SOGO論壇

標題: 哥...回頭好嗎 [列印本頁]

作者: 手邊的幸福    時間: 2008-4-19 00:03:45     標題: 哥...回頭好嗎

給老哥~

為什麼!  為什麼呢!

你究竟是為了什麼要一次又一次的往錯誤裡鑽

一次又一次的讓愛你的家人失望....

你何時想過....家裡的媽媽一天一天的老

你那可愛乖巧的兒子一天一天的看懂大人的世界

家裡的手足義氣相挺到這般程度  

我們對你的愛  對你的關懷  用盡任何方法.......

還是盼不到你回頭.....

難道那真的是一個戒不掉的癮   像被下了魔咒的癮

不知道 大大在敘訴些什麼耶?  沒有說明
什麼東西 是一個戒不掉的癮??

《 本帖最後由 幸福鳳天使 於 2009-4-26 10:33 編輯 》
作者: loong    時間: 2008-4-19 00:12:52

不知道 大大在敘訴些什麼耶?  沒有說明
什麼東西 是一個戒不掉的癮??

這樣草率 會員怎麼給你回覆呢?  只知道你很愛你的哥哥
其他一無所知 ~
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-4-19 00:19:05     標題: 回覆 #2 loong 的帖子

不願提....又不得不面對的癮.......毒
作者: rakishi77    時間: 2008-4-19 00:20:43

是吸毒吧~~這東西真是害人不淺~~~希望你哥有一天能悟道真理回頭是岸!!
作者: loong    時間: 2008-4-19 00:51:49

唉~  吸毒 這東西根本不能沾上  一沾上 就完了

大大說的沒錯 家人中 有成員吸毒 這真的很為難

酒色財氣 都沒關係 賭跟毒 這東西害人不淺 真的必需要

有很大的毅力 才有辦法戒除,許多經過勒戒的人 到最後

也是會繼續的,社會上 真的看的太多了~

看了後 也知道是什麼 事件 真的很感傷  希望令兄能早日回頭

從新做人了~
作者: Jason_Wu    時間: 2008-4-19 03:21:36

真是歹運.小弟也感同身受.大大的內心是否也備受煎熬.
我運氣好.我那吸毒的小弟.已經去了蘇州.
雖然心中有萬般不捨.畢竟已經過去.家中已然平靜許多.
現在年節到他的安身之處.素菜.水果.三柱清香.聊表我對他的思念.
吸毒者已然無可自拔.規勸.親情.嚴然無法換回迷失的他.
如果當下.痛定思痛.送她去勒戒.現在的他.可能以娶妻生子.
一時的心軟.造成天人永隔.使我後悔萬分.懊惱不已.
前車之鑑.大大勿從倒覆轍.敢緊送令兄戒毒去.晚了.後悔莫及.
如令兄不從.報警處理.寧可讓他怨妳.恨你.也不願失去他.對吧!
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-4-19 11:21:45     標題: 回覆 #6 Jason_Wu 的帖子

感謝您的關心捏~

我們該做的都做了...一切靠自己的毅力了

妻娶了...走了

兒生了..袖手旁觀  

從一開始的心痛到現在的心寒.....我..累了

雖然不捨...又何奈
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-19 12:52:35

恨鐵不成鋼~~
人生的路是它自己決定如何行走~
當朋友親人只能在旁協助勸導~
若是它一但決定它的人生道路方向時~
好壞都在於它的創事之手~開路之腳了~
當我們的我們~只能在一旁看它的人生劇
作者: y6666    時間: 2008-4-19 14:14:01

毒品這種東西真是千萬碰不得啊
作者: 你的伊哈    時間: 2008-4-19 17:25:58

是有方法戒掉毒..  不過很慘忍..

要要問他同不同意 還要看你們要不要用這個方法..

方法:

把他綁在椅子上 不讓他去碰毒 讓他慢慢忘了毒是什麼東西!

不過 這個危險性很高 會口吐白沫=              =|||...

所以阿 我真不知道該怎麼幫你..
作者: os007    時間: 2008-4-19 17:53:34

一切就看你老哥有沒有辨法克服,自己那重要的難關..
就是對毒的癮,看自己是否能戒掉,那是要有很強的意志力..
與決心,不然我看他這一輩子就是這個樣子了,而情況只會愈來愈嚴重而已..
那你就別指望他會改變了,只要自己照顧好自己與你父母那才是真的..
因為有太多失敗的例子,因為這個毒,而害的家破人亡..
我覺得給他機會後,如果沒有辨法改變,那你們只好自己照顧好自己..
而你老哥該怎麼辨,就送去怎麼辨,主動送去勒戒外,沒有其他辨法了..
不然到最後痛苦的是你們和週遭的朋友而己..
作者: 金庸小朋友    時間: 2008-4-19 23:12:15

妳說的是(4號)吧?據我所知這種要戒不是那麼容易
除了家人 環境 最重要是自己 但通常戒的掉的不是自殺就是神經受損
完全藉的掉的聊聊可數 我只能說聽天命進人事
但有些跟你報告一下 碰上這種毒品的人 千萬要記住 說謊跟藉口是家常便飯
會跟你說什麼東西是在幫助戒毒的 千萬別相信 那種東西本身都有嗎啡 也是毒的一種
現在戒毒中心都以一種美沙同做戒毒的藥品 其實這也是替代毒品的一種
我家剛好就一個 但他只騙的了別人 我他騙不過 因為我知道如何檢驗有嗎啡的成分 所以加那個總會避開我 我對他只說了重話 有新大家都可幫 如果沒心 找遠一點的地方 或去死 至少大家只痛一次 不會老是擔心傷心 語重心長的說 是因為我痛恨賣毒也痛恨吸毒的人

至於這句話(把他綁在椅子上 不讓他去碰毒 讓他慢慢忘了毒是什麼東西!
不過 這個危險性很高 會口吐白沫) 電影看太多了啦 會想吸毒 是因為心理 想要飄飄然的感覺 因為這時候的頭腦是空白的 不會有任何思想 而上癮是因為心理跟中樞神經的關係 不讓他吸他只會心理不舒服 還不至於吐白沫 那是中毒或過量才會有的
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-4-20 01:19:11     標題: 回覆 #10 呆o亞亞o 的帖子

謝謝你的建議
這方法...有點無言啦
但是  還是謝謝你

我想~我們應該是要用成熟謹慎的態度去思考與面對
不管是自家人  還是社會上沾上這東西的人
這東西誰也幫不了忙    唯有自己的意志力 才有辦法啦

人生路上  自己是最好的導演  與演員

恩恩~加油唷 希望他早日走出來^^

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-20 12:30 編輯 》
作者: 神經熊    時間: 2008-5-7 22:46:48

我哥也是...但是 要多和他溝通..吸毒的人得不到認同感..
你月排斥他 他越來越墮落...
我和我哥溝通之後  他自己買鎮定劑來打...
和我出去喝酒..和我出去運動...
現在..完全戒掉了...施打海洛因不是那麼好戒的..
也是我80幾歲的奶奶用多少眼淚換來的....
作者: 700530    時間: 2008-7-28 20:42:59

*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*

詳細閱讀完此篇文章的內容後.覺得這個問題就如同你所說的
毒品只要沾上了這輩子都很難再去擺脫掉了.在外跟人跑跳.
都應該知道有兩種人所講的話是不能信的.第一種就是小偷
.因為小偷這種人偷到沒地方偷時.連親人家裡都會偷的.
第二種就是吸毒的人.吸毒的人為了弄錢去買毒品總是.
會欺騙家人說要去看醫生或吃飯或..其實都是拿去買毒品

人往往會在暴怒之下.做出後悔一輩子的事情.
所以.控制好自己的情緒吧.別再發生讓人遺憾的事了.
作者: 該亞    時間: 2008-7-28 20:50:59

*[親情倫理.回覆達人比賽.]*

唉∼染上毒癮的確是一件非常難戒,也是非常傷害自己的一件事

除了傷害自己以外,其實最傷心的就是和你最親近,最支持你的家人了

最重要的是還有自己的小孩,這是對小孩最不好的示範了

毒癮是為了一時的快感,但家人之間的感情才是最重要的

千萬不要一失足,輸了家人也輸了自己了!!

作者: 朴敏英    時間: 2008-7-28 21:13:00

[親情倫理回覆達人活動]
這世上最笨的人就是去吸毒
吸毒會使人失去鬥志
而為了籌措吸毒所需的龐大金錢
更是甚麼事都幹的出來
不只吸毒會為自己帶來嚴重的傷害
更會為家人帶來極大的痛苦
想要吸毒的人要三思啊
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-7-28 23:18:36

[親情倫理.回覆達人比賽]

是毒癮啊
那真的很難處理
這是個非常難題就要用非常手段
無論是用什麼方法
一定要把他送到專業的機構去尋求幫助
千萬不要心軟
因為一時的心軟可能會鑄下大錯
要注意您年邁的父母
不要讓他們一而再, 再兒三地被傷害
保守自己有用的身體
好好盡孝, 甚至代替哥哥盡孝!
這位樓主大大
祝福您及您的家人
早日從這樣的惡夢中醒來!
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-7-28 23:25:35

如今再次看到這篇文....應該是種麻木或許多點感嘆吧
幸福的人生觀一向是正面積極的   活在當下   凡事樂觀
家裡的兄長更讓幸福覺得...養兒防老未必正確   活出自己更重要
更深深覺得孩子的人格品德教育重於一切

作者: come120120    時間: 2008-7-30 09:39:12

[親情倫理回覆達人活動]

跟他說~家裡的人還是有很多人在等你
如果他還是不聽,就沒辦法了,
因為親情的力量是最大的,
如果連親情都無感化的話,
我想市面上的產品應該也都無效了><
真的無藥可救,就放棄八= =
打給警察。
作者: jcb9999    時間: 2008-7-30 09:51:57

看到這篇文章心裡有點感觸,記得我唸國中的時候那時候有所謂的安非他命,那時
安非他命還不屬於管制毒品,用那種保濟丸瓶子裝的,那時候還真是氾濫,因為小
弟唸的是所謂後段班基本上是被放棄的那種,所以上課時間就看到同學在吸這個東
西,現在身邊的人也有一個是這樣的,我連襟的弟弟以及弟媳,兩夫妻也是這樣為
了毒品在監牢裡面進進出出的,她們的小孩也要三歲了,都是連襟的父母在照顧,
常常有時勸她們,但是每次跟她們說總是馬耳東風,賭與毒都是害人不淺。
作者: fa    時間: 2008-7-30 09:59:06

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

嗯嗯,看大大的文章,雖然不清楚發生的是什麼事,但是很確定大大相當重視你的哥哥,看文章來說,不是"賭"就是"毒",這兩件壞事很容易沾染卻很難戒,因為,個人認為,這兩種事會朋友拉朋友,一個接一個的,如果要斷,必須先跟朋友斷,對一個男生來說,斷毒或賭雖然難,但是還不如跟朋友做切割來的難,提供大大一個方法,要挽回你哥哥,不如先從他身體周遭的朋友下手,換一個新環境,離這些狐群狗黨遠一點,再加上親情的加入,希望他能想通回頭,也祝你成功.
作者: 情人的眼淚    時間: 2008-7-30 12:27:48

染毒品是條不歸路     剛剛還看到一則新聞 父母為了給小孩聖誕禮物沒錢而搶劫

最後卻也因為自己染上毒品而搶奪路人的金飾變賣  換取金錢來買毒品  可悲的人生

毒品害人不淺  我想板大你目前只能用親情來感化他吧  如果還是無可救藥  那乾脆讓他自生自滅吧

這種人只會危害社會  沒什麼好同情的  可憐的是他的小孩而已  為人父親還不替小孩想真是不配為人父親
作者: 野蠻丫頭    時間: 2009-4-3 14:17:25

【親情倫理】

毒←真的是一個很可怕的東西。

近年來新聞報報導的很大,許多藝人的尿液檢驗都驗出吸毒反應,

一開始都說沒有、沒有,等真的驗出來鐵證如山跑不掉了,

才開始跟社會大眾道歉,開始懺悔甚至流淚,

為什麼不一開始就認錯說道歉呢?反而還要一直說謊下去,

做了最壞的示範,也覺得不值得同情原諒,

若真的戒不掉、勸不聽,還是報警吧,用警方的力量,

強制勒戒,再花時間多陪培哥哥,多鼓勵哥哥,

相信他一定可以戒的掉的....要加油唷

作者: 回頭太難    時間: 2009-4-4 15:26:14

感念~『最思念的人』徵文活動!

看到主題的狀況和許多朋友的敘述,可以了解毒品的毒害真的很令人深痛惡絕

尤其身邊的親人更是無奈和痛苦,當事人為了獲得毒品還更會不擇手段,而犯下滔天大錯

這些種種血淚的教訓,在在都是告訴還在無知的邊緣人,尤其血氣方剛的青少年千萬不要嚐試吸毒

一但成癮這絕對是一條不歸路,後悔就來不及!

作者: keroro軍曹    時間: 2009-4-4 19:14:55

『最思念的人』
哇~2008-1-4
一年多前耶   
我想幸福姊姊看到篇文章
一定又是感觸多
看得出來你的無奈與無力
我從回覆的文章
這一年來 妳在論壇付出的心血
並且也在論壇找到一個家的感覺
我想幸福姐姐現在快樂多了
因為有我們支持妳不是嗎?
從文章看來感覺幸福姊姊
就像冰山美人
拒人於千里之外
對鵬大也是用 多謝大大的….
看得出來 妳現在不一樣了
是我們心情不好時可以安心的港口
一切都會過去的 彩虹在盡頭等著呢~
作者: imobs    時間: 2009-4-4 23:14:47

或許是幸運,身邊沒有這樣的家人,
所以這一篇文章一路看下來一直有個疑問,
卻沒有讀到解答....
幸福水水的哥哥的小孩還好嗎?
是不是有人能好好照顧他呢?

對毒品上癮的人據說是連自己都照顧不好的,
那麼小孩子呢?小孩子如果再跟著水水的哥哥,
是不是會有不好的影響呢?

朋友有個吸毒的弟弟,剛剛從勒戒所出來,
她曾感嘆,毒癮除了當事這堅強的意志能戒掉外,
親人再怎麼努力都只是一個填不滿的大坑...

水水和家人心理背負的重量是不可承受的重,
真的好辛苦,
只能衷心的祝福水水的哥哥能早一日克服.....
讓水水能卸下心裡的重擔....  :)
作者: 334567    時間: 2009-4-5 04:03:35

毒品這東西!!戒不戒得掉!!

小弟個人認為是要靠自己的意志!!

沒心當然戒不掉!!過程雖痛苦!!但不也有人成功不是嗎??
作者: 手邊的幸福    時間: 2009-4-5 04:16:49     標題: 回覆 #27 keroro軍曹 的帖子

呃.....這篇心情紓發...呵~還是被翻出來回覆了.

幸福曾經在意過..會想刪掉它.但~現在呢?順其自然吧~

幸福媽媽家與跟老公的家一直都很有家的味道.很溫馨!

所以~幸福一直以來都過的很開心~很快樂的唷!

謝謝  keroro大大的支持!

作者: 手邊的幸福    時間: 2009-4-5 10:34:39     標題: 回覆 #28 imobs 的帖子

嗯嗯!幸福看到大大的回覆.跟大大回答一下囉!

姪子是住在奶奶家(幸福娘家).一切生活狀況都很正常

幸福媽咪很OK~只是兒子的不乖巧比較費心.當然偶爾的負面情緒會轉嫁到小孩子身上

畢竟誰都不願看到自己孩子誤入歧途.50幾歲的媽媽也不好受的.

這些幸福慢慢的開導是有改善很多了.而對姪子幸福與老公能給的~盡量給~把他當自己孩子對待.

物質上~沒問題!而幸福更注重的是孩子成長過程的想法與心理層面.

如何讓他感覺沒有失去父愛與母愛.讓他沒有不平衡的心態~人格方面是健康的成長

最差也是最理想的打算.幸福與公公多帶個兒子.不是問題囉!(至少不用再懷胎10個月)哈~夠樂觀吧!

唉....種種問題....盡力而為!

至於哥哥.成年人~好自為之.還是祝福他~

作者: imobs    時間: 2009-4-5 23:59:06     標題: 回覆 #31 幸福鳳天使 的帖子

幸福水水真是好人,
能有這樣的親人,小姪子真的好幸福,
真的是很不好意思,問了很莫名奇妙的問題 ^^|||
真心的希望幸福水水的哥哥能早一天想通,
全家人能快快樂樂一起生活。 ^^

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM