SOGO論壇

標題: 父親 [列印本頁]

作者: a0622    時間: 2008-4-3 13:04:09     標題: 父親

親愛的父親
每當這季節來臨 讓我回憶起不願去碰觸的心裡的傷口  
回想過去父親為我解決了多少麻煩事  也幫我擔起多少責任
且分憂所有的煩惱 但我為從沒為父親做為人子女應做的事~  

當我想盡孝且奉養爸爸到天年   但始終還是慢一步  
想起剛失去父親時  頓時之間自己才知已失去了人世間最寶貴
也無法用金錢來恆量的父愛  雖然父親離開我但他卻永遠還活
在我內心  現在如果父親還在話  我只想做兩個動作和簡單的兩句話~  

那就是緊緊抱住大聲說爸爸我好想你 我也好愛你然後放聲大哭以解思親之苦
奉勸大家都能珍惜擁有現在  多多陪陪家裡逐漸年邁的父母親~  
千萬別應證一句俗語叫子欲養而親不待~  

感謝版主 loong  讓我有機會在這裡舒解我對我父親的苦相思  也希望版主 loong
能多辦一些像這樣的加分活動搶威徵文開始*

大大要看下版規  本版禁止使用注音文 大大使用注音不少
這次loong 替你修改了,希望你別再使用注音文唷~
家庭生活區歡迎你再次分享

《 本帖最後由 loong 於 2008-4-11 00:46 編輯 》
作者: nian-man    時間: 2008-4-4 14:05:16

痛   心中那種說不出的痛
就像哭都哭不出聲
傷心到極點
任何傷悲都比不上親人離開衝擊來得大
把未盡到照顧父親的責任,兩倍的看顧母親吧
別讓遺憾一而再的發生
大大加油
作者: jonvicky    時間: 2008-4-4 15:38:10

失去親人的痛是大家都不想感受到的
不過至少要更加孝順還在的親人
這樣才可以讓父親放的下心喔
作者: l785634121    時間: 2008-4-5 11:44:16

樹欲靜而風不止,
子欲養而親不待,
告訴我們孝要及時,
父母還在世上的子女們,
應是世間最幸福的人。
作者: 該亞    時間: 2008-7-28 19:49:08

[親情倫理.回覆達人比賽]

孝順的確要及時,千萬不要等到了父母都離開我們了,才去後悔

父母親從小辛苦的扶養我們長大,把所有最好的都留給我們

希望我們吃的飽,穿的暖,不讓我們受任何的傷害,

這份恩情,是最偉大的,長大後應該要回饋,要更孝順他們才是!

作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-7-29 18:53:12

想到人的一生都必須經歷這樣的生離死別
難怪佛家說人一出世就是來受苦的
一出生就哇哇大哭
哭人世間的苦
什麼最苦?
我個人覺得"子欲養而親不待" 最苦
所以要好好把握當下的時光
多陪陪父母
孔子說過 "父母在  不遠遊  遊必有方"
就是要在家多陪父母的意思
別讓自己的下半輩子活在悔恨中
作者: fa    時間: 2008-7-29 19:55:23

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

失去的,一切不能從來,跟父親生前的一些距離讓我現在好後悔好難過,我現在能做的,就是繼續他,好好地保護他生前愛的人,包括我自己,好好的做,完成他生前想做卻沒做到的,我不知道他能不能知道,但是,我會在我闔眼的後一秒去找他,先狠狠的抱他一下,再親他一下,因為我想這也是他生前想要的但我沒做到,然後大聲的對他說"爸,我沒讓你丟臉,我讓你很驕傲,因為....你讓我好驕傲"

版主先生,我知道我針對有關"父親"或"親人"方面使用了很多"驕傲"這個形容詞,因為這是我父親留給我最強烈的感覺,如有灌水之虞,請處罰.
作者: 朴敏英    時間: 2008-7-29 20:08:30

生離死別這是每一個人所必須經歷的
所以孝一定要及時
不要等到失去了在來後悔
失去了不能重來
趁著父母還健在時多多孝順
俗話說[樹欲靜而風不止,子欲養而親不在]
為人子女的千萬別讓孝順父母之事
成為終生的憾事
作者: jcb9999    時間: 2008-7-29 20:13:05

父親對我來說是比較嚴肅的名詞,從小到大父親幾乎是不管我們的,只是
努力的工作賺錢養家,說起來我比a0266大大要幸運一點,因為我的父親
身體還很健康,還能夠在老家務農,反倒是自己因為不在台灣,所以每年
見不到父親幾次面,每次見面總是有很多話想對父親說,但是一見到面卻
總是說不出來,只能夠問候父親身體好不好,天氣如果有變化要加衣服等
等的問候,想想自己真是不孝,記得去年夏天的時候,剛好回台灣就問父
親要不要在房間裝一台冷氣,因為我父母親分開睡,母親的房間有裝,父
親的房間沒有裝,結果父親回答我說他已經習慣了這種天氣裝了冷氣反而
不舒服,那時聽了心裡很難過,現在自己當了父親,很多時候想想有點能
夠體會到父親的心。
作者: come120120    時間: 2008-7-29 20:21:53

是怎樣的痛~想哭卻哭不出來,
想治癒必須要極長的時間,
美國有一種疼痛指數,我想親人過世的心痛,
應該能排在前3名巴,那種痛不會說,就像身體內少了一塊東西,
怎麼填也填不滿,沒有經歷過的人事不會瞭解的。
作者: Jason_Wu    時間: 2008-10-20 22:23:22

[尋找親情倫理回覆達人]

父親您的名字叫做巨人.雙手掌滿了厚繭.那慈祥的面容不曾在我夢中出現過!

依稀聽說父親您的容貌.小時候我的父親都是掰來的.有一次老師問我.這位同學

你的作文為什麼只有標題上那幾個字.其他的勒~我想了想.很用力的想.過了許久

老師終於耐不住性子.拿起藤條正準備鞭打下去的那一瞬間.有個同學忽然佔了起來.

大聲對老師說.哈哈~他沒有爸爸.他是撿來的.這時候老師離開了我.到那位同學前面.

說~好笑嗎?於是就給了她幾下.後來.....他就轉學了!

作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2009-8-4 08:37:58

即時行孝
只要有機會
我們就可以做一些事情來孝順父母親
孝順並不只有金錢上的給予才能稱為孝順
只要能讓父母親高興、安心
這都算是一種孝順
把握當下跟父母親相處的時間與機會
因為時間不等人
父母親正隨著時間 漸漸的老去
而我們現在能做的 就是即時行孝
作者: 電音模特兒    時間: 2009-8-9 00:39:27

a0622大大..請節哀順變

對於您父親的離開..我們也感到難過與不捨

但..希望您能好好的活下去

我相信此時您的父親一定正在天上看著你們、保佑你們

他一定也不希望看到你繼續這樣的難過

把您對父親的那種思念..轉而好好的愛你周遭的親人

這個才是您父親最期望看到的

雖然我的父母都還在..無法體會您的那種感覺

但我們願意當你的朋友..時時刻刻的陪在您身旁

加油了~

作者: kumi1202    時間: 2009-8-9 19:27:04

父母在世的時候真的好好孝順他們
如果很愛他們也不用害羞
勇敢的對他們說 " 我愛您 "
父親永遠是家中的支柱
是孩子們的大樹與榜樣

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM