SOGO論壇

標題: 天宇 及 霹靂 布袋戲∼有何差距呢? [列印本頁]

作者: 老公    時間: 2008-3-19 18:16:44     標題: 天宇 及 霹靂 布袋戲∼有何差距呢?

我本人天宇及霹靂都是有看的,可是我的感覺天宇的講話聲音及特效都不如霹靂。像天宇每個人的講話感覺都差不多,而霹靂那我們不用看不致也知道那個人在講話啊!而霹靂在決對時的特效及畫面都是棒級的,讓我感覺不會輸給真正人在拍戲一樣真實哦!劇情上霹靂也好看多了,不像目前天宇都在拖時間,連講個話都站了好幾分鐘,還有天宇目前大約2個月沒出片了,雖然內部可能有事,也有在想辦法在解決。可是也不然再一拖在拖啊!不然可找霹靂幫忙啊!想必大家不是有連想天宇及霹靂好像也是有關係的(小弟想的,沒有正實哦!),所以在此也希望天宇布袋戲要加油了!(唉!不知何時才要出片∼∼)
作者: 0424830000    時間: 2008-3-19 18:49:16

板大可真說是死忠的戲迷阿! 以前我也看過天宇系列的..其實感覺再角色上會有些許雷同.
向是..紅雲驕子兩卷書vs清香白蓮素還真   ..  藏神秘vs真假仙  ..一生一愛一自刀..一條龍..東方孤行
海派浪子董爺(酷喔)....好懷念喔! ..(可能都已經退場了)..其實霹靂.天宇.都是黃董家的作品..
不可否認他們對台灣傳統戲曲的貢獻..請繼續加油!推出好的劇情
作者: 571012    時間: 2008-3-19 19:19:11     標題: *-*

一家人 阿劇情大同小異人物也依樣差沒多少 不過 我還是喜歡霹靂
作者: lan3597    時間: 2008-3-19 19:53:54

15~16集週二已經出來喔
這兩集算有暴點
有人氣角色復活的點(我本身不喜歡這樣@@)
作者: kevinx886    時間: 2008-3-20 00:06:01     標題: 回覆 #1 老公 的帖子

以前我也是天宇的死忠支持者!!
不過後來編劇不知怎嚜搞的,
(1)支線一堆,變的好複雜,一些小團體出來不知幹麻來的!
(2)亂收人, 例小悟刀(我的愛偶阿) ~ 天皇(被一個爛木偶打死) ~ 冷傲真(被一個肉腳幹掉) ~ 千少一(復活再出來死的嗎?)  ~ 傳說 ~近期的"東方孤行" 。

雖然紅雲新偶蠻帥的,自從以為藍霞會再出,結果被騙之後!!我已經不再續租了

我個人覺得從天宇邪傳後,劇情盪到谷底!! 還是喜歡以前神仙魔的對決 ,三裁公的智慧,
冷傲真的帥,現在!! 不知道在編什麼,就沒興趣在看下去了。

從天宇殺機一路看到天宇邪傳!! 鬼渡論之後就沒在看下去了
作者: Doreen    時間: 2008-3-20 00:53:26

沒想到跟我有一樣感覺的人還真不少
以前的天宇好看多了
其實  布袋戲提供給我們一個天馬行空的想像空間
但是  還是要符合一些邏輯啊
要不然  真的是看不下去

很懷念藏神秘的練肖話  哈
作者: 阿哩BuDa    時間: 2008-3-20 01:48:04

說實在的,當初第一次看到天宇時

第一個無法接受的就是配音

大概我聽霹靂的配音聽習慣了

所以天宇的配音我聽了很不對勁,因此也就看不下去了
作者: haohao0319    時間: 2008-3-20 07:24:03

作者: 品劍    時間: 2008-3-20 10:05:03     標題: 回覆 #1 老公 的帖子

口白跟劇情上會讓一般看霹靂的人無法接受
霹靂每個禮拜5固定出2集.天宇是2個禮拜出2集
天宇從過年前就停留在13.14集....整整2個月遲遲未出新片(之前也有發生過這種情況)
原因是跟代理商有所關聯在.也有說黃大因為欠員工薪水.導致員工罷工
如果有看這2個系列的作品
不難發現她們的戲偶其實都很相似的
紅雲的偶頭跟素還真很相似.談無慾的偶頭跟造天筆也很相似
小密.阿圖.黑夜怨靈又跟霹靂的秦假仙.蔭屍人.業途靈三口組完全相同
作者: 蓮華滅罪    時間: 2008-3-20 13:11:14

我之前也有看天宇的..
感覺有很類似的劇情角色...
不過看起來也有不同的感覺..
所以我覺得還好..
不過到後來拍到外星球講國語...我就不喜歡看了..
作者: A-D    時間: 2008-3-20 15:10:01

1.以前我也兩部都有租.如果我沒記錯那時霹靂狂刀我覺得那霹靂服裝刀劍的名字比天宇差
兩部主角都有生小孩.(  霹靂素續緣.天宇小星).兩部主角老婆都已經領便當.兩部主角也有師傅(  霹靂八趾麒麟.天宇造雲麒麟).都有境外門派(  霹靂葉口月人.天宇天外星係門派).兩部主角都有師兄弟(  霹靂談無欲.無忌天子 .天宇藍霞).兩部主角都佛教高手加持(  霹靂一頁書 .天宇真佛)
2.天宇千少一九九九出場曲放國語流行歌也算是經典.霹靂狂龍八斬法-夜龍一炬狂刀時原本叫祖龍一炬跟天宇道聖千道寒決招一樣後來才改成現在名字.
3.後來天宇越出越慢劇情也明顯比一開始差好懷念先天九龍.兩龍半.三色天羅.六大罪人.悟刀生.離凡星主.三栽宮.希望天宇編劇能加油讓我找到以前天宇光榮時代....
作者: kent6165    時間: 2008-3-22 18:51:05

作者: dsl555dsl    時間: 2008-3-22 19:46:06

我是覺得阿天宇的他作的風格還滿像野台戲的感覺,
霹靂的是作的很像電影動畫作的還滿好的。
作者: lk3365    時間: 2008-3-23 03:44:41

天宇˙˙霹靂˙˙其實是雙胞胎的兄弟˙老大先創立霹靂系統˙比較有系統的管理進度˙資源調配˙幕後後勤力也挺堅強的˙反觀˙˙天宇當初剛開始也曾經輝煌一陣˙只是太親力親為研寫劇本˙配音˙再加上一些個人很多各種的因素˙以致越來越多戲迷˙從期待心態˙便作冷落的對態˙總之˙˙只要戲迷再有雞會願意期待˙˙文耀˙一定會有媲美霹靂的一天
作者: suesan    時間: 2008-3-23 22:22:57

天宇的配音千篇一律、戲偶沒什麼可看性、劇情不予置評....
作者: pinsen    時間: 2008-3-24 13:12:13

千篇一率吧!!!

越來越爛是必須的

因為需要低潮跟爆點
作者: jojo123    時間: 2008-3-24 22:52:10

作者: due    時間: 2009-1-16 17:12:54

作者: 月下    時間: 2009-1-21 01:10:04

我從驚天九龍看到天宇刀劍談就不想再看了
內容講話太多打鬥太少.時常人物出場就放
首歌..三四分鐘不見了..不像在演戲倒像在
拖戲..害我越看越氣..最後乾脆放棄...
不過我倒懷念戲裡幾個角色像..東方孤行
剛出現時的神秘令人期待..武尺軍的氣勢
令人振奮..天皇的配樂令人興奮..還有
藏神秘練瘋話的功力那是秦假仙所望塵莫及的
作者: v1412max    時間: 2009-1-21 12:41:19

霹靂跟天宇的不同 我想在配音跟一些她們注重的動畫技術方面

霹靂的配音 我想 應該可以說 幾乎無可挑剔 而且過招或是大招

都運用了一些相當不錯的動畫技術 有從霹靂金光開始看的人

就知道霹靂在進步跟用心

至於天宇配音 勉強 好的腳色配音倒是很不錯 但是大部分都普普通通

過招跟大招運用的動畫技術不錯 但是沒有霹靂那麼的好

但是天宇的肉搏戰比霹靂的多

至於 喜歡看哪一個系列的幾乎純看個人喜好了
作者: qoo700804    時間: 2009-6-6 21:29:53

我之前也有看天宇的阿.不過越看越無聊耶.
還是覺得霹靂的比較好看阿.天宇的沒啥劇情阿.人物做的也不怎麼樣.
霹靂的劇情比較好.說的內容也比較有深度.所以霹靂無敵拉.
作者: 金低歌    時間: 2009-6-7 11:38:31

我一直以來都是霹靂迷  以前天宇剛出來時有看一兩集 只是覺的聲音差太多了 所以也就沒繼續看了

天宇是黃文擇的堂兄或堂弟所演的
作者: ☜素還真☞    時間: 2009-6-7 19:19:35

有差

紅雲驕子兩捲書 是專門護龍的~~

清香白蓮素還真 是專門殺龍的~~

(逃~)
作者: inoran    時間: 2009-6-9 01:29:57

最近有點迷上千少一 所以找了些天宇的來看 可是看了之後覺得 光是配音的部份

有點小失望 感覺音調都一樣@@

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM