SOGO論壇

標題: [傳奇] 掰開鱷魚口 只為救愛女 [列印本頁]

作者: gary77105    時間: 2008-4-26 00:52:22     標題: [傳奇] 掰開鱷魚口 只為救愛女

【本報綜合外電報導】
為母則強,印尼一名五十歲母親,跳入河裡撲打鱷魚,並硬生生地掰開鱷魚的血盆大
口,把女兒從鬼門關拉回來。

五十歲女子羅希瑪是印尼蘇門答臘島穆庫特村民,在她家旁邊的巴唐哈里河中,有一條
至少五點五公尺長的鱷魚。上個月,至少有三位村民命喪鱷口。

幾天前,羅希瑪在做家務,她二十五歲的女兒特麗斯娜則在河邊洗澡。突然,羅希瑪聽
見河岸傳來呼救,羅希瑪趕往河邊,只見那隻殺人鱷魚一口咬住女兒的一條腿,打算將
她拖往深水區。

羅希瑪忘卻自身安危,立即跳入巴唐哈里河,飛快奔向鱷魚面前,接著赤腳狠踹鱷魚腦
門。鱷魚不肯鬆口放開到口的大餐,特麗斯娜的傷口滲出大量鮮血,羅希瑪接著撲到鱷
魚身上,雙手抓住鱷魚的上下顎,使勁掰開鱷魚的血盆大口,然後一把拉出女兒。

羅希瑪和鱷魚搏鬥時,許多村民都站在岸邊觀望,由於太過恐懼,他們不敢下水幫忙。
所幸,羅希瑪和特麗斯娜都安全回到岸上。特麗斯娜送醫救治,腿上縫了五十針。

羅希瑪勇鬥鱷魚救女的新聞使她成了當地人眼中的英雄母親。羅希瑪接受媒體採訪時
說:「我平時非常害怕鱷魚和蛇這類動物,可是我絕不容許那個東西將女兒從我身邊奪
走。看到牠把我女兒拖進河水時,剎那間,我所有的恐懼都消失了,我知道我必須幫助
她。」

特麗斯娜目前仍需住院觀察,羅希瑪每晚都去醫院陪伴女兒。羅希瑪說:「我的女兒還
沒從恐懼中恢復過來,她晚上還會作惡夢、說夢話,所以我每天晚上都要陪著她。」
作者: 寶貝小小孩    時間: 2008-4-26 10:43:48

一個弱女子,竟然能打開鱷魚的嘴巴……?
作者: kesselring    時間: 2008-4-26 12:55:36

我該向這位偉大的母親  致敬. Orz
作者: X風林X    時間: 2008-4-26 14:38:49

不顧自身的安危
與兇猛的鱷魚纏鬥
母愛的力量真是偉大
作者: skykiller    時間: 2008-4-26 15:08:47

人類的淺在能力是很可怕的   所以一個女子扳開一個鱷魚的嘴巴也不太希奇
這種傳聞在世界各國都有!!
作者: 魯男子    時間: 2008-4-26 15:19:26

常聽聞母性的偉大

這就是活生生最好的例子
作者: 東文    時間: 2008-4-26 16:34:52

母愛的力量真是偉大,當人類的腎上腺素激發出來時,
可以完成很多平常做不到的事情!
作者: wuson    時間: 2008-4-26 16:39:32

當最愛陷入了危險
每個人都變成了超人
作者: 真希兒    時間: 2008-4-26 18:25:04

說好聽是人力掰開鱷嘴
事實上就是鱷魚進食被打擾不想吃或是鱷魚眼被戳到暫時放口
以鱷魚咬力最少千磅來看
人力根本不可能打開
作者: yusuki    時間: 2008-4-26 19:58:47

母親是最偉大的
她不顧生死 跳下水去掰開鱷魚的嘴吧
不為什麼 就是因為那是她的孩子
作者: 我是阿鋒    時間: 2008-4-26 21:41:08

雖然沒看到圖…但我還是相信
作者: aska680615    時間: 2008-4-27 00:45:20

作者: 0320678    時間: 2008-4-27 01:15:13

作者: 活的比妳好    時間: 2008-4-28 01:57:02

看了這篇文章只有一個感想
母愛真的很偉大
為了至親骨肉什麼事都可以做的到
謝謝分享那麼感人的文章
母親節也快到了希望sogo上的各位可以順便對自己的媽媽說一句
母親節快樂哦  哈
作者: ftrr    時間: 2008-4-28 21:19:18

徒手掰開鱷魚嘴巴~!!

母愛真的非常偉大!!為了愛女不顧自身安危

跟鱷魚搏鬥...我要對她豎然起敬!!

拍掌叫好~
作者: 靠酒店維生    時間: 2008-4-29 13:47:05

當一個人處於一種危急狀況..將會產生出超乎常人的能力只能說人類淺力無窮
作者: ken2211    時間: 2008-6-27 19:40:35

世上只有媽媽好~~~有媽的孩子像個寶~~媽媽真偉大阿!!!!!
作者: kiky2550    時間: 2009-2-18 22:19:38

人的潛能無窮,尤其是當遇到危險時,就容易被激發出來
作者: TU虎    時間: 2009-2-18 23:15:21

母愛真的很偉大
為了自已的小孩
要做怎樣的犧牲都沒關系
那怕是命一條...
作者: 映月    時間: 2009-2-19 18:06:02

腎上腺素激發出來就變身成超級賽亞人了!!

真佩服這位母親...但畢竟是自己孩子就算多危險還是會衝過去吧...
作者: hwha2003    時間: 2009-2-19 18:49:21

這位母親真是太偉大了,只是那位女孩的腳,怎沒被鱷魚甩掉
作者: unicorns    時間: 2009-2-19 20:24:41

了不起

這真是偉大的母愛的
作者: tmdmask    時間: 2009-2-19 22:11:51

人在危急時的潛能是很嚇人的
以前在我住的小鎮
有一次的火災中
一位阿嬤自己一個人把家裡的冰箱搬到外面
事後有好事者
戲稱如果阿嬤自己再把冰箱搬進門
要送他一台全新的冰箱
不過那真的沒辦法
那台冰箱,叫兩名壯漢來都不好搬
作者: 衝傘小    時間: 2009-2-19 22:18:43

不算稀奇
但是直得我們敬佩
作者: 黑牢    時間: 2009-2-19 22:26:14

為就親人那怕是被恐龍咬住,都會奮不顧身

母親為救子女力量可說是無窮盡,是一位偉大的母親呀!!
作者: 2384    時間: 2009-2-19 23:21:19

偉大的母愛
為了自己的最愛
連命都可以不要
豁出去跟鱷魚拼了
令人敬佩
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-2-20 00:39:29

母愛的力量真偉大啊   為了自己小孩  在所不辭啊
作者: alpine7587    時間: 2009-2-23 12:51:23

為人父母只要自己的小孩受到傷害...都會不顧一切的去保護她....
作者: 大種馬    時間: 2009-2-23 16:19:14

如果有附圖的話 會更增加可看性
作者: dick5021    時間: 2009-2-23 18:08:25

親情是最珍貴的 , 尤其是父母對子女的愛, 更是無私無我.  我想世上大部分的父母, 碰到這樣的情形,  也決不可能袖手旁觀的. 這位偉大的母親英勇救女,  而且雙雙安全存活, 值得喝采! 也為她們慶幸 ! 現在有人提倡將自己的生日, 改為母親日, 我舉雙手贊成. 本來就是! 我們都是被母親懷胎十月千辛萬苦生下來的,  我們有啥好為自己慶祝?  在生日這天,  我們更應該體念母親辛勞,  表達自己的謝意才對.
作者: 吃飽一點    時間: 2009-2-23 19:52:51

果然是萬中選一的絕世高手
其實這位媽媽身懷絕技
作者: Sexy_dua    時間: 2009-2-23 23:50:12

鱷魚的雙顎肌肉是世界之最 (瞬間咬合力最強)

但瞬間破壞力則是屬河馬最為可怕 雖然雙顎肌肉沒鱷魚發達

但那比鱷魚厚上數倍的上下顎加上巨大無比的利齒..這點是鱷魚比不上的

換句話說 人類想徒手將緊緊咬住獵物的鱷魚嘴扳開

是不可能的任務..

唯獨攻擊鱷魚 才可能使鱷魚自動鬆口~
作者: e04su3a86    時間: 2009-3-16 23:31:57

作者: qwe2042809    時間: 2009-3-17 11:00:43

母親無法形容真是2個極端的1種人性
作者: 中中    時間: 2009-3-17 15:03:59     標題: 回覆 #4 X風林X 的帖子

父母親的愛的力量  無人能敵
作者: popopig    時間: 2009-3-20 23:44:13

人的潛能是很可怕的,也超乎我們所想像
作者: 遙一    時間: 2009-3-22 13:43:12

作者: 吼唷=.=    時間: 2009-3-22 15:29:25

人類真是潛力無限阿 一個女生竟然能掰開鱷魚的嘴巴
作者: cjo6u4    時間: 2009-6-7 13:48:35

母親對小孩子的愛是最偉大的
看了很感動
作者: hellohello    時間: 2009-7-8 12:50:15

這就是母愛阿~~
腎上腺素的激發,產生無比的力量
作者: 武器專家    時間: 2009-7-9 10:21:36

這個表現就是母性的光輝
這個母親為了救自己的女兒,不惜犧牲性命
所以我們應該尊敬全天下所有的母親
作者: freedom001    時間: 2009-7-10 01:54:57

真的是為母則強啊~

母愛的精神真的很偉大
作者: r20582058    時間: 2009-7-10 02:14:53     標題: 回覆 #10 yusuki 的帖子

人類的潛力實在太厲害了~~
作者: 黑蟹中隊    時間: 2009-7-10 03:16:14     標題: 回覆 #10 yusuki 的帖子

神打?
大師兄他請神了~
作者: 水冰點    時間: 2009-7-19 23:03:18

天丫太酷了真的是想不到耶
母親真偉大
作者: 資工小王子    時間: 2009-7-20 08:43:25

母愛的可貴在孩子深陷危機時發揮出平常的潛能 實屬可貴

事實上人門的潛能跟能力只發揮不到百分之而已,像之前有房子失火時一個婦人搬起一個

重300公斤的保險櫃、在車禍中為了救自己被壓在車下的小孩用斷掉的手抬起車來,

很多在危急中發揮出平常不知道的潛能,目前科學家還在研究如何將人門沉睡的潛能發

揮出來。

(據說,愛因斯坦死後有人分析他的大腦發現愛因斯坦發揮了大腦百分之十的能力

這也是他聰穎過人的秘密!)
作者: sm-chen    時間: 2009-9-23 17:19:28

所以人都說~女人本弱,遇母則剛!
作者: miff0518    時間: 2009-9-23 21:44:27

看了不少人的回文
我想大部分人都是持認同的看法
但還是有人認為這是不可能的是事情
只是說好聽
殊不 知
人的潛力是無限的
只是沒有發揮出來
愛因斯坦這麼聰明
只用了大腦百分之十的程度
大腦如此
何況身體???
人在緊急時刻
腎上腺素會急速激發
造成肌肉產生大量力量
這是常識
小學老師就教過
為什麼還是有人要反對板大的發文
說一些風涼話
真的很不懂
加上母愛的力量
是世界上最偉大的力量
難道這一點有人會懷疑嗎???
作者: 齁齁    時間: 2009-9-23 22:09:29

當然是腎上腺素激發出神力女超人啦~~~
作者: lovevivi    時間: 2009-10-12 03:11:06

:「我平時非常害怕鱷魚和蛇這類動物,可是我絕不容許那個東西將女兒從我身邊奪
走。看到牠把我女兒拖進河水時,剎那間,我所有的恐懼都消失了,我知道我必須幫助
她。」
看完這段話
不知道為什麼  眼睛酸酸的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM