SOGO論壇

標題: 怎麼了?這樣的情形還有辦法救嗎? [列印本頁]

作者: vivin0923    時間: 2008-3-20 11:43:42     標題: 怎麼了?這樣的情形還有辦法救嗎?

作者: 金庸小朋友    時間: 2008-3-20 18:23:07

很多人 不管男或女 總喜歡將工作 事業放在嘴吧上說 我現在這樣 是為了將來怎麼樣...等之類的話
有時真的要探討是否真如此?職場上的各種誘惑 並非是人人都能抗拒 而在加上只要一衝突 便將分手 離婚掛在嘴邊說 我認為這是相當不負責的行為 也是一種孬種的行為
當然很多事必須攤開來說 彼此要能互相的接受對方的工作 互相體諒 才是解決知道 萬一發現事情不如想像中單純 那真的就開離就離了
總之 別因為贏了外在的讚許 而輸了家庭
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-3-20 19:00:04

我只能說~你姐姐有婚外情了

一位心思在家的女生 是不會不管家庭

結過婚的女性~家庭是應該擺在事業的前面

我只能替你姐夫惋惜  

尤其你的姐姐 又掌管經濟 所以~這段婚姻....應該沒救了

女人一但心有所屬~是不太可能回頭的

以上純屬我的猜測~ 看看就好 ^^
作者: 郭ㄚ信    時間: 2008-3-20 19:44:22

或許妳姐姐在事業上有了些許的成績
但是.婚姻卻經營的不好.婚外情在怎麼好怎麼甜
都是短暫的
跟妳姐夫說.夫妻都要好好做下來冷靜談談.不要因一時氣話
壞了一輩子的幸福
現在的社會.不一定男主外.女主內
妳姐夫把家庭顧好.也許狀況會好轉喔

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-3-20 20:10 編輯 》
作者: oe4    時間: 2008-3-20 21:45:06

婚姻是需要用心經營才會長久的。否則,不到七年之養就會婚變。
尤其現在人生存競爭,生活的壓力大,外在的誘惑又多,
所以婚姻觸礁或出軌者,比比皆是。男女結婚之前是要睜大雙眼,
仔細看.仔細思量,可別被結婚而沖昏了頭。
但當一旦結婚後就是要「睜一隻眼閉一隻眼」,對方的小缺點或不良的習慣或嗜好,
就要懂得接受與諒解。因為畢竟「相愛容易,相處難。」
作者: 傳說神話    時間: 2008-3-20 23:41:20

外面的遊戲可以經歷..
但家庭卻要用心經營..
連家庭都不顧了的話..
那早日分一分比較好..
也不會帶給雙人傷害..
作者: hui1726    時間: 2008-3-21 01:05:32

其實你可以要你姐夫他們兩夫妻好好談一談阿
看問題出在哪裡
結婚的女人,有了小孩應該都會以家庭為重

如果事業真的讓她很有成就感...
那看說你姐夫是否能多分擔一些家務
都是夫妻了,有什麼不可以溝通的勒?除非當事人根本不想溝通

但....如果是有其他的原因
導致你姐這樣....那就真的要想辦法去解決囉
作者: Jason_Wu    時間: 2008-3-25 16:10:26

我也覺得你姐姐似乎有婚外情了耶~
因為婆家的人碎碎唸..她才外出工作..
而業務工作.是接觸人最多的工作..
也很容易迷失自己...
即使事業心怎麼重..也不會有媽媽會狠心不理小孩..又常把離婚掛在嘴上的..
尤其女人變心..要挽回..真的是超困難的~~
不過以上純屬我自己的感覺...
有機會還是建議兩夫妻坐下來好好談談..
不管在一起或分開..還是需要溝通一下..
畢竟小孩是無辜的...
長期的爭吵..只會影響小孩的成長~~
作者: whereintim    時間: 2008-3-30 04:38:42

直覺....你姐姐爬牆了..而且爬的兇喔
作者: warthog    時間: 2008-4-1 15:41:18

交際手腕越好的女性越容易婚外情~
因為接觸的男人多了~
就會開始比較~
尤其是結婚早的更容易~
我只能說要解決這個問題就讓你姐夫先找到她是不是外遇的證據~
要是外遇的話~
看你姐夫能不能原諒你姐姐~
能夠原諒還有辦法挽回~
如果你姐姐懂羞恥的話~
凡事還是先把最壞的打算作好!!!!
作者: woodcool    時間: 2008-4-1 17:35:10

看來這女主角很享受目前的工作,卻漸漸忽略家庭生活,就你的描述情況,若不想離就請個人來幫忙煮飯帶小孩,費用夫妻各付一半,若這樣也行不通的話,那就bye bye好了,只是會苦了小孩~儘量溝通囉~
作者: ttksss    時間: 2008-4-1 19:37:19

或許因為工作的忙碌
而使得個性脾氣更加的不好
一開始還事先不要往壞的放像想
先往好的方向想想看在說吧
事情總是要有搞清楚的時候
作者: inx6767    時間: 2008-4-1 23:15:50

我老婆下班也是在外家混
回來也只是坐在客廳打瞌睡
我累了 無言以對.......
作者: 深藏BLUE    時間: 2008-4-21 16:32:45

我看八成外遇了
不然轉幅不會這麼大
我看你姐夫也要快刀斬亂馬
不然以後他會什麼都沒有

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-21 17:51 編輯 》
作者: 子閺    時間: 2008-4-21 17:47:42

我想夫妻兩個境可能的還要再多多私下談
這件事情可大可小
大則婚外情...小則工作原因
有時候工作回來..他也累了~可能需要的是休息
現在是女人的問題
但男人不也一樣嗎?在交際問題也都有時會晚歸
夫妻倆還是在溝通一下..或者請父母探聽實情
這樣對小孩的成長也會是一大問題
還是得儘早處理
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-4-21 17:59:00

大概的判斷  應該是有點忙的不太正常了

結婚後的女人   業務再忙  還要得以家庭小孩為重

對家庭這樣放任不管  似乎有些不正常的跡象

還是靜下心來  溝通過在做打算

請姊夫先不要用主觀的想法作決定
作者: 魯男子    時間: 2008-4-21 18:28:46

打開天窗說亮話~談判吧
想必你姐夫是個標準氣管炎
先把金錢搞清楚,不然到時兩頭空
你提此一問題,不知你會站在那一邊
作者: nz32    時間: 2008-4-22 17:53:30     標題: 替妳的姐夫惋歎

這應該是一樁錯誤的婚姻
時下的社會風氣早已見怪不怪了
妳姐的強勢plus姐夫的懦弱
旁人插不上話,也幫不上忙
唉!又出現一位苦情男子
作者: pqpq0218    時間: 2008-4-23 04:49:18

作者: 樂樂    時間: 2008-4-26 23:16:01

為了工作這樣對自己的孩子  真的很無言  婚姻是很神圣的 離婚也不能總掛在嘴邊 如果真離婚你姐把孩子帶走 我真的很懷疑孩子會不會像前幾天在電視新聞上看到一個單親媽媽沉迷網咖把孩子丟在汽車旅館20天這則新聞
作者: kjlll    時間: 2008-4-27 11:53:27

不見得有外遇拉
我曾經做過業務
有的時候忙起來真的很要命..
即使心裡想著孩子
可是工作沒做完又不能離開
偏偏因為心理牽掛越做不好
一直惡性循環   所以我寧可離開
也許你姐姐事業心比較強阿..
所以還在撐吧..
不過這不是好現象
還是多關切吧..
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-6-28 21:32:54

[尋找恩愛達人回覆高手]
女人有事業心  又加上交際手挽高  工作性質又是業務   本身就藏著一些威脅到婚姻的危機
如果老公或是婆婆不能體諒  姐姐往外發展的可能性更高
建議還是好好協調溝通  免得傷害到無辜的孩子

《 本帖最後由 手邊的幸福 於 2008-6-28 22:27 編輯 》
作者: 紅綠燈    時間: 2008-6-28 21:42:25

也許是你姐姐事業心太重了~想一想
讓雙方都坐下來~好好的談一談~
規劃出都不會傷害兩方的辦法~
這樣才不會連累到無辜的孩子身上~!
作者: 該亞    時間: 2008-6-29 13:45:47

一個事業心再怎麼強的女人..

別忘了..對妳來說最重的仍然是老公和小孩..

在妳忙碌於妳的事業時..千萬別忘了.家人永遠是妳的後盾..

我想一個不理家庭..不理小孩的女人..應該是變了心了..

建議夫妻兩坐下來好好的談談...為了彼此.也為了小孩..

雖然人家說勸合不勸離..但已沒有感情的婚姻..

堅持下去也沒有什麼意思..不是嗎~

作者: 傳說神話    時間: 2008-6-29 14:29:16

要當強人就要有所謂的覺悟~
何況是女性~無法在工作與家庭中做取捨
會導致最後的結果雙輸~女性工作是不錯~
但是若有家庭要故的話~說真的我是近偏向以家庭為重
作者: l785634121    時間: 2008-6-29 23:15:12     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

如果問我這樣的情形還有辦法救嗎?
我的答案是肯定的──有救,
只要還沒離婚,
一切都還有挽救的空間,
即使離婚了,
仍然有補救的餘地。
雖然普遍認為你的姊姊有了外遇,
但你的姊姊家庭也不是那麼的不和
加上多數的外遇是一時的,
時間久了會發現還是原來的另一半好。
因此只要有人扮起和事老,
把離婚後的利弊得失分析給雙方聽,
再動之以真情,
相信和好的機會還是很大的,
也祝福你姊姊能早日修好。
作者: 啾啾頭    時間: 2008-7-2 17:43:26     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

女人和男人都是一樣的動物,都經不起外面的花花世界
尤其是對於像你姊姊一樣好的交際人力的人,
更加會引來誘惑!
唯一的辦法還是只能坐下來好好談,
看她是否還有那個心想繼續維持這個家庭
如果真有那個心想在維持下去給一個小孩完整的家
那就必須跟她說  工作雖重要,但家庭美滿更加重要
這是一個很重要的觀念吧!
如果沒有心了,也就不要再繼續下去了
給小孩給雙方會是更大的困擾與傷害!
試著去直接切入話題或許是好的!
作者: iamsyy    時間: 2008-7-2 20:44:56

男兒當自強.如果男人要守在家中.等老婆拿錢回來過生活.
試想.一位身處職場.能力過人的老婆.會如何看待這位居家煮夫.不.應該說遊手好閒的老公.
唉.軟飯雖好吃.但卻會不消化.
會搞到這地步.你那位姐夫自己也該附大半責任.
胳臂向內彎吧.如果你姐能過的幸福快樂.就該支持他
作者: 冥皇丹特斯    時間: 2008-7-2 20:52:28

你姊出軌了吧~想信大家都有這種想法~心中所想雖不中亦不遠

說實在的,工作真的有比家庭重要嗎?

況且"離婚"二字輕易脫口而出,你姊的內心還有家庭嗎?

我真的很替你姊夫感到可憐,男人真命苦哇

這種事情旁人看來"無解"OK,清官難斷家務事,女人一旦變心,10頭牛也啦不住他想往外跑的心阿|83|

愚蠢的大人搞出來的花樣,最後還是苦了小孩
作者: longlkk    時間: 2008-9-29 00:40:15     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

先不要想壞的部分
先想好的
也許他真的只是事業心重
也許他真的需要應酬
但是又怕老公吃醋
所以不敢講 也不感提
但是這樣的做法
反而會讓彼此之間
會有更多得衝突
所以 可以坦白的跟對方溝通
表明自己的工作性質需要應酬
可以討論看看 是不是可以和對方互換身分
但是老婆的基本身分也是要做好
像冰箱 總不能空著吧
既然掌管經濟 就要知道吃飯這件事情
大人可以餓著 但是小孩勒
先溝通看看吧
看是不是因為事業心的關係
如果是 就好解決 慢慢調適 和平衡
如果不是 一定要有證據
因為有錯就是要認錯 不能一直錯到底
最後受傷的會是小孩
作者: jcb9999    時間: 2008-10-4 14:54:51     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

這個案看起來就算沒有婚外情

也是處於危機邊緣

接觸的角度越廣

所能夠得到比較的機會就越多

當他能夠逃離家庭的短暫束縛

他就會想要逃離

這是肯定的

因為家庭主婦的辛苦

不是外人能知的

不過還是要勸她回頭吧!

談談吧!

有問題趁早發現趁早解決這樣最好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM