SOGO論壇

標題: 上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站) [列印本頁]

作者: 幸福北極熊    時間: 2008-4-25 10:38:06     標題: 上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站)

海漲的年代,有一群最勇敢最努力的年輕人,愛家的人正拼命奔馳著

我們不羨慕那些大富豪,小開,名媛

因我們正用我們自己的每一分鐘,獲得真情付出後每一滴汗水的喜悅

只要你是上班族看人臉色,拿人薪水的朋友歡迎大聲說

活動開始囉,舉起您的雙手和我們一起大聲說

說 我要
說 我想
說 我是
說 我會

說 別看輕我,我很勇敢,我很堅強,我很努力唷

神! 你看到了嗎! 給予我們無敵的力量吧~ 讓大家都知道我們是英雄

發言資格:上班族

當然如有非以上朋友不小心分享了您的豐功偉業小心大家圍圈圈←酸 

發言方式內容:不限,不管是

工作上的甘苦大家所從事的行業,
薪水事(這蠻多人好奇的)
當我是新人時
換換換我是換工達人
跟你們說唷我也和你們一樣耶
老闆我要加薪
我受不鳥啦我想要離職
我是技術員
我是助理工程師
我是小咖的工程師
我是FAB忍者
我是………..
我失業但我堅強面對,嘿!嘿!嘿!!我會打敗你,給我加油我辦的到
只要與工作有關無所不聊

盡情發揮,記得唷不能人身攻擊

讓我們來看一看和我們一樣的夥伴一起感動我們共同都遇到的心事,把它們都交集起來一起感動一起應喝一起加油 

ps:主角是大家,成功的點記只有一點,但誕生成功的英雄確是最大那一群→上班族。

感謝好吃的蛋塔區版提供可愛洋蔥頭空間,外加無限供應吃不完好吃的蛋塔,^^ ←有嗎

====================================
請將更多的榮譽頒予更多優秀的SOGO人,勿幫熊熊加分

《 本帖最後由 幸福北極熊 於 2008-11-9 23:57 編輯 》
作者: 幸福北極熊    時間: 2008-4-25 10:46:08

活動開始囉

此樓就當心情加油站,看看我們SOGO的夥伴有多熱情^^y

obsmail921 朋友加油,您一定能完成你的理想~20萬SOGO人誠心祝福您

星期天怕怕 朋友加油,您的願望一定能美夢成真,家庭美滿即是福,~20萬
           SOGO人誠心祝福您

zzaq1zaq1 朋友加油,人生不就這樣嗎,一步一步踏實自我,快樂面對,天空會放情的唷~20萬
            SOGO人誠心祝福您

kjlll 朋友加油,您面對生命認真的態度值得大家一同來學習,用自己的力量擊敗生活的壓迫獲得成長,
            是最甜的最甜的果實,願您幸福~20萬SOGO人誠心祝福您         

DRE 朋友加油,為了我們心愛的家人,吃再多的苦我們感覺都甘之如飴,我們的能力就在繁忙中慢慢的
          成長中,只要我們肯付出,屬於我們的機會終會道來,夥伴你準備好了嗎,大聲告訴天我等你,加油唷
           ~20萬SOGO人誠心祝福您。

e2826531 朋友加油,你並微小,小卒也會成為大人物,每次不同的歷練都會讓我們更堅強,很高興
           從你身上看面到對理想的目標,記得唷勇敢去實踐它,便不再是夢想而是實現,要當兵了也記得態度決
           定我往後的成就,若超當歷練,若輕鬆把握機會好好思考我的未來,當兵不簡單,當你認為來這處處是
           學習是成長,你的未來將大大不同加油 ~20萬SOGO人誠心祝福您。

ZHM0507 朋友加油,科技業所要付出的辛勞多旁人所無法體會的,但是我們面對工作專業的態度與堅持
           是讓我們踏實生活的原動力,有朋友跟熊熊說面版業是台灣的科技根,當倒了台灣科技島之名也會隨之
           偏斜,感謝所有為這土地付出的堅強子民,我們以你們為榮 ~20萬SOGO人誠心祝福您。

《 本帖最後由 幸福北極熊 於 2008-11-9 23:57 編輯 》
作者: 幸福北極熊    時間: 2008-4-25 10:53:56

開帖者心情

大家工作的意義是什麼,是否有想過呢
同樣一件工作有的人可以做的很開心,有的人卻抱怨連連
大家應該有被公司錄取後的那種喜悅感吧,但隨著老態上身是否,漸漸的當初那份喜悅是否轉為抱怨呢

每次放假回家,我都會靜靜的看著車窗外的每一景,當眼景晃過腦幕,我總想我現在若是那位汽修人員,送貨員
賣水果的ㄚ伯,便利商店店員,那我的生活又會如何,心中當時一定會冒出他們都好利害喔的想法,正因他們的專業打動了我

我總認為最棒的英雄都在基層這些上班族,社會的價值觀不知何時被扭曲了
豪宅 小開 名媛 什麼泊金包 有需要被映為勝利成功的指標嗎加重宣示?

一定有人會說因你買不起心才酸,我會笑笑說

想要 獲得 享受

這3個過程那一個是讓你快樂最短的時期

悲觀的人想要會讓他不快樂

聰明的人已經發現,從得到的當下喜悅就逐漸褪色了

一群最努力,最堅強的市井小民才是主角,用我們滿滿的溫馨記憶
不管這記憶是酸的甜的辣的痛的,淹沒這虛華的一小小角吧
把我們的天空找回來。

年薪420000 對於某些人來說不多,但我認為這應該是最佳討論的基準點
^^"從之前的討論發現高薪的SOGO人真的好多,才會這樣定並無其他意義

應該沒人想聽熊熊的故事,就分享至此想到再說囉

熊熊可是很期待大家的故事唷,希望這帖別太冷才好

====================================

《 本帖最後由 幸福北極熊 於 2008-11-9 23:58 編輯 》
作者: obsmail921    時間: 2008-4-25 11:59:18

我是無業族.....
失業大半年了,怎不找工作?

我想找.....但我想找我夢想的工作
那不用吃飯嗎?

飯 當然要吃,卻是吃家裡的
一直覺得自己好窩囔

都快三十了,還吃家裡的
為了夢想全心全力的努力邁進

這是麵包跟夢想的戰爭
我勝了,但我也戰的滿身是傷

現代人常說錢難賺這是事實
但為何不說存錢更難呢?

一有錢就買自己喜歡的東西來賞賜自己
來填補心中的那股慾望黑洞或是填補家裡的開銷

待在家的這陣子,我漸漸發覺
工作是生活的一部份,而不只是工作
更是自我內心的修行

很多人並沒有年薪42萬,但現在的您有份薪水
雖不多但可以養家,可以讓你生活也可以讓你學習到成長

辛苦是一定的,但當您連辛苦都沾不到邊時
您會發現活著有什麼意義!!

會覺得自我價值是空虛的
您會報怨物價上漲,薪水不漲,終日為錢奔波
但有沒有想過,能這麼忙錄是何等幸福

別埋怨您的老闆,因為他要擔心的事跟您也差不多
他也是別人的父親,別人的子女,別人的老公或老婆

您跟他差不到哪
作者: 鬼王輝    時間: 2008-4-25 13:49:30

作者: 請叫我小強    時間: 2008-4-25 14:03:15

只要肯努力總會有出頭天的一天啦雖然錢多錢少該努力還是得努力啊還有錢賺就很好了現在的人都想要找錢多事少離家近的才肯作對吧
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-4-25 19:35:29

怎麼回事~~~這不是今天10點發的

怎麼在第4頁才發現 呵呵~偏離主題囉

我明年就滿30囉~回顧一下 好像也沒什麼豐功偉業

看的到的只是~自己擁有一間小公寓(20年的貸款~"~)

還有2個讀國小的兒子 快被他們氣死了 天天吵架打架~

從出社會到現在.....都做一樣的事情 一樣的老闆

很想轉行看看~但 礙於現實 很怕轉行 一家都喝西北風了

賺也沒賺很多(年收入只比熊超版設的多那一點點而已辣)~等待機會囉(彩券~'~)

不求太多~只求闔家平安 衣食無缺

再聽聽 其他人的故事唷 ^^
作者: zzaq1zaq1    時間: 2008-4-25 20:15:46

工作 工作努力的工作  做了好幾年年薪還差不多30多到40
老闆越來越機車
真想耍手不幹  什麼都要花錢   賺的 環個貸款 再負些有的沒有的 一個月就聖沒多少
做到老還是在幫人賺鈔票
政府最新的退休金6%固定先匯進去了 算一算 退休ㄝ才2 30萬 有跟沒有差不多
這樣老了的時候 想一想就心酸
作者: kjlll    時間: 2008-4-25 22:59:20

因為失婚  所以從新進入職場
因為沒有好的學歷
所以重新出發的我很辛苦也很茫然
剛開始因為沒錢  
離開那個家身上只有2000
所以我無奈只好找飯店的打掃工作
只為了能找個安身的地方
但是   不知道是不是自己帶賽
那裏的經理希望我從事〝黑〞的
而且保證月入50000以上
不會那嚜可憐只有28000
但是我跑了   因為我寧願當乞丐也不想孩子有個出賣肉體的媽
輾轉找了很多工作
一直不是很順利
尤其因為沒錢只好暫時用卡
造成後來更是累
我知道這樣下去不行
決定回工廠當小女工
至少不必想太多
這樣努力了兩年
終於把卡債還清
而自己目前也很安定
我知道這樣賺的錢不多
可是對目前的我來說
穩定是最重要的
畢竟以前處於風雨飄缈的我
是會害怕的
現在的我安心  賺的每分錢我花的心安理得
存的很開心
這就夠了^^...
作者: 1111111    時間: 2008-4-26 00:10:30

作者: DRE    時間: 2008-4-26 00:26:32

新的工作也剛好滿一年了...好不容易擠入40的行列..
但是..主管天天盯到爆...事情永遠忙不完...一個人當兩個用..業務還要兼司機...
天阿...我又不是超人...要顧好業績還要幫忙司機把貨送完...有時真想在開會時直接給他翻桌走人...
回頭想到自己的車貸..保險..還要付妹妹的學費...再辛苦也要告訴自己要堅持下去...把自己的實力再累積的更好..總是會有出運的一天...
作者: e2826531    時間: 2008-4-26 03:13:36

也許...在這~屬於年紀小的我~可能在你們眼中可能只是微不足道的打工一族~

我~今天快20了~小預告一下(5/1滿20歲優^^)不過~我也快當兵了^^

我~是一個從小就不愛唸書~但也稱不上是壞學生的普通小孩~

那時的我~只想趕快打工~趕快賺錢~

還記得那時高中的不美好回憶~不像普通的高中生可以每天放學就回家~

已經讀私立的我~為了不希望父母在金錢上給他們過多的壓力~

我從剛滿16歲的那年就開始半工半讀~

但是...我們的私立學校非常的機車~從早上7:30~晚上9:00是學校的上課時間~

而我們的晚自習更是學校強迫一定要參加~

所以每天晚上9:00後就必須到某間火鍋店做打烊班~

常常晚歸的我~當然一定會遭父母的責罵~甚至被認為這個小孩沒有救了..

終於..時光的飛逝~痛苦的回憶已經結束~

當時一直不想繼續在唸下去的我~還是被父母拉回來唸書~他們希望最少還是要大學畢業!!

最後~我決定去唸夜校~讓我白天有時間可以去工作!!

但是..事情沒有想像中的那麼容易...

首先是因為高中是唸電機的~系主任推薦我們去做他朋友的工廠去做配線員..

但是..一去之後才真的知道~原來學校交的~在實際用途上~是一點用都沒有的!!

只有一些些基礎的東西~才找的到他的相似之處!!

但是~交我們的是一個非常非常機車的老手~常常在那裡都會被欺負~

又常常不定時的加班~一個月後...就被趕出去這個地方了...

想想之前有做過服務業~所以之後就又嘗試了門市.櫃檯.餐廳...但時間都不久...

最後..找到了一間讓我學到非常非常多的東西的一間飯店...

雖然一開始~只是一個小小的P.T~也吃過了不少的苦頭~

因為那間飯店還有附設宴會場和會議場~所以也學到了宴會的流程與知識!!

之後還遇到過倒店.換主管.迎接新型態變成酒店.也順利的當上組長!!

接過大大小小的宴會.會議..也見識到各式各樣的客人!!

在這一路從新鮮人一直走到現在~我從中間學到了很多~

有苦.有笑.當然~也是有悲傷...很開心能夠這麼充實我自己~

家裡人也很喜歡現在的我~也說我真的有慢慢在改變自己!!

看看身邊的朋友~在看看自己~那種成就感~就是和別人不一樣!!

雖然我的大學生活只維持了一年~即將要去當兵的我~

已經準備好這一切~當兵完~想朝自己的目標去唸書!!

好好的工作~努力的規劃將來的自己~我相信!!

這種充實感~自己是不會後悔的!!

PS:(薪水嘛~呵呵~人家說~餐飲服務業是全職業最少的工資~)

所以...不說也霸摟^^

至於為什麼會在那那麼久呢?

我個人常常保持著~邊賺錢邊學習的心態~

雖然只是微薄的薪水~但..很少亂花錢的我~現在也是稍稍小有積蓄^^

為了將來做打算!!
作者: ZHM0507    時間: 2008-4-26 03:20:42

下個月要滿30歲了
在南部某大面板廠當助理工程師
年薪400K~500K之間看當年的獎金和加班時數
工作辛苦程度就看設備的穩定度
穩的時候整天都沒事做
不穩的時候連吃飯休息的時間都沒有
這是一份不會富有但剛好是養家活口最低限度收入的職業
作者: JIM710511    時間: 2008-4-27 13:52:24

我這份工作的待遇是還不錯啦-不過跟十年前一樣多
  我這份工作沒事就可以回家啦(責任制)-不過人手不足晚上9點
        下班還算早
  我這份工作休假正常可積休-不過一年欠我40幾天不知怎麼休
  你問我那幹麻還做?
  問的好,小弟過2年就40了,試問到哪裡找每個月6萬出頭、每天
早8晚10、一年積休超過40天的工作呢?
  中年危機。。。。。。唉。。。
作者: pilikillua    時間: 2008-4-27 15:14:14

目前這個工作做了快一年還是臨時人員
工作多的時候整整兩個月沒休假
超時的加班費累積半年才發放不說  還被扣稅
訂單少了不給加班但又不讓人準時下班
說甚麼一定要把每天的工作量趕出來才能走
真的快做不下去可是又只能跟大家一樣硬撐著
怕下一個工作更差  愈換愈糟
真的不曉得自己還能撐多久  心灰意冷......
作者: 幸福北極熊    時間: 2008-4-27 15:45:39

原帖由 pilikillua 於 2008-4-27 15:14 發表
目前這個工作做了快一年還是臨時人員
工作多的時候整整兩個月沒休假
超時的加班費累積半年才發放不說  還被扣稅
訂單少了不給加班但又不讓人準時下班
說甚麼一定要把每天的工作量趕出來才能走
真的快做不下去 ...

加油喔,其實做什麼工作都是一樣的,都會遇到瓶頸遇到低潮的時後

就算換了工作這些問題多也可能會再次發生的

與其無奈想不如換個心態想想吧!

至少我還有收入
至少我還能用我自己的力量為我的家人奉獻一點心力
想想自己還是比很多人幸運幸福的

上天是公平的它給每一個人一個坑來讓我們棲息,
也許這個坑不是很舒適,但這都是對我們的試練

職場不就是戲棚呆的越久,該是你的絕對跑不掉的~

加油!

《 本帖最後由 3mtool 於 2008-4-27 15:47 編輯 》
作者: pilikillua    時間: 2008-4-27 16:10:45

原帖由 3mtool 於 2008-4-27 15:45 發表

加油喔,其實做什麼工作都是一樣的,都會遇到瓶頸遇到低潮的時後

就算換了工作這些問題多也可能會再次發生的

與其無奈想不如換個心態想想吧!

至少我還有收入
至少我還能用我自己的力量為我的家人奉 ...

謝謝您^^
其實我自己也知道這個道理
只是有時候還是會陷入負面思緒的泥沼裡 不可自拔
作者: 幸福北極熊    時間: 2008-4-27 20:44:07

原帖由 pilikillua 於 2008-4-27 16:10 發表

謝謝您^^
其實我自己也知道這個道理
只是有時候還是會陷入負面思緒的泥沼裡 不可自拔

把視野放遠一點,當我们一直計較那一點點

事情我做的比較多
考績別人比我好,事做的比我少
計較薪水那一兩千的差別

就已經輸了,我們這時的目光就只放於此,問自己難到一輩子都要做這樣的事待在這裡嗎!

把目光拉遠看,我的競爭對手不是現在週圍的人,是我自己

問自己準備好了嗎!

創意構思
溝通協調
問題思考
事物整合

這些能力準備好了沒

以前我也會亂想,不過現在不會了

因為別人的種種都不是我

錢比我多,我也花不到,
事做的少,沒關係啦,因為我知盡多少本分,就得多少本事

傻傻的過人生,會跑的更自在~ 這是我的心得^^

作者: 絕對官僚    時間: 2008-4-27 23:26:10     標題: 老而無用之人─老人

一個已是天命之年的人,深知在職場年齡和經驗已不是優勢。
這幾年職場上又有「四年級之害」,來稱呼我們這群人。
看看樓主的問卷,又把我們的世代,排在遠遠的門外。
叫我們這群職場老人情何以堪!
廿多年的職場經驗,曾是企業主也有受人使喚的歲月。
是年輕後輩心中自以為是、依老賣老的公害。
每思至此,總有不如歸去的念頭。
曾許何時;昔日紅顏少年,已垂垂老矣。
雖然知道每個人的性向才情天生不平等,各顯精彩也各有侷限。
情意理想總不能充盡實現,挫折和失意幾乎是不可免。
但面對這種生理自然的衰退,及來自後輩的卑視和敵意。
難免心生疲累和感傷。
年輕人,有一天你們也會老。不欺生要敬老啊!
這是前輩給我們的訓示。謹供參考。

作者: siouq    時間: 2008-4-27 23:43:34

我是職場新鮮人,也是逃兵。
我做文書、行政方面的工作,算輕鬆,錢也還夠生活,我很感激有這份工作。
但是不是很習慣主動積極,還要努力。
作者: 幸福北極熊    時間: 2008-4-28 00:02:07

原帖由 絕對官僚 於 2008-4-27 23:26 發表
一個已是天命之年的人,深知在職場年齡和經驗已不是優勢。
這幾年職場上又有「四年級之害」,來稱呼我們這群人。
看看樓主的問卷,又把我們的世代,排在遠遠的門外。
叫我們這群職場老人情何以堪!
廿多年的職 ...

看來熊熊開立此帖之思慮不周讓朋友感到失落再此說一聲抱歉

也許還年輕其也快至立年,近日看到勇敢堅強的上班族,有感而發希望能獲共鳴相互加油

已改發言資格其相繫因素之限制移除,也就是希望更多的朋友分享您的想法經驗

讓大一起來思考,近而找到自我成長的價值

生活也許疾疾彎彎,但總有值得去追尋完成的心願

不要氣餒,堅強向前走,感謝大大教誨

《 本帖最後由 3mtool 於 2008-4-28 00:03 編輯 》
作者: ladies99    時間: 2008-4-28 12:18:13

我....是一個衝衝衝的上班族,目前身兼兩個正職的工作在做。
雖然做的事情都很雜而且也很瑣碎,但是我樂此不疲,因為我的老闆給我的薪水令我滿意嚕!

但是我還想找第三個兼職的工作來做.....
原因很簡單,因為想生第二胎,在這經濟這麼不景氣的年代,不拼一點,養不起全家人!

最後我想說的是,老婆..快了,等我再存一年的奶粉錢,我們就可以生第二胎了!
作者: fog    時間: 2008-4-28 20:58:00

工作...
只是為一份薪水???
當我抱持一份熱心剛進入社會時是滿懷熱心
但我錯了...一間好公司首先是高學歷高經驗..低學歷沒經驗去死吧..
有好的建議給上司變成兩種選擇一幹什麼自作主張照我說的做..二.被上司說是他做的
所以我的結論....所有的好事都是上司的所有錯的事都是下面要承擔的
難到我不喜歡讀書就代表我能力不行嗎??
我比誰都認真還比不上拍馬屁的人嗎??
小公司職員的悲哀
作者: pilikillua    時間: 2008-4-28 22:18:03

原帖由 ladies99 於 2008-4-28 12:18 發表
我....是一個衝衝衝的上班族,目前身兼兩個正職的工作在做。
雖然做的事情都很雜而且也很瑣碎,但是我樂此不疲,因為我的老闆給我的薪水令我滿意嚕!

但是我還想找第三個兼職的工作來做.....
原因很簡單,因 ...

大大您還真是積極樂觀認真又顧家耶
值得大家學習
不過錢要賺身體也要顧好
兼三份工作的話身體會不會吃不消啊
作者: 皮皮剉    時間: 2008-4-28 23:20:45

這個不景氣的時代趨勢

不是我們找工作,而是工作找我們

上個班還要經由人力仲介再剝一層皮

一些大企業都把聘僱員工改成利用人力仲介

減低勞、健保及退休金等..

我相信以後這種人力仲介公司會越來越來興盛

而最慘的就是我們這些基層勞工了

越來越悲觀的我...
作者: sakry    時間: 2008-4-29 00:12:24

哀~哀~哀~
在現在全球經濟部好的狀態下,每個都嘛過得很辛苦!!
我在眼鏡店工作,想說剛剛退伍沒有啥咪摳摳就趕快投入社會好好磨練自己!!
也想會有自己好的成就!!工作時間12個半小時卻等於說高級工讀生!!
那又能怎樣呢!!
調整好自己,把自己能力加強不怕沒有人要!!
加油~~
作者: 絕對官僚    時間: 2008-4-29 00:36:40

原帖由 3mtool 於 2008-4-28 00:02 發表

看來熊熊開立此帖之思慮不周讓朋友感到失落再此說一聲抱歉

也許還年輕其也快至立年,近日看到勇敢堅強的上班族,有感而發希望能獲共鳴相互加油

已改發言資格其相繫因素之限制移除,也就是希望更多的朋友 ...

大大言重了。

徒長幾歲,吐口氣舒暢一下,實無惡意。

開帖之用心,並無不週之處。

現在不是強調分眾市場嗎?

我也想努力一下,有朝一日在SOGO開個銀髮區塊。

哎!老人就是想太多!
作者: Jason_Wu    時間: 2008-4-29 01:35:35

不知道捏!薪水很久沒領了.自從結婚後.很久沒看到存款簿提款卡.

不過男人嗎!管的是大事不是嗎!舉凡戶長.里長.議員.縣市長.立委.總統選舉.要投給誰.

地球溫室效應.太空梭登陸月球.上sogo論壇等大事.其餘都是小事.

好比家裡的柴.米.油.鹽.醬.醋.茶.青菜一斤多少錢.交給老婆去處理就好.樂的輕鬆.

哪天如果想不開要換老闆.老婆一定很開心.因為他等了很久.

哎呀!自由業不知道可以回嗎?如果資格不符.就把我刪了吧!
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-29 11:31:43

恁老師耶~不知道昨天再板上謾罵上司時!
上司是否跟我有心靈感應~今天早上到公司去的時候
她竟然開會說~全體加薪~~~哇勒老師耶~~
早知道就早一點罵一罵..桌子翻一翻了~~
加薪耶~~哈哈哈哈哈哈哈~~~
明天去公司的時候~要帶抹布去把它的辦公桌擦亮一點了
我真的一點都不狗腿阿

其實我也不會覺得景氣不好耶~~
還是一樣這樣過~~可能小時後有過辛苦日子過吧!
還是本身不會亂買東西~我買東西都要帶紙~計算機~優待卷
還有特價傳單~我才會去大賣場買東西~~都買足夠的就好~~

~~升職升職~~加薪水加薪水~~~
       看我超強的念力

作者: 偉阿逆    時間: 2008-4-29 11:39:06

我不是上班族 因為頭腦 跟興趣的關係~

所以 跟上班族一點都不搭嘎 可是 我很認真~

學習 我該學習的這份工作~ 這份工作很特殊~

我相信極少的人會去做~ 其實 我們也是做工德~

我上司對我還算不錯~他說當兵回來可能到他那邊做~~

呵呵 其實我想說的是 行行都可以出狀元辣 職業是不分貴賤的~

除非是您自把自己想的很高貴或很卑賤~不過它總是一份工作~

您不做可能還是許許多多的人 會去做吧~
作者: 小嫩b    時間: 2008-4-29 16:44:42

大學畢業後的我才發現學歷已不吃香,但沒有學歷卻苦無一技之長,本人是外文科系出身,就業市場已經供過於求,畢業後回高雄老家卻工作難尋,加上南部又以工業為主,找工作的時間真的是一段煎熬,家中經濟普通,算是再普通不過的家庭,因此又沒什麼人脈跟金錢,找工作的那段期間,我很懊悔,懊悔的是自己不是理工科系出身,但是還是得面對未來的人生路,結果我的工作幾乎跟本身科系扯不上關係的工作,但或許是這樣也讓我學了很多跟本科系不相關的知識跟常識,算是另一種收穫,剛回南部時做過薪21000的業務,這份工作是親戚介紹被半強迫去的,結果3個月一到我就離職了,因為薪水低以外也不喜歡工作內容,後來跑去日商工廠上班,薪水2萬5,因不習慣日籍主管的管理方式,待1年多便走人後換到現在的工作,也是在台灣傳產工廠上班-人事總務,剛進去的前2年薪24000~26000之間,後來調薪為28000~30000之間,這份工作做了2年半了,心中還是想跳槽去更好薪資與發展空間的工作,我強烈懷疑自己是草莓族了XD~,只是我是想未來更好的生活品質才想換工作,看看年薪破百的同學,我都會安慰自己平安就好,沒辦法,誰叫我是巨蟹座,過於戀家,才捨不得離開家鄉,而錯過百萬年薪的機會,快30歲了,沒房子、車子,存款少的可憐,因此還不敢生小孩,好險老婆有工作有收入,不然靠我的收入,唉...辛苦ˊˋ唸書的好處至少我跟老婆到現在都沒看到>"<
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-29 20:19:57

我在一家機關上班~而我是從臨時工做起~
一開始我沒有在乎過薪水的多或少~只單純想要求得經驗
但是越做越久的時候~發現啥事情都落再我身上的時候~~
薪水又比別人少的時候~心裡難免就會有比較囉~~
開始怨東怨西了~覺得怎麻比別人辛苦卻比別人賺的少~~
心裡難免會有疙瘩了~但是老天爺總是會疼笨人的!!

等到升上在野的時候~我會覺得這一切辛苦都是值得的~~~
作者: takojay    時間: 2008-4-29 23:43:21

工作不是不好找
是那些找不到工作的人
不肯彎下腰
作者: linwayne    時間: 2008-5-1 20:00:03

我是一個開發建設公司裡和自認是高級主管平起平坐的一個小職員,
7年級生的我,年薪大約是100萬左右,不算低的薪水裡,
還是讓我常常想翻桌走人(跟自認是高級主管的人無法溝通看不下去),
或許我跟大家有點不一樣就是,我不是為了5斗米折腰的,雖然家裡也不是有錢人家,
不過也不缺我這份薪水吃飯,至於為什麼會在困難的環境中還會繼續做的原因
1.謝謝大老板的知遇之恩,讓我從什麼都不會還給我高薪當學徒(做人不可以忘恩負義)
2.我要學習更寬大的心胸,因為我要容納的不是年薪100萬(還沒學成不可放棄)
或許很多大大會覺得我瘋了,在現今社會工作這麼難找的情況下,放棄這大好機會!!
我也很難解釋這裡頭錯綜複雜的心情!!
作者: sth6082    時間: 2008-5-3 11:55:59

看來大伙都有薪(心)事一籮筐,事少錢多離家近那裡找
一個雙薪的新移民,離鄉背井少了爹娘呵護
萬事要親力親為,房貨車貨補習費...樣樣都要錢
年過四十存款還不時見底,這種日子...還是要過
(xx魚月入剩四十萬,生活過不下去只好辭退管家..)天啊!
記得有一句對話..妳要好好的唸書,將來就可以住大大的房子..
爸爸為什麼你小時候不好好的唸書....無言
多"元"入學政策,一綱"多"本
孩子看著你手裡拿著各種月費袋,身背負更多本的書
唯一欣慰的孩子慢慢長大了.能夠分擔家事
好讓我在上班時無後顧之憂.
孩子你就是我最大的希望啦

《 本帖最後由 sth6082 於 2008-5-3 11:59 編輯 》
作者: pf35533553    時間: 2008-5-30 20:12:27

想想從事消防設備工程.這個工作
也有13年ㄌ.薪水說好不好說壞不壞.
只求平順ㄉ過日子.(作工人)沒有什麼野心啦
作者: 家的感覺    時間: 2008-6-3 23:58:00

我是一個上班族.月薪也才4萬5左右
不過我有走偏門.所以相對的財富也有點
以前我也是沒什麼錢.
交女朋友也是常被對方家人看不起.
所以很努力的工作存錢.
但是慢慢的感覺一輩子做死工作.
好像沒辦法有自己的房子 跟車子還有自己想要的 生活.
但是一直不努力改變.
結果交往10年的女友跟自己朋友走了.
這讓我有很大的領悟.
人沒錢只是廢物.只是讓人看不起
剛好朋友也知道我的情形.
於是問我要跟他一起搞偏門嗎?
當初我沒想什麼只想要有錢.
所以我答應了.
這快一年多以來我累積了不少財富.
也讓我應該有的 東西都有了.
不過想對的我也回不了頭.
畢竟人在江湖身不由己.
有些事情一下手以後.
你想回頭很難了.
現在我也是上班族.
只是那只是算讓家族的人不說話.
畢竟人言可畏.
只是當自己獨處時.
也會回想自己現在這樣真的不後悔嗎?
做的做了.沒有後悔的理由了.
只能說有的時候平淡真的是一種福氣.
也許有人會說有錢不好嗎?
但是我要說的是有錢不是不好.
只是有錢以後.你會知道你所沒有的 東西是比你有錢時更多.
所以我才會想追求平淡.只是那好像是不太可能的事情了
作者: ALOZO    時間: 2008-6-12 14:36:22

工作喔~~~
真的是很累的一件事...
但是再怎樣辛苦還是要工作阿~~~
因為要"吃飯"阿~~~
講到工作小弟我實在有一卡車的苦水要吐阿~~~
但限於版面...
應該是講不完吧...
呵~~~
就講講我轉業的心得吧...
我本身在大學時期是念企管系...
自然畢業後投入職場的工作就大多是業務為主...
但都做不久...
直到畢業快1年左右...
進入金融業才稍微有點工作的樣子...
但做了兩年又覺得金融業還是要沾到業務阿~~~
要有存放款的業績..
本人實在是不怎麼喜歡業務的工作...
所以也就離職咧~~~
後來在找了兩個月的工作都沒著落的情形下...
經朋友介紹進入一家中型規模的設備廠的工程部擔任文職...
這就開始了我轉業的不歸路...
進入那家公司後...
我看到部門的同事畫3D的機械圖...
哇~~~好漂亮好好玩喔~~
所以也慢慢的學習畫3D圖...
沒想到過沒多久公司發生了點狀況...
部門的老手全都離開了公司...
在人力不足的狀況下也把我拉上火線開始正式畫公司的設備...
哇哩咧~~~我一個念企管的要我玩機械的東西...
這不是要我的命嘛...
但是為了肚皮硬上囉...
一開始只會畫一些簡單的零件...
什麼表面處理阿...材質阿...公差阿...機構的傳動阿~~~
那有一個懂的阿~~~
還好那時來了一個新主管...
一樣一樣的慢慢教導...
喔~~~漸漸的有了一些入門的概念...
後來...
因為跟公司最高層有一些意見上的分岐...
在待了3年多後離開了公司...
那時想說我已經跟3年前不一樣了...
至少有一技之長咧~~~
沒想到在尋覓新職的時候...
因為我是企管系的出身到處碰壁...
唉~~~早知道就不要那麼意氣用事囉~~~
還好還是有些公司不CARE是不是科班出身...
所以現在我還是能靠著畫圖混口飯吃...
在此...
講了一大堆沒營養的東西...
是想跟還未踏入職場的年青人們說...
要在踏入職場前先把自身的一技之長培養出來...
而且最好是跟本身所學的有關...
才不會處處碰壁阿~~~
不然就準備好給補習班騙錢買證照了...

作者: 知世郎    時間: 2008-6-12 17:54:21

現在的工作真的好平淡喔,讓我這個四十而不惑的人來說說

退伍前的就不提了,退伍後到一家燈飾工廠,薪水是論件計酬,我從50個進步到140個,全公司包括經理

沒有人領比我多錢,我娶老婆的錢就是這時後存的,當經理知道我很愛這個工作,就開始找我麻煩了,終於

忍不注揍了她以後離職了,就去汽車公司當業代,這才發現我以前是白痴喔,當業代穿的乾乾淨淨打著

領帶又有錢拿太棒了,但是當業代要小心,因為賺錢容易很快生活就糜爛了,我雖然有糜爛但是我有原則

客戶該繳的錢絕不挪用,所以我能在車界十年平安離開,離開的原因很是多業代虧錢在賣車,9年前去賣

香菸雖然一條只賺5到10元,但總比虧錢賣好,兩年後跟老闆吵架離職,接著我到保全公司應徵業代,結果

竟然沒通知我上班,我打去,小姐說不想請業代,我真的嚇到了,業代是幫老闆賺錢的他竟然不請了,這對

我來說真的太恐怖了,我要幫你賺錢你才會發錢給我唉,業代不會白拿薪水的啊,我真的嚇到了,所以接受

父母的安排去當工友.從此過平淡的工作.

《 本帖最後由 知世郎 於 2008-6-11 21:57 編輯 》
作者: leo9968    時間: 2008-6-13 10:49:05

大家好 我今年36歲
在裡面算是高齡族了~哈哈
我在投完票之後 才發現限定"上班族"發言
雖然有點喇低賽(我不是上班族)
但是我還是決定分享一下我的心聲~

退伍到現在10多年 我一直都算是上班族
領老爸的薪水

一直到去年 老爸轉投資的事業失敗
把家產給虧光了
也把公司給掏空了

我一肩挑起父親的債務與被掏空的公司
到處去借錢
到處去周轉
好不容易到現在撐了一年多

今年 我們工程業案量很多
相對公司的營業額一直在往上爬
不過 卻苦了我這當老闆的
營業額越大 周轉金的需求也越大

當然 一切的成敗 都是老闆的責任

看到大家在這抱怨 工作不好找 老闆不加薪
實在心裡是很感慨
我今年徵人
在104登了2個月
才徵到2個人
其中一人 月底已經離職了
理由是 太辛苦 壓力太大
在我徵不到人的時候
我總覺得 並不是有那麼多人找不到工作嘛~
至少~
大家的選擇性都很多

找不到工作的人
是不是也問問自己
是不是自己能力不夠 條件不好 態度不佳

沒辦法加薪的人 也是一樣

當然~你有可能跟錯了老闆
如果老闆沒有能力在這種競爭的環境下讓公司穩定的成長
當然老闆也沒有能力加薪給你
那你當然可以選擇離開

不過 你得先問問你自己
你是不是在你的職位很努力呢?
還是一直以來 你只是在混口飯吃?
作者: aaron57    時間: 2008-6-15 12:53:25

進入職場已十一年了
感覺就是吃不飽餓不死了
有房貸有孩子
雙薪族一樣吃不消
偶爾想奢侈一點
也要存好一陣子的錢
平常省吃儉用
也是為了更好的未來

這個年頭
有工作就不錯了
想要加薪
除非得到主管的賞識升官
否則同一個職位想要調薪
應該機會是不大啦

現在是一個小主管
一直抱持著好好對待下屬
我對人好
人亦會對我好
但有時似乎不盡然
但還可以啦

有時候上來論壇看一看
吐吐苦水
和別人分享一下
也是一種心情的抒發
作者: cvcv2    時間: 2008-6-17 19:46:57

我是一個小小的職員.因為不要被搞到沒工作而選擇到公司其他部門的人.而且我的年資也重新計算了.目前的我只能領著試用期的底薪過生活的人.為什麼 ,我會如此可憐呢?真希望老闆趕快幫我加薪吧!!我好想時間能過的快一點喔!!不然我只領底薪會餓死的.如果以後能月薪35000以上我就比較沒有生活壓力了.但那到現在都只是目標而已.阿!!小職員真可悲!!
作者: pin5628    時間: 2008-6-18 17:56:38

其實看到這一篇 我心裡有很深的感觸  許多人月薪或許只有2萬多 3萬多 但是沒有負債 生活或許沒有很豐富的物質享受 但想到自己 身為家中長子 今年已經30幾歲了 因為一時的糊塗 導致負債累累 連工作都沒了 之前的工作年新約80萬 自己覺得比上不足 比下贏了一堆人 畢竟我沒有很高的學歷<高職畢業>有這樣的收入也不錯了 工作也輕鬆  但龐大的債務  壓的常常挖東牆補西牆 久而久之 負債越來越多 反而很羨慕一些朋友 沒有負債 收入或許沒有很高但夠用 其實也不錯  現在在擺地攤  雖然收入有限  沒有之前的高  但對於金錢卻有一番不同的看法 因為每一塊錢多賺的很辛苦 更能體會錢的珍貴  自己的經驗  希望能提醒一些朋友 希望能早日還清負債
作者: t8326778    時間: 2008-6-18 18:10:44

我今天剛退伍(南部人)

本來想在南部找工作 卻發現南部薪水是低到可憐 (比別人一倍的份量卻領比別人少七.八千的薪水)
可是好處物價很便宜 旦想一想
吃一天吃不到兩百的我一個月頂多再六.七千(不抽煙不喝酒 當然省更多)
後來想一想還是去北部找工作雖然 找到了 旦工作時間很長沒有自己的時間(早上十點到晚上十一點)
想一想 先做沒關西因為要熟悉內部的程序
我目前是餐飲學徒
我目前還是剛接觸的餐飲學徒
我的目標是把自己家裡的事業再重新發光一次 而且這次發光要發的永遠永遠
我的目標理由很簡單
曾經有人告訴我        當你自己一個人 再路上走動的時候 如果人家認識你 說你好話 告訴你做人已經成功了(不必再祈求多高)
   我的希望是在我的回覆最下面
作者: jasonjeff    時間: 2008-6-18 22:36:52

作者: evacs2266    時間: 2008-6-18 23:09:51

時機真的很不好,失業的人一大堆,
所以拉、我常跟一些同事聊天說;時
機歹歹、雞減度,一天1700元的薪水
沒魚蝦也好,只不過每天早上要忍受一
下老闆像是肝癌末期臉色而已。
作者: 極光熾羽    時間: 2008-6-21 22:04:02

作者: Yaoyoyo    時間: 2008-6-22 09:50:00

進入職場已經10年,
每天工作還是一樣戰戰兢兢,
隨時都有被資遣的危機意識,
時時都在充實自己不足之處,
年紀越大越怕找不到第二專長,
為了保住飯碗,
交通在遙遠也是要,
上班族的悲情。
作者: bobthai    時間: 2008-6-23 21:10:46

到了這個年齡,換工作變成是種兩難的決定,畢竟年紀大已經找不到什麼好工作
只好繼續待著幸好同事們好相處,日子就一天過一天啦!!
作者: jason030    時間: 2008-6-28 11:31:58     標題: 回覆 #9 kjlll 的帖子

真是辛苦妳囉

繼續加油呢

祝妳工作順利

福運滿滿
作者: jason030    時間: 2008-6-28 11:35:13

目前是小職員一名

薪水4萬多一點

房貸都快付不起了

工作繁忙事情蠻雜的總務工作

還好離家近.工作環境不錯

所以繼續加油中
作者: shucky    時間: 2008-7-5 13:29:55     標題: 回覆 #7 星期天怕怕 的帖子

哇塞~~樓主~~你明年才滿30已經有兩個念國小的兒子啦~~

真是太羨慕你了,人生就是這樣的,雖然辛苦但是一步步踏實的過就好了,加油!!
作者: 迷情    時間: 2008-7-5 15:51:51

從出社會就一直的轉換工作
到現在終於可以稍為固定下來了
有人說人生一定要有遠大的目標
但對我來說,只要是平穩的過著每一天
我就會感到心滿意足
作者: hickldsi    時間: 2008-7-6 13:05:39

年齡越大~壓力越重~年薪多少重要嗎?
其實是要懂得使用~不然百萬年薪一樣花光光~
以本人作為例子34歲~年薪百萬~但是不懂的存錢所以到現在2手空空~
薪水高只是再起跑點比別人好~但到最後不一定會贏過所有得人~
只是說現在覺悟會不會太晚~
人~到了一定年齡都會想安定~但是安定的基準在哪~在於經濟~
沒有經濟來源哪有富足的生活~好好的使用你辛苦所賺的每一分錢才是王道~
作者: 孤夜寒星    時間: 2008-7-13 00:14:10     標題: 回覆 #1 3mtool 的帖子

說說我現在的工作吧現在做的是執行公務的工作

自己卻不是公務人員有人說我這份工作是養老的工作

在我看來是極為沒前途混吃等死的工作你們很好奇我的工作嗎

哈哈哈每個上班族進辦公室都一定先開電腦對吧我也不例外

打開主機後一定先開跟工作有關的軟體或程式在工作程式背後

則會開啟msn之類的軟體偷偷摸摸在上班空檔與朋友聊msn吧

我呢開啟主機後卻沒有工作必須的程式與軟體

言下之意我工作是不需要用到電腦的電腦只是上班時的娛樂工具

我開啟主機後就隨便你愛瀏覽啥愛看啥都自己大大方方的看

這裡是一人辦公室(之前是兩個人)但是另一人工作性質跟我不一樣

除了電腦、辦公桌之外還有一台冰箱一台飲水機一台冷氣

這些都是我一個人獨享的哈哈哈怎麼樣不賴吧我再說下去你會氣死

還有一台電視外加第四台的纜線歐買尬你一定會覺得不可思議對吧

但是這就是我的辦公室你們不要認為我工作很輕鬆其實不然

一點都不輕鬆我一方面要玩電腦一方面又要看電視耶新聞台洋片台自己選囉

渴了還要洗洗茶具泡泡茶好累人喔這樣的工作你們想嗎我是不會貼圖

不然我就貼出來見證一下大家看到此一定認為我在唬爛的

其實這是真的我的辦公室其實是控制室我從事的工作是污水處理廠的操作員

控制室裡頭是一堆的自動控制裝置它會自動的執行廢水淨化處理

只要控制室的燈號沒有顯示異常或警報響起我平時上班就是像剛剛說的

至於燈號異常警報響起設備故障另外有一批人是負責修理的我只需負責通報

當然偶爾也要整整理自己的環境掃掃地不然自己上班的地方像狗窩就不好了

一天八小時下來往往工作的時間不到半個小時重點是薪水多少大家比較關心吧

其實呢薪水不高約三萬兩千元之前比較多大概有近三萬五為啥會變動呢

這是因為我的工作是公家機關(署立醫院)承包給外面廠商的

而我是公司派駐在各個醫院駐點污水廠操作人員

請假不需要跟公司請而公司也不會想來管我重點是醫院沒有

向公司反映我做的不好公司就不會來貓我的啦我請假是跟醫院

承辦該項業務的專員請假的只要承辦員核准我的假公司是不會過問的

當然也是不會扣我薪水啦但要是承辦員不准我的假就必須由公司派人接替我的工作

這時候公司才會扣我的薪水但是我都沒被扣到薪水因為承辦員都有准我的假

這個工作是兩年一標時間到重新招標我就必須換老闆不換工作薪水當然會重議

除非你表現不好承辦員向公司反映要換掉我不然通常重新招標後我的工作是繼續的

畢竟我熟悉那裡的設備若換一個人還需要適應期的公家的醫院你們是知道的就怕出亂子

而我最安分守己不會給醫院亂搞出麻煩所以醫院還很喜歡我啦曾經有一陣子公司

把我調去其他醫院本院的承辦員光火通知公司限期把我換回來否則會找公司的碴

公司才又緊急調我回來但這時卻又得罪了那家醫院真順了姑意逆了嫂意啊

想想自己還很搶手呢這樣悠閒養老的工作你們會喜歡嗎雖然沒有前途我倒是樂在其中啦

像我會修電腦沒事可以接案子閒閒拿去醫院修理晚上帶回家交差

又可賺外快剛剛說辦公室本來有另外一個人現在被裁掉了他是醫院的雜工

掃地交花樣樣來不像我很優閒只是他沒地方窩醫院叫他跟我窩在一間辦公室

兩個人一間辦公室兩樣情一個一天從早忙到晚一個人閒閒沒事等下班這就是我的工作啦

《 本帖最後由 波波的 於 2008-7-13 00:32 編輯 》
作者: 孤夜寒星    時間: 2008-7-13 00:43:57

原帖由 kjlll 於 2008-4-25 22:59 發表
因為沒有好的學歷
剛開始因為沒錢  
只為了能找個安身的地方
但是   不知道是不是自 ...

不是你帶賽是那位經理白目欠扁啦

以為人家這樣就必須從事黑的工作喔自己也沒

多清高啦不會自己也下海當牛郎喔真是的捏

每個人都有自己的一段過去加油嘿這裡的成員都很友善

大家都可以成為你最好的朋友你的努力上帝會看見的

它會在天上幫忙你的啦希望你好好加油嘿有努力就有希望

《 本帖最後由 波波的 於 2008-7-13 00:55 編輯 》
作者: timshopman    時間: 2008-7-13 06:11:41

我是一個土木工程師~~我今年三十了~~從大學畢業一直到現在都快出社會工作六年了~~從一開始就到日商工作~~待遇也都有百萬~~但最近我發現在日商的新資都要靠加班費才會高~~而且台灣公司的代遇也在與日商拉近中(是因為日商的底薪月來越低了)~~所以最進我的合約也快到期了~~所以我打算回到台灣公司做~~畢竟在日商升不上去~~所以也考慮往後的日子~~我與老婆現在的薪水加起來年薪一百八~一百九~~我相信在這社會上應該只屬於中間階層吧~~前年我和我老婆都覺的我們賺很多~~但現在都不敢有這樣的想法了~~可能和物價波動有官吧~~我們現在只有車子~~存款一百多~~但沒房子和小孩(鄭在努力中)~~我想人生真的要規化吧~~我也想過不要生小孩~~但沒小孩我幹馬結婚~~而且我出社會到現在真的覺得~~工作只是為了賺錢~~因為就想有大大說過~~我剛出社會也真的是滿腔熱血~~但幾經社會摧殘後~~就真的的覺得工作只是為了賺錢~~然後有錢之後在去做自己想要做的事~~所以我才覺得家人才是最重要的~~不要等你有錢有成就之後才想到家人~~不然回頭後你會發現大家都不見了~~那石有錢做什麼~~
也許是我最近工作真的太長了~~也沒時間陪家人朋友~~而且發現花在工作時間越長~~失去的越多~~連生活品質都沒有~~所以如果大家能在賺錢與生活品質中找到平衡點~~我想才是真的幸福吧
作者: saallen    時間: 2008-7-17 01:43:27

我是幫我爸打工﹐雖說是少東主﹐但也不見得有多好﹗
薪水少的可憐﹐連工作也多得喘不過期來.......
作者: richkoko    時間: 2008-7-17 05:50:51     標題: 上班族的心得經驗閒談

1.工作對有錢者與缺錢者意義大不同.一個是怕無聊.一個是為生活!
2.職場最討厭的有:
a.小人.喜歡打小報告.故意與你做對.想看你出糗.(真是不知上輩子是否踢倒他家甚麼貴重物品.怎麼做它就是看你不爽!)
b.豬頭主管(只能說.不知是它命好還是你自己命苦!發現最努力的下屬.領功勞的是主管).
c.智商有問題的老闆.(耳根軟.是非不清.個人喜好.情緒決定一切.朝令夕改又何妨型.憂柔寡斷).

3.景氣差就算了.還要看主管吃下屬豆腐.感怒不感言.因為再多囉嗦.可能下一個走路的就是你.
4.加班永遠沒有加班費.(責任制.老闆編出來的世界大騙局!不爽你可以不要做!)
5.女同事常請假.因為問題特別多.(小孩生病.學校有是要家長出面.....)薪水照領.可以資深. 還領的比你多.
6.上班不用打卡.不需要太高興.因為表示你下班也不用準時.(也許你一個月下來上的班比其他公司還多).

如果你因為這樣想換工作.那可能你要先想好面試問題!

1.徵才欄有備註:
  基本要求:英文.聽精.說精.讀精.寫精.(最好能會日文:聽普.說普.讀普.寫普).有的公司還會要求你要會講上海話!

2.工作認真.任勞任怨.不怕辛苦........(你會感覺你去應該比外勞好一點.因為你有臺灣身分證).

3.相關科系畢業.(你最後是不要讀歷史系.考古系等....)

4.相關工作經驗8年.....(也就是說你不能太年輕.)

5.還有很多怪怪的條件.例如智力測驗等............

其實妳不要以為你學歷高.功課棒.工作經驗豐富.先放張照片來看看.(哈!恭喜妳已經出局了.如果有要妳去面試更慘.陪考的.又沒車馬費.真慘!)

工作辛酸史.已經可以出書了!(別人的生命是崁金又包銀.我們的生命是......)

加油!
作者: wcw2121    時間: 2008-7-17 22:11:04

二十五歲
目前是一名在服務業混吃等死的傢伙霸了
半工半讀念得是在職專班二專文頻以取得
目前朝二技邁進
高中畢業後就投入服務業中間經過當兵
之前老視聽說過服務業不能作一輩子的話讓我很迷惘
甚至動過離職的念頭
後來有個朋友剛好退伍他想從是工廠業還說什麼可以學到技術阿
之後一技在身不怕沒工作
等等話題讓我甚至把工廠作業員技術員想得很美好
但是後來實際應徵才知道現在工廠業只有狗眼看人低形容
而且不想栽培新人薪水永遠一萬八...
在這件事的刺激下我突然發現服務業如此美好
原來我每個月領的錢那些腦殘工廠作業員技術員要每日加班才能
拿到向我一樣的薪水
也所幸自己平常都有存錢阿
目前有計畫讓自己下班後抽時間唸書努力準備國考
雖然機率很低但是不努力永遠沒機會!!
作者: jcb9999    時間: 2008-7-19 11:18:09

小弟現在在新加坡公司上班,年薪大概是80萬(不計年終以及分紅),但是在
外商公司上班壓力更大,很多東西上司跟我的想法根本上就不相同,教育以
及生長環境的不同等等的,常常會因為溝通上出現問題,加上我老闆是一個
脾氣非常暴躁的人,動不動就是狂風暴雨,因為公司小加上在國外常常會有
不如歸去的感覺,但是想想家人又忍耐下來。
作者: bobo541720    時間: 2008-7-21 01:11:53

我在物流公司當行政助理...

唉..老板永遠不懂員工的辛苦..員工走了一個又一個..
但是老闆說大月才(有可能)在補新的小姐近來

一天在公司9各多小時..回家還要帶功課..才能完成老闆給我的工作...

同事們都建議我..不要做好..做的越爛越好..這樣這各工作就會是別人的了..
但是你懂嗎?

我是一個卡奴..好不容易找到了一份安定的工作..
我只想在法院通知公司之前讓老闆肯定我的實力...
但又怕..聽見那一句..我好心收留你..讓你吃點苦就受不了了-.-"

唉~~~~~~~~~~~
作者: 0933677693    時間: 2008-7-21 10:19:53

我是警察
這麼年多來我沒有因為我是警察就改變自己
我堅定的想法到現在並沒有變
我知道,這世界或許錢很重要,權力很重要
但是夢想更重要,幸福更重要
其實數度迷失自己,讓自己失去勇氣和信心
在這出社會多年來,已經發生了好幾次了
讓我的夢想數度差點喪失,差點忘記怎麼樣前進
的確,警察的工作,薪水也算是現在社會中算是比較高薪的
但工作是卻是很具挑戰性的
我很認真的想過,怎麼樣把告發違規這件事情,做到
違規人雖然對於要罰款感到生氣或是難過,卻能夠同
時也達到真的不敢再輕易違規的目的,甚至是能夠體
諒我們的取締。
只要肯努力,真的有可能發生的
我還記得那100隻紙鶴,排出的I LOVE YOU
那是我利用上課時間還有休息時間偷偷折的
騎著腳踏車誰說不能半夜去仁義潭
如果真的喜歡她,就應該好好的讓她知道
我就是喜歡她,也有決心對她好
不要嘻皮笑臉,成熟的追求
讓她感受到我的真心,才能改變不是嗎?
不是不可能的啊
我自己知道的啊
是我自己把自己封鎖了太久
重點是我是警察,我太過在意這個了
沒有自信的人是我
想要逃避的人也是我
所以現在,拿出自己最大的誠意
我可以的!
作者: 快樂的烏龍    時間: 2008-7-21 16:18:22

要就一次漲足..別分多次漲~
想削百姓大膽表態出來..百姓也無力反彈......
每天新聞...都是抱著漲.漲.漲.漲.漲....不停的話題~
吵吵吵吵吵死ㄌ!!!!!
作者: csabc009    時間: 2008-7-26 13:00:09

哀..我的工作就是典型的拿時間換金錢......底薪少少的...

要多錢全都要靠加班來撐...有時一個月休3天才領4萬出頭...

有沒有班可以加也是要看運氣...每天出貨量不一定.....

真不知道花這麼多時間到底是為了什麼...外面也沒好到哪去...朋友一個比一個落魄

真是窮怕了
作者: m1125921    時間: 2008-7-26 17:41:09

小弟是當高級黑手,薪水約四萬,覺的很少,但是在別人的眼中,很多......

xx政府,一天到晚一直漲,加油站的站長,爽到爆,領比我多,事情做的比工讀生少,

圓公分紅化,叫它去死,濫政策,讓我们損失慘重.......
作者: rtyuid    時間: 2008-8-2 13:56:25

上班應該是最不快樂一群人~

工作時間長,毫無自由,出去一下也要請假
作者: imapjake    時間: 2008-8-2 18:50:58

量入為出
能省則省
大家共體時艱
明天會更好
最起碼大家戒除奢華的風氣
愛物惜物
作者: 76418    時間: 2008-8-3 13:39:23

在這個什麼都漲 只有薪水不漲的時代
只要好好的努力應該就有出人頭地的一天
加油!加油!
作者: 老背背    時間: 2008-8-3 19:29:23     標題: 回覆 #10 1111111 的帖子

kjlll真棒.人生在世如此足以典範.
職場總是必須經過一番辛酸與挫折,才能看見自我的人生價值與自我的付出.
本人已屆退休,但是公司要付退休金與否,尚不知(目前新總經理上任,挑剔的很)
工作二三十年,為得是回報父母恩情,奉養長上,為得是盡一份為人父,為人夫的責任,
在職場中,最後取決的不見得是你的職稱與薪資多寡(當然這都是很重要且現實的).
但是最重要的是,你給自己付出了他人想要的幾分,我要退休了,但是仍得為自己養老
金與公司周旋,真是如人飲水.創建元老難道如此不堪,毫無保障可言,心理也是一個悶阿
作者: ken088945    時間: 2008-8-3 20:07:12

我在現在的公司快一年了因為沒服兵役要被砍頭,
心情大不爽阿大不爽,
我很堅守工作底薪只有16XXX,
可是雖然很坎坷,
我都咬牙忍過,
沒想到換來的卻是這個,
我心都涼了,
沒想到為公司效力了快一年了,
要我自己走路。
作者: 車流    時間: 2008-8-17 12:07:48

生存在現今的社會,時局如此混亂的年代,必須沉住氣,以不變應萬變,我始終相信,事在人為,天無絕人之路!不管你現在在什麼職場,什麼職位!千萬不要妄自菲薄!自暴自棄!努力扮演好自己的角色!要為自己而活!在自己的人生中先冷靜思考要走哪一個方向!確定之後就要勇往直前!全力以赴!不要出了社會工作若干年後還在不停的換工作!那就好比你一切都在原地踏步,不曾出發過!不管你現在是什麼年紀,不要再抱怨了!因為沒有人會同情你!除非你可憐到上社會新聞,就會有公益團體或善心人士資助你!但我相信大家都是有上進心的好人!佛家常說:"施比受有福!"一起努力吧!希望每個 人都可以達成自己的最低標準!相信大家都會很有福氣的啦!
作者: bonusman1    時間: 2008-8-17 21:51:26

我年收入只有60萬,但我很滿足,有妻、有兒,有吃、有住,這樣就好。
作者: 永不脫鞋    時間: 2008-8-18 11:24:52

猶如一首歌..三分天注定~七分靠打拼..
愛拼才會贏~~~
不要相信命運~命運掌握在自己手中~
決定了方向 就不要後悔 那才是人生的重要目標~
不要因為小事而氣餒~懂的利用周圍資源~
相信 妳會體會到很多的~各位加油^^
作者: zerg2480    時間: 2008-8-22 17:55:18

馬屁銘:

錢不在多,能領就領。 嘴不在多,能拍則靈。

斯是全薪,唯吾閑情。馬屁趴得準,一次就加薪。

能講會嘴甜,馬屁賺獎金。可以買別墅,堆黃金。

無上頭之亂耳,無加班之勞形。天天馬屁精,天天都加薪。

吾自云:「會拍才行。」
作者: 瑋寶    時間: 2008-8-27 01:25:46

作者: 紫邪    時間: 2008-8-28 00:22:19

原帖由 kjlll 於 2008-4-25 22:59 發表
因為沒有好的學歷
剛開始因為沒錢  
只為了能找個安身的地方
但是   不知道是不是自 ...

辛苦了
請加油
作者: aascc271    時間: 2008-8-30 13:01:35

我每天上班也是雜事一堆
老闆是遇缺不補
大環境不景氣
這份工作一做就做了五年
雖然看不見未來有啥發展性
但至少還可以讓自己溫飽
比起失業的人.我倒覺得比上不足.比下有餘啦
作者: TSM    時間: 2008-8-31 06:43:06

到了美商公司上班 我的英文程度很囧....
看到其他人都可以直接用英文交談,我要努力拼英文
作者: ALOZO    時間: 2008-9-9 18:56:59

哇~~~
太久沒來優遊區了~~~
沒看到這樣棒的主題~~~
悶咧~~~
上班族的甘苦談我很清楚阿~~~
我一開始是從事金融業...
是銀行的櫃員...
因為我是念企管的...
做這行還算正常...
但一念之差想不開...
做了兩年跑去學機械製圖...
現在是掛名工程師的繪圖員...
商轉工的因素讓我的薪水一直高不起來...
連交往快8年的女朋友都覺得我沒安全感暫時(希望是)離開我...
現在的我只好加強語文方面的技能...
多考個幾個檢定出來...
來為我的能力加點分...
不然我還真為我的未來煩惱呢!!!
作者: 忠愛一生    時間: 2008-10-10 14:47:31

人到底是為了生活而工作?還是為了工作而生活?
時機差,全球經濟不景氣! 現在,要找到一份好工作,真是不容易!
人人響往的《錢多 事少 離家近》不過是【天方夜譚】吧!
我認為,學歷文憑目前在職場,僅供人事參考,(目前有很多人大學 博士畢業,月薪也不超過30000元)
所以,實力最重要!有人說『學歷無用  實力至上』~~天下沒有白吃的午餐~認真付出~必有豐收成果!~~
作者: 下面超級硬    時間: 2008-10-10 22:05:03

看到那麼多人的甘苦談..讓我想到自己現在的{囧}窘境...
目前的我30歲...之前PO"我迷失了一文"也是攸關於工作的心情抒發..
現在的我要好好專心找到一份工作..先暫時做著..等待著公務機關的工作..

其實本身工作經驗從高中時期打工至今也有10多年..
先不談打工時..因為那時小毛頭一個只是知道有打工有錢賺..

退伍後.職場的經歷..讓我知道進退..人心險惡..
由於做的幾乎都是業務性質工作..與客戶較勁腦力..與同事"良性競爭"比較{雖然有時是惡性}
還要在上司面前盡力表現自己..
但現在回想一切以前的往事都好像過往雲煙....因為現在的我什麼都沒有..
一切都要從頭來過..但是我相信..危機就是轉機~!
既然目標已定..那就不放棄的做下去吧!因為我沒有多少時間可以再從來....

《 本帖最後由 下面超級硬 於 2008-10-10 22:07 編輯 》
作者: kamikitw    時間: 2008-10-13 02:17:32

從退伍後就一直在日係公司工作,
薪水低,要求高,福利差
前後轉了幾家都差不多,可能跟現在的大環境不佳也有關係吧
覺得現在會講日文的人工作越來越難找囉
作者: 神翼少年    時間: 2008-10-14 08:54:59

剛出社會時,也被拐過...有的公司真的很凹人,

加班不給加班費,動不動就跟你說是責任加班,一個月給的薪水1.6萬,

天天要你做15個小時,後來受不了要求離職,還跟我說我幫你調薪調到1.9萬...

喂!!我是個退伍的人耶,1.9萬要我去做15個小時...怎麼不去死一死阿...

後來換到現在的工作,薪資、福利真的都很好,重點是這個工作是朝九晚五的工作,

又週休二日,我只有高職畢業,但能找到3開頭的工作我其實很知足了
作者: afuai    時間: 2008-10-14 08:56:41

我在美商的傳統台灣廠上班
反正就是工作咩
投入工作
喜歡工作
沒有什麼高科傳產台商外商啦!
經驗是不斷累積的
小人也是隨處可見的
自己的實力是最重要的
作者: c130596    時間: 2008-10-14 20:10:23     標題: 回覆 #2 3mtool 的帖子

在公司幹總務的工作
偶爾被老闆徵昭當司機載他外出
現在居然每天都要載他
早上去他家等他出門
晚上很晚他才回家
都沒想到我們這種當下人的辛酸
每天早出晚歸老婆小孩都快不認識我了
最重要的是∼薪水也沒加    倒是增加了 " 載他 " 這項工作
如果不是為了這份微薄的薪水來養這一大家子∼還真不想幹了
想想可能是自己犯賤
車開的那麼順幹麻
反而讓自己更累
不說了
老闆在ㄎㄡ了∼準備出門了
作者: shiu826    時間: 2008-10-24 13:22:36

退伍後第三個禮拜找到自己的工作
現在快屆滿一個月
模具.塑膠射出.噴漆廠的pm(product manager)
底薪+津貼=28,500
表面上好像還過得去
但慘就慘在是責任制
沒事的話就爽爽過(代表公司營運不好,你就要開始擔心未來)
有事的話半夜2~3點下班也很正常(責任制嘛~你懂的~當然沒加班費)
朋友說以時間and金錢的p/c值來講(亂用見諒,意思到就好),很不值得
但我覺得,今天你來上班,為的是什麼?
錢當然最重要,但以我目前的年紀來說(7年3班)
更重要的是學東西!
這個職位,我可以學到事物統籌,排程規劃....等事情
就算真的受不了要跳槽
起碼要把全部的事情摸透學會再走
不然就白來了
沒錯! 社會新鮮人聽著!
第一個工作起碼待兩年(不然新工作的主管會認為你沒擔當)
把知識技術學走,等這2個東西來拿到後
再來想離職的事吧
這是我的感覺∼∼
作者: tommy.jc    時間: 2008-10-24 15:51:11

我是修車的油價快降回來吧進車數少獎金也跟著少不過比上不足比下有餘該知足了
作者: andyshun    時間: 2008-10-27 05:48:41

唉,進入我服務的公司,將近12年.
真的,薪水加的少之又少,而生活的擔子,卻越來越重.
而最近景氣又那麼差,加薪更為無望,真是烏雲罩頂.
佛祖ㄚ!阿拉啊!哈利路亞!好運來眷顧一下吧!
作者: 東文    時間: 2008-11-11 00:35:16

轉眼之間,也已經工作十幾年了,我現在服務於高雄市的某家電子公司,
主要工作是維修生產機器與模具,公司已經八年沒有調薪和發年終獎金
了,景氣不好倒也不想另找工作(因為上班還算輕鬆,而且薪水也不錯),
只希望公司高層振作一點,別每次都誤判形勢,購買了一堆機器進來在
養蚊子,然後才說公司沒賺錢,廢話!錢都被你們亂花掉了當然會沒錢!
作者: m1125921    時間: 2008-11-12 22:49:11

小弟是忍者拉....不是拿武士刀的,是哪筆記本,跟一堆工具的忍者。

工作辛苦,事情多,報告多,做慢一點還好,做錯,死一個字...

薪水普普,都是他XX的陳水扁,什麼員工分紅化,去他....

害我要多分鬥10年...
作者: 嚴重傻帽    時間: 2008-11-15 00:26:08

每個人都有一堆苦水要吐
當初我進公司時也是滿腔的怨恨
聽到一堆前輩在抱怨事情多到做不完
但是沒有聽過任何一個人在抱怨自己的薪水不夠
(我們公司薪水很敢給但是也會把你操到暴肝)
公司的員工流動率一直很高
但是跟一個老大哥聊天時
他說了一句話"做一途怨一途"
讓我恍然大悟
何必如此看不開哩
當你換間比較輕鬆公司
但是相對的薪水不可能太豐厚
到時又要怨恨公司給的薪水太少
所以想想公司的好
除非是間沒遠景沒制度沒希望的公司
否則不要一直換工作
不然到最後吃虧的還是自己
只要公司穩定有未來
一切就看個人的目標擺在哪裡了
畢竟養家活口以閑錢在身上可以花花(慾望別太大)
這不就很幸福了嗎
作者: 秘密喔    時間: 2008-11-23 13:00:15

這陣子真的越來越糟~公司無法如期的預支薪水
但對員工來說是壓力很大
當然無法給員工預支薪水這點不是只能怪老闆
我是從事餐飲業當然天氣一但變冷業績一定下滑
當業績下滑 我門的薪水必定有問題
大家都是靠這份薪水來維持家庭
有的要繳房租 健保費 勞保費 手機費 網路費 保險費還有車貸房貸費哩哩扣扣一大堆
在這種好像一切 聽天由命的社會裡 人人工作還得怕領不到薪水
哀.......很多人都這知道人生就像在下棋一樣~
一但走錯一步 或許一切就輸了 人們就要再想其他方法來補救
如何贏這盤棋.........希望大家能跟下棋一樣 明知道走錯了 但是還是要想辦法如何贏這盤棋

作者: 喵吉拉    時間: 2008-11-25 00:08:39

雖然大家都說現在有工作是幸福的

但是現在有工作的人...真的幸福嗎?

我常跟姊妹說,我快被我老闆和辦公室的公主給氣到中風!

經濟不景氣,老闆什麼都要省!連打版師都省下來不請了!

他自己充當打版師,讓跟在他後面工作的我苦不堪言....

弄錯的東西跟他說,他就是要辯到我啞口無言他才高興

到頭來客人還不是要改?我是不是又要重新做一次?

而辦公室那個公主,怕事到了極點!什麼事情都想往我頭上推

我是來當她的冤大頭嗎?我每天被這兩個人搞到快發瘋!

每次去看醫生的時候,醫生總是說我壓力太大,神經太緊繃!

我能壓力不大嗎?遇到辦事效率很差的老闆和同事

真的欲哭無淚....經濟不景氣..我一個人要當好幾個人用...

而且我們從事的又是夕陽工業,總覺得我隨時都有失業危機...

我每天都要催眠自己∼要樂觀要積極∼凡事都要往好的地方想...

但是...事實就是∼整個大環境不好,不是我們願意這樣的

真的誠心希望....明天會更好啦!
作者: 阿比兄    時間: 2008-12-1 08:45:28

作者: ying    時間: 2008-12-3 21:53:57

現在真的不敢奢望調薪
              不敢期待有好的年終
              只求每天可以正常上班
              只求能保住工作的飯碗
作者: 公路野犬    時間: 2008-12-3 23:30:32

曾做過食品業務兩年  , 後來考上台鐵 , 就在台鐵的台北松山單位服務

一做就做了六年 , 直到九十四年七月 , 自行辭職 , 因單位縮編員工與人事成本 / 以及單位及公司化 ( 就是所謂的民營 )

所以當時並無想太多 , 只想著說自已還年輕 , 還是可以轉換自已有興趣的跑道 / 行業去發展

一方面回南部老家幫忙 , 本身有家業 , 家裡是做食品加工小型工廠 , 利嫩不多 , 但多少可以穩定整個家庭生計

後來在南部找到一份中油私人加盟股份有限公司的工作 , 服務於公司管理部 , 負責物流分配以及各據點巡視 / 支援

做了兩年 , 也因為公司受景氣的影響 , 公司不得不縮編單位 / 移除不必要的單位以及人事成本 , 雖然並沒有被裁員

但這兩年也學到不少 , 所以自行離職囉 ! 離職後還是回家幫忙 , 本身又兼做保全的工作

這也是我開始踏入保全業的領域 , 但南部保全業薪資所得不高 , 平均就有十天假可放 , 這可能也是原因之一

為了賺取更多的錢 , 今年年初 , 自行北上找尋保全的工作 , 北部地區保全工作到處都是

打開報紙或是 人力銀行 , 隨處都可找到有關保全的工作 , 北部地區的保全工作平均薪資大概 ~ 25000 ~ 36000 左右

指的是 ~ 駐衛保全工作性質 ( 就是派駐在公司各據點服務 , 有廠辦大樓 / 商業大樓 / 豪宅 / 一般住戶 / 銀行..等 )

負責的工作大都是門禁管制 / 人物進出登記 / 交通管制 / 車輛進出管制 / 巡視區域 / 以及信件分配與處理 )

工作十二小時 , 剛開始做的時候感覺時間很長 . 也很累 , 但作習慣之後 , 就不覺得累囉 !

保全工作好不好做在於據點的性質 , 據點好的話 , 工作性質就比較不複雜 / 服務的業主也比較單純

據點不好的話 , 就很難做了 , 不只工作內容比較複雜 / 相對的業主也比較難伺候

但因人而異 , 見仁見智 , 畢竟每個人的屬性不同 , 有些人覺得難做得有些人卻覺得很簡單 , 沒甚麼

所以據點好壞在於大同小異 , 做久囉不覺得沒甚麼差別 , 幾乎都差不多啦

最主要的是自已服務的態度 , 以及能不能適應業主的要求跟自已保全公司的一些規定

駐衛保全工作薪資平平 , 但可以暫時穩定生活 . 以及稍為可以存到一點錢 , 起碼這工作性質單純 / 穩定

也藉由這份工作 , 讓我暫時可以沉澱下來 , 讓我可以靜下心來思考 . 想想自已往後該繼續從事這個行業 ?

還是藉由這個行業當跳板 ?

有時回想起當時的一切 , 難免有點遺憾 , 畢竟有時多少會被景氣的影響 , 而左右著自已的情緒

十幾年前公務人員沒人想做 , 反觀現在 , 則是大家都擠破頭想投考進去的工作

由此可見 , 經濟不景氣的影響 , 這大環境轉變的真大 , 大的可怕

原本加工區 / 科學園區的一些電子廠 / 半導體廠...等 , 現都面臨裁員的情況

各大公司以及各大廠在今年幾乎都沒有辦尾牙的意願 , 不光是國內有這種情形

世界各國也都影響到了 , 這的確是全球性的金融風暴造成的經濟百業削條

加上 M型社會趨勢的來臨 , 物價上漲的情況 , 現階段只能說...有工作的人暫時繼續撐下去

沒工作的人該積極的繼續找 , 而現階段是不適合轉換跑道的時機 , 除了人家公司高薪禮聘

不過 , 轉換跑道的好壞都得看運氣 , 但總是得做好萬全的準備 , 免得轉換不好的工作而浪費了自已的時間與精力

現階段的生活 , 該抱著能省則省 . 開銷支出盡量減少 . 要有節能減碳的觀念

畢竟這是 M 型社會的趨勢 , 物價甚麼都漲 , 只有我們的薪水沒漲 , 只有靠自已節省才是唯一

預祝各位大大們能渡過這景氣不好所帶來的困境

不管各型各業都好 , 彼此打氣 / 勉勵吧 ! 加油 ~
作者: castle98    時間: 2008-12-4 05:48:25

出社會到現在已經八年了
同一份工作從菜鳥做到老鳥
很多壓力是人事間的鬥爭
看到許多同事為了昇遷而踩著別人的屍體
其實都已經看開了
忍一下海闊天空
從台中調到台北工作
最近再從台北調回台中
沒辦法時機不好只有多忍耐
不過每一分錢賺的都很心安理得
多存一點
改天才能往自己夢中的理想開一家店
真正能當自己的老闆
作者: 再賤啊可魯    時間: 2008-12-4 15:12:08

我在一間外人看來是善心機構
實則是營利機構的公司上班
當初會進入這個公司是因正逢父親過世
有親人在這間公司上班
公司的上司為了表達一下同情心
給了我2個機會去嘗試這個工作
第一個機會當然是不中
第二個機會我很幸運的中獎了
於是乎
我成了這間公司最基層的行政助理
前3個月對我來說還滿痛苦的
但後來我從這中間找到了樂趣
越做越開心
不知不覺就過了1年多了
促使我繼續做下去的原因
除了家庭因素之外(本人今年21歲)
最主要的是相處的人(絕對不是上司喔)
他們給了我很多溫暖
工作上也找到了很多快樂
雖然有時會遇到不如意的事情
也會有很多抱怨的時候
也因為我在公司學會了把神經放大條一點
所以很多事情都不會傷到我
回家後跟家人抱怨完
一覺醒來
又是美好的一天
雖然薪水不多
但我正走在夢想的路上
在工作職場中
能從這裡面找到讓自己快樂的因素
這個工作將能做的既快樂又長久
作者: opopop0922    時間: 2008-12-5 08:24:07

在職場上也經歷快4年的時間~我也從基層工程師慢慢做起~現在已經到管理階層~回頭想想真的很快~但經歷過成真的很辛苦~畢竟這是一個很寫實和現實的社會~如果你沒有能力~老闆寧願用別人~所以競爭也是很大~到現在真的能夠體會一句話~*計畫永遠趕不上變化~變化永遠趕不上老闆的一句話*~所以也是在這邊告訴大家~要*堅持到底*~多充實自己本身的本質學能~我永遠告訴我自己~*沒有不景氣 只有不爭氣*~~~加油!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM