SOGO論壇

標題: 票選霹靂退場人氣王 [列印本頁]

作者: 鈴蘭    時間: 2008-4-4 23:15:35     標題: 票選霹靂退場人氣王

加分活動結束,列為一般帖供版友票選

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-22 19:58 編輯 》
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-5 00:34:03

我選的是憶秋年..
伊達我流 :師尊.你一生中只有一敗.但是東瀛的高手只有幾個..
那你如何要印證萬神劫的威能呢!
劍聖:劍道非是只有東瀛.....
伊達我流 :這樣說.那師尊曾經步出東瀛以外的世界唷!
劍聖:嗯!
伊達我流 :那莫召奴與一頁書是中原人.那師尊你可曾到過中原嗎?
劍聖:..........................
伊達我流 :師尊.你有心事..
劍聖:坐下來吧!
伊達我流 :嗯!
劍聖:告知你一個我封閉兩甲子的秘密!
我曾經在兩甲子前追求劍道.也同時印證了萬神劫的弱點..
當我打片中原無敵手.露出心中不曾出現的自滿時..
我狂傲萬分.自認中原非是我印証劍道之地.
當我帶著滿腹遺憾要離開中原時候...
直到遇上那個人....讓我在兩甲子內.不敢在踏進中原一步!
伊達我流 :那個人..是叫什麼名?
劍聖:說起來慚愧..
伊達我流 :為什麼?
劍聖:當時..連他長的怎樣.還沒看到時..我就輸了....
伊達我流 :.................................那有可能!
劍聖:我只聽到一首詩..煞那間.我手中之劍以落地..敗.....
依達我流:那首詩..那首詩是什麼詩!
劍聖:
         白雲天地為衾枕    興來倒臥醉花顏
          一任風月不留痕   逍遙山水憶秋年

當劍聖說完這個往事時..忽然間........

天空響亮了一句詩號
滿天銀雪夢一生    悲乎?樂乎?
遍地寒霜醉紅塵    仇乎?情乎?
流金歲月    難忘憶秋年
過往雲煙    獨留風之痕
劍痞憶秋年與魔流劍風之痕.雙雙現身在東瀛之地了

刺激刺激刺激..因何以亡的劍痞會出現在東瀛呢?
它的出現又會替東瀛劍聖柳生劍影 帶來何種故事呢?

PS:你問我.我問誰阿@@~
魔流劍風之痕:小痞..有人耶!!
憶秋年:疑?這位不是那個日本仔嗎?
哈囉..好久不見..柳丁....
伊達我流 :柳丁
劍聖:是柳生劍影
憶秋年:青菜啦!!好久不見了..小柳丁
劍聖:你為何事.來到東瀛!
憶秋年:我是來這找尋劍聖的!
伊達我流:劍聖?你找我師尊?
憶秋年:令師是??
伊達我流:就是你口中的柳丁啦
憶秋年:原來是你...沒想到自從兩甲子一別
你竟然成為東瀛的劍聖!!
劍聖:120年前恥辱我難以忘懷...
憶秋年:那..........
劍聖:在次對決吧....
魔流劍風之痕:你要跟它打...它也是劍聖耶!
劍聖:那真好阿...天地間只能有一個劍聖...
憶秋年:唉...好吧!~120年前一招敗你...
120年後尤然一招敗你.....
劍聖:你真是看不起我......
憶秋年:劍下分真章吧!!

高手對決..只在一瞬之間...
劍聖全心注意憶秋年的四肢
雙眼專注著憶秋年的身軀~~
就再這時...忽然間...
~~日毀星移~~啊~

劍聖~~~~~~~~~~~敗
劍聖:你作弊...
憶秋年:安抓共...
劍聖:這招不是兵燹的絕招嗎?
憶秋年:有人說不能用別人的絕招嗎?
劍聖:~這.......
魔流劍風之痕:早就跟你說過他是劍聖了~(賤到有剩的劍聖)
伊達我流:阿~
憶秋年:120年後在來找我吧~好友..走吧

劍聖:

PS:傳說神話心得:好個濺剩

《 本帖最後由 傳說神話 於 2008-4-26 21:01 編輯 》
作者: ctcn522    時間: 2008-4-5 00:35:21

其實我本來想選少艾....

但最後還是選擇鷹司.....

因為阿~~~~這麼個純真無心機的大男孩...

還沒享受到"愛"就這樣被賜死!!!!

太可恨拉~~!!!

我不甘願!!我要看他和荻的互動阿阿阿!!!

大大沒有編上劇情,所以分數少了一些,如果後續有想到,編輯到此帖後,請再通知鈴蘭給分,期待大大表現

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 11:31 編輯 》
作者: iceman1988    時間: 2008-4-5 00:50:49

六禍蒼龍如果可以再出.希望以正邪兩個角色來演.功力皆屬於BOSS級的人物,正的角色是教主.但不輕易出手對付小咖人物,甚至於不願意再殺生.邪的角色前惡六禍蒼龍.被識界再製造.在現實的人間進行毀滅性的陰謀任務,幫識界的惡人除去一些江湖的正派大咖,中咖人物.正邪兩個角色可互相制衡.但是不能清親手殺死對方,否則兩人皆滅,一旦其中一人死於他人之手.其功力會被另一方面接收.成為超級BOSS級的人物.以上是我的想法
作者: k100020720    時間: 2008-4-5 00:58:20

練峨眉~我覺得她一出場就是一名絕世高人...但是她不習慣地面上...每次感覺她都是打沒多久就要休息....所以我很想看她再次出場...再加上她被害得很慘耶...

大大沒有編上劇情,所以分數少了一些,如果後續有想到,編輯到此帖後,請再通知鈴蘭給分,期待大大表現

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 11:33 編輯 》
作者: 超級玩家    時間: 2008-4-5 01:22:09

憶秋年確實不錯 尤其樓上的大大寫的真的很棒
但是個人還是比較支持劍君  
如果可以  也讓劍君入魔   讓劍君徹底展示"什麼是劍"
至於為何一定要入魔呢  因為只要是當壞人  就像吃到大補丸一樣
等級至少前進3級以上唷

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 11:34 編輯 》
作者: 黑眼熊    時間: 2008-4-5 01:49:44

我投給劍君,因為我想看看如果劍君嗜血化,而且
因為是血流盡的那一霎那變化,所以也變成不懼日光
甚至有些詭異的嗜血者,以下是我的幻想。

@@@@@@@@@@@@我是分隔線@@@@@@@@@@@@@

琉璃仙境之上,素還真與初回復神志的葉小釵遭受
伏嬰師率領魔界大軍圍攻。

素還真,九鑾峰之役無能將你殺除,但你於識界
所遭受之意識傷害未癒,又接連對上軒轅不敗
以及赭杉軍。就算救回葉小釵,但在此刻,素還真,你•依然要敗!

伏嬰師看著被異度魔兵圍在中央已精疲力竭的素還真與葉小釵冷然淡笑道。

只可惜,葉小釵這麼一個完美的棋子,但與素還真同赴黃泉也算是死得其所了。
話語一落,伏嬰師左手火賜奉雷上手。

是嗎!伏嬰師殺咒欲發之際,突然一個聲音伴隨一道劍氣襲向伏嬰師。

嗯!?伏嬰師轉身欲擋,卻驚然發現劍氣之利無法可擋,匆忙避開
,卻在左手留下深可見骨之傷口。

劍氣不停,襲向圍攻素還真與葉小釵的魔兵,瞬間兩人周遭之魔兵盡皆斷首
,為兩人爭得一絲的喘息之機。

是誰!?見狀伏嬰師轉身怒問道。

遠處,隨著熟晰的人影接近的是熟晰的詩句。

一恨才人無行、二恨紅顏薄命、三恨江浪不息......
,十一恨未食敗果、十二恨天下無敵!

恩,這個詩句,你是劍君十二恨,傳言你不是已死於懸空島一役!
伏嬰師驚疑問道,左手捏緊火賜奉雷待勁欲發。

懸空島之役,吾也希望吾已死於懸空島之役。

逐漸清晰的臉孔,不在是以往的氣勁昂揚,轉變成冷漠的面容
,帶著絲絲詭異的氣息,一切,莫不讓伏嬰師暗自忌憚。

今天,誰也不能殺他們兩人!言罷,劍君將背上之劍架放下,
週遭之氣氛也因為這句話再度一緊。

是嗎?如吾非殺不可呢?伏嬰師聞言冷笑道。

淡然看著伏嬰師,劍君十二恨將手移至五層劍架之中
第四層的一口血色之劍,漠然開口道:

你,只值得吾出第四層的血原。言畢右手緩緩握緊血原劍柄
,一股莫名的氣息瞬間壟罩浮嬰師。

吾會死!一滴冷汗自伏嬰師額上滴下,沒殺氣,
但這卻是伏嬰師第一次感受到死亡的逼近。

就在逼命一瞬,銀鍠朱武自天而降。

伏嬰師,退兵吧。銀鍠朱武淡然說道。

是,朱皇!聞言伏嬰師收起火賜奉雷,快速隨軍撤退。

銀鍠朱武看著劍君十二恨,驀然笑道:雖然與簫中劍
走的道路不同,但你的劍,絕不輸給他。

你想來驗證嗎?劍君十二恨鬆開血原,將手緩緩移制第一層
之劍,赫然是已斷裂之武癡配劍•無玹。

看著熟晰之配劍,朱武笑道:原來,你也繼承了武癡。言罷轉身
對素還真續道。

今天,就再放過你吧,素還真,哈哈哈哈......。隨著笑聲漸歇朱武也消失琉璃仙境。

看著消失的銀鍠朱武,劍君十二恨緩緩背起劍架欲離開。

素還真見狀道:劍君,為何匆忙一會就要離開,吾與葉小釵尚未多謝你救命之情。

背對著素還真,劍君十二恨淡然道:現在還不是吾該出現之時機,吾之劍心
依舊無法穩固。說完身影緩緩離去。

看著逐漸離去的身影,素還真不禁嘆道:就算你身為嗜血者,但你依然是素某的戰友
中原正道的一份子,何苦自陷泥沼呢......。

@@@@@@@@@@@@@我是分隔線@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

恩......,還真是發瘋打了一大堆,時間一看居然快凌晨兩點了,我還真是發瘋了

《 本帖最後由 黑眼熊 於 2008-4-5 01:51 編輯 》
作者: crazysam    時間: 2008-4-5 01:57:12

個人是投給練峨嵋希望她能夠再次出場
以下是她復活的劇情
在練峨嵋自盡以後
她的屍體突然被一個神秘人劫走
並且這位神秘人還幫助她死而復生
並且讓她能夠適應地面的環境
也讓練峨嵋不受限制
可以為武林正道奉獻更多的心力
可以說這位神秘人功不可沒阿~~(完)
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2008-4-5 02:10:29

不管怎麼樣退場最完美的還是憶秋年吧
被策謀略以層層計謀設計
先將功體輸一部分給洛子商,然後在被騙進無重力空間使憶秋年拿手的劍氣無法施展
最後再以人海戰術圍毆憶秋年這樣都還差點被憶秋年逃走
要不是哪一記狂魔槍,我想劍痞與風之痕應該還在共論劍

我實在想不到什麼可以虎爛的劇情,畢竟憶秋年已經是最完美的退場了,總覺得編劇在把他弄出場對他是一種污辱。

只能放上以前寫的同人文一小段,騙點積分...

四曲狹道之內,洛子商、苗飛飛遭逢葉口月人埋伏,急急而逃。

葉口月人雙面包抄,身負重傷的苗飛飛依然悍勇,手中迴旋刀橫掃八方,所到之處非死即傷。

洛子商劍無虛發,手中玉璃越舞越見瀟灑,無奈葉口月人源源不絕,一批殺完,一批又上。

苗飛飛:『可惡,我掩護你,洛子商你快走』

洛子商砍翻一個想從後面偷襲他的葉口月人『苗飛飛你聽著,洛子商是男子漢絕對不會讓女人掩護逃走,要走一起走』

就在此時,虎帥、稽咸雙雙縱身躍入戰圈, 虎帥大刀直劈苗飛飛,洛子商欲趨前解救,卻被稽咸逼退。

稽咸:『洛子商、苗飛飛明年的今天就是你倆的忌日,死來吧,坤元飛霆』

一股強大的黑色玄流襲向洛子商,苗飛飛見狀對虎帥快刀迴旋,棄刀換掌挺身一擋稽咸殺招。

苗飛飛舊傷未癒,在添新創,當場嘔紅。

洛子商抱著重傷昏迷的苗飛飛『苗飛飛,你這個笨女人,為什麼要這樣』

稽咸望著眼前兩人『洛子商,你們已經窮途末路了,吾讓你保留武者最後的尊嚴,你自盡吧』

就在此時,天際突然出現熟悉的詩號,白雲天地為衾枕,興來倒臥醉花顏;一任風月不留痕,逍遙山水憶秋年。

隨後,兩道宏大的劍氣飛射而出,震退虎帥、稽咸。

洛子商見到此招心頭大驚:『這怎麼可能,這是一劍秋水與如臨秋意,他不是已經死了...』

天空中緩緩降下一道超塵絕俗的身影,來人正是劍界一代高人,劍痞憶秋年。

稽咸:『憶秋年,資料顯示他不是早已經死於乾坤陵了,怎會出現在此』

一旁策宦青琨眼見此狀,馬上回稟執首『執首,憶秋年乃中原劍界高人,其修為比起風之痕有過之而無不及,若強攻此人,我軍勢必要耗費一番功夫,這樣不但會消耗我軍實力,更會影響軍師所安排之佈局,不如我們就此罷手,趕緊前往與幽皇會合』

稽咸一聽此言,再加上剛才憶秋年所顯露的不凡實力,覺得此行目標已成,洛子商與苗飛飛身受重傷已無能力在參加戰局,當下決定:『全軍速與幽皇會合』

葉口月人退,四曲狹道之內,只剩下身受重傷的洛子商、昏迷不醒的苗飛飛,以及一個已經不可能再出現的人。

洛子商再見恩師,眼眶中的淚水已經忍不住,一顆一顆的掉落下來,心中有千言萬語,但最想說的還是哪兩個字:『師尊...』

憶秋年緩緩走到洛子商身邊,摸了摸洛子商的頭:『商兒,這麼久不見,你的劍法更上一層樓了,不止如此還認識了這麼漂亮的姑娘,為師真是備感欣慰』

就在憶秋年之手碰觸洛子商之時,洛子商大驚,因為自己絲毫沒有感覺到憶秋年的手:『師尊,你...』

憶秋年笑了笑:『商兒,為師憑著臥江子的奇門道術,暫時能現於人間,剛才哪兩招已經是我的極限,現在我靈識已盡,要回歸塵土了,商兒你長大了,已經無須為師在擔心你,好好照顧這個漂亮的小姑娘,記得每年的清明重陽要來看看師尊,再見了』

說完,憶秋年的身形漸漸消失,『等一下師尊,等一下啊,商兒還有很多話要跟你說,你不要走啊』

任憑洛子商如何呼喚,憶秋年仍舊是離開了,空氣中只留下剛結束的血腥味及洛子商發自內心對憶秋年最深沉的呼喚。

============================庵是分格線=============================

這篇文我只發在我自己的部落格,以上只節錄了其中一小段,故事是將原劇之後的三教先天降臨玄空島去掉,讓三教先天消失,而沒有之後的三場約戰,更沒有葉口月人最長的一夜及傲氏外掛,霹靂劇情中,有很多地方是有分歧線的,所以我很想寫看如何選擇了另一條線,會發生什麼樣的事,雖然蠻累的(掰劇情很累人的),不過還是很開心。

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-6 16:05 編輯 》
作者: margee2005    時間: 2008-4-5 02:32:54

糟糕!布袋戲我不大看
不過我還是想當中一份子
我選憶秋年吧這名子我喜歡
想看嘴吧張大意外的表情
修練依種類似道心種魔大法
再重現江湖時嘿嘿你們死定了

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 21:29 編輯 》
作者: 大大牛    時間: 2008-4-5 03:03:19

在下選擇沖田鷹司
希望編劇為他安排複雜一點的結局 . 先讓鷹司與荻有完美的結果
然後讓再讓鷹司抉擇與荻的愛情和神鶴佐木的師徒之情重要還是效忠國家重要
讓鷹司作出痛苦的選擇 . 而不是讓鷹司一死了之
作者: vu2013    時間: 2008-4-5 03:59:41     標題: 12恨

雖然憶秋年跟12恨都是我很喜歡的腳色
不過個人還是覺得憶秋年死的實在是太經典了
所以個人首選~12恨
(迷:這小子偏題了。打!)

好...
那我轉正題了...

首先先將場景由一桌的村民討論
近代武林殉職的正義俠士
當談論到憶秋年時
因為談論到『劍』
使隔壁桌的客人不經靠了過來
並問...
什麼是劍?
此時鏡頭定格一看
此乃落魄版的12恨
正當眾人一再細看12恨時
12恨:什麼是劍...
眾人一陣錯愕之中
12恨(大怒):什麼是劍!
一舉屠殺小棧內所有人...
就此消失

我是將劍君
定位在記憶空白的片段

大戰之後的劍君
因嗜血者的不死之軀
而從墓中爬出
但...
卻只記得最後一絲片段
劍是什麼
同時也記得自己所拋出的最後一滴血
並誤認那名劍客與自己的記憶有關
踏上尋找記憶之旅
只是...要讓他愛殺人點
所以設定
逢人就問:劍是什麼,什麼是劍
不答或不滿意者,殺。

作者: 85853768    時間: 2008-4-5 04:07:56

只要是布袋戲迷,都會喜歡心目中的主角
我也不例外,其實在討論劇情何角色
都要看霹靂劇團的安排,無論哪個角色
要退出或是進場都要看編劇|,65|我選擇海殤
君是因為我比較喜歡這個角色,編劇大哥能
讓它多多露臉!!

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 21:34 編輯 》
作者: 欽bbs    時間: 2008-4-5 05:48:07     標題: 憶秋年

霹靂的角本中有傳聞過~陰陽師具有招魂並令其起死回生的能力

希望未來的故事中能再帶出陰陽師(最好是快出來海扁伏嬰師),洛子商跟風之痕找上陰陽師幫忙(類似條

件交換一類的),然而需要一卡車的材料(像奸奸素那樣),以及先完成陰陽師指定的任務後,再眾人期盼

下,陰陽師便開始作法招魂,將憶秋年的元神灌入神秘的魔法池中,大功告成時池內傳來哇哇叫聲(bab

y板憶秋年就此復甦,鏡頭帶過去特寫一下baby的眉毛),洛子商將baby板憶秋年帶回去養大成人...
作者: 金剛不壞    時間: 2008-4-5 06:53:25

我選藺無雙!! 當初死在狂龍這種咖手裡真的是有點冤
(我寫改編劇情好了!! 再出場不知道要寫啥orz)

黃沙陣  滅惡順天意 只見狂龍躺臥沙場 口吐朱紅
藺無雙見對手已無反擊之力 心中一軟正欲饒之ㄧ命
瞬眼之間 狂龍見對手留情 惡性不改 刀氣劈展
刀氣橫 藺無雙身形更快 一閃之間 身騰萬里 手中白虹已對在狂龍天靈
藺無雙 一生輕嘆!! 罪者 你不醒 我也不再給你機會囉  (狂龍 猖狂的笑著 來吧!!!)
絕式再現 劍掌合一  第二式  雲滅無盡.........
瞬間 狂龍的笑聲 有如黃沙 隨著風 殆盡
作者: 魚之海    時間: 2008-4-5 07:37:50

我選鷹司
本來還期待他跟荻神官的戀情
結果= =出場沒多久掛了
我連荻神官宦女裝的時候都沒看到
而且鷹司武功也蠻強的
發展空間很大
收的很可惜

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 21:38 編輯 》
作者: 月夜情人    時間: 2008-4-5 09:28:21

最近剛好把布袋戲下載從看一次
剛好看到劍君剛出來的時候
每次都很酷的說一恨才人無行、二恨紅顏薄命、三恨江浪不息...
仔細看他裡面的內容 覺得滿好笑的
尤其是還有一恨是夏夜有蚊
唉 覺得他未免也太多愁善感了吧
選他的原因 是因為我比較喜歡以前的布袋戲
雖然作的比較粗造
但是也比較有特色
如果是在票選以外的角色 我是還滿喜歡金少爺跟冷劍白狐了啦
作者: hob112    時間: 2008-4-5 09:45:15

我選的是劍君十二恨
他死的很不應該
好不容易練成最後一招
卻沒有什麼用到
如今只剩下亂世狂刀
也不知道跑去哪了
葉小釵又不知道何時會歸回
所以當初劍君掛掉
素還真一定非常難過
劍君還能出來的話
我希望他是在練峨眉被殺之前從天而降出來幫她
因為我不喜歡魔君
練峨眉不應該就這樣死掉
他是絕世高人耶
好歹也要到日本打完才掛掉吧
然後我最喜歡的風之痕也不知道跑去哪裡了
有時候我都搞不懂霹靂一些強者都沒什麼出場
一出場就掛掉
死的實在太早了

已通知修改注音文~待修改完畢再評分

《 本帖最後由 hob112 於 2008-4-6 14:11 編輯 》
作者: sard0216    時間: 2008-4-5 10:27:56

我選劍君  他那種冷冷酷酷的個性
真是讓人看到他就興奮起來
早期出場一個人背十二隻劍
因該沒有第二個人物會這樣吧
真的很於眾不同  從那時候開始我就很喜歡她
當然我心目中退場人氣王  非他莫屬囉!

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 21:42 編輯 》
作者: terujane    時間: 2008-4-5 10:28:04

哈哈~我投給劍君十二恨~
因為我覺得他還是很能受人矚目的
所以~
我覺得
如果能再讓他出場~
再給個風花雪月的戲~
應該還蠻吸引人的

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 21:44 編輯 》
作者: duke6939    時間: 2008-4-5 10:53:01

我選的是劍君十二恨~在戲中演的活靈活現的~
尤其是他的武功更是令人無法忘懷的人物~
雖然掛的粉可惜~不過名留青史~
雖然最近粉少有時間看布袋戲囉~
不過我一直很支持本土的國翠~
希望繼續發揚光大~加油~加油~

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 21:50 編輯 》
作者: kissliu    時間: 2008-4-5 12:04:38

個人選沖田鷹司
先讓荻神官被京極鬼彥捉去
然後無意間發現她是一個女兒生
藉此想要沾汙她
這時沖田鷹司趕來救她
2人在來大戰3百分合後
最後沖田鷹司被京極鬼彥打死
而荻神官也自我了斷
作者: 燕歸非獍    時間: 2008-4-5 15:01:31

我的一票投給練峨嵋,難得正道之中有一此女英豪!!!

如果練峨嵋能夠再出,當然還是能夠為苦境多盡力,

斬妖除魔這是一定要的,但身上不能適應苦境的病要能先醫好.

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 21:50 編輯 》
作者: qk468    時間: 2008-4-5 16:51:53

小弟也是布袋戲一族...

無奈...每次一看完沒多久..便把劇情忘的一乾二淨..哈哈

我選月神...只因為他出場的劇情起落很大

而且...身負無堅不催的燭龍之箭..也是我選給他的原因

最新一檔戲 霹靂神州 一頁書對上軍神

當初軍神只一招 返無~歸一 便讓一頁書苦思許久才得到破解之法

無奈...竟是玉石俱焚之勢  才讓一頁書 有了勝利的契機

雖然險勝...但是卻是許多戲迷不願樂見的結果  每次都出來沒多久然後又去休養...

中原有魔禍  更有東瀛之亂  更有軒轅不敗那個瘋子....若書書有在..軒轅可能早就被收進去了

離題了  = ="  我要說的是...若以無堅不催的燭龍之箭對上軍神  返無~歸一  也許真難預料

雖然是不同時空的東西  但是總要有點想像.....更何況...月神也沒死阿..

只是三口劍收起來...目前也看不到月神的戲了...但是應該會有再出的一天

期待在某個戰場...生死之間..突然間天空起漩渦  從漩渦之中在現出"燭龍之箭"
作者: 571012    時間: 2008-4-5 18:28:39     標題: *-*

我選的是  劍君十二恨 再記億中 劍君好像是被緹摩吸血後不甘變成吸血鬼而壯烈犧牲 雖然在霹靂迷城有出現類似劍君的人   三傳人  死的死入魔的入魔 真希望劍君十二恨 能重出江湖

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-5 21:55 編輯 》
作者: armandward    時間: 2008-4-5 18:34:02     標題: 回覆 #1 鈴蘭圓舞曲 的帖子

我是投給鷹司的....他不是黑流派最具潛力的嗎..怎才出來幾集就掛了連個大咖都沒收到
感情戲也被放棄連對象都死了..=.=
=====================================
當京極鬼彥帶領東瀛大軍與中原進行最後一戰時,另一處的高峰之上吞佛童子帶領的魔界大軍虎視眈眈
素還真、神鶴佐木以及地獄島眾人連袂力抗四周大軍,忽然從東瀛後方走出一條人影,原來是拳皇帶著神風營的武衛 到場了
吞佛童子:[看來東瀛的主力終於登場了]
拳皇:[不留活口],接著手一揮神風營武衛立刻加入戰場,戰況完全倒向東瀛方面
京極鬼彥一槍掃向神鶴佐木..大喊:死來吧 ; 神鶴佐木回手一擋 肺俯翻騰一口鮮血脫口而出
京極鬼彥下一槍卻已經來到面前...就在逼命一瞬 一道劍光化解了神鶴佐木的危機
東瀛外圍忽然破開一道缺口,一道本該死去的人影卻出現在此
沖田鷹司:[誰都不可傷害我的師尊]
京極鬼彥:[沖田鷹司你沒死,卻還要來礙事,你依然是要當個叛國賊嗎?]
沖田鷹司:[吾不想叛國也不想失去師尊,但是你們卻不斷傷害我身邊的人逼我做出選擇,如果你們不來攻打中原,北野真他們會死嗎?那些無辜的東瀛子民需要離鄉背井死在異鄉嗎?一切都是你們害的 都是你們逼我的]
話語之間鷹司手中之刀也不曾停過,狂龍八斬法逼的京極鬼彥連退數步
京極心中訝異,怎樣這斯的武功如此進展神速,難道之前他暗藏實力
一旁的拳皇立刻有了動作,一招打向鷹司化解了他的攻勢
拳皇:[他的狂龍八斬法更勝神鶴佐木,是一個好對手,只可惜還是要死]話落,瞬間攻向鷹司
但是他快有人比他更快,一道人影擋在鷹司前面將拳皇的殺招全部檔下。
拳皇對著這條陌生的人影說道:[你是何人?竟能檔下我的殺招]
陌生的人影:白雲天地為衾枕    興來倒臥醉花顏  一任風月不留痕   逍遙山水憶秋年
素還真:[是憶秋年前輩,怎會出現在此]
另一邊吞佛童子的背後站了一條白色人影!!
風之痕反手握劍:[不可妄動]
瞬間情勢逆轉....拳皇心念一動說了一聲:[退兵]
吞佛童子:[有機會在討教吧! 風之痕 ,眾人退]
鷹司以及億秋年怎會出現在此.....他們的出現將讓整個局勢發生什麼變化呢
請繼續收看下一集 "歸來的人"
作者: 帥氣之風流    時間: 2008-4-5 19:47:33

作者: c11346    時間: 2008-4-5 23:29:06

作者: 小丸紫    時間: 2008-4-6 00:38:30

呵呵~~我選斷燕西風呢.他蠻天真無邪可愛又調皮.[指對他兇長]
可惜跟燕歸人的愛....無法成雙了....兩隻燕不能相守.真是讓人婉惜.
本來也想選沖田鷹司.正值又傻氣的青年.可惜不不.不愛新人物.沒登場幾集
也掛點了...跟著和狄神官的感情也無極而終...嗚嗚~~每次都這樣~~

哇~~我錯了 來補上劇情吧.請原諒我@@'
如果斷燕西風還活著的話....
斷燕西風:老哥!!!沒事部要來找我...
鹿王:......
斷燕西風:你又要逼我嫁給羽人了...超煩呢..羽人是兄弟拉~~~~七淘郎~~
鹿王:......
羽人非獍:
鹿王:不行!!你一定要嫁給羽人.我不管.妹妹的婚事.哥哥做主.
斷燕西風:拜託!!你嘛幫幫忙..羽人有六個翅膀.我燕子只有兩個翅膀.以後他拋棄我.
            我怎悶追回他阿~~當然要選燕歸人.因為他跟我一樣有兩隻翅膀阿~~~sorry

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-4-6 13:21 編輯 》
作者: 濕濕豪    時間: 2008-4-6 00:42:35

我投給俠刀><
因為他也是被吸血鬼給咬的其中之一啦~要復活也是有機會低
劇情如下:
蕭中劍與朱武再最後一招時以宣告~~蕭亡刀斷
蕭中劍與朱武氣絕前感人對白後~~
出現了一個久未出現的人~~~俠刀蜀道行
俠刀:蕭無人你已經找到屬於你的道路了~~
蕭中劍:你怎...(還沒說完掛了....ps強角沒作為我不想給他對白了去死吧~~)
朱武:你是何人??
俠刀:俠刀蜀道行
朱武:傳說中武痴最強傳人
俠刀:我只走俠之道
朱武:你來的目的是要跟我繼續武痴與朱皇的對決??
俠刀:如你執迷不悟我將以俠之道與你對決
朱武:我期待有那一天的到來,現在我想將我畢身唯一的好友安葬(帶著屍體閃人)
作者: 再賤啊可魯    時間: 2008-4-6 01:54:32

我選的是狂龍一聲笑
可惜沒有小九如和小策馬的選項
因為我看到的劇集不是最新的
也不算最舊的
頂多是跟著電視台的進度走
所以以下會出現的人物或許在最新劇集已經掛點領便當了
還請多見諒囉

荒野之上,紫耀天朝、地獄島大軍對峙,緊張氣氛一觸擊發。

忽然,一陣狂吼從天而降,「喝呀!」

聖閻羅:「這是!」

人形師:「嗯?」

「呵呵哈哈哈哈哈咳咳咳...」伴隨著熟悉笑聲從天而降的竟是原本應已身亡的狂龍一聲笑。

聖閻羅、人形師、魔龍祭天:「狂龍一聲笑!!!」

蕭瑟春秋:「恩∼狂龍一聲笑不是已亡在刀戟之下,怎會在此出現?」

狂龍落在兩軍中央,逆鱗上手,所到之處屍橫遍野。

聖閻羅:「眾人退後。」

魔龍祭天:「小心!」

狂龍:「哈哈哈!小龍龍又回來了!想不到會有這麼多人歡迎我回來,真真令我感動,嗚嗚!」

只見狂龍逆鱗再度上手:「為了慶祝小龍龍再回來,我來辦一個我的歡迎會好了,逆斬式˙逆分連環斬!」

紊亂的刀路揮舞,讓人猜不著的落刀之處,瞬間,紫耀大軍、地獄島大軍已失半數。

聖閻羅等人凝神閃避狂龍毫無根據的狂殺。

在狂龍殺的瘋狂之際,忽然(忽然?!),一陣狂吼從天而降(又是狂吼從天而降==")

「喝!」六禍蒼龍落在狂龍對面。

只見六禍蒼龍雙掌一運,擊出震天動地之招,周圍死傷慘重。

人形師:「禍皇!!」

狂龍:「你阿姐勒!根基不輸我阿姐的高手,狂龍鬼嘯!」

六禍蒼龍:「呀!」

強招相對,頓時天崩地裂,飛砂走石。

聖閻羅、魔龍祭天同時出聲:「退!全軍快退!」

來不及閃退的聖閻羅以及魔龍祭天等人被餘勁震的六腑劇創。

殺成狂的兩人故不得週遭的人事物,殺的無我陶醉。

最後一招,將決定結果。

極招相對,狂龍逆鳞斬向六禍蒼龍,不料,狂龍手一滑,刀把竟然不小心砸重六禍蒼龍的頭。

被砸重的六禍蒼龍雙眼一黑,暈死過去。

狂龍:「啥!?這樣就昏死過去,真是一個高手,雖然是差我一點點,不過還是真好玩,這個我帶回去罪惡坑做我的小弟好了,是說,阿奇仔是跑去哪裡了?我回來了竟然都沒來歡迎我,算了,先把這個帶回去好了。」

狂龍帶著昏死過去的六禍蒼龍離開現場。

倒在地上、受傷甚重的人形師眼睜睜的看著六禍蒼龍被帶走:「禍皇......」(暈死)

由於我國文不佳,改編了開疆紀第11集的內容
不好看請見諒
作者: oi0103    時間: 2008-4-6 09:10:22

我選擇劍君,但我希望他再出的時候是默默為武林付出
默默為武林除害
最好是他的速度再增快
再增加新武學
然後神不知鬼不覺的秒掉些敗累
一來可以為他消失這段期間的遭遇舖梗
二來比較不容易讓人找到
加速被秒的機會
作者: king14    時間: 2008-4-6 12:41:02

小弟投給了"六禍蒼龍"
當初跟"戰神雁歸人"決鬥時,我非常欣賞"雁歸人"的那個意志
真不愧是"戰神"
"六禍蒼龍"反而被這股意志逼到發瘋(我想假如是我也會吧= =)
遇到一個戰神明知道被打的很慘,卻還打不死= =
真的是精神受重創
結果最後一掌穿過"雁歸人"身體以為他死了
六禍蒼龍說:你死了,你終於死了
沒想到"雁規人"的突然甦醒使出大絕招
原以為同歸餘燼,結果沒想到後來還出現= =(很無言)= =
作者: 小冰魚    時間: 2008-4-6 17:25:12

我希望月神再出現江湖...

其實月神和三口劍並沒有死...
當時三口劍只是為了激發月神發揮混沌之弓和燭龍之箭的力量...
用了悲劍使月神產生幻覺...
當月神功畢決定要自盡時...三口劍即時出現阻止...
而他們打算退隱江湖...所以製造了假象欺騙大家...
此事只有寂寞侯知道...他也是順便假死退隱江湖...

而當地獄島和東瀛決戰...此役雖勝...但問天譴和四非凡人也身受重傷...
不料軒轅不敗和異度魔界此時卻現身找麻煩...
在危急之際...突然出現燭龍之箭...一擋軒轅不敗和異度魔界攻擊...
三口劍和月神現身救走問天譴和四非凡人...

《 本帖最後由 小冰魚 於 2008-4-6 17:27 編輯 》
作者: 霸子    時間: 2008-4-6 22:37:40

我的選擇好多人唷!!雖然人選粉多且都是 正道居多˙這麼多人中我覺得新角色沖田鷹司
他的退場讓我最無法接受吧!!不知道小編的想法是什麼ㄟ˙難道有個性的角色都沒辦法
久留嗎??雖然他不主角辣~~~但是我還是替他覺得不值得ㄟ!!好像沒辦法像素素那樣
死而復生吧!!可惜囉~~~~
作者: cjcj2030    時間: 2008-4-6 23:19:31

小弟個人選的是月神
會選月神有好幾個理由  第一:那當然就是他和三口劍的戀情是以悲劇收場,我不是很滿意這個結局
                                             第二:我覺得月神的造型亂漂亮的
                                             第三:我想看月神的燭龍之箭射2個人,一是軒轅不敗,我好想看燭龍之箭能不能
                                                        破軒轅不敗的功體,二是用燭龍之箭射軍神,我想看他如何用返無破解燭龍
                                                        之箭所產生的威力!
作者: 飛飛飛    時間: 2008-4-7 09:24:56

對這二人我還是遣憾,一個成為編劇群鬥爭下的犧牲品
另一個卻死的最莫名奇妙!唉……,唯一我最愛女角說
作者: lagchone    時間: 2008-4-7 10:20:58

個人所選的是劍君十二恨
再次出場時
身上沒有一大堆的劍啦
綀成一種十二合一的劍招
每種劍招皆有一種人格
當出手時所用的劍招當下就會變成了不一樣的性格
所以會有十二個不同的造型
而劍招的最高是
一化十二人同時出手
以十二天干之時引三十六地支之氣
介時殺盡一切
為人憑心情做事
從出江湖後自成一門
大量吸收門徒
為一方之霸主
榮華富貴   錦衣玉食
綾羅綢緞   
不再浪跡天涯
以殺人為職業有錢好說話
不與人為友
不與人為敵
有錢買兇不論好壞一律殺
作者: nsn90426    時間: 2008-4-7 10:35:18

我所選的乃是劍君

---------------------------
空島上血跡斑斑,發出了最後一招的劍君,生命垂危著
最強?何為最強?不過無心無我而已,人就是劍,劍就是人
腦中所殘存的最後點意識,隨著血液,漸漸消失
昏迷且瀕臨死境的劍君,腦意識中竟跑到了識界
肉體雖無,但精神卻在
而幽勵之神的出現
更讓識界與苦境有了縫隙
竟可自由進出
而朗朗的詩號
又再次迴響
一恨才人無行、二恨紅顏薄命、三恨江浪不息......
作者: tanlinlin    時間: 2008-4-7 15:59:50

我選的是海殤君,
因為之前的劇集中,海殤君後期的表現與之前落差太大,
因此希望能重新編劇這個人物,並合理交代之前的劇情。

而且最近霹靂又演到東瀛的部份了,
希望海殤君能將之前一直沒有出現的「黑榜第七人」做個結束,
例如梵天、蟻天聯手共擊東瀛,揭穿黑榜陰謀,粉碎岩堂侵略行動,
或是轉戰魔界,和玄宗、中原對抗異度大軍,
西丘高人大戰魔界戰神!

雖然蟻天應該是打不過朱武,但是打起來至少會很精彩。
或者海殤君可以和蒼、劍子等修道人一起對抗魔界,
這樣也會很有看頭。
作者: hepptt    時間: 2008-4-7 20:36:43

本人選擇是蜀道行......
理由是他當初為了家人,選擇隱身的,否則以他的實力,早就可以用武力來殺退敵人....
蜀道行的過程算是編的很完美的,尤其最後抱著愛女自盡的過程,讓我感動到不行,真是天意捉弄人阿..
如果要我編劇的話,只會穿插蜀道行與蕭中劍曾經相遇的過程吧....
作者: ddr7284    時間: 2008-4-7 23:52:47

劍君十二恨實在是太帥了,從以前出場的時候,
微微的駝背,背上一個裝劍的棚子,慢慢的走出來,
再吟上他的出場白,一恨.....到十二恨天下無敵...
真是帥到爆丫...
作者: m89051302    時間: 2008-4-7 23:54:13

雖然我不太懂

但是我會去嘗試看看

投票給劍君12恨

因為看到很多人投給他

所以 也投他摟~
作者: 一刀空    時間: 2008-4-8 01:05:21

在下投給悲情的蜀道行....(以下乃是蜀道行復活重新踏上新人生的劇情^^)
再重重的一擊過後....
蜀道行:我...嗚...為何我沒死呢? 湘音 湘音....
忽然 傳來一個熟悉的聲音!!
蜀道行:銀弧, 是你 ,怎會....
銀弧:吾再回天外南海的路上, 來到半路, 看見你躺在地上, 脖子上還有嗜血者的咬痕, 究竟是怎樣一回事?
蜀道行:怎會這樣, 難道...現在是白天, 我並不怕日光?這...
劍子:蜀道行 ,你天命未完!
蜀道行:啊! 是劍子...
劍子:蜀道行, 實際上, 你的女兒並未成為嗜血者, 柳湘音為了武林大局, 無奈的假裝咬了蒼白奇 子一口,而柳香音之死因, 正是因為緹摩天天在柳湘音的飯裡下毒 ,才會使的柳香音時正常, 時而又成了嗜血者,柳湘音知道自己不能這樣下去,自盡而終,而在你欲自盡之時,是我跟龍宿以真氣護住你腦部, 但是你死意堅決, 掌勁雄厚, 使你腦部些微受創, 暈了過去...
蜀道行:啊....湘音啊~~~~~~~~~~~~~
劍子:切莫哀痛...
銀弧:幾日前, 我曾收到一封信, 在我回天外南海的路上, 他屬名給你, 蜀道行
銀弧:我曾見過一位奇特的劍者, 其武功屬性極其寒, 他就待在傲峰第十三層, 天天都會跟另一位劍客比試, 他曾說: 無情者傷人命 傷人者不留命!那天, 我看見的, 應該就是他!
蜀道行:啊!是他, 銀弧 ,願與我同行嗎?武癡真正的使命, 就從這一步開始 !
劍子:蜀道行 ,天時運轉, 武癡的使命, 你最了解, 未來武林將是腥風血雨, 吾相信你能為武林進一份心!
蜀道行:既然吾天命未盡,也許是吾該一會這位劍者的時候了~
銀弧:吾與你同行
蜀道行:嗯!
(傲峰13巔)~~~~~~~~~~~~~~~
蜀道行:此地已是傲峰第13層 ,銀弧,你稱的下去嗎?
銀弧:嗯!
(忽然~只見天邊一到金光, 射入眼前一口鼎...)
蜀道行:這是...
空谷殘聲:完成了!汝來的正是時後,蜀道行!
蜀道行:你就是在夜明峰留名的"空谷殘聲"?
空谷殘聲:嗯! 簫中劍已死 ,吾乃空谷殘聲,武癡傳人之一!
蜀道行:銀弧, 空谷殘聲, 你們可見到天邊血紅的雲之異狀了嗎?
空谷殘聲:此乃是異度魔界將來之勢...蜀道行,假如 ,你的摯友, 今日踏上不歸途, 你會怎樣做?
蜀道行:救!武癡精神, 乃以武行義,朋友踏上不歸路, 以俠義救之!
空谷殘聲:吾之好友, 銀鍠朱武 ,也許該說是朱聞蒼日,正步上不歸途,天下蒼生正為這異度魔火, 飽受殘害,事不宜遲,咱們走吧!
蜀道行:嗯!
銀弧:嗯!
作者: Genjuro    時間: 2008-4-8 18:40:30

個人投給練峨眉,以她拔起萍山的變態行徑,
卻這麼容易就領便當,實在是讓人遺憾啊,

我這這劇情有點膚淺.....

希望她復出後能與藺無雙長相廝守....然後...嘿嘿嘿.......
兩個絕世高人的後代絕對讓人期待....^_^
(=_=.....看來也必須同時讓藺無雙還魂才有可能達成了...Orz)
作者: to05696807    時間: 2008-4-9 00:37:04

恩~布袋戲小弟很少看說
可是我投給  劍君十二恨
應為呢? 我以前再看的時候有看過他
他實在很帥
他在跟人打鬥的時候
很有 魄力 跟 氣勢
它是我第一次看到我覺得中意的腳色
我看看但是我劇情很少在記住
所以摟~我以後會多多研究布袋戲的
作者: pilikillua    時間: 2008-4-9 21:28:29

投給憶秋年

[第一幕]乾坤陵
  話說當初憶秋年在乾坤陵遭策謀略暗算,最後曾說了一句話:
風之痕。。。好友。。。請你原諒我
其實 這句話還有後續
風之痕。。。好友。。。請你原諒我。。。我決定先消失一段時間,我知道你會很
傷心很痛苦很生氣甚至很絕望,讓我以後再慢慢向你解釋。

[第二幕]步雲崖
  當冀小棠與怒殺在憶秋年墓前打鬥時,風之痕適時出現說道:
好友之墓,不容打擾,場所改換便與我無關[憶秋年:真會裝腔作勢
待怒殺離去之後
冀小棠:你是憶秋年的好友,憶秋年與你比較如何
風之痕:沒任何意義[秋註:我們兩人本為一體,這個問題當然沒意義
冀小棠:回答得簡潔有力,我欣賞你
風之痕:沒任何感觸[秋:伊心裡只有我一個,對妳的告白當然沒感覺
冀小棠:哈哈[乾笑]我們還會再見面[秋:敢當著我的墓約人,膽子真不小
風之痕:妳能了解 風之動向嗎[秋:不是泡在我這就是和你的寶貝徒弟在一起,
不了解也難

[第三幕]步雲崖
  昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒。
伴隨著緩緩飄落的詩號,風之痕現身與等待已久的冀小棠進行了一場點到為止的戰
鬥,待冀小棠離去後,風之痕走到憶秋年的墓前說:
  只有你才是風之痕承認的對手,也是最好的朋友。[風之痕正確版]
但是,不知何故,陰錯陽差下,憶秋年聽到的卻是這樣:
  只有你才是風之痕承認的牽手,也是最好的伴侶。[憶秋年曲解版]
聽到這裡,憶秋年終於忍不住從墓裡爬。。啊!不是。是飛出來,還不忘來段詩號
  白雲天地為衾枕,興來倒臥醉花顏;一任風月不留痕,逍遙山水憶秋年。
就在這一刻,兩人凝視著彼此,兩眼相交,四目相對,眼裡燃起了熊熊火花,風之
痕上前抱住了憶秋年,兩人心裡都非常激動,此時無聲勝有聲。。。待兩人心情稍
微平復後,風之痕終於想到要把事情問清楚
風:這到底是怎麼回事,當初我明明親手抱著你的屍體。。。
憶:啊 這說來話長,改天我再向你說明,眼下有更重要的事情,剛才你的表白我
都聽到了,其實我的心情也跟你一樣,不如咱現在就去找商仔黑衣白衣一起退出江
湖去組織一個幸福的家庭。
風:。。。[迷惘的表情]???[非常不解]。。。
憶:是你自己講的,莫非你現在想要反悔
風:我到底說過甚麼?
憶:你。。你。我。。牽。。手。。伴。侶。。你現在竟然不想承認![吐血]
風:好友!你怎麼了[到底是說啥聽朧無,但是看來好友雖然沒死卻是傷得很嚴重
,我還是先順他的意,不要刺激他,再找機會醫治他
]沒錯!我的確說過,那你覺
得現在該怎麼辦?
憶:既然你承認那就沒問題了,從今以後一切都聽我的,現在先來去找咱們的愛徒
風:那就走吧![。。。感覺怪怪的。。。]
  滿天銀雪夢一生,悲乎?樂乎?
  遍地寒霜醉紅塵,仇乎?情乎?
  流金歲月,難忘憶秋年;過往雲煙,獨留風之痕。
------------------------------------
就這樣,風之痕從此過著被憶秋年玩弄於股掌之間的生活;至於當初憶秋年為什麼
會把話聽錯,是他老人家重聽耳背還是有人從中設計,這依然是個謎。。。

《 本帖最後由 pilikillua 於 2008-4-9 21:42 編輯 》
作者: cs662288    時間: 2008-4-9 23:19:29     標題: 小小業務員

我個人覺的最不希望俠刀退場
俠刀不論在論道、俠之道
或者是對武林的貢獻都是功人可默的
在最有可看、發展性的時後卻退場了
在也看不到她帥帥的二刀流了

當柳湘音被西蒙抓走時,蜀刀行單刀闖吸血鬼古堡
俠刀:湘音,妳等我為父一定救妳出來
西蒙:看在湘音將成為我妻子,快走吧,吾不會殺妳
俠刀:妳不配
西蒙:那妳又耐我何
俠刀:可惡,可惡的嗤血者,為害世人,不知悔改,
   最可憐的人就是看不破世間紅塵的迷子
   今日俠之刀將讓妳印證武痴之精神
俠刀:用妳的身體來體會武痴的精吧
   話畢:
   天字訣:天外有天
   地字訣:地化星雨
   天、地兩訣互相牽引,天上地下都為之憾動,地裂百丈,
   刀氣瞬間籠罩百里,整個古堡充滿著濃濃殺意
俠刀:嗤殺者,人間不應該是妳的地方,消失吧
   天字訣加上地字訣威力直衝古堡,化做萬千刀氣,威力萬均
   古堡瞬間被炸毀了,裏面的嗤殺者也全數被這股力量消滅了
西蒙:哈哈哈,吾乃不壞之身,等待吾復仇吧
俠刀:武痴曾訓示,除惡勿盡,所以吾不留任何機會給妳
西蒙:痴人做夢,就算妳功夫在好,也殺不了吾,世界上除了...
俠刀:你是在指吾手上這項兵器嗎
西蒙:什麼?邪之刀,妳是如何得到
俠刀:托好友劍子向龍宿商借,這樣妳死的冥目了嗎
俠刀:多說無益,接招吧

黃文擇:蜀道行邪之刀上手,邪刀散發濃濃邪氣,正是以邪制邪
   接吾二刀流,俠刀形影雙分,行雲流水,動作利落,沒多餘的動作
   快速的身法,西蒙閃過第一分身,正欲找尋第二分身時,邪之刀已
   經從後面貫入西蒙心藏
西蒙:原來這就是武痴,從頭開始都是吾小看了
   隨後西蒙就隨邪之刀化做塵哎了
俠刀:救出湘音之後,隨之找尋無悼一人庸(患劍)
   用造化之鑰醫治湘音,父女兩人遀後便退隱江湖
   享受天論之樂

作者: 九龍天煞    時間: 2008-4-10 02:13:16

好多人喔.....說真的好難抉擇....
我想想.....
恩.....小弟投給~~~
劍君十二恨...憶秋年...慕少艾...
劍君就不用說了身為三教傳人相信絕對陪很多大大走過了很多年=ˇ=
最後一幕~~還收的很漂亮根本是大絕呀....

至於劍痞呢....跟風伯同等級隸屬於頂尖BOSS人物.....雖然出場沒多久就收了Orz....
不過呢~~光就詩號"消遙山水億秋年"就要給他投一票了呀
多少霹靂人物真能消遙山水呀~~~

至於少艾
別說了....經典的重後一幕....少艾阿.....相信還停留在每個人的心中吧=ˇ=

不過呢.....小弟還想多追加一個人
一夫當關~不死戰神~歸燕人呀~
相信許多人因該都還記得戰狂龍吧~~~
根本是打不死的戰神~~功力相差甚多...不過還是讓狂龍受到重創跟雙腳跪地
最後還有撥放一生回的憶MV堪稱經典中的經典呀......支持拉~~~
作者: hahaha987    時間: 2008-4-10 07:59:49

我覺得是月神跟劍君 ..
月神的話,他已經很幸福了,就不必出來了!
讓大家他祝福吧
劍君的話 .. 他已經是很多人心目中的英雄了
如果再出來,會壞了對他的感覺吧 ..
所以這兩個人選應該是很不錯的哦!
作者: 5703    時間: 2008-4-10 21:39:01

我是圈選--憶秋年--

『滿天銀雪夢一生, 悲乎? 樂乎?

遍地寒霜醉紅塵, 仇乎, 情乎?

流金歲月, 難忘憶秋年; 過往雲煙, 獨留風之痕』.

台灣掌中戲大致是在十九世紀中期,

也就是清道光,咸豐年間從泉州、漳州、潮州等三地方直接傳來台灣,

但在日據之後,又逐漸演變為鄉土化的表演風格,

形成更具有近代台灣民眾的藝術欣賞品味。

在傳統曲藝演娛中,惟黃海岱這一家族的布袋戲

成功地駕馭時代潮流,走進創造流行的娛樂主流

回覆內容不符合活動給分標準

請作修改未作修改將不予給分

-燄弒-

《 本帖最後由 燄弒 於 2008-4-12 21:48 編輯 》
作者: noble78    時間: 2008-4-11 02:43:25

我投給狂龍一聲笑

他雖然之前在刀戢勘魔路I的時候滿惹人厭的

想阻擋公孫月離開罪惡坑 心機又十分深沉

但到後期是越來越搞笑 越來越瘋狂 越來越讓人喜愛

要我來編劇的話我希望     他跟地獄人形師一樣 被砍死的是他的分身或徒弟...(想像力不足....)

然而心態轉而要以幹掉整個異度魔界的心態去魔界當超級大臥底

到了異度魔界  卻不小心愛上了九禍........(迷之聲: 你想太多了 給我滾~~~~~~)

在兩難的情況下 途中克服了許許多多挫折 終於把整個異度魔界變為了大型罪惡坑

也順利的取了九禍...........過不久生下許多 小狂龍...(我越掰越扯.....了...希望版大不要抓狂嘿)
作者: roseyyy    時間: 2008-4-11 03:11:49

毫無疑問的我選擇憶秋年....問我為什麼?阿哈!我就是莫名的喜歡他啦!
如果要來一段劇情嗯嗯我想想要怎樣才有趣!....有啦!既然是劍就要跟劍有關...
話說百年前劍聖遊歷中原的一段不為人知的故事....
為什麼會再提起這一段往事呢?當然是小白目的伊達我流不認真練劍惹來劍聖的不悅..............劍聖為了不再聽他囉唆....因此就叫他坐下來有問題一次問完...下次不准再發問....你猜這笨蛋問了啥?師尊...........我可不可以問你除了神無月以外你真的沒有敗給其他人?只見柳生劍影面有難色考慮一下子......說道:你是第一個知道這事的人但也是最後一個如果敢講出去....嘿你必死無疑!
伊達我流:不會吧?有這麼嚴重...我可是你的寶貝徒弟啊!!
劍聖:我管你的...想聽就要保守秘密...
伊達我流:好啦好啦!我絕對不說就是啦!
劍聖:其實我在百年以前為了其求證我的劍道究竟是不是已達頂峰...在東瀛當時已找不到對手可以印證萬神劫的劍道威力......因此我遊歷各個異域希望能找到匹配的人...就這樣過了十多年沒人能逼我出劍................................直到有一天我在某山下看到一個人抱著素大餅急速而過.....心中閃過一個念頭.....這根本是擄人勒贖我是正義的一方怎可放他走?況且此人輕功修為極高引起我的興趣因此我便追了上去....大喊:沒人可以在我劍聖的劍下逃脫!!
劍聖?那裡來的劍聖?我怎麼從未聽過?一個大疑問在憶秋年的腦海浮現...............多管閒事的傢伙......不知所謂...隨即轉身一劍當然是劍指啦!電光石火間已經停在柳生劍影的咽喉.....說道:朋友你是那個道上的?沒實力就不要逞強以免枉送性命!哇勒!這怎麼可能?????我的劍何時在他的左手....右手還要插我....這這這......我一定是在作夢!!驚魂未定時...人已消失在我眼前....只留下一首詩:白雲天地為衾枕    興來倒臥醉花顏  一任風月不留痕  逍遙山水憶秋年 說罷..我的劍不知何時又回到我的手上.....................
對我一定是在作夢天底下不可能有我看不清的劍...........喃喃自語不知不覺又走到一山下........................忽然間氣流變動>>嗯是劍風..來者何人..語未畢.劍已到忙使出畢生修為全力一擋..........好加在我也不弱..一秒鐘連擋七百六十六劍...到底是誰?
此時又有另一首詩響起昂首千丘遠 嘯傲風間 何處堪尋敵手共論劍 高處不勝寒
抬頭一望正是在孤獨峰山下..一條不世的身影站立在山巔....咦?他何時到山頂?怎麼會有這種速度?不可能啊!!!!!!!!此時風伯說啦一句話:七百六十六劍嗎?我應該發出七百七十七劍...你有沒有算錯?
柳生劍影:哼..我怎會算錯...所有的劍氣我都擋下啦!不然我怎麼毫髮無傷?
風伯:你看一下你的鞋子上面有無其他記號?
哇勒!這怎麼可能啊!居然有一個敗字在上面.......剛好十一劃....我不相信啊!!!!!!!!
風伯:剛才聽憶兄說有一個劍聖...特別來找一下原來也是如此如此而已...掃興不玩啦!說畢就又人不見啦!!!
拉回正題........伊達:師尊你不會在開我玩笑吧?有三人曾敗師尊?那師尊你有沒有謊報人數?也許有更多人................................
劍聖:你離死不晚啦...居然不相信我!!
這只是小弟我的突發其想..大家笑一笑就好!最近不但工作忙.....而且忙著凖備結婚而少在布區活動...望各位大哥大姐海涵.......搶威啦!!!
作者: p014543    時間: 2008-4-11 18:01:34

我選的是~劍君~~因為他有留下復活的伏筆~
而且他很適合當壞人~
本來劇情是設定復活而且魔化的他~殺了很多人
又被救醒最後又自我犧牲和棄天帝pk
但~討厭打字~先這樣了

可能編的不好請隨意看
霹靂神州參~終章~~第一集..最強的劍者.....

邪籙開起~武林一片混亂~天災人禍不斷...正道人士因異度魔界~精瑞盡出~

三先天~為擋魔禍~首次聯手~為了消滅棄天帝
深入內部~忽然人影一瞬~~劍子??你是~ 龍宿~劍子阿~~'
一道劍氣~一招過後~~
劍子當場重傷...xxx 所發之招該含有武癡招式
彿劍和龍宿要合招打敗?? xxx??~.....
面對酷似劍君的魔者竟然擁有武癡之招..
彿劍和龍宿??能否平安生還??
而神無月是否能平安趕到中原~完成莫昭奴的遺言....

第二集...神之決

待續....

《 本帖最後由 p014543 於 2008-4-11 18:07 編輯 》
作者: dsl555dsl    時間: 2008-4-11 20:15:18

我是選憶秋年想當年他出來時真的超強的,
只是為什麼給他一個這麼無言的結束,
看他以指為劍的功力還真的滿少人用的,
作者: bill888    時間: 2008-4-12 00:38:57

我選擇劍君我想要替他安排一場與魔界火拚救出正道的素還真最後卻因為保護素還真而遭人打至重傷當然在性命垂危時讓人給救走了但從此所有功力記憶全失的在往後的日子裡慢慢重新記起所有事情 以及恢復原來的功力並學得更高強的劍法 重出江湖 殺的魔界落花流水的劇情 就叫劍君外傳吧!!
作者: 邪の無形    時間: 2008-4-12 10:21:19

個人最印象深刻的還是劍君
那種為了擋住敵人而抵死不屈的精神
真的是令人深深感動
而且劍意不斷暴漲
差一點就會贏了吧..
如果傲笑紅塵早點到就好了
這樣劍君就不會白白被九幽打著玩了....
作者: mikesue999    時間: 2008-4-12 13:41:12

當然事劍君能付出阿
他算是還可以掰出沒死的一位腳色吧
而且搞不好因為嗜血族的關係
功力又更勝以往呢
想當初他在玄空島那一役之後
不就有8掛說他下幾部會出來
而且還是改成白髮
哈哈
接下來只能真的期待黃大能讓他復出阿
畢竟三傳人不能缺一啊
作者: sujw    時間: 2008-4-12 14:19:16

哈我選的是劍君~本來好想選憶秋年

葉小釵在脫離魔界掌控之後
因為四奇之首赭杉軍的不諒解.及武林人士的與論
而離開琉璃仙境...走的時候留給了四非凡人一封給素的信
當初彿劍分說回到未來時留下的伏筆
讓劍君有重生的機會
為了找回三傳人的回來同時輔助三教流氓
會合狂刀後去找到劍君
加上劍君學有武痴絕式
在霄的幫助下重新領悟武痴絕式
及蕭中劍所留下來的天命~涅盤
從新步上武林道
為了對付著異度魔界未出的三魔
當三傳人對上三魔時
激戰到最後三傳人以三教絕式困住三魔
劍君最後也已涅盤使出悟武痴絕式給予三魔最後一擊
作者: Jason_Wu    時間: 2008-4-12 14:41:10

荒煙片地.百哩之內死屍片地.雲度山上烽煙再起.
面對東瀛兩大高手劍聖.劍聖柳生劍影.與皇拳.兩人聯手困戰一頁書.
時間已經過了七天七夜.正當氣盡力空.身負重傷的一頁書危急之際.
黑夜的星空.一顆流星如閃電般的落下.血雨當中.一道氣勁射入.
兩大高手提高真元.奮力一接.竟是被震出百丈.
傲然的身影.熟悉的出場樂.一頁書心神一震.英雄淚.兄弟情.當下..是你....(無言)
高亢的聲音.熟悉的詩句.慾海浮沉明利爭.石光電火步此生.風塵情事揮不淨.
一頁書...道..真的是你....觀世不笑是癡人.
被震出百丈外的兩人.免強站起來.口吐鮮血.問到..是誰..是誰.敢管大爺的閒事..皇拳道.
劍聖..無言...想..忽然...一臉震驚..那一招是...黃沙怒音揚..回頭望著皇拳...兩人無語.
皇拳.道.是伊..劍聖.點頭.沒錯....來者正是蟻天..海殤君..
正當兩人錯愕之時.宏大的氣勁又到..皇拳..是擎羊嘯天.喊到:劍聖不可硬接....緊酸..
只聽一聲巨響.阿..劍聖應聲倒地.一代高手長眠黃土..
正當皇拳施展絕世輕功欲離開此地.一個熟悉的身影出現眼前.道..吾徒...語畢..
皇拳.應聲跪下.參見師尊...挫...挫.驚.真驚..蟻天..不肖徒兒.騙為師要去東瀛找一團藝妓.
來乎為師鬆一下.竟然跑來找人相殺..氣..隨我回去.拳皇.還在驚..道..是..遵命..
回身.蟻天.道..一頁書.無恙否..那會乎少年仔.打到吐血.來..這有一罐.蟻天獨門藥散.
蟻天七釐運功散.早晚甲兩摳...一.頁書道..感謝蟻天的愛心...哀..英雄氣短.
(小弟支持的是.蟻天.海殤君.)

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-4-12 15:16 編輯 》
作者: kadio    時間: 2008-4-12 16:32:44

其實劍君十二恨這次在玄空島的收法已經是收的很好了

包括許多以前沒看過劍君的人也對劍君的印像有所改觀

但是這次有個最大的敗筆就是....傲笑一個人就把外星生物趕出地球

這樣子劍君即使表現在好也是完全被壓下去了!

我是覺得既然已經被咬了,不如未來就以嗜血者的身分出場

可以解釋成當初雖然被嗜血者咬了,因為在玄空島上的最後一戰失血過多

因此有部分的嗜血毒素流失,但是本身依然還是有嗜血者的毒素存在

而變化成像四分之三那樣的半個嗜血者(雖然他們完全是不同的情況,反正就是硬掰嘛= =)

擁有不完整的嗜血者體質(就是說不是不死之身,但是也不畏強光!而恢復力比一般正常人還快)

上述條件下

在某次正道人士的危機中,突然一個劍架從天而降

熟悉的詩號緩緩響起....正道再一次的化解危機......!!

(以上純屬個人幻想,如有雷同 純屬巧合......)
作者: sam建    時間: 2008-4-12 16:43:42

我希望劍君在出來...
如果他可以在出來..我希望劍君可以再次以劍問鼎江湖...而且是出現劍聖同一個武林
用他背上劍架的12把劍...一一的揮灑..讓東洋的日本人可以知道..中原的劍道是如何的高深莫測
不是一個人只要勤加練習把刀就可以打敗的...讓劍君再次走出屬於劍君才有的問劍之路
作者: LEONDEMON    時間: 2008-4-12 18:25:46     標題: 小弟投給劍君一票

目前並無太多想法
只是覺得劍君收的有點可惜
等哪天腦袋的電燈亮起來再補上劇情

等版友補上之後再進行評分獎勵

-燄弒-

《 本帖最後由 燄弒 於 2008-4-13 00:35 編輯 》
作者: haohao0319    時間: 2008-4-13 03:19:36

作者: gn00445762    時間: 2008-4-13 19:20:06

我只知道劍君阿~~

雖然他被嗜血族咬嚕~~

可是我覺得他很有在出場的fu

讓我想要看他嗜血出場的感覺
作者: yen660727    時間: 2008-4-14 03:38:59     標題: 劍君+1

作者: AN94    時間: 2008-4-14 11:51:54     標題: 蜀道行

我選的是蜀道行,我希望他出來和武癡傳人空谷殘聲戰鬥一次,這樣子一定很刺激,武癡大戰一定會有很多人看這一場好戲然後中間銀鍠朱武加入就非常刺激了•
作者: 帥阿輔    時間: 2008-4-15 00:20:15

我個人是投給藺無雙的啦 他的先天氣勢真的狠猛 一出場就有天下無雙的氣勢 真的讚啦
他也是一個掌 琴 劍 三修的超強武者 還記得北辰元凰和狂龍一聲笑的武打真的很經典
雖然他很快就被狂龍給陰了 早早退場 但他死前絕不求饒 和思念練峨眉的畫面真的很令人
感傷 我超愛藺無雙的啦 我推 超級大先天
作者: 2jejug    時間: 2008-4-15 18:06:09     標題: 劍君

很有個性的一個腳色,「什麼是劍?」這句話從頭嘴裡說出來,整個就是帥啦!!!

在一個夜晚,我望向窗外,有一道劍氣掃了過去,轉身拿起霹靂寶典......

才知道,這是 十二恨天下無敵。
作者: vupu6123    時間: 2008-4-16 01:14:44

我是投劍君12恨

是因為我對這個名子有記憶

自己直有再國小5年級的時候對布袋戲

還很喜歡 尤其是當時的第一部電影

聖石傳說..引起廣大的迴響!!

其他沒聽過的

就抱歉囉!!
作者: molioooo    時間: 2008-4-16 10:22:50

作者: 95771022    時間: 2008-4-16 22:44:50

會投給少艾是因為他對羽仔的重情重義,看看現今的社會如能得此摯友夫復何求...
當素素問羽仔妳背上的東西沉重嗎?羽仔回答太沉重了....就因太沉重所以要站起來不然就辜負大家的托付了....
作者: 惡靈鬼鬼    時間: 2008-4-16 23:16:15

每次出場一定要唸個十二恨
好酷喔
酷到夏天有蚊子也干他屁事
河豚有毒難怪他會恨
肉質鮮美但就是沒人教他料理
當然要恨
不過最後一場戰役真的令人為知動容
還好他失血過多掛了
~什麼是劍~
再問下去別說月口葉人都掛了不說
搞不好連玄空島都碎了
第十三恨~話沒問完就掛了
作者: boojee    時間: 2008-4-16 23:59:38

我選的是劍君十二恨
我滿喜歡他的詩號:
一恨才人無行 二恨紅顏薄命 三恨江浪不息
四恨世態炎冷 五恨月台易漏 六恨蘭葉多焦
七恨河豚甚毒 八恨架花生刺 九恨夏夜有蚊
十恨薜蘿藏虺 十一恨未食敗果 十二恨天下無敵
編劇的話我想編個「劍君歪傳」
出場時
劍君:恨吶~我恨吶~恨…恨…恨…恨…恨…
素還真:啊你是在恨啥……東西
劍君:我恨世態炎冷,我出場沒半個人迎接
素還真:廢話啊!會來迎接你的是整個人哪來的"半個人"啊><…
劍君:哀∼不說了,肚子好餓…小真真啊∼我們去吃飯,我請妳
素還真:你這是在約我嗎?我早就覺得你想追我了…
劍君:恨吶∼
素還真:又恨什麼啊?
劍君:妳不知道我的第十二恨是什麼嗎?
素還真:十二恨天下無敵,這又關你追我什麼事了?
劍君:十二恨天下無敵之真意乃”人不要臉,天下無敵”
素還真:…………
劍君:算了,妳想吃什麼?
素還真:日本料理
劍君:恨啊∼七恨河豚甚毒,妳故意的吼
素還真:= =”…我忘了,不然等等吃完飯陪你上山拜拜求個平安,給你賠賠罪
劍君:好啦,這次就讓妳

吃完飯後…上了枕頭山上的廟裡拜拜後
素還真發現劍君在偷吃拜拜用的貢果上前問了
素還真:劍君哥哥啊…剛剛才吃過飯你馬上又餓啦?但你怎麼可以吃這些貢果呢?
劍君:不是餓了…只是在解恨
素還真:不懂
劍君:十一恨未食拜果
素還真:&^$&%^**%$@&^
作者: lindon    時間: 2008-4-17 21:25:59

我個人最喜歡的是銀狐,但選項裡沒他
第二最佳人選是,憶秋年,最愛他的一身飄逸,但還等不及他大展身手就被莫名地收起來了!
若要安排他出場......我想還是素還真或是一頁書與強敵戰到快不行時,就在那千鈞一髮時,"憶秋年"出現了!
擋下了強敵致命的一擊,然後再打個三五回合,最後強敵無法得手,雙方也就各自而散了,之後當然是素還真或是一頁書盡得他真傳,
然後再與強敵再戰而得勝,當然了此時他又早已退隠去了,......但,一頁書不月劍耶!那還是素還真好了!
作者: ugly    時間: 2008-4-19 06:46:56

慕少艾<=他的出現大家還記得吧.一場與素某的比賽登場.雖然他素某的輪替角色.當時他還不是默默

一位朋友犧牲.如果要詐死.在出來角逐一哥的位子.那素某飯碗真的不保!

話說:一頁書重傷雖有小秘秘保護.莫召奴與好朋友在落日故鄉渡假.沒時間護送前輩一頁書回中原

素某:因知道此事不得不跑一趟.神之族.路是遙遠可當做休假適用.

素某:拜訪詐死的小艾該上來琉璃別墅當一哥.處理最近蠢蠢欲動的魔界與霸氣求敗的小轅轅之瑣事!

小艾:噯!噯!噯!這次上去真真要豁出全力拼啦!只看小艾運氣腳輕踏地一湧天際..這時吟詩.

(詩詞我忘了∼自己想吧!)小素:一句好友有勞了!同時化作光體∼瞬間飛去!

小艾:道.老屈泡茶難得我又來.懷念你泡的茶也!..老屈:說.中原大亂還有心情泡茶

小艾:噯呀呀!在亂也有屈大軍 坐鎮.不怕.不怕.泡茶吧!

沒靈感了!^^
作者: blink    時間: 2008-4-19 17:57:38

我選的是劍君~
在玄空島其實在最後因為變成嗜血者所以進入假死狀態~
但因嗜血者的身份使他不得不退隱~
但也因嗜血者的血液使他功力大增並
成功"悟"出舉世劍招~
在未來的某個武林時代小素跟一業書雙雙敗退武林及及可危的時候!!
劍君十二恨~再度步上武林!!
劍君十二恨:十三恨~劍中王者
作者: L123146492    時間: 2008-4-24 21:16:14

少了三口劍
跟四無君
小三跟小四也是人氣王呀
怎麼可以少了他們呢
還有劍邪小雪呀
臥江子
還有早期好喜歡的帥哥小雲仔~佾雲
作者: pippen7413    時間: 2008-4-24 22:58:11

慕少艾吧~很幽默的人物!本以為他會存活很久!誰知道那麼快就被收起來了!可惜!
作者: maple2245    時間: 2008-4-26 09:56:30

藺無雙~~很帥的腳色~~雖然退場不完美~~但還是投他~~
作者: 天下無人    時間: 2008-4-28 04:03:07

很久很久以前 有人問我瞎密係劍 劍的最高標準是啥我只說請看劍君最後一場在懸浮島大戰 劍君用一滴血所創造的十二恨天下無敵 劍的最高表準是無
作者: 刀一流    時間: 2008-4-28 12:44:35

阿.....來不及投票了喔Q.Q
不過我還是要表現出我的誠意
我選劍君12恨.慕少艾.蜀道行
12恨呢
是因為他雖是三傳人人氣最弱的 武功平平 但後面的發展
是有點太強了點 雖然最後是被提摩給咬到了 而開始慢慢的變成嗜血者
但他不想一生都被嗜血給操弄 而選擇走上最燦爛的劍道
12恨的最後一夜 使我們明白無劍勝有劍的意義
跟他之前的作為真的有很大的差別
(以前的劍君背著無數把劍 也為了劍替3先座殺人)
使我對劍君的精神 真的感動到了

蜀道行
不用講 他是唯一把武癡精神發揚光大的
雖然最後被女兒給反噬而自蓋天靈骨
我幾乎看到真的很想哭出來
為了兒女好 反而最後卻害了她們
作爸爸的真的實在太感動了>"<

而慕少艾真的是給他收的有點不直
有很大的發展 卻因為羽人的關係而作代罪羔羊
而殺他的人還是超級假好人勒
想到就一肚子氣氣氣~!
-----------------------------------------
題外話
怎麼版主把九幽也加入票選呢
他收掉真的是沒什麼感觸
版主還少了邪影
他算是霹靂的真英雄
不丈的高武功高姿態的英雄
反而是為了武林默默貢獻的真英雄啊

如果月神能換成品劍是最好
因為品劍跟邪影同樣為了武林犧牲自己成全大局啊
作者: ˋˊ    時間: 2008-4-28 18:03:47

投憶秋年一票!!!!
雖然他已死去
不過他的風采
依然身在我心

劍痞+1
作者: 蒼殤    時間: 2008-5-1 05:01:26

作者: 神之伯爵    時間: 2008-5-1 19:05:52

我選蜀道行~~我覺得它真的很帥~又付有武癡絕學~讓他退場我真的絕的很可惜
作者: b7012    時間: 2008-5-2 14:58:41

我投給六禍蒼龍
從皇龍記開始就很喜歡他了
雖然他一開始是做壞的腳色
但最後改過自新
幫助正道很多
隨隨便便就被不敗老頭給敗了
這樣的退場真是無言
希望編劇能再給他復出來演..
作者: 魔斯拉    時間: 2008-5-9 09:37:15

作者: 奈落之夜宵    時間: 2008-5-14 09:16:13

嘯引九霄伏龍起,愁披天地劍霜吟,
今朝鵬翼蓋古今,一論俠刀蜀道行。

挨真的是英雄不長命為了家為了兒女
在強的人終究還是亡於親情

蜀道行
武痴一脈的正統傳人,畢生奉行武痴精神、以武行俠,集武痴絕學精髓於大成者,更進而推衍、體悟出新一代俠之道的奇男子。外貌清逸溫文,其人個性沉穩脫俗,情感內斂,喜怒哀樂不露於言表,眉宇之間隱藏一抹憂鬱。曾於問俠峰上講述俠道,追求以殘酷的考驗來思得真道,以武行俠。
作者: 艾錫    時間: 2008-5-18 02:58:09

我是香港人
好少接觸呢類野
剩係睇過漫畫大霹靂
裏面有劍君十二恨
唯有投呢個

《 本帖最後由 艾錫 於 2008-5-18 02:59 編輯 》
作者: 6543210    時間: 2008-5-18 10:59:20

到現在為止~還是非常的給她懷念鍊峨嵋跟閩無雙的說~~
作者: 0921417596    時間: 2008-5-23 19:47:11     標題: 佾雲呢

作者: sxe456789    時間: 2008-5-27 00:33:35

布布,,我個人比較看好的有二個一

是,,劍君十二恨,,他一生追求劍道最高境界,,滴血是劍,,結果死的很狀烈,,//--二是六禍昌蒼龍,,一開始在江南奇案中他是主謀者為惡,,後創造紫耀皇朝最後兵敗如山倒,
才領悟創造妙龍真法,,到後被軒轅不敗所殺,,
作者: maxzoo9143    時間: 2008-5-29 02:04:09

嗚嗚 怎麼沒有中原戰神燕歸人嗚嗚
他也是很強打的 奈何聖戟神嘆不在他手中
哀  為了斷後死在六禍教主手裡
作者: z222262    時間: 2008-5-31 21:31:01

有些沒看過比較沒感覺
不過慕少艾那一段真的讓我很感動阿
作者: ushen168    時間: 2008-6-4 11:02:29     標題: 回覆 #1 鈴蘭圓舞曲 的帖子

我選的是劍君十二恨,他一生求劍道,而在他中覆天殤之招,無法可解之際,他殺上懸空島,跟葉口月人決戰,
他還一直問劍!只是當他求到劍道,已經到了人生的盡頭,真是令人不勝唏噓!
作者: momo777    時間: 2008-6-5 15:16:25

作者: 林啟中    時間: 2008-6-5 20:47:42

連狂龍都可以出現
為什麼沒有三起三落的北辰元凰呢
雖然他後來為了稱霸天下而不擇手段
但從有霹靂布袋戲以來
有哪一位在追求人生目標的過程中
有像他那麼豐富和高低起伏設計得這麼精彩的.
最後擁有兩件神器.
卻被燕歸人輕輕鬆鬆一槍斃命也太他媽的離譜了

王者是一條不歸路------永遠深得我心
作者: a2208139    時間: 2008-6-5 22:09:12

作者: 呆呆小強    時間: 2008-6-7 21:20:28

我選劍君到現在還想他那一集最長的ㄧ夜.死的有一點真冤枉的說.他在武功上有ㄧ些進展就這樣結束了
作者: 工藤新一    時間: 2008-6-13 21:08:05

我選六禍蒼龍他因為他兒子的死而找軒轅不敗報仇然後又戰死覺得有些遺憾雖然他以前是個反派的壞人但自從他在度出現後也為中原作了許多的事像是擋住東瀛的人還有與聖閻羅的周旋以保住中原暫時的平安所以也是為中原靜很大的心力啦
還有沖田鷹司來到中原和荻神官擦出愛的火花但又不幸死在要求神鶴佐木不要殺的東瀛人手裡感到相當的可悲因為立場與國家的關係也使一對可能一起的情侶消失了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM