SOGO論壇

標題: 被女兒打敗,part2 [列印本頁]

作者: 宇婷    時間: 2008-5-8 00:46:50     標題: 被女兒打敗,part2

我的兩個小孩在寒暑假時,很喜歡到我娘家住,而且時常玩到不想回家.
有一天,我故意問女兒<妹妹,去外婆家很好對吧?!有好多糖果飲料和水果,又可以去舅舅房間打電動.>
只見女兒微笑點點頭說<對對對!而且還可以不用聽到妳碎碎唸.>
這傢伙......真的是我生的嗎????
作者: 絕對官僚    時間: 2008-5-8 00:57:32

女兒是母親的一面鏡子。

看清楚,別人是無法複製的。

哈!樓主,小朋友脫口而出童稚無邪的話語。

很受傷嗎?

無心啦,

其實小孩子就是這麼可愛,

是老天駐在你身邊的天使。
作者: Jason_Wu    時間: 2008-5-8 01:02:23

要是我.會先唱首感人肺腑的歌給他聽.然後再問他.那你去住外婆家.別回來了好嗎?

保證他會抱著你的大腿.哭著說.媽咪....你收留我吧!讓我回家吧!

我...我..我只愛你..很溫馨吧!...

現在的小孩.總是語不驚人死不休.還是別讓他看太多電視.多教導他正確的觀念.
作者: 傳說神話    時間: 2008-5-8 07:22:58

童言童語咩~~
如果是我~我會說~~我好傷心~~
我要跟你說放在心理好久的一個秘密
其實妳的母親不是我~~~因為.......

我是你老爸

要不是像我天資聰穎~

還真看不出笑點~ 變裝秀唷~呵呵

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-8 22:50 編輯 》
作者: 鬼戈    時間: 2008-5-8 09:58:44

小孩的童言童語本來就讓我們好氣又好笑
畢竟自己的小孩多多少少一定會限制他一些事情
做父母的都這樣吧@@所以小孩才會覺得父母很煩
當然阿  帶去親戚家 每個人都對他很好 又不會限制他也不會唸他
隨便他玩  零食可以隨便吃  又可以晚睡@@
小孩子也不會多想什麼  就會覺得親戚們對他比較好  呵呵
作者: 朋友二號2    時間: 2008-5-8 10:27:07

她是你老大啦 她最大
而且小孩子就是喜歡那些東西
你也沒辨法的啦
再怎麼樣她也是你女兒啦
在家裡糖果電動這些東西
你肯定有限制吧
或試著跟你媽你弟那邊溝通
不要給她太多
否則更難管教
作者: 朴敏英    時間: 2008-5-8 21:55:37

小朋友會如此說,可見妳在家一定是常常念他,讓他們受不了才會放出去不想回來,是否改變自己的教育方法,多跟孩子溝通,相信會有用的
作者: pilikillua    時間: 2008-5-8 22:48:56

哈哈   好妙的小孩
她以後一定人緣很好   而且不會被欺負
作者: 李書名    時間: 2008-5-8 23:03:50

我想您的聰明女兒...因該也知道您在跟她開玩笑!
所以才會環您一記...說『對阿不用聽您碎碎唸』!
我只能說...大大您女兒真的非常有趣...幽默感十足!
將來說不定是個萬人迷呢~~~。
作者: bin760630    時間: 2008-5-8 23:04:29

是我的話,真的會蠻傷心的...我小孩才
4歲,可是我常常在想如果他再長大一點
會嫌我囉唆的時候我該怎麼辦阿?即使是
童言童語,也會很難過吧!!!

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-10 16:53 編輯 》
作者: Plus1    時間: 2008-5-10 04:47:31

其實從大大的字裡行間
可以看得出大大跟女兒之間的關係
既是母女又像朋友那種耶
女兒很習慣自然的跟你開玩笑
真有種甜蜜的感覺呢

說不定等您女兒再大一些
還可以變成您心事的傾聽跟訴說對象呢
作者: 傳說神話    時間: 2008-7-13 15:23:49

[尋找親子達人回覆高手]  
童言童語不要去理會啦~小孩子就是這樣~小時後我也是一樣~那時堂哥當兵回來的時候
我都炒著要和她一起睡覺~那時媽媽都不準~有一次媽媽準了~但是晚上睡到一半~
我就偷偷跑起來..誘跑到我家的房間睡覺了..早上堂哥問我說~怎門睡到一半就跑回來了
我跟它說~因為媽媽睡覺不會打呼..你會打呼好炒~~@@~
作者: Jason_Wu    時間: 2009-7-15 00:31:25

碎碎唸~一切都是值得的.不是嗎!

想想不經意的一句話.帶來的卻是珍惜~

回想一路的辛酸~苦難~終於辛苦有了收穫.

在多的碎碎唸都是值得的~妹妹應該會感念有一位那麼會碎碎唸........

拍謝~是那麼偉大的母親.不離不棄.陪伴她度過每個她需要您的日子!

加油喔!未來的日子繼續給她碎碎唸下去~

作者: 宇婷    時間: 2009-7-15 18:58:57

再次看到自己剛"出道"時,寫得東西,還真有些拍謝.
其實,我曾想過是否該停止碎碎唸,但是感覺困難度頗高,
有時,連老公都慘遭池魚之殃,哈哈.
正所謂天下父母心,我也是千百個不願意啊
大家一起加油吧
作者: Jason_Wu    時間: 2009-7-16 22:43:34

剛出道寫的東西最為真實~也最為珍貴!

既然難度頗高.那就放棄好辣~繼續持續下去~

3歲的小明牽著3歲小華的手手~

小華開口問到:明你能給我的未來幸福嗎?

明:當然.我們都已經不再是1~2歲的小孩了~

承諾是偉大的唷~不分年紀.獻上小小笑話!

持之以恆~繼續用愛照亮您的家庭~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM