SOGO論壇

標題: 希望騎士 [列印本頁]

作者: give012001    時間: 2008-3-23 07:13:23     標題: 希望騎士

前言
有鑑於騎士相關的練法尚有許多大大仍有許多不明白之處,

在此提供本人1~136級的相關練法及相關資料,若有疑問我會儘我所知回答,

若要筆戰恕不奉陪,畢竟這是我的練法過程,不論信與不信對我而言並無影響,

若不信對我而言反而是種讚美(自動轉換讚美句型)

一、能力如何點?

許多人剛開始會問該如何點才會強?其實應該說如何點才不會難練才對,

關於這些請各位看倌看過來,在10級之前全部點力量吧!

因為在轉職時會自動做初始化的動作(重置) ,10級開始將1點能力值點到體力,

此時有人會說點體力做啥?真浪費真白痴………其實不然,基本能力值體力有5,

多點1點是為了不浪費那5點,怎說勒?

在希望的設定裡騎士的體力是每3點加1點防禦和大約20滴的HP,

雖然少少但不無小補,之後重點來了將點數先點敏捷點到比自己等級高10點,

也就是基本敏捷有5目前轉職後等級為10,此時敏捷就要點到20,

之後剩餘點數都點到力量,等升級後再以2:1(力量2:敏捷1)的方式點能力值,

當敏捷點到100時就可以停止(此時等機應該已經90了) ,

此點法是要看有沒有祭司能幫你加技能,沒有祭司敏捷請點到100,

有祭司點到90即可,我是覺得很難說常常有祭司能陪你,

有時可能自己會獨自打拼,此種點法有助於後期越等打怪比較不吃力,

甚至有人說拿到小格是卡等的開始,說實在的我這樣的點法倒是沒覺得有所謂的卡等,

當敏捷點到100時全部點數都投資到力量去,此時漸漸有到吃甘蔗的感覺囉。

二、技能如何點?

1、技能樹(括弧內為SP所需點數,括弧外為技能等級)

空手技5 (15) --- 單手劍 3 (12) --- 淨化3 (16)

淨化 ------十字3 (22) ---八方10 (91) ---十字神劍10 (105)

|---砍擊5 (36) ---爆擊5 (50)

|---挑釁3 (26) ------範圍挑釁

|---盾擋

|---盾擊5 (36)

2、技能點法順序:

空手5 --- 單手3 --- 十字3(例1) ---八方5 --- 砍擊 5

--- 爆擊5(例2) ---挑釁3 --- 盾擊5 --- 十字神劍5 --- 八方10

---十字神劍10(例3) ---挑釁5 ---範圍挑釁5

(例1)十字點到3就好後期沒用,前期在融岩還不錯用)

(例2)砍擊和爆擊輪流點滿

(例3)八方和十字神劍也是輪流點滿

使用順序:

八方跟十字神劍點滿之前:

爆擊 --- 砍擊 --- 八方 ----------此方式循環到怪物死翹翹

八方跟十字神劍點滿後:

藍水較耗方式:

十字神劍 --- 八方 --- 爆擊 (循環~~此時砍擊有點廢掉)

藍水較省方式:

爆擊 --- 砍擊 --- 十字神劍 ----------循環

在後期神劍跟八方輸出攻擊比砍爆大上很多,以打闇狼為例:

十字神劍輸出攻擊為6800左右

八方輸出攻擊為5600左右

爆擊輸出攻擊為5100左右

砍擊輸出攻擊為3100左右

各位大大看到這樣的數據應該知道該怎用技能了吧,

我想十字神劍八跟八方或者是砍爆都滿的大大應該是不會那麼在乎那點藍水錢。

我曾和一位劍士做實驗

,那位劍士等級142穿武神全套拿雷大,

和他分別各打一隻闇狼看誰速度快,我用較耗藍水那種順序比他快一些,

當我用省藍水那順序就輸他,所以技能運用的妥當其實騎士也是很強的,

騎士是大器晚成就要看大大們有沒有耐心培養他長大囉。

三、裝備配件和武器需要哪些勒?

請依自己的經濟能力去購買相關的裝備,在此提供相關的裝備以供參考:

依序為使用等級、裝備名稱、精鍊程度:

配件:防禦用

20 小惡魔翅膀(+3)

30 小天使翅膀(+3)

57 惡魔王子翅膀(+9)

98 大天使翅膀(+6)

104大天使翅膀改(+7)

頭部:攻擊用
20 蝙蝠俠面具(+9)

21 蝙蝠俠面具(+10)

手套:攻擊用

33 咕咕全套(+7)

55 鬼爪(+6)過渡時期將就用

71 忍鍊(+9)

72 忍鍊(+10)因小丑之前裝備又懶的買泰爪,

攻擊比+9泰爪高又有加攻速故選擇忍鍊,

到後期幾乎都用範圍技所以必殺對我而言

沒用,範圍技不會有爆擊出現。

裝備:在穿星光套裝之前請都以+3為主,帽子跟鞋子在月光之前用

+3的就可以,等到月光時再用+6的即可,除非你閒錢太多則

例外,盡可能將攻速維持在70~75之間就夠了

66星光上衣(+3) 69星光上衣(+6)

62星光下褲(+3) 65星光下褲(+6)

82月光上衣(+3) 86月光上衣(+7)

78月光下褲(+3) 83月光下褲(+8)

108太陽上衣(+8)106太陽下褲(+8)

在此建議在換太陽套裝之前能省則省,至於屬性請個別選購,

至於我所選的屬性全都是+攻速的,有段時間為了追求攻速拼命

找加攻速的裝備,攻速最高達到91但實在很沒意義,後來發覺

攻速在70~75之間最順暢,有玩過騎士的大大們應該都知道,在

穿月光之前要攻速裝實在很容易,隨便都能90以上,但等到月光

套裝時除非你有錢否則很難買到更好的月光攻速裝,也許因錯陽

差穿上月光後(上下攻速屬性額外加10),攻速剩下72,反而感覺

使用砍爆更順暢了,等到太陽套裝時攻速裝只能說可遇不可求啊,

但還是要儘量將攻速維持在70~75之間,不然到時練起功來真的

很痛苦,若攻速沒有只好退而求其次換有加額外防的太陽套裝囉。

鞋子:其實大部份時間都穿風神靴,若真的需要鞋子加到6還是建

議月光再加,加月光鞋的用意頂多去雲梯打打傭人服用,不

然用到的機會少之又少,風靴儘可能以G為主(資金較充裕的

最佳選擇),不然+6風靴也是很好用的。

18 風神靴(+3)

21 風神靴(+6)

24 風神靴G(+9)

盾:我想這是騎士又愛又恨的裝備,很多人問到我該拿幽盾勒還是拿

防盾勒??我只能說倘若你的攻速有達70那就用防盾,沒70只好

拿幽盾囉,防盾只好在拖怪或逃命時再用啦!其實我覺得只要買下

列4種盾就夠了,當然若你要去雲梯則另當別論(需加買月光盾),

多買只是浪費自己的荷包銀元罷了。

30 幽靈盾(+3) 33幽靈盾(+6) 請直接用到換幽騎盾

65 幽騎盾(+3) 69幽騎盾(+7) 屬性防+25(精心挑選+運氣好買到的,當

初的幽騎盾屬性防+15攻速+6 HP+3%為了做G爆掉了,害我快哭死)

102太陽盾(+6) 105太陽盾(+9) 建議直接買+6有錢再買+8以上,買+0

的不是很划算,若有額外屬性則不在此建議中。

136 究極盾(+3) 嗯~還滿帥氣的。

武器:在十字劍之前請都用+3的即可,武器屬性攻擊力越高越好,其次

為攻速之後是必殺,最後是HP的加成,這是我選擇武器的看法。

62 十字劍(+6) 屬性攻+20 攻速+6

79 吸血劍(+7) 屬性攻+25 攻速+4 HP+4% 必殺+6

87 格拉迪沃斯(+7) 屬性攻+10 攻速+4 必殺+2 (過渡時期使用)

108艾倫之劍(+10) 當初為了省錢買+7艾倫撐到105結果運氣好有人

擺錯價錢就買到了,所以又拿小格撐到108,若各位沒像我這樣好

運,請拿小格撐到至少能拿+7艾倫,現在不省到時就買不起下一

套裝備和刀。

128雷擊劍(+3) 132雷擊劍(+7) 屬性攻速+4必殺+4命中-4,這樣該滿

足了,有網友跟我一樣鑑定但他出現HP-2%,他只有無言啊…….

寵物:看個人經濟狀況和運氣囉,50級之前可用植物系或天蛋系,50級

之後改用女武神,天蛋系的則繼續養大,我沒錢買雞王或巴哈,所

以只好女武用到死囉。

四、如何有效打怪升等?

以下列出單人無祭司(簡稱單一)、單人單祭司(簡稱單祭)、拖怪雙祭司

(簡稱拖祭):

單一:

1~10 整人箱、小豌豆

10~20 搖滾菜頭

20~30 美人魚戰士、木頭機器人、小妖姬、跨夏羊、大盜羊咩咩、南瓜舞者

30~50 融岩(升超快的)

50~55 骷髏、骷髏王、鬼面、金幣房(可混到60級運氣好能打到闇寶)

55~75 白木馬、精靈女王、喵咪大師、鷹俠、大嘴魚(超愛白木馬給我無數的紅寶

和5顆木寶)

75~83 泡泡龍、八爪、假面超人

83~96 鯊魚船長、鐵道看護員

92~96 肌肉獸、福壽螺(此為無聊嫌水多可以去晃晃)

96~115樹人威利、天使保羅、天使瑪莉

110~136 聖牛、怨恨魔靈

126~136 嘰哩咕嚕、狼人

單祭:

82~89 肌肉獸

89~126 嘰哩咕嚕、狼人(需祭司加命中)

93~136 無頭戰士、木乃伊、魔狼、闇狼、獨角獸

108~136 邪翼鳥人、考伯啪啦、大嘴魚的婆

拖祭:

93~108 教堂(我93級就被抓去特訓,一晚能升5級相對的也

慘死許多次,許多路過的騎士沒有一個不驚訝的

,因為在下穿著月光套裝在拖過,我也是千百個

不願意,為了長大只好拼了)

108~136 鳥人區

126~136 大嘴魚的婆

132~~~~ 哈啦瑪莉

以上只是我個人覺得好練的地方,也是我親身體驗的,至於想像我

一樣93級就在教堂拖怪,必須要換認識的祭司有良好的互動,才有

可能像我一樣,有人會說我沒祭司沒有用,那就錯了~~~因為我也有

PO上單獨練功能打的怪,這些都要自己去體驗,以上是我的個人體

驗,若有疑問我很樂意回答,但是要筆戰不好意思請自動略過,祝各

位都能順利體驗
作者: 翔風鷲    時間: 2008-3-23 19:11:38

老實說,雖然離開希望至今已近半年

翔風還是知道最近二轉的事

以前的風是練騎士起家的,不誑你,兩百多等

或許現在兩百的滿街跑,但翔風憑的是一股手動毅力

不論單練或拖怪,大大的適合等級與怪的等級會不會相差太大...

拿月光裝來講好了,就算是+8全套,9X入教堂地下一樓實在是...

連闇狼里芬爾都打的有點硬吧...拖的話...祭師乾脆帶滿聖水去比較好。

翔風無意筆戰,只是賞完文...以自身體驗過的對照大大的文∼

只有冷汗
作者: b091695297    時間: 2008-3-23 22:17:06

謝謝大大的分享自己的心得 小弟自己也有其事 不過才剛戀 才剛3X等 不過小弟是煉丹體ㄉ 這樣依來 我已經知道要如何去戀攻哩 3Q
作者: 阿氿    時間: 2008-4-5 16:40:17

作者: 冷冷    時間: 2008-7-12 06:00:52

作者: llqq6666    時間: 2008-10-3 09:05:51

90多級就去打墳場,真的是太強了吧...以我現在的等級(159)被打一下也要100,真是佩服阿!!
作者: MR.豆豆    時間: 2008-10-25 23:28:21

我都一直當49制服騎=ˇ=
現在有點膩了XD
作者: stu40188    時間: 2008-12-3 15:35:13

期是要單暴其財猛丫
可是跳其又要拖怪還真不方便
作者: 色色寶寶    時間: 2008-12-4 14:40:20

九十打那邊整個怪怪的非常怪
不知道怎說算一算防禦
就算有記司被打了還是滿痛的呢
你是不是說錯地方了阿
我現在在玩刺客不錯玩
攻擊力不錯防禦也高
清怪速度也算快算好玩的職業
作者: nage987    時間: 2010-3-7 17:58:26

作者: ans0990100    時間: 2010-6-3 20:40:19

謝謝大大分享^^

可惜小弟都是劍士起家的= " =

話說武皇上衣真的貴到害我差點去賣屁屁了(沒拉XD)

只是一套總訴60的武將想換武皇也是一大考驗

當掉了40顆紅寶(還遇到趁機凹我的)

才換到一套武皇= 口 =

現在還插換寵了努力打寶努力釣魚中XD

PS.目前135等缺祭司難練阿= 口 =
作者: 帥勾辣    時間: 2010-6-5 11:41:03

小弟我玩希望的時候..是台戰- -"

玩希望的時候其實都感受不到甚麼"艱難",
不是lv.衝上去等著換裝,
都是裝衝好等著我換..
不過為甚麼我會進來呢?
正因為大大標題打著騎士!因為我最後一隻腳色就是玩騎士,
基本上我的點法都跟大大差不多,
練攻有些出入..不過也是給她練到15x

我從80~11x都是在火世界,
那邊真的很好練..
話說現在出的希望2
幣值還很高,
想看到傳說中的頂裝幾乎是不太可能!
跟一開始的希望沒兩樣,
我還跟我朋友開玩笑的說..
到時候搞爛!會不會又出希望3??

《 本帖最後由 帥勾辣 於 2010-6-5 11:42 編輯 》
作者: xiii007    時間: 2010-6-17 18:03:12

版大  經驗應該很豐富吧
謝謝分享囉˙

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM