SOGO論壇

標題: 小孩是生來抱的 [列印本頁]

作者: douzai    時間: 2008-4-12 12:57:47     標題: 小孩是生來抱的

為何父母抱小孩會很重要呢?因為父母在抱小孩時提供充分的感覺刺激。

當父母抱小孩時,會對小孩微笑或作鬼臉予以視覺的刺激;抱小孩的動作,就提供觸覺及本體覺的刺激;搖晃的動作可提供前庭覺的刺激;抱小孩時,講話或唱歌可提供聽覺的刺激;父母有特殊的氣味,可提供嗅覺刺激。

視覺可促進社交發展及認知功能。觸覺是人類最基本的感覺,可以穩定情緒、增加安全感,甚而增加親友的感情及關係等。本體覺可促進肌肉張力及動作發展等。前庭覺可促進認知功能、語言構音能力、視覺空間能力、肌肉張力及動作發展等。聽覺對語言發展及情緒穩定非常重要。嗅覺則對情緒穩定、信任感及安全感較有影響。

可見父母抱小孩的行為,對小孩的認知、語言、社交發展及身體健康非常重要。所以,為了養育一個頭好壯壯的小孩,父母就不要偷懶,多抱抱他吧!
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-12 20:22:22

抱小孩子是一定會的...
但是為什麼只是生來抱的@@~
應該是說...生小孩就要多抱他吧....
作者: whereintim    時間: 2008-4-13 03:49:09

多抱小孩..讓小孩習慣你..你也習慣小孩..
這是自然法則阿........
作者: Jason_Wu    時間: 2008-4-13 07:38:09

認同樓主大大的說法.

適時的抱抱小寶貝.確實能夠讓寶寶.較有安全感.

但是抱太久可能讓小孩產生依賴.或習慣.

這樣對帶小孩的妳.會非常的辛苦.

凡是適可而止.這樣對大人.小孩.都不會造成負擔.
作者: 26530626    時間: 2008-4-13 09:40:57

我也贊同板大說法.但說真的抱小孩時間真的不能太久讓他習慣就不好了,最重要的是寶寶一天比一天重有時候真的,所以還是適當的抱抱就好,增加彼此感情這也是不錯低。
作者: kjlll    時間: 2008-4-13 11:07:27

我喜歡抱小小孩..
有奶香味
而且你幫他們按摩的時候
他們舒服的樣子會讓你也很滿足喔..
作者: leo0102    時間: 2008-4-13 13:04:30

孩子應該不是說生來抱

是要多多擁抱孩子

這對孩子人格養成有很大影響
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-4-17 19:39:14

擁抱是最好的語言

不管何時何地多與孩子抱抱

人家說....學音樂的孩子不會變壞

每天抱抱三次孩子也不會變壞啦!
作者: qq12350    時間: 2008-4-18 13:37:18

確實多擁抱可以增進親子關係,
好像有人說剛生出來的小孩就要抱到媽媽旁喝母奶,
也可以安撫孩子的情緒,而且孩子還在嬰兒時期哭鬧,
人家抱著輕輕搖會讓孩子覺得有安全感。
作者: jgj16899    時間: 2008-4-18 14:29:55

小孩是生來養的
重要的是教育問題
作者: 絕對官僚    時間: 2008-12-20 15:30:37

[慶耶誕回好文]NO.28

到底如何做是最適當的,我看是見仁見智吧
嬰兒常常抱著,會增加親子的感溫
肌膚的接觸和氣息的相通、體溫的感觸
是傳達嬰兒與母親情感的通路
是親情的自然流露,也是依賴的習慣形成因素
所以習慣了,依賴了
換個人、換個環境,都會有適應的問題
常常懷抱在身,好嗎?又有另一種思維了...

作者: ko601105    時間: 2008-12-21 00:30:17

這個主題蠻有趣的!可是我有不同的見解,給大家參考看看。

我們被父母親生下來,其外在和內在條件都會基因的關係,

都會有雷同之處,常常看到孩子的個性思維。請問一下!

你們會不會覺得似同相似呢!

沒錯!我相信各位自己知道答案了!

想孩生下來除了用來抱的,就是用來看自己的。

會教導警惕他們以後做的更好不是嗎?以自己當做借鏡。

來教導他愛護他不是嗎?
作者: citycity    時間: 2009-1-10 13:26:10

小朋友當然是生來抱的 啊      還有   小朋友是生來愛的啊

現在趁能抱  趕快抱抱   小朋友長大是一瞬間的    到時她長大了

你想抱喔   都去跟她自己的男朋友女朋友抱了   還跟你抱哩

抱   是幸福 愛她的一種表現   不要吝嗇喔

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-1-10 21:39 編輯 》
作者: q571244    時間: 2011-9-24 21:40:00

適當抱抱是可以 太過則不好 會有依賴性和成為習慣  這樣帶起來會粉辛苦

抱抱  也助於穩定寶寶的情緒及心理安全感,對於腦部發育都粉大幫助

作者: sppspp    時間: 2011-9-25 00:14:41

兒孫自有兒孫福,我們的責任到了,該做的做了,未來的路他們自己選擇.
作者: gary60405    時間: 2011-9-25 09:03:43

身教 言教 家教

三教都要做好才能成為榜樣!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM