SOGO論壇

標題: 適合牽手終身伴侶的10個要素 [列印本頁]

作者: gagy0880    時間: 2008-4-24 07:54:03     標題: 適合牽手終身伴侶的10個要素

第一:喜歡與對方在一起。

第二:彼此很容易溝通、互相可以很敞開地坦白任何事情,

而不必擔心被 對方懷疑輕視。

第三:兩人在心靈上有共同的理念和價值觀,

并且對這些觀念有清楚的認識與追求。

第四:你們都認為婚姻是一輩子的事,

且雙方都強調"雙方",

都堅定地愿意委身在這個長期的婚姻系中。

第五:當發生沖突或爭執的時候可以一起來解決,

而不是等以後才來發作。

第六:相處可以彼此逗趣,常有歡笑,

在生活中許多方面都會以幽默相待。

第七:彼此非常了解,并且接納對方,

你知道對方了解你的優點和缺點,

仍然確信你是被他所接納。

第八:從開始認識你,也是你所最信任的人之處,

得到支持和肯定。

第九:有時你們會有浪漫的感情,但絕大多數的時候,

你們的相處是非常滿足而且自在的。

第十:你們有一個非常理性、成熟的交往,

你們雙方都感受到,在許多不同的層面上,你們是很相配的
-----------------------------------------------------------
以上10個要素.可以讓大家參考一下.終身伴侶關係一生得幸福.不要婚後才要說彼此個性不合.要分離.自己辛苦.也苦了自己的小孩.所以與其婚後不合.不如在婚前好好考慮.好好選擇...自己最適合的伴侶.一旦結婚了.就用心地照顧自己家庭.互相包容.彼此體貼.體諒.給下一代有快樂環境成長.婚姻不是愛情墳墓.是昇華.也是自己的成長.也會更有責任.和擔待..

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-24 17:36 編輯 》
作者: sun0816    時間: 2008-4-24 15:50:36

以我跟我老公來說 雖然以上10點都有 但是...其實 結了婚 就不止這10點囉  結了婚還會有許許多多的事情需要學習 需要忍耐的 如果其中有一方忍耐不了 也是會有裂痕的>0<
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-24 21:17:58

不只只有10大要素啦~~
兩個人相處最大的要素就是經常要溝通
溝通得宜~相處百年也沒有問題~
感謝大大分享這篇文章~~
怎不會在我還沒有結婚之前分享~
害我現在都無法後悔了@@~
作者: leo0102    時間: 2008-4-24 23:23:31

第三:兩人在心靈上有共同的理念和價值觀       并且對這些觀念有清楚的認識與追求

第六:相處可以彼此逗趣,常有歡笑    在生活中許多方面都會以幽默相待

兩個來自不同家庭的人要朝夕相處幾十年  理念與價值觀  是非常重要的因素

而要相處幾十年  感情不變   生活情趣是必須經營的  不管對方是對是錯  都能用幽默的口吻與對方溝通

感情才能長久  且不乏味
作者: ftrr    時間: 2008-4-25 14:49:55

我跟他雖然沒到牽手一生的路上

但有幾項是差不多有達到了

希望能邁向全部~~

走近兩人的新世界!!
作者: sun816    時間: 2008-4-25 23:42:29

我交了20幾個女朋友    始終找不到所謂適合牽手終身的另一半   因為真的不是那麼容易    我找的都累了
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-6-27 05:25:07

[尋找恩愛達人回覆高手]
這10點真的很讚~  可以讓未婚的男女朋友先檢視一下目前的伴侶是否適合成為終身伴侶

對已婚朋友更是不可或缺的    我曾經要我家公公看完這篇文  再告訴彼此認為我們現階段對婚姻的觀感

很慶幸的   這10點我們都具備了  用牽手來形容夫妻關係真的很貼切
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-28 18:10:05

這十大要素真的能夠發揮終身牽手的重要因素
但是重點還是在兩人的心態上
必須要兩人都能夠去配合~夫妻長久道路不外就是互相扶持
缺一不可的~目前的我還做不到這10點~但我會努力的
作者: 該亞    時間: 2008-6-29 02:48:41

大大分享的這十個要素很棒唷~

其中我覺得..第四:你們都認為婚姻是一輩子的事,

這點真的很重要..既然要結婚..當然是一輩子的事..

既然是一輩子的事..就要更用心..更細心的去呵護他..

千萬不要做出傷害這段婚姻的事唷~

作者: 黑色爵士    時間: 2008-6-29 02:52:57

嗯  還蠻有道理的  但是我想婚姻的維繫之道  還是要
雙方的信任  互相扶持  才是真正的王道吧  不過話雖
如此  真正能做到的  卻是很難~
作者: 紅綠燈    時間: 2008-6-29 22:36:11

這10大要素雖然很重要~
但最重要還是要有良好的溝通、互相的扶持、雙方的信任~
這樣你(妳)的終身伴侶~才有可能會出現在你面前~並且陪伴著你過完一輩子~!
作者: 絕對官僚    時間: 2008-6-29 23:55:30

婚姻不是一個人的,是夫妻雙方共同建立起來的,

單靠一方的努力並不能面對婚姻中的各種狀況和問題,

如果夫妻間不知道配偶面對問題的過程與感受,

兩人缺乏共同經驗,久而久之也可能讓兩人的親密性降低,

如果二個人都知道「適合牽手終身伴侶的10個要素」。

細細品味,了解文中每一要件和涵義,一同面對婚姻中各種問題。

才是真正夫妻相處之道。

作者: 啾啾頭    時間: 2008-7-2 17:46:58     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

在來來往往的人群中像是大海撈針般的
去尋找那所謂對的人真是百般難遇
有時只是一個機會一個時間
懂得珍惜的人或許就不會覺得那摸困難了吧
以上那十點,對我來說真的好難遇的到呢!
作者: 絕對官僚    時間: 2008-7-2 18:52:34

如果由一個行將入土的老人

來見證適合牽手終身伴侶的10個要素

是不是比較有說服力呢?

不只一次的為婚姻作如下的註解;就是

二個相愛的人在一起,才叫婚姻。

二個人從相識、相知、相許,而共度一生

其間從磨合、忍受、接受,而相互扶持。

豈是簡單的十個守則,可以維持的。

作者: l785634121    時間: 2008-7-2 19:49:50     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

我們追求我們的另一半,
當然是要找一個情投意合對象,
如此才有辦法相處,
走完人生的路途。
在 適合牽手終身伴侶的十個要素中,
幾乎都集中在兩人相處的態度,
這也非常合乎道理,
終究兩人一旦結婚後,
朝夕相處的時間比任何人要多,
而且又是一輩子的事,
唯有這些條件大多吻合了,
才能一同攜手過著幸福快樂的日子。
作者: longlkk    時間: 2008-9-29 00:19:04     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

幽默 在我的生活中
占很大的地位
因為我曾看一本書
正確的書名我忘記了
那本書的用意是要用幽默看人生
也有教導要如何幽默
而且幽默也可以增進感情
也可以增進人緣
所以幽默 真的很重要

而且我們真的很愛粘著對方
一有機會就黏上去
但是也不會很黏的黏
就是雙方都覺得很幸福的黏

可能也是因為這樣
所以才會再一起吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM