SOGO論壇

標題: 退伍真是有那樣多可以討論的嗎 [列印本頁]

作者: 阿嚓    時間: 2008-4-20 22:55:11     標題: 退伍真是有那樣多可以討論的嗎

因為我覺得.好像大家都有好多畫可以聊

但是我都差不上話
作者: ptt123    時間: 2008-4-21 03:18:40

等你當完兵後  你就會有滿滿的回憶  不管是酸甜苦辣  這都是你人生的一部分了

歡迎大大趕快當兵  把國民的責任給貢獻後

後面的人生也自然海闊天空!!
作者: 飛天浪    時間: 2008-4-21 13:00:51

等你當兵就知道囉
退伍以後真的說不完
作者: 成吉思漢    時間: 2008-4-22 16:27:58

聊是很多只是差一點沒逃兵而已真是想到兵能當屎都可吃
作者: 酒爺    時間: 2008-4-23 11:53:32

作者: a29855581    時間: 2008-4-27 14:17:22

現在當完兵跟以前超很多了,而且跟以前比起來現在當兵也已經不算什麼了,所以可以聊的話題已經很少了!
作者: yetjer02    時間: 2008-5-23 01:11:52

寧靜海創造不出偉大的水手~沒當兵真的很難體會,
尤其在颱風後風浪八級~中字號南偵!
作者: 神樣機兵    時間: 2008-5-23 10:41:54

服役時適逢備戰的恐怖,惟恐戰火點燃馬上出兵防衛戰鬥.
內心恐懼的不是肅殺的氣氛,而是希望拿的不是快報廢步槍武器,
子彈咧!本連現有的只有衛哨勤務那幾顆而已,完全不見彈藥補給.
"驚死郎喔!"保家衛國難道只叫我上刺刀肉搏啊!
當時的心情是,"阿母呀!保庇喔!你兒要出征了."
作者: dwc5889    時間: 2008-5-23 12:29:02

沒當兵的人永遠不懂
為什麼別人那麼愛聊當兵的事
因為當兵的甘苦只有親身經歷才會有感覺低
作者: 12211211    時間: 2008-5-23 23:54:12

越苦的地方退伍  越多話聊

希望你抽到超苦的單位 這樣就可以換成 別人插不上你的話
作者: 來了    時間: 2008-5-24 07:23:50

當兵做什麼事就做一些很無聊事你在社會完全不會想要去做的事=.=

譬如我是陸軍最苦最無聊就行軍

你會走路從台北走到新竹嗎

你可以想像一二千人在做同樣事就是走路(還沒的睡覺)當你退伍二十年後在回想時是什麼感覺

就會想笑也想哭當然話匣一開就停不了
作者: CMS0623    時間: 2008-12-1 20:12:21

沒當兵的人或許會認為當兵不就是被操嗎?為何還有人一在回憶它。
其實一群男人在一起聊天,通常都會聊到當兵的過往。
這些話題有時就是自己的單位最苦,以前自己是多麼操,
好像全中華民國就是最愧對自己似的,
往往講完後,大家給予自己尊重的眼光,自己便覺得很光榮;
有時就是在說自己的單位最涼,
涼到好像連上沒長官,當兵就是讓你玩兩年似的。
當大夥當兵很賽,就自己最涼,便感覺自己在那兩年中賺到別人羨慕的福利;
有時便是在闡述軍中許多狗屁倒灶的事,
而這狗屁倒灶也只有在軍中才有,外面世界再也無法經歷,
所以在退伍後才能回味無窮。

其實一群男人彼此也心知肚明大伙唬爛成分居多,
但無聊的日子也因這些話題而精彩有趣多了,
也因此更加增進彼此無形的情誼,
您說軍中話題對男人來說不重要嗎?
作者: 鰻鰻    時間: 2008-12-2 00:47:23

剛入伍 想退伍

等到真的要退了!我卻不想離開 QQ

如果台灣福利像美國那樣

我願意去當ˊˋ志願役士兵~

不過年紀過大 ~"~
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2008-12-2 23:05:35

沒當兵的不知當兵的苦;
當大大入伍到退伍的期間,所遇到的酸甜苦辣,
將成為日後的回憶!
作者: chrishs810    時間: 2008-12-3 04:53:00

因為每個人在當兵期間所遇到的是都不盡相同,可是有很多相似之處,所以男人們聚在一起能聊的東西真是多到數不清呀!!
作者: 肉鎖達人    時間: 2008-12-4 17:09:46

現在當兵只有一個字      爽
作者: 紙醉金迷    時間: 2008-12-4 20:51:38

沒當過兵拿什麼跟有當過兵聊?
這幾乎是男人一生中蠻重要的回憶..
作者: ko601105    時間: 2008-12-4 23:54:55

當兵有很多甘苦談,沒有當兵的根本無法深深體會。

單位如果更加嚴厲嚴謹,且注重倫理輩份的單位當兵的話。

退伍後會更加有看頭也更有話聊。
作者: 游牧民族    時間: 2008-12-5 05:01:33

因為當兵是男人人生中最珍貴的回憶
想起來有很多值得回憶的地方
這是沒當過兵的人不懂的
有很多人生中的好朋友都是當兵的時候認識的
作者: 阿比兄    時間: 2008-12-5 09:28:58

作者: edson1984    時間: 2008-12-5 14:39:36

當的時候叫苦連天...當完之後作夢也會笑
作者: trgrh    時間: 2008-12-6 14:36:35

那當越久應該也越多可以聊吧
哈哈
作者: HNM2738614    時間: 2008-12-7 18:16:40

當兵是每個台灣男人的青春歲月
當兵時很幹
退伍以後,很想再摸一摸那些老掉牙的裝備
我們小時後,不也是聽一千遍,
退伍老兵,東征北伐剿匪抗戰的故事
作者: 大俠無名    時間: 2008-12-14 02:40:19     標題: 回覆 #5 酒爺 的帖子

可是現在的阿兵哥好像也沒辦法感受到這樣的氣氛.
作者: donjovi    時間: 2008-12-15 17:41:46

也因為一輩子只有一次的難得經驗,所以可以講一輩子
作者: 1979680512    時間: 2009-1-5 20:17:27

話題通常圍繞在太爽或太苦二種極端
作者: 吞E拉K騎鐵馬    時間: 2009-1-5 20:31:41

在當兵之前 很多人都害怕當兵
在當兵中 大多數的人都在想什麼時候可以退伍
在退伍以後 大家都會懷念當兵的日子
雖然很多人都說當兵是浪費時間  是欠政府的 趕快還完就好
但是男人與男人之間的對話 至少有三分之一都在討論當兵那時的樂趣
像如果在沒有當兵的時候 你會找一群人去挖別人的地瓜田嗎?一次就是挖一大片的地瓜田?
但是在當兵 我真的找人去挖很大一片的地瓜田 因為金門的地瓜不甜 砲一班附近的地瓜田都被我們挖完了
就跑到砲二班附近的地瓜田去挖 當時還被當地居民說要告到指揮官那邊去勒
還有當兵的時候 待命班可以全副武裝跑到連上對面的小店看電視 吃東西嗎?
等有督導的時候 在跑小路到他們所下的命令砲班去待命
當兵 說真的 有很多在你退伍或是還沒當兵前 你沒做過的事情 在那邊都會發生
因為只有無聊這兩個字可以形容 在普通時間 你會養"藥龜"(台語)的蟲嗎
但我再金門當兵 一群人就在那養 反正 當兵真的有很多好的回憶跟不好的回憶
當你聽到你朋友跟你訴苦說他當兵很辛苦 把情形講解給你聽的時候
在你認為他沒有比你辛苦 你就會反駁跟他說 你當時當兵比她辛苦幾倍
在你朋友跟你說他當兵多涼的時候 他沒有比你涼 你也是會反駁他
跟他說你以前當兵有多涼 反正只要是男人 都一定會有當兵的話題
真的 當兵真的有很多很多的回憶 我已經退十年了 但如果朋友有在跟我說當兵怎樣怎樣
我也是會跟他一起聊 也跟他分享我以前當兵的點點滴滴
作者: hi123    時間: 2009-1-6 01:14:02

作者: jing    時間: 2009-1-6 13:32:13

當兵的趣事,苦事,雜事,說一輩子都說不完了

當事者苦,在聽的人笑(心想哪有可能,不可能是這樣的)

唉-----三年的兵----酸甜苦辣喔!
作者: 900311    時間: 2009-1-7 19:47:08

那當然啦2年的時光是多麼值得回憶啊
作者: qw123456    時間: 2009-1-12 14:53:20

同學!!抽籤了沒.來海軍吧!
等你退伍.俺再陪你慢慢聊聊!!
等你喔
作者: zappy    時間: 2009-1-17 17:28:49

當兵時遇到阿輝伯ㄉ二國論,在馬祖ㄉ戰備才真是夠刺激ㄉ
作者: yuhsin538    時間: 2009-1-18 00:50:58

畢竟是可一輩子珍藏的回憶…看朵朵的白雲…
傘兵萬歲…
作者: lst    時間: 2009-2-20 17:23:56

退伍三十年,還是懷念那一段時後的往事
作者: yu0520    時間: 2009-2-25 16:34:48

退伍真的很多事可聊!!
爽缺的講他們多爽!!
訓練很多的說他們多好玩,或多操!!
各兵種單位都有值得回憶的事!!
有當過才知道!!

傘兵獨立連又碰阿輝伯二國論,管制休假,
全副武裝帶槍睡覺,彈藥發了,背包放床頭,
(一箱箱手榴彈放連集合場)
兵籍牌發了,遺書寫了,輔仔(到時開槍就對了)
(傘兵直昇機機動支援)好玩嗎?刺激嗎?
同樣傘兵為何別人正常上課放假溫管制,溫愛衝第一勒!!
(怎麼沒配防彈背心阿)

《 本帖最後由 yu0520 於 2009-2-25 16:57 編輯 》
作者: p35881607    時間: 2009-2-25 17:09:03

原帖由 yu0520 於 2009-2-25 16:34 發表
退伍真的很多事可聊!!
爽缺的講他們多爽!!
訓練很多的說他們多好玩,或多操!!
各兵種單位都有值得回憶的事!!
有當過才知道!!

傘兵獨立連又碰阿輝伯二國論,管制休假,
全副武裝帶槍睡覺,彈藥發了,背包放床頭,
(一箱箱手 ...

這位大大~小弟我遇到的是~
阿扁逆桑~他當上總統的時候~外島也是24小時戰備~
抱槍睡覺~全副武裝~槍彈都在身上~
不知道有沒有這資格放在大大你的後面呢^^
作者: andyshun    時間: 2009-3-10 03:36:30

因為經歷過最不自由的一段時間,所以會讓人記憶深刻.
爾且,服兵役這段期間的酸,甜,苦,辣應該在往後也可能
不會再有了.這麼特殊的經歷,所以很難把它忘記.
作者: z110616    時間: 2009-3-10 16:33:06

雖然說道當兵大家都是滿滿的回憶...
但大多都是彭風居多吧 哈哈
作者: 剎那之涼    時間: 2009-3-13 03:51:33

這種東西用說的你不會懂。
你必須用你的身體跟你的心去慢慢體會。

這樣被學長基八的無法無天。(這個..不用說都知道,反抗學長只有死路一條..
這樣被長官利用的無眠無補。(沒有補休沒有補眠
這樣把學弟操到無言無悔。(學長這麼教的學弟就該這麼做,學長是神阿。

當兵五字絕,飄,拉,閃,躲,稱。

當然,這五個字,只有你當學長的時候才能用阿。
菜鳥用了只接黑的根皮鞋一樣亮。

《 本帖最後由 b8803057 於 2009-3-13 03:53 編輯 》
作者: ake183    時間: 2009-3-13 11:23:38

越苦的地方,代表超硬的呀....這樣子退伍以後一輩子都是你的回憶
作者: 9源    時間: 2009-7-16 18:37:15     標題: 回覆 #1 阿嚓 的帖子

只能告訴你越苦的單位退伍後你的回億越多!
作者: 0988329296    時間: 2009-10-24 00:35:38

沒當兵的朋友永遠不懂   例如無法體驗在基地的辛酸苦辣生死與共的那種感覺
作者: heartsdals    時間: 2009-10-26 14:58:42     標題: 回覆 #1 阿嚓 的帖子

說真的啊! 當兵男兒必經過程 我是海軍陸戰隊的 其實回憶一下當兵過程根本不苦
只有同甘共苦 幾乎24小時都跟弟兄在一起 不管做什麼 做錯事大家一起罰 吃飯大
家一起吃 洗澡一起洗 睡覺一起睡 被操大家一起操
只要當過兵的話題都很多 不管同事 朋友 只要談到當兵都有說不完的回憶
當兵中日子雖然很難過 但是  是總美好的回憶
作者: 音符小滴滴    時間: 2009-10-29 01:02:31

真的,退伍之後才知道人家說的是真的
講三天三夜會講不完
作者: 123558870    時間: 2009-12-9 17:32:02

當你當完兵自然就有很多的話題可以聊
作者: log9    時間: 2009-12-9 21:28:52

我也覺得是這樣,以前看到一堆人都一直在說當兵的事,可是自己退伍後卻都完全不想說這一種事,連想都不想。
作者: david8250    時間: 2009-12-12 14:37:48

俗話說的好~當兵是男人一輩子的回憶
但是叫我再回去當一次兵~我寧願失憶
作者: 修羅777    時間: 2010-2-24 23:18:32

男人有三聊,聊車,聊女人,聊當兵
作者: 101211    時間: 2010-3-25 10:31:14

作者: jackysun    時間: 2010-5-15 19:26:28

這是用錢買不到的回憶呀~~永遠在心裡的只有當兵的人才知道
作者: gtr_nismo    時間: 2010-5-15 19:49:50

這是替代役~也不能體會的~!!

新訓時跟替代役比大聲~義務役跑"單戰"+打靶(最好玩-可惜下部隊沒有碰到)

要去單兵教練場~大家若答數不夠大聲~準備全體跑步
鋼盔/水壺/皮鞋的裝備聲~大家猛流汗的答數
全身都是泥土~地上有石頭包準會摩破皮
替代役不必全身髒兮兮跑單戰
宿舍居然有冷氣設備~不知該說什麼才好

替代役咧(我的新訓中心有替代役受訓)
跑體能~跑1千而已~
沒有打靶(可憐啊~!!)我們去靶場要走3公里的路
只有答數的功能~我們當時曾跟替代役比"大小聲"(義務役哪有輸人的道理??)
除非是有病的替代役例外~
看到全身健全的替代役~只有心理燃起烈火的感覺:OOXX真是混太爽了~!!

後來我抽到步校-甲駕訓~去此受訓~算是當兵生捱較爽的時刻
內務評比較ooxx要扣假或罰站喔~!!
還要在太陽底下上課+練指揮手勢

當然開裝甲車~這也是替代役無法知道的感覺~!!

剛下部隊時~去過餐廳當幫廚
也曾去打三軍當交管警戒~及風災的海邊清淤泥

雖然只有一年役期~回憶也是滿滿
作者: asd10312    時間: 2010-6-1 19:25:30

作者: PPLE    時間: 2010-6-26 10:48:21

當然了.大家都在比誰比較苦.誰比較爽.也是一種回憶.
作者: 兩枝槍    時間: 2010-11-29 23:55:48

退伍後有很多當兵的事可以聊
那是因為每個人在不同單位
遇到的事情不一樣
所以拿出來交換心得
尤其是越辛苦的單位
越有話題聊
再加油添醋一下
聊個三天三夜都聊不完
作者: yungchang    時間: 2010-12-2 11:30:07

原帖由 兩枝槍 於 2010-11-29 23:55 發表
退伍後有很多當兵的事可以聊
那是因為每個人在不同單位
遇到的事情不一樣
所以拿出來交換心得
尤其是越辛苦的單位
越有話題聊
再加油添醋一下
聊個三天三夜都聊不完 ...

應該是一輩子都說不完  越是操的單位越是如此 真的是一輩子忘不了
作者: 浪漫星空    時間: 2010-12-5 13:41:29

也算是一種回憶吧
至少大家都會有話題阿^^
作者: vbcmankimo    時間: 2011-9-3 16:23:52

也許是單位性質都不太一樣ㄅ~如果有一樣的應該就會有很多話可以說了
作者: 蟹老闆    時間: 2011-9-4 17:20:55

在還沒退伍的當下,真的覺得還蠻苦的
但是一但退伍之後,討論起當兵的話題
心中卻會有一股不捨的感覺
而且我想這當兵的記憶
會跟著我一輩子!!
作者: 050104654    時間: 2011-9-6 22:11:32

好像是耶 朋友之間聊起當兵時總說一堆事
作者: 高雄狼    時間: 2011-10-11 16:58:16

有有那段刻骨銘心經驗
你自然有說不完經歷
加油吧
待你磨練ㄋ
你自己就有屬於自己的故事ㄋ
作者: 0931812695    時間: 2012-1-11 13:09:29

當完兵後  你就會有滿滿的回憶
作者: ec1094    時間: 2012-1-11 15:44:22

現在當兵應該沒啥可回憶了吧...當時在金門 就發生 過 海防整個排被摸哨.海防驅趕誤殺大陸漁民造成司令官下臺..蔣經國死掉...那才精采回憶.
作者: sky0714    時間: 2012-1-11 16:47:37

當兵那麼久,怎麼會差不上嘴,想想你的歲月............
作者: tjoin    時間: 2012-2-15 12:42:36

作者: hoho5103    時間: 2012-3-11 10:34:30

我是沒遇到甚麼苦的蛋比爽絕對不輸人

嘿嘿!!!XCXCXCXCXCXCX
作者: avant0419    時間: 2012-3-13 09:19:37

當兵的回憶... 唉~~!!!
講不完啦... 爽啦~~!!!
作者: lili341341    時間: 2012-3-14 16:30:51

當然有很多可以說,不管是比苦還是比爽,誰的學長比較機車,甚至怎樣教育學弟,或是部隊出的大包,喝了酒後可以聊到天亮!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM