SOGO論壇

標題: 多一點支持少一些批評 [列印本頁]

作者: say2921707    時間: 2008-3-29 14:40:11     標題: 多一點支持少一些批評

小弟我研究軍事不長

到現在不過5年

但是感覺上這個板上的人對軍事的了解差到不行

動不動就

台灣有該有多好?
為什麼不國防自主?
什麼台灣的裝備都破銅爛鐵
什麼台灣只會吃美國的垃圾

不知道各為平常有沒有在看軍事雜誌

來世只是開了一些三流媒體後就來這裡叫
舉個例子

之前有一篇關於國軍接收美軍紀德級的文章

各為只知道一昧的批評有多老多爛

隻不隻道未了接收這4艘戰艦國軍陳受了多少的壓力?
甚至有一名士兵上吊
也不知道這4艘戰艦對國軍和解放軍的意義有多大

多一點支持

少一些無謂批評

不然

你們跟當初在經國號完成時

那位為說出IDF是i dont fly
的三流立委有何差別?

作者: 阿肥ㄉ媽媽    時間: 2008-3-29 17:28:29

我也這麼覺得<不過台灣真的要加油
作者: kesselring    時間: 2008-3-29 19:38:03

既然大大是門內人,那請多多提攜後進,
亦讓在此潛水的有心人士多獲善利.
如此方為慈悲心腸.
作者: 神樣機兵    時間: 2008-3-29 20:31:35

本來就是如此,政府一味的跟美國高價買破銅爛鐵這是眾所皆知的,而士官兵要去接艦也經過測驗通過跟自願,才能外派而且有加給津貼並沒有強迫,適不適應抗壓性如何因人而異,辛苦並不是沒有代價的.
而版友們會如此得批判冷言冷語最主要的目的是,督促無能的政府官員拿了錢不做事,就如日本流氓軍開著軍艦到台灣門口撒野,海軍少將發言人領的是高薪人民的血汗錢,卻說反正打不贏去了又能怎樣.
無能政府高官的種種罪行,讓人民心灰意冷,小小區塊裡讓眾版友抒發內心的不滿有罪過嗎?
作者: pumg    時間: 2008-3-29 22:00:38

原帖由 神樣機兵 於 2008-3-29 20:31 發表
本來就是如此,政府一味的跟美國高價買破銅爛鐵這是眾所皆知的,而士官兵要去接艦也經過測驗通過跟自願,才能外派而且有奶H而異,辛苦並不是沒有代價的.而版友們會如此得批判冷言冷語最主要的目的是,督促無能的政府 ...

.........................................................................

這位大大:你說是官兵有領用特別加己可不可以告訴我有多少???在想一下如果是你妳要去嗎???請摸著良心在說話????老美的物價可不是台灣,不要抹煞全軍的犧牲奉獻,如果你真的有心先去了解亦下事實在說話..畢竟接艦的官士兵不是多死光了
作者: say2921707    時間: 2008-3-29 22:07:06

原帖由 神樣機兵 於 2008-3-29 20:31 發表
本來就是如此,政府一味的跟美國高價買破銅爛鐵這是眾所皆知的,而士官兵要去接艦也經過測驗通過跟自願,才能外派而且有奶H而異,辛苦並不是沒有代價的.
而版友們會如此得批判冷言冷語最主要的目的是,督促無能的政府 ...

那我先請問你說的破銅爛鐵是指什麼?
然後

雖說接艦官兵居功厥偉,天底下沒有白吃的午餐,此種結果的背後隱藏著接艦官兵操勞過度、犧牲應有福利的代價;如果此種壓榨成為常態,背後卻沒有相等的福利、待遇與榮譽感等誘因,試問長期下來軍方如何維持士氣?如何吸引人才留在軍中?接艦官兵上吊自裁身亡的警訊是否獲得重視?接收前兩艘基隆級那批底子不錯的義務役官兵,役期屆滿後幾乎全數無意留營,造成接回未久的兩艦很快便難以運作,試問 這樣的大環境是否需要負起最大責任?
轉自軍武狂人夢

你的認知恐怕不是對的
作者: 神樣機兵    時間: 2008-3-29 23:05:51

雖我不是海軍,光是海軍朋友多如牛毛,光是接艦弟兄就有好幾位.由他們口中的甘苦談也能體會他們的心情.
但由他們轉述真實的狀況,要他們接艦訓練不如說是豁時間整修破銅爛鐵,瑯頭一敲下去阪金鐵屑掉滿地嚴重的還會穿洞,申請料件百般刁難有疑問一問三不知,軍官方面不管事只管升不升官,反正把軍艦開回來就對了,這種情況滿腔熱血國家~責任~榮譽的義務役當然不留營.
最主要接艦任務本來就不應該由義務役執行,應該全由志願役擔任才是,義務役原本就不想呆太久不然早就轉服志願役,也是軍方畫一塊大餅為誘因,才造成敗筆的原因.
試問.不把問題找出來卻只談豐功偉業犧牲奉獻,是否這樣就能顯現出國軍的強大.

《 本帖最後由 神樣機兵 於 2008-3-29 22:10 編輯 》
作者: alei    時間: 2008-3-29 23:19:01

批評是很容易的,但是要說得讓人心服口服才行.不要隨便聽到某人大放厥詞,或是一些八卦雜誌的說法,未經證實便信以為真,只是讓人覺得膚淺而已.
我當兵的時候官階是少尉,每天背著彈匣和手槍跑5000公尺,而小兵可是背著57式步槍和彈匣水壺呢.跑完之後還要伏地挺身,拉單槓幾十下,連長呢?可是帶頭跑前面,沒有人敢摸魚.那時候還遇到一個特種部隊,他們每天背著10幾公斤的裝備跑10000公尺,跑完之後還要做各種的體能訓練,你見過這樣的單位嗎?不要以管窺天.
作者: 風乘騎俠    時間: 2008-3-30 00:28:09

原帖由 say2921707 於 2008-3-29 14:40 發表
小弟我研究軍事不長

到現在不過5年

但是感覺上這個板上的人對軍事的了解差到不行

動不動就

台灣有該有多好?
為什麼不國防自主?
什麼台灣的裝備都破銅爛鐵
什麼台灣只會吃美國的垃圾

不知 ...

初來這裡的會員主要是看女生露屁屁的
其他附版回覆只是賺積分
笑笑就好
作者: blueflow    時間: 2008-3-30 02:37:55

LZ 你說出我的心聲了
作者: 寧靜海    時間: 2008-3-30 20:40:07

其實國軍要的不只是精良的裝備,國軍最欠缺的是心
當過兵的各位都應該知道中華民國的軍隊是不能打仗的,國軍要的是回家準時回報安全狀況,反營時準時別逃兵,裝備檢查時裝備跟你的莒光鞋要一樣亮晶晶,有了上述你就是國軍的優良阿兵哥,有機會還能為連上增取榮譽拿個莒光聯隊.
作者: 超級賣    時間: 2008-3-30 23:11:28

作者: godrock18    時間: 2008-3-30 23:18:22

作者: alei    時間: 2008-3-31 20:45:32

若是有真憑實據的批評,大家可以接受,也是進步的原動力.只是有的人根本是非不分,人云亦云,沒有證據就說得和真的一樣,這樣對受到批評的人公平嗎?
作者: hanson520    時間: 2008-3-31 21:16:17

軍事版的留言

小弟的真心話

多些正面的肯定

少點負面的尖酸批評

無論是貼圖貼文的大大

或是管理層級的版大

都是將個人的辛苦資訊分享給大家

對於政府當局的軍事採購或政策

或是國家觀念的認同

請以平常心來看待甚至予以肯定

冷言冷語的話就別說了

開版大大講的話至少八成以上是對的

這裡的軍事專家很多

大家都是來這裡輕鬆看知識的

不要太情緒化或偏激

祝大家在軍事討論區

賞圖賞文愉快~!!
作者: 幽浮奇兵    時間: 2008-3-31 22:30:55

小弟兵好像當得很舒服,莒光鞋一直亮晶晶,從來不知什麼是行軍,五項戰技沒跑過,快樂的退伍,輕鬆的盡到國民義務,看到各位大哥的描述,真是汗顏啊!
作者: 超級賣    時間: 2008-4-1 02:38:31

作者: 才子    時間: 2008-4-1 14:37:25

原帖由 風乘騎俠 於 2008-3-30 00:28 發表

初來這裡的會員主要是看女生露屁屁的
其他附版回覆只是賺積分
笑笑就好

喵的,認識風乘大大也好幾個月了,
還是第 一次聽到這般偉論.
怪不得大大對那些[我們買到就好]的回應視如不見了.

我說風乘大大呀,你早點提醒一下,在下可就免掉白打好些字呢.
作者: altavista    時間: 2008-4-1 17:53:21

我始終認為論壇要想成功"人氣"和"能力"都要有
"能力"當然是指的對於主題的深入瞭解並能因而構成個人對該議題的論點
論壇論壇.稱論壇者得有"論"而聚於一堂以成"壇"
"論"從何來.當然是要有基礎的知識與個人的見解.歸根結柢就是多讀多想多發表
而"人氣"就是要有夠多人來共襄盛舉.要不一個每天2.3人來逛的論壇
進來的人看不見新的討論.只見一堆蜘蛛絲.誰下次還來呀.
所以您真有好的見解.請多發言多分享.
至於謾罵的話.省著點.以免口水戰.
作者: alei    時間: 2008-4-1 18:18:29

民主時代大家觀點不同是正常的,批評對手也沒有關係,我的意思是有多少證據說多少話,少一些臆測的言論,這樣對於說話者的公信力也會有幫助.
作者: 機動戰士    時間: 2008-4-1 23:45:47

大家有看過加勒比海海盜這部電影吧!海盜的裝備絕對比不上海軍的制式裝備!思考一下軍隊除了裝備,還需要什麼?為什麼簡單的裝備在作戰時每每都能出奇制勝?我不是海軍,所以我不了解紀德鑑為什麼會這麼另人爭議?因為我再怎麼看這隻軍鑑雖然有點舊,但是它的火力及巡航力都是不錯的。如果說:國防自主是一條沈重的負擔。那與其花很多經費去研究一些我們做不到的事,不如去買一些我們短期可以應急,而又有充份的時間研究更適合我們的作戰主力。還來得比較實際!
每一次看到國防,我都會想起一句話:領導一群雄獅在保家衛國的人,是否也是一頭雄獅?或者是一隻羔羊?
作者: alei    時間: 2008-4-2 00:25:56

在短期內,我們是不可能獲得神盾艦的,這時候,紀德艦的戰力剛好可以填補這個空間.自行研發是最好的,問題是戰力很強的軍艦,從設計到完工下水需要很多年,做出來的東西又不見得比外購的便宜好用.況且,外購和自行研發並非絕對衝突,有了紀德艦,我想海軍的設計研發能力也可以大大的提升吧.
作者: a29855581    時間: 2008-4-5 16:38:32

恩 台灣加油啊!

但武器真的要更新啊!
作者: sunfar99    時間: 2008-4-5 16:51:24

軍事研究五年?是如何研究的?那一方面專精?
說別人不好,自己的文章也處處挖苦別人..
到底本質也是一樣...天下烏鴉一般黑...
(那位三流立委後來還當上了總統...我猜的你一定很不服氣吧!!)
作者: say2921707    時間: 2008-4-5 17:26:35

原帖由 sunfar99 於 2008-4-5 16:51 發表
軍事研究五年?是如何研究的?那一方面專精?
說別人不好,自己的文章也處處挖苦別人..
到底本質也是一樣...天下烏鴉一般黑...
(那位三流立委後來還當上了總統...我猜的你一定很不服氣吧!!)

我資質不好
所以只看全防+尖端+漢和+詹氏

請問我哪裡挖苦別人了呢?

不過他當上總統倒是挺令人不服氣的
作者: william810    時間: 2008-4-8 19:17:37

有沒有人知道為什麼到現在我們還沒能力在拉法葉上裝垂發系統嗎? 一艘具隱身能力的好軍艦為什麼到現在還在用不入流的設備?
作者: 超級賣    時間: 2008-4-8 19:39:25     標題: 回覆 #26 william810 的帖子

作者: 午夜小貓    時間: 2008-4-8 20:05:59

前面有人說:

你知道台灣中~工X院院士們都在做什麼嗎?幾乎都在COPY別人的智慧,有沒有研發的能力就可想而知囉.
他們才領那麼丁點薪水,不要太為難他們.

我不想涉入爭執
不過你講的那個甚麼院如果是指桃園龍潭那家
抱歉  他是沒有院士的
你連人家在做什麼都不知道就指名道姓說人家copy別人智慧   並不妥當
破銅爛鐵

共軍連米格十七都還在第一線飛了
你幾時聽過大陸人講破銅爛鐵這類的話?
作者: kesselring    時間: 2008-4-8 20:32:09

絕對衝突,有了紀德艦,我想海軍的設計研發能力也可以大大的提升吧.
-----------------------------------------------------------
這叫莫名的信心,您會騎機車吧?那設計一台如何?? 就醬!
不想開始,那我們就永遠在騎別人的機車.讓別人賺.很簡單的一回事,越南人
現在操作蘇愷27,但他們不會做飛機,埃及人操作M1A1,但他們不會做戰車.
因為既然不想開始,就沒有心,沒有投資跟技術,就永遠不會進步.
-----------------------------
殲五還在用喔??嚇到我了....共產黨是不把人當人看喔??不過大大您的情報正確嗎?
至少人家殲六就一堆了,還會拿殲五當寶?應該是留著殲教五當教練機吧?
(不過大陸人也是罵殲六破銅爛鐵的....)
作者: say2921707    時間: 2008-4-9 18:51:57

原帖由 william810 於 2008-4-8 19:17 發表
有沒有人知道為什麼到現在我們還沒能力在拉法葉上裝垂發系統嗎? 一艘具隱身能力的好軍艦為什麼到現在還在用不入流的設備?

國軍有能力

當初就有要把劍2裝上去的方案
但是國防部不信任中科院

所以現在防空武裝還是短程飛彈
作者: alei    時間: 2008-4-9 21:07:01

----------------------------------------------
這個比喻真的不倫不類.你房子住的舒服,會不會想自己蓋一棟一樣的?飛機搭的舒服,會不會想自己造一架?為什麼不會?因為沒有動機,加上沒有能力嘛.可是國軍擁有比較先進的武器之後,一定有動機去詳細研究的,而且台灣的人才那麼多,依樣畫葫蘆再加以改良,總比從頭開始好吧.想想看,如果從0開始,我們造得出IDF嗎?
作者: alei    時間: 2008-4-9 21:13:31

阿扁總統沒有做好,並不代表他什麼都不好.他當立委的時候,多次都是評鑑最好的立委之ㄧ,他當台北市長的時候,施政滿意度可是達到8成的.今天很多公務員陋習的改變,都是從他當台北市長的時候開始的,不要不喜歡他,就把他批評的一無是處.
作者: 神樣機兵    時間: 2008-4-10 13:19:33

原帖由 alei 於 2008-4-9 20:13 發表
阿扁總統沒有做好,並不代表他什麼都不好.他當立委的時候,多次都是評鑑最好的立委之ㄧ,他當台北市長的時候,施政滿意度可是達到8成的.今天很多公務員陋習的改變,都是從他當台北市長的時候開始的,不要不喜歡他,就把他 ...

誰說他做的不好,國民黨統治50年國庫通黨庫,他執政8年國庫通家庫,
雖然沒把國家經濟搞好,最起碼也把他家裡經濟都搞的很好.
他兒子當兵考軍法預官,國防部預定3個名額他兒子考第7名,國防部才把名額擴編12名,
他兒子也沒有作弊是別人要讓他當上軍法官,基本上也多造福8名考生呀.跟特權無關.
他女婿是多麼優秀單純的台大生,怎麼受的了特權跟金錢的誘惑呢!這種是怎麼能怪他呢.
凡事他都沒有錯,是你們自找的.
樓上的版大我說的對不...
作者: alei    時間: 2008-4-10 18:39:18

把特支費存到自己戶頭的,可是小馬哥,不是阿扁啊.趙建銘的不當行為,已經受到法律制裁,不像國民黨的高官,一出事就有人掩護,到國外逍搖快樂去了.
阿扁即將下台,辯論這個已經沒有意義,也離題了,就事論事吧.
作者: say2921707    時間: 2008-4-10 18:51:11

原帖由 alei 於 2008-4-9 21:13 發表
阿扁總統沒有做好,並不代表他什麼都不好.他當立委的時候,多次都是評鑑最好的立委之ㄧ,他當台北市長的時候,施政滿意度可是達到8成的.今天很多公務員陋習的改變,都是從他當台北市長的時候開始的,不要不喜歡他,就把他 ...

我並沒有討厭他
我承認他當立委時十分優秀
但是當他說出I dont fly時
我認為他是個三流的立委
就只有在這個方面而已
作者: 超級賣    時間: 2008-4-10 19:56:36

作者: alei    時間: 2008-4-10 20:37:44

國民黨已經要執政了,大家等著看,是不是國營企業不會換人做吧.當時罵人最大聲的,大家檢驗一下,是不是真的那麼清高.
作者: 超級賣    時間: 2008-4-10 22:32:26

作者: alei    時間: 2008-4-10 23:19:26

那就不要在別人吃肉的時候在那邊鬼叫,好像全世界就只有你能吃肉似的.
作者: 超級賣    時間: 2008-4-11 12:09:15

作者: alei    時間: 2008-4-11 18:33:23

這裡的規定是不能筆戰,我們好像都違規了,再說下去大家火氣都來了,而且也沒有意義.我並不是要替誰辯白,我的意思只是要大家用要求民進黨的標準,來檢驗國民黨而已.
作者: iop20305    時間: 2008-4-11 19:27:05

作者: alei    時間: 2008-4-12 00:39:42

是啊,除了一些野心家,大家都是愛好和平的,誰也不喜歡戰爭發生.但是如果有人欺負到家裡了,適度的反擊是必要的,遏止戰爭最好的辦法就是讓對方知道,輕易發起戰爭絕對會得不償失.
作者: yusuki    時間: 2008-5-5 18:29:27

台灣很厲害囉
你看現在新3彈都出來了
如果真的還有人批評的話
那它真的就是有病
作者: tabris102f    時間: 2008-5-5 21:24:17

我來爆個料
雄二E之所以會失敗那麼多次
是因為不知道哪個白痴自作聰明不按照說明書來製作.....
哈~能怪誰呢
我只能說那個人員自己都不尊重自己的專業~
作者: issons    時間: 2008-5-6 09:03:20

就我知道的國軍裝備
大都是一用在用用到不行想辦法修理..然後能稱就稱
所以買鑑並不是說不好只是國軍常常以極大的代價去買一件被美軍淘汰的裝備
例如現在美軍的裝備是第3代邁入第四代裝備..我門可能跟他買的是第2代或第1代裝備..
壞處不只這些大多美軍的裝備他所要維修的零件機器都是特製的..也就是說當你損壞了都要像
美方的公司購買..維修還有外聘美方人員薪水10萬多.吃.喝.住.交通.又另外給付...
對我個人覺得買鑑是好的...只是國軍常常花的代價太大超過應有的價位..
國軍有很多軍事雜誌...但是有一些或者滿多的指是拿來做表面的..個人覺得奮鬥.就是其中一個
作者: kun0322    時間: 2008-5-6 10:59:46

----------------------------------------------
這個比喻真的不倫不類.你房子住的舒服,會不會想自己蓋一棟一樣的?飛機搭的舒服,會不會想自己造一架?為什麼不會?因為沒有動機,加上沒有能力嘛.可是國軍擁有比較先進的武器之後,一定有動機去詳細研究的,而且台灣的人才那麼多,依樣畫葫蘆再加以改良,總比從頭開始好吧.想想看,如果從0開始,我們造得出IDF嗎?
-----------------------------
他的比喻確實是非常離譜的呢 。。 完全的牛頭不對馬嘴 囧

研究的是研究人員,而不是戰鬥人員 。。 

戰鬥人員頂多參與設計,給予意見以及使用的情形詳加告訴研究人員 。。

更何況台灣缺的就是技術,就算是老舊型號的我們都沒辦法製造了

買新的又買不到,當然是從我們所能做到的做起嘛 。。

台灣缺的只是時間跟機會而已 。。

這個版很多人都妄想一步登天的 。。 

而這多數人都是對軍事不熟析,不然就是道聽塗說,缺乏某些觀念的 。。

不知道是不是以前就有這種情形?

不然為什麼似乎很多人都懶得理了 
作者: Dino    時間: 2008-5-6 22:28:51

我想說的是台灣的軍隊真的有其存在的必要和存在的價值嗎?
站在人民的立場,軍隊存在的目的是為了保衛人民身命財產安全.
但是當我們的漁民在公海上被印尼,菲律賓甚至於是海盜劫掠時,
有看到我們應該保國衛民的軍隊出場嗎?
每年花人民那麼多的預算,就只是養了一堆米蟲,
就只有成就了一票軍火商和肥了一群貪官污吏.
以老百姓的角度來看這樣的軍隊還不如不要存在的好.
只有當權者才會用盡一切心計來哄騙老百姓,
繼續乖乖的納稅,讓他們繼續用力的貪污.
在執政者的眼中,軍隊更不是保衛國家的存在,
養軍人只是為了好讓他們有藉口,藉口軍購來撈錢.
這樣的軍隊如何叫人支持?
有血性的軍人看到我們的國民被外人欺侮了,難道不該挺身而出嗎?
如果不是,那養軍人幹啥用的?
作者: cooldaddy    時間: 2008-5-7 09:22:00

沒錯,多一點支持、鼓勵,少一點批評、詰難!
但是上面當政的人的政策也很重要,不要因為錯誤的政策抹煞了科研人員的心血。
作者: kun0322    時間: 2008-5-7 11:15:25

原帖由 Dino 於 2008-5-6 22:28 發表
我想說的是台灣的軍隊真的有其存在的必要和存在的價值嗎?
站在人民的立場,軍隊存在的目的是為了保衛人民身命財產安全.
但是當我們的漁民在公海上被印尼,菲律賓甚至於是海盜劫掠時,
有看到我們應該保國衛民的軍 ...

我想說的是,決策者不能只是站在人民的角度去做事

既然你來這個版了,想必也多少都有關心跟知道兩岸的關係

有沒有想過,是否是根本就無力分出足夠的軍艦去幫忙呢?

難道就你會覺得憤慨不已嗎? 莫非當了軍人就沒血性?

不要以為任何事情光憑血性就能去做

我是不了解也不知道更加詳實的情況

但我也知道不能只是一昧的去批評,只是一昧的打抱不平

而是應該從不同的角度去審視同一件事

當你這樣說的時候,可曾想過那些對決策者無能為力的軍人有多無奈?
作者: CCS    時間: 2008-5-8 08:33:21

作者: yetjer02    時間: 2008-5-23 01:07:48

我擔心的是現在的艦艇兵能不能作戰,海軍艦艇兵本屬技術軍種,
想當出我23天過共同,6個月過專業(LST一般砲械),都破艦上記錄,
但真的能獨當一面是破冬後的事,現在一年就退伍,不知道專業過了沒?
作者: spawn301    時間: 2008-5-23 01:58:38

支持歸支持
討論規討論
在下雖然不是什麼軍事專家
但是很喜歡軍事的資訊
初來這裡時滿心期待
但是發現有些問題根本就是毫無意義可言
這並不是支不支持的問題
想要去支持
但是又發現一些問題實在是不可理喻
就戰略理論來講或許型的通
就事實而言呢
完全不可行的吧
雖說這裡軍事之事讓我大開眼見
但是也有些事情讓我很失望
作者: a86860620    時間: 2008-5-23 05:15:02

國防自主要支持阿!!政府有時候一直買外國貨翰立委批自己研發的武器多爛多不好,我想請問哪樣東西當初來可以很好不用修正阿!!愛國者3型一研發出來就可以打倒但這麼強阿!!中研院和軍備局加油阿!!我們支持你!!
作者: fino1624    時間: 2008-5-25 19:15:58

哈哈沒錯主要是積分不過順便發揮一下自己的愛國情操
作者: 好冷    時間: 2008-7-14 23:20:18

版主說的好~但是只說對了一半
國防自主才是硬道理:端看當年自製了IDF所以美方同意了F16售案(台灣非能源國也沒資源,
不是說買的會嫌不好、嫌爛,而重要的是後續的保養,請外國技師常駐台灣、零件、彈藥等等
甚至是台灣組裝後續問題,表面上好像買的比自己研發的便宜,實際上卻常常中了武器掮客的
計,多花了許多銀子,外國(美國)當然是見錢眼開,不賺還讓別人賺嗎?
所以這各問題有太多太多不為人知的面相,除非參與其中,或是多年後有人良心發現,不然其中的
枝枝節節,是不為外界所知的!
作者: georgebogo    時間: 2008-7-16 10:26:16

原帖由 abs666 於 2008-7-15 08:44 發表

大家也是就事論事
當然大罵IDF是"I Don't Fly"的立委
當上總統後就高喊"I can fly"!!
當然AT-3改裝A-3攻擊機也是被這些國防委員會的立委自宮
其實這就是政客的嘴臉,不足為奇
台灣一直期望能從國外獲取先進武器
但往往都只能夠高於一手的價位買到二手貨,大至戰機、小至悍馬車,
或許以金額來看絕對是低於研發費用及失敗成本
但是...這等於是無根,沒有自己的命脈,更無法累積國家的研發能量
再者,各位是否有發現,台灣若想取得更先進的武器
通常要不是從第三國取得更優異的武器,要不就是等台灣研發到一定水平時
被拿來作為要求台灣放棄研發的籌碼!!
台灣真的還能寄望美國嗎?
作者: emm386    時間: 2008-7-17 21:44:41

原帖由 georgebogo 於 2008-7-16 10:26 AM 發表

現在,中華民國也不用買武器了,都要統一了,還買什麼武器?

還買什麼勞什子美帝武器?  咱們中國祖國一個人一口口水就把他們給淹死了!

那還買武器?  

祖國好!  祖國好!   中國祖國真正好!
作者: oesy    時間: 2009-7-7 18:48:50

接艦官兵辛苦你們了!辛苦了!繼續加油!
作者: puice999    時間: 2009-9-13 11:18:39

說的真好我為你鼓掌啊 願你多在這個版上發聲
作者: miku8749    時間: 2009-9-13 11:36:35

沒錯!沒錯!
那些只會批評的王八根本不知道國家的武器性能!!
只從一些片段來斷章取義!!
根本是一群白癡!!
作者: ZZ4201549    時間: 2009-9-13 12:32:12

沒當過兵的人自已唯是呢~ 老是說台灣買的都是一些破銅爛鐵
就是因為開發出經國號戰機才有好不容易現在有的國防實力
而不是當個嘴砲~
作者: sm531    時間: 2009-9-13 20:49:54

某黨網路部的影響力在虛擬的世界多少還是有作用的!

信者恆信 不信者恆不信! 網路統戰本來就是政治操作的工具

以這次國軍救災為例   國軍不就被罵的半死! 反正國軍做的再好 一樣照罵! 往死裡去罵就對了!

網路  報紙  電視  三大主流 統一砲口! 罵給他死就對了! 某黨網路部的設立及運作可不想白花錢呢!

這就像 一個做牛做馬辛苦作工賺錢養家的丈夫 被他的老婆痛罵無能 笨蛋 廢物一樣!

別人丈夫月入幾百萬 你月薪才二萬!怎麼不去死一死阿

內行看門道  外行看熱鬧! 是好是爛 內行人自會知道! 那些愛看熱鬧 愛開嘴砲 就讓他們去罵去吵!

軍事素養一看就知道! 愛吵愛罵也影響不了軍事的專業! 看一看 笑一笑就好!

年輕人喜歡用一個字''瞎''  ! 別人愛當小白  愛搞''瞎''   就讓他''瞎''去吧! 這是他的自由~ 反正也改變不了什麼!

信者恆信 不信者恆不信!
作者: Glock    時間: 2009-9-15 04:18:07

其實看到這麼多的意見讓我也覺得是多一點支持少一點批評,但是話說回來,要人支持還是要做的讓人看的到。老實說買武器跟自己研發,哪個好?當然是自己研發好?但是我們還是有很多的技術要去突破,光突破的成本就比買的來高,如果你突破了可是沒有能力生產,還是沒有用。能生產的需求又不高,投了一堆經費下去,本都賺不回來,那又為什麼要花錢研發?

台灣現在處在很悲哀的地位,老是要搞台獨,老是要搞進聯合國,可是,我們的高官領導們對自己的局勢還是不認清,不管國民黨,還是民進黨,還是其他的黨派,都是同樣論調,換湯不換藥。搞的能買的武器別人不賣,能賣的武器別人不給你賣,那自己研發自己裝配那裝配完了呢?研發經費打平沒?答案絕對是否定的,因為研發完成後裝備到國軍,數量有限,花下去的經費沒辦法打平,要賣給別人的時候還要看人人臉色人家點頭才能賣,可是那幾個軍售大國會點頭嗎?處處看外人的臉色,處處碰外人的釘子,吃了虧還要被人民罵,這就是中華民國政府,看了真的很傷心。

老實說很多人也在懷疑,只是不知道要怎麼說,台灣獨立跟進聯合國有那麼重要嗎?我個人認為並不重要!為什麼?因為台灣本來就是中華民國,中華民國在台灣,這是一個老番顛說的,但是我很認同,因為我們本來就獨立啊!進聯合國很重要嗎?我個人認為不重要!這又未什麼?試問進了聯合國有什麼好處?老實說看不到反而進去更是綁手綁腳。

外人就是看我們弱小好欺負!老大說小弟要聽!不聽我就制裁你!外國人很聰明的!賣你破銅爛鐵還跟你收比新的貴二到三倍的錢,你有辦法嗎?答案是沒有。因為我們沒能力,只好打落牙齒和血吞!相對的要怎麼能多一點支持?支持買破銅爛鐵嗎!又相對的怎麼能不批評?難道做錯不能罵嘛!每一分錢都是大家的血汗錢啊!
作者: 沈方如    時間: 2009-9-15 22:05:32

支持什麼?為什麼支持?批評什麼?憑什麼批評?我是個人覺得
人必自侮而人侮之.做的好不好如果可以的話是不是能夠從全
貌去看.從事後再重新不斷去檢驗.身為在北台灣生活超過20年
以上的人.想當初大家塞車大罵黃大洲的時候.他給台北留下現
在的捷運系統.他只做4年.花了4年台北市的預算.阿扁8年.阿九
也8年.阿扁留下什麼硬體建設給後代子孫?錢花去哪?阿九留下
貓纜跟柵湖線捷運2個建設到2266的系統.前是怎樣花的?好不是
用嘴巴說的.台灣的根本亂象就是什麼都要靠宣傳.老百姓慢慢被
催眠了.失去反省檢討跟判斷的能力.有點像老共的文革跟大躍進
時代.玉米會長成500斤都相信.軍中的事真的不想再說.沒救了.
畢竟面對自己曾經奉獻最寶貴青春給他.除了絕望還是絕望.當所
有學長學弟背棄掉先人遺訓.其餘都是空談.去問問各軍種司令.
記不記的什麼叫做貪生怕死莫入此門.升官發財請走別路..對的
起這二句話嗎?這是他入伍哪天進到黃埔校門一定會告訴他的.
至於前面有人說的中山科學研究院跟工研院是不同的單位.中科
院現在是隸屬軍備局.工研院應如果沒改該是經濟部.中科院幾乎
是軍職人員.早期以中正理工學院大學部畢業生為最大宗.再說下去
可能就洩密了.
作者: philtsenge    時間: 2009-10-4 21:48:08

真的  真的

不管有無軍事常識及素養   在看了文章之後    覺得對的  就該回覆感謝之意   

看到覺得不同觀點的文章  除了會心一笑就好  就算要回覆  不該用貶低他人的口氣

現在台灣  都被政治人物綁架  所有的事情  不分黑白  只分藍綠   

脫離這些糾紛的人   幾乎也都變得冷漠
作者: woif    時間: 2011-3-14 06:53:22

不予置評~~
多去MDC當潛水夫吧!
作者: 銀座    時間: 2011-3-15 18:12:01

我是支持台灣自主發展軍武但...你們可以打正體字嗎.如果連國字都打不出來...我真的看不懂.國字..是我們國家教我們的字.要打火星文的話.麻煩請你打最像的字不然我都用猜的耶..老人家發牢騷.拍謝喔...
作者: Gamblers10    時間: 2011-3-15 20:24:09

人民知識不足是政府的責任 ,如果大家再回頭看過我們的教科書,就知道有多八股了
不過與其說事人民知識不足 ,倒不如說是故意在愚民,而且有批評才會進步
所以政府認為人民批評是不對的,那就要教育民眾認知,而不是只為選票而屈服於人民
所以兩者權衡都完全取決於政府,難道批評是錯誤嗎?
作者: dennishu98    時間: 2011-3-16 13:08:38

長期以來
軍事事務是封閉又神祕的一塊
一般人對於國防事務是霧裡看花
隨媒體起舞
大家應該能將成SOGO論壇
變成一塊專業的園地
吸收更多人的參予
更加全面的討論
將原本興趣的事
變成專業
作者: l09280424    時間: 2011-3-22 13:56:37

其實國防研究經費
感覺好像蠻有限的
外加政治考量 要研究強大的武器也是受到一些限制
小弟就是在紀德艦服役過
它不是不好 可能是大家覺得它老舊吧
作者: 紳士之道    時間: 2011-3-23 17:04:15

原帖由 CCS 於 2008-5-8 08:33 發表
紀德級驅逐艦是上個世紀70年代美國準備賣給伊朗的產品,但是伊朗革命成功

美國就停止出售給伊朗便成美國海軍自己的裝備,事實上紀德級就是史普魯恩斯級的簡化版

既然美軍已經有了先進的史普魯恩斯級戰艦,對簡化版的 ...

紀德級可不是史普魯恩斯級的簡化版ㄛ.
應該說是史級的 "防空戰力強化型" .基本上是使用兩座可發射標準二型中長程防空飛彈 及反潛火箭的MK-26 雙臂發射架取代了史級的阿斯洛克反潛火箭發射器與短程海麻雀飛彈發射架;同時換裝標準飛彈的射控系統.
附帶一提-
美軍現役的神盾巡洋艦也是直接沿用史普魯恩斯的船體與引擎設計裝上神盾系統所發展出來的. 
作者: ge50343    時間: 2011-3-23 19:16:41

9樓大大說的真是實在阿@@

但是買二手武器實在是有待檢討反省

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM