝又何哀?

芙雪嬌濛相思意.願將遺.

儷人春色飛花繫.獨人行.

纏吾思、如幻湮湮、不得翼....

情也、愛也、撩也.....

緣已盡、夢已遠、情已逝....

千歲多情換白頭.黃泉待蘭癡不換.

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-24 13:43 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-3-24 01:00:20

欲笑  欲泣   難為那有心人   難入鏡....

可歌  可泣   情殤那可人兒   情難忘....

西月殘照簾    外春曉色濃

感月吟風多少事    誰憐憔悴更凋零

月照斷腸人    痛事誰能知?

伴我情懷訴如水    腸斷能與同誰倚?

風吹多情客    相思誰能止?

花自飄零水自流    此情無計可消除

剪深瞑樸夜    矯邀孤寂月

燃星醉憐胭脂魅....

一曲鴛鴦破   一陣孤鴻愁

幾分輕酌烈喉墮....

春華風流夢      夢裡鶯語燕噥

夢裡佳人隨      回首嫣然一笑

濃美人 此意多深

濃佳人 此心多擾人

意牽魂夢塵愁

又怎能待仙宴遲......

梧桐相待老      鴛鴦會雙死

心似金鈿堅      但願天上人間會相見......

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-24 01:39 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-3-28 03:20:58

這段期間.我不斷的與我心中之魔戰鬥著......

這個"魔".幻化無形...

有時...它是一種壓力.

有時...它是一種不好的欲望.

有時...它會製造出一些危機.

有時...它會讓你心情鬱悶.難過......

有時...我覺得.我快被"魔"給擊垮了..

每每到了最後關頭之時.憑著一口求生念頭與不想俯首稱臣的意志.

將我重新拉回這個現實世界之中.

說來諷刺.

不斷的掙扎.不斷的想逃離這個鳥籠....與巢臼.

某年的有一天.....

我突然自我覺得.....""耶~~我成功了!!!""

就痛快的打了方向燈...下了"人生的交流道"

然而~事與願違.....

原本想說已完全擺脫命運的掌控....

一瞬間......."咦....怎麼又回來這了?"

終究又回到原本剛剛準備要下"人生的交流道"的場景.

就如同多年前一樣.別無二致...

讓我~不得不去面對我未完成的事....直到任務圓滿完成.

那時才能真正的鬆一口氣.

寫到此處...

我突然不禁啞然失笑.~

早知如此.又何必當初下那交流道呢?

(純粹..寫寫心中之話.)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-28 03:22 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-3-31 00:40:57

心如水  無可染  清濁在己

神如鏡  若弗拭  無以為意

身如絮  無可依  去留在己

思如風  若能循  天寬地闊

哎~

做事簡單.

做人難矣...(3月29日.勞其筋骨日)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-31 00:51 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-3-31 00:59:55

觀水 今世迷晚 前世住因

見山 柔覆華瓊 豁然開朗

來來來...

立仁.俊如.其玉兄...

邀友游山水   把酒言歡訴情長

笑談英雄志如聖賢光

共飲    風華絕代    傾世無雙

作樂    琴棋詩畫    各擅其場

墨著詩意濃濃   恰似   山明水秀  半壺竹葉青

踏破過往歷歷   回首   歲月流金  一曲廣陵散

綠野遍地流水澗

一同高歌    長嘆流連民間

罷矣...罷矣...

隱居獨世    清閒

(3月30日 夜  老友來訪)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-31 01:04 編輯 》
作者: 逸帆    時間: 2008-3-31 04:24:45

她愛的人不一定是你 可是給她如此深情的人一定是你
她的感動也許不是你 可是給她如此溫暖的人一定是你
愛她 就夠了 也許不用他了解後去為你牽掛
就向那首很愛很愛你  那首歌的意思
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-1 03:55:21

原帖由 逸帆 於 2008-3-31 04:24 發表
她愛的人不一定是你 可是給她如此深情的人一定是你
她的感動也許不是你 可是給她如此溫暖的人一定是你
愛她 就夠了 也許不用他了解後去為你牽掛
就向那首很愛很愛你  那首歌的意思

或許...

她有許多的選擇.

或許...

她過去與現今.身在另一人的懷抱中.

但.我並不介意這一些上述或許會發生的種種經歷.

我終於能體會.認定了一個人是這樣的心情.....

現階段~

我需要的是時間....去播種.去耕耘.

三年之後...

我倆必將重逢.(她30歲.我則33歲)

是我的.終究還是我的...

我相信自己的耐心與毅力.

這是對我最好的一場考驗.

三年之後...

我必將她帶回我家門!!

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-1 03:56 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-1 04:09:49

江山留不住美人.歲月留不住英雄

月有陰圓缺.紅塵本無常

茫茫人海無邊際.塵情本不如人意

念的是緣.重的是情

翻滾一世紅塵.苦守一段塵情

守的是情.苦的是命.

人生本無一定~

誰能料得該將何去?誰又能料得雲雨禍福?

等待....或許寂寞

但我不怕~

能與妳相遇真的是我這生中的幸福.

我在這裡等待.

一人佇立~

我在這裡佇立.

依舊等待~

想念....或許惆悵

但我不怨.....

能念著妳.能愛著妳

我已是幸福的人.

等待妳.是我心甘

等待妳.是我情願

如今~我依舊等待

如今~我依舊愛妳

親愛的.....我愛妳

請記得這句話.....

我愛妳

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-1 04:15 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-2 05:15:58

我時時刻刻.不能忘卻.

我不敢忘!也不能忘!

我應當日日詳讀再三.謹記於內心中:

訂出個目標朝目標前進.我就能得到我想要的.

如果有~我就要去做.

不要只是一味的羨慕別人.我相信我一定可以的.

我得要時時刻刻記住.

"人"一定要有個目標才會動力.

不然只會裹足不前站在原地.看著別人慢慢的超越過去.

今年已二十有九.已到了"而立之年"階段...

人生已算走了三分之一的里程.

到了2008年之際.是我個人前半生與後半生的交替關鍵一年.

前半段的人生只要負責做好決定;而後半段的人生只要負責不後悔.

被人主宰近30年終於恢復了自我意識.....

過去~我不間斷的哀怨我親愛之父母.沒給我良好的教育機會.

我只有高職學歷.

這是過去10年以來.我引以為恥之事.

現今~而立之年前夕.我終於明瞭.體悟.心領神會到.

只要認真的工作.有認真的心.學歷並不是問題!!

目前的社會反而是高學歷的人沒有工作.因為他們沒有學到"彎腰的精神"

覺得生活不快樂~我就得設法改變呀!

以我的智慧絕對做得到.這是生命中的另一個挑戰.而且隨時可以開始!

昨日之事已如流水奔逝~不必回首也不必感嘆....

因為沒有經歷過苦難...

"人"將永遠不會成長與強壯!

過去將近30年來.我往往不知道自己該做些什麼才對?

所以常常向別人問說自己該如何做才對!

等到有一天~我發覺做的不是自己想要的時候.....

卻又回過頭來責怪那些當初?"我該如何做的人"

好似自己很無辜~其實愚蠢之至!!

這半年多來.我想了許久

因為從不自我反省檢討的人!要想成就.......難矣哉!!!

最後~我深切體會到一點.

每個人都是自己人生的工程師.都可以創造精彩 美滿 喜悅的生活.

別人的建議或者父母親的期盼.都只是一幅空白的畫板.

唯有自己的營造.才會有亮麗的圖案.

我想~要做出一些決定需要的是"勇氣"

很多事情在別人口中說出來是很簡單的一件事情...

重要的是自己的想法不是嗎?

在我將要跨過30歲這門檻之際.

我要寫出上述的文字.

並時時刻刻提醒.警醒自己.牢記於心:

即~

""家無恆產.無權無位.出門在外.凡事自強.""

""萬丈高樓平地起.英雄不怕出身低""

"將相本無種.男兒當自強"

古代之時.地位崇高尊貴的將軍與宰相並不是天生的.註定的.

將相也是從小卒做起的.也要經過很多挑戰、挫折、累積無數的失敗經驗.....

才能比一般人有膽識~

而在面對挑戰、挫折時.

男兒一定要自立自強、堅持到底、才能成為將相.

並非優有優良的血統.遺傳才使得他們有今日的成就.

所以我應當自我發憤圖強.力爭上游.自立自強.成就功業!!!

具體計劃.勇敢改變.

大膽實行.不計得失.

按步就班.腳踏實地.

在此謹祝我未來三年多之後.

幸福美滿.

以上文章~

是綜合所有眾人與前輩的智慧經驗結晶.

並自我調整成為我能接受與吸納的寶典.

也確認是我個人可執行的~能活用的.

另~再度補充兩大段.

我將分為四個階段施行:

第一階段:"潛龍勿用"時期

這時是積蓄力量.儲備能量的時候.不可貿然行動.

否則.根基未穩.鐵定夭折!慎之.慎之....

第二階段:"見龍在田"時期

這時是稍有實力的時候.活動一較大的空間之中.廣交賢士.伺機而動.

第三階段:"飛龍在天"時期

此時功成名就.然而~只要稍有不慎.則必然會功虧一簣!!!

第四階段:"亢龍有悔"時期

這是自飛龍的態勢轉變而來~

因為太過陽剛而遭致眾叛親離.盛極而衰.此乃一大悲劇矣....

未來三年多.將會是創業唯艱之時.

然而~三年多之後.若是成功.則當思守成不易.

"驕傲輕敵而失敗"的古今中外的將軍們.皆是此一態勢的實例.

學習各工作位置方面:

我特別在此引述一下道家的李耳先生說給儒家的孔丘先生(春秋東周時期)

在周王室的圖書館門前這一段對話.這對我十分受用不已:

""英雄人物遇到可以展施抱負的機會~立即獻身!""

""沒有這一種機會時.不必強求或追求!""

""有才能的人.不必外表精明!""

""把驕傲去掉!~再把慾望去掉.這些對我毫無益處!""

簡明厄要則是:"無欲則剛"

以上是為個人家中藏書~

摘錄自" 柏楊 中國人史綱   上冊  第178頁第七行"

于  中科.東海

休假之日    深夜至清晨    親筆

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-2 05:46 編輯 》
作者: kjfdco08    時間: 2008-4-2 07:53:25

ViewSonic大大安安

感謝你的分享~讓手札區更有看頭

手札區最近高手如雲~鳴人老哥~冷月吟荷~蕙心~想念~閒雲~

JP區長~藍色海豚 ~jiankkk~臭頭洪武君~阿虎~笨鳥~笨鳥ㄨ啦啦 ~

阿華大師~如沒遇見你 ~太公望~趴趴ㄨ啦啦 ~初級~ 失心~

慈氏醉勒~果漾~酌雪居之主 ~酒先生 ~powerryu ~盼寧~

月芽兒~  葉子的離開~~王朝&馬漢~ 舞愛弄情 ~狄野晨 ~  

塞寧勞斯~Y哥 ~水中的魚 ~ 等....高手(族繁不及被載)^^

讓手札區更熱鬧~感謝各位大德的共襄盛舉~感恩

就像~ViewSonic大大所言~英雄不怕出身低

人都必須自重而後人重

要掌志~不要掌氣 (台語發音)

君子立恆志~小人恆立志

每當拜讀大大的~作品~

都是種心靈的饗宴~心中莫名的感動

這怎能叫我不加分呢?這樣我會於心不安的

感謝大大的分享你的~文章

讓我們心靈成長~感恩

更謝謝各位~高手~讓手札區更加有~活力

更有深度~更有看頭~舞動文字的生命力~要靠你們喔

再次感謝大家~感恩

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-4-3 23:48 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-2 15:10:29     標題: 回覆 #14 kjfdco08 的帖子

您的誇獎~

在下真是受之有愧矣...

並非有意謙讓或是做作.沽名釣譽一類.

因為~

我所寫出來的詩詞文章大多數的精要與骨架大都是由我自宅內書櫃之中

由先人(古)的經典作品之內.

逐一核對與篩選校正.搭配現實生活之中真實心境與體會(悟)融合貫通而成.

實乃不能稱為百分之百自身的文章.

這也是我於此第一篇文章之時有略有提到:

"個人不願意多發帖子多佔欄位.也不喜愛賺取論壇的積分.也非有意賣弄任何意圖."

上述原因已佔了3分之一.

還勞各位先進與前輩們諒解我的一番心意.

我還正在學習之中.不應加我任何獎勵.

文海無涯.我衷心企盼.期望未來能寫出"自己的骨頭"的文章.

那時.

我才能受之無愧矣....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-2 15:30 編輯 》
作者: kjfdco08    時間: 2008-4-2 16:00:06

天下文章一半抄

字裏行間各自嘲

文字藝術各陳述

巧妙不同各低高

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-4-2 16:01 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-2 16:44:01

最近.自家樓下搬來三位俄羅斯籍的小提琴.鋼琴.大提琴手.

呵~

問我如何得知?

因為.每當我休假中午過後看書.整理資料之時.這三位樂手就開始演奏.

雖然.我對古典音樂完全一竅不通~

但至少還認得出發出來的聲音種類是何類樂器.(嗯~我還不笨嘛...)

從樓下傳來陣陣悠揚的樂聲之中.....

初聽之時.有一種難以形容的震撼.

用"黃鶯出谷".來形容好像不太對..

應說是"百花齊放"才對.

為何說是"百花齊放"呢?

那是因為三種樂器同時演奏.卻又比此暗暗較勁.分不出誰是主角.誰又是配角.

過去許多年前...

我只在台北一家西餐廳之內(我忘了名稱)聽過小提琴與鋼琴雙人搭配演奏.

那是我第一次在現場聽到小提琴所發出的聲音.所以印象深刻鮮明.

今日~

我忍不住打開自家大門(5F).躡手躡腳的走到四樓樓梯間.坐下來.近距離的靜靜的去聆聽.....

演奏到了一個段落.

換上小提琴手自拉獨奏.....

這一獨奏.我可說是驚喜不已呀!!!

因為他所拉的曲子正是過去我看的一部外國影片.名喚"女人香"(艾爾.帕西諾主演的那一部)

當中艾爾.帕西諾向女配角邀舞的那一段.

其背後樂團所演奏的探戈樂曲.至今我還是難以忘懷.

圖片:1992年由艾爾帕西諾主演的『女人香 Scent of Woman』

閒話不多說.再聽聽現場這個老外拉的如何?

先是顯現出一種慵懶風味.(對啦.對啦..就是這一種感覺啦!!.....)

再進而轉變.另一位鋼琴樂手不失機的呈現出激情.熱情的感覺.....

大提琴手也前來助陣了....

此時正是整首探戈樂曲最顛峰.情緒最高點之時.

當我整個人已是閉上雙眼.陶醉其中於這老外的琴藝之時...

突然漸漸的.漸慢回到首調....

最後嘎然而止........

爆笑的是!!我居然忘情的拍起手來!.....

還""很大聲""的那一種.....(靠!我是坐在樓梯間偷聽勒.....)

老外們聽到了.突然打開了門..

我一溜煙的躲了回去家中(只花了2.5秒左右)

不知他們看到我了沒....真是尷尬呀....(汗

單身王小二與樓下的小提琴手的午間偶遇....

補上一段在網路上查到的資料.(查了一個下午.....)

原來這首曲子名稱叫""Por una cabeza""(西班牙原文)

若翻譯成英文則是""By the head of a horse""

字面翻譯是""以一個馬頭的距離""

就是指賽馬的時候.勝負只在一個馬頭之間.

中文翻成""一步之差""

一步之差 (Por Una Cabeza)中文翻譯:

緩慢地拉開我們之間的距離.以一步之差贏得比賽的高貴賽馬

在牠回過頭來時彷彿還聽見牠對我說:『兄弟!你別忘了...你知道你不該賭的』

就這麼一步之差.從那充滿情挑、歡愉的女人身上瞬間爆發的愛

她的身上彷彿除了微笑與愛之外.一絲不掛.....

讓我所有的愛都猛烈地燃燒起來.就這麼一步之差.

充滿了狂熱.她那親吻的唇.掃除了所有的悲傷.....

撫慰了所有的痛苦.就這麼一步之差.

假如她忘了我~我不惜死去一千次.

假如她忘了我~我又為什麼要活呢?

詭計啊詭計....就這麼一步之差.

我千百次發誓、告訴自己不要再陷下去了.

但是只要她在經過我身邊時對我一瞥輕笑 .

就讓我好想再親吻她那如烈火般熱情的唇.

如果愛情就像是一場賽馬.那也夠了吧....

我不要再賭了~不想再等待那禎離別照.

但是如果下次有一匹馬兒的獲勝就像星期天到來的那般確定.

我還能怎麼做呢?

我一定還是會賭上一切的....

(以上為網路雅虎知識某位大師所提供的資料.再次感謝...)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-2 22:30 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-2 21:21:33     標題: 回覆 #12 ViewSonic 的帖子

這是我與她初相遇之時~

她對我所說的話...

我摘錄其中一小段的內容:
仔細想…對於相遇你、莫名其妙喜歡上你、…

一切都來得如此突然

我不清楚…你我之間是命中注定還是怎樣~~

但…肯定的是跟你在一起,我從來沒覺得委屈過!

不管怎樣…

至少,是憑著我自己的感覺、情緒、想法去做選擇的!

你總是說著…跟我在一起,委屈了…

我試著說服自己,但卻怎麼也聽不出來你是開玩笑的…

我很想知道、很希望你問問自己,選擇我是你自己的決定,

還是你選擇了你們那種人所謂的命中注定!

早在之前…總是聽著朋友訴說,跟你們這類的人在一起,會比平常人還要來得辛苦些…

朋友叫我要考慮清楚

最後…也沒猶豫太久就做了選擇

我只是想說

我要的是一個真心喜歡上我的男人,而不是一個聽從上天安排而選擇我的男人!

我是真心喜歡上你的!

希望你也是

老實說,委屈那兩個字,很傷我!

雖然…我不是懂很多、很聰明、…,但也沒有很差,跟我在一起,不用感到委屈吧!

昨晚,你透露了你將會先行離我而去,我難過也慶幸;

難過你無法陪我走到最後,慶幸你不用忍受失去我的痛苦…

所以

以後,別再跟我提起未來的事情!

說了,生活就失去了樂趣不是!?

如果可以,我只想跟你一起一步一步地走未來的路!就像平常人在談戀愛一般!

我很謝謝你懂我、你給我的貼心、關愛,我會珍惜!

希望你能好好照顧自己,愛惜自己的生命,為了你,也為了我!

今天第一次去你家拜訪…^ ^

謝謝你煮飯給我吃,我覺得…味道真的很好,我愛!

可惜…辜負了你一點心意的是~~我吃不多而且不吃辣!

但我覺得真的很好吃

謝謝你

我是一個不太會把誇獎親人的話掛在嘴邊…

所以,很抱歉沒辦法當場告訴你~~你煮的東西真的很不賴

請您多包涵囉~~^ ^

今天…我很快樂、也很幸福,希望你也是!!

當我為了一點芝麻蒜皮之事對她大小聲之時.

卻忘了原本我與她相愛的初衷.

我們倆人會在一起.一開始一定是因為某種感動.

而這份感動是專屬於我倆人之間的一種甜蜜記憶.外人是無法理解或感受的...

會有這樣的改變.一定是我遺忘了些什麼...

很多牽手走過半世紀的老公公、老婆婆.即使頭髮花白、牙齒動搖、雞皮鶴髮.....

但是在他們彼此的眼中...

或許都還是當年那個帥氣英挺的小夥子、純真美麗的小女孩.

他們彼此看得見我們所看不到的美好.

這就是他們無忘當年的初衷.那是戀愛裡最美麗、也最值得珍惜的一部份....

愛情畢竟是需要兩個人共同去經營的.

打出這一段文章與貼出這一段她寄給我的書信.

目的.是為了要讓我自己莫忘我對她的相愛初衷.....

讓我永遠不要忘記最初的那份感動...

她曾經豐富我的生命、點亮我的未來.這也是她值得我去等待她的原因之一.

每一年有多少對情侶的分手.是因為微不足道的理由造成的呢???

奉勸各位....

別走我的老路子.

這是一條冤枉路.

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-2 21:55 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-3 22:44:36

3月18日  陰

雨絲從天空短暫停留又墜落.

鼻間的搔癢是初泛起的濕意.

西屯對著烏日我忘了時差還有幾分幾...

距離電話旁的按鍵近在呎尺又遙不可及......

喂?!....-"熟悉的問候語"

原該心靈相通的妳我卻如此陌生.

彷彿關心是一種責任演化的附屬品.

緣分這樣不可思議牽引我倆...

卻又淡化我們的親密~

我張口欲語.....

嘟嘟聲..卻總早一步佔得先機.

錯愕的左手還是.右手.....

頓留在暫停的時間

定格了...

此時的風景

化成一股無止盡的嘆息.

我一步、兩步遠離的電話筒...

才發現蜷曲的線路雖牽繫.

卻是最微妙的陌生關係.....

凋零而逝的靈魂...

害怕而落的眼淚...

別說閒話.我只是孤寞而已......

有些時候~

我想大喊...

我想大叫...

情況不允許我這樣作.....

因我還在無塵室之中.沒天沒日的幹活中.

鎮日跟那天殺的晶片們 一決雌雄....

回到了自己的家.

開了電腦.

電腦螢幕上的妳.依舊是如此可愛與淘氣....

看的我忍不住想咬妳一口.並說..."為何妳會長的如此可愛?"

過去...

妳還會用妳獨特的爹聲爹氣在我耳邊說..."那是我媽生的好呀..."

如今...

往事歷歷在目.

剩下的...

只有回憶與眼淚.

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-3 23:13 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-3 23:33:59

曾有一葉漂流的舟兒.

隨著江面載浮載沉流浪著...

然而流浪的並不是舟兒..

而是舟上盼望的那雙眼.

吾心隨那陣捉摸不定的風而去.....

她那細細的耳語尚停留在空中.

久久不散...

她說不歸...

吾又該當何如焉...?

只能默默佇立江中...

靜靜的...

靜靜的...

盼呀盼...

盼呀盼...

盼望著...

有朝一日.

舟兒能靠入這...

有些擁擠.卻又溫暖的小漁港之中...

今夜...

吾又再度獨孤不成眠也.....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-4 00:13 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-4 00:00:00

耳裡聽著音響送出的『Por Una Cabeza』(中譯:一步之差)

嘴裡喝著咖啡....

爪哇咖啡.烈火重烘培的豆種.雖然香味濃郁...

但~我選擇不加任何的糖包與奶精....

問我為什麼?

不為什麼....

我想要好好品嘗一下那苦澀不堪的味道.

混合著"烈火"與"苦澀"的味道是什麼感覺呢?...

我想...

大概就是現在這種感覺吧!....

寫著.寫著...

又到了午夜子時.

現在的她.是否也正忙碌著?

嗯...

我想~現在應是她吃飯時間.

平常~我都會固定這時候叮囑她多吃一點..

因為她太瘦了..

看的我很不忍心...

雖說我已離開她身邊...

雖說我已離開原本我與她共事的單位..

但~我依舊在公司旁.守護著她...

因~我的新公司.正好在原單位隔壁..

相距不到50尺.

換算成步數.也不過三十來步...

而這三十來步.卻是我無法跨過與她之間的鴻溝...

可悲矣...

真是天殺的三十來步...

原歌詞(西班牙文)

Por una cabeza de un noble potrillo
que justo en la raya afloja al llegar.
Y que al regresar parece decir,
no olvides hermano,
vos sabes no hay que jugar.

Por una cabeza metejon de un dia
de aquella coqueta y risuena mujer
que al jurar sonriendo
el amor que esta mintiendo
quema en una hoguera todo mi querer.

Por una cabeza,
todas las locuras
su boca que besa
borra la tristeza
calma la amargura.

Por una cabeza
si ella me olvida
que importa perderme
mil veces la vida,
para que vivir.

Cuantos desenganos, por una cabeza
yo jure mil veces no vuelvo a insistir.
Pero si un mirar me hiere al pasar,
su boca de fuego, otra vez, quiero besar.

Basta de carreras, se acabo la timba
un final renido yo no vuelvo a ver!
Pero si algun pingo llega a ser fija el domingo,
yo me juego entero, que le voy a hacer!

一步之差 (Por Una Cabeza)中文翻譯:

緩慢地拉開我們之間的距離.以一步之差贏得比賽的高貴賽馬

在牠回過頭來時彷彿還聽見牠對我說:『兄弟,你別忘了,你知道你不該賭的』

就這麼一步之差.從那充滿情挑、歡愉的女人身上瞬間爆發的愛

她的身上彷彿除了微笑與愛之外,一絲不掛

讓我所有的愛都猛烈地燃燒起來.就這麼一步之差

充滿了狂熱,她那親吻的唇.掃除了所有的悲傷

撫慰了所有的痛苦.就這麼一步之差.....

假如她忘了我,我不惜死去一千次.

假如她忘了我,我又為什麼要活呢?

詭計啊詭計,就這麼一步之差...

我千百次發誓、告訴自己不要再陷下去了

但是只要她在經過我身邊時對我一瞥輕笑

就讓我好想再親吻她那如烈火般熱情的唇

如果愛情就像是一場賽馬,那也夠了吧!!

我不要再賭了,不想再等待那禎離別照

但是如果下次有一匹馬兒的獲勝就像星期天到來的那般確定

我還能怎麼做呢?

我一定還是會賭上一切的......

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-4 00:15 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-5 14:48:02

若汝為君哭泣.

別留汝一人...

若汝不想忘記.

只求君歸來...

聽汝靈魂深處的低語.

看汝鮮紅剖開的心...

請別視而不見.汝跨越輪迴的愛意.

汝願為君...
      (可你仍舊掉頭離開~沒有遲疑)
汝願為君...
      (哪怕再等上千萬世~沒有猶豫)
作者: 冷月吟荷    時間: 2008-4-5 16:03:38

原帖由 ViewSonic 於 2008-4-2 16:44 發表
最近.自家樓下搬來三位俄羅斯籍的小提琴.鋼琴.大提琴手.

呵~

問我如何得知?

因為.每當我休假中午過後看書.整理資料之時.這三位樂手就開始演奏.

雖然.我對古典音樂完全一竅不通~

但至少還認得出發出 ...

很羨慕您~可以親耳聽見那美麗的歌聲

看的出你震撼忘情的拍手~

感覺的出你所描述的澎湃~

讓我有"小小"的體會到~

音樂我也不懂~但好聽的至少會有感觸

想必大大也是多愁善感的人~

才能寫出如此"有感覺"的文章~

拜讀您的作品人冷月覺得插上自己的文~

彷彿會破壞這一切的~

謝謝您~讓手札區更為美麗
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-5 19:45:26

原帖由 冷月吟荷 於 2008-4-5 16:03 發表

很羨慕您~可以親耳聽見那美麗的歌聲

看的出你震撼忘情的拍手~

感覺的出你所描述的澎湃~

讓我有"小小"的體會到~

音樂我也不懂~但好聽的至少會有感觸

想必大大也是多愁善感的人~

才 ...

芳駕~您過誇了..

我不過將當下的感覺試圖以白話文表達出來.

倒是昨夜下班返家.在1樓電梯門口遇上那一位老外...(藍眼.白髮.白鬍..)

身高約178~180公分.外表則像極了~史恩.康納來

只不過還蠻精瘦的....

稍微與他交談一下.才得知他是來自~白俄羅斯共和國.

除了在家開班授課之外.其餘的時間則在台中市某一交響樂團服務.....

還有....

他的國語說的很標準..= =

本來我一開頭是想用英文與他交談..又怕辭不達意.貽笑大方(這下可以省下不少麻煩事..)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-5 21:17 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-6 11:15:29

春天的腳步已緩緩走近.記憶中的萬紫千紅.轉瞬間流過我的眼前...

窗臺上的月光.落在花盆內的小花苞身上.

我輕輕捧著一把月華.任其流瀉入盆中土壤.

我仰天祈求.自我心中發出:

上蒼呀...

請俯身傾聽我心中真語.

願上蒼諸神能聽見這祈禱聲....祈求...

用滿溢的愛情種出的花朵.當她開啟那一天.我的愛情願望能夠實現...

牛步慢行的春娘啊....!!

祢可知否我苦苦等待的心情.

如果祢都懂.為何情花還不能綻放真心.吐露心頭蕊.....

月宮中的嫦娥仙女啊.....!

祢高高在上的望著如此渺小的願望.會不會恥笑這樣虛幻的夢想.

還是會閉上眼睛灑出月光.默許不讓這愛情悲劇收場.....

等待...等待...還未等到春歸來..

放在夢中的情花已開.

微笑著綻放純淨的情緣.飽飲月光的心蕊.吐露著無盡的相思之意.......

妳啊!...

妳啊!...

又是何時...將心底的花開?

一大清早就急忙衝到公司...結果...居然...前段製程斷料.我也不得不摸摸鼻子.打道回府也.....

到家之後.開啟了電腦.隨意點播一下音樂.

就點到了這一首.

這是由義大利男知名高音安德烈.波伽俐與一位不知其名的黑人女高音演唱

The Prayer

I pray you'll be our eyes, and watch us where we go
我向天父祈禱 祢能成為我們的眼 並看顧我們行路

And help us to be wise, in times when we don't know
當我們迷失困惑 祢能助我們得著智慧

Let this be our prayer, when we lose our way
當我們失去了方向 讓我們這麼祈禱吧

Lead us to a place, guide us with your grace
請用祢的恩典 引領著我們

To a place where we'll be safe
引我們到一個平安的所在

La luce che tu dai
祢給我們光芒

I pray we'll find your light
我祈禱我們能尋著祢的光

Nel cuore resterà
光芒將停留心上

And hold it in our hearts
我們緊緊握在心房

A ricordarci che
光芒提醒我們

When stars go out each night
夜晚星星亮起時

Eterna stella sei Nella mia preghiera
祢就是我祈求的那顆永恆不變的明星

Let this be our prayer
讓我們這麼祈禱吧!

Quanta fede c'è
我們如此堅信啊!

When shadows fill our day
路途中盡是昏暗的陰影

Lead us to a place
祢引領我們到一個地方

Guide us with your grace
用祢的恩典

Give us faith so we'll be safe
讓我們固守堅信 我們會得著平安

Sogniamo un mondo senza più violenza
我們夢想著一個再沒有暴力的世界

Un mondo di giustizia e di speranza
一個公平正義、充滿希望的世界

Ognuno lo dia la mano al suo vicino
大家握住鄰居的手吧

Simbolo di pace, di fraternità
和平與四海皆兄弟之日才會到來

La forza che ci dà
祢賜予我們力量

We ask that life be kind
我們祈求生命能對我們寬待

È il desiderio che
我們都深深渴望

And watch us from above
有祢在天上看顧

Oguna trovi amor
人人都能尋到愛

We hope each soul will find
但願每一個靈魂都能找到

Intorno e dentro sé
在他的心中和身旁

Another soul to love
有另一個靈魂得以相愛

讓我們這麼祈禱吧!

讓我們這麼祈禱吧!

Just like every child
像個孩子天真地祈求……

Just like every child
像個孩子天真地祈求……

Need to find a place, guide us with your grace
我們必須找到一處所在 求祢賜福引領

Give us faith so we'll be safe
使我們相信將得著平安

È la fede che
這一份堅信

Hai acceso in noi
是祢在我們心中點亮的光芒

Sento che ci salverà
我深信 我們的救贖將來到!!

聽完之後.我十分感動...

也不經的隨著優揚平和的交響樂團曲調..

以及唱出令我敞開心懷的歌詞...

默默無語的祈禱著...

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-6 18:06 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-6 17:50:44

這是模仿過去與現在一堆古今中外軍事片之中.高階將領們的語氣來撰寫這一篇文章.

這模仿.不只是單單文字上.就連語調.想法.心態..我都全力去揣摩....

偶而~

體會一下上位者的心態.也到是一件挺有趣的事呀....呵呵..

問我為何要這樣?

我簡單的回應:

""激發自己潛在的能力.創造未知數的未來.順帶刺激一下自己的腦細胞...""

呀~你/妳問我是不是瘋了?

我輕輕微笑著:""可能.也許.大概.好像....""

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(這條是分隔線)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下為自編的演講稿:(看看就好.可別真的這樣做呀!= =)

人生路上風雨多.

忍是必然的...

人的一生只有短短數十年.誰不想在這世上做出一番事業.留得一世英名.?
(面對講台.雖一人.但.有著面對千萬軍馬.吾往矣的氣勢)

可是~說真的.這他娘的世上能做事的人不少.(舉起手來指向底下人群.)

但~真能成大業者卻微乎其微矣..

孔丘先生有句話說的很好:[""小不忍則亂大謀""](小不忍..要加重語氣!並要堅定眼神.帶動手勢!)

這意思就是如果不能忍受一時一物的干擾.

不能忍受一星一點的小小的欲望需求.(語調.~抑揚頓挫.清柔.緩慢...)

則將因此而影響全局.以至於擾亂即成大事.

即.就是要用遠大的眼光來看待目前的小是小非.("即"加重音)

不計一時一事的得失.排除各種阻礙自心的障礙.干擾...

忍住各種無形的欲望.誘惑...只為實現大目標.(自忍住各種....開始大聲以近嘶吼的語調!)

既而對未來自我的宏觀全局之人生大戰略.產生決定性.必然性的成功基石!(一鎚定音!停止激動~!)

人的一生之中.總會有不如意不順我心.不如我意之事時.

應當該有"忍"的精神...

人嘛~需要忍的東西很多...

諸如:

困難.貧苦.誤解.謫責.嫉妬.打擊.挫折.榮耀.富貴.欲望.誘惑.金錢.名譽.權勢.誹謗.浮躁.美色...等等.

瞧瞧..孟老夫子也說啦:

""天降大任於斯人也.必先苦其心智.勞其筋骨.餓其體膚.空乏其身.行拂亂其所為.所以動心忍性.增益其所不能也""

看看人家幾千年前就說出這樣的至理名言.

而時至今日.現代...

我不經想問問在座諸位.

若想成就一番大局面立足於天地間.是否更需要忍常人所不能忍之艱辛與磨難?

各位別癡心妄想了...

人立身處世的優秀品質並非天生而成!

唯有靠著後天不斷地培養與自我鍛鍊方能擁有!

說到這...

我就來說說勾踐這人~

諸君都認識此人吧?有誰不認識的?....嗯

勾踐三年臥薪嘗膽.活像一只畜生般打柴.養豬....甚至於還為吳王夫差嘗糞呀...!

說說....他為的是什麼?為何要如此不顧自我顏面與自尊....阿!?

不就是圖個有朝一日能復興越國.重振國威.一舉洗刷國恥呀!

我再說說韓信兄.

此人比勾踐更加不簡單!人家勾踐好歹也是一國之主出身.

他~什麼則什麼都沒有.完全是白手起家型!

昔日韓信出身低微.不過是一介平民布衣.也無顯赫的背景與高深的學歷.

一日在路上遇上了一幫地痞混混一類...

因細故與這些不是善類的一群發生了衝突.

但對方人多勢眾.個個帶刀帶劍的...稍有閃失.韓信兄肯定一命嗚呼.魂歸來兮...

韓信兄因看局面是形勢比人強.不得不強忍下這一口鳥氣.自那對方臭不可言的褲襠給跨下穿了過去.

穿過去的當下~周邊圍觀的人們全都笑了!!

可是~韓信兄.終究還是忍下了這污辱與譏諷!

只為的那一日功成名就拜將封侯的到來!

這就是忍!

自我隨意舉出的兩則例子.在座的諸位可否心領神會?

好!~

我再談談"謙虛"二字.

謙虛者.最忌盛氣凌人!!

謙虛者.最忌狂妄自大!!

謙虛者.最忌驕縱跋扈!!

謙虛者.最忌好大喜功!!

以上這我列舉出的這四點.我相信也十分肯定各位鐵定也少說有犯到上述一兩點.

更甚者.以上皆是!

謙虛者.須能夠節制自己的欲望.對權勢的欲望.對財富的欲望.對名譽的欲望.

以平靜.平和.謙卑的心態來指導自己或他人的人生方向.

培養自己的道德品格.

<易經>之中有一道卦...

名喚""謙卦""

當中有這麼一句--""謙謙君子.卑以自牧也""

這一句話給了我們後代之人很大的啟迪.

而西方人在研究<易經>時對"謙卦"的解釋如下:

1.底線:

要求和期望不太多.也不太少.

因為以有節制的方法接近事物.故而大小事都能獲得成功..

2.二線:

以節制為原則.公平地對待他人.也希望自己得到他人公平的對待.

平等的觀念獲得他人的認同.喜愛.故而他人樂於與之共同前進.

3.三線:

知道自己的需求.能夠不急不徐不急躁地執行自己的計劃.喜歡簡單.中庸方法的人會很樂意參與.

4.四線:

能給予他人幫助.並以此贏得他人的尊重和獎勵.

因有平等的觀念做指導.故而能不使自己屈從和卑下.也不吹捧(噓)鄙視他人.

5.五線:

看穿他人的意圖.當有人想利用自己的慷慨時.學會使用一定的手段和力量來堅持自己的原則.

即使自己不富有.也會得到鄰人朋友的幫助.

上線:

讓自己的生活環境整齊.清潔.沒有顛倒世界的欲望.

明白自己的短處.弱點.在糾正他人錯誤前.應先使自己的素質增強.

從中.咱們不難發現....

謙虛則能忍讓.但卻非無原則的"愚謙"."愚忍"

學會謙虛.忍讓.自然凡事不爭勝.不強求.

天道也忌盈.何況乎人道呢???

""滿招損.謙受益""已是讓大夥兒聽的耳朵長包皮的一句!!

它是說驕傲自滿的人會給自己帶來損害.而謙虛的人則會得到許多教益.

各位回顧自身的工作或學習單位上自個兒去看看..是不是如我上述所說的那樣?

看看你們周遭的同僚下屬們是不是都有同時存在著這兩種人?

不彷去留意一下這兩類人.看看他們的現狀...

是不是下場都不是很好~?

不是自己去職.就是被人排擠....

何苦由來呢?

在學習過程當中.或許會遭受一堆不合理的態度.

但~換個角度想...

今日是你去向人請益.向人學藝.向人求得一個糊口飯吃的技能...

與你/妳同屬同一階級的對方可有這義務與責任來教導指導你/妳嗎?

我想對方也沒這責任吧?

請記住~或許現今的你/妳遇到不好.不OK的指導員.

但無論如何.請一定要"忍"

這個"忍".可不是您與對方怒目相向.手握拳頭....然後嘴裡說著  :""我忍.忍.忍....""

那這樣您也不必忍了~直接離職還比較痛快些!

若遇上此一類型的人.記住!!

對方越對您壞.越在您耳旁冷嘲熱諷之時.

您的最佳應對方式就是低頭認錯與微笑.

切勿私下傳此人不利之言論.

最好連私下抱怨也沒有...提都別提.

總的來說.就是"以德報怨".

對您壞.您就反之對他越好...

試個三四回.包準他態度軟化.不再如此強硬!!

但~回到自身.您還得要加倍學習.一天都要比一天進步!

要有這一種對自己的要求與期許.

否則~您先前的努力都會被眾人.團體之內視同一種"敷衍"手段.

所以謂之不可不慎....

而對已是單位之中"前輩級"而言.

您若是身為"前輩級"人物.更加要體諒新進人員的生疏與錯誤.

單位之中就是有一些自以為"德高望眾"之人.

忘了來時路...

忘了自己也曾如此""笨"".忘了自己也曾如此""蠢"".忘了自己也曾如此""豬頭""

忘了自己也曾如此""白癡"".忘了自己也曾如此""智障"".忘了自己也曾如此""喜憨""......

動輒對新進同仁怒目相向.怒罵.私下恣意批評新進員工如何如何...云云....更甚者還動手動腳...

這一種人的心態.大多都是一種復仇的心態...

少部份者則是天性就是如此.

很對不起.此一類型之人是永遠出不了頭.

因這與現下一堆新聞之中常常出現的""校園霸凌""有何不同???

這是最令人不齒與瞧不起與可惡的一群人.

同時也是最低劣.無知.愚蠢的人種...

奉勸諸位...

若手底下有這一種人存在.

請勿猶豫.立即將此人調離現職.勿讓此一種人擔任重要職務.

那怕是一時的出頭.我也保証沒三年好光景..成就有限.

那怕您是單位主管.我可以很確定.您手底下的人流動率絕對很大.

一個單位流動率大.往往就是主管的管理有問題..

(未完稿也未修正:稍後貼至個人部落格 )

未來三年半...

我選擇將在此發表一系列個人的看法與心情.演講稿.小說.詩詞.....

算是隨時隨地鞭策自我.讓我不間斷成長.

回顧過往文章...是為了不讓我忘了當時的初衷與目標.....及勿忘過去的恥辱與挫折.

這裡.是讓我自我回憶當下的心境與自我提升之處.無須張揚...

在下還望請.懇請  各諸公四方大德 切勿加任何型式的獎勵...

ViewSonic

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-9 22:24 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-9 01:16:35

續前第31篇演講文內容:

一個單位流動率大.往往就是主管的管理有問題..

而可悲的是....

這一種的主管通常自我意識良好.

無視周遭"哀鴻遍野"之聲與"求救的眼神".目空一切.

這一種主管也是十分自私的一種人.

往往只求速成.抄短線...

不知何謂""按步就班""""腳踏實地""

為成就己一人.而讓所屬單位與之陪葬.

正是這一種人!

嗯?....

您問我要如何當一位稱職的單位主管??

首先~請您先回想一下您當初剛進入企業公司之時.

您的抱負與理想為何?

當初的滿腔熱血.充滿人性的光明面與熱忱都到哪裡去了?

上頭給您壓力.上頭給您業績壓力之時.您能自我一肩扛起多少來??

還是百分之一百的轉給下屬呢?

那公司請您來幹嘛?

公司每月在你們這些幹部身上多花數萬元請您們這些碩.博士.大學工業管理系的人材來公司幹嘛勒?

那倒不如請一位高職畢業的線上人員來直接管理一切.還來的有效與直接且薪水待遇方面也不須如此昂貴.

為何會如此這樣說請一位高職畢業的人來管理單位?

因為對方比您懂.比您更能掌握狀況.更能直接處理異常狀況.

更能大事化小事.小事化無事..

上頭責付的壓力還能吸收.不致於全數給予單位下屬班員.

一個好的單位主管可不是成日待在辦公室看看報表.看看電腦產出情況就算了.

而是直接到現場瞭解.最好您的辦公地點就在現場.

去看看現場所屬單位在幹嘛?

去看看生產進度如何?

在現場親臨指揮遠比隔一支電話指揮更有效果!!更具有威力!!

且可當下面授機宜.帶動現場的工作士氣.

遇到有關於人事的問題更能直接解決.更能免除所謂"謊報""知情不報"""報喜不報憂""....等等的情事產生.

順帶看看線上的基層幹部如何領導班員.如何處理事情...

好的要學起來.壞的則要思考一下要如何改進.

常看到一些新進幹部.也許是年輕.沒經驗..

一來動不動則擺出(男性)教育班長的架勢...(女性)晚娘面孔...

不知在這架勢之外.您有多少本事呢?

台語有一句話.我覺得對這一種幹部的形容十分貼切:

""三代沒做官.這代卡偉大!!""

上頭這一句.可不是褒獎的話語...

而是被人看清與輕視您的為人的一句話!

真正是塊料的...

是不會擺起官架子的.

官架子能幫助您有多少呢?我想只有當下罷了!!

那日後呢?

繼續擺下去嗎?

我只能說.您擺的次數越多.人跑的越多...更加離心離德.

若是如此.那您還是別到現場去...

因為您在破壞現場的工作氣氛.無助於現場的產出.

更甚至於產量更差.產品的品質更差.人員士氣更差.現場基層幹部更加無力.

您等於增加公司的麻煩....也替您自個兒找麻煩.

既然架子無助於解決事情.反而越攪越糟糕.那就請您收起不必要的官架子吧!!

有的人在學校學了四年或五六年都有...

但全都是理論...

理論能拿來帶兵作戰嗎?

理論能當飯吃嗎?

理論能幫助現場改善現場嗎?

理論能有助於您的領導統御嗎?

學校學得只是"通識".只是"大約的方向"

切勿將學校的東西全盤運用到現實之中.

往往死的最快幹部就屬這一群....

多與現場人員學學.多親近現場人員.

從中您可吸收寶貴的經驗...

這學到的東西都是課堂上所沒教的.也是您的師長.父母所沒說的.

有能力的幹部則為:

1.上頭賦予您的壓力您自個兒能吸收至少50%

2.不怒則威.以自己的本職學能與解決大小事情的件數來衡量之.解決事情次數一多.自然無人敢捻虎鬚!

3.無論發生何事.切勿對著基層職工發怒.

4.要教訓或口頭訓斥任何人.請到無人隱敝之處.為您也為了受指責之人保留顏面.

5.永遠保持一付笑臉迎人的外表.少擺官架子.

6.勿用命令式口吻對著下層職工說話.語氣態度請保持一下.請記住您是一位高權重之人.切勿失了格!

位置越高.態度更要和藹..

7.能主動提出建議改善方案.能隨時隨地發現問題.提出疑問與疑慮.而非上頭要求而才來進行.

上述您都能做得到.我相信.您就是一位稱職的幹部.主管!

(尚未校稿與審核)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-9 03:49 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-9 03:40:18

有時人生不如意之事.十之八九...

實在需要一點""ㄚQ""的精神來對待失意與挫折.

人的生命何其短暫呀....

在短短數十年間我們要做的事有許多許多...不要將光陰浪費在無謂的閒聊與隨波逐流之中.

時運不濟之時何彷多看看書.多學一門對己有利的技能.

以脫俗的做人之道.以高人一等的信念立身.以超然的心態處世待人.

當機會一旦叩響了你/妳的大門!!您便能攜著春風直上九重天.....

穿過了人生的風風雨雨之後.要瞭解到自我必須要挺立於天地之間的尊嚴.

常言道:  ""三軍可奪帥.匹夫不可奪志!!""

這句話代表著其堅定的意志.也就是堅毅的內心.

可不是行為言語做不到不回頭的莽直脾氣!!

許多人從中學到世故圓滑.不過是得皮毛而已.

並不知道這種與世推移的圓融處世方法.其根基卻來自於自己內心對事物的執著!堅定的追求!

簡而明瞭就是內心是剛毅的.其追求真理與目標的態度亦是堅決而絕對的~

身為"正人".應當言行如一.表裡一致.

但也要學會識時事.剛柔並濟.不可一條腸子直到底.

希望上述所言.能對在座一些恰恰因某些外在或內在因素既而失意之人起到一些作用..

再來~我來與各位談談""大智若愚"""海納百川""這兩句話.

這是與我前頭所說的是相呼應的.

這兩句話不論是運用於職場或家人.朋友間的相處.都很受用.

(歇筆.休息...)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-9 21:45 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-9 14:08:23

我已漸步入中年.正所謂日正當中之時....

為此我不禁感嘆...

正代表著青澀年代將快結束....聲音與顏色均已黯褪.

漫漫飄逝往.都回身旁...

憶起甜蜜的往事.現已在夢憶中逐漸消逝...

回憶真是奇妙、有淚水的滋潤、和昔日微笑的撫慰.

我耳際朦朧.但我熱切聆聽著妳過去可愛嬌柔的聲音.以及輕輕溫柔撫摸妳美麗的容顏.

牽著妳的手隨意的走著.只希望能博得妳的巧笑靨然...

然而.卻殘孤身.唯我苦心傷...

在夢憶中.我再度聽到.看到過去的妳.在我耳邊夢裡鶯語燕噥.

在我記憶的黃昏.我又常回到過去與妳相處的點點滴滴...

一覺醒來.卻發現這只是一場夢...

臉龐不知何時多了兩道淚痕...

今夜是我最後一次為妳心傷...

影漸遙.思念卻深藏...

但我要妳知道....當我橫越這條河之時.我內心深處.仍思念著妳!

親愛的綾!親愛的綾!

我向妳說珍重再見...

這是昨日深夜所編.

也是我不願也心中難以說出口的一句...

然而.隨著星移斗換.時光裊裊...

我不能抱守殘缺.沉醉於過往回憶之中..

將來的路還很漫長.我必須即刻擦乾眼中之淚.不斷往前行進...

雖每踏出一步.心裡就痛一下..

但~我必須忍受這錐心刺骨之痛...

一步步向前行.

繼續開拓前方的道路.奮勇向前...

How does she know that you really, really, truely love her?

對於妳.

我不會忘.也不敢忘...

只是現在.我必須要先把妳輕輕的挪到我心中的另一端.

這樣.我才能不斷向前.才能夠打出自己的一片天...

也才會有無限的將來.

我相信.不久的將來我們必定會有相會的一天到來.

How do me show her you love her?

那一天是哪一天?

雖然現在的我答不出來.

但.只要我現在大膽放手去做.這個答案自然就會慢慢浮出水面.

我想.天時.地利與人和外加自身的成就.樣樣都不可缺少吧!

She's my love...

It's true...

(已重新編輯校正過.已貼入自用部落格之中)
2008.04.09  夜19:00

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-9 21:33 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-9 21:42:19     標題: 回覆 #34 ViewSonic 的帖子

感傷完了之後.

我仍要繼續振翅高飛..

不能讓任何情感或事務耽誤.進而左右我既定的計劃.....

不達目的.誓不罷手.....

已張開的弓.斷無回頭之箭...

集中精神意念.走完這條路吧!~

再度續文:

我來與各位談談""大智若愚"""海納百川""這兩句話.

這是與我前頭所說的是相呼應的.

這兩句話不論是運用於職場或家人.朋友間的相處.都很受用.

有的人自作聰明誤了前程.

有的人則是耍弄小聰明常無功而返.

""聰明反被聰明誤""成了許多飽學之士的陷阱.

而這陷阱並非別人所設.而是自己挖掘的....

我們所處的職場.單位之中.常常有這一類的人出現.

此一類型的人絕大多數都聰明絕頂.甚至於外表長的一表人材.舉手投足充滿著魅力.

談吐更是言之有物.氣質非凡...

在工作上也有一些令人贊歎的貢限.深得上司的信任...

往往悲劇正是由此開端.....

人常常有個常犯的錯誤.正是稍有成就之時迫不急待的發表自我過激的言論.

漸漸的...開始不可一世了起來.

不僅僅如此.更過份者則為獨斷獨行.憑著自以為高人一等的想法來帶頭當眾反對公司計劃.

自認為運籌惟握得宜.自認為其能力所向無敵!

這一種人.最後的下場都只有一種...... ""開除.永不錄用!!""

這上述我所說的情況是一種病態.

我給它安上一種醫學上的專有名詞:俗稱 ""大頭症""

這一種的鋒芒畢露.自以為是的做法潛存於在座各位的心中.

為何會遭到如此下場?

這正是因為不能反省自身.將心比心的個性所造成的~

在單位.團體.公司.企業之中.除了要與上司密切配合之外.還需慎言慎行.

不可越權辦事..若有此一症頭出現.就應當自我努力自我救治!!

凡事愛爭表現.爭一時之長短...往往都是枉費心機.

最聰明的方法為明哲保身.

也就是不管外界如何評價著您如何.如何....云云.

您就做好您自個的本份.盡您該盡的責任!!

該是你榮耀就應屬於你/妳的.不需去搶鋒頭但也不用特意迴避~

聽著!!

真正的大智大勇之士並不是成天四處向他人炫耀.四處向人張揚.

一付唯恐天下不知的模樣絕對讓周遭之人對您倒盡胃口...

凡事您都表現的淋漓盡致.毫無遮攔.必定引起眾人的非議...

在立身處世的你/妳要做到有進有退.

""進"":就是毫不遲疑.勇往直前.

""退"":則要講求技巧.

""大智若愚""則是最佳的方法.也是最好的退路!

本來是位勇猛之士.在必要之時要裝出怯懦的樣子.

在此~我剛剛去找了一下資料.

翻了三國志之中.曹操邀劉備在梅園飲酒的那一經典橋段:

曹操.煮酒論天下英雄

話說.劉備奉漢獻帝手諭.準備謀殺曹操.

劉備身懷此一秘密任務.所以行動上更為隱密.低調.

每天就在自己的後院之中種起菜來....

好像當個專業的農民才是他的遠大志向.

一日種菜的時候.突然曹老大邀請他到自個兒的相府一敘.

劉備一聽暗暗心驚...心想:""我靠!~難道我裝農民裝的不像被發現了嗎?""

沒有辦法.只好惶恐不安地過去...

曹操一見劉備.就打趣的說:""你他娘的躲在家裡幹大事呀?!""

劉備胸口一動.一看.心臟已經快跳出來了!!

還好曹操沒有叫左右大喊:""把這個叛賊拿下!!""

而是很熱情的拉著劉備的手走入了後花園.

路上問道:""聽說你迷上了種菜.修鍊到這個境界真不容易呀!~""

而劉備也不知曹操葫蘆裡賣的是什麼藥.只好將心臟放回原處.並回答:

""也不是修鍊什麼啦~就是打發.打發時間罷了!""

曹操便邀劉備就座.煮了一些好酒...

倆人就在亭子裡..""哥倆好呀!六六順呀!""划起酒拳來...

可是劉備心中可還是緊張的很.

喝了 一半...

突然間~風雲變色.烏雲翻滾.形狀萬千.或像獅.像馬....像龍.

曹操見狀.就便指著龍形烏雲問起劉備:

龍能升.也能隱.能大.能小.~大的時候吞雲吐霧鋪天蓋地.小的時候像顆灰塵看不見.

現正暮春~正是龍耍威能之時.變化多端.就跟人志滿躊躇時縱橫四海一樣.

龍這個東西呀.可比人類的英雄呀....

我問劉兄.你也行走江湖多處.也走遍大江南北.

必定也知道誰才是當世英雄...請舉個例子給咱聽聽...

劉備裝傻回應:

我的眼神很一般呀!~還真看不出誰是英雄...

(中間的部份我就先行略過.再寫下去會變成是一份歷史小說)

總之..

劉備雖有雄心.壯志卻無多大勢力.加之屈於曹操之下.

若是表現出一副雄才大略的模樣.必定將慘遭毒手.難逃一死.

當曹操直指劉備才是當世英雄之時.

劉備大為吃驚.將筷子落到了地上...

恰好~天空雷鳴電閃..

劉備忙答曰:""一震之威.乃至於此""

徹底掩蓋了曹操對他的試探之言所擊中的慌張模樣....

與其說劉備臨機而變是一智.不如說他自始自終都在與曹操周旋.

他終日種田.不與各路諸侯暢談國事.也不隨處宣揚自己是漢室宗親.

早為日後脫離曹操作好準備.

劉備素有統一天下的鴻願.而他一生當中很少有激昂宣洩場面.

他將智慧與雄心掩蓋了起來.使他逃離了許多的災難.

而其它的諸侯如董卓.袁術的滅亡則與他們過度的張揚有關...

劉備在入主四川前.一直被追得東躲西藏.這與平常之人無異.

當時有幾個人知道劉備日候能成就霸業?

若是知道.恐怕他早被眾人給圍剿去了!!

奉勸各位.在特定的環境之下.一定要像蛟龍一樣沉潭不動的胸懷.

一旦時機成熟方可騰空而起.翱翔於九天之中....

如果不暫時的委屈求全.被人阻斷去路與進路或又被別人陷害....

那哪來日後的""翱翔於九天之中""呢???

不忍不讓必定引火上身...望諸君能有所體悟.

說到此處.我不禁想問問台下的各位.你/妳們是想當劉備還是當董卓呀....???

不管是夫妻吵架.治理國家.還是戰爭....

預測.跟準備都相當重要.

事前就要有所準備~

勝敗在戰爭之前就決定了.

短兵相接不過是事後收尾而已...

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-10 21:24 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-10 22:03:23

用露水裁出的衣衫 流淌幾絲纏綿

像玫瑰長出的容顏 總是忽隱忽現

一月月寂寞越長夢越短 只剩孤影佇立明月..

依稀有妳的耳語在作伴 巧笑倩兮當簾捲風..

有如波濤愁緒中生與死  我荒蕪又是多少月?  

兩處茫茫我看不見 哪是苦? 哪是甜?

用回憶串成的珠璉 睡在月下花前

那傷痛堆成的火燄 穿透我的夜晚

然後連帶著 有妳的記憶..

一起消失在 江南煙雨的三分春色中

哪是空? 哪是緣? 紅塵飛逝夢已斷.....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-10 22:07 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-10 23:57:48

這是昨夜夢迴之時...

我聽見一群群我所不認識的叔叔.伯伯.阿姨.姐姐們...所對我說的一段話...

這是我唯一所能記住的...

我覺得很受用.雖然我看不到祂們...

但~同時也感謝祂們特地前來我夢中對我說出這一些.....

""你說你不知道生存有什麼目標?!""

""說自己遭到心儀的女人背叛?""

""誰叫你當時選擇了戰場!!""(數千年前)

""說同僚扯你後腿?""

""是你自己誤會了吧!!""

""都是你鑽牛角尖.盡想到壞的那一面!!!""

""在人成熟前.有時也會走偏.~~在走回來不就得了嗎??""

""大家都用自己照亮著你呀!~""

""你要永遠....永遠的開朗地活下去!""

""別忘記!~以前你都是靠著大家照耀.才能發光發熱.""

""往後換你綻放光芒.照耀眾人了!!...聽懂了沒?-----""

是的!謝謝你們...

我都聽見了!...

我由衷的感謝你們對著我這陌生之人拉上一把~

我必定不負各位所託.....(雙手合十)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-11 00:18 編輯 》
作者: ctps9216m1    時間: 2008-4-13 22:23:16     標題: 隨口說出

作者: ViewSonic    時間: 2008-4-13 22:55:56

原帖由 ctps9216m1 於 2008-4-13 22:23 發表
版大...
她真的有那麼好嗎?
看你年紀還不大嘛...
哈...雖然我也高二而已...

我想告訴你....
"愛情"....並非你想像的簡單...
沒有一個愛情會向偶像劇那樣發展....
沒有麵包...在美的愛情只 ...

謝謝你的建言呀....

只不過她""曾經是我過去的摯愛""...

所以~我的感觸.感應會遠比其它在我生命之中出現過的女人來的深刻.

曾有的記憶揮之不去.不斷的在腦海之中徘徊..

執著嗎?

愚笨嗎?

兩者皆有吧...

最後~你不清楚我與她這一段前後因果關係.

所以難免你會誤判真實情況.(雖然我看的到你所寫的這文.當下有些哭笑不得...

還是要謝謝你如此關心我這路人甲...呵呵

(繼續去寫我的小說....ing)

最近數天沒發表文章.

這幾天一直到書店中搬書呀.

當然~荷包也大失血.....(泣

為了寫好我第一部小說.此番可說是不惜血本.全押了....

有(友)人批評我的文筆不好.我欣然接受..

因為畢竟是商業取向.不能盡寫一堆文言文...(寫給誰看呀.硬梆梆的..

所以~這幾天晚間都在修正...(修了5天了

這一修正下去.根本是一件大工程.修到現在都還沒修完.(慘...

剛又到"金石堂"將"夜巡者"系列全打包回家...

要命.一共約近2000大元.....(再泣....

不說了~快趕工去....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-13 23:20 編輯 》
作者: changss    時間: 2008-4-14 12:38:21

viewsonic  大大你隨手寫寫就可寫出一堆

很棒的文章˙如果讓你認真寫寫˙一定可寫

出諾貝爾文寫獎˙加油˙
作者: 月芽兒    時間: 2008-4-14 13:24:24

對阿~ViewSonic大大.

您的隨手寫寫.已經媲美曹植的七步成詩囉~

作者: allmenhapp    時間: 2008-4-14 18:22:57

ViewSonic大大:

您隨手寫寫,已經超越曹植七步成詩啦!

如果一篇一篇貼,這樣大家才能一篇一篇回啦!

還有,為什麼未來只在這裡三年半啊?

多一點時間吧!
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-15 21:14:11

我已經很低調了.... = =

謝謝大家的鼓勵呀!!

我說實話...

只是最近真的在為了編寫長篇小說.

而不眠不休的在看一堆我自四面八方收集而來的書籍.

休假早上看書.....

晚上20:00之後又開始動腦筋.動筆...

深夜.校正該年代的場景.人物.

各位也很清楚.文言文的書是很死的.....

(過去往往一堆人睡不著.拿論語出來翻到第二面就睡著了....

(我已認真考慮要聘請兩位歷史系的工讀生前來幫忙了...暈

想登這一則廣告到報紙上去:

有意當短期工讀生的自行敲我....

限男性.無不良嗜好.年滿18.自備機車

住台中市區內.

只限對歷史有研究的人.

(不找女性.是怕有瓜田李下之嫌...親愛的婦女同胞請勿丟我雞蛋....)

小說參考資料一小部

資料出處:

中國古代軍隊則以「什」和「伍」為單位,其起源遠在商代,當時五人一組為「伍」,十人一組稱為「什」。

甲骨文中的「行」有人認為是十個「什」,由百夫長指揮,十「行」編為一個「大行」,由千夫長指揮。

當時作戰習慣按照左、中、右各一個「大行」來排列陣勢,投入戰鬥的三個「大行」就稱之為「師」,

有人認為商王指揮的「王師」組成,是由三個「師」構成,

但根據安陽一個商朝墓葬出土的戰車,是五輛一組,前三後二,每輛有三套作戰武器,說明每輛有三名士兵。

另外前面有三個殉葬坑,每坑五人,應該是為前面三輛戰車提供後勤的徒役,而另一處車馬坑則是埋葬二十五輛戰車。

因此商代的戰車編制應該是實行五進位制。

也就是五輛為一隊,五隊為一個的作戰單位,由「馬亞」指揮,

出動百輛戰車時的指揮官則叫「多馬亞」,倘若出動的戰車超過了二、三百輛,就由商王親自指揮。

到了周朝,一般認為周朝是沿用這個編制,因為在《牧誓》裡就提到百夫長和千夫長。

周代的軍隊也是以戰車為作戰核心,一輛戰車和配屬的步兵稱為「乘」,為最小的單位。

一輛戰車搭載的甲士是三人,配屬的步兵有多少,眾人說法不同。

《司馬法》的說法,每乘是甲士十名,三名車上作戰,七名在車下作戰,徒役則有二十名。

但是也有人認為徒役中只有五名負責養馬、炊食飲水,另外十五名也要負責參加戰鬥。

不過,比較一致認同的是,每五乘編為一「隊」,由「僕射」指揮;每兩隊由「官」指揮;

每十隊則編為「卒」,由「卒長」指揮;每兩卒編為「師」,由「師氏」指揮。

目前已到手的參考的書籍統計:

歷史類:

史記.資治通鑑.漢書.後漢書.古代軍法陣型兵要(周代.漢代.宋代)

中國人史綱(上.下)

中國歷史年表(上)(下)【上篇•紀元前年表】【下篇•紀元後年表】

中國帝王皇后親王公主世系錄(上.下)

小說文筆類:

金庸 (天龍八部.大漠英雄傳  全)

黃易(尋秦記.大唐雙龍記  全)

九把刀(殺手系列  全)

盧基揚.年科(夜巡者系列 全)

法蘭克.薛慶(群  上.下)

宗教類:

南懷謹  (金鋼經說什麼)

佛恩雜誌社 (走近佛教)

後面還會增加...

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-15 22:04 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-18 12:16:09

西周組:

指導綱要:

西周時代為一切的開端點...

先以主人翁的起始年代為開端.

以三監之亂為主要開端...

其中穿差所有配角一一出現.(經過轉世輪迴之後.這些人在日後的年代也將會跟出現)

而故事的主軸就是以這些人經由互相牽扯所引發一連串的輪迴效應.

第一部 將會十分血腥.一幕幕的戰場阿修羅景象將會不斷出現.卻又100%忠於史實

自周代著名戰役改編而成---

1.三監之亂:紀元前12世紀80年代(西元前 1116年)

戰事起始時間到結束:紀元前1115年~紀元前1113年

2.征楚戰役(第一次與第二次):

於60年代 紀元前1034年至紀元前1002年結束

而本人下筆起始部份為:第三代----姬旦攝政王 威鎮九州

主人翁在第一世(周代)正是為一名統兵數萬的將軍.....

第一部.之所以會偏重於戰爭場景

是因為.這是後面三部曲的一切開端與源頭...

殺與被殺...

恩與怨...

都是那時衍伸到後面的朝代輪迴...

這~便是因果....

中間.主人翁與配角們各自都有家庭.生活成長背景.個人習慣.嗜好...等等

各自都有各自不人知的故事....

一如都是普通的尋常人家.

反派的角色或是正派的角色.說實在的...

很難去界定

人並非聖人.不食人間煙火之輩...

而我不打算去強調任何一位角色的絕對的好或是絕對的壞.

人物角色們彼此互不認識..

卻因為 戰爭

讓它們在戰場上不期而遇...

有的是周國政府軍 陣營

一些則是反叛軍或部落軍 陣營

戰場上的 生與死 往往讓一個家庭全然破碎....

或者當下死於非命.屍身殘缺不全...

再講遠一點...

國  已被破.

人  亦不復存在....

妻子 不見身邊的摯愛丈夫歸來

有的改嫁

有的則上吊身亡

戰敗國的婦女有些是被姦殺

或是淪落為奴隸 牲口

當時的戰功統計都是依人頭計算

所以

當未來看到此一小說之人們

我保證

將會看到...

數以萬計的人頭落地的場景會在讀者眼前閃過...

前置流程SOP準備作業:

1.周代-主人翁與其它角色互動場景設定

2.周代-大小地名場景設定

3.周代-兩方部隊陣營出場人物演員個性設定

4.周代-大小戰役兩軍陣型設定

5.周代-與主人翁直接有關的出場人物演員個性設定

6.周代-戰役武器配備設定

7.周代-政局場景設定

8.周代-大小戰役場景設定

9.周代-宮廷政治.兒女情長.主配角生活用語.市井小民對白場景設定

關於軍事方面的部份:

說起來也很湊巧....

朋友之中有兩位都是現役的中階軍官.都屬領導職務(一個來自於台灣.一位來自於中國)

我常常會邀請兩位在MSN上作兵棋推演上演一場場的攻與防.

好比是一場對奕.局中有你.你中有我...

所以寫出來的戰爭場景還不致於脫離當時的朝代.與不合乎軍事邏輯的情事發生才對.

一如這”隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類) ”的標題

若是各方的同好或對於宗教因果.

抑或是對歷史戰爭有所研究之人.

不彷前來此處討論.彼此交換一下心得也無彷呀.....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-18 13:12 編輯 》
作者: 冷月吟荷    時間: 2008-4-18 19:34:49

我很愛古裝小說~

但是古裝小說總是會有男女之間的情愛~

不知ViewSonic 大大的小說是哪種屬性呢~

手札區有位徹夜透 大大也有發表小說唷~
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-19 00:25:08

原帖由 冷月吟荷 於 2008-4-18 19:34 發表
我很愛古裝小說~

但是古裝小說總是會有男女之間的情愛~

不知ViewSonic 大大的小說是哪種屬性呢~

手札區有位徹夜透 大大也有發表小說唷~

坦白說

第一部曲:帶有歷史戰爭小說又帶一點輪迴色彩 卻看起來又像一部回憶錄.

關於情愛方面:

有的 但是以一種分片包裝的方式 

一個戰場之中....

無論敵我雙方陣營 

無論是將軍 校尉 士卒 都有各自的故事

”情愛”是有.但它只是眾多各人故事的其中一種構成元素

裡面會談到各自的家庭背景.生長環境.生活習慣.當然情愛也是其中一個環節點

”人”不可能”無愛”呀....

也呼應前篇文章:”任何一位角色無絕對的好或是絕對的壞.”

過去許多歷史小說都將主角化做成”正義的化身””人格者””完美的”.....等等的形容詞(略)

都將主角身為”人”的特質給徹底神化.偶像化.道德化...

”反派”的主角就一定要壞到骨子裡?一定要毫無人性?

不知是誰立下這不成文的規定?

真的蠻扯的....

然而.真實的一面有誰知曉?

豈能光看如羅貫中之流的小說來確認這人是好是壞乎?

一如我上面所說的:

”每一個人都是尋常百姓人家”

這樣的說法

不知版大能否理解?

能提一下自己的看法那是再好不過的~呵.呵...

有人問我怕不怕被抄襲?

我的回應如下:

拷貝我的想法是無用的...... 

因我對中國歷史十分瞭解

對中國的地理環境與自有文字以來的歷史已研究了約18個年頭 

加上是”過去”自身的親身體驗 

所以不怕有人抄襲這想法....

或許架構可以抄襲---但理念.經歷與對歷史的研究是沒辦法抄襲下來的.

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-19 01:01 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-20 00:36:07

最近朋友問我為何參加催眠課程?

我回:因為 我要知道過去 我要看到過去

不論是真是假 都是我的寫作靈感

我這人是有就好的那一種....

給我畫面

等同於給我靈感...

話說回來

我倒想去學如何催眠對方.將此一技術運用在寫作之上

啥?你說台灣的觀落陰....= =

算了吧~對我不實用

我是要能運用在現實生活之中的”心理暗示類”

”靈修”不適用於我

其實 我有一點像曹操

那就是將書本上的知識 運用在生活之中

現學就現用.從不計較出處流派

只要用的上的都是好書

話說回來.....

”下暗示”真的很好用

可以抹去對方的記憶 又不留痕跡

又可以讓對方在某一個時間點或場合.作出我要他做的事

(比方說:大喊!~我是超人...作出起飛的動作盤旋無塵室一圈)

或者是~我突然被人一堆人狹持.準備要被人”阿魯巴”緊要關頭之際....

而我可以讓他自我抱根柱狀體磨蹭.磨蹭......

ㄣ 蠻有趣的~(上述是純想像

友再問:”你對前世記憶好像蠻執著的. ”

錯!大錯特錯

我管它媽媽嫁給誰...都已是過去式了

妳不覺得 回到古代去生活一下 是一件很有趣的事嗎?

我自小 就喜歡歷史

很嚮往古人的生活與單純

環境好 空氣佳  水質乾甜

當然啦 我不喜歡身處於當時的金字塔頂端

當個隱士 遊俠 也挺不賴的 亂有趣一把的...

搞不好 我或許在那時是位先知的身份出現也不一定XD

指導對方如何的"鑽木取火".....

哈~此乃人生一大快事也!!

可不是嗎?

”人”活著是為了什麼?

是為了爭權奪利?

不不不...還有其他......(猛搖頭狀...

就是給他”活下去”

就是這樣

”火”正是讓人活下去的玩意兒

活下去~才有生生不息的歷史出現呀!!

哈~若是能回到過去的曆史上...

我一定會將最真實的一面給紀錄下來 外加拍照攝影留念

順帶簽上 ””某某某 於何時 到此一遊””

這多好呀!!

順帶一提的是 

催眠可以自我解除壓力忘卻煩惱

然後 每一天都換上一副不同的笑臉 出門上班去....

保持心情愉快.

雖然自己當下也不知在自爽些啥東西啦~(摸頭狀

但是 無形中

我可以讓我周圍的人感受到那一種”爽”的感覺

讓他們也跟著莫名其妙的”爽”了起來

心情好 人就輕鬆...

自然產量 良率 各方面都能呈現不錯的成果出現

到時候.....

你/妳”爽”了沒?? 將變成一種招呼語!

這是多麼樣的創新.有前景的問候語呀~!

簡單 明瞭 又不失親切 

又符合現代人的快速生活....

人與人之間 再無隔閡    再無鬥爭

最後 只剩下真我  真心相待

這樣 不是挺好的嗎??    嗯?

不彷下次遇到朋友時試著用:

""你/妳”爽”了沒??""

閒話家常
2008.04.20 剛剛
ViewSonic

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-20 01:01 編輯 》
作者: kjfdco08    時間: 2008-4-20 09:42:30

原帖由 ViewSonic 於 2008-4-20 00:36 發表
最近朋友問我為何參加催眠課程?

我回:因為 我要知道過去 我要看到過去

不論是真是假 都是我的寫作靈感

我這人是有就好的那一種....

給我畫面

等同於給我靈感...

話說回來

我倒想去學如何 ...

有有有

看到你的文章就~爽爽爽

精神為枝ㄧ振~硬梆梆

怒髮衝冠~壯志雲霄

效法古人~俠義心腸

甘膽相照~馬上翹掉

人心作古~世態炎涼

嘻嘻嘻~來亂的~勿見怪

歷史是死的~但是敘述歷史的人手法很重要

ViewSonic大大用你的方法來描述~讓歷史生動活潑

更有看頭~像章回小說樣~章章精彩~引人入勝~令人期待

更希望能天天見到你的~作品~感恩^^
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-21 22:53:20

(及時 眾多分段草稿之一  )

前傳

孤寂將軍 無殤

西元前1116年  十月的鳳翔 

剛下過一場大雨 一雨成冬 寒氣煞是逼人

在一家廉價的小酒館內 

有一個男子正拿著一支筷子 藮著杯中酒 在面前的桌子上寫劃著什麼 口中唸唸有詞....

但見這人體態肥厚 衣衫不整 

一雙深邃無力的眼框之下 兩隻如同鼠目般的雙眼 放著迷離的寒光

扁而塌的鼻子 使整個人看上去十分的猥瑣噁心....

莫非這人就是傳說中的軍神-曹無殤?

這形象也未免太瞎了吧?!

老子不信無殤兄就長的就這付德性 且讓我喚他一聲 看看他答不答應?

於是我自四度空間穿過三度空間.....

在1.5秒之內 我現身於這一家小酒館之內

我走到那人的桌前不遠處...

大聲吼道:”無殤!”

還好他娘的~那傢伙沒答腔.

然而~在人聲鼎沸.人來人往的四.五流小酒館之中... 

北邊靠窗的不起眼的小角落卻響起了一個洪亮的聲音:”無殤在此!是誰喚我?”

我趕緊朝他走向前去......

只見他身高九尺有半.狼目鷹鼻.顴骨高聳.天方地圓.

雖不及金城武的俊雅風流 劉德華的成熟穩重 但也算是一副英氣逼人的好相貌...

曹無殤對我說道:”閣下如此玉樹臨風.實為無殤生平僅見.不知有何指教?”

我道:”吾正寫閣下之傳記.不知閣下可是否得閒.吾正有諸多疑問.尚待閣下撥雲見日.指點一番也”

無殤狂笑.大呼道:”吾不過是個尋常人家的遊俠.隨意走走.來來去去."

"那來的可憑依功名抑或是震動天下的大事來供足下您弄弄刀筆....你還是離我遠一點吧!”

我道曰:”我就是要寫先生您的傳記!”

無殤這廝可怒了.向我身上潑上一記水酒並道:”你他娘的給我滾!!別尋老子我開心!”

我趕緊快速躲避朝我迎面而來的水酒....

只差半毫秒.穿在我這身自這時代偷來的行頭就得遭殃.

我見他如此的不友善.只好悻悻然的離去..

不然.我可能會慘遭他一陣老拳伺候著.

是的.以上就是我第一次與他相會的情況
.

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-22 07:48 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-22 03:46:09

時輪依舊緩慢的流去...

整個周帝國都在下著雪....

大雪穿越黃河的洪荒.穿過了時光.在當時的中國每一個的角落飄飛灑落著.

從國境線的北端燕城 到 最南端的楚地   向東的濰坊 朝西的天水

都在這大雪紛飛之中.緩緩的艱難的逐漸睡去....

雪花輕柔地飄落在黃河與東海.覆蓋著漢江和渭水.

在這潔白無暇純潔的冰封世界之中..

掩蓋了戰敗者的哀愁與戰勝者的驕縱.

冰凍了孤兒寡母的眼淚與戰士們的熱血.

雪花持續紛飛....

如同嬰兒童貞般的呼吸.

帶著上蒼的善意.在三千四十多年前的一個夜晚上.

灑落在那苦難不絕.戰事頻起的土地上.

是夜.無殤兄酩酊大醉.....

坐在回程的騾車上.雪花飄飄.冷風拂面.

他不禁悵然若失.躺在車上仰頭望天.凝視著無邊無際的天空...

"究竟.我們有多少的雄心遺忘在路上.我們有多少心緒丟棄於時光之中?"

遙想先王當年....

虎賁金甲.征伐於商.一戰傾人城.再戰傾人國.

雄圖武功.縱橫睥睨.恨商國之贏弱.以九州為渺小. 

而今溘然長逝.與世長辭方知躬渺軀微.所據僅片席地而已....

人歸塵.功歸土.逐勝於人間.永沒於黃泉.

千古英雄.寧無同悲?

而我.假日晝伏夜出....

烈日白晝~手不離卷.咀嚼再三

夜幕低垂~身處書局.尋找文件

深夜闌闌~低頭苦思.疾筆振書

連吃個飯.上個廁所都顯的無比珍貴....

唉~一會兒還得要穿梭到三千多年前.

光想想就全身上下就累到不行....

給我個建議吧?

到底是要使用第二人稱還是第三人稱來敘述故事的本身~?

抑或是混合交叉使用?

剛與友人展開一場激辯......

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-22 10:16 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-22 10:49:34

到底是要使用第二人稱還是第三人稱來敘述故事的本身~?

抑或是混合交叉使用?

MSN線上及時討論對談的過程如下:

"第二人稱的側寫手法.最著名的就是福爾摩斯.可以參考寫法"

"雖然福爾摩斯我也沒全部看完~哈!實在是太多了=_="”

”你寫的還不錯啊.不過我覺得首先.你要寫一篇文之前.要先想好這個是要定位給什麼樣的人看”

”如果是不普及的常識.必須要詳加解釋”

我:

”咳... 讓我來說明一下.請恕我直言.其實.....一開始 我沒要未滿18歲的學生看”

”這時代的小朋友.只知道魔獸 精靈 三國等等電腦遊戲之中創造出來的人物.或是日本的ACG”

”這是程度的問題.在台灣我鎖定在20歲以上人士觀看”

友:”你的寫法不算太成熟.並不是一直雕琢文字上下功夫”

我:”因為~我正在演化.一開始的文筆一定好不到那裡去”

友:”我覺得你的連結能力有點弱”

我:”嗯?”

友:”與其在文字上一直精雕細琢.不如先改善你的文字連結能力.

我:”連結能力?明確一點說吧."

友:”的跳場沒有連接感.文字再優美一部小說要是跳來跳去讓人抓不到頭緒.也是依然讓人看不懂"

我:”我說明一下 我以分開撰寫的方式 即”每個人都是主角也是配角”而不採傳統的方式”

友:”那你可以用比如四格漫畫的寫法.分鏡來寫”

我:”對!就是這樣”

友:”但是你目前這樣看不出來.只感覺很跳”

我:”因為才剛起頭呀~”

友:”而且這種寫法很考功力.就是因為剛起頭.不讚成你寫這種方式.這種很"考功力"”

友:”即使是出書很多的寫手.挑戰這種還是常寫到讓人花花”

我:”ㄣ~若是說 我將一個人訂成一本書呢?"

友:”那你更不能採用這種寫法"

友:”我覺得第二人稱側寫或單一人稱自傳都是好的"

友:”第三人稱說故事也可以~這種範圍又更廣"

我:”ㄣ~混合運用呢?”

友:”不好~最好不要混合"

我:”我的意思是第二人稱側寫加上第三人稱說故事 "

友:”第二人稱就可以說故事了視角是不同的"

友:”我這麼說吧"

我:”願聞其詳"

友:”第二人稱是親眼看見~也就是屬於比較紀錄片模式"

友:”第三人稱是說故事~事不關己的敘述"

友:”而第二人稱則比較有主角及小說中紀錄者的情緒"

友:”我的建議是用第二人稱.想你既然是要寫自己.難免有情緒有情緒就較不適用於第三人稱了"

我:”但 在正式的歷史洪流之中.還是不全然的全數使用第二人稱"

我:”有時 在某一時間點之中還是需要第三人稱來點綴"

我:”正是因為是正式的史料.所以不宜使用第二人稱"

友:”沒有人這樣寫的"

我:”啥?"

友:”寫一寫突然冒出一個聲音說現在是幾年幾年嗎?"

友:”不可以這樣沒有人這麼寫的這樣很難看"

友:”第二人稱就可以點出來了"

友:”比如:現在是第二人稱要側寫要點出朝代當時發生的事"

我:”請讓我詳加解釋 在正式的史記之中(凡舉有史書明確記錄的)才會用到第三人稱(單一點)"

友:”我只要說:『現在的時局太亂了,延綿的兵燹把我大周國土摧殘的民不聊生。』比如這樣"

友:”點出現在是周、戰爭中、民不聊生"

我:”當然 若是只寫單一人的前傳 當然不宜第三人稱"

友:”但是!不可以這樣.你要是真的是想寫一個可以出版的東西.是要讓大家能看的.這是不行的"

友:”你寫的是周.你就只能寫當時或過去發生過的.你不能超前"

友:”除非是像尋秦記那種時空錯亂.否則絕不可行寫了只是貽笑大方~真的!"

我:”我舉個例讓妳看看:"

我:”對君主來說.絕對不能搞起市場政治.讓大臣們自由競爭.而必須實行計劃政治.由君主做那暗中操控一切看不見的手(第三人稱)"

友:”你可以轉化為第二人稱"

我:”這是日後再每一章或每一本的開端處會如此寫而不是穿插其餘皆是第二人稱"

我:”這構思 來自於”陳某”老師的漫畫.因為我將圖畫當成是第二人稱"

友:”這樣是可以的.漫畫跟小說不一樣.漫畫因為是圖"

友:”有文字做引言穿插是一種點綴.但小說原本就是文字"

友:”在一樣是文字的方向上.你要怎麼拿捏到讀者不會兩種混淆在一起?就是功力了"

我:”我心想 圖畫都可以了 文字理應也行 差別在於手法上的處理"

友:”你說的圖畫是圖畫~~~文字你很清楚知道與這接下來的是分開的"

友:”但小說本來就是文字你還要多寫一段文字.你就要讓讀者知道這是分開的"

友:”如果你真的要這樣寫我有個建議"

友:”要是真有機會出書.要排版把這一段自己排一頁或跟大標在一起"

我:”就是這樣呀"

友:”比如說第幾章----XXXX 然後接你這段話"

友:”不過重點是你要有機會出書."

我:”我說的也是這樣"

友:”網路小說沒人敢寫這樣.就是因為網路小說是無法這樣排版的.大部份人都會合在一起看."

我:”我沒打算將這小說貼在網路連載."

友:”直接出書也可以.重點是...你的功力夠~~"

這是我每一次寫到一個段落之時或是想要做出一些別出心裁的改變之時.

例行要與眾友人們在線上討論的過程.

我想看看一年多之後我的進步會有多少?

對我來說.每一次的討論.我都成長許多.

雖說當下不免有所受挫的感覺....

但~

我可以很確定的是.這些意見對我未來的寫作方式是起了很大的益處.

我由衷的感激這些既是我的好友兼老師們(有些早已是作家.成名已久)

如沒有各位的幫忙.我想我還真不知道問題出在那呀.....

台中東海

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-22 11:29 編輯 》
作者: 肯定見過我    時間: 2008-4-22 12:05:15

大大在此練功

小草住在茄冬

祝你三年練通

小弟再來相送
作者: ViewSonic    時間: 2008-4-25 19:34:21

庭院櫻花盛開.遍地落紅.

我仰望長天.內心交戰.莫能自決...

我的內心如同臉色般忽青忽紫.起伏不定..

反射出我內心難以底抗的疼痛.

權力最終擊敗了美貌.權慾壓倒了愛慾.....

她跪在我的面前.攀附著我的雙腿..

滿面珍珠淚.一片心酸酸.

紅唇間的濕潤.似仍期待著一次甜蜜的親吻.

然而.

離別的時候到了....

妳可以軟弱.而我必須堅強.

且讓歡愛如煙雲散去.散成飄渺的回憶.

當我疲倦地歸來.有人舉一壺酒.為我祈福.....

然而那人將不再是妳.妳在另外一個未來的男人懷裡.

我送走了妳...

也相對的.間接把妳送到另一個男人的床上.

當那男人得意地將妳壓在他的身下恣意狂盪時.

我只能獨自躊躇在那港都昏暗的雨巷.

如野獸般號啕大哭......

是的.

這正是要想得到權力的代價..

(第二人稱用場景)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-25 19:36 編輯 》
作者: ViewSonic    時間: 2008-5-11 08:33:23

請前輩們 朋友們   聽我一番心境上的轉折之言

過去的我   在身上  殺伐之氣   暴戾之氣   霸道之氣   遠比一般人來得高出許多

自年幼之時   便是如此

到了甫初入軍營之中  更甚之

出了社會   在外謀生  其氣勢依舊也

自從去年初   智慧已開之後   數月    我已驚覺

這樣是不對的   不妥的  不智的   不益的

過去   雖說書讀的多   見解力異於平常(尋常)之人

但  其本質未變   自然前方的未來之路  險阻重重  不言可喻

一個字:     "滿"

滿了之後   自然裝不下任何東西

也錯失了無數的機緣

也造出  生出無謂的煩惱與事端

一直到西元二00八年初 二月初春

我突然間   頓悟

正是 這個頓悟

當下覺醒了過來

古代 北宋人 王陽明先生 一句話說的很好

即 ”知易行難”

既然知曉 何以行為無法改變乎?

因為 許多人只瞭解到”皮相”  而未得”骨髓精要”

心雖已領  但神識卻不會

心神無法歸一 合一

自然而然 想當然耳 為”行難”

這是我剛剛早晨 獨自在禪寺庭園 靜思之下 所悟出來的道理 願與前輩們分享之

這一兩個月以來 我已發現 我的樣貌 氣勢已完全改變

眼神柔和 心中無怨 亦無貪

剛與一位老叟交談 

對方以為吾是位讀書人 外貌年約不過二十一

殊不知 我已到了而立之年

再入商店之中 工讀的學生 原以為吾是位老師之流

我當下亦對這兩造雙方誠實相告 不隱瞞自個兒低微的出身

我舉這兩例 是要說明 心念轉折的功效 會讓你的外貌起了很大的變化

當然 這是附加的價值 並不是我所刻意的追求

不應倒因為果 主要的智慧不去悟 而去想盡辦法追求本是不屬於我的東西

許多人 修行之人 往往掉入這無止境的修羅界 走不出來

連先前的我 也不例外

我是剛剛走了出來

心境上 遠比前幾日 更為精進

我自問自答: ”滿了嗎?”  

我對我自己回答:”我是"空"的”

某 不是為了追求外在的有形價值而發文

而是要鍛鍊其心

心若堅 志則不移

行為舉止 精神力自然不受外在影響!!

反之還可回擊無形之物!!

”我一 不是自滿 二 就是成為該論壇的管理者之一”

這兩者 我皆經歷過 到頭來 仍是一場空 不可持

這是一種心境上肉體上的另一種層次提升的 體悟

回過頭來看:

我吃了素 心卻還是不定

原因為何?

因為其心有偏差~

為了某一樣東西事物 而去作去閃躲    自然沒那效果

且 是為了一己之私 而去追求這外在不必要的    豈不愚蠢

這是我所自發性所想     無它人指引

吃素吃的如此虛偽 反倒不如不吃

我不願"著了相"

後我這一兩個月來自我分析原因

原來 未來會發生這些不幸之事

原因 出自於自己的習性與說話的態度

我現對我的長官與同僚們 都是以心對待

不再虛偽 不再心機過重 不再強求於非自我所能之事

反之 則是自自然然的 學好每一步驟 縱然會有學習上的挫折 或遭他人言語上的侵犯

我 完全無怨言 無對他人不滿

因 我知道 我能力不足 所以後天須自我加強

忍耐 已並非過去的”忍耐”

如今已提高到另一層次

過去是為某一件有形之物而去忍耐 且忍的自己私下抱怨連連

現今 是為了與各位和平相處與一起完成某件事情的心情去忍耐

自然 所謂的官司 小人 全都化為烏有   不復存在

這也是”因果”

種善因 得善果 雖說是老生長談

但 真正能做到的 又有幾人乎?

但 我 真的做到了 

既能說的出 就要自己先改變 相對的 別人才會對你改變

業由心造......

其實要避免後面的禍事     最簡單的就是改變想法

不要放縱自己惡的慾望~

人都這樣學習的啊~!

心是很奇妙的東西~!

最近~我不斷的參閱許多書籍...

我不論何家學說 也不論出處何地  只要能用的上的自然就是好方法

唯有海納百川  "人"  才會有所精進

過去     我教導了數十萬人...

嚴格說起來 約一萬多人在各論壇之中

但  我越來越厭惡我在網路上的虛偽

因  過去現實之中.....

我做不到~

好比是自我發誓  叫別人去死

所以  我完全退出各論壇

因  我受不了我來自我內心的譴責

另一方面....

我想活在陽光底下

而不想退居幕後  當個看不見的黑手

所以   我退出之後    即開始自我實踐我過去所說過教人的話與道理

正是  於內於外  表裡如一

我才能方可無愧於他人  也不畏自身良心道德上的譴責

題外話:

我不再執著於吃素 我吃的心安理得 無罪惡感

只不過肉少取 菜多食

現在就算是吃肉 我已改採清淡為主

油炸 醃漬物 刺激性一類的食材 我則一概不碰

吃素之後 也影響到我的未來的口味 由原本重口味演變成清淡至極的小菜一碟

我想 這是另一個意外收穫....

由衷感謝 佛 給我當下的 頓悟

吾 受教了

2008.05.11  台中東海  自宅

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-5-11 09:32 編輯 》
作者: kjfdco08    時間: 2008-5-12 16:47:12

原帖由 ViewSonic 於 2008-5-11 08:33 發表
請前輩們 朋友們   聽我一番心境上的轉折之言

過去的我   在身上  殺伐之氣   暴戾之氣   霸道之氣   遠比一般人來得高出許多

自年幼之時   便是如此

到了甫初入軍營之中  更甚之

出了社會   在外謀 ...

人生本是一場空

利慾薰心盲目從

聞道頓悟喜相逢

隨性隨緣大不同

這也是我喜歡~經典手札的原因

有什麼好爭的

上次我被誤解

一笑置之

人各有志~我喜歡自由

當個快樂自在的~自由人

當你獲得天下之後

心裡定是空虛寂寞

高處不勝寒

諂媚迎合的人~一脫拉庫

人生這樣會快樂嗎?

看山不是山

看水不是水

看自己是誰

做自己最對味

別人說無所謂

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-5-12 16:52 編輯 》
作者: 不懂夜的黑    時間: 2008-5-12 18:45:55

愛過也好醉過也好
是一場好夢永留心底
是一場惡夢醒來就罷
因為醉過方知酒濃
因為愛過方知情深

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM