SOGO論壇

標題: 信用卡千萬別「掛失」 [列印本頁]

作者: Bryan55    時間: 2008-4-22 14:47:37     標題: 信用卡千萬別「掛失」

每家銀行都有「暫停」功能,千萬別「掛失」

銀行不告訴我們這個權益,多賺了1000元掛失補卡費,真是賺黑心錢。

每一家銀行都有「暫停」這功能
銀行的人教我,若是你的信用卡掉了想省1000元嗎 ?
一樣打電話到銀行先查詢你掉卡後這段時間有沒有消費,若無,表示還沒人盜刷,那就辦『暫停』信用卡功能,不用「掛失」,掛失就要1000元了,暫停信用卡功能表示這張卡已不能使用,那也就不會被盜刷了,等信用卡期限到了,他又會自動寄一張新卡給你,故你的權益也沒損失,頂多這段時間不刷這張卡,

PS.如果你是暫時遺失,也就是突然找不到時,為安全起見, 立即打電話告知銀行暫停信用卡功能,等找到了再打電話請銀行恢復,就可以再繼續使用了。

===================================================

我以前信用卡遺失的時候,都是馬上打電話到銀行辦掛失,
有時候皮夾裡面有兩三張信用卡,皮夾一掉的話,光信用卡的掛失費就損失了兩三千,
害我現在身上都不敢帶太多信用卡了,
現在知道信用卡有「暫停」功能這種方法,真是太好了!!!

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-5 14:15 編輯 》
作者: os007    時間: 2008-4-22 17:43:44

雖然有這種方法,但你這樣子作也是有風險的..
為什麼呢,因為當你打電話查詢時,查是否已有人盜刷..
但商家如用人工方式,還沒有入帳時,那你查詢當然是沒有被盜刷啊..
但你如果報暫停後,人家才是報帳,而日期剛好是你還沒有報暫停之前的日期..
那你還是要繳那些被盜刷的費用的,所以我覺得還是掛失比較保險..
才不會因小失大,才來後悔那就來不及了..凡是都要小心一點..
作者: jack60    時間: 2008-4-23 00:17:21

信用卡快到期限才能用這招吧
不然一年沒刷就得繳年費了
萬一有效期還有3~4年  
考慮到年費.....還是掛失算了
作者: 阿嚓    時間: 2008-4-23 09:43:17     標題: 回覆 #1 Bryan55 的帖子

我真是太晚看到我真是虧大了

上一次我一次掛失5張心好痛

過3天就找到了
作者: sharpsharp    時間: 2008-4-23 15:47:07

如果連卡號都忘記了

還可以用這個方法嗎?
作者: 戒    時間: 2008-4-23 16:45:01

恩...我也覺得還是掛失比較穩當
畢竟真的 有時候刷了不會馬上有記錄

如果真的被刷了  你卻只是暫停
那到時候你跟銀行解釋說 你的卡其實那時候已經遺失了
他會不會相信.. 而且這筆錢  誰負責呢?

別因小失大會比較好...

掛失會比較有保障

不過 當然... 自己小心點別把東西搞丟是最好的方法= ="
作者: jong0yih    時間: 2008-4-23 21:14:15

學問真是多
還是收好皮夾
小心為妙
作者: jackual    時間: 2008-4-24 08:27:30     標題: 別太天真

作者: rebox    時間: 2008-4-24 12:59:24

被盜刷就不好了
掛失雖然要損失一點錢
總比負擔備大筆盜刷的風險好
所以我覺得還是去掛失會好些
作者: hk8    時間: 2008-4-27 10:32:26

那可不一定每一家銀行都有暫停功能的  像聯邦銀行就說只能暫停一天過了就要掛失

說要停卡還要把卡片寄回銀行 真的是死要錢
作者: 亦鐵    時間: 2008-6-8 12:11:43

作者: csi0531    時間: 2008-7-13 04:06:24

實在不曉得跟你說的人是不是真的信用卡專業人員
其他人回覆所說的冒用風險不再贅述
若被盜刷而且歹徒還有你其他個人相關資料(如身份證)
那未來的幾個月你可能警局法院跑不完
沒有掛失~所有的冒用風險及交易行為都必須自行負擔
台灣的消費者對於費用都只有片面的想法
費用也可以循方式要求銀行折抵部份金額或取消
補消費~卡片找到後掛號寄回銀行~被搶被竊附報案證明....
(各家銀行作法不一~悠關自身權益可以詢問往來銀行)
基本上還是要看消費者在該銀行的"貢獻度"
銀行是營利事業別抱太多天真想法
它們的契約條文不是隨便找人寫
如果有同一家銀行多張信用卡同時遺失
掛失費用該銀行也只能收取一筆1000元

別因小失大惹來一身腥
作者: eandm64    時間: 2008-7-17 14:27:05

原帖由 Bryan55 於 2008-4-22 14:47 發表
每家銀行都有「暫停」功能,千萬別「掛失」

銀行不告訴我們這個權益,多賺了1000元掛失補卡費,真是賺黑心錢。

每一家銀行都有「暫停」這功能
銀行的人教我,若是你的信用卡掉了想省1000元嗎 ?
一樣 ...

我有一位朋友上次皮夾掉了,
幾張信用卡遺失,
後來申請掛失補發,
(還是要建議申請掛失比較保險!)
不過銀行也試跟他說要收1000元手續費,
因為剛好打電話給他才知道這一段,
我就跟他說:你打去給銀行客服,跟他說如果他硬要收1000元手續費,你那張卡就不要也罷!!!!!
(前提是繳費情形要正常才可以跟銀行嗆聲!)
後來過10鐘後,
我朋友回電給我,他說銀行接受了,三家通通不跟他收手續費!!!
所以,遺失還是要辦掛失啦!
作者: re9512    時間: 2008-9-1 16:55:27

雖然有這種方法,但你這樣子作也是有風險的..
為什麼呢,因為當你打電話查詢時,查是否已有人盜刷..
但商家如用人工方式,還沒有入帳時,那你查詢當然是沒有被盜刷啊..
但你如果報暫停後,人家才是報帳,而日期剛好是你還沒有報暫停之前的日期..
那你還是要繳那些被盜刷的費用的,所以我覺得還是掛失比較保險..
才不會因小失大,才來後悔那就來不及了..凡是都要小心一點..
作者: Yaoyoyo    時間: 2008-9-1 17:16:47

如果不是皮夾遺失,而只是單純忘記放在哪哩,我覺得暫停卡片使用是很好的方法,不過如果是被偷被搶那一定要掛失才有保障。
作者: LCS771231    時間: 2008-11-4 23:35:14     標題: 回覆 #1 Bryan55 的帖子

嗯嗯∼

效果真的惠好嘛

不過感謝大大
作者: 忠愛一生    時間: 2008-11-4 23:48:22

~~我曾經是卡奴!大家也在熱烈討論這個問題~~
信用卡就像一個【無底洞】!沒有必要千萬不要去申請! 用現金消費就好! 我《身受其害》..
~~最好都剪掉!把錢還掉!利息高到讓人吃不消!~~
作者: GTS    時間: 2008-11-5 23:41:15

喔喔喔!!!看玩覺得可以省一小筆錢耶!!

但看完其他大大門的回覆後!!

覺得∼若自己家不見的話∼∼辦暫停∼沒關西!!

但在外面掉了∼∼妳還辦暫停的話∼∼不知道你那晚到明早會睡得好嗎??

若被刷到爆了!!真的不值得唷︿︿*
作者: ZXSAZXSA30    時間: 2008-11-6 22:39:39

信用卡呀..少辦吧...個人覺得會害死人= =
作者: shirly    時間: 2008-11-13 11:44:18

現在很多人都有用信用卡,真的可以用暫停的方式,就不用多花錢,要大家告訴大家,這個論壇有好多知識,都很值得去告訴大家哦!
作者: JASONVV    時間: 2008-11-13 22:00:45

不會吧!我上這兩天都沒看到這個分享,
我老婆昨天才去銀行掛失的呢~ 昏倒~~又損失一千了
作者: Frezzy    時間: 2008-11-15 13:59:53

除非我確認是在家里的某個地方只是一時找不到!
不然還是用掛失比較安全@@
不能因小失大!
作者: yda0215    時間: 2008-11-17 03:05:20

被盜用費用都很可觀的.別教壞別人.如果都沒風險那幹嘛要有掛失作業.真是不專業的金融知識
作者: 星火    時間: 2008-11-17 18:41:35

沒辦卡所以沒煩惱^^
但是還是謝謝你提供這個資訊
作者: cnakc    時間: 2008-11-18 22:29:19

哇------
信用卡掉了還有這麼多的學問
我曾經掉過一次----連夜打電話去停卡
打完電話卻又找到了-----害我和服務人員嚕了半天才沒給我收1000元的掛失費
作者: eddy123    時間: 2008-11-20 02:04:44

嗯...我負責消金很多年了...掛失的確是最好的方法...
站在公司立場個人不建議去客服中心吵...因為外商銀行這招不見得有效...
但是我知道很多本土銀行這招很好用...ㄟ...我自己就用過.....
有些可以用紅利點數扣...有些不行....
如果是皮夾掉...我建議少放幾張信用卡在裡頭...
常用的請把額度調整成夠用就好...一來必免當卡奴...二來風險降低....
不要覺得銀行給你20..30..的額度很高興.....
那是害人的東西....
作者: holisong99    時間: 2008-11-24 00:29:35

我可能還是會選擇掛失
畢竟卡不見了
花錢消災也是應該的...
作者: ko601105    時間: 2008-12-15 21:48:11

正所謂的上有政策下有對策。

或許以前這招有用,但是銀行也很聰明的,現在的暫停頂多是是一天。

讓你在24小時去尋找你的信用卡,好聽一點因為是怕大家把信用卡隨手

放在家裡某個地方,說難聽就是怕卡友濫用這個方法。說真的要使用信用卡

救要遵守規定,不見了請照正常方法去處理,別到頭來得不償失。
作者: 米嬤嬤    時間: 2008-12-24 15:55:32

作者: doubleG    時間: 2008-12-25 00:30:08

應該要求銀行降低掛失的手續費才合理
作者: JMC    時間: 2008-12-25 20:08:33

現在銀行也都很聰明了,真是諜對諜的世界!
小弟只有一家信用卡(就是可以集點換便當的那家),
12/20 遺失了,馬上打電話去暫停,
但客服說若隔日銀行營業時間結束前(15:30)未取消,
就轉為掛失,那時要付1000塊大洋(換新卡費用)。
結果,很不幸找不到,小弟1000元就這樣飛了!
所以,重點是『暫停使用』是『有時效性』的!
請各位大大注意,小弟的切身之痛啊!

不過,聽說可以停卡不用,再去辦另外一張信用卡,
或是別家信用卡,這樣就不會被A1000元囉!
不過只是聽說,未經證實,因小弟嫌辦卡費時!
若不怕辦卡麻煩的弟兄,可以去試試看吧!
作者: 0木一狼    時間: 2009-3-28 15:10:02

原來還有暫停功能′上次掉到床下還去掛失′白損1000元
作者: op9    時間: 2009-3-28 15:59:32

不掛失
真的被竊被刷了
銀行也不會鳥你
作者: DavidLin99    時間: 2009-3-30 21:06:58

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM