SOGO論壇

標題: 抽菸不好嗎??? [列印本頁]

作者: 你的伊哈    時間: 2008-4-22 14:26:12     標題: 抽菸不好嗎???

小女請教各位大大

抽菸不好嗎??   我心情不好有心事時就想抽一根菸

我男友也有再抽菸阿!!

可是他卻叫我戒菸戒菸..

那我心情不好在想事情時怎麼辦

吃口香糖??  我以前常吃..  嘴巴會好酸好酸

我常常一天就要抽一包菸

可是不抽就會心裡覺得怪怪的覺得好煩

我知道抽煙對身體不好啦

可是..  可是..  我沒辦法麻

常常一根菸抽完..  想在點起一根時..  我男友又破口大罵

你不抽菸是會死是阿    

唉..  罵完時.. 他就自動點起一根菸

這時.. 我無言了

唉~  叫我不抽菸..  不可能啦
作者: douzai    時間: 2008-4-22 14:31:20

要管人的話,自己要先管好自己吧,
你男友實在沒立場要你戒煙......

抽煙不只對身體不好,
還會變老、變醜哦 >"<
把煙戒掉,比用任何保養品、化粧品來得好。
作者: Jason_Wu    時間: 2008-4-22 14:50:14

菸.吸菸又礙健康.能不吸就不要吸.

個人最討厭那種沒事在我面前抽菸.走來走去.煙味在我面前飄來飄去.

完全不在乎在下.敝人我的感受.最氣的是還一根接著一根.完全忘啦我的存在.

都不知道煙癮大的人是經不起誘惑.還不快點打一支出來認識...氣...

雖然我抽很大.但是非常在意不吸菸者的感受.所以家裡是禁菸的啦!

我有固定的吸菸室.不過小女經常會來告訴我.把比.你可以不要抽菸嗎?

因為香菸很臭.對身體不好..嗯..只好對她說.這是最後一根...
作者: 你的伊哈    時間: 2008-4-22 16:06:36

謝謝各位!!~   小女好感動喔

不過教我戒菸咩...

以前戒過..   7.8個月..  

結果又繼續抽啦~~

所以叫我現在戒菸..

不可能啦

嗚嗚
作者: 魯男子    時間: 2008-4-22 16:17:59

女人抽煙不好的,除了給人的觀感不好外
以後結婚懷孕對胎兒也很不好
現在不戒到時更難戒更痛苦
趕緊下定決心吧
妳男友的態度確實很不良
等妳戒煙成功,再大聲給他一巴掌
作者: sun0816    時間: 2008-4-22 17:38:56

我在抽第1根菸的時候 就被我爸發現了  他沒有狠狠的罵我 也沒有阻止我  只是淡淡的跟我說....你爸我 抽了三十幾年的菸 我很想戒 但是戒不掉 現在搞的身體越來越差 如果你不想後悔 趁早把菸丟了...我很聽話...整包丟了   之後在也沒有碰過菸  我很慶幸 我聽了老爸的話....
作者: os007    時間: 2008-4-22 18:00:21

看你的樣子,感覺抽煙是很好的,但又不知那邊好..
只覺得別人抽煙,我也要抽煙,而別人說抽煙不好,自己還拼命抽煙..
是不是看不慣言行不一的人,但自己還是想抽煙..
想戒但就是戒不掉,那你就順其自然吧..
反正以後的事,以後再說吧,目前只能這個樣子了..

最後我覺得很多人,自己本身抽煙,但每次都叫人不要抽煙..
真是沒有說服力,所以如果要叫別人戒煙,應該自己本身作起..
那才能讓別人信服,你說是不是呢..
作者: citycity    時間: 2008-4-22 19:27:43

能不抽菸當然就不抽

能夠戒菸當然就戒菸

如沒法戒菸就少抽

或是等菸價大漲時就沒法抽
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-4-22 19:55:56

抽菸當然是不好~~目前還沒有發現它的好處在那兒呢

既然水水之前曾經戒過菸   還成功的微持有七.八個月

表示你還是有毅力  可以戒掉它的

不要再給自己理由跟藉口囉~~男友如果看到你戒菸的毅力

會更愛你的  你也有立場要求他也戒掉這壞習慣
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-22 20:03:54

抽煙真的不好!!
對身體不好
味道不好
喇計的時候也不好
煙還是戒掉比較好啦!!
作者: pqpq0218    時間: 2008-4-22 22:06:48

作者: 你的伊哈    時間: 2008-4-23 00:49:27

遵命!!  知道了~~~

雖然現在我戒不了

不過我會少抽的~

有這麼多人關心

我真是幸福
作者: leo0102    時間: 2008-4-23 01:00:14

習慣可以養成  也可以戒的

一切操之在我....

我也是戒菸成功的例子

希望你戒菸成功    與男友愛情長長久久
作者: g0gjo3rup    時間: 2008-4-23 02:16:34

作者: 鬼妖姬    時間: 2008-4-23 02:40:53

其實.抽煙好不好.這各就不用再問了

肯定是不好的 (自己也是抽煙一族)

要戒煙的藉口總是太多..

可是要抽煙的藉口也是不少

所以戒不戒煙.抽不抽煙..都是自己的一唸之間
作者: 黑色爵士    時間: 2008-4-23 04:34:59

我抽了十幾年的菸了 每次都想戒  但是每次都失敗  尤其是看電影看到一半  劇中的演員拿出菸抽  我的手也不知不覺的在找打火機了  其實 在排除對等公平原則  妳的男友出發點是愛妳 為了妳的健康著想  才不讓妳抽  但是  這難道不是所謂的大男人主義嗎  所以 我認為  既然愛妳 除了妳不能抽之外 他也要強迫自己戒菸 這才是愛的真蒂
作者: 子閺    時間: 2008-4-23 18:30:06

我想抽菸真的是對身體不好
其實這些大家都是知道的
但染上菸癮的人就不同了
他們會因為尼古丁的成分而上癮
還有的是抽太多菸久了會得肺癌~
所以偁年輕時戒掉是最好的
因為老了要戒掉是不可能的事情..
還有可能會因為戒菸而死掉都有可能呢!
作者: 男得糊塗    時間: 2008-12-14 18:38:11

[慶耶誕回好文] NO.25
問題已經很明白的呈現了,而答案更是肯定的給予了
大大還有什麼好質疑的呢?抽煙到底好不好需再給答案嗎
糊塗也是個老煙槍,沒能給妳多少正面的答案,不過我知道
該如何的自處,幾度的戒癮都因意志不堅而壤了原則才破功
唯近來禁煙的條例通過了,許多公眾場合都視抽煙者為害蟲
為了要抽根煙要東躲西藏的,好像作壞事一樣的,真是悲哀

所以糊塗也就漸漸的不想去忍受白眼,想辦法要戒了它
相信只要有決心,沒有什麼不可以的啦∼聽話別再抽了
相信戒了它也不是一件壞事才對哦∼共勉之∼
作者: 九閃龍天使    時間: 2008-12-15 08:04:29

作者: redapple    時間: 2008-12-15 11:29:12

[慶耶誕回好文] NO.01
我是覺得抽菸不好啦!!
因為我跟我男友都沒有抽菸
所以沒有大大的困擾
但是,看到很多朋友抽菸,身體越來越不好
還是勸各位,少抽阿!!!!!
作者: TYPE_R    時間: 2008-12-15 11:36:35

[慶耶誕回好文] NO.11

抽煙是不好 但不抽煙也不見得是好

煙癮別太大就好 在抽時尊重旁人是該有的禮貌

小朋友在 也要避免 很多人抽煙是因為工作需要

應酬或思考 飯後一根煙 快樂似神仙

對癮君子來說 真的變成是一種習慣耶

所以抽煙沒啥不可 畢竟是自由嘛 互相尊重即可!!
作者: 絕對官僚    時間: 2008-12-15 22:40:38

[慶耶誕回好文]NO.8

抽煙有害健康,而且女性又有觀瞻問題

水水為了調劑壓力而抽煙,應該可以找到另外抒壓的方法

最近為了健康捐致香煙漲價,及公共場禁新法上路事,癮君子吵得沸沸揚揚。

關於抽煙的壞處,提起來都是老生常談,所有文獻都顯示抽煙百害而無一益。

奉勸水水趁此把煙戒掉吧!!

作者: 迷糊宅媽    時間: 2008-12-18 15:59:17

[慶耶誕回好文]NO.1

抽菸當然不好 吸2手菸的更不好
我老公也抽菸 可是我跟小朋友都會過敏
所以 他每次都自己依個在陽台抽
我以前也抽過 尤其是心情不好更想抽
可是抽完又怎樣 事情還是沒解決
而且 皮膚真的會變差= = 所以 我就沒抽了
希望你可以戒菸成功 之後才有機會教妳男友也不要抽

借這個標題順便告訴大家 家庭主婦煮飯也一定要開抽油煙機
因為那的油也有可能引起肺癌的 ~
作者: 你的伊哈    時間: 2009-10-5 06:34:06

有拉~

我有開始戒惹=ˇ=

至少抽不到一包惹=ˋ=

謝謝大家關心=ˇ=++
作者: frye716    時間: 2009-10-12 01:35:06

抽菸是爲自己的健康負責,你看妳男友有抽,就覺得他也有抽那我也可以,這種比較心態,其實沒有意義,你不爲自己健康著想,那還有誰可以說什麼呢? 你自己對自己負責吧
作者: yanmeimei    時間: 2009-10-29 16:20:13

他罵完時就自動點起一根菸
這時你也該破口大罵你不抽菸是會死是阿
而不是用無言以對

抽菸動機是啥? 只因可解憂?
抽完煩惱還在,所以一定有別的方式可舒緩情緒
再說香菸只有尼古丁、二氧化碳、致癌物質等
又沒有蛋白質、胺基酸、或維他命,所以根本就是把自己當抽油煙機的自殺行為

喝熱濃咖啡,邊散步邊喝著咖啡,坐在長椅上看看過往車輛行人,或在公園看看鳥兒、白雲
會覺得頓時腦袋一空,舒暢呀
可以的話,打開話子東扯西聊也很有幫助 (不是再抱怨發牢騷喔)
hope these help

《 本帖最後由 yanmeimei 於 2009-10-29 16:22 編輯 》
作者: yanmeimei    時間: 2009-10-29 16:24:29     標題: 回覆 #29 frye716 的帖子

同意、比較心態就是反映自己的不成熟
別人有我也要有? 他想失去健康早點走,你應該不會想跟進吧
作者: 性感魔女    時間: 2009-11-1 22:53:00

要叫別人戒菸
麻煩他以身作則
不然 "戒菸"
兩個字別講出來讓自己丟臉!!
我老公就是這樣講過!
我說你自己也在抽菸阿
我為什麼不能抽!
所以他也沒再管我了!
作者: iser9595    時間: 2010-1-15 20:45:04

水水:
  這個問題真的要為你自己,反過來說,抽菸真的好嗎?好在哪裡??害人害己=>破壞人際關係以及傷害自身跟荷包縮水,若你認為生命是無價的話就盡快戒菸吧!!我敢說香菸價格未來還是會上漲的,盡快戒了它,對你的荷包跟生命有益無害!!!
作者: l520131499    時間: 2010-1-15 23:38:46

怎麼會好
沒健康又傷身加花錢
那裡好
作者: 鐵哥    時間: 2010-1-30 14:40:29

抽煙是非常不好對自己及他人的健康百害無益
作者: brucego    時間: 2010-2-15 04:00:35

我也有抽煙,我算定你除非躺在病床上否則戒不了的
因為你碰到這種男人。
作者: 你的伊哈    時間: 2010-3-13 08:58:19

各位大大 感謝你們的勸說=ˇ=+

小女我會努力戒煙的=ˇ=

快了快了=ˋ=

應該拉>ˋˋˋ<"
作者: 該亞    時間: 2010-3-13 10:35:26

原帖由 呆o亞亞o 於 2010-3-13 08:58 發表
各位大大 感謝你們的勸說=ˇ=+

小女我會努力戒煙的=ˇ=

快了快了=ˋ=

應該拉>ˋˋˋ<"

前陣子該亞和我們家御用的耳鼻喉科帥醫生聊天

他說他之前有一個九十歲的病人去看病

當時他規勸他要戒菸,但老人說抽到了九十歲了,身體都沒事

但四年後,他就突然罹患癌症,病發到去逝只有一天的時間

而且抽菸會引發身體很多癌症的發生率......

所以囉,抽菸真的對身體不好,能不抽是最好的囉!

作者: 阿杜甫    時間: 2010-3-15 15:45:39

抽煙真的不好 如果懷孕會影響胎兒 戒掉吧
作者: 你的伊哈    時間: 2010-3-27 14:07:16

原帖由 該亞 於 2010-3-13 10:35 發表

前陣子該亞和我們家御用的耳鼻喉科帥醫生聊天

他說他之前有一個九十歲的病人去看病

當時他規勸他要戒菸,但老人說抽到了九十歲了,身體都沒事

但四年後,他就突然罹患癌症,病發到去逝只有一天的時間

而且抽菸會引發 ...

哇0..0"

真的假的  病發到去逝只有一天...

我盡量戒嚕ˊˇˋ
作者: JAKCO04    時間: 2010-3-28 21:28:28

我從國中就開始抽菸.到結婚後也在抽.但是我婆不知我抽菸
因為我再追她時說我沒抽她才讓我追的
所以我偷偷抽菸抽了4年.每次都好怕被抓包喔
抽完煙都要刷牙把身體用香香的
真的好累喔.所以在兩年前開始戒菸
現在已經介成功囉.煙齡14年
作者: ya5466    時間: 2010-4-2 23:23:22

作者: nicola520    時間: 2010-4-4 01:51:17

我同事上週在公司洗手間抽煙被記申誡....
這個社會對抽煙的人愈來愈不友善了,抽煙的人快戒了吧!
作者: 永恆者    時間: 2011-5-21 09:45:14

抽煙確實是不好的,但妳男朋友確實是沒資格叫你戒菸就如同身為菸槍的父親沒資格叫自己的孩子戒菸一般
作者: TOEFL    時間: 2011-5-22 15:19:13

抽煙當然不好 我家是沒有人抽的  就連酒也比較少喝了

抽煙有害自己和旁人也有可能危害下一代阿
作者: 肯尼    時間: 2011-7-13 13:15:20

我是有那種「女人抽菸不好」的印象
這是一種偏見 也不知道何時開始有的
但就是會這樣覺得= ="a

除卻對性別的那個偏見
總的來說我是不喜歡菸味的人
尤其我鼻子又容易過敏
聞久了鼻子流口水之外 連頭都會暈暈的@@
所以我無法理解為何有那麼多人喜歡抽菸0.0
作者: 小芭樂    時間: 2011-7-17 14:53:28     標題: 當然不好ㄚ

抽煙當然不好囉!嘴巴臭 牙齒黃 頭髮臭 又污染空氣害,別人吸二手煙還會得口腔癌 肺癌 食道癌 喉癌 鼻咽癌 舌癌何況妳才19歲耶  那麼反問妳好了 "抽煙有什麼好處"妳如果可以找出抽煙的三個好處妳就繼續抽吧!抽死妳  心疼的還不是妳父母及關心妳的人,不要再抽了啦!戒掉它妳會更健康 更快樂 更舒服 加油喔!
作者: 林爸爸    時間: 2011-8-14 18:00:08

本身抽煙歷史10多年了
抽煙真的不好
一起戒吧
戒了百利無一害
作者: 清風俠    時間: 2011-8-15 09:42:58

抽菸真的很不好,相信你依定也知道,
請問妳煩惱、心情不好時,抽菸有解決問題嗎?
當妳以後因為抽菸而生病時,又要如何去治療呢?
心情煩可以去看電視、聽音樂、打線上,總筆抽菸好吧
實際上,抽菸等同是一種另類的慢性自殺吧!
希望妳能不抽就不要抽,不要給自己找藉口抽菸
作者: llqq6666    時間: 2011-8-16 21:32:04

煙...當然是不好的..心情不好我想可以找朋友大家一起出去玩阿,與大家聊聊,這樣多少可以減少你的壓力,抽煙只是再壓重你的壓力而已
作者: 啾啾頭    時間: 2011-8-24 14:22:37

一根接一根  是生活壓力太大了
我沒說錯這時你因該抽的菸大多沒知覺
只是習慣 吞雲吐霧的感覺
我戒過2次菸

第一次一天2包 用貼片輔助
因身體出現不適放棄
沒戒成不打緊反而越抽越兇
幾個月過後發現 一天要4包菸

最後經由戒菸門診醫與心理醫生輔導下
現在一天大約半包菸
有時停很久再抽時還會頭暈暈

醫生討論當時我為什麼會越抽越兇
生活不正常.生活壓力過大.輔助戒菸藥物過量或不定律使用

經由心理醫生輔導下 慢慢過回正常生活 以前那些不正常的工作和朋友
現在雖說菸沒戒成功 但我已很滿意了  爬山也不喘  惱人的事也不管他了

加油不管戒不戒菸  別把抽菸當作一種習慣動作
作者: X風林X    時間: 2011-8-25 17:21:53

沒有戒不掉的  只看你有沒有毅力
我以前也是大煙槍一個  老婆常常要我戒煙  我都說戒不掉阿
直到有一天  我心肌梗塞送進醫院  從鬼門關晃一圈出來後  就自動戒掉了

作者: qwer1234    時間: 2011-8-28 18:11:54

男朋友叫你戒....是因為觀感不好啊
作者: 你的伊哈    時間: 2011-9-1 01:58:01

謝謝大家^ˇ^

我已經快戒掉嚕ˇˇ

目前已經好幾天沒抽嚕ˇˇ

我會繼續加油滴ˇ
作者: powerson    時間: 2011-9-2 00:19:06

我自己有抽菸
但也覺得菸味很臭
體力也不太好
但....習慣難改阿
作者: pig90481    時間: 2011-9-2 00:59:23

想想以後自己會變成醜醜的老菸槍  又會影響到健康以及身邊的人
這樣你應該就不會想點那根菸了吧...
作者: 羽希拓    時間: 2011-9-2 02:12:39

好在哪=口=?

無論對自己還是對他人根本沒好處阿....
作者: 本盈    時間: 2011-9-4 15:51:07

你另外找疏壓的方式吧
畢竟菸害是有累加性的  
成分尼古丁是油溶性會堆積在肺部傷害肺泡
到了中年以後會很難過的  我爸就是這樣
抽煙也會增加一氧化碳中毒的危險
瓦斯外洩一般人可以撐一小時  老煙槍只能撐10分鐘
我家附近有一戶就是這樣
多少戒一些吧  這對你和別人都有益無害
作者: lomsni114    時間: 2011-9-4 23:20:58

抽菸也不是不好啦
有時抽菸是能較快交到朋友
我覺得.....
但也是要克制一下
畢竟女生抽菸也比較少數的
我也看過女生檳榔.菸一起來的

作者: 海洋情調    時間: 2011-9-6 08:20:32

抽菸真的非常不好!!

現在很多都在推廣戒菸活動,也有戒菸專線可以幫助大大!

抽菸不僅對自己的身體不好,大大吐出來的菸(二手菸)對於其他人更是不好!(因為它更毒) 還要經常花錢,雖然對於您來說一包一包都還是小錢,但是抽了一年二年甚至到十幾年,小錢也會變大錢!    說不定那些錢已經夠你蓋一棟自己溫馨的家也說不定!

以上是我自己的想法,若有誇大請見諒><
作者: 忠孝東路    時間: 2011-9-6 19:10:17

抽煙真的不好!!
對身體不好

作者: a906487aaa    時間: 2011-9-7 01:21:26

能不吸當然不吸 建議看看你能不能跟你難有好好溝通兩人一起戒吧
作者: assassasd    時間: 2011-9-7 03:54:40

抽菸傷身
固然是弊大於利
不過有些人也是因為上癮戒不掉
如果真心要戒
對自己或家人都有很好的幫助
想想家人吧~~
作者: wing1123    時間: 2011-9-8 01:22:41

最討厭那些在我面前抽菸.走來走去  那煙味真受不了
作者: jamsonlin    時間: 2011-9-8 15:48:19

我之前也有抽菸,不過現在已經沒有抽了(大約二年),我是利用貼片和尼古清吸入劑雙管齊下才成功,如果真的想要戒的話可以試試看哦。
ps:如果妳和妳的男友一起戒的話會比較快哦。
作者: ts02066077    時間: 2011-9-8 23:42:36

祝你戒菸成功~~~^^
作者: jfield1118    時間: 2011-9-13 03:13:06

吸菸會造成氣管與支氣管的腺體增生,吸菸初期小呼吸道會有潰瘍炎性反應,所以常常吸菸的人,會有咳嗽及多痰的現象。隨著菸齡時間增長,會使呼吸道黏膜的清除能力受阻,而發生慢性支氣管炎、肺氣腫,也易引發有氣喘體質的人氣喘發作。

作者: 性感魔女    時間: 2011-9-13 03:52:54

我的菸齡已經10幾年了 要戒很困難!!!
已經成為一種習慣了!!!
雖然知道有很多危害 
但是還是想燃點起一根接著一根的菸!!
因為有事情在煩 或者心情不好 都會想要來一根  

作者: lsi11    時間: 2011-9-15 19:20:40

可解壓啦.但多是藉口
作者: 郭佑鈴    時間: 2011-9-17 18:21:09

抽菸不只害自己
也害到了別人~
所以趕快戒掉才行
作者: wl01705063    時間: 2011-9-17 23:56:38

雖然抽菸不好,但是抽菸並沒有錯,很討厭別人說「我最討厭抽菸的人」,我覺得這只是一種發洩情緒的管道之ㄧ,雖然對健康不好。
作者: 浮萍    時間: 2013-8-29 04:47:14

如果心情不好是抽煙的理由,那麼多人沒有抽煙是怎樣度過的。女生因為有生育問題,抽煙會造成胎兒的健康問題。
作者: 草莓果實    時間: 2013-8-30 15:17:29

抽菸對於身體的傷害真的很大,
看看十大死因排行,
肺癌,都是榜上有名
作者: zx42520    時間: 2013-9-30 14:52:46

如果妳男友沒抽~管妳OK!!
可是他叫你戒~~如果她在旁邊抽呢?
作者: 小幻幻    時間: 2013-10-3 14:44:10

抽菸好不好
其實自己上網請GOOGLE大人協尋
一定會找出一堆抽菸危害人體的理由

至於想要戒菸
可以找一下那些醫院有戒菸門診
現在政府長期推動全民戒菸運動
我記得還有一些免費補助
你可以自己上網查查
或者打電話問

作者: ray-yan    時間: 2014-2-16 10:45:59

抽菸是不太好的!
建議戒菸!
因為吸菸真的不好!
所以真心建議不要吸菸!
作者: U_cc    時間: 2015-6-5 11:45:26

我覺得抽菸是不好

但是抽菸並不代表壞

只是一種習慣

有事or沒事就想來一根

再來男女平等

既然男生有抽菸

另一伴也有抽那就是平等

不要自己再抽又叫女生戒菸

這樣不公平

所以要抽一起抽要借一起借

對吧 !
作者: shushu852    時間: 2015-7-6 09:48:54

你男友應該也要和你一起戒吧~不然即使你有心想戒,看到他抽你怎麼戒的了啊~
作者: e693118    時間: 2015-7-6 19:53:49

抽菸真的不好,尤其是女人。
主要是因為要懷孕生小孩的關係,
除非你不想生小孩就令當別論。
醫學報導很多,抽煙容易讓下一代的心臟不好。
其實二手菸也是更不行。
大家忍耐一下,少一根是一根。
也可以善用戒菸門診。
試試看。
作者: PrinceAA    時間: 2015-7-7 08:30:08

可以的話少抽一點 , 不然未來會遇及懷孕 / 生小孩...等的問題.
作者: jumpboys    時間: 2015-7-30 08:15:36

抽煙真的不好,有戒煙過何不再努力看看呢?加油
作者: at89978620    時間: 2015-8-23 08:33:28

不是為他戒..他不在乎皮膚變差.變老...
妳也不在乎嗎?跟他比較妳會氣屬
作者: tw00361088    時間: 2015-8-23 12:41:23

戒菸吧!首先妳男朋友不能以身作則 教你戒菸當然沒甚麼說服力! 想我自己有個親戚 他們夫妻都有在抽菸 更扯的是他老婆在懷孕時也有再抽
雖然懷孕時抽菸自己有控制數量 但是身下來的小baby抵抗力首先就比別的小孩差 心臟也不好 到這樣你要怪老天嗎?也只能怪自己吧!
到那時後悔都來不及啦! 而且在同年齡層當中真的看起來比較老! 勸你還是戒菸吧! 不只對自己不好也可能對將來自己的小孩不好!
抽菸不只自己外表看起來會老化 而且會有心肺功能的疾病 血管會阻塞! 雖然自己現在無感但當老了之後就知道!! 到時要控制飲食有的沒的當藥罐子!
還不如預防勝於治療呢!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM